2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PPC】 Power Mac G5 Part 19【975FX?】

1 :名称未設定:04/05/01 00:38 ID:a2rWO7li
G5を愛してやまないオレたちの為のスレ

2 :名称未設定:04/05/01 00:39 ID:1kJImQCI
色々な意味で買い時が難しい。

3 :名称未設定:04/05/01 00:40 ID:a2rWO7li
【PPC】 Power Mac G5 Part 18【970FX?】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mac/1081285312
【PPC】 Power Mac G5 Part 17【970FX?】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mac/1080148198/
【PPC】 Power Mac G5 Part 16【970FX?】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mac/1078494095/
【PPC】 Power Mac G5 Part 15【970FX?】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1077435233/
【ppc970】POWER MAC G5 ! 【act-14】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1076174834/
【PPC】Power Mac G5 Part 13【970】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1074848550/
【PPC】Power Mac G5 Part 12【970】
  http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1071327024/
【PPC】Power Mac G5 Part 11【970】
  http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1067869273/
【PPC】Power Mac G5 Part 10【970】
  http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1065066726/


4 :名称未設定:04/05/01 00:41 ID:a2rWO7li
【PPC】Power Mac G5 Part 9【970】
  http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1064145726/
【PPC】Power Mac G5 Part 8【970】
  http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1063297076/
【PPC】Power Mac G5 Part 7【970】
  http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1062087855/
【PPC】Power Mac G5 Part 6【970】
  http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1061550119/
【PPC】Power Mac G5 Part 5 【970】
  http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1060530575/
??【PPC】Power Mac G5 Part 4 【970】 ??
  http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1059205073/
【PPC】Power Mac G5 Part3 【970】
  http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1056726606/
2 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1056441043/
1 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1056393513/


5 :名称未設定:04/05/01 00:41 ID:a2rWO7li
これまでの流れ。以下、コピペ

>IBM社はPowerPC 970プロセッサを1.8GHzから2.5GHzの幅で動作させることに成功したと発表した。

>PowerPC 970は従来のPowerPCと異なり、高速化ではかなりの余裕があると考えられる。
>0.13?m時のターゲットが1.8GHz。そうすると、90nmプロセス時には3GHz近くを狙える計算になる。
>90nmで4GHz台を狙うIntelにはかなわないが、少なくともAMD系CPUに近いクロックは狙えそうだ。また、パフォーマンス的にもかなり近づくことになる。
>IBM社によれば、90nm技術で製造されるPowerPC 970FXの消費電力は、
>2.0GHzで24.5Wで、1.8GHz PowerPC 970 (51W) の半分以下にまで低下しているという。

>ジョブズ氏は、3GHz G5モデルを1年以内に出す予定であると語った。
>ジョブズ氏が発表した内容を見れば、IBMが予定通りスケジュールをこなしており、おそらくは予定以上に順調であると推測できる。

>65nm技術を用いたプロセッサは、IBMにより実験サンプルはすでに作られているものの、市販品の出荷には1年?1年半の期間を要するとされている。
>IBMは90nm技術で製造されている第二世代"PowerPC 970"で2GHzの壁を越えているが、
>この65nm技術を用いることにより3GHzの壁を突破し5GHzに近づくものになるとのこと。


6 :名称未設定:04/05/01 00:42 ID:a2rWO7li
情報屋

G5のばらしレポート
http://homepage.mac.com/dabaer/PhotoAlbum8.html

IBM、PowerPCプロセッサの90nmプロセス生産を開始 2.5GHz版から
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040213-00000009-cnet-sci

IBM、90ナノプロセスの「PowerPC 970FX」量産開始
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0402/13/news033.html

なんと、次期Xboxの開発キットはPowerMac G5ベース。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0403/01/news063.html

アップル、Power Mac G5のノイズ問題を認める
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0%2C2000047674%2C20064669%2C00.htm


7 :名称未設定:04/05/01 00:43 ID:a2rWO7li
物売り

エアフィルター
http://www.micro-solution.com/pd/pmg5/df03.html

アルミ面保護フィルム
http://www.micro-solution.com/pd/sgmf/sgmf01g5.html

コルクの足
http://www.micro-solution.com/pd/pmg5/g5sole.html

HDマウンタ
http://www.focal.co.jp/product/wiebetech/g5jam/index.html

Power Mac G5用クリア側面パネル
「G5 Panel Clear」 30ドル
"G5" と刻まれた「G5 Panel Etched」 40ドル
http://www.macskinz.com/cgi-bin/product_2.cgi?page=g5

光デジタルケーブル接続ヘッドフォン
http://www.audio-technica.co.jp/products/hp/ath-d1000.html


8 :名称未設定:04/05/01 00:46 ID:kvAJDhkx
便利屋

G5のPRAM&NVRAMリセット
http://til.info.apple.co.jp/cgi-bin/WebObjects/TechInfo.woa/wa/showTIL?id=2238

PowerMacの製品番号
http://www.apple.co.jp/support/list.html#powermac

ーーーーーー
Power Mac G5サポート
http://www.apple.co.jp/support/g5/index.html

9 :名称未設定:04/05/01 00:46 ID:a2rWO7li
運び屋

ーー国産ーー
ローラ55
http://www.pawasapo.co.jp/ac/rs/rs.html
カスタムラック
http://www.miroc.co.jp/shoping/mediaintegration/g5_rack.html

ーー海外ーー
G5 Skateboard(ローラ55と同じ)
http://www.drbottkg.com/prod/G5Skateboard.html
iScoot
http://www.macmice.com/iscoot.html
GScoot
http://www.macmice.com/gscoot.html
Gboard5
http://www.astro-age.com/gboard5.php#

Apple G5 Tower Carry Case
http://www.willowdesign.com/NL-45.html


10 :名称未設定:04/05/01 00:48 ID:a2rWO7li
【PowerMac G5のモデルチェンジ発表が、6月のWWDCの頃までないと思われる理由】
【次モデルが発表される時、Fastestモデルがいきなり3Gに到達すると思われる理由】
【次モデルが全機種「Dualモデル」にはならないと思われる理由】
 前々スレ>834-882の要点

・2003年(去年)6月のWWDCで「12ヶ月以内に3Gを発表する」とハゲが明言。
 3G発表が数ヶ月遅れることはあっても早まることはない。
 つまり、約束通りなら6月に、1〜2ヶ月遅れたとしても7〜8月頃には3Gモデルを発表しなけりゃならない。
 だから3〜5月に新しいのが出るとは考えにくい。

・2003年11月に一度マイナーチェンジ(1.8Gモデル)と価格改定があった。
 これは、アップル的には立派なアップデートだったのであろう。
 2004年3月の時点ではまだそれから4ヶ月しか経っていない。6月だと約7ヶ月。

・G4チップとG5チップは作ってる会社が違う。
 だからG4時代の「約半年に1度のセコいスピードバンプ」というサイクルはG5には当てはまらない。
・PowerBookやiMacなど見ても、ここ1〜2年はモデルチェンジのサイクルが異様に長かったりする。
・半年に一度のスピードバンプは、よく考えたらG4時代のPowerMacだけ。
 逆に、セコいスピードバンプしかできなかったから半年に一度のモデルチェンジでお茶を濁してた...?
・ただし、新モデル発表されてもすぐに販売開始されるのは下2モデルだけで、
 Fastestモデルは1〜2ヶ月先なのは今までと変わらんであろう。

・「PowerMacの全機種Dualモデル」なんてのは、今考えると「G4チップ時代の断末魔」だったわけで、
 (事実、2002年秋のG4/MDDだけ)G5に移行した今では、しばらくこんな事は起こらないだろう。
・「PowerMacの全機種Dualモデル」をやってしまうと、一番安いのしか売れなくてAppleは懲りてる。
 今みたいな構成だと一番高い奴もちゃんと売れるから、Appleもウマーだ。


11 :名称未設定:04/05/01 00:48 ID:a2rWO7li
シネマスレより転載

■USB Overdrive (Mac用シェアウェア・これを使うとマウスカーソルの動きをかなり早くできる)
  Win用USBのマウス、トラックボール、ジョイスティック、ゲームパッドを
  Macで利用するための汎用USBドライバー。(OSX版、OS9版あり)
   http://www.paranoia.jp/paraware/usbovedriveX/index.html

 ※OSX 10.3にUSB Overdrive の初期のバージョンがインストールされていると、
  「メディアの取り出し」キーや音量キーが機能しない場合があります。
  USB Overdriveを最新バージョン(ver 10.3)にする必要があります。(2004年3月現在)
    →アップル・サポート:
      Mac OS X 10.3:「メディアの取り出し」キーや音量キーが機能しない
      http://til.info.apple.co.jp/cgi-bin/WebObjects/TechInfo.woa/wa/showTIL?id=25634


12 :名称未設定:04/05/01 00:49 ID:a2rWO7li
次期モデルチェンジで、シネマディスプレイが23インチ以上にならない予測理由

●ADCポートの供給電力の限度が75Wである。
(シネマHDの消費電力が70W)
(ただし、USB2.0に対応する為にADCの規格が変わるかもしれないので、そこで対応と言う可能性もある。)
●現行G5以前Power MacのグラフィックボードがDVI出力で1920×1200以上の解像度に対応していない。
 ○30インチシネマを出すとしたらかなり前から準備が必要。それなのにG5が上の2つに対応してないのは不自然。
●TV用のパネルでさえ30インチ以上は歩溜まりが悪くなるので、モニター用を生産するとかなりコスト高になると予想。


13 :1:04/05/01 00:50 ID:a2rWO7li
以上です。
はやく出ろ出ろG5

14 :名称未設定:04/05/01 00:56 ID:1kJImQCI
IBM開発が早くて良いけど量産が追いつかなくてAppleに供給不足の連鎖じゃ、
次期、次次期G5と買い時が難しい。スペックがどうなっていくか検討つかん。

15 :名称未設定:04/05/01 01:24 ID:mdfZ/OKA
ここまで出さないとは。アップルは溜まってる。間違いない
おれは正月から待ってる・・・

16 :名称未設定:04/05/01 02:38 ID:yXz1dVh4
僕のG5をスリムにパワーアップしたいのにどうすればいいのか全然わかりません
とりあえずHDを入れたいです!ちなみに青歯は装着済なんでよろしく。

