2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NEW】OS X10.4 "Tiger"をみんなで予想するスレ

1 :名称未設定:04/05/07 09:50 ID:iyvatzdt
Pantherで飛躍的に操作性・完成度がアップした、MacOS X。
果たして、Tigerではどんな新機能が搭載されるのか?!
Xデーは、6月28日。
どうぞ、語っちゃって下さい。
http://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0405/06/news010.html

2 :名称未設定:04/05/07 09:50 ID:izP1L4kc
2

3 :名称未設定:04/05/07 09:53 ID:4YJW66bD
Mac買ったけどまだネットに繋げてないから…もう少し10.3で
遊んでから移行するつもりだよ。

4 :名称未設定:04/05/07 09:55 ID:WpbQ96nW
タイガーアッパーカット

5 :名称未設定:04/05/07 09:55 ID:0tK0nLqS
ストしたくなってきた

6 :名称未設定:04/05/07 09:55 ID:8PlQD7Q3
10.5のコードネームは何だ?
最強の虎を出したらもう先はねえじゃねえか。

7 :名称未設定:04/05/07 10:08 ID:FdDIFRaD
dragonとかの空想系。

8 :名称未設定:04/05/07 10:20 ID:wbZYqMCz
Lynx, Leopard, Lion, Bobcat, Iriomote, Mike, Tora, Amesho...

9 :名称未設定:04/05/07 11:17 ID:rywIKsbM
>6
puma

10 :名称未設定:04/05/07 11:19 ID:TcFBLThK
>1

重複です

Mac OS 10.4を首を長くして待つスレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mac/1064589866/l50


【虎】Mac OS 10.4 "Tiger"【寅】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mac/1080715428/l50

11 :名称未設定:04/05/07 13:06 ID:wbZYqMCz
pumaは10.1

12 :名称未設定:04/05/07 13:38 ID:FNBEf0Zc
取りあえずできる予想

【 10.3のセキュリティサポートは、現10.2並に低下 】
【 10.2のセキュリティサポートは、現10.1並に低下 】
【 完全なセキュリティには10.4が必須 】

13 :名称未設定:04/05/07 16:24 ID:/Fuaz9nG
げ、本当にもう出るのか…。
より快適になってくれてれば買うけどさ、しっかりしたのを間隔おいて出してくれよ。
G3を見捨てないでください。

14 :名称未設定:04/05/07 16:28 ID:z5NmnwGS
10.0:Cheetah
10.1:Puma
10.2:Jaguar
10.3:Panther

10.4:Tiger

15 :名称未設定:04/05/07 16:44 ID:BN7U0ldt
散々既出だけど

10.5:Giko

16 :名称未設定:04/05/07 16:49 ID:KqAOvB9W
オレはもう、パンサーで満足してるけどな〜。
パンサー自体の快適性はもちろん、自分自身の使い方にも充分だし。
そろそろアポーも、「すっごく良くしたけど、ちょっと重いよン。」という路線で
ハードの買い換えをさせたいだろうが、それにのせられるほどの物欲エナジーが
湧いてこない。

17 :名称未設定:04/05/07 17:07 ID:Pet4sCga
ケロッグのコーンフレーク

18 :燃えない建材:04/05/07 17:14 ID:lDY6kGz+
吉野石膏

19 :名称未設定:04/05/07 18:57 ID:z5NmnwGS
今アップルから虎メール来た

20 :名称未設定:04/05/07 19:00 ID:e2KwJJWe

   タイガーマスク 参上 !!

21 :名称未設定:04/05/07 19:03 ID:IYuXVyxT
>>16
マイクソソフトと同じ路線走ってどうする

22 :名称未設定:04/05/07 19:10 ID:eL13PC/b
「その名で呼ぶな」

23 :名称未設定:04/05/07 19:16 ID:dKy/Agqj
10.4の動作環境はどれくらいでつか?

24 :名称未設定:04/05/07 19:21 ID:k4IYAEvP
>>23
ピピン@

25 :名称未設定:04/05/07 19:44 ID:FyO4mNp6
>>6
レオがいるじゃん。一応百獣の王と呼ばれている。

26 :名称未設定:04/05/07 19:46 ID:XRe2Xbj/
>>23
G5以上、他は切り捨て

27 :名称未設定:04/05/07 22:04 ID:kPkQTAKw
タイガー魔法瓶みたいに、阪神タイガースと訴訟になりますな。

28 :名称未設定:04/05/07 22:18 ID:z5NmnwGS
Puma、Jaguarはならなかった。

29 :くまのぷ:04/05/07 23:24 ID:zF1Dkt3y
わ〜い Tigger,Tiggerだ・・・・・ん,てぃが〜うかな?

30 :名称未設定:04/05/07 23:58 ID:U72vyqd4
Tigerの次はLeopardか?

