2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

輸入盤CDを禁止する法律がMacユーザーに及ぼす影響

1 :名称未設定:04/05/04 02:31 ID:U9Q4LBIN

もうとっくに知っている人もたくさんいるだろうけれど、
今国会で審議している著作権法の改正案がこのまま成立してしまうと
海外から輸入したCDが買えなくなってしまいます。

・参考リンク:海外盤CD輸入禁止に反対する
 (p)http://sound.jp/stop-rev-crlaw/

日頃iTunesやiPodでいろんな音楽を聴き、
GarageBandその他のソフトで自分の音楽を作っている
Macユーザにとって、これはとても痛手だと思います。
特に挙げるなら、Macで再生が保証されないCCCDしか
日本では手に入らなくなってしまうかもしれないんです。

「音楽なんて聴かない」って言う人も他人事じゃないです。
異なる分野でお互いに(直接でなくても)想像力を刺激しあって、
新しいクリエイティブな作品が生まれていく。そうでしょ?
同じMacを使っているのに、日本だけ置いてけぼりくらうのは嫌だ!

法案成立を断固阻止するために、
このスレではMacユーザができる活動について考えていきましょう。
チラシ配りOFFなどは以下で話し合いながら実行中です。
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1081530505

ほかならぬMacユーザーにこそ一大事ということを再度認識してほしい。

2 :名称未設定:04/05/04 02:34 ID:U9Q4LBIN
この問題について知らない人が多すぎると思います。
私がこの問題を詳しく知ったのは、知人のBBSでした。
2ちゃん内でスレをあげて注目を集める事も重要ですが、
このG・Wは2ちゃん以外の音楽関係BBSやぐぐって出たBBSなどでも
板の雰囲気を見てカキコできる板にはどんどんカキコしていくつもりです。
カキコ用テンプレを作ってみましたので、皆様もぜひアレンジしてお使い下さい。

タイトル「海外盤CD輸入禁止について」
突然の書込みで大変失礼いたします。
現在、海外盤CDの輸入が禁止されようとしている事を、皆さんはご存知でしょうか?
法案が衆議院を通過すれば、問題の多いCCCDを買わざるを得なくなる・
割高な日本盤を買わざるを得なくなる他に、CD輸入量全体の激減により
採算のとれないマイナーな盤などは入手が難しくなる事が予想されます。
それにも関わらず、レコード会社と関わりの深いTV局各社は、この問題をほとんど報道していません。
法案はすでに参議院を通過し、タイムリミットが迫っています。
この問題を多くの方に知っていただくために、ぜひ下記ポータルサイトをご覧下さい。
http://sound.jp/stop-rev-crlaw/

3 :名称未設定:04/05/04 02:34 ID:J2nWUYlx
立て直しましたか。よかった
2chの管理者の中にも
レコード協会などから金を貰っている工作員が居るようだな。

4 :名称未設定:04/05/04 02:36 ID:U9Q4LBIN
●選択肢を保護しよう!! 著作権法改正でCDの輸入が規制される? 実態を知るためのシンポジウム

現在、国会で審議されている著作権法の改正案によって、輸入盤の輸入が制限されようと
していることに対して、ピーター・バラカンと高橋健太郎の発案で実態を明らかにする
シンポジウムを行います。反対の集会ではなく、多方面からのパネラーの方々の話を聞く、
「知るための」シンポジウムです。この問題に興味のある方、意見のある方、さらには
知らなかったけれども情報を得たいという方も、ぜひ、足をお運びください。

期日:5月4日
場所:新宿ロフトプラスワン
http://www.loft-prj.co.jp/PLUSONE/
時間:午後1〜3時
入場無料/ドリンク代500円のみ御負担ください
司会進行:ピーター・バラカン
パネラー:
民主党 川内博史議員
音楽評論家/HEADZ代表 佐々木敦氏
輸入盤ディストリビューター、リヴァーブ副社長 石川真一氏
イースト・ワークス・エンタテインメント 高見一樹氏
音楽家 中原昌也氏
ビルボード誌日本支局 スティーヴ・マックルーア氏
発起人:ピーター・バラカン、高橋健太郎
協力:藤川毅

またこちらのサイトのネットラジオで生中継します。
http://xtc.bz/data/2004/05/01.html

この催しは三人の個人有志のみによって運営されます。いかなる団体とも無関係です。

著作権法改正の問題点は以下のサイトに整理されていますので、ご参照ください。
http://www.ne.jp/asahi/fbeat/africa/03-note/031119.html

5 :名称未設定:04/05/04 02:38 ID:U9Q4LBIN
>>3

> 2chの管理者の中にも
レコード協会などから金を貰っている工作員が居るようだな。

ホントにそうとしか思えない。
レコード協会はできればMacを“ないもの”にしたいと思ってる節もあるし。

6 :名称未設定:04/05/04 02:39 ID:KJV+qWQe
何とか時間を工面していきたいと思っています。


7 :名称未設定:04/05/04 02:39 ID:J2nWUYlx
板違いスレなんていくつもある。
それなのにこのスレだけストッパーがかかる。
そら、金貰ってると見て間違いないでしょ。


8 :1:04/05/04 02:41 ID:U9Q4LBIN
・・・というわけでこの法律が通ると真っ先に悪影響を受けるのは他ならぬMacユーザー、iPodユーザーです。
この法律がどのようにマカーに悪影響を与えるのか、その悪影響を避ける、ひいては法律成立をさけるにはどうしたら
いいのか・・・がこのスレッドのテーマです。

9 :名称未設定:04/05/04 03:00 ID:KJV+qWQe
ひとこと、マック使いは自分のことマカーといわれることに
抵抗がある。ジャップやイエローモンキーやイエローキャブと
同義語だ。だからマカーはやめませんかここでは。


10 :名称未設定:04/05/04 03:08 ID:R9zFkmCh
お前らも宣伝するなら2chの管理者に金渡せって言うことだろ。
カンパ集めようぜ。

11 :名称未設定:04/05/04 03:12 ID:KJV+qWQe
またスレストかい基地害が多すぎるな。全く原理主義者が諸悪の根元だ。


12 :名称未設定:04/05/04 03:16 ID:X67+O78X
恥ずかしながら生まれて此の方音楽CDを買った事ないんだよな
あとCDやビデオのレンタルもした事が無い。そもそも音楽を聞くとかいう習慣もない。
僻地の田舎だがツタヤとかその他のレンタル出来る所は有るが
どうも返し忘れをするだろうズボラな自分を知っているから思い留まってしまう
(元々映画とかも興味が湧かなかった、2時間も一つのものに時間を使う事に抵抗も有って)

そういうの楽しめない俺はかなり人生で損をしているんだろうなあ
と嫌な気分になってしまう

13 :名称未設定:04/05/04 03:22 ID:R9zFkmCh
>>11
原理主義者っていうけど、結局スレストするのは運営側の判断なんだから
嫌ならしたらばやネタスレOKな旧板に逝けばいいじゃん。

14 :名称未設定:04/05/04 03:46 ID:KJV+qWQe
それはデモ行進を北海道の原野でやればっていうことと同じやね。
人の多い所でやらないと意味無いでしょ。


15 :名称未設定:04/05/04 03:59 ID:R9zFkmCh
確かに原野では意味ないな。でも2ch自体が原野みたいなもんだろ。
ズームイン朝の宣伝に出るとかちょっとはまともな活動したらどうだ?
このことをテレビでやってるとこはまったくないぞ?

16 :名称未設定:04/05/04 04:16 ID:KJV+qWQe
jasracに関して我々一般人は知らないことが多すぎます。
まとりあえずこことか読んだ上で意見下さい。
【横暴】JASRAC=音楽ヤクザ【統制】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/music/1025151926/-100


17 :名称未設定:04/05/04 13:17 ID:WyOPBm3v
どうせなら糞スレ全部キレイにしてくれればいいのにね
pinポイントでこのスレやられると、たしかに運営側にも不信感あり

工作員死ねや

18 :名称未設定:04/05/04 13:39 ID:kPtbcFrz
マジレス
このスレは依頼が出ると、依頼が通る板違いのスレ

qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1061004224/


また、このスレだけが削除対象になったのではなく
同時期に依頼が出てたスレも削除されてる
(様子見に留まったスレもあるけどね)

本当に、お金を貰ってる工作員がいるのならば、この板だけじゃなくて
他板の同様のスレも削除orスレストされてる。妄想してないで現実をみてくれ。


19 :名称未設定:04/05/04 13:55 ID:WyOPBm3v
ふ〜ん、この板のスレ一覧みてもたくさん変なスレ残ってるけど?
このスレの削除依頼をせっせとやってるヤツがいるのは事実

粘着の基地外が一匹いるのは事実だな


20 :名称未設定:04/05/04 14:24 ID:86gZpMSd
集団ヒステリースレ認定!

21 :名称未設定:04/05/04 14:32 ID:0eLVjNqW
こいつだ↑

22 :名称未設定:04/05/04 14:33 ID:86gZpMSd
私なのか!