17 :名称未設定:04/05/01 02:46 ID:dk58KoQ8
>とりあえずHDを入れたいです!
最初に入ってるHDの下に入れろ

18 :名称未設定:04/05/01 04:05 ID:qtBxDaUq
>WO7

ありがとう。

19 :名称未設定:04/05/01 04:38 ID:uKzAI7ZN
うちのマック壊れちゃったんだよなぁ
そろそろOSもXに切り替えたいし、早く出して欲しいよ。

20 :名称未設定:04/05/01 05:09 ID:GVygI2zJ
>19
漏れはマック壊れたその日にG5買ったが。「これください」って
壊れたら買え。がマクの掟

21 :名称未設定:04/05/01 06:03 ID:XAYTtw8p
>>1


22 :名称未設定:04/05/01 07:01 ID:18jtFVpJ
>>20
ある意味ただしいわなぁ……。欲しいときが買い時。


23 :名称未設定:04/05/01 07:22 ID:XqVHl+G6
予備ぐらい買っておけってカンヂだな。
納期前に買い替えて無駄な時間費やすと質が落ちるよ。宿題程度のやっつけ仕事なら質なんてどうでもいいだろうけど。

3GHz出ないかな。先にG4 1.5GHz買って待ってたくなる罠。

24 :名称未設定:04/05/01 11:02 ID:qoePpj/p
G5 2G Dual、早く買って本当に良かった。

25 :名称未設定:04/05/01 11:03 ID:doL5U2Gh
一年前にかった1.25dual から、G5 1.6G に移行を考えてます。
二つおききしたのですが、
この二つは、処理能力的には同等レベルと考えてよろしいでしょうか?
また、G5自体不具合がおおいと聞きますが、実際はどうなんでしょう?

よろしくお願いします。

26 :名称未設定:04/05/01 12:45 ID:jpY+xltY
今1.6Gはやめとけ。
どうしてもというなら2ヶ月後には公開する事にはなるが2GHzを勧める。
つーか速さ求めてG5なのに遅いモデル買ってもしょうがない。遅くてよければG4使っていればよい。

27 :名称未設定:04/05/01 12:48 ID:ZGr7dasm
>>25
G5に不具合が多いなんて初めて聞いたぞ。

その乗り換えは静かになる位しか意味ないんじゃないか?
処理内容によって勝ったり負けたりでしょう。

28 :25:04/05/01 12:54 ID:doL5U2Gh
いま買うのは得策ではないようですね。
処理速度が、1.25dualもG5 1.6Gもかわらないなら、乗り換えもあかなと。
実は、1.25 dualの音が気になって・・・・


29 :名称未設定:04/05/01 13:05 ID:ZGr7dasm
>>28
もうちょっと待てば同じ値段で値下がりしたG5Dual買えるのに
何も今一番コストパフォーマンスの悪い1.6G買う事ないだろ。
金は関係ないって言うなら止めはしないけど。

30 :名称未設定:04/05/01 13:10 ID:IZnpi4Kj
>>25
G5に不具合が多いのではなく、Macに欠陥があって不具合出まくりってことだ。
もちろん、そういう情報は「アップルもみ消し作戦」で認めないわけだが。
でもって、当然改善もしないわけだが。

31 :名称未設定:04/05/01 13:17 ID:uk2E9Rm9
単に欠陥MDDを買って爆音とかノイズとかメモリ認識とか酷い目にあったってだけだろ。
昔ほどではないが今でも買ってはいけないマクは存在するよ。

32 :名称未設定:04/05/01 18:47 ID:ENyGMJXy
後2ヶ月で新機種が出るという事実を僕たちはしかと受け止めねばならない。

33 :名称未設定:04/05/01 18:52 ID:zet7UCCv
>>25
1Pと2Pじゃ処理速度の比較できないような
非イメージ処理なら、G5×1のほうがG4×2より速いよ、たぶん

34 :名称未設定:04/05/01 19:13 ID:TrZ04g5Q
>>28
静穏化スレで、ファンの交換等を勉強してください

35 :名称未設定:04/05/01 19:20 ID:9t0h6+M/
MDD 867Dual と G5 1.6G とはどちらが速いですか?

36 :名称未設定:04/05/01 19:27 ID:lc/Yyb8J
>>35
G5 1.6G


37 :名称未設定:04/05/02 01:09 ID:lSMtlQiX
これはあまり言いたくないのですが・・・



いよいよ今夜ですね。

38 :名称未設定:04/05/02 01:09 ID:MZvvkg8D
coming soonになってるね。いよいよだ。

39 :なかやまきんにくん:04/05/02 01:28 ID:Elb7Ql4x
さぁーーーこい!さぁーーーこい!

40 :名称未設定:04/05/02 02:12 ID:RxnYHGIc
 
・・・君たち、むなしくないかえ?

41 :名称未設定:04/05/02 02:32 ID:nEJnc5rU
ついに3GHzだ。速いね。

42 :名称未設定:04/05/02 04:15 ID:TstdP4M5
ageとこうよ(一応w

43 :名称未設定:04/05/02 04:17 ID:rZWbGnp3
sageとこうよ(念のためw

44 :名称未設定:04/05/02 05:53 ID:YZ96cHJX
待つのって
楽しいじゃん
金貯まるし
3Gdual まで待つ
IBM さん頑張って

45 :名称未設定:04/05/02 17:26 ID:L+flLxrz
待ちくたびれた。いい加減。

46 :名称未設定:04/05/02 17:29 ID:TstdP4M5
待てば待つほど期待が膨らむ(裏切られる)

47 :名称未設定:04/05/02 17:32 ID:nEJnc5rU
あと2ヶ月以上あるのに根性無いな。
Pen4 3GHzでも買って遊んでおけ。

48 :名称未設定:04/05/02 17:41 ID:mtHH3gf1
ここで「早く出ろ!」といってるヤツの半分以上は買えないヤツ。
 
G5 2G Dual、早く買って本当に良かった。

49 :名称未設定:04/05/02 17:54 ID:hd94ySiy
pe4-3GHz買いました。3D用に
G5-3GHzも出たら買うけどね。2D用に(コッチが重要)

50 :名称未設定:04/05/02 18:11 ID:dZag10rX
G5じゃなくてP246Dualにして本当によかった。

51 :名称未設定:04/05/02 18:23 ID:aTXy/xvF
ネタはともかく、
とにかく「出ろ!」とか書き込んだところでどうにもならんのだよ。
あまりに無意味なカキコが多過ぎ。

いっそネタスレにしてしまえ。

52 :名称未設定:04/05/02 18:27 ID:TstdP4M5
>>51
そうだね。ここで「出ろ!」と書き込むよりもコールセンターで「出ろ!」と言った方が
上層部に「お客様から、新G5の登場を求める声が連日届いております。」と挙げられて
マーケティングを動かせるかもな。

53 :名称未設定:04/05/02 18:45 ID:oTJZG1Yp
つーか禿げにDM投げればええやん。PVに出てたIBMのオサーンにでもいいかもしれんが。

54 :名称未設定:04/05/02 18:46 ID:DdXtQpbs
出ろ!

55 :名称未設定:04/05/02 19:05 ID:S1WwBnl0
ピーポ君の「表へ出ろ」AA ↓

56 :名称未設定:04/05/02 20:46 ID:hloUWzKS
マジでキターw

57 :名称未設定:04/05/02 20:53 ID:lSMtlQiX
>>56
アップルのサイト見に行っちゃったじゃないかよ〜!!
淡い期待でも裏切られると響く・・・

今日はビックのG5のKeynoteに
ジョブズのG5問答を入れてフル画面表示させてきました。

58 :名称未設定:04/05/02 20:53 ID:O91Vof4V
ばかばっか

59 :名称未設定:04/05/02 20:54 ID:CHTR1sdt
ばっかばか

60 :名称未設定:04/05/02 20:55 ID:TstdP4M5
がっばがば

61 :名称未設定:04/05/02 21:02 ID:O91Vof4V
なんだよ、ここ。
ぜんぜん参考にならないじゃん!

62 :名称未設定:04/05/02 21:33 ID:nEJnc5rU
ついに3GHz!

63 :名称未設定:04/05/02 21:49 ID:doQHgOin
それにしてもG5って静かじゃないですか?
ファンがまわってもファンの音が心地好い音で。。。なんだか、愛しい、って感じ。
2G Dualじゃないけど、本当に買って良かった!!!

64 :わはははは・・・:04/05/02 22:07 ID:8dQOF8C0
あとちょっとすれば、2G Dual本当に買わなくて良かった、、、という
書き込みが溢れるんだろうなぁ。楽しみ、楽しみ(曝)

65 :名称未設定:04/05/02 22:27 ID:iG/VNF7u
Dual 3GHz、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
http://www.apple.com/powermac/

66 :わはははは・・・:04/05/02 22:55 ID:8dQOF8C0
おい!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!だぞ!

Mac Rumorsに行ってみれ!
昨日配付された、Mac OS X 10.3.4のリソースに975FXとか3GHzという記述が
あるそうだぞぃ。ついに来るようだな!!!!!!!

67 :名称未設定:04/05/02 23:05 ID:EoNkgi41
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!

68 :名称未設定:04/05/02 23:07 ID:O91Vof4V
来てねーじゃん・・・

69 :名称未設定:04/05/02 23:12 ID:PfJaebVd
>Mac Rumorsに・・・

その時点でネタ確定だってこと忘れたのか!

70 :名称未設定:04/05/02 23:18 ID:MkpKMqxx
>昨日配付された、Mac OS X 10.3.4のリソースに975FXとか
>3GHzという記述があるそうだ
前のそんなことかいてたな・・・。

71 :名称未設定:04/05/02 23:37 ID:DdXtQpbs
>昨日配付された、Mac OS X 10.3.4のリソースに975FXとか
>3GHzという記述があるそうだ

1年後を見据えた、よいOSですね

72 :名称未設定:04/05/03 00:08 ID:0+qZrWmI
ていうか、OSは10.4にバージョンアップしないのか?

73 :名称未設定:04/05/03 00:10 ID:wyv0JgaN
今年中か来年初頭にはするんじゃない?

74 :名称未設定:04/05/03 00:30 ID:nw3HYvmA
いよいよ3GHz!

