2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【未購入者】iPodを買って実感したこと【必見】

1 :名称未設定:04/04/30 23:18 ID:aCwnxdTB
・人間の手はこんなにも汚い

2 :一等自営業阻止委員会:04/04/30 23:20 ID:wRUeRpoi
一等自営業阻止

3 :名称未設定:04/04/30 23:20 ID:KJA666Pt
[◎:□|Д゚)っ]

4 :名称未設定:04/04/30 23:21 ID:O+1N9IAU
さて、掃除でもするかいのう

5 :名称未設定:04/04/30 23:22 ID:EZINugzA
シリコンの保護ケースはすぐほこりだらけになる

6 :名称未設定:04/04/30 23:29 ID:+r+BhLfq
聴かない曲の多さ

7 :名称未設定:04/04/30 23:52 ID:yroyBQUR
思ったほど使わない。

8 :名称未設定:04/04/30 23:58 ID:NNF3tZ2n
そんなに容量は必要ない

9 :名称未設定:04/04/30 23:58 ID:7dngT9eq
でもMDに戻るのもアレだ

10 :名称未設定:04/04/30 23:59 ID:MSTrB6RZ
でも使おうと思っていた時にうっかり家に忘れてくるとがっかりする

11 :名称未設定:04/05/01 00:01 ID:J8S7bTul
MDのときよりも本当に手軽に音楽ファイルの管理、選曲ができるな。miniも買う。

12 :名称未設定:04/05/01 00:04 ID:MP7QJow8
マンセー意見は話半分に

13 :名称未設定:04/05/01 00:06 ID:Wuyg8SJv
人前であまりクリクリ、いじいじするとけっこう恥ずかしい

14 :名称未設定:04/05/01 00:07 ID:WTAOKpc3
そうでもない

15 :名称未設定:04/05/01 00:09 ID:VmAr2x+e
疑うより信じてみる自分の可能性

16 :名称未設定:04/05/01 00:10 ID:XvJGbiY7
買うまで気にしてなかったけど意外と他にも使っている人を見かける

17 :名称未設定:04/05/01 00:14 ID:a2rWO7li
満足度★★★★☆
パッテリーをパワーアップして欲しい。


18 :名称未設定:04/05/01 00:22 ID:DolV+c9o
バッテリーが大して保たない。
イコライザーを使うと音が割れる。
1000曲近く入れていてもシャッフル再生すると
同じアーティストorアルバムの曲が連続で流れる可能性大。

リモコンや使用感などの細かい所に全く気が利いていないので
日本製のポータブルプレイヤーに慣れていると、イライラする。


19 :名称未設定:04/05/01 00:22 ID:1kJImQCI
何波の道具にはならない。

20 :名称未設定:04/05/01 00:37 ID:wivwLKYC
MDは容量少なすぎる
iPodは容量多すぎる

21 :名称未設定:04/05/01 00:40 ID:WTAOKpc3
まあ、なんて贅沢な悩みざましょ

22 :名称未設定:04/05/01 02:45 ID:MDfTgx98
漏れは常時5〜7GBくらい使ってるので、
かといってiPodMiniだと微妙に足りない悪寒

40GB等の大容量モデルはボディがかなり大きくなってしまうし
リモコンとドックも激しく役立たずなので、容量に踊らされず
15GBくらいのを選ぶとよい

23 :名称未設定:04/05/01 05:33 ID:18jtFVpJ
俺、やっぱり音楽生活の人じゃない……

24 :名称未設定:04/05/01 09:16 ID:J8S7bTul
だから俺はリナザウにした

25 :名称未設定:04/05/01 14:21 ID:yhpt1nnf
1) 白いヘッドホンコードが目につくようになった。意外と使ってる人多い。
2) 世間にはまだMP3プレイヤー自体知らない集団が結構いる。若い人でも。

>18
同じアーティストの曲1000曲入れてりゃいくらシャッフルしたって
同じアーティストの曲が出るよな。連続で流れる確率をちゃんと計算して
可能性大って言ってる?