31 :名称未設定:04/05/08 00:38 ID:hpeCaO6m
指摘されてるの見たことないけどPumaとPantherって同じ動物だよね。

32 :名称未設定:04/05/08 01:09 ID:vBkNpMO2
タブファインダー

33 :名称未設定:04/05/08 01:11 ID:yOdfZ+nm
[' ∀ ']

34 :名称未設定:04/05/08 01:27 ID:XJvpM6Fp
>>31
panther, leopard, puma, cougar, american lionあたりは
もともと大混乱しているので。

35 :名称未設定:04/05/08 01:36 ID:O4m6C5eD
10.4はG4最後のOSと成ります、
10.5からはG5のみの対応と成りiアプリも一新され、
それ以前のアプリは使えません。
またG3のサポートも打ち切ります。


36 :名称未設定:04/05/08 01:37 ID:NoxmHXxS
パッケージは黄色と黒の縦縞か?
大阪方面でうれそうだなや。

37 :名称未設定:04/05/08 01:39 ID:yOdfZ+nm
それじゃ、Pantherが一番かっこいい


38 :名称未設定:04/05/08 02:13 ID:fu42ne26
タイガーの次はレオポン。

39 :名称未設定:04/05/08 03:07 ID:KUGulw5H
10.5 Leo

40 :名称未設定:04/05/08 03:17 ID:92aMLG6r
Lynx, Cougar, Leopard, and Tiger
Mac Rumorsでは、Appleが7月初旬に「Lynx」、「Cougar」、「Leopard」、「Tiger」を商標登録していると伝えています。

http://www.applelinkage.com/archives/030731.html



41 :名称未設定:04/05/08 06:02 ID:pDvXLW2e
タイガージェットシン息子に刺される


42 :名称未設定:04/05/08 07:25 ID:w2HHqHCy
>>16
>>21
でもさ、OSXって機能のわりにハードの敷居が低かったじゃん、これまでは。「ちょい古」な機種でも充分使えたから買い換えなくて済んだでしょ。
個人的には嫌だけど、ここらで一段上のマシンスペックを要求されても仕方がないとは思うんだわ。盛り上がりのためには。

43 :名称未設定:04/05/08 07:54 ID:HoqrfprJ
タイガー → 11.0のコンボ間違いない

44 :名称未設定:04/05/08 08:20 ID:Ak/wNc6c
>>30
なんとなく4コマで倒されそうな名前だ

45 :名称未設定:04/05/08 10:20 ID:j3HlAbkH
スケジュール的には6月発表の9〜10月の発売というところか?

46 :名称未設定:04/05/08 10:39 ID:X3P4Shyb
ファインダーはすべてCocoa化されるのかなぁ。


47 :風の谷の名無しさん:04/05/08 10:57 ID:86Jnh/Ig
最後のOS XはCatかな

48 :名称未設定:04/05/08 11:02 ID:MgAGa2CR
象印夫人

49 :名称未設定:04/05/08 14:35 ID:ogIbzT+o
10.5はレオパルドンです。

# わからない人スマソ。

50 :名称未設定:04/05/08 14:51 ID:yOdfZ+nm
DockがDogになる。間違いない。

51 :名称未設定:04/05/08 15:40 ID:HDaHtBNV
動物ネタはもういいって(w

52 : :04/05/08 17:09 ID:HINbTeEp
もう少し操作性がよくなって欲しい
ウインドウをダブルクリックすると、ドックにウインドウが格納されるが
一目でわかるように文字も載せて欲しい。エクスポーズも同様に文字が最初から出るようにして欲しい



53 :名称未設定:04/05/08 17:12 ID:X3P4Shyb
>>52
そんなにウィンドウをいくつもドックに格納するの?
シングルウィンドウモードで使えば?

54 :名称未設定:04/05/08 17:43 ID:JXLG1tdM
なんつーかDockに登録してるアイコンからメニュー操作したいなあ。

55 :名称未設定:04/05/08 18:04 ID:RLWHJDDA
パンテルからティーゲルになってOSXとしては最強(最後)って事かな

56 :名称未設定:04/05/08 18:23 ID:C+JtlojP
やっぱりアレかな セキュリティホールとか見つかると
「虎の穴」とか云われちゃうのかな

57 :名称未設定:04/05/08 18:28 ID:yOdfZ+nm
OS Xに「虎の穴」Apple、Tiger用のパッチリリース。

パソコン大手、米Apple ComputerはMac OS X "Tiger"に見つかったセキュリティホールのパッチをリリースした。
このセキュリティホールは・・・

な感じ?

58 :名称未設定:04/05/08 20:52 ID:pIH+eaQ/
10.5 "Lion"でマク終了ってことですか?