75 :名称未設定:04/05/03 00:37 ID:Ta8MU+su
皆さんdvd-rの書き込みは何倍速で行っていますか?
4倍速の書き込みは安定しているのでしょうか
また、一般の再生機で問題なく視聴できますか
自分は未だ等倍で使用しています(2g dual 10.3.3)です

76 :名称未設定:04/05/03 00:58 ID:yXlkTco4
>>75
自分で試せよ、ハゲ!

77 :名称未設定:04/05/03 01:00 ID:Axf4nitt
>>65
わかっていても念のため確認しにいってしまう俺。病だな

78 :名称未設定:04/05/03 01:39 ID:hnqhNKjh
>>75
激安台湾メディアなんか使ってっからだよ

79 :名称未設定:04/05/03 04:23 ID:8jklxPUk
>63
ウチの2Gにはゴマちゃんとかタマちゃんとか入ってて
心地良くない音で鳴いてくれるよ!


80 :名称未設定:04/05/03 06:26 ID:nw3HYvmA
おっ3GHz!
ついに。見た目は変わらないのか。

81 :名称未設定:04/05/03 11:59 ID:sf/35VlQ
>>79
ゴマちゃんとかタマちゃんとか何ですか?どこのHDですか?

82 :名称未設定:04/05/03 12:37 ID:RV3i3fjL
まっ!なんてはしたない

83 :名称未設定:04/05/03 13:54 ID:sqsNgbmV
>>69
Mac OS Rumorsよりはましなんじゃなかったっけ?

84 :名称未設定:04/05/03 17:20 ID:WZHLje+m
キュウキュウ鳴いて餌をねだるG5

85 :名称未設定:04/05/03 17:43 ID:wkac3FBL
中の人だろ

86 :名称未設定:04/05/03 18:25 ID:nw3HYvmA
アルミで清潔だし虫かごにいいよね。
3GHzまだかな?

87 :名称未設定:04/05/03 18:48 ID:6S0A52Ox
G5本体の中からキー(ピー)って超音波みたいなの出てるんですけどこれって何ですか??
マウスでスクロールバー上下してるときとかはこの超音波やむんですけど、、、頭いたい。
誰か解決法教えてもらえませんか?

88 :79:04/05/03 18:49 ID:StW4v3CB
>81
「ゴマちゃん」はアシベ電気オリジナルの特注品で白く塗られています。
 店頭で「ゴマ」と言えばレジの下から出してくれます。

「タマちゃん」は玉河産業製です。
 OEMでツルミ社などからも販売されていますが仕様変更が激しく、詳しいスペックは分かりません。
 

89 :名称未設定:04/05/03 19:46 ID:Axf4nitt
>>88
「ソッコル!」

以前少年あしべが再連載されているとどなたかに申しましたが、
ここ一ヶ月くらいは一時休載してるようです。


90 :名称未設定:04/05/03 20:25 ID:LQxE4Fek
>>75
DVD-Rが4倍速って言うのが悩ましいよね
eMacに負けているというのが個人的には|´・ω・)
今まで使ってきたPower Mac9600(G3化)が不調になってきたから、
シネマあたりとセットで買おうと思っているんだけど…

どうしよう…


91 :名称未設定:04/05/03 23:07 ID:Ta8MU+su
4倍速試してみました、書き込み速いです!
4G位のファイルが検証込みで30分以内で終了します。
パイオニアの再生機では問題有りませんでした
しかし25枚スピンドル(イメーション製)で4200円は妥当な価格でしょうか?
皆さんどの位の物を購入していますか?

92 :ともも:04/05/03 23:34 ID:1jqb5zTz
うちの会社の経理もおばさんはもう2週間もお休み。というのも3月決算終わらせないと
mac de 会計の場合は4月からの記帳が全くできないとか。本当ですか?
どなたかご存知の方いますか〜

93 :名称未設定:04/05/03 23:37 ID:MR+WLUYB
3GHz発表だな。

94 :名称未設定:04/05/04 00:08 ID:Z799x2qR
8月にな

95 :名称未設定:04/05/04 00:45 ID:njr0eBBx
8月ですか。青白G3で音楽やってますが、最近調子が悪くてとても夏まで待てません。
ローンの覚悟はできてますんですが・・・・
PB買っちゃいそう(泣)

96 :名称未設定:04/05/04 01:09 ID:27N4zCp+
2005年の8月だが?

97 :名称未設定:04/05/04 01:34 ID:vPOIco7M
いよいよ3GHz。
待ちきれないマカは2GHz買っとけ。

98 :名称未設定:04/05/04 01:38 ID:RLA/pEU3
早くて7月くらいに発表さるだろうが、
Fastestモデルだけは発売が1〜3ヶ月遅れるよ。
だから3Gモデルが出ても入手できるのは秋くらいだよ。

99 :名称未設定:04/05/04 02:15 ID:hmt4/sQd

 秋、いい季節じゃないか。

100 :名称未設定:04/05/04 02:22 ID:s/ZWdxeS
いよいよ今夜ですね

101 :名称未設定:04/05/04 02:24 ID:1sDbR1BM
残暑お見舞い申し上げますの頃にようやく3GHz。
待ちきれないマカは今のうちに2GHz買っとけ。

102 :名称未設定:04/05/04 02:35 ID:KJV+qWQe
ま、今のG5は今後2-3年続くG5時代の基礎を固める、たたき台機種なので
あわてて買うな。g3dt233rev1を買ってg3時代が終わって自己批判した
経験者が語るので間違いない。
かくいう私はg5/3G/dual+10.4を今や遅しとまっている今日この頃なのである。


103 :名称未設定:04/05/04 02:43 ID:uOf9Q0z1
おいおい、今は黄金週間の真っ最中だろ?
今日明日に発表なんてあるわけないじゃん。
ネタループで空騒ぎしたいだけなら……、まあいいけど。

104 :名称未設定:04/05/04 02:51 ID:UPmALyHF
3ギガデュアルって、、今の2ギガとは別世界のような
次元なんだろうね!
松。

105 :名称未設定:04/05/04 02:52 ID:KJV+qWQe
まあwwdcまでなんも無いと個人的には思うけどGWって日本だけでしょ。
だからGWに海外で何もないとは限らないとは思う。


106 :名称未設定:04/05/04 02:56 ID:KJV+qWQe
>104
私が思うにだけど、いまの10.3はg5に全然最適化されてない。
そのうち最適化されれば今よりは同クロックのg4よりも
速くなると期待する。


107 :名称未設定:04/05/04 02:56 ID:1sDbR1BM
>g3dt233rev1を買ってg3時代が終わって自己批判した・・・

なんだそれ、分けわかんね
アホですか

108 :名称未設定:04/05/04 03:06 ID:KJV+qWQe
発売時期によりgossamerRev1-4があってね、初期の物には色々
制限があったのさ。HDDのIDEがmasterのみですslaveが使えないとかさ。
初物は...てやつさ。


109 :名称未設定:04/05/04 03:08 ID:e+T3dPX8
たかだか数十万の買物で偉そうにバカみたいだな>>102
コンピューターなんかまだまだ発展途上で消耗品なんだから、
必要に応じて買い換え/書い足しすりゃ済む話だろ。

110 :名称未設定:04/05/04 03:16 ID:KJV+qWQe
「たかが数十万」大きくでたね。必要に応じて買い換え/書い足しすりゃ済む話だろってか。
そんなこと出来りゃ誰もなやまねーよバカ。


111 :名称未設定:04/05/04 03:18 ID:mXU3Oqbh
>>106
つーか今のOSはG4に最適化されてんの?

なんだかどのOSとどのCPUの組み合わせが一番なんだかワケワカンネーヨ


112 :名称未設定:04/05/04 03:18 ID:MoaWBziO
独り言なんだけどさ、
迷いながら半分必要に迫られて2G Dualを今年に入って買ったんだけど、
マジで良い判断だった。

113 :名称未設定:04/05/04 03:20 ID:vPOIco7M
>>102は貧乏でバカなマカ。

114 :112:04/05/04 03:24 ID:MoaWBziO
次の次モデルが出たくらいにまた買い替えようっと。
その頃は4G Dualとかになってんのかな?
楽しみだ。

115 :名称未設定:04/05/04 03:35 ID:Oj55Mprd
3Gモデル出たとしても騒ぎが一段落したら、
今度は「4G早く出せ、禿げ」とか言い出すんだろうなあ、
買う/買わない/買えない など関係なく。
それの繰り返しだよなあ、どうでもいい事だが。

116 :名称未設定:04/05/04 03:41 ID:KJV+qWQe
>>113
こーゆーのに限ってまだパーフォーマユーザだったりする


117 :名称未設定:04/05/04 04:07 ID:vPOIco7M
>>116は貧乏なパフォーマユーザより貧乏でバカなマカ。

118 :名称未設定:04/05/04 04:20 ID:KJV+qWQe
>117
あほならきっとこう帰ってくると思った通りのチキンな答え。ププッ!


