2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■Mac用メーラー■SweetMailとNameraのスレ

1 :名称未設定:04/04/29 18:05 ID:frUqX9b4
Macintosh用メーラーSweetMailとNameraについていろいろ語りましょう。

SweetMail公式 ttp://www2.ttcn.ne.jp/~sweet/index.html

Namera公式 ttp://homepage.mac.com/namera/

2 :名称未設定:04/04/29 18:23 ID:knRywHQx
2

3 :名称未設定:04/04/29 18:42 ID:frUqX9b4
関連スレ
Macで一番使いやすいメーラーは? Part4
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mac/1062512727/l50


4 :名称未設定:04/04/29 18:42 ID:yj4cer6d
スレッド表示最高

5 : ◆ASSO/hIjmo :04/04/29 23:05 ID:h2iVLBA0
スレッド表示。重複メール削除機能、フォルダごとの既読機能がないとクソ。
いままでマック用でコレを満たしたMUAは無かった秘密


6 :名称未設定:04/04/29 23:28 ID:l3HlXlkA
アドレスのオートコンプリート機能は欲しいところだね。

7 :名称未設定:04/04/30 17:34 ID:6/wh4S3s
フリーになったのを切っ掛けに化石のEudora Pro 2.1.3-J から移行しようかな....

8 :名称未設定:04/04/30 17:38 ID:+1MCV0oy
ユードラからの移行ならあんまり違和感はないかもしれないね。
OEの多機能に馴れてしまうと、はじめは不便に感じるかもしれないが。

9 :名称未設定:04/04/30 17:43 ID:6/wh4S3s
簡単なフィルタがかけられればそれでいいからなぁ
Sweetなら受け取らない設定が出来るから今よりよくなるし
ただ、非力なマシンで重くなるのが困るのとメールデータ増えるのが恐いんだけど
どうやら問題なさそうだし、メールデータがテキストなのもいいし
どうしても見たいHTMLメールだけでOE使ってるだけだから困らないかな

10 :名称未設定:04/04/30 17:49 ID:+1MCV0oy
オレは仕事でも使ってるけど、今のところ問題はない。
全く不満がないわけではないけど、今後への期待も込めて使い続けてる。


11 :名称未設定:04/04/30 17:58 ID:6/wh4S3s
レスサンクスです もうちょいマニュアルじっくり読んでいじってみます
フィルタはもう一度手入力かぁ.....

12 :名称未設定:04/04/30 18:55 ID:6/wh4S3s
フィルタをかけられる項目が少ない.....( ´_`)ムゥ

13 :名称未設定:04/04/30 19:01 ID:+1MCV0oy
>>12
フィルタ機能の貧弱さに関しては、先日MLでも指摘されていたから、今後のバージョンアップで対応されるんじゃないかな。


14 :名称未設定:04/04/30 19:03 ID:6/wh4S3s
>>13 たびたびサンクスです

15 :名称未設定:04/05/01 02:31 ID:cll1H60o
あげちゃおっと。

16 :名称未設定:04/05/01 02:55 ID:vHaiWyI5
HTMLメールが読めなくなった。なんでだ?

17 :名称未設定:04/05/02 01:35 ID:1hS/nQV7
送信済みボックスを作って、そこに送信済みメールを保存するようにしているんだけど、その場合、スレッド表示はされないんですよね?

18 :名称未設定:04/05/02 02:02 ID:YZhOtPvp
それに対する返信が別のボックスに届くようになってれば
全体一覧で見たときにはスレッドになってるはずだけど。


19 :名称未設定:04/05/02 02:02 ID:YZhOtPvp
変な日本語だけどまぁいいや。

20 :名称未設定:04/05/02 02:08 ID:1hS/nQV7
>>18
早速サンクス。
OS9環境で、アントラージュから乗り換えようか検討中。
もちょっと使い込んでみようか。

21 :名称未設定:04/05/02 02:10 ID:YZhOtPvp
送信と返信とかでボックス分けるより、アカウント毎にボックス分けたほうが良いと思うよ。

22 :名称未設定:04/05/02 02:14 ID:1hS/nQV7
>>21
イイこと聞いた。ありがと。
ためしてみまつ。

23 :名称未設定:04/05/02 03:41 ID:u1xVHh0P
「メールボックス設定」に「フィルタに関係なく、ここへ移動」ってのがある。
これを同じメールボックスにしておけばよい。

24 :名称未設定:04/05/02 13:41 ID:zLP0y5H7
sweetmailって、使いやすいかぁ?