23 :名称未設定:04/05/04 14:37 ID:7Ell4YZv
重複

Macユーザは海外盤CD輸入禁止に反対する!2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mac/1083226072/l50

24 :名称未設定:04/05/04 14:38 ID:86gZpMSd
つうかマジ私なのなら、とっくに削除依頼してますっつー訳で。
こんなんだから、集団ヒステリースレと認定してやったのだ。

25 :名称未設定:04/05/04 14:50 ID:Su0ODzZf
>>24

まじめに生きろよ。そして>>1-4読め。

26 :名称未設定:04/05/04 14:54 ID:SUmsWOms
新宿行ったら、もう入れなかったよ( ´Д⊂ヽ

27 :名称未設定:04/05/04 14:59 ID:0eLVjNqW
そろそろ終わるね。報告あるかな。

28 :名称未設定:04/05/04 15:01 ID:KccnoiY1
京都クラブメトロのページでハケーン
http://www.metro.ne.jp/main_top.html

日本盤が発売されている音楽ソフトの輸入を禁止可能にする、
著作権法の改正案が、全会一致で参議院を通過しました。

当法案が施行されれば、いわゆる輸入盤というものが、 我々の耳に届かない事となり、 音楽文化の鎖国状態になる事も考えられます。

特に、日本盤で発売されないような、アンダーグランドなサウンド、 サブカル系のサウンドを提供しようとする クラブや、レコード・ショップ、そしてそれらの関連業界にとって 死活問題となりかねない当法案です。

また、今回のこのような流れには、以下のような問題点もあります。
●著作権を守る事と、海外からのレコードを楽しむ事は、全く別のレベルの問題であるにもかかわらず、こららをセットにして規制をしようとする流れ。
●著作者以上に、一部の業界を保護するかのような流れ。

以上のような法制の流れには、時代の流れからも全く逆行するものでもあり、疑問を感じざるをえません。

もし、このような法案に疑問を感じ、 反対もしくは、見直しを求める事に際して、賛同していただける方はお手数をおかけしますが、こちらまでメールをください。
署名として取りまとめ、国会関係方へ提出する予定です。




29 :名称未設定:04/05/04 15:15 ID:5UyPTHR/
112 名前:停止しました。。。 メェル:停止 投稿日:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

30 :名称未設定:04/05/04 15:21 ID:eimObQd8
輸入盤が規制されようがされまいが、どうでもいい俺が言うのもなんだけど

輸入盤CDが買えなくなると決まったのではなく
「かもしれない」「らしい」という事実しかないのに
すでに決まったかの如く話を進めるのはどうかと思うよ。

せめて、「かもしれないので法案成立に反対してください」くらいにね。。。

31 :名称未設定:04/05/04 15:34 ID:SUmsWOms
法文上、そう解釈出来るというのが問題な訳で・・・

32 :名称未設定:04/05/04 15:35 ID:Su0ODzZf
>>30
普通に日本で生活していれば、一回決まっちゃった法律がなかなか
ひっくり返らないことはご存知でしょう?

33 :名称未設定:04/05/04 15:39 ID:k9rrq8Xj
>>30
日本の法律ってのは、0.01ミリでも拡大解釈できる余地を残せば、
カネを儲けたい奴の儲けたい放題になるように出来てるんだよ。
「らしい」と予測可能な時点でオシマイ。
 
年金問題で大きな奴があるだろ。年金を使って様々な建物を無駄に立てられてしまう問題。
あれもたった1単語「施設できる」があるだけで数億円のむだ遣いがずっと続くことになってしまった。

34 :名称未設定:04/05/04 15:44 ID:WZwi12Gz
削除依頼が通り、スレスト処分されたのに(しかも2回も)
こりずに再度スレ立てするだけでなく、運営側の批判までする
その稚拙さが嫌いだな。

別に態々Mac板でやらんでも、洋楽板とかの既存のスレでやればいい。

35 :名称未設定:04/05/04 15:45 ID:WZwi12Gz
あと本当にどうにかしたいなら子供じゃなくて
もっと大人な人間がしないと駄目だ

36 :名称未設定:04/05/04 15:50 ID:Su0ODzZf
>>35

なにをどうしろと?
無意味な批判は批判を生むだけ。

37 :名称未設定:04/05/04 15:55 ID:k9rrq8Xj
>>34
小学校は休みなんだな。

38 :名称未設定:04/05/04 15:59 ID:WZwi12Gz
・無意味なコピペのスレ宣伝で批判
・無意味なスレageで批判
・スレスト後の無意味なスレ立てで批判

そして

・無意味な運営側批判で批判

自戒ですか?

39 :名称未設定:04/05/04 15:59 ID:SUmsWOms
あながち板違いとも言えないんじゃないか?
所詮「価格統制(再販価格制度)」という、
独占禁止法の例外措置の保護を受けて、
価格的には無競争な状態を作り出してる。
本来、価格が自由ならこの手の問題も起きにくい、
もしくは敢えて逆輸入盤などを流通させようという
動機も起こりえなかったはず。
その保護馴れした業界体質が、日本でのiTunes
Music Storeの開始を妨げてる元凶でもある訳で。
まあ再販まで突っ込むと、民主は連合との兼ね合い
もあるから言い出しにくかろうが・・・


40 :名称未設定:04/05/04 16:11 ID:iDkbFK3i
板違いじゃないと訴えた所で、運営側が板違いと判断したんだから。

41 :名称未設定:04/05/04 16:20 ID:SUmsWOms
誰にでも間違いって事はあるさ。
というか止めたところでまた立つ
という罠。
板違い云々を喚き散らすなら、自治
スレで吠えてみたら?

42 :名称未設定:04/05/04 16:33 ID:Su0ODzZf
自分がMacユーザーであり、この法律が通ることがMacを使っていく上で、障害になってくるというのが
事実。そしてこれからMacユーザーになるであろう若者たち、子供たちに対してマイナス要因になるであろうことも事実。
これがわからないのなら、単なる荒らしでしかないだろうよ。

43 :名称未設定:04/05/04 16:38 ID:3VIR3P39
最初のスレではスレタイの目障りさと他スレでの無差別な宣伝行為によって、
加えて前スレでは「板違い指摘は禁止です」などという1の不遜な態度によって
板住人の怒りを買っていた。
声高に主張を叫ぶことがかえって裏目に出ると言う、
イラクの人質三馬鹿トリオの支援者と同じ過ちを犯していたわけだが、
その点このスレの1は少しやりかたがうまくなっている。

44 :名称未設定:04/05/04 16:45 ID:WsoY3bWD
>>42
>自分がMacユーザーであり、この法律が通ることがMacを使っていく上で、
>障害になってくるというのが事実。

拡大解釈というか事実じゃない。
音楽関係で使ってない人には障害にはらならいし
音楽関係で使っている人の中でも障害にならない場合でもある

Mac全体の危機と煽った所で失笑を買うだけ

45 :名称未設定:04/05/04 17:10 ID:Su0ODzZf
>>44
Mac全体の危機とは言ってないよ。

ただ現実として“Mac全体”に対する危機のおよぶ割合は決して
少なくないことは確か。
iTunesもiPODもiTunesMusicStoreもappleにとって重要なものなんだから
そこをせめて来るような法律を黙って見過ごすのはおかしいだろ。

それに君は抜きどころ間違ってないか?「自分は〜」って言う文章抜いたって
反撃しろと言ってるようなもんだよ。

そもそも〜ならない場合もある〜ことを引き合いに出して語ってどうする。

たとえば俺が全く使わないようなmac/appleの技術に横やりを入れるような
法律や取り決めが出来た時には、多分発言(カキコ)はしないと思うけど
邪魔もしないし、失笑もしないよ。スレがいつもトップだったとしてもね。

46 :名称未設定:04/05/04 17:10 ID:SUmsWOms
Windows板は(低調ではあるが)スレスト
なんてされてないぞ?

Winユーザは海外盤CD輸入禁止に反対する!
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1083317385/

47 :名称未設定:04/05/04 17:11 ID:k9rrq8Xj
↑小学生は天気が悪くていえで2chか。
 
まあ数々のゴミスレがあるのに
あえてここに寄ってきて
ストッパー依頼してる時点で工作員or基地外決定なわけだが。


48 :名称未設定:04/05/04 17:37 ID:WyOPBm3v
工作員は次はこのスレで仲間割れを誘うとみた
まあ、2回続けて迅速スレストを謀っている時点で、モロばれだyo


49 :名称未設定:04/05/04 18:21 ID:+B9aCnLB
音楽用のCDはアメリカでは、新譜で大体15ー18ドル、少しすれば、
12ー15ドル、売れなくなると10ドル以下になる。
映画のDVDはヒット作だと、新譜で22ドルくらい、少しすると、18ー20ドル
くらい、売れない奴だと、15ドル以下になる。
日本はなんで、こんなに音楽と映画のコンテンツが高いんだ。
こんな法案が国会を通過すれば、ますます消費者の権利が損なわれ、一部の
企業だけががっぽり儲かることになる。
この法案に賛成する政治家のリストを作って、落選運動を展開するしかない。

50 :名称未設定:04/05/04 19:55 ID:R9zFkmCh
高いなら買わなきゃいいじゃん。そしたら自然に淘汰されていく。音楽業界崩壊うまー。

51 :名称未設定:04/05/04 20:08 ID:a5tRobE0
>>50
ところがCCCDの件だと顕著だがCCCDとCDの違いが分からなかったりまたは気にせず買ってしまう香具師がいる。
本来ならとっくにCCCDは消えているはずだが相変わらず店頭に並んでいるのはこのせいかと。