26 :名称未設定:04/05/01 18:43 ID:r5xlRsvg
付属ヘッドフォンは糞

27 :名称未設定:04/05/01 18:59 ID:1kJImQCI
付属ヘッドフォンの代わりに糞を付けてます。

28 :名称未設定:04/05/01 19:03 ID:Vi0EUBiZ
付属のリモコンに期待してはいけない。

29 :名称未設定:04/05/01 19:12 ID:lc/Yyb8J
付属のiPodのできはいい。

30 :名称未設定:04/05/01 19:48 ID:46IYP4M4
付属ヘッドフォンの代わりにパーカーの(ry

31 :名称未設定:04/05/01 20:25 ID:H7UPjSX5
・バッテリーはやっぱり8時間ほどしか持ちませんが、
 毎日帰ってきた時に充電コネクタをきゅっと突っ込むように
 習慣づけると不便さはあまり感じないような気がします。
・ほんっとにどこにも取っ掛かりがありません。
 ストラップに頼って携帯電話を持ってるような私には結構不安。
・裸のまま普通に使っていると、意外に細かい傷が方々につきます。
 私は液晶画面にデジカメ用の保護シートを貼って対処しました。
・リモコン無しだと、音量調節のためにいちいち本体をいじるのが面倒でした。
 でも、音量調節つきのイヤフォンを買ったのでもう快適です。

32 :名称未設定:04/05/01 21:00 ID:T7zUXEfo
>>24
>だから俺はリナザウにした

ボケてるのか?

33 :名称未設定:04/05/01 21:05 ID:46IYP4M4
>>32
おまえのすごいのをつっこんでやれよ。
>>24が欲しそうにしてるぞ。

34 :名称未設定:04/05/01 21:34 ID:EjuhrAD1
>>25
シャッフルで同じアルバムの曲が連続で流れるのは本スレで散々ガイシュツ。
確率云々言う前に本スレ過去ログ嫁

35 :名称未設定:04/05/01 23:27 ID:yhpt1nnf
>34
50スレもあるものをいちいち読めるか、バカ。
第一自分のiPodのアルバムの数くらい数えられるだろ。




36 :名称未設定:04/05/02 14:17 ID:RZKZTUk5
>34
過去ログ検索の方法も知らないのかと(ry

37 :名称未設定:04/05/02 16:48 ID:n8gZCCrE
音楽の聞くスタイルが確実に変わる>CDたくさん持ってる人は

38 :31:04/05/02 18:31 ID:mezTt6Ma
>>37
ですね。
「iTunes to go」は嘘じゃない!って思いますた。

39 :名称未設定:04/05/02 18:47 ID:zzu5X/cR
自分の嫌いな曲が一切かからない自分専用ラジオ局がオープンしたようなもの。

40 :名称未設定:04/05/02 18:49 ID:I5JqsPXg
20GのiPod買いますた。
ドラクエのカセットはどこに入れるんですか?

41 :名称未設定:04/05/02 19:36 ID:RuTSmtNX
iPodの白い所と、銀色の所を分けて、中身を取りだたしらそこに入りますよ。
入るだけね。

42 :名称未設定:04/05/02 21:42 ID:HHjuNa1f
肩こるなぁ

43 :名称未設定:04/05/03 03:11 ID:YfP0Jqnw
リモリモのインターフェイスの悪さはピカイチ
接触もすぐ悪くなる
しかし付けないとヘッドフォンジャックが重いので端子が壊れる罠

44 :名称未設定:04/05/03 03:17 ID:a6S2LGca
毎日使ってるが、ゲームは1度もしたことがない

45 :名称未設定:04/05/03 03:43 ID:lJlvILUN
一年旅してきた。
もうiPodなしの旅なんてありえない。
感謝。

46 :名称未設定:04/05/03 04:11 ID:00SJSN1b
iPod は持ってきても
イヤホンを忘れると
激しく悲しい。

47 :名称未設定:04/05/03 04:31 ID:QMxbkGvA
>>46
そんなバナナ

48 :名称未設定:04/05/03 06:15 ID:cyOAg2Gs
>>43
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

49 :名称未設定:04/05/03 06:21 ID:HkeVuUR9
>>46
そんなアナタにShop99w

50 :名称未設定:04/05/03 10:13 ID:q/bPbaLD
>>46
どれだけ要領が悪いんですか?

51 :名称未設定:04/05/03 11:32 ID:8SsVuF4e
待てみんなおちつけ!
>>46はIDがカッコイイのを見せびらかしにきただけだ!!

52 :名称未設定:04/05/03 12:12 ID:jBoctzNS
2日に一度は母艦に接続しないと、再生回数の履歴が消えてしまうね。
何故だろうね?