119 :名称未設定:04/05/04 05:05 ID:dGyepFgn
>>118
程度の低さがよくわかるお手本をありがとう

120 :名称未設定:04/05/04 05:42 ID:03MsK42S
>>102
G5が604e-mach5の二の舞という可能性も。
OS 10.5はモトローラの64bit CPUに最適化されてたり……

121 :名称未設定:04/05/04 09:15 ID:vPOIco7M
>>118はチキンで貧乏でバカなマカ。

122 :名称未設定:04/05/04 10:08 ID:hT/6IHM0
>>112
あ、ぼくも!!!1.8Gx2だけど。G5いいすよねー
3G出るとか4G出るとか言ってる人いるけどいま現在G5が必要にせまられてない上にG4でも足りてるってことは当分G5に縁はないだろうから(どうせ4Gマシンでた頃にでまわる中古2G買うんでしょ?)だまってて欲しいのですけどね。
G5持ってる人達だけでスレ進行したいから持ってない人はだまってて欲しい

123 :名称未設定:04/05/04 11:07 ID:6Cq1V+JX
ベンシ買った時と同じような気分に浸れた、G52GHzDual買った時は。

124 :名称未設定:04/05/04 11:45 ID:n4m4ibXQ
このスレのG5持ってないヤツは全員、貧乏でバカなマカ。

125 :名称未設定:04/05/04 12:05 ID:NVnelftF
Security Updateいっぱい出てるしいよいよだな。

126 :名称未設定:04/05/04 15:18 ID:AJoAmTxW
だからおまえら小さな秋を待てっつーの

ちなみに女ブスはG5最適化なんてしないよ
買い換え需要落とすから。

10.4は最新のG5以降のみに最適化される
みたいな感じになると思われますな。

127 :名称未設定:04/05/04 16:05 ID:27N4zCp+
最適化されたアプリケーションが皆無なので意味無し。

128 :名称未設定:04/05/04 17:14 ID:NVnelftF
エンコばっかでG4じゃ遅いしな。最適化はどうでもよくて3GHzが最速。

129 :名称未設定:04/05/04 18:35 ID:nS8xNgU4
つうか、次期G5の90nmうんたらが気になる。これで発熱とかが
とても具合良くなりそうなので待ってる。2GHzだろうが3GHzだろう
がそんなに気にならない。

130 :名称未設定:04/05/04 21:08 ID:AJoAmTxW
>>129
Xserveは90nmのCPUだけどG4に比べて熱がつらすぎてHDD3台になっちゃったのよ。

90nmに熱関係は期待できず

131 :名称未設定:04/05/04 21:46 ID:NVnelftF
それより90nmだからXserveの出荷が止まってる方が問題。歩留まり悪いのかPMG5と同時クロックアップのために出荷止めてるだけなのか?

132 :名称未設定:04/05/04 23:51 ID:XOyFvK/3
どうもどうも、こんばんわ
国民年金は毎年前納の買う気マンマン男ですけれども

とうとうこの日が来ましたしゅしゅ。

133 :名称未設定:04/05/05 00:33 ID:nW4YB/sy
>>87
あぁ、漏れのもたまに鳴ってる
頭痛いとかはないけれども、イライラくるよね

134 :名称未設定:04/05/05 02:10 ID:089cdV7r
ついに3GHz!

135 :名称未設定:04/05/05 02:25 ID:Atk2CSwu
>>131
歩留まりがどうとかの問題じゃなくて、ウェハ作ってる工場の問題だってさ。

136 :名称未設定:04/05/05 02:29 ID:1M80gFul
やっぱり江崎グリコか....

137 :名称未設定:04/05/05 02:40 ID:w8Mn4jt7
>>130
130じゃあもっと暑くてXserveは作れねー。

138 :名称未設定:04/05/05 02:43 ID:SDYdDaVZ
天下のG5スレと思いきや、全然つまんないですね、このスレ。
もう半年ばかり使ってる2Gモデルを買い替えるのは
4Gくらいになった時にするつもりだから、
1年後くらいにまた来ますね、それじゃ。

ああそれと「もう来んなカス」とか書かないように↓。お願いしますよ

139 :名称未設定:04/05/05 02:47 ID:w8Mn4jt7
もっと来て、相手して。

140 :名称未設定:04/05/05 03:12 ID:X3sKoSAZ
6月の終わりに来てね!
3ギガデュアルが発表されてるから。
2ギガデュアルとは天と地ほどのパフォーマンスに差があるよ!
欲しくなるって!

141 :名称未設定:04/05/05 03:23 ID:rXg+X4NK
>>87 >>133
bokuのG5ちゃんはそういう音しないなぁ〜
ぜんぜん静でビクーリ
それは何の音なんでしょか?HD?

142 :名称未設定:04/05/05 03:29 ID:w8Mn4jt7
>>87 >>133
RADEON9800つけてない?

143 :名称未設定:04/05/05 03:42 ID:089cdV7r
nVideaは静かなのか?
確かにATIって昔からアポー製品に使われてる割には出来がいまいち。禿がnVideaと競合させて安く買いたたいて品質落とさせてるのかもしれないけど。

Xserveは無理に1Uにしなくて冷却効率高めるために2U以上にしてもいいのに。1Uだとマジ五月蝿い割に冷えないし。

144 :名称未設定:04/05/05 10:53 ID:DQNT7Jj9
>>143
そういや、ATi RADEON系列にしてもnVidia GeForce系列にしても
ボード自体はどこのメーカー製なの?
ATiはSapphireなんだろうけど、nVidiaがさっぱり分からない。

145 :名称未設定:04/05/05 11:07 ID:ONPkrWAH
>>144
海洋堂らしいよ

146 :名称未設定:04/05/05 12:56 ID:5yb/u3Nx
Safari作ってるDave HyattがG5 2GHzを買ったらしい。
内部の人間がこの次期G5を買ったという事は、当分次のモデルは出ないと考えていいのではないだろうか

147 :名称未設定:04/05/05 13:01 ID:089cdV7r
単にCinemaと買うと安いからでは?
経験豊かな開発者は十分バグも取れて枯れた環境を選びたがるから逆に2GHz終了間近で3GHz目前という見方も出来る。

148 :名称未設定:04/05/05 14:02 ID:sVWodBcy
>>147
穿ち過ぎのように見えて実は的確な分析

149 :名称未設定:04/05/05 14:36 ID:yMCL4LoL

G5 ディユアル 1.8 が最高傑作じゃ!!!



150 :名称未設定:04/05/05 14:47 ID:yMCL4LoL

上京したついでに念願のアップル銀座へ行った。

記念にトイレでオナニーしてきましたが、なにか?



151 :名称未設定:04/05/05 14:51 ID:Jgs8iueF
トイレットペーパにアポーのマークが透かしで入ってるのに気づいた?
絶対持って帰ろうとする信者が居そうだ。

152 :名称未設定:04/05/05 14:52 ID:7ftObFV9
6月に安くなった2G買うか。
1%ローンズッと続けてほしい。

153 :名称未設定:04/05/05 14:56 ID:tTm0P8ej
>>150
ネタはなんですか?

154 :名称未設定:04/05/05 15:00 ID:f4nL0mS+
>>153
女子トイレならネタ不要

155 :名称未設定:04/05/05 15:04 ID:tTm0P8ej
あ、なーる。

156 :名称未設定:04/05/05 15:05 ID:q7nukjSh
PMG5の価格にはローンの金利も含んでいるので値下げするまで続く。

157 :名称未設定:04/05/05 15:06 ID:O2cRN+3u
Macというソフトのインストールがわかりません。
Windowsは買ったのですが
デスクトッピにできません
インストールの順番はWindows〜Macでいいのでしょうか?
教えてくださいな(^0^) 

158 :名称未設定:04/05/05 15:10 ID:8l1W2PRw
・・・

159 :名称未設定:04/05/05 15:12 ID:etxrlOwq
さすがにそれじゃ釣れんでしょ…

160 :名称未設定:04/05/05 15:13 ID:q7nukjSh
まずウイソをインスコしてコマンドプロンプトを出して、softwareupdate --install=macosと入力してリターンを押すとインスコが始まるよ。試してみて。
もしうまくインスコできない時は、Mac OS XのCDを買って来てCを押しながら起動でもいいよ。
はやくマカに成って幸せになれると良いね。

161 :名称未設定:04/05/05 15:14 ID:B7tSp9RZ
ネタにマジレスかっこいい。

162 :名称未設定:04/05/05 15:22 ID:+gZbjODO
6月28日にきっと来る〜きっと来る〜(・∀・)!!

163 :名称未設定:04/05/05 15:23 ID:B7tSp9RZ
 
           .∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < ずばり2月下旬だ!
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       
       /  /~\ \   
       /  /   >  )   スタッ
     / ノ    / /   
    / /   .  / ./     
    / ./     ( ヽ、     
   (  _)      \__つ

164 :名称未設定:04/05/05 15:26 ID:Jgs8iueF
でも出荷はまずUSから。US以外の国は12月から出荷予定らしい。
待てない人は2GHz買って使っておくのが良いと思う。今だとCinemaといっしょに買うと安いし。

165 :名称未設定:04/05/05 15:28 ID:hIRd2NRD
いや、俺は「少し予定が早くなりそうで11月中頃出荷」と聞いていたが。

166 :名称未設定:04/05/05 15:30 ID:F2V2rEEX
>>150,151
リンゴに練乳かけて食べてみれ

167 :名称未設定:04/05/05 16:52 ID:bKHL6Rmk
G5に刺せるUSBポート増設用の拡張カードって売ってますか?

168 :名称未設定:04/05/05 16:58 ID:7yD7sev3
「Longhorn」、4-6GHzのPCを推奨
MacMinuteでは、Microsoft Watchによると、Windowsの次期メジャーリリース版である
「Longhorn」の推奨システムは、4〜6GHzのデュアルコアCPU、2GB以上のメモリ、テラバ
イトのストレージ、現在のものより3倍高速なグラフィックプロセッサとなるようだと伝えいます。
「Longhorn」は、2006年中頃以降に発表される見込みです。

169 :名称未設定:04/05/05 17:19 ID:089cdV7r
お宝だから正しいと思うけどな。まあ3GHzが無事出荷されるのはとにかくめでたい。
G5にカードを増設するとスリープできなくなるから注意して。

170 :名称未設定:04/05/05 17:23 ID:+gZbjODO
>>164
俺もそう思う。
だからみんな買ってくれ!
早く在庫が吐けないと、俺のMacが壊れる前に出ないよ(w

正直な話、CPUが早くなる分にはショックは少ないけど、シネマがアップデートした時のこと考えると… (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
一番多きなシネマと同時購入するつもりだから待ちです。
さすがに30インチは出ないとは思っているけど…
あとeMacに光学ドライブが負けてるのもちょっと悔しいし(w

171 :名称未設定:04/05/05 17:39 ID:tTm0P8ej
なんか、話が見えないんだが、お宝に3GHzが出るとかって書いてあったっけ?
それともオレ、釣られた?(w

172 :名称未設定:04/05/05 17:50 ID:p1YO1l13
>>171
こいつ他のスレでもくだらんレスしてる黄金厨。
12インチPBスレとか見てみ。

173 :名称未設定:04/05/05 18:04 ID:CsfBymFE
オレも初代G4/AGPだから、出たら買い換えたいんだけど・・・
もう4年半も同じマシン使ってるよ。