52 :名称未設定:04/05/04 20:31 ID:Su0ODzZf
>>50
その通り、不買をして声を上げて、って言うことを実際にやってるアメリカと
イギリスではCCCDは売ることが出来ないんだよ。
消費者の意見をまとめられないEU(イギリス除く)はCCCD 化が急速に進んでいる。
我々も黙ってるとヤツらの好き放題にされちゃうって言うことだ。

53 :名称未設定:04/05/04 20:44 ID:7Ell4YZv
またスレストかかったのか?
思えば音楽業界にはマカーが多いからな。
もろ利権絡みか。

54 :名称未設定:04/05/04 21:53 ID:lDAQMY/9
>>53

な〜る。それは気付かなかった。(バカと呼んでいいよ。)
単に板違いを突っつくMacユーザーじゃなくて、音楽内部関係者ね。
おれも音楽業界人(笑)なんで気付かなかったよ。
そりゃぁwinに目が行かないのも無理はないわ。

そういう意味では日本の音楽業界から見たらハード屋からも
ソフト屋からも目の敵にされかねない要素は持ってるからね。>apple/Mac

作る側から見ても、聞く側から見てもMacは音楽にとって重要なんだけど
利権を吸い取ろうと思ったら邪魔な存在なんだろうね。あ〜やだやだ、クソ業界人。

55 :名称未設定:04/05/04 23:21 ID:NGmY5el2
集団ヒステリーの糞共がんばってるか?
住人批判に走り出したようだが、どんどんやれやこの糞共
集団ヒステリーの恐ろしさをここの住人共に教えてやれや

56 :名称未設定:04/05/04 23:33 ID:7Ell4YZv
>>55
何をそんなにヒステリックになってるんだ?

57 :名称未設定:04/05/04 23:36 ID:ydxSgllc
これは、オフ板住人の恐ろしさを
マカー板の屑住人共に知らしめすチャンス

58 :名称未設定:04/05/04 23:41 ID:ydxSgllc
利権の目がくらんだ
板住人=糞マカー=糞業界人は目を覚まして下さい。
我々から音楽を奪わないで下さい。



59 :名称未設定:04/05/05 00:07 ID:5z5iqxCi
お前等も、このスレに粘着してる
クソ業界人共に何か言ってやって下さいよ。

60 :名称未設定:04/05/05 00:22 ID:MrNhMpSv
>>46
削除もスレストもされてないけれど
スレの8割が「板違いレス」
マカーもWinスレに出張とは必死ですな


61 :名称未設定:04/05/05 00:41 ID:qqM+ohrR
音楽業界人じゃない漏れは素直に高くなるのがいや。
再生装置が制限されるのもいや。

なんで日本人だけこんなに高い金払わないといかんの?
単純に価格競争力がなくなってるから売れないんだよ。
もうちょっと収益形態見直して価格下げろよ。

62 :名称未設定:04/05/05 02:38 ID:VWZFRmyh
買わないって選択肢はないのか?価格に見合わなきゃ買わないでいいだけ。
そうまでしてCDを買いたいの?というか買いたいCDがあるの?

63 :名称未設定:04/05/05 03:10 ID:W5f2cJ3j
>>62

あってあって困るくらい。

64 :名称未設定:04/05/05 03:13 ID:fCuzd+e/
>62
がいい事言った。
もうCDは買わなんでいいだろ。

どうでも良い事に無駄な労力を使う必要もなくなって、一石二鳥だよ。

65 :名称未設定:04/05/05 03:20 ID:fCuzd+e/
>63
小学生じゃないのなら、音楽なんて卒業なさい。


66 :名称未設定:04/05/05 03:25 ID:fCuzd+e/
音楽を聴く奴は業界の飼い犬、奴隷、信者。
業界人の至福を肥やす為だけに存在する生物。


67 :名称未設定:04/05/05 03:26 ID:qqM+ohrR
>>62
CDを買いたいわけじゃない。
自宅で何度も聴きたい曲があり、それを手に入れる方法が実質CDしかないんだ。
現時点でCDを買わないっていうのは音楽を捨てるのとほぼ同義だからね。

好きな人間にとっては必需品となってるものを、一手に囲い込んで
価格統制してるんだから評判も悪くなる罠。
どうにかして価格競争に引きずり込まないと、今後ネットでの音楽配信が
始まってもアホみたいな高い値段付けてくるぞ。


68 :名称未設定:04/05/05 03:38 ID:W5f2cJ3j
>>66みたいな考え方のヤツが出てくるのもレコ協とJASRACの悪影響なんだろうな。


69 :名称未設定:04/05/05 04:03 ID:H6MYs0uY
>>53
スレ立てるなり、ヒステリックに
スレ違い指摘やらage批判やらのレスや削除依頼を2度もするなど
とで不信に思っていたんだが、やっぱりそうかって感じだな。
さすがマカー必死すぎ。

70 :名称未設定:04/05/05 04:15 ID:MU6XpZYM
>>67
そこまでして音楽聴くな、以上。


71 :名称未設定:04/05/05 04:17 ID:MU6XpZYM
オマイラ>>50>>52を嫁

全音楽CD不買い運動

合い言葉は「音楽業界崩壊うまー。」


72 :名称未設定:04/05/05 06:23 ID:EI1XZ629
>>71

それはまた論点が違う。

73 :名称未設定:04/05/05 11:22 ID:2qm/W0sI
>>69
スレ立て人が廚だったからでしょ?

74 :名称未設定:04/05/05 14:07 ID:MYSJDsJh
僕にとって輸入音楽と輸入エロ本は必需品です。
輸入盤がなくなってしまうと音楽のレパートリーがガクっと減ってしまうよ。
ブラジリアンハードコアの国内盤なんて出てないし。

同じように、いつか輸入エロ本が無くなってしまう想像をすると…ガクガクブルブル

75 :名称未設定:04/05/05 14:10 ID:/CHZ7+QN
>>73
何をそんなにヒステリックになってるんだ?


76 :名称未設定:04/05/05 14:33 ID:P8cA7tvR
>>73
自己弁護お疲れ様ですw


77 :名称未設定:04/05/05 14:34 ID:72EstQoR
>>71
業界が崩壊しても、法律は死なないじゃん。

って広末さんが言ってました

78 :名称未設定:04/05/05 14:52 ID:5XaIEja+
って言うか、まだ音楽聴こうとしてんの?
馬鹿すぎ、洗脳でもされちゃった?

79 :名称未設定:04/05/05 15:17 ID:Aa2Xt54W
>>77
もっと勉強しろ低脳
業界が崩壊したら法律を作る意味がなくなる
幼稚園児でも分かる事だぞ、しっかりしろ。


80 :名称未設定:04/05/05 15:19 ID:Sm1EMNQs
輸入盤締め出してCCCD対応のみになったら
公式にはマック未対応になる。再生ハードをコントロールする
悪法なんで除外されるマックからみれば板違いじゃないよな。

再生ハードもつくっていて市場をコントロールしたい東芝(EMI)、ソニー(ミュージック)
と、輸入元とは別グループで輸入盤では利益を得られない英べっくすが推進派だね。
元ソニー社員議員が黒幕で、エイベックス社長が大プッシュ。

81 :名称未設定:04/05/05 15:29 ID:zuLHvGkI
法案が通ったらCDはもう買わないという事が常識化してるのに
今だ、CDを買わない事に抵抗を持っている馬鹿がいるんだ?

82 :名称未設定:04/05/05 15:51 ID:XmmdSrZc
>>80
邦洋問わず日本市場の主流は日本盤、輸入盤がどうなろうが
あんたが懸念してる事はすでに(CCCDが普及し始めた頃から)そうなっている
今更そんな事言われてもなって感じだよw


83 :名称未設定:04/05/05 15:54 ID:XmmdSrZc
お前等、音楽ごときで必死になってんだか
音楽以外の趣味がない寂しい人なのかと

もっと別の事に情熱を持てよ。

84 :名称未設定:04/05/05 16:20 ID:V8MJnP0O
なんか、変な人が常駐しちゃいましたね

85 :名称未設定:04/05/05 16:26 ID:JmFop0a7
>>83
歌舞音曲は立派に人生を傾ける価値のある物だと思いますが、なにか?


86 :名無しさん:04/05/05 16:28 ID:ipc3PuNr
ところが、輸入盤を禁止することで
ウハウハするのは、租税条約の関係
でアメリカだったりするという
カラクリがあるそうだ。


87 :名称未設定:04/05/05 16:31 ID:Sm1EMNQs
>>82
だから、輸入盤を規制されたらそれ(CCCD)に対抗する手段が
無くなるってことで問題なんだろ。
今までは輸入盤を買うという選択肢があった。

いまさらって、いま選択肢をなくす悪法が通ろうとしてるんだから、
いまいわなきゃいつ言うんだよ。

88 :名称未設定:04/05/05 16:33 ID:Sm1EMNQs
>>86
そうね。
だから「海外のレーベルがそんなこと(輸入盤禁止)するはずない」ってのは
まやかしなんだよね。

89 :名称未設定:04/05/05 16:39 ID:cvDWMbGH
この問題は前時代的な人間が多い為に起こった悲劇

国内盤のはもとより輸入盤のCDを買うという事は
敵に塩をやる行為だという事に、早く気づいて欲しい。

90 :名称未設定:04/05/05 16:43 ID:JmFop0a7
何いってのかわかんねえよ。


91 :名称未設定:04/05/05 16:45 ID:AAybpA93
不買いができない人間はこの運動に参加しない方良い
「どうせ口先だけで法案成立したら、諦めてCCCD買うんでしょ?」
と相手に舐められるだけ

不買いこそ、唯一の対抗手段

92 :名称未設定:04/05/05 16:48 ID:qqM+ohrR
>>83
音楽に情熱を持たない人間がこのスレを読んでいること自体わけわかめ

93 :名称未設定:04/05/05 16:48 ID:qqM+ohrR
>>91
CCCDは一枚も買ったことはありません。

94 :名称未設定:04/05/05 16:49 ID:AAybpA93
現に不買い運動の話題になると、それを阻害しようとする香具師が現れる

これは、工作員が必死になっている証拠
音楽が売れなくなって真に困る人間はクソ業界人


95 :名称未設定:04/05/05 16:52 ID:qqM+ohrR
ちなみに最近は邦盤もほとんど買ったことないな。

不買運動やるから我慢汁!って話ならそれもまた良し。
協力しましょ。

96 :名称未設定:04/05/05 16:53 ID:AAybpA93
>>95
よろしくお願い致します。


97 :名称未設定:04/05/05 16:55 ID:QWHnXHQt
まぁなんか不買運動みたいな話になってるけど
これは他の音楽系の板ならならないよな(w
Mac板にあるからいろんな意見が出てくるんだろうけど。

98 :名称未設定:04/05/05 16:57 ID:PSHtkLcI
え?CD買っちゃだめなの?