59 :名称未設定:04/05/08 20:55 ID:wpzfsm8H
"King"シリーズが始まります。
キングタイガー、ライオンキングetc.

60 :名称未設定:04/05/08 21:06 ID:O4m6C5eD
スコーピオンキング、少年キング、ハイキング、スモーキング

61 :名称未設定:04/05/08 21:14 ID:FRV0fZ9/
>>58
おはようからおやすみまで暮らしを見つめるあいつか。

62 :名称未設定:04/05/08 21:19 ID:lYYQ2bid
パンサー買おうか悩んでいたのにもうタイガーがでるのか… 

63 :名称未設定:04/05/08 21:33 ID:dEEvojfG
Mac OS X "Casshern"

64 :名称未設定:04/05/08 23:45 ID:0XnTrdMg
MacOSゥ“LongHorn”

65 :名称未設定:04/05/08 23:56 ID:1d07qfEj
MacOSX ”みけねこ”

66 :名称未設定:04/05/09 00:01 ID:ItKTlLBy
>65
シャーロックもフカーツですね!

67 :名称未設定:04/05/09 00:06 ID:c4Ny5dB1
それはホームズ

68 :名称未設定:04/05/09 00:30 ID:Mkx+1ylZ
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

69 :名称未設定:04/05/09 00:31 ID:BTSGy+1b
Mac OS X "ドラえもん"

70 :名称未設定:04/05/09 00:41 ID:uW1KXtGY
>>69
ある意味最強。

71 :名称未設定:04/05/09 00:48 ID:JMl/Mgf3
Mac OS X "ギコ"

72 :名称未設定:04/05/09 01:20 ID:NueccsFn
Mac OS X "Shiira"

73 :ここでおさらい:04/05/09 05:27 ID:FnSJfeB4
<チーター・Cheetah>
 分類:哺乳網>食肉目>ネコ科>チーター亜科>チーター属
 和名:チーター 学名:Acinonyx jubatus
地上最速、100km/hで走ると言われてるあれです。
ネコ科の中でチーターだけが爪を引っ込めることができません。
アフリカ大陸のサバンナに生息。体長1.2〜1.5m。黄色に黒のブチ。

<ピューマ・Puma>
 分類:哺乳網>食肉目>ネコ科>ネコ亜科>ピューマ属
 和名:ピューマ 学名:Puma concolor
クーガー、マウンテンライオン、アメリカライオン、パンサーとも呼ばれます。
南北アメリカ大陸の高山や深い森の中に生息。体長1〜2m。
ただの褐色(ライオンのメスのような感じ)です。

<ジャガー・Jaguar>
 分類:哺乳網>食肉目>ネコ科>ヒョウ亜科>ヒョウ属
 和名:ジャガー 学名:Panthera onca
南北アメリカ大陸の熱帯雨林、沼地、砂漠、サバンナなど平地に生息。
体長1.2〜1.8m。ヒョウの亜種。体の模様は10.2のパッケージ参照。
他のヒョウはただの黒ブチ、または黒い輪だけです。ジャガーは黒い輪の中に黒い
斑点があります。

<パンサー>
日本語では「黒豹」なんて言われてますが、実はパンサー(もしくは黒豹)という
種類の動物はいません。白いライオンなんかと同じく、遺伝異常により全身が黒く
なったヒョウやジャガーをパンサーと言います。

<タイガー・Tiger>
 分類:哺乳網>食肉目>ネコ科>ヒョウ亜科>ヒョウ属
 和名:トラ 学名:Panthera tigris
これはもうお馴染みですね。漢字で書けるくらい。
アジアの広地域に生息。体長2.2〜3.3m。黄色に黒のシマ。

74 :名称未設定:04/05/09 06:50 ID:At8INxP8
そういや ライヲンって
Panther発売時、石井竜也(カールスモーキー)が次期バージョンにって提案したけど
原田元社長に「速そうじゃないから」って却下されてたよな

75 :名称未設定:04/05/09 08:27 ID:XsAryQe7
まあハラディが何を却下し何を採用しようと
それが本社のデシジョンに反映されることはないんだけどね。

76 :名称未設定:04/05/09 08:49 ID:/wM7VLOk
先月、天王寺動物園に行ったら、分類のカンバンが新しくなってて
以前は「食肉目」だったのが「ネコ目」になっておった。
「ネコ目イヌ科」ってのはなんかやだ。

77 :名称未設定:04/05/09 08:55 ID:RkQbb+s/
>>23
現実的に見て
AGPバス非搭載機種切り捨て。
(B/WG3&Yikes,ボンダイ&5色iMac←350DV以降はAGPバスを明記してるのでOKだが、こっちは明記していないので微妙)

78 :名称未設定:04/05/09 10:36 ID:6zYF/RL+
>>76
まじ?猫目(ねこめ)じゃなくて?