53 :名称未設定:04/05/03 12:14 ID:kAZxfxAb
バッテリーがもたない

54 :名称未設定:04/05/03 14:21 ID:W9SoW4do
旧iPodの話だが、1年も使ってるとコントローラにつながるケーブルが、根本からケーブルカバーがずり上がってきて、
内部の導線がむき出しになってくる。切れそうで怖い。

Windows版だと、iTunesよりMusicMatchを使って転送した方が音質がクリアになる気がする。
昨日iBook買ったので、こっちでも試してみるけど。

附属のケースはクリップが弱く、雑に使ってるとすぐに折れてしまった。
今は市販品のケースを使っているがこちらは特に問題がない(通勤中、iPodを腰にマウントしている姿がちょっとガキっぽくてハズイ)。

55 :名称未設定:04/05/03 20:33 ID:LQxE4Fek
ロスレス(・∀・)イイ!!
E3c使ってるけど、確かに音がかわった。
唯一の問題は、HDDがいつもより多くまわること…


56 :名称未設定:04/05/03 23:04 ID:q/bPbaLD
>>55
ンナワケo(*・∀・)つ☆(.;.;)3`)ネーダロー

57 :名称未設定:04/05/04 12:59 ID:jf2/Dvv6
ipodの裏は光ってるから鏡になる
携帯の画面を鏡にするソフトとかあるがあんなの目じゃないくらい普通の鏡
結果、手鏡を持つ必要がなくなる

58 :しゃもじ ◆yZmb0oKZNc :04/05/04 13:00 ID:N8DLwlOK
 植草教授?

59 :名称未設定:04/05/04 13:00 ID:dKRwNnMI
買ってすぐ開けないとそのままになる

60 :名称未設定:04/05/04 22:22 ID:o4SSzwwW
なぜAppleはボタンを赤く光らせようと思ったのか

61 : ◆KWHazukiWI :04/05/04 22:34 ID:apxVfiV/
FireWireのありがたさが分かったような…
あと、3GのiPodのリモコンの根っこが貧弱すぎ。保護チューブのようなものをもう少し
長くして欲しかった。ルックスは良いのだが、もう少し実用面でも配慮してくれないと。

62 :名称未設定:04/05/04 23:49 ID:n5qJWvP2
先週末からiPod 15G(with Dock)が、ディスク障害で入院している。買ってから1年以内なので保証の範囲だから問題ないが、こんな状況で初めてiPodのない生活のつまらなさ/不便さを痛感している。

代用品としてポータブルCDプレイヤーを持ち歩いているが、iPod導入までは現役で愛用していたのに、iPodに慣れ親しんだせいもあって、CDをいちいち交換するのが手間に感じた。それも、電車内では周囲のやつが無遠慮にジロジロと観察してやがる。

早く退院せぃや、iPod。液晶保護フィルムを新調して待ってるぞ

63 :名称未設定:04/05/05 01:40 ID:4huCiJX8
外出先で iPod をきいていると、
自分の周りの生活音が聞こえないので、
人前でも平気で屁をこくくせがついてしまう。

漏れの職業は教師・・・
何が起こったか皆までいうまい。

64 :名称未設定:04/05/05 06:07 ID:ZOrzRL74
すぐ傷がつく

65 :名称未設定:04/05/05 08:12 ID:dHpV0sHZ
コピーコントロールが身にしみる

66 :名称未設定:04/05/05 14:08 ID:tzQfVTEk
>>60
http://www.ipodlounge.com/
BMWのメーターパネルを参考にした

67 :名称未設定:04/05/05 14:15 ID:VnbF+paW
しまわないとMac販売店に入る勇気が出ない。

68 :名称未設定:04/05/05 15:42 ID:Rh9fs5AY
リモコンは不要。個人的には。Dockも不要(1.0なので使ったことないけどね)。
なので一番いい買い方は
20GBをアマゾンとかで買って、Dockとリモコンを未開封のままや不奥に出して
多分7千円くらいになるんじゃないかと。
買い替える時はそうしようかな。

69 :名称未設定:04/05/05 17:05 ID:P5D34OkP
いや、実際にDockとリモコンは不要。
リモコンは使い勝手最悪な上、iPodには100や200の単位で曲突っ込むので
液晶見ないと選曲なんて無理無理。
強いて挙げれば音量調節の機能が役に立つけど、これも結局
液晶見ながら操作しちまうので意味無し。

Dockは、あればあったで使い道もあるけど、微妙に差しづらかったり
抜けにくかったりで、見た目程快適には使えない。
iPodを外部のオーディオ機器につないで音楽ステーションに使いたい向きには
必須かもしれないけど、そうじゃないなら標準のケーブルで十分。
リモコンとDock欲しさに張り込んで40GB買ったけど、この容量が
どうしても必要とかじゃないなら、>>68の言う通りにか、15GBを買って
安く上げるのが、対コスト効果的には良いと思われ。

70 :名称未設定:04/05/07 02:39 ID:MjHcQb5G
即出でしたらすみません。
1週間前にipodを購入したのですが、
曲を再生している途中でいきなりipodがフリーズして勝手にリセットしちゃうんです。
いつも同じ曲の同じ場所で起きます。
ipodを復元したり、iTunesからその曲削除してもう一度入れなおしても直らないし…
これってipodの故障なんですかね??
同じ症状起きる方いませんか??