99 :名称未設定:04/05/05 17:03 ID:j0WYLZ+s
>>98
邦楽、洋楽、CCCD、非CCCD問わず買わないで下さい。
どうしても、音楽を聴きたいと言う人は、インディーズのを聴いて下さい。
要は、メジャーレーベルのものを聴かなければ良いのです。


100 :名称未設定:04/05/05 17:06 ID:rQN9iNVP
っつーか、不買運動とか、一生CD買わないとか、お前等バカじゃねーの?
なんで政府やら役人のやらかすことに影響されて自分の行動を変えなきゃならんのよ。

こんな法案ブッ潰すために行動あるのみでしょ。

101 :名称未設定:04/05/05 17:10 ID:PSHtkLcI
30分前にamazonで何枚か注文したばかりだったり

102 :名称未設定:04/05/05 17:11 ID:qqM+ohrR
>>99
不買運動やるのは良いけど、こういう事がいえる香具師の主導で
やるのは勘弁だな。
アーティストの個性を完全に無視してる。

音楽なら何でも良いわけじゃねーんだよ。

103 :名称未設定:04/05/05 17:12 ID:j0WYLZ+s
>>100
バカはあなたの方です
法案の成立を阻止するだけでいいという、生ぬるいやり方では
何時かまた同じ事がおこる危険が伴います。
ここは、もっと強固なやり方でないと駄目なのです。

あと、やけに感情的になるのは良くないと思います。
それとも、あなたは業界の工作員の方ですか?

104 :名称未設定:04/05/05 17:16 ID:j0WYLZ+s
>>100
いい忘れましたが、自分の行動は変えないという事は
この法案がもし成立した場合もCDを買うという事ですか?
それでは何の意味もありません。

105 :名称未設定:04/05/05 17:18 ID:PSHtkLcI
不買運動について質問です。

どれくらいの人が参加すれば効果がある、成功だ、とみているのですか?
100万人くらい?

106 :名称未設定:04/05/05 17:18 ID:QWHnXHQt
というか大手レーベルが輸入版を禁止して、自分の所でCCCDとして出すってのが問題なんだろ。
だったら早くレーベルが潰れてくれたほうがいいんじゃないのか。
売れてないって言ってるのに潰れないのは何でだろう。

107 :名称未設定:04/05/05 17:18 ID:+gZbjODO
海外に移住するか…
日本嫌いだし

108 :名称未設定:04/05/05 17:35 ID:M3orqU/S
>>107
嫌ならさっさと出てけ。


109 :名称未設定:04/05/05 17:41 ID:pCzd/nmB
QUEENのアルバムなんてCCCDにも関わらず100万枚を超えた
CCCDの不買運動が行なわれているにも関わらずに。

不買運動をしててもこの結果なのだから
法案成立反対と口先だけで言っているだけで本当に阻止出来るのだろうか?

110 :名称未設定:04/05/05 17:52 ID:rQN9iNVP
>>103

保護してほしいってお国に泣きついてるんだから
法律通らなくて保護されなきゃ死ぬでしょ。
ついでに再販もなくせば確実に死ぬんじゃないの。

>>104
で、すぐ不買とかいうのって結局CDをモノとしてしか見てないわけでしょ。
CDを買うのは“レコード会社の商品を買う”ってことじゃなくて
アーティストの作品を買うってことだし、そこに適正な料金や
相手の利益が乗るのは当然。

111 :名称未設定:04/05/05 17:58 ID:qqM+ohrR
>>110
適正と思える価格で売ってくれればいいんだけどな。

112 :名称未設定:04/05/05 18:04 ID:TGNTGqbB
好きなアーティストの音楽を買う為なら
3000円でもCCCDでも買うって事か?

ぬるぽ

113 :名称未設定:04/05/05 18:17 ID:zXke/eEU
>>110
アーティストを為とか言いながら
レーベルを擁護してる奴マジUZeeeee

114 :名称未設定:04/05/05 19:57 ID:5OiZmNVK
ピーター・バラカンカコイイ!!
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1070724405/356

115 :名称未設定:04/05/05 21:01 ID:7I8CZ4sm
トンチンカンな議論になるかと思ったら、
カナーリまともな、しかも相当深くやっとるやん。
しかも「共産党は赤旗まで含めて騙された」
と内情暴露w

116 :名称未設定:04/05/05 22:28 ID:VBbgEW4c
>>115
この問題に対しては共産党が機能してないよね。

117 :名称未設定:04/05/05 22:42 ID:rQN9iNVP
>>112
>>113

なんでそうやって曲解する?
レコ会社、レコ協、JASRAC、文化庁は叩くべき相手
アーティストは日本人だろうとガイジンだろうと
金払う価値のある作品を作るヤツはリスペクトする相手。
ただそれだけのことでしょ。

いうなればやつらはアーティストを人質にして好き放題
荒稼ぎしてる(しようとしてる)だけなんだから。

118 :名称未設定:04/05/05 22:48 ID:YHnlg4UC
>>117
4時間半考えて出た言い訳がその程度なのかw


119 :名称未設定:04/05/05 22:58 ID:YHnlg4UC
>>117
正論だったのでコピペします

192 :番組の途中ですが名無しです :04/05/05 22:53 ID:OFPzScRm
そういやミュージシャンとかいってる奴ってほとんどサヨだなw
もう完全に音楽の輸入停止しちゃっていいんじゃね?w
日本人は邦楽と君が代以外聴くなww


120 :名称未設定:04/05/05 23:04 ID:QWHnXHQt
これ文化庁が関わってんだよね。文化庁長官の河合隼雄はこんなこと許さないと思うんだけどね。
甥っ子の事でいっぱいいっぱいで知らないんだろうな。

121 :名称未設定:04/05/05 23:12 ID:qqM+ohrR
>>119
ええ〜〜ぇ?漏れはほとんど117に同意なんだが、漏れサヨなのか?

つーかアーティストやその曲に執着しない人間がこの問題に口を出す理由が
思い当たらないんだが。
割れやnyを奨めてるの?

122 :名称未設定:04/05/05 23:14 ID:JxhBGrRn
こういうのって長官はほとんど目を通してないんじゃないか?
まあ日本文化の保護と言われると河合氏は判押しそうだけど。

123 :名称未設定:04/05/05 23:22 ID:UREDRXoG
日本文化を守る=日本で生まれた人間の義務

124 :名称未設定:04/05/05 23:23 ID:qqM+ohrR
>>123
うん、その為にはカスラックに任せておくわけにいかないね。

125 :名称未設定:04/05/05 23:31 ID:/xMcn2c+
>>124
すげぇ、サヨっぽい発言


126 :名称未設定:04/05/05 23:31 ID:JxhBGrRn
日本はシルクロードの終点で外国文化を取り入れて
それらを洗練させて文化を作ってきたわけだからな。
外国との交流が途絶えると文化が衰退するのは
歴史的にも明らかだわな。

127 :名称未設定:04/05/05 23:32 ID:/xMcn2c+
邦楽聴かずに洋楽聴く奴は、売国者

128 :名称未設定:04/05/05 23:35 ID:VBbgEW4c
>>122
河合隼雄に公開質問状出すと面白いかもね。

129 :名称未設定:04/05/05 23:41 ID:QWHnXHQt
>>128
それはプロ市民の方がもう出してるみたいよ。
お前らもDQNな国会議員にロビー活動するよりましかもしれないな。
もう文化庁の手は離れてるから意味ないか。

130 :名称未設定:04/05/05 23:47 ID:rQN9iNVP
なんでここにウヨサヨいう脳停止野郎が来てるんだよ。

131 :名称未設定:04/05/05 23:50 ID:1QPhwK5h
で、万が一通ってしまって成立した場合、そのあとの抗議活動はどうするんかな。
とりあえず、爆弾テロ?
日本的に大玉花火テロとか良いかも?


132 :名称未設定:04/05/05 23:53 ID:VBbgEW4c
>>129
そうなんだ。働けプロ市民♪
Webページとかある?