174 :名称未設定:04/05/05 18:06 ID:tTm0P8ej
>>172
12インチPBスレには書き込んだことないんだが・・。

175 :名称未設定:04/05/05 18:10 ID:zNd1rgXV
アプリは割れ物で済ますのか?>>173

176 :名称未設定:04/05/05 18:33 ID:p1YO1l13
>>174
ゴメンゴメン。3Gが出るとか書いてる人のこと。

177 :名称未設定:04/05/05 18:37 ID:40zcAQtp
>>176
いえいえ、こちらも勘違いすまソ。

178 :名称未設定:04/05/05 19:08 ID:g3DteEUm
いやいや、どーもどもども

179 :名称未設定:04/05/05 19:12 ID:8l1W2PRw
いやぁーどうもです

180 :名称未設定:04/05/05 20:46 ID:Vbfj9cuc
>>173
俺も粘ってる。Creative Suite とか、Premiereとか……重いけどがんばってる。


181 :名称未設定:04/05/05 21:13 ID:4Yab90jy
胸くそ悪い

182 :名称未設定:04/05/05 21:24 ID:c5Hu/Wos
ジョブす「次のPoserMac はG4 3Ghzで出すことにしたよ」

ttp://slashdot.jp/articles/04/05/05/1118229.shtml?topic=38

183 :名称未設定:04/05/05 21:50 ID:Jgs8iueF
Pen4 3GHzカードじゃないのか。
3GHzのG4ってどっちの製造なのか気になる(w

184 :名称未設定:04/05/05 21:59 ID:Pgej7uNy
>>143
Macの場合GPU自体の性能が同クラスならnVideoよりATlの方がいいよ。
nVideoのはドライバが相当ヤバげ。
(あと昔は画面が青いと言われてた。今はデジタルなので多分大丈夫)

185 :名称未設定:04/05/05 22:51 ID:yRo4VoBI
 ATI Technology(以下ATI)は、北米時間5月4日に新世代VPU(GPU)「RADEON X800」シリーズを発表した。
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040505/rx800.htm
これで次世代GPUはNVIDIAとも出たわけだけど、
PMG5の3GHzのモデルに採用されるのかな?

186 :名称未設定:04/05/05 22:57 ID:q7nukjSh
マクの場合DirectX描画性能は全く関係ないのでnVideaの速度重視設計よりもATIの品質重視設計の方がメリットあると思う。

9800の上位だからX800なのか? OS Xの真似だな(w

187 :名称未設定:04/05/05 23:18 ID:SBJ0F+lS
>>186
>マクの場合DirectX描画性能は全く関係ない

そうなの?

188 :名称未設定:04/05/05 23:40 ID:yPA5Yp1F
>>187
MacってOpenGLじゃなかったっけ?

189 :名称未設定:04/05/06 00:31 ID:YLNH/HQ5
で、3Gいつでるっての?

190 :名称未設定:04/05/06 00:33 ID:XYjrAT+z
次のG5がPCI-EXPRESSなら↓こんな感じだろうか。

GeForce FX 5200 Ultra →GeForce FX 5500
Radeon 9600 Pro    →RADEON X800PRO
Radeon 9800 Pro →RADEON X800XT


191 :名称未設定:04/05/06 00:34 ID:Dp2X54Qr
3Gは諦めてG3が出るらしいよ、ベージュ筐体で。

192 :名称未設定:04/05/06 00:36 ID:r5Ww7Xbf
だめじゃん

193 :名称未設定:04/05/06 00:39 ID:LvGufRwb
次のG5って、PCI-EXPRESSで出るの? 最下位モデルは別として

さすがに次の次が、AGPということはなさそうだし・・・


194 :名称未設定:04/05/06 01:15 ID:+q2ZutSK
RADEON X800XTってPCI-EXPRESSで出ないだろ

195 :名称未設定:04/05/06 01:22 ID:2PZTRb2R
だっからPCI Exで出ないつーの。
100歩譲ってPCI Ex出てもGPUにAGPのインターフェースしかないからAGP以上のメリットは全くない。
そんなんで本体価格が50,000円ぐらい無駄に高くなっても仕方がないし現行PCIスロットの互換性無いから全部買い直しなんて敷居高杉!

196 :名称未設定:04/05/06 01:37 ID:aEDgwGco
PCIExなんてまだこなれてない規格をつかって不具合続発させたいの?
つーか、少なくとも現時点で入れる必要を感じないよなぁ

197 :名称未設定:04/05/06 03:51 ID:Sgc3aQgl
仮にPCI Exが採用されたらかなりの人柱モデルになるだろうな。そうなったらモデルチェンジ後まで見送り2代目を狙うべきだろう。

198 :名称未設定:04/05/06 13:07 ID:pHeJaGPJ
ところで。
フロントのヘッドフォンジャック挿すとき「ミシィ…」て言うんだが…。

199 :名称未設定:04/05/06 13:38 ID:wB2J1MdU
>198
家のは問題有りません、
別件ですが透明なプラスチックたまに共振しませんか
私はスポンジテープを貼って押さえ込みました
今机の上においてありますがこの高さは内部の音が一番気になりますね

200 :名称未設定:04/05/06 18:00 ID:GXnoLwsI
うひゃー、6月が楽しみ。

新しいG5と新しいMacOS Xのプレビュー。たぶん新しいiPodも出るんだろうなぁ。夢にまでみるよ。

201 :名称未設定:04/05/06 18:13 ID:D3/uE3NZ
6月ったって、7月に近い6月末だろWWDCは。
仮にそのとき発表されても、おまいら待望のFastest(3G?)モデルは
また例のごとく1〜2ヶ月くらい出荷が遅れるさ。
やっぱ早くても8〜9月頃だな。

202 :名称未設定:04/05/06 18:22 ID:jdcftu1K
次モデルも全部Dualはないだろうから、
3.0G Dual、2.5G Dual、2.0G Single とかだろう。(←適当だけど)
で、下2モデルはまたビデオがクソだろうから、
一番高いFastestモデルに人気が集中しそう。
(Appleはうまい売り方を覚えたもんだ)
すると米本国に優先供給するだろうから、極東日本ではまたさらに出荷が遅れる。

・・・なんだ、1年前と同じじゃん。けっ

203 :名称未設定:04/05/06 19:38 ID:3f6w7WT4
歴史は繰り返される。orz

204 :名称未設定:04/05/06 21:49 ID:ZyqmDbvP
早く出ろ厨がうるさいので、
>>201-202をテンプレに加えといてくだしい。

205 :名称未設定:04/05/06 21:57 ID:Dfix6Sgt
いよいよ今夜ですね

206 :名称未設定:04/05/06 22:04 ID:HmJu3fEq
なにが?

207 :名称未設定:04/05/06 22:15 ID:ew1vHlO7
とうとう今夜ですね。

208 :名称未設定:04/05/06 22:17 ID:Yhy0sJfo
ついに今夜か。

209 :名称未設定:04/05/06 22:22 ID:+RseiCII
G5 2G Dual、早く買って本当に良かった。

210 :名称未設定:04/05/06 22:41 ID:+HIf37/b
G52D早買本良

211 :名称未設定:04/05/06 23:02 ID:KODBBmEP
やよえ

212 :名称未設定:04/05/06 23:28 ID:XYjrAT+z
>MacBidouille
>PowerPC 970FX・消費電力が最高44Wに
>IBMの文章によると、PowerPC 970FXは2GHzで20Wの電力を
>しかし、XLR8yourMacによると、(PowerPC 970FXを搭載
>した)Xserve G5の電力消費をリアルタイムで計測するモニタ
>リングユーティリティーでは、アイドリングモードで15W、
>フル稼動時には44Wになったという。
>PowerBookにこのプロセッサーをつければ、ファンが回りっぱ
>なしで、バッテリーも一時間しか保たないだろう。
>もっと消費電力の少ないチップが出るまで待つこととしよう。
Mac&Palより。

213 :名称未設定:04/05/07 00:25 ID:9AVhIHQ4
今夜月食のはずなのですが、ちっとも欠けません・゚・(つД`)・゚・
4時間も観察してるのに。

214 :名称未設定:04/05/07 00:51 ID:xaCoP9Zb
月食って5月5日じゃなかったっけ?
見ようと思って忘れてた(´・ω・`)

215 :名称未設定:04/05/07 00:54 ID:QOO+IXq8
ついに3GHz!!!

216 :名称未設定:04/05/07 02:59 ID:1AM6ykne
来月末には、、夢の、、、、!!!!

217 :名称未設定:04/05/07 08:32 ID:1S/yq7Z+
なんだかんだ言いながら5月になったな
確実に手に届くのは10月だとしても
来月の発表待ち遠しい

218 :名称未設定:04/05/07 09:24 ID:Nzc5AY6j
別に、来月に発表されるとも限らないわけだが… (個人的には発表してほしいが)

219 :578:04/05/07 09:27 ID:2gho36A0
1月発表を信じて買うつもりでいた香具師、よく我慢が続くねえ。

220 :名称未設定:04/05/07 09:34 ID:0tK0nLqS
俺は3月末くらいに欲しくなって今に至る
1月からの待ち組はすごいね

221 :名称未設定:04/05/07 09:47 ID:JNpcKWgE
そんな話はどうでも良い

222 :名称未設定:04/05/07 09:48 ID:0tK0nLqS
>>221
ごめん

223 :名称未設定:04/05/07 09:48 ID:MCwBpXYd
3GHzだしな。いくらでも待てる。orz

224 :名称未設定:04/05/07 10:43 ID:MreXdOy+
>>200-223
ね、どうしてG5持ってもないくせにスレ荒らしするの?
荒らしカキコだけで23も進んでるんだけど。。。しかもほとんどsage進行。。。
ほんと困る。。。

225 :名称未設定:04/05/07 11:03 ID:l2hvRWCc
>>224
新G5を待ちこがれている人がもんもんとして書き込んでるんだね
でもね、君のくだらないレスによってこうやって
G5と関係ないレスが続いて行くんだよ

>>200-223もお前も同じ穴のムジナなんだってことに
どうして気づかないの?
ほんと困る。。。

( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ?