79 :名称未設定:04/05/09 10:41 ID:XsAryQe7
http://ja.wikipedia.org/wiki/ノート:哺乳類

「1998年の『学術用語集 動物学編』(文部省)によって示された
動物分類和名の改訂により、食肉目→ネコ目、食虫目→モグラ目、
などの変更(推奨?)がされているとのことです。」

とあるけど、やっぱ直感的にはおかしい感じがするので
ちょっと揉めてるらしいね

80 :名称未設定:04/05/09 11:31 ID:TJepkuvk
Mac OS X 「クマー!」

81 :名称未設定:04/05/09 12:12 ID:Xz3nnarR
阪神グッズがこんなとこにも!

82 :名称未設定:04/05/09 12:40 ID:A6iJ3+c/
やっぱ、パッケージとかロゴが黄色と黒のシマシマになるんだろうか

83 :名称未設定:04/05/09 12:45 ID:6zYF/RL+
>>79
っつーか、食肉目ってのはCarnivoraの直訳だと思うんだが、
和名がネコ目では、整合性がとれんがな。そりゃ、小学生には
わかりやすいかもしらんが、小学生が知ってる必要はないしねぇ。

なにより、馬鹿っぽい。



84 :名称未設定:04/05/09 12:55 ID:LXZwZhp3
新imacも発表されるよ!

85 :名称未設定:04/05/09 13:26 ID:xadSGvWp
Tigerのロゴは
漢字の「虎」になるらしい。
当然トラジマ入り。

86 :名称未設定:04/05/09 13:31 ID:WvnRU8b7
ヤンキーのマカーが急増しそうだ


87 :名称未設定:04/05/09 14:45 ID:NueccsFn
MacOS X Tiger v10.0
MacOS X Puma v10.1
MacOS X Jaguar v10.2
MacOS X Cheetah v10.3
MacOS X Panther v10.4

こんな感じにしてほしかった。


88 :名称未設定:04/05/09 15:03 ID:0Lc9dwtE
寅。

89 :名称未設定:04/05/09 16:11 ID:hA05tZ/b
渥美二郎

90 :名称未設定:04/05/09 16:31 ID:SV67vZME
10.4はきちんとしたOSなのだろうか?
10.3は.DS_Storeをどんどんメモリに放り込んでそれを解放しない為にメモリ空き領域なしで強制再起動させられていたのだが...
起動後30分くらいで連発されてまつ。
それが解決されているなら保水

91 :名称未設定:04/05/09 17:19 ID:sAAqu4S3
MacOS X Kitty v10.5

ヲマンコちゃん達に評判よさそう。
ヲマンコユーザーが増える

92 :名称未設定:04/05/09 17:48 ID:xIevtNL6
OSX 10.4 「Tiger」

の次は

OSXI 11.0 「メルモちゃん」

93 :名称未設定:04/05/09 18:18 ID:wgpwPz1k
>>90
うちは全然問題ないよ。


94 :名称未設定:04/05/09 18:20 ID:43MB3gjQ
>>90
異常だよ・・・。
使い方が悪いか、環境に問題がある。

95 :名称未設定:04/05/09 18:22 ID:r3l3pjbG
ウチはHDの空き容量が減るなあ。どうも、サファリでネットしまくるとなるみたいだ。ログアウトして解消している。

96 :名称未設定:04/05/09 18:56 ID:JuBS0q3u
>>90
変なプログラムが動いてるんじゃないのか。
俺は10.3スリープのみで使ってるけど問題ないよ。
再起動するのはアップデートのときのみ。

97 :名称未設定:04/05/09 20:19 ID:YKBFtA8a
>>90
漏れのもそんなんになったことがない…
メモリはどれくらいつんでる?

98 :名称未設定:04/05/09 20:34 ID:4NivliD6
ねこ科の動物に踊らされすぎだな。
コードネームなんぞに振り回されてるマカーが不憫だよ。
だいたい、ネコなみの脳の持ち主なんだろ?
いい加減、目覚めた方がいいぞ。
好きになれないだけなんだろ? ドザが。
キモい連中に言っても無駄かも知れないがな。



99 :名称未設定:04/05/09 20:37 ID:r3l3pjbG
>98
まあ、そうだろうね。
ロングホーンは気体大なんだが......

100 :名称未設定:04/05/09 20:40 ID:RLetqoyT
>>98

どうした?
落ち着けよ。

101 :名称未設定:04/05/09 20:46 ID:r3l3pjbG
しまった!縦読みか!(Wオレもだよー

102 :名称未設定:04/05/09 21:01 ID:RLetqoyT
        |
       |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ   
 _ ム::::(,,゚Д゚)::|<俺としたことが、こんな餌で!しまったぁ!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::::.:..|)     
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ      
   ` ー U'"U'      
           

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)