133 :名称未設定:04/05/05 23:55 ID:8esAtOWM
ウヨサヨいうなと批判する奴に限って
十中八九、左翼

134 :名称未設定:04/05/05 23:58 ID:VBbgEW4c
>>131
P2Pへの移行。
ネットダウンロードサービスへの移行。
アーティストへレーベル脱退の働きかけ。

135 :名称未設定:04/05/06 00:03 ID:LvGufRwb
133みたいなのが工作員なの?
草加だか自民だかなんだか知らんけど

このスレが機能しないと得するのは誰
と考えれば自明だけどなw


136 :名称未設定:04/05/06 00:07 ID:R0SjPBMK
>>100みたいなのが工作員

137 :名称未設定:04/05/06 00:08 ID:UTE6QMfF
>>132
http://www.shodanren.gr.jp/database/091.htm
文化庁長官 河合隼雄 様

「日本販売禁止レコード」の還流防止措置に関して
今通常国会への法案提出を行わないよう求めます。
全国消費者団体連絡会
事務局長 神田 敏子

138 :名称未設定:04/05/06 00:47 ID:kl79jMUb
>>135
業界側の工作員もいるだろうけど
反対側にも工作員がいるよ。その両者が工作合戦をしてると言う訳


715 :エージェント・774 :04/05/05 18:18 ID:3xu+irqn
ニュー即支援よろ
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083742450/


http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1082749653/715

718 :エージェント・774 :04/05/05 23:27 ID:2NjZTQg+
Win板の支援もよろー
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1083317385/l50


http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1082749653/718

139 :名称未設定:04/05/06 00:50 ID:Uewj6z2H
275 :エージェント・774 :04/04/29 21:30 ID:JKp5vKox
>>273
今度またストップされたら
「輸入盤禁止法案がマックユーザーに与える影響を考えるスレ」
とかにすれば? 長すぎるかな。


http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1082749653/275

140 :名称未設定:04/05/06 01:23 ID:i4PAEmWq
だから工作員とかウヨサヨとかってイメージ悪くなりそうな決めつけをすることが
何の足しになるってーの?何を怖がってるわけ?
自分たちにかかってくる火の粉を払いのけようとしてるのがそんなに気に触るのか?

141 :名称未設定:04/05/06 01:28 ID:LvGufRwb
自分の買ったCDを複製できない>バックアップを車に積むことができなくなる
自分の買ったCDがリップできない>コンピューターで音楽が楽しめなくなる

これだけでも充分不便

国内のアルバムCDの単価をもう少し下げる
汎用性のあるフォーマットで、適価なダウンロード販売する
この二点の努力無しに、なにしてもムダ>レコ会社

142 :名称未設定:04/05/06 01:45 ID:cjs9cIJY
>>140
イメージとかどうとか以前にもう
普通に使われるようになっちゃったからね「工作員」とか「ウヨ」「サヨ」は。
2ちゃん限定の流行語みたいなもんでしょ。
このスレでも、>>1-50の中だけでも「工作員」って単語がたくさん出てるし。


143 :名称未設定:04/05/06 01:48 ID:cjs9cIJY
というか、そういうどうでもいい事にケチつけて
スレの流れを阻害しないで欲しい。

ここは、この法律がMacユーザーに及ぼす影響についてのスレ
それ以外の話題は他でね。

144 :名称未設定:04/05/06 02:53 ID:XphfOJO8
ん?ウヨならこの改正案に反対だと思うぞ。
国内で得をする香具師が皆無なんだから。
これは逆輸入盤問題に乗じた、国際著作権
事業者マフィアの壮大な陰謀だよ。
ウヨサヨ共に騙されたらあかん!

145 :名称未設定:04/05/06 07:52 ID:jsZcvHgH
>>144
>>80参照
ソニー、東芝といったハードも作ってる人たちは国内流通フォーマットを
コントロールできるので利益がある。

後、エイべっくすみたいに海外の別企業から輸入している「大手」もね。
輸入盤を完全に禁止にするようになれば資本力、宣伝チャンネルのある大手しか
輸入ディストリビュータとして相手にされなくなる。
小規模、零細ディストリビュータは潰れるね。

146 :名称未設定:04/05/06 08:56 ID:Cs8ZUL4L
>>144
大正解。

147 :43:04/05/06 11:23 ID:GEjBzLr1
>>139
なるほど、オフ板でそういうアイディアが出されてたのね。納得。
このスレも既に削除依頼が出されてるけどどうでしょう。

148 :名称未設定:04/05/06 11:32 ID:akNbNDHm
何回も立て直すだけだろ
同じ人が何度も立てているわけじゃないから
規制もできんし。


149 :名称未設定:04/05/06 11:50 ID:qzfVClyO
何で削除されなあかんねん
この手の会話問題ないのでは?

150 :名称未設定:04/05/06 12:23 ID:sqaQ9k9L
まあ、削除依頼が通った場合に備えて
オフ板の住人は新しいスレタイの案をねっときなさいってこった

アドバイスとしては、
できませんスレでも見習う事をオススメ致します。

151 :名称未設定:04/05/06 12:32 ID:KiQWq3f7
あの、>>105なんですがやろうと言ってる方、どれくらいの規模を目標としているのか教えてくださいな…
それが無いんじゃどんな活動をやっているのか、やろうとしているのか、やらなきゃ駄目なのか解りません…

やりたいことだけ無責任に言い放って具体的な話からは逃げるスレじゃないよねここ

152 :名称未設定:04/05/06 12:38 ID:UdQ0M/zr
今頃、最初のスレの1と2度目のスレの1と宣伝アホの3人は
肩身の狭い思いをしているのだろうか...
それとも、あんな事をしなければと罪悪感に苛まれているのだろうか...

と思うと不憫に思うw

153 :名称未設定:04/05/06 13:12 ID:XphfOJO8
>>145
フォーマットをコントロールって・・・
そんなん微々たる物じゃんけ。
んな事より、海外の版権が直輸入より利益幅が
大きくなるから、特にアメリカのレコード会社
の儲けが多くなる方が全然デカいじゃんか。
・・・となると、黒幕は密かに本業不振のソニーか?(怪

154 :名称未設定:04/05/06 13:24 ID:hWsLNXXv
>>149
次スレは

【日本の歌は】輸入盤CDを禁止しようとする政府に反体制スレ【クソ】

とかにすれば?

155 :名称未設定:04/05/06 13:44 ID:l+ep1beD
>>153
ひそかにどころか、この法案を推進してるのは元ソニー社員の議員だし。

租税特例による税金の海外流出も大きいけど、
フォーマットのコントロールが小さいはずがない。
なんでソニーがあそこまでMD/独自のATRACにこだわってると思うの?

ちなみに海外でもソニーのダウンロードサービスがはじまりました。
フォーマットはもちろん独自のATRAC。Mac未対応。
http://www.macminute.com/2004/05/04/sonyconnect

>>149
CCCDしか流通されなくなったら公式にはMacはサポートされなくなるんだから
Mac板にとっては大問題です。板違いなわけがない。

156 :名称未設定:04/05/06 13:57 ID:i4PAEmWq
>>155

甘利が仕切ってるんだから、iPOD,iTunesつぶしが念頭にあるのは
間違いないでしょ。

157 :名称未設定:04/05/06 14:43 ID:U9uLBKo6
>>155-156
その話題をしたいのなら
オマエラCCCDの吸出し術を教えてみやがりませんか? 2
などの、既存のスレでどうぞ〜

公式にこのスレは重複スレになりました。

158 :名称未設定:04/05/06 15:08 ID:XphfOJO8
>>155
んな今までさんざん囲ってるのに
相手にされてない代物に、今更
消費者がなびくとでも?
フォーマットなんかより、コンテンツの
方が全然美味しいのは当たり前だと思うがな。
ヘタにフォーマットを念頭に置いて法律
作ると、そりゃ「非関税障壁」そのものになる罠。

159 :名称未設定:04/05/06 15:09 ID:LvGufRwb
なんでこのスレを必死に潰したいの?


160 :名称未設定:04/05/06 15:14 ID:l+ep1beD
>>157
Macに対する公式サポートが無くなるのが問題なわけですから、
非公式な吸い出し方が話題なスレとは重複になりません。

>>158
なびくも何も、選択肢をなくそうとしてるのがこの法律ですよ。
なびきようがない。きっちり型にはめられるの。

161 :名称未設定:04/05/06 15:30 ID:XphfOJO8
>>160
なんで?
それともCD等のパッケージ販売をやめるの?
それならわかるけど。
仮にATRACに固執する法だとしたら、
そりゃ今度はWTOで問題になるよ。
著作権の問題じゃないもん。

162 :名称未設定:04/05/06 15:32 ID:XphfOJO8
まあついでに言えば、CCCD程度の流通は
どーでもいいがな。
Mac未サポートと言ったところで、どーせ
ザルプロテクト(もどき)でしかねーしw
ヘタにサポートされたら、たまったもんじゃねー

163 :名称未設定:04/05/06 15:32 ID:6hA6Otzl
非公式な吸い出し方って・・・
iTunesを起動させ、CCCD入れるだけじゃんw

>>159
なんでこのスレを必死になって守りたいの?
重複、板違いスレなのに。

164 :名称未設定:04/05/06 15:41 ID:LvGufRwb
あまたの板違いスレに同じことを逝ってきて下さい

165 :名称未設定:04/05/06 15:42 ID:xGdGb8aO
iPodの話題はiPodスレで
iTunesの話題はiTunesスレで
iTMSの話題はiTMSスレで
CCCDの話題はCCCDスレで