226 :名称未設定:04/05/07 11:10 ID:xPF8iyjV
ついに来月のWWDCで発表されるのですね。
「ああ、3GHz出すって言ったあれ、嘘ね」
って。

227 :名称未設定:04/05/07 11:49 ID:OGdTWdME
3G超えて4Gを7000$で
昔のMacっぽくなっていくのであった

228 :名称未設定:04/05/07 11:52 ID:OGdTWdME
ところで、最近になってG5の1.8Dualを購入しましたが、
G5でもSafari は2バウンドなんだね


229 :名称未設定:04/05/07 11:56 ID:0vUg+PT/
>>224-225
G5持ってれば書き込んでいいんだな、なるほど。
 
G5 2G Dual、早く買って本当に良かった。

230 :名称未設定:04/05/07 12:55 ID:jsEyXWdk
早稲田大学に映像芸術学校なんてあるんだ〜
アポーのサイトの広告みて初めて知ったよ

231 :202:04/05/07 13:51 ID:RIZiZG5a
>>224-225
なぜ>>202があらしなのか?
他人のカキコの揚げ足をいちいち取るほうがよっぽど荒らしだよな。
ちなみに俺は2Gモデルユーザーだが、もう1台G5欲しいと思ってるのでここに来てる。

で、>>202は一部修正の上再カキコ

次モデルも全部Dualはないだろうから、
3.0G Dual、2.5G Dual、2.0G Single とかだろう。(←適当だけど)
で、下2モデルはまたビデオがクソだろうし、
今のような微妙な値段付けをすれば
一番高いFastestモデルに人気が集中しそう。
(Appleはうまい売り方を覚えたもんだ)
すると米本国に優先供給するだろうから、極東日本ではまたさらに出荷が遅れる。

・・・なんだ、1年前と同じじゃん。けっ

232 :名称未設定:04/05/07 13:55 ID:x8JXTLjf
2G デュアルが25マンくらいで出てくるのわ無理デショか
1.8Gでもいいのだけど。25マンでどれが買えるか気になる

ビデオは9800をエンガチョすればいいので、無問題

233 :202:04/05/07 14:01 ID:RIZiZG5a
>>232
現行機がいくらまで下がるのかは、次モデルのスペック次第だよ。
最近のノートは新型出ても、型落ち現行機の値段があまり下がらないようなスペックで出してる。
PMだってG4時代のFastestモデルは40万円超えてたので、モデルチェンジの時にいきなり10万安くなったが、
現行G5 2Gモデルは35〜37万円程度と安いのでそれほどの値下がりは期待できない。
25万だと現行1.6Gか、モデルチェンジ後の新品型落ち1.8Gがギリギリじゃない?と思うが。

234 :名称未設定:04/05/07 14:03 ID:1S/yq7Z+
ちなみに現状のラインナップと本体価格
1.6GHzシングル¥199,800
1.8GHzデュアル¥299.800
2.0GHzデュアル¥349.800
いろいろ不満はあるだろがこんなもんじゃねーの

235 :202:04/05/07 14:14 ID:RIZiZG5a
まああと思うんだが、
モデルチェンジ時は今より少し高めに値付けするだろうな。
供給できる数にも限りがあるだろうし、型落ち現行機の値下がり幅も小さくなるし。
で、数ヶ月後いきなり値下げすると。

236 :名称未設定:04/05/07 14:34 ID:1S/yq7Z+
>>235
そりゃそうだ
3.0GHzデュアル出るとしたら¥419.800最初はこんなもんだろか

237 :名称未設定:04/05/07 14:50 ID:yMM1wFN1
パワーブックとiBookは軒並値下がったけど…

238 :名称未設定:04/05/07 16:41 ID:x8JXTLjf
G5って、予想より売れていないんでしょ
となると、ミッドレンジにお買い得デュアルを持ってきてくれても
いいのだろうけど、どうなんだろね

ミッドレンジが中途半端なクロックのシングルCPUだと、確実に見送ります
趣味マシンに30マン以上は出せないので

239 :名称未設定:04/05/07 17:00 ID:j3y9HkB7
>G5って、予想より売れていないんでしょ

良く知らんけど、今まだ型落ちG4/MDDが安く売られているからじゃないの?
中身はともかく値段だけは安いんでみんなそっち買っちゃってるとか。
そのうちG4/MDD販売終了になれば状況が変わるんだろう。
いつまでもあんなもん売ってるとはとても思えないし。

240 :名称未設定:04/05/07 17:35 ID:dKy/Agqj
やっぱ3Gはスーパードライブ8倍速で、ハードディスクも250GBとかそんな感じなのかな。楽しみ。

241 :名称未設定:04/05/07 18:21 ID:sMXLnist
冬のボーナス一括払いで・・・

242 :名称未設定:04/05/07 18:23 ID:yMM1wFN1
DVD+R12倍速で400GB+RADEON X800+10gigaEN付きでどーだ。


243 :名称未設定:04/05/07 18:24 ID:JyK2QXKR
おやおや、今度は妄想大会に突入ですか

244 :名称未設定:04/05/07 18:26 ID:OAef2Q3s
>>243はベージュG3。

245 :名称未設定:04/05/07 18:27 ID:yMM1wFN1
別に出来ないってスペックじゃないじゃんBTOならありかもよ。


246 :名称未設定:04/05/07 18:44 ID:fuIctPVJ
>>238
趣味だからこそ出せるのでは?

247 :名称未設定:04/05/07 22:38 ID:n73QwPZY
うむ。MDD問題大杉であれ買う不幸なマカ増産の原因なので早く販売終了して欲しい。
MDD売ったところで貧乏な9erがOSXに移行してPMG5買うわけじゃなくむしろOS9に留まらせOSXの普及を阻害するだからな。

SATAの400GBがあるから積んで来そうな予感。2ドライブでも800GBまで逝ける(w
SATAなのにIDEのように4ドライブ積みたいなんてバカはもう居なくなると思われ。

あとファイバチャネルをギガビット同様に本体標準にしても良い頃だと思う。XsanもプレインスコでPMG5同士やXserveやXserveRAIDあたりと接続して爆速のSANを堪能できるようになると。
PCじゃ高価すぎてできない最高級のコンテンツクリエイトマシンになって欲しい。

248 :名称未設定:04/05/07 22:48 ID:EdsfUe/I
難しいので理解できません。

249 :名称未設定:04/05/07 22:56 ID:n73QwPZY
旧機種のMDDを喜んで買ってる頭の悪い9erが釣れますた。

250 :248:04/05/07 23:15 ID:EdsfUe/I
いえ、私はG5/2Gモデルユーザーです。
OS9は使わなくなって既に1年半以上になります。
ということで9erではありません。

>>247の、特に後半部分は一般ユーザーにはなじみのない専門用語が混じっているため、
一般ユーザーである私には理解できないのです。
まあ、難しい専門用語等知らなくてもMacを使う上では全く問題ありませんから。

それより、素人相手に専門用語やカタカナ振りかざして
偉そうに振る舞うのはあまり格好の良い事ではありませんね、ボケナスタン。

251 :248:04/05/07 23:18 ID:EdsfUe/I
>>247の内容の解説等は不要です。
別に理解したいとは思いませんので。

252 :名称未設定:04/05/07 23:25 ID:Z5zCbb4g
  /:::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン    
  |:バカ::::|_|_|_|_|〜プーン
  |:::::::::::ノ∪ \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ─◎─◎)〜
  |ノ  ∵∴ ( o o)∴)
  | ∪∵∵  ∀ ∵ノ <PCじゃ高価すぎてできない最高級のコンテンツクリエイトマシンになって欲しい。
  \        ノ ______
ネクラ \___/  |   | ̄ ̄\ \
___/ ヒキコモリ \. | 低収入  | ̄ ̄|
|:::::::/  \___   | 負け組 |__|
|:::::::| \____|⊃|__|__/ /
|:::::/ アホ 童貞 | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


>>247にぴったりのAA見つけてきますた

253 :名称未設定:04/05/07 23:29 ID:VuSwUFpX
分かりづらいカタカナ使って陶酔してる>>247萌え。

254 :名称未設定:04/05/07 23:37 ID:v+rWXmIv
よく乾燥していて肉厚で、香りがよく、緑褐色の艶やかな「コンテンツクリエイトマシン」が最高の品。
同じ種類でも、採れた場所、つまり海岸線によって厳格に格付けされているのが「コンテンツクリエイトマシン」なのです。
浜のもつ独特な地質や潮の流れなど、「コンテンツクリエイトマシン」の育つ環境の微妙な違いが品質に差をつけるのです。
また、採れた時期や海の深さによっても品質が多少変わってきます。

255 :名称未設定:04/05/07 23:39 ID:Nzc5AY6j
>>247程度の内容が理解できなくて逆ギレ、ってのはどうなんだろうねえ。
あまり格好の良い事ではありませんね。

256 :名称未設定:04/05/07 23:42 ID:Mw0UQ2aG
お、ID換えて再登場か>>247

257 :名称未設定:04/05/07 23:44 ID:Nzc5AY6j
そう言われるとは思ってたけど、俺は>>247じゃないよ。

258 :名称未設定:04/05/07 23:47 ID:MCwBpXYd
「コンテンツクリエイトマシン」って難しいのが。orz
マカってバカだな。

259 :名称未設定:04/05/07 23:49 ID:dKy/Agqj
おまいらもちつけ。ここは喧嘩するとこじゃないぞ。

260 :名称未設定:04/05/07 23:50 ID:VuSwUFpX
なんか>>255>>258みたいなしょぼい釣り師が
ずいぶん沸いてきたな

261 :名称未設定:04/05/07 23:50 ID:1L49BsKU
よーし今日は「コンテンツクリエイトマシン」って凄い言葉を覚えたから
明日ガッコーで使ってやるぞー!

262 :名称未設定:04/05/07 23:52 ID:1L49BsKU
凄い「コンテンツクリエイトマシン」の流れを作ったのは>>247

263 :名称未設定:04/05/07 23:54 ID:Nzc5AY6j
「コンテンツクリエイトマシン」は確かにアレな発言だけど、ファイバチャネルやXsanやXserveRAID等
の用語が理解できなくて逆ギレしてる>>250-251に対して、どうかと思うのだが…。

264 :名称未設定:04/05/07 23:55 ID:UmbPpPLf
コンテン作り8マシン。
まだG8じゃなくてG5ですよ!