これが直れば自分の中では特に問題ないけど…
裏の銀色の所が指紋目立つけどさっ

71 :名称未設定:04/05/07 06:23 ID:oC8DPtAd
>>70
> ipodがフリーズ
本スレにも同じような質問がありましたよ。参考にしてください。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mac/1083161295/695-696

それはそうと、iPodを見せびらかしている人に反感を持つ人がいるらしい。
http://members.jcom.home.ne.jp/type99/logs/2004_05_01_index.html#108360942957541505
ここでは「ただただ意味もなく」手に持っているのが嫌だとされてるんですが、
嫌悪を表明すること自体が彼らの目的となれば(結構ありがちなこと)
普通に操作するために取り出したiPodユーザでさえ「すわiPod厨なり」と、
差別と攻撃の対象になりかねないというわけです。
…と、鞄の中でゴソゴソiPodを操作する俺。

72 :名称未設定:04/05/07 08:07 ID:m6/VV6sR
意外に頭出しに時間がかかる。

73 :名称未設定:04/05/07 09:13 ID:x+Kl93aE
リモコンがいまいち使えないので、逐一取り出さないと操作できないしさ…。
尻ポケットとかに突っ込みたくなるんだが、カバーをつければ厚い。
シリコンカバーでも厚い。その上埃まみれ。
かといって剥き出しでは傷だらけ…。
普段持ち歩くには、中々神経使う所がある。

この上なおかつiPod厨呼ばわりされてしまっては泣く。

74 :名称未設定:04/05/07 12:48 ID:1mvqeVZB
シリコンカバー使っても、やっぱり傷つく。

75 :名称未設定:04/05/07 13:13 ID:x+Kl93aE
とりあえず人が殺せそうだと思いますた。

76 :名称未設定:04/05/07 16:24 ID:/YnpnuII
>それはそうと、iPodを見せびらかしている人に反感を持つ人がいるらしい

非常に日本的な、閉鎖的村社会感覚だね・・>リンク元。
iPodみせびらかすぐらいで「どうしても許せない」って、あーた。

まあ、カバーのついている本に本屋のカバーをさらにつける
国民性だから、iPod程度でも叩かれるってことか。

77 :名称未設定:04/05/07 16:27 ID:nKSDyDDc
ラジオが聞けないんなら買わないや。第一、なくしたら泣く値段だよ。

78 :名称未設定:04/05/07 17:52 ID:KUz5MvwP
σ(`ε´) オレのiPodリモコンないし、いちいちカバンの中まさぐって取り出すのめんどいし。
ってわけで俺も手に持って歩く派。
まあ、さすがに自転車に乗ってるときはカバンの中だけどな。
その場合は走行中に操作すると危険だっていう理由からだけど。

79 :名称未設定:04/05/07 18:32 ID:x+Kl93aE
ポケットに納めるには微妙な大きさなんだよなあ。
かといってカバンにしまっちまうと、操作ができなくなるし。
なので、気がつくと手に持って歩いてしまってる事が結構ある。
個人的には、見せびらかし行動に見える様な真似はしてくないんだけど。
それもこれも駄目なリモコンと中途半端な大きさが悪い!

80 :名称未設定:04/05/07 21:17 ID:R/Lxibmz
聴きながら歩いてて車に轢かれそうになった、2回。

81 :名称未設定:04/05/07 22:59 ID:uRXiiJPB
>>71
かわいそうな人なんだから相手にするな。
「意味の病」にかかってる人なんだよ。

>>79
iPodは本体の操作性がいいんだからリモコンつかわないで本体操作するのが
本来的な使い方だと思うよ。
リモコンでせこせこ操作する環境じゃなくて、
手に持ってゆったりと音楽を楽しめる状態でつかうのがiPod

