2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VGA】Linuxザウルス SL-C700 スレッド part 14

1 :1:03/01/21 20:57 ID:???
前スレ
【VGA】Linuxザウルス SL-C700 スレッド part 13
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1042907171/

2chスレから出たTipsのメモ
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/1180/

過去スレ、関連スレは >>2-10 くらい。

304 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/24 00:05 ID:Y1PBYFaX
embeddedkonsoleの改良版がいろいろ出てきてるけど、teratermみたいにSJISとEUCとUTF8を切り替えつつ使えたりするようなのってまだない?

305 :EVOIII使いになる予定:03/01/24 00:07 ID:XwAt+TDE
>>296殿

おお〜!早速の返信ありがとうございます。m(__)m

えと、先ほどのURLのHPをよく読むと「ザウルスドライブで読み込める
ところに置く」って感じの記述がありました。
なので、

/home/zaurus/Documents/Image_Files/

に入れたら、見えるようになりました。

> configタブの中にMAPディレクトリーを指定する所が有ります。
> なお自分は一つ一つ設定するのが面倒に成ってmaps.txtを
> Win上で書いといて同じディレクトリーに転送してますがうまく
> 動いてます。

なるほど。そういう風にもできるのですね。

で、上記ディレクトリからやってみたのですが・・・
なぜかqpegpsが落ちました・・・

うーん。もうちょっとがんばってみます。

306 :EVOIII使いになる予定:03/01/24 00:09 ID:XwAt+TDE
おお〜!早速の返信ありがとうございます。m(__)m

えと、先ほどのURLのHPをよく読むと「ザウルスドライブで読み込める
ところに置く」って感じの記述がありました。
なので、

/home/zaurus/Documents/Image_Files/

に入れたら、見えるようになりました。

> configタブの中にMAPディレクトリーを指定する所が有ります。
> なお自分は一つ一つ設定するのが面倒に成ってmaps.txtを
> Win上で書いといて同じディレクトリーに転送してますがうまく
> 動いてます。

なるほど。そういう風にもできるのですね。

で、上記ディレクトリからやってみたのですが・・・
なぜかqpegpsが落ちました・・・

うーん。もうちょっとがんばってみます。

307 :279:03/01/24 00:14 ID:???
>>280
swapは64MBっす。

308 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/24 00:15 ID:???
シリコン膜の自己故吸着液晶保護シート張るとモアレがひどいんですが、
みなさんは液晶保護シートはってます?

シャープ純正のもまだないみたいですし、
しばらくは保護シートなしか、サランラップでしょうか(´Д`;

超繊細で画像表示に優れている液晶が、その用途に使えないってのは痛すぎると思うんですが、
あんまり話題になってないみたいですね>液晶保護シートモアレ現象

309 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/24 00:18 ID:???
>>308

結構話題になっていた気がするんだけどさ。
まぁ、最近はあまり出てこない話かもしれんけれど

310 :279:03/01/24 00:19 ID:???
findとだけ入力すると落ちますた。
find -name hogeだと落ちませんですた。
描画系の問題でしょか。

311 :名無しさん@Linuxザウルス:03/01/24 00:20 ID:???
>>308
漏れははってねーな。液晶、指紋で汚れてきてはいるが。


312 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/24 00:23 ID:???
>>308
傷いったら買い換えろ!
ビクビクしてたら、お金では戻せない、自分の神経をすり減らす事になるYo


313 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/24 00:27 ID:???
>>308

せっかくこれだけの液晶なんだからと思って何も貼ってないな。
というかPDAで貼ったことがない。多少傷が目に付く機種もあるが、
大体は平気だよ。

314 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/24 00:40 ID:???
>>261

/dev が minix だよ。

315 :308:03/01/24 00:49 ID:???
>>309,311-313

おー、皆さん何も張ってないんですか!
今までPDA=保護シート必須みたいなイメージがあったんですが、
C700の液晶を最大限に生かすためにはがす決心がつきました!

ありがとうございます(・∀・)!

316 :名無しさん@Linuxザウルス:03/01/24 00:55 ID:ZPj2TB8U
うんこー
(((;゜Д゜))ガクガクブルブル

317 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/24 00:57 ID:???
漏れもfindしても落ちないな。
swapは32MB取ってて、差し替える時にやったことはパーミッションをいじったくらいか?