で御願いします。

166 :名称未設定:04/05/06 15:43 ID:xGdGb8aO
>>164
グタグタ言ってないで、削除依頼してこいよ。


167 :名称未設定:04/05/06 15:44 ID:LvGufRwb
仕切りたがり屋じゃん ただの

やっぱりこの件が議論されるのが都合悪いわけだ

168 :名称未設定:04/05/06 15:49 ID:U7I43YAc
議論はいいから
>法案成立を断固阻止するために、
>このスレではMacユーザができる活動について考えていきましょう。
の具体案希望

169 :名称未設定:04/05/06 15:54 ID:XphfOJO8
そりゃ自分達の選挙区の代議士に
「この法案賛成したら、今度は票入れないよ」
と言ってやるのが一番かと思われ。

170 :名称未設定:04/05/06 16:05 ID:ncmfQE8E
ここですか?
2度も削除依頼が通ったにも関わらずスレ立てした

往 生 際 の 悪 い ス レ と い う の は 

171 :名称未設定:04/05/06 16:05 ID:LvGufRwb
署名運動に参加する
地元の選挙区の代議士に話しを聞く
政党に質問メールを送る

まあ、自分のできる範囲で動かないと駄目ということで
それを決めるのはアナタ

こういうことを言うと、すぐにプロ市民とかサヨとか
レッテル貼りする人が出てくるのが、最近の2ちゃん
こういうことをされると、困る人がいるんでしょうw

172 :名称未設定:04/05/06 16:15 ID:eTmSDXQz
あまたの板違いのスレって
ココ以外なら、どことどことどこ?

173 :名称未設定:04/05/06 16:18 ID:eTmSDXQz
あまたって言うからには、相当数あるんだよね?

174 :名称未設定:04/05/06 16:28 ID:f2dZ+QQb
輸入盤を規制した所で
殆どの人間は洋楽も国内盤を買ってる訳で、殆ど影響ないよね
「輸入盤なくなったの?あっそ〜」みたいなw

175 :名称未設定:04/05/06 16:33 ID:u29r25mW
iTunesって使えなくなったのね、
iPodってつかえなくなったのね、
Macって使えねーじゃん、どのCD買ってもMac非対応って書いてあるし









ってならないようにするにはどうしたらいいか。
ってことだろ。
邪魔するやつにとってのお得ポイントは何なんだ?

176 :名称未設定:04/05/06 16:38 ID:u29r25mW
>>174
なんでJ-POPは¥3000なのに洋楽国内盤は¥2500なんでしょうね?
なんで輸入盤は普通のプラケースなのに国内盤は豪華ジャケットが多いんでしょうね?
なんで洋楽国内盤は輸入盤より収録曲が多い場合があるんでしょうね?
なんで国内盤には頼んでもいないのにステッカーやらバッジやらついてくるんでしょうね。

国内盤しか買わないMacユーザーにも思いっきり影響があるんですけどね。

177 :名称未設定:04/05/06 16:40 ID:52oXPVBI
>>175
あまり大きな声言うとレーベルに対策を取られるの逆効果になるけど
そういう質問がきたら、小声で
「Macで再生出来ないって書いてるけど、実は〜」
って感じで本当の事を言えば良い。

178 :名称未設定:04/05/06 16:55 ID:u29r25mW
>>177
なんでそんなこそこそしなきゃいけないの?
なんでそんな逃げ腰なの?

179 :名称未設定:04/05/06 17:44 ID:l+ep1beD
>>161
輸入盤禁止法はCCCDとCDDAを区別しないし、ボーナストラックのありなし
も区別しないで輸入を禁止するんですよ。「CD」だからって理由で。

ソニーが以前出してたレーベルゲートCDなんてもの出してきたら
「CD」だからって理由でCDDAを手に入れられなくなります。
もし、今後マックで吸い出せないようなコピーガードが出来たとしても
「〜CD」なんて名前つけられたらそれで終わりです。



180 :名称未設定:04/05/06 17:48 ID:l+ep1beD
>>175
自分等がつくってるハードを買って欲しい人たちですね。
それでいてレーベルもやってる人たち。

181 :名称未設定:04/05/06 18:06 ID:XphfOJO8
>>179
君、なんか全然理解力なし?

182 :名称未設定:04/05/06 19:19 ID:ujqY3yog
つーかCCCD作ってるところが今後はMacにも対応するって言ってるし。

183 :名称未設定:04/05/06 19:33 ID:Fw5ijgne
>>182

別にうれしくない。
それより普通にCDプレイヤーでかかるCD作ってほしい。

184 :名称未設定:04/05/06 19:38 ID:l+ep1beD
>>181
理解するべき内容もないと思いますが。
何を理解して欲しいの?

185 :名称未設定:04/05/06 19:43 ID:XphfOJO8
>>184
今回の法案でソニーが(ハードウエア面で)得を
するという事が間違いであるという事。
国内のパッケージ販売を一切止めるので
なければ、フォーマットで独占(もしくは
寡占市場)市場を形成するのなんて、夢のまた夢。
いや妄想だよ。

186 :名称未設定:04/05/06 19:53 ID:l+ep1beD
>>185
独占しなくても少なくともMacを締め出すことは出来るし、
その他多くの現在CDDAを再生できている機器を締め出すことは出来るでしょ。
ATRACに厳密に限らなくても、他への楽曲提供の価格を引き上げることで
フォーマットのコントロールは出来る。

実際に、iTMSでほか、ダウンロードサービスでソニー(と東芝EMI)は
積極的にアルバム価格の値上げを行ってる。

187 :名称未設定:04/05/06 19:56 ID:l+ep1beD
別に、ソニーが一社で独占するなんていってないんだよ。
オーディオ機器からIT機器等への音楽再生の移行を阻害して
現在の既得益を守ろうとしてる。

188 :名称未設定:04/05/06 20:08 ID:Fw5ijgne
> オーディオ機器からIT機器等への音楽再生の移行を阻害して
>現在の既得益を守ろうとしてる。

2行目は全くその通りだが
一行目は、あれだろ、自分たちがコントロールできる
範囲のコンピュータ(ざっくり言ってwin)に限定して、囲い込んで
選択の自由があるように見せかけて結局は独占/寡占しようっていう
気持ちはアリアリでしょってことだろ。
Macは知らないうちにデジタル“はぶ”にされちゃうよ。

*ワシの田舎ではクラスで村八分にされることを「はぶにされる」と
言ってましただ。


189 :名称未設定:04/05/06 20:09 ID:XphfOJO8
は?「Mac締め出す」って、どうやって
Macだけ選別するねん?
だいいち、Macを排除せなあかん理由は何よ?
そもそも狙うなら「Macを排除」より
「iTunes+iPodの排除」だと思うぞ。
Macなんて3%とかそこらだから、排除
しようがしまいが、大勢に影響ないじゃん。
どっちにしろCDDAでの互換性を重視した
方式を採る限り、穴は塞げないから何やっても
無駄だけどな。
とはいっても他方式(SACD、DVDA)への
移行は、消費者には相手にされてないし。
コントロールするなら「CDを含めたパッケージ
販売の停止」しかねーよ。

190 :名称未設定:04/05/06 20:14 ID:XphfOJO8
>>188
だから既に失敗しとるやん。
今回の問題は「日米租税条約改定」を見込んで、
日本の現地法人の販売権を独占させて暴利をむさぼろう
とする、アメリカメジャーの陰謀だよ。
http://www.nagano-morita.com/0308.htm

191 :名称未設定:04/05/06 20:36 ID:Fw5ijgne
>>190
iTunesMusicStoreの上陸をせきとめてるんだから、
既に失敗してるとは言い切れないんじゃないか?

そこはいろんな利権が錯綜してるような。
輸入権をごり押しするウラにはアメリカメジャーの
意志が働いてることが明らかになったけど、
iTunesMusicStoreを日本でやるかどうかも
メジャー本体の意思が大きく反映することは確かだろうね。

ただ日本の洋楽国内盤みたいな(法整備を含めて)
確実に儲かるシステムってのを国内メーカーは画策してるんじゃない?
そうすればメジャー本体に他国より確実で多めの上納金を
払う優等生でありつつ、国内需要を囲い込める・・・くらいのことは
考えてると思うよ。

ちょっと文章下手かも。すまん。

192 :名称未設定:04/05/06 20:45 ID:XphfOJO8
>>191
だって日本の音楽ネット配信って、
完全に失敗じゃん。
何もかも。
iTMSが来ようが来まいがダメ。

193 :名称未設定:04/05/06 21:27 ID:l93lMGxs
てか輸入権うんぬんの前にCCCD問題の認知度って低いってわかった。
Mac非対応って書いてあっても実際リップできるからいいじゃん、
って程度なのか…。

194 :名称未設定:04/05/06 23:55 ID:CtIgPSX/
>>193
そうだよ。なんか文句ある?(あくまで俺はね)
俺にとって、CCCDってiTunesに取り込んでCD-R化させる為の媒体でしかない。
(CCCD賛成と反対、どちらか選べと言われたら、反対取るだろうけどね)
好きなアーティストのCDを買う為ならCCCDだろうがなんだろうが普通に買う。
只それだけ。