>>76
あれなんなんだろうね>本屋のカバー
自分の場合、本来のカバーもとって読むけどな。

82 :名称未設定:04/05/07 23:09 ID:UKwHbK4p
ノーマルな人のユーザが増えた。

数年前(iPodが出た頃の)のイベントなんかに行くと
いかにもって人が首からぶら下げてたし。。



83 :名称未設定:04/05/08 00:41 ID:BLpSCZ9Q
なんで俺4年くらい前にsonyのメモリースティックウォークマン買ったんだろう

84 :名称未設定:04/05/08 00:44 ID:Xm8gyl12
>>83
金があったからでしょ。

85 :名称未設定:04/05/08 13:47 ID:gtv6lARA
ハッキリ言って4gで十分だな

86 :名称未設定:04/05/08 16:22 ID:secdAJQM
>85
昔はみんな1GのHDなんか何に使うんだよって言ってたものさ。

87 :名称未設定:04/05/08 16:46 ID:/t6LZtrm
オレの場合1万くらい入ってるけど
結局特定のアーチストと最近買ったCDしか聴かない
これがちょうど4Gくらいなんだな

まぁ通勤にはminiが最強になるんだろうなぁ

88 :名称未設定:04/05/08 20:40 ID:KCJSH8BG
>結局特定のアーチストと最近買ったCDしか聴かない
そんなあなたに全曲シャッフル再生すすめとく。

漏れはどっかのコラムで読んで試したんだけど
意外と、つーかかなり楽しい。


89 :名称未設定:04/05/08 22:49 ID:BWTdmuG4
ttp://hotwired.goo.ne.jp/news/news/culture/story/20040426206.html
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040426-00000006-wir-sci

このコラムかな?(注:どちらも内容は同じ)
俺も試してみたけど、結構おもしろいよね。

90 :名称未設定:04/05/09 00:40 ID:Snqo1SJV
確かに楽しいよね。
それが出来てこそ、10GBオーバーのiPodを持つ意味があるって気すらする。

でも同時に、miniのサイズと天秤にかけるほどでは無いなあって気もする。
漏れは既に40GBを買ってしまってるし、それには十分満足してるけど、
音楽を持ち歩くという意味では、少なくとも漏れの場合は容量多過ぎた。
半分は仕事に使うデータ持ち運んだりする携帯HDDのつもりで買ったので
これはこれでいいんだけど、本体の大きさが中途半端で扱いかねる所がある。

高い買い物だし、miniが出て評価が落ち着くまで待ってみるのもアリじゃないかと。

91 :名称未設定:04/05/09 02:04 ID:1H7WKK3s
んーたしかに面白いんだけど
「音楽コレクションが大きいので、珠玉の名曲でも、保存していることをあっという間に
忘れてしまう。ランダムに再生すれば、こうした曲をまた掘り起こしてもらえる」
ってどうよ・・?

やっぱ普通の人って音楽をBGM程度にしか聴いてないんだね
漏れなんかくらいになるとランダムに再生されたら雰囲気ぶちこわしで嫌になるけどな
ヘビメタの次にジャズ、次にダンステクノとか嫌だね

92 :名称未設定:04/05/09 02:59 ID:C55xjIFe
>>91
へー
オマイなんかくらいになると、そうでございますか
結構な高レベルですこと

93 :名称未設定:04/05/09 03:32 ID:3Xc7C91x
カセットテープの時代、自分の編集テープの曲順を

ヴァン・ダイク・パークス「Jack Palance」
→ゴールデン・パロミノス「Buenos Aires」
→ザ・バンド「Unfaithful Servant」
→松岡直也「Mambo Island」
→リップ・リグ&パニックのAtitudeのA面の最後から2曲め
→カーラ・ブレイ「Real Life Hits」
→ア・サートゥン・レイシオ「Waterline」
→山口百恵「E=Mc2」
→フランク・ザッパ「Drowning Witch」
→シンプリーレッド「Maybe Someday」

というような構成で作ってきていたワタシは、、、
このスレの流れでいうと、普通の人って言ってもらえるんだね!

94 :名称未設定:04/05/09 07:37 ID:b0h2a46y
>>93
日本人以外は漏れとほとんどいっしょだな
普通かな。。 ちょっとマニアックだと思うぞ。
音楽好き、という範囲では普通かも

95 :名称未設定:04/05/09 20:27 ID:W71NX71Q
俺はいまでも Ruins の次に Brittney とか、Black Sabbath
の次に Bebel Gilberto とか、そういう編集のCDを作ったり
してる。もちろんランダムでなく、選曲として。
俺も >91 の領域に達するにはまだまだ修行がたりんな・・。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)