318 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/24 01:01 ID:???
いつもインプットスタイルで使ってますが、
ちょっとビュースタイルも試してみました。
シャトルキーやOK/Cancelボタン押すと手から本体ズリ落ちませんか?
俺の手が小さいせいかいな。

319 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/24 01:17 ID:???
>>318
漏れも手はデカい方だが、ビュースタイルでは結構ホールドするのはつらい。

320 :298:03/01/24 01:23 ID:???
>>303
/hoge/fuga/以下のディレクトリの中から、ファイル名がhtmlで終わる
ファイル(文字コードは何でも)を、ディレクトリを再帰的にたどって
探してきて、そのファイルに「ほげ」が含まれるものがあったらw3mで表示、か。
**による再帰的なサーチと、真偽の判定がおもしろいやね。
C700で使うなら、頭にfile://を付けて、Netfrontに渡すようにするのもイイかも。
こんな高度な処理が、300gに満たないマシンでできるなんてイカス!!
C700の後継機種があるなら、欠点を克服して一生モノのデキにしてほしいね。


321 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/24 01:29 ID:???
そういえば、だれも貼ってないようなので貼ってみる。

http://www.master-corp.co.jp/

リナックスザウルスSL-C700JogEnter追加サービス(1/18)
昨年発売されいろいろと注目を集めているSL-C700ですが、当社でもいろいろ検証してみました。
残念ながら熱望されているメモリ増設は、張り替え不能なチップを使用したものの為、
通常の張り替えによる増設はほぼ不可能でした。
その代わり気になっていたJogDialとOK、キャンセルキーの微妙な位置関係によるストレスを
解消する、JogPushEnterを可能にする事ができました。
(Jog部品そのものの入れ替えと新規の内部配線が必要です。)
これによりビュースタイルでの操作性がかなり向上し、電車の中などでの閲覧にGoodです。
現在、Jog部品を用意していますのでこちらの準備が整い次第サービスを開始いたします。
開始につきましては、こちらのWEBにて告知させていただきます。
さらに電源問題を解決すべく、現在企画中です、お楽しみに。

322 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/24 01:37 ID:???
>>304
w3m の罫線バグ直すついでにちょっと作ってみた。とりあえずバイナリだけ。
ttp://emmie.koka-in.org/~kensyu/zaurus/src/embeddedkonsole-20030123


323 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/24 01:47 ID:???
とりあえず利用開始から1ヶ月…
気が付くと画像ビューア兼メモ帳兼MP3プレイヤーに成り果てている事に気が付いた今日この頃。
いや、それでもスゲェ良い感じなんでありますが。

324 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/24 02:01 ID:fORxcMBY
液晶をインプットスタイルで見たときの輝度差を
利用して擬似立体画像を作れないかなぁ。ってムリか…。

325 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/24 02:06 ID:???
うpだてしました。
でも、最初の画面で一瞬、
Can't locate 〜 って表示されます。
その後は何もなかったようにupdate画面に移り、
どうやら成功はしているようですが、なんとなく気持ち悪いです。
これってみんなでました?

326 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/24 02:19 ID:???
MP3をよく聴くのだが、標準のメディアプレイヤーには我慢ならない。
代替アプリ、C700対応のものはないってのが現状?

327 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/24 02:19 ID:???
そんなの出たかなぁ、、。目を離した時に出てたかもしれん。


328 :304:03/01/24 02:28 ID:Y1PBYFaX
>322
丁度今自分でやるかと思ってクロスコンパイル環境入れたところだった。
ありがとう。

・・なんかCharsetがSJISから動かないかも?

329 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/24 02:38 ID:???
>>322
なんかもうクラクラしてきたw
SJISにして、board.txtをcatできますた。感謝。
あとは、選択中のコードが何かわかるようになってたら
いいなぁ、とか…。
それでもゴミが残ってしまった時のために、画面を
きれいにしてくれる機能とか…。


330 :304:03/01/24 02:42 ID:Y1PBYFaX
ごめん勘違い。
これでsmbmountした日本語ファイルとかディレクトリが見える。

246 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)