265 :名称未設定:04/05/07 23:55 ID:1L49BsKU
凄い「コンテンツクリエイトマシン」以外に話題はないのか?

266 :名称未設定:04/05/07 23:57 ID:Ct9m7Buk
うーっむ、
つまりポイントは凄い「コンテンツクリエイトマシン」というところにありそうだな・・・、

267 :名称未設定:04/05/07 23:58 ID:dKy/Agqj
6月末に新機種が出るというこの事実を、僕たちはしっかりと胸に刻み込み、一日一日を精一杯生きていかなければならない。

268 :名称未設定:04/05/08 00:02 ID:8/5pkz2P
「ファイバチャネル、Xsan」なんて用語知らなくても
G-1.8GDual持ってるし、明日は彼女とデートの日。
世の中そんなもんさ。

269 :名称未設定:04/05/08 00:04 ID:Y5d2uh4b
今日も学校有るのか。勉強熱心なんだな。でもよく女と遊んだ方が良いぞ。

270 :名称未設定:04/05/08 00:04 ID:DpcllerU
Google
コンテンツクリエイトマシンに該当するページが見つかりませんでした。

検索のヒント
- キーワードに誤字・脱字がないか確かめてください。
- 違うキーワードを使ってみてください。
- より一般的な言葉を使ってみてください。



271 :名称未設定:04/05/08 00:07 ID:cA8fjT5U
コンテンツクリエイト マシン の検索結果のうち 日本語のページ 約 20 件中 1 - 17 件目 (0.30 秒)
これか?
この17件のどれかが>>247の予感。

272 :名称未設定:04/05/08 00:10 ID:8/5pkz2P
明日動物園に行くからオームがいたら「コンテンツクリエイトマシン」って教えて来よう

273 :名称未設定:04/05/08 00:12 ID:vLnLT0y/
結論としてはマカはバカってことでいいか?
ファイナルアンサー?

274 :名称未設定:04/05/08 00:15 ID:8/5pkz2P
もうひとひねり欲しいね

275 :名称未設定:04/05/08 00:21 ID:ufDEyrGE
コンテンツをクリエイトする?
そんなものセンスさえ良ければLC-630でだってできら〜な。

276 :名称未設定:04/05/08 00:21 ID:Sfgx+bMY
268は
凄い「コヅクリマシン」に...

277 :名称未設定:04/05/08 00:22 ID:JftVPG/4
あのさぁ、世の中には二種類の人間がいると思うんだ。開いてる奴と閉じてる奴。俺は、開いてるのかなぁ?

278 :名称未設定:04/05/08 00:22 ID:CY/1vAOS
コンテンツクリエイトマシンが>>247の手を離れて一人歩きして久しい今日この頃だが
結局>>247が一番コンテンツクリエイトマシンってなんなのかを理解していない

279 :名称未設定:04/05/08 00:26 ID:cA8fjT5U
万個が開いてる女と閉じてる女の2種類は確実にいると思う。
ナニが開いてる奴と閉じてる奴ということだろ?

>>278
漏れ達は見事に>>247に釣られてしまった訳だ。>>247が大漁騒ぎしてると思うとorz。

280 :名称未設定:04/05/08 00:30 ID:CY/1vAOS
>>279
下ネタいくない

281 :名称未設定:04/05/08 00:32 ID:F0ea6bZP
「コンテンツクリエイトマシン」にはまた、血圧を低下させる働きがあることも分かってきています。
国立栄養研究所の実験で、高血圧のネズミに市販の粉末飼料だけを与えた場合と、
飼料に「凄い物」を混ぜて与えた場合とを比べて、「コンテンツクリエイトマシン」の血圧への影響を調べた結果、
「コンテンツクリエイトマシン」を摂取したネズミに明らかに血圧の低下がみられたのです。
しかも、「コンテンツクリエイトマシン」を混ぜるのを止めるとネズミの血圧は再び上がり、
元の高血圧状態に戻ってしまったのです。

282 :名称未設定:04/05/08 00:35 ID:MLOGAxWk
放置された腹いせに本丸で暴れるのはいかがなものかと(w

283 :名称未設定:04/05/08 00:51 ID:joEs1CEo
>>247からの流れを読んで参戦しますが、
「コンテンツクリエイトマシン」
を除くと、>>247後半で使われてる言葉がわからない人は
煽ってないでひそかに勉強してくるべきだ。せっかくG5使う
んだからそれくらい普通に知ってようよ。
しかししつこいが、コンテンツクリエイトマシンなんて言葉は
知らない、もしくは使わないほうがいいです。頭悪そうです。

284 :283:04/05/08 00:53 ID:joEs1CEo
俺のIDってネ申寸前じゃないか?
Eがbなら
jobsとCEOだ。

285 :名称未設定:04/05/08 00:54 ID:PLLhiPdT
コンクリ記念カキコ

286 :名称未設定:04/05/08 01:08 ID:JftVPG/4
6月の祭りでは新しいG5とiPodと10.4のプレビューだろ。あともう一つくらいなんかあるな。
たぶん新iMacだな。

287 :名称未設定:04/05/08 01:25 ID:51fhDYph
ちがうquicktime 7じゃーーーーーーーーー
と希望を漏らす。
そしてsafariでjpeg2000を実装して栗 ともおもう。
さらにmLANもプッシュプッシュしてくれなどと妄想し、
実はcolordispとC.F.Readerを搭載したポータブルストレージipod
が一番欲しい。


288 :名称未設定:04/05/08 01:39 ID:cDH/n3tb
新しいG5にはコンテンツクリエイトマシンになって欲しいものだ

289 :名称未設定:04/05/08 01:50 ID:cA8fjT5U
個人的にはLogic Pro 7とかPMG5と同じ3GHzにクロクアプしたXserve希望。
これなら>>247のようなコンテンツクリエタも喜んで買う予感。

290 :名称未設定:04/05/08 01:53 ID:O4m6C5eD
大好評のコンテンツクリエイトマシンにNEWモデルが登場しました。
ボタンひとつでゆっくりスタートするから、初心者の方でもスムーズに
クリエイト開始。スピードもコンテンツクリエイトマシンならではの
無段階調節が可能です。さらに新型「スーパーラウンドディスク」をセット。
取付けにくく、直線しか縫えない従来品とは違い、
簡単にセットできてカーブ縫いもなんのその。
これだけの機能を満載したコンテンツクリエイトマシン滅多にありません

291 :名称未設定:04/05/08 01:54 ID:joEs1CEo
いや、コンテンツクリーチャー

292 :名称未設定:04/05/08 01:58 ID:cDH/n3tb
もしかして、伝説のスタイリーに似たモノなのか!?コンテンツクリエイトマシンは!

293 :名称未設定:04/05/08 01:59 ID:O4m6C5eD
セグウェイを軽くしのぐそうな。

294 :名称未設定:04/05/08 02:00 ID:cDH/n3tb
お、恐るべし!コンテンツクリエイトマシン!

295 :名称未設定:04/05/08 02:09 ID:G5pU17X7
G5の新型がでたとき、一番のインパクトは新型よりも、むしろ、
現行マシンが値下げされることだろう。
2Gが30万を切るとかなりインパクトがあると思う。

296 :名称未設定:04/05/08 02:10 ID:lY7AKdN+
コーンテンツ、コンテンツ、コーンテンツ、コンテンツ...

私にデンワクダサイ


297 :名称未設定:04/05/08 02:12 ID:zXpCGoav
G5の新型がでたとき、一番のインパクトは現行マシンの値下げよりも、むしろ、
コンテンツクリエイトマシンされることだろう。
コンテンツがクリエイトされるとかなりインパクトがあると思う。

298 :名称未設定:04/05/08 02:16 ID:UNKPrz8N
次のG5の正式名称はコンテンツクリエイトマシンパワーマックジーファイブ
これでシェア100%も夢じゃない♪



299 :名称未設定:04/05/08 02:19 ID:zXpCGoav
>>247にはコンテンツクリエイトマシンをアルファベットで書けるように練習して、
きちんと発音して欲しい。

300 :名称未設定:04/05/08 02:19 ID:lY7AKdN+
だがにゃ、コンテンツをクリエイトするのは人間じゃ、
クリエイター実は筆を選ばないんじゃ。それなりにやってのける。
君はそこがわかってないニャ。


301 :名称未設定:04/05/08 02:19 ID:O4m6C5eD
君たち間違ってます。
カンテン ツクリ エイト マシン
寒天製造機一度に8本の製作が可能。

302 :名称未設定:04/05/08 02:22 ID:zXpCGoav
みなさん相談です。
実は、コンテンツをクリエイトしていたらジンマシンが出てしまいました。
医者に行くべきでしょうか?

303 :名称未設定:04/05/08 02:25 ID:zXpCGoav
むかしむかし、ある所におじいさんとおばあさんが居ました。
おじいさんは山へ芝刈りに、
おばあさんはコンテンツをクリエイトしていたらジンマシンが出てしまいました。

304 :302-303:04/05/08 02:34 ID:zXpCGoav
バカな事書いてたら、体がむず痒くなってきました。
これはコンテンツをクリエイトしてしまった影響でしょうか?