つーか、全体的に、色んな意味で「Mac使えない」ってイメージが広がってるのに
今更、音楽限定で「Mac使えない」がどうたらって、ねぇ。
音楽どうこうで既存のイメージは変わりませんよ。

「このソフトはMac非対応」とか「このネットサービスはMac非対応」
「仕事で使えない」など、腐るほどあるんだからな。

自虐的な話になってしまったけれど、これが事実だからなw
ま、それを承知の上で使ってるんだけどね。

195 :名称未設定:04/05/07 00:06 ID:FDvxsF4n
つーか、iTunesとかiPodとかiTunesMusicStoreに関する話題は
すでに存在するiTunesスレやらでやってくれ。

板違いにしないようにする為にここで話題にしたいというのは理解出来るが
そうるすことで今度は重複になる罠

196 :名称未設定:04/05/07 00:40 ID:hzM1ktWA
>>195

このスレが板違いかどうか、というのはスレのテーマからはずれますので
自粛をお願いいたします。

197 :名称未設定:04/05/07 00:50 ID:1GTBuFhU
>>196
前スレの1?
板違い指摘禁止的な発言は
あまりにも思い上がりすぎで住人の怒りを買ったんですよ。

言葉が丁重になっていると言う点では、
学習してるという事で評価出来ますが

198 :名称未設定:04/05/07 01:32 ID:eKnG8/io
「Mac非対応」という単語で扇動する人がいるけど
ほんと今じゃあ「Mac未対応、非対応」がデフォだからね。
逆にMac対応ってなると祭りになるくらいの出来事になる。
(CCCDは嬉しくないけど)

なので「Mac非対応」で煽動しても、それ普通としか言えないよ...orz
煽動するなら、もっと別の方法で煽動したほうが良いと思います。

199 :名称未設定:04/05/07 01:57 ID:hzM1ktWA
>>198

何でもいいけどさ、なんでそんなに自分とは無関係って思いたがるんだろう。
不思議でしょうがない。
一事が万事でこんなこと許してたら次はどうなるかとか容易に想像付くだろうに。

ほんとにこの騒ぎを鎮めようとしてる工作員がいるのかと思っちゃうよ。
こんなひどい法律、普通につぶすのが当たり前だろうが。

200 :名称未設定:04/05/07 02:01 ID:hzM1ktWA
>>198

ひきつづき、

Mac対応で祭り?そんなん知らないね。
おれにとってはMacに対応してないものはこの世に存在しないのと一緒だし、
もともとwin用だったものがmac対応になっても何にもうれしくないよ。

しかしなんで「煽動」なんていやらしい言葉使うかね。
どうしてそこまで臍が曲がってるのか、むしろ心配になるよ。

201 :名称未設定:04/05/07 02:10 ID:Bw+ttRlK
まあ難しい話は分からんが、とにかく選択肢が
国内盤のCCCDしかなくなるのはごめんだね。

あんな音質悪くて機器の寿命を縮めるような欠陥品を
誰が好き好んで聴くかね。

202 :名称未設定:04/05/07 02:22 ID:Ty5oW4gc
>>199
>>140で「工作員」の使用の件で批判が出てるので、使用は控えた方がいいです。

203 :名称未設定:04/05/07 02:52 ID:8RHYkA5U
>>200
煽動っていやらしい言葉だっけ?
まあ、2ちゃんの影響で煽り系の言葉に悪い印象を持ったのかもしれないけど
実際はそうじゃく普通に使われてるよね?「風に煽られる」とかさ。

それに、元々このスレって
Macユーザーを>>1の目的へ行動させる為に立てたんでしょ?違った?
ここって愚痴を言うだけのスレ???


204 :名称未設定:04/05/07 03:27 ID:GM5zfZGA
5/4輸入権シンポジウムの音声・映像ファイルです。

どんどん配布してかまわないそうなので、出来るだけ多くのヒトに
見たり聞いたりしてもらいましょう。

http://radio.gs/

205 :名称未設定:04/05/07 04:42 ID:n4nrjSXg
>199
う〜ん。
反CCCD運動には必死になって参加してるけど。(それも初期の頃から)
これに関してはマジで関係ないなあ。
洋楽なんて、全く聞かないから。(歌詞の内容が分からんのは駄目)
こんな事よりCCCDなんとかしてくれって感じ。
横槍スマソ。

206 :名称未設定:04/05/07 04:52 ID:GM5zfZGA
CCCDも輸入権も再販制も全部根っこは一緒なんでない?
身勝手な香具師が全部自分たちでコントロールしたがってるっていう。
こんなのおかしいと思うよ。

207 :名称未設定:04/05/07 08:24 ID:UTDY+87v
>>206
バカにカネを貢がせる自由競争無視の構造だね。
でも国民の大半がバカで結構って言ってるんだから
別に良いんじゃないの?

208 :名称未設定:04/05/07 08:46 ID:WR9cO0Uv
CCCDにしても音質の劣化もなく、ちゃんと再生保証されていれば
そんなに批判されなかったでしょう。
この話にしても、再販制度といものがなければ
あらゆる抵抗は無に帰していたハズ。


というか、この問題に関しては
今まで散々邦楽を貶してきた洋ヲタざまーみろ、天罰じゃーw
って大っぴらに言いたい気分だけど、やめとく。さすがに可哀想だから。

まあ、普段の怨みとか関係なして、洋楽なんてどうでもいいと思ってる人
普通にいるからね。腐っても今も昔も日本の主流は邦楽。映画とは違う。

209 :名称未設定:04/05/07 08:55 ID:6YX9cMSO
洋ヲタはいいかげん洋楽板に帰れや
あちこちの板に糞スレ立てやがって
おまえらいい加減に自分らが少数派ということに気づけや

210 :名称未設定:04/05/07 09:01 ID:CDfUDC8b
とはいっても、事の発端は邦楽の逆輸入盤
だった訳だが。

211 :名称未設定:04/05/07 09:02 ID:WR9cO0Uv
何気に>>207は、OSをプロプライエタリーにとどめたりしたり
自社製品を価格統制的な事をしたりてるApple批判してたりする?



212 :名称未設定:04/05/07 09:03 ID:hL2Uqv7R
>>209

> おまえらいい加減に自分らが少数派ということに気づけや

偽マカー、ハケーソ。

213 :名称未設定:04/05/07 09:05 ID:WR9cO0Uv
>>210
あれは全然問題ない。
どうしても安くすませないならレンタルで済むしw

214 :名称未設定:04/05/07 09:07 ID:hL2Uqv7R
>>211

法律や、しかもその中でも独禁法に触れない著作権法を悪用する今回の
改悪はAppleやファッションブランドが企業努力で価格維持を
するのとは根本的に違うでしょ。特許法や商標法レベルなら別に
問題視するほどのことではないでしょ?

215 :名称未設定:04/05/07 09:11 ID:WR9cO0Uv
といっても
輸入権にしても再販制しても
そらはなんら問題視することじゃないでしょ?

2つ一緒なんで卑怯だうぁあああん、って言ってる人もいるけど。

216 :名称未設定:04/05/07 09:15 ID:WR9cO0Uv
で、輸入権を手に入れた場合
再販制の見直しの動きででる可能性もある訳でしょ?
最高じゃん。

217 :名称未設定:04/05/07 09:25 ID:WR9cO0Uv
我ながら誤字脱字大杉だな...誰か突っ込んで。

218 :名称未設定:04/05/07 09:25 ID:CDfUDC8b
価格を下げる努力をするかもってだけで、
再販制度の事はなんもいっとらんよ・・・
口約束だけなら政治家でも出来る(ぉぃ
>>215
原理原則から言えば、再販制度は独禁法
に違反(今は例外措置)だし、輸入権は
本来個々の契約の問題だから、両方共問題
と言えば問題。

219 :名称未設定:04/05/07 09:35 ID:WR9cO0Uv
俺的には、この法案成立後に是非再販制見直し運動を!
俺も参加する。洋楽ヲタもめげずに是非。

>>218を理由にねw(独占禁止法違反だと訴えた所で厳しいだろけど)

220 :名称未設定:04/05/07 09:51 ID:laB4txfE
>>205

逆に洋楽オンリーで今までCCCD問題については
安心&無知だった人のために、
今回の立法→洋楽は国内盤=CCCDとなった時の弊害を
もっと語りたいです。

現状のCCCDは再生保証なし+そもそもMacは非対応。
Macへの対応はシェアの趨勢から考えてどうなるかわからないけど、
前者の「音楽を商品にしたものなのに再生保証なし」については
いずれ反対の声が大きくなるだろうし、
そうすれば技術の改善や何らかの保証制度が考えられ始めると思う。
(それも希望的観測だけど。)
そんなとき、
「いやMacは最初から非対応でカヤの外だから、
 Win機には負担掛けないように技術改善するけど
 Macのことは考えないよ」ってなることもじゅうぶん考えられる。

221 :名称未設定:04/05/07 12:57 ID:sj6CXuHc
>>205
反CCCDなら、海外物がCCCDしか手に入らなくなる怖れのあるこの法案は
大反対だと思うんだが。

>>199
かなり無理のある法案なんで工作員がいるのは当然ですね。

>>194
現行のCCCDは非公式に読込めても、次出てくるCCCDを読めるという
保障はどこにも無いわけだが。

>>198
Mac板だからMac非対応が問題となってるわけでして。

222 :名称未設定:04/05/07 14:21 ID:UTDY+87v
>>211
Appleも店舗への供給制限みたいな形でかなりヤバめだと思うけど
形だけでも定価じゃないし、ハードの選択という形で自由競争原理は
働いてるでしょ。エントリーモデルのMacが安く感じるのがその証拠。
チッ、と思っても批判するほどには思わない。そもそも高額商品だし。

