2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MIザウルス(ZAURUS)周辺機器

1 :しゃーない作るか:03/08/20 16:46 ID:9Jy0qo9p
MIシリーズザウルスに外部モデムをつなぎたいのでシリアルケーブル
がほしいのですが、まともに買うとたかすぎます。
自作方法を教えてくだされ!

2 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/20 17:03 ID:???

      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛


3 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/20 17:03 ID:???

  ┏━━━━━━┓
  ┃┏━━━━┓┃
  ┃┗━━━━┛┃            ┏┓
  ┃┏━━━━┓┃          ┏┛┃
  ┃┗━━━━┛┃        ┏┛┏┛
  ┗━━┓┏━━┛      ┏┛┏┛
┏━━━┛┗━━━┓    ┃  ┃
┗━━━┓┏━━━┛    ┗┓┗┓
        ┃┃              ┗┓┗┓
        ┃┃                ┗┓┗┓
        ┗┛                  ┗━┛



4 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/20 17:03 ID:???

┏━━━━━━━━━━━┓
┗━━┓┏━━┓┏━━━┛
    ┏┛┗━┓┃┃
    ┃┏━┓┃┃┗━━━┓    ┏┓          ┏┓┏┓
  ┏┛┗━┛┃┃┏━━━┛  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
  ┃┏━━┓┃┃┃          ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
  ┗┛  ┏┛┃┃┃          ┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
      ┏┛┏┛┃┃    ┏┓  ┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
  ┏━┛┏┛  ┃┗━━┛┃    ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
  ┗━━┛    ┗━━━━┛    ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛


5 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/20 17:39 ID:???
AAご苦労さまっす!

6 :asdf:03/08/20 21:26 ID:WW81eVXB
糞スレ。

asdfが認定したから間違いない。

7 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/25 16:00 ID:KrzWYD/o
PC接続ケーブルは、Peer To Peerだからクロスケーブルと思われるので
アダプタつけると出来る可能性あり。
こんなのも売っているが、送料がメチャ高いので、安く売っている中国系の所でも
あるなら逆に教えてほしいが。

8 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/25 16:01 ID:???
Linkはるのわすれてしもた。
http://www.sc-systems.com/products/adaptors/ZThinCable.htm

9 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/25 20:33 ID:???
自作すれば安くつくと思ってる>>1は三国人

10 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/25 20:40 ID:BjJQr9gJ
>>9
モデムでマンマ使えるシリアルケーブルは売っていないですがね。

11 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/25 21:04 ID:???
>>10

>>1
>まともに買うとたかすぎます。
と言っているので>>1の生息域では売っているのであろう。   どこかは知らんがな

12 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/25 21:06 ID:???
>>1
オプションポートを変換汁

13 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/25 21:07 ID:BjJQr9gJ
シグマリオンみたいにシリアルケーブル作ってヤフオクで売ってくれたら
折れも買いてー。

14 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/25 21:11 ID:???
シリアルってRS232Cのことか?

15 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/25 21:31 ID:???
いや、朝牛乳かけて食うやつ

16 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/26 09:02 ID:???
>>12
意味がよくわかりません。
マジ必要なんで、詳細希望!

17 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/26 10:36 ID:???
>>1
単発の質問スレは止めて下さい
以後書き込まないで下さい

こちらでお願いします
MI/PIザウルススレッド Part15
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1056427277/


18 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/26 11:20 ID:???
過去ログみれないのに、「過去ログ見ろ!」としか返事がこないところですか?

19 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/26 12:36 ID:???
>>18
ここ最近の2つ3つ前のことを言ってるのかな?
html化されているものはご覧になりましなりましたでしょうか?

20 :19:03/08/26 12:59 ID:???
ミスった。
Part2から12までは見れますよ。

21 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/26 14:00 ID:???
でもさー、悲しいことにシリアルケーブルの話はGPSとも絡んで
リナザウヲタしか開発してしない。
サウルスOSも、見捨てないで面倒みてほしいぞ。
国産OSの一つとして、ともしびを消さないでほしい。
トロンみたいに脚光を浴びる日がくるかも(やっぱこねー?)

22 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/27 13:05 ID:???
■■■■■ 終 了 ■■■■■

23 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/27 14:00 ID:9eN9XyMR
某ホームページを参考にすると、DSUB9pinとも結線はこれで正しいみたいだ。
すると、後はリード線の色だよ色!
半田付け自信ないから、FMVーCBL501のコネクタを上手くはずした。
いま時、このケーブルたたき売りだし。
PC OP16 信号名 機能
1 9 CD キャリア信号検知
2 4 RD 受信データ
3 3 SD 送信データ
4 14 ER DTR:データ端末レディ
5 8 GND 信号グランド
6 7 DR DSR:データセットレディ
7 5 RS RTS:送信要求
8 6 CS CTS:送信可
9 10 CI ring信号検知



24 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/24 16:19 ID:+yIVnwVw
http://www.sun-denshi.co.jp/scc/products/mobile/cs64cf/cs64cf.htm
これってM1E21でうごきますか?

マルチですがどなたかやってるかたいましたら、、、。

25 :MI-E21:03/12/16 00:43 ID:???
リモコン付ステレオヘッドホン CERH1 って、SL ザウルスで使えないんですか?

26 :GetSaur:03/12/16 00:57 ID:???
MI ザウルス で使えるコンパクトフラッシュ、
容量制限があったり、メーカー依存の互換性とかあったりするのでしょうか?

MP3 ファイルを大量に入れておきたいので、
レキサー・メディアの 2GByte のコンパクトフラッシュ(CF2GB40X(WA))を
清水の舞台から飛び降りる思いで購入しようか というところなんですが、
買って、使えなかったら、ショック死モードです。

どなたか、使ってらっしゃる方はいませんか???

27 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/16 00:59 ID:rzzsOCDo
http://777.sh/sex/

28 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/17 19:21 ID:???
>>26
悪い事は言わん。MP3目当てならipodとかを買ったほうが良い。


29 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/29 07:03 ID:???
>>25
使えるよ

>>26
512ですら不安定。まず無理ぽ

>>24
市ね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)