305 :名称未設定:04/05/08 02:51 ID:JftVPG/4
  _,,.-'" ̄ヽ  <  や
  /λ    ヾj   <  っ
  i:/  \    | <  ち
  l `   ' ヽ、_ノ <  ま
  |  ‥   |ノ  <  い
  i、 {ニ}   ,i   <  な
    >ー '",、    ∠  ァ
  / y'"/ ヽ    VVVVV



306 :名称未設定:04/05/08 02:54 ID:lY7AKdN+
内容がないコンテンツをひりだした影響だな。
ま、それがなんであれ90%はクズであるといった人がおったが
そのとうり10%の***と90%のM$しかり...あとは知ってのとおり
逆に言えば世の中の90%を牛耳る物はクズとも云える。



307 :名称未設定:04/05/08 03:24 ID:2rGTqmBO
イソテル「Tejas」開発中止

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0405/07/news020.html
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0405/07/news021.html

308 :名称未設定:04/05/08 05:32 ID:a9rABQRH
漫画家の手塚さんの息子はコンテンツクリエイターやってるらしいわよ!
ヒソヒソ..。

309 :名称未設定:04/05/08 06:38 ID:Y5d2uh4b
世の中の90%を牛耳る物はクズというか正直お金持ちにはなれるよ。ゲイシのように。

310 :名称未設定:04/05/08 09:49 ID:k4TPhZdR
おまえら楽しそうだな

311 :名称未設定:04/05/08 09:59 ID:VfnODcfv
 
 -------- お 知 ら せ --------
 
 このスレの >>247 をご覧ください。
 このスレの >>247 をご覧ください。
 このスレの >>247 をご覧ください。
 

312 :名称未設定:04/05/08 10:01 ID:VfnODcfv
 
 --------- お 知 ら せ ---------
 
 このスレの >>247- をご覧ください。
 このスレの >>247- をご覧ください。
 このスレの >>247- をご覧ください。
 

313 :名称未設定:04/05/08 10:45 ID:JftVPG/4
二重カキコはウザッたい。

314 :名称未設定:04/05/08 11:18 ID:hdSdBCWe
昨夜のコンテンツクリエイトマシン祭りに参加したかった

315 :名称未設定:04/05/08 11:26 ID:j+tt8vTY
>>247がもし釣りのつもりで作文したのだったらネ申認定

316 :名称未設定:04/05/08 12:17 ID:dfam3DT0
このスレに「ぴょーん星人」を見ていた奴がいる。間違いない

317 :名称未設定:04/05/08 12:27 ID:F0ea6bZP
つまんね

318 :名称未設定:04/05/08 12:28 ID:ghEizhqY
デヴをナメんな!

319 :名称未設定:04/05/08 14:02 ID:O4m6C5eD
G5 3GHz/CCM マダ〜

320 :名称未設定:04/05/08 15:34 ID:JftVPG/4
あと1ヶ月ちょっとの辛抱です。

321 :名称未設定:04/05/08 16:03 ID:Y5d2uh4b
長いね。どうやってスレ持たせろと禿!
3GHzならいつまでも待ちますとも。ええ。

322 :名称未設定:04/05/08 17:55 ID:bWdEmBYn
今年2月発売を信じて、年明け前から待ち続けているオレ。
これぞ真の負け組。マジオススメ。














      o.....rz

323 :名称未設定:04/05/08 18:04 ID:iF5e9ofN
>今年2月発売を信じて、年明け前から待ち続けているオレ。

そう言うヤツ結構多いかもな。
でも本当に判断を間違えちゃったようだね、かわいそう。
この分じゃ次のコンテンツクリエイトマシン/G5は6月末〜7月発表、
秋に出荷だもんな。

俺は思い切って年明け早々に買って良かったよ。
次買い替える時は4Gモデルが出た頃かな、えへ。

324 :名称未設定:04/05/08 18:08 ID:ghEizhqY

そんな>>323が一言。




325 :名称未設定:04/05/08 18:26 ID:bDiPPwBF
G5 2G Dual、早く買って本当に良かった。

326 :名称未設定:04/05/08 19:10 ID:JftVPG/4
俺、以外に雑学好きだから、今度、蘊蓄王に出てみようかな。

327 :名称未設定:04/05/08 20:58 ID:jOMnJv3r
  (゚Д゚)ハ?

328 :名称未設定:04/05/08 22:19 ID:fEBmrLaD
新しいG5、5月18日発表という噂はどうなった?

329 :名称未設定:04/05/08 22:42 ID:oIg03c1B
G3 5GHz
G4 4GHz
G5 3GHz
どれでもいいから早く出せよ

330 :名称未設定:04/05/08 23:22 ID:22IwYKd2
コンテンツクリエイトマシンの流れはどうなった?

331 :名称未設定:04/05/08 23:24 ID:LYbodDgE
今日2.0GHzDual買ったよ。
Cinema23インチとProtectionPlanの合計で¥630,000。
キャッシュバックで最終的に実質¥580,000となるが。
大型店ではなかったのでポイントとか関係なかったんだけど。

これより安く買えた人、どれくらいで買えました?

332 :名称未設定:04/05/08 23:26 ID:QKGPxTj9


はいよ           
            
ブッ >>  ε=  (( \_ ○
        ┘┘  └

333 :名称未設定:04/05/08 23:27 ID:QKGPxTj9
あ、332は>>329の要望です。

334 :名称未設定:04/05/09 00:04 ID:2Nr94sQ7
>>331
今買って正解!

335 :名称未設定:04/05/09 00:08 ID:HHQX68PJ
いや、どう考えても間違いだろ。

336 :名称未設定:04/05/09 00:39 ID:nw+UZ8TI
>>335
確かに。今は怖くて買えん

337 :名称未設定:04/05/09 00:40 ID:75qX9bmi






何度も言わせるな!!!G5 1.8 デュアルが傑作だ!!!馬鹿者!!!








338 :名称未設定:04/05/09 00:44 ID:2Nr94sQ7
でも秋まで出ないんだろ?

339 :名称未設定:04/05/09 00:46 ID:OWVhYRBX
発表が秋で、日本での販売が始まるのがクリスマス。

340 :名称未設定:04/05/09 00:49 ID:h13soS38
XserverG5なんて日本の個人向け販売だと
未だに在庫ほとんどないってXserverスレで言われてるよ

341 :名称未設定:04/05/09 01:13 ID:OhZR0M0B
2.0Gも店頭になくメーカへ納期を確認しなければならないようだ。
結構出てるね・・・

342 :名称未設定:04/05/09 02:10 ID:/e76LGGn
まったく糞CPUだな

343 :名称未設定:04/05/09 02:15 ID:Buhkhp9y
これだけまたせたあげく、発売されるのは2.5GDual。


344 :名称未設定:04/05/09 02:26 ID:zByEkvzA
来月末には、、つ、ついに、、、夢の3ギガデュアルが!!!!!!!!!


345 :名称未設定:04/05/09 03:49 ID:z536sE7j

そんなおまいらが大好きです。




346 :名称未設定:04/05/09 04:29 ID:ak67bKev
いっそ2.2GHzとか2.1GHzだったらガクブル。
モトロラ製G4の呪いIBMでも復活!(w

347 :名称未設定:04/05/09 06:46 ID:15Z5ISj3
"world’s fastest personal computer"
が欲しいんだが
どこで何を購入すればいいの?

348 :名称未設定:04/05/09 07:31 ID:hPQGX+bA
>>347
そんな事書いても
コンテンツクリエイトマシンには成れないよ

349 :名称未設定:04/05/09 07:46 ID:75qX9bmi

ところで諸君、G5にタイガーが搭載される頃、G6になると本国の一部が騒いどるが、本当ですかな?



350 :名称未設定:04/05/09 10:44 ID:VN8aK+rq
ネーミングなんかどうでも良い。
中身がどうなるかだ。

351 :名称未設定:04/05/09 10:46 ID:A6iJ3+c/
思えば、買った時ジャガーが入ってたんだよな・・・
新型はやっぱパンサーのうちに出るんだろうか。

352 :名称未設定:04/05/09 10:47 ID:4SMKgWX6
どれだけ使えるコンテンツクリエイトマシンになっているかだ!

353 :名称未設定:04/05/09 10:47 ID:7cilOZa5
マガジン漫画家のの赤松健が2G Dual買ったみたいですね。
ttp://www.ailove.net/diaries/diary.cgi

354 :名称未設定:04/05/09 10:50 ID:VN8aK+rq
コンテンツクリエイトマシンとしての完成度が一番大事なのだ!

355 :名称未設定:04/05/09 11:51 ID:YqvYW99P
ラブひなでPMG5が描かれる日も近いのか!
ComicStudioだかの圧倒的なパフォーマンス改善にPMG5を買うってよくあることみたいだな。
マカの漫画家って結構多い悪寒。コミッククリエイトマシンだな(w

356 :名称未設定:04/05/09 13:11 ID:lPy9Qfnt
>マカの漫画家
ヒットしてお金が出来るとマックを買う者多し
だいたいアシスタント任せが多いですー
同人作家はほとんどウィナ。でも貧乏ゆえの
ワレザが多いので売り上げに貢献してないかも。ゆえにマックのソフトは
なかなかなくなりませんねぇ。

357 :名称未設定:04/05/09 15:16 ID:ak67bKev
ハードには寿命が有るからOS9にしがみついていても、いずれはその利用方法とともに消える運命。
スクリーントーンやコピー機があるのに手書きで描くようなものだ。

358 :名称未設定:04/05/09 15:26 ID:M+c9MISJ
>>357
おっしゃることは正しいが、なぜこの流れで9er批判?

359 :名称未設定:04/05/09 15:32 ID:lfpnUZoq
つまりG5はコンテンツクリエイトマシンと言う訳ですね?

360 :名称未設定:04/05/09 15:42 ID:f5Tit88f
>357
OSXとて、そう遠くない。

361 :名称未設定:04/05/09 16:05 ID:HHQX68PJ
わかった!10.4はたぶん、64ビッドに対応されるんだ!間違いない!

362 :名称未設定:04/05/09 16:23 ID:OWVhYRBX
10.3が棺桶と呼ばれる日も近いな。






Finderが64ビットに対応するなんて夢物語が実現すればな。

363 :名称未設定:04/05/09 16:37 ID:RD8Hn9Xv
64bit化されたOSはきっとMacOS11と呼ばれるだろう。


364 : ◆nqvmU4CLHg :04/05/09 16:45 ID:rTtKuera
ちがうよMacOS64にきまってるじゃ
64が変えるパソコンを変えるって

365 :名称未設定:04/05/09 16:54 ID:RD8Hn9Xv
ロクヨンやだ。京都のかるた屋か出したみたいで。かっちょわるい。


366 :名称未設定:04/05/09 17:38 ID:Bddh90nU
MacOS 0 〜バースデイ〜

367 :名称未設定:04/05/09 18:44 ID:TV2w0vOI
64bit化されたOSになったら
手持ちのソフト無能化?

368 :名称未設定:04/05/09 19:08 ID:RD8Hn9Xv
得意のエミレーション技術でレガシーモードで起動とか。


369 :名称未設定 :04/05/09 19:30 ID:Tj5e7uau
似合わないキーボードとディスプレイでよく一年も展示してたな。みっともない。
スーパードライブも全然スーパーじゃないし。
6月に発表して喜ばせても手後れ。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)