CDの問題はもっと深刻で、世界で唯一の定価を持ってるってことにも、
平均的な価格の2倍3倍の値段が付けられてることにも、多くの日本人が
なんとなく納得する理由を自分で付けて、疑問を持たないのが現状。
流行商品であって文化だと感じれないっていう人が多いんだから、まぁ
そんなものかなって思っちゃう。ミュージシャンが逆に気の毒かな。

223 :名称未設定:04/05/07 14:48 ID:J9p/BQ8/
当スレは

【ついでに】CCCDのMac非対応がユーザーに及ぼす影響【輸入権問題】

に変わりました。
合わせて、著作権法の改正案についても語って下さい。

関連スレ

オマエラCCCDの吸出し術を教えてみやがりませんか? 2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mac/1063970273/

224 :名称未設定:04/05/07 15:10 ID:cvI6CpCt
>>223
こっちの方が食いつきよさそう、板違い指摘もされなさそう。
それになにかと、Mac非対応の話になりがちだし。


225 :名称未設定:04/05/07 16:19 ID:8/nkf2AM
>>1の法案を阻止したところで、輸入盤のCD-DAが聴けたところで
CCCDの公式的なMac非対応が解決される訳じゃあないからね。
CCCDそのものをなんとかしない限り「Mac非対応」のレッテルは常に付きまとう


226 :名称未設定:04/05/07 16:47 ID:CDfUDC8b
正式に「対応」したところでどーするのかと小一時間・・・

227 :名称未設定:04/05/07 19:04 ID:64VKWOjl
このスレで何度も書いたんだけど
CCCDはもうすぐMacに対応するよ。
これがどういう意味かっていうと、つまり
MacではCCCDはリッピングできなくなるって事。

非対応であるが故にリッピングできていたという
Macのアドバンテージはもうすぐなくなっちゃうわけ。

228 :名称未設定:04/05/07 21:50 ID:LvZzUeJQ
>>227
ということは、Macでも勝手にプレイヤーをインストールされたり
するようになるの?

229 :名称未設定:04/05/07 21:59 ID:CDfUDC8b
>>227
おまいは、今のCCCDはOSがWindowsだと
リッピング出来ないとでも言うのか?
Linuxは?超漢字は?FreeBSDは?
冗談も休み休みに言え

230 :名称未設定:04/05/07 22:05 ID:64VKWOjl
>>229
流石にそんなIDだと熱いな。

WinならツールがあるがMacだとどうなるだろうな。

231 :名称未設定:04/05/07 22:07 ID:64VKWOjl
つーかツール使ってまでリッピングするのも虚しい。

で、結局CCCD反対って事になるわけだ。

232 :名称未設定:04/05/07 22:13 ID:CDfUDC8b
>>230
なんか勘違いしてないか?
ツール必要なのは、ドライブがダメだから。
ドライブが正確に読めればツールなんかいらん。
OSなんて無関係。
カンコックのアルファなんたらでもリップしとるんか
アンタは?
Macにも類似のツールは、そりゃあるさw

233 :名称未設定:04/05/07 22:29 ID:laB4txfE
リップ(そりゃツールは誰かが作るだろうさたぶん)云々より、

・ドライブへの負担の大きさ
・正規の購入者までもが著作権法で認められている
 私的複製の自由を奪われている
・そんなことが業界の都合で、しかもユーザが悪いと
 言わんばかりの態度で始められた
・上記のような件に関するアナウンスは一切なし

つーのが問題だと思うし、激しくむかつくわけですよ。

234 :名称未設定:04/05/07 22:32 ID:64VKWOjl
>>232
πの104使ってた頃、リッピングできるCDとできないCDがあったんだが。
確実にリッピングできるドライブがあったとしてわざわざ買い換えるのか?

235 :名称未設定:04/05/07 23:05 ID:uRXiiJPB
こないだあったシンポの音源聴きましたか?
CCCDはいつでも「リッピング出来ない」レベルまで引き上げることが
出来るまで完成されてて、すでにエンジニアはそれに対応するように求められてるそうですよ。
公然の秘密だそうですが。

開発したイスラエルの軍事企業ですが、現在はアメリカが権利を持っていて、
そこが現在は「低レベルのコピー防止」に設定しているだけです。


236 :名称未設定:04/05/07 23:22 ID:jj1TFCWc
本当に表向きは秘密にしてるのかどうかは分からないけれど
公然の秘密なだけに広く知れ渡ってるのは事実だね
それが実行出来ない理由も含めて
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/CCCD



237 :名称未設定:04/05/07 23:34 ID:jj1TFCWc
あと、このサイトとか勉強になる。
ttp://www.muplus.net/cccd/faq.html

238 :名称未設定:04/05/07 23:36 ID:jj1TFCWc
こっちだった..
ttp://www.muplus.net/cccd/

239 :名称未設定:04/05/08 03:05 ID:3Ycx5O4p
>>234
純正のドライブの場合、起動等必要な事態の
時に動かないと厄介なので、リップ用に捨て
ドライブを用意しておくのが吉ですよ。
下手すると、リップだけでドライブを潰す
という事もあり得る訳で。
#経験済みw
最近は程度のよろしいCDRドライブが、結構
安めで入手出来るので、FireWireのケース共々
入手しておくと便利。
#なんかどっかで書いた覚えが・・・
>>235
>>236以下を読むと分かるもんだが、かつて
欧州で「誤爆騒ぎ」をおこして返品騒動を
やってるから、そう簡単にかつてのCDS100
レベルに戻せないのだよ。
PC用ドライブを完全に締め出そうとすれば、
通常のCDプレーヤで再生出来ないケースが
増大するというジレンマを抱えてる。
CDDAとの互換を謳う場合、これは避けられない
宿命なのだ。
それ故「再生出来ないCDを売るしかない」という
冗談まで生まれたw

240 :名称未設定:04/05/08 04:13 ID:1Z3+xpap
でも実際にCCCDって「すべてのCD再生機器で再生できるとは限らないよ〜ん」って
言っておきながら「win---○」って書いてあるんだから、いわゆる「CD」とはもうすでに
遠く離れたものになってる気がする...商品として。

241 :名称未設定:04/05/08 17:09 ID:1Z3+xpap
やつらが中古ゲーム訴訟を起こしたとき
私は声をあげなかった。
私はゲーマーではなかったから。

やつらがMIDIサイト潰しを始めたとき
私は声をあげなかった。
私はMIDI作家ではなかったから。

やつらがCCCDを導入したとき
私は声をあげなかった。
私のプレイヤーでは再生できたから。

やつらがレコード輸入権を法制化したとき
私は声をあげなかった。
私は洋楽リスナーではなかったから。

やつらが・・・(きっと、続く)
http://comcom.jca.apc.org/amnesty31g/ai_japan/friends.html

242 :名称未設定:04/05/09 01:32 ID:lLtkSRVo
そして、君たちは一体何をしてきた?これは狂気の沙汰だ。
政治的意図で操作されている。伝統的な価値観のなかには、
こんな法的規制を正当化するものは何もない。だが、われわれは何もしてこなかった。
われわれは彼らより大きいんだ。われわれの側にも権利がある。
なのに、われわれは何もしてこなかった。われわれは彼らにこの問題を支配させてきた。

リフレイン:われわれが何もしてこなかった所為で彼らが勝っている。
ttp://ittousai.org/lessig/free_culture_japanese_text.html

243 :age:04/05/09 04:23 ID:kBGaPVnt
スペースシャワーの内容を起こしてくれた方がいますた。
ttp://www.asahi-net.or.jp/%7Ezz7t-uen/yunyuken/bblw040507.html



244 :名称未設定:04/05/09 04:32 ID:S49pL50l
大統領選でケリーが勝てばヂョブズがゴリ押ししてくれるかもよ。

245 :名称未設定:04/05/09 04:34 ID:gDb7VjiV
ぬがーっ! ぬがめそーっ!

246 :名称未設定:04/05/09 06:50 ID:Mqrjnn1F
>>241
ホント、今の音楽業界はこの構図だな、まさに。

このままもっとひどい動きが出てきそうで怖いな。

247 :名称未設定:04/05/09 07:12 ID:Gkw5KKQa
カスラックが文化庁の天下り先って事でもうズブズブなんだろうな。
役人には「国のために仕事をする」って考えがないんだろう。

248 :名称未設定:04/05/09 09:59 ID:pxxevyQz
何もしてこなかっただ? 何かしていたのを知らないだけだろwww

249 :名称未設定:04/05/09 11:26 ID:N9xpjDZa
それぞれの問題で少人数ごとに分裂してるから各個撃破されるって事だろう。

250 :名称未設定:04/05/09 14:36 ID:0sd7YKyQ
MIDIサイト潰しは
五月蝿いウザイDQNサイトが消えたという事で評価してる
いや、マジで。

251 :名称未設定:04/05/09 16:54 ID:BRUxwJrX
どこぞのスレで「MIDI潰しで、素人が作ったのより
かなり程度の低いのが、堂々と売られるようになった」
という書き込みも見たぞ。

252 :名称未設定:04/05/09 17:35 ID:L2+kG9Vd
具体的な例を是非

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)