25 :名称未設定:04/05/02 15:44 ID:4ktqM47m
Nameraの開発はあきらめたの?

26 :名称未設定:04/05/02 16:18 ID:EuQu2VY1
そもそもsweetmailとNameraの棲み分けが中途半端。


27 :名称未設定:04/05/02 18:18 ID:ZSZstWlr
将来的にはNameraがSweetMailの上位機能版になるかと思ったのだが…。

28 :名称未設定:04/05/02 18:20 ID:j6Kh8tyT
現行のsweetmailに機能的な不満があるユーザーは、nameraを待たずに他に移行したと思われ。

29 :名称未設定:04/05/03 00:04 ID:yOrVX90r
みなさん、メールボックスはどのように構築していますか?

30 :名称未設定:04/05/03 01:20 ID:5c1xDedN
プライベート、仕事、ヤフオク、MLみたいに分けて
1年分たまったら個々に別のボックスに移して
そのボックスはスリープ設定にしてる。

31 :名称未設定:04/05/03 01:29 ID:yOrVX90r
>>30
送信メールは?

32 :名称未設定:04/05/03 01:37 ID:5c1xDedN
例えばプライベートで送ったメールと来たメールは同じボックスに入るような設定にしてる。

33 :名称未設定:04/05/03 01:39 ID:yOrVX90r
>>たびたびサントス

34 :名称未設定:04/05/03 19:00 ID:sOPMjnyX
OS9環境で、アントラージュからの移行を検討しているのですが、過去のメールの移行は可能でしょうか。
公式サイト見ても、イマイチ分かりにくくて。

35 :名称未設定:04/05/04 00:04 ID:B539u7tb
>>34
わからんけどテキストとして一旦保存した物をSweetmailにぶち込む。

36 :名称未設定:04/05/06 14:31 ID:xhoxtoCR
sweetmail で
自分で作った「送信済」フォルダに
「差出人」じゃなくて「宛先」を表示できないのでしょうか?
「ドラフト」フォルダのように…

37 :名称未設定:04/05/06 16:09 ID:ZrSfMDQw
俺のは宛先表示になってるよ。

38 :名称未設定:04/05/06 16:50 ID:Lt/3Ns34
オレのはなってない。2.2r6PPCでつが・・・。

39 :名称未設定:04/05/06 17:28 ID:ZrSfMDQw
=>aiteno@atena.desu
こんな表示になってるよ。


40 :37:04/05/06 17:36 ID:Lt/3Ns34
あ、いや、そういうことじゃなくて、送信済みウインドウの、「件名」「差出人」「日付」「サイズ」の、
「差出人」という表示を、「宛先」にできないものかと・・・。

36もそういうことを言っているのだと思われ。

言葉足らずでごめん。せっかくレスくれたのに。

41 :名称未設定:04/05/06 17:45 ID:ZrSfMDQw
あーそいうことね。でもそれって意味あるの?


42 :名称未設定:04/05/06 17:54 ID:Lt/3Ns34
なんとなく気持ち悪い、かな。
使用上に支障は皆無だけどね。

43 :名称未設定:04/05/06 21:16 ID:xhoxtoCR
>>36です。レスありがとうございます。
仕事用で、誰にメール出したかすぐ分かるように
「宛先」(あるいは受取人)を表示したかったのでした。
今は仕事別にフォルダ作っています。
なんせ送信済みフォルダにメールがわんさか溜まってきてしまったもので…
コマッタ( 'A`)
これからは題名に相手の名前入れるクセつけないとダメか

44 :名称未設定:04/05/06 21:18 ID:r3f98/M+
>>43
39さんの言うようなのじゃダメなの?
差出人欄に宛先が表示されるけど・・・。

45 :名称未設定:04/05/06 21:39 ID:xhoxtoCR
度々>>36です。早とちり、どうもすいませんでした!
「差出人」とは書いてありますが、
ちゃんと「宛先」の名前が表示されてました。ヨカッタ…

今はネスケからの引越しの真っ最中で
色々なメーラーへのインポートに四苦八苦した挙句、
sweetmailに落ち着きました。
動作の軽さに感激してるところです。
メールの読込みも文字化けなし、サクサク動いてくれて気持ちいいです。

お騒がせして失礼いたしました。

46 :名称未設定:04/05/08 00:45 ID:F+4ksna0
最近winからのウイルスメールとおぼしきメールが多いのですよ。
これって、フィルタじゃどうにもならないだろうか?
またアントラージュに戻るしかないのかなあ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)