2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iTunes】アップル、日本でも音楽配信開始へ 3

1 :名称未設定:04/04/24 01:12 ID:GvAu3REv
国内の音楽著作権団体に首を縦に振らせることが出来るか?

アップル、音楽配信サービスを日本でも 04年にも開始
http://www.asahi.com/money/topics/TKY200311270393.html

米アップル、「2004年に日本で音楽配信」
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20031128AT1C2700627112003.html


関連:
戦国時代に突入?――米国音楽配信ビジネスの先に見えるもの
http://it.nikkei.co.jp/it/njh/njh.cfm?i=20040330s2001s2
アップルに対する呼びかけはリアルの危機感の現れ
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0404/19/news079.html
「ナンバー2とは組まない」、音楽技術での協力拒むApple
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0404/16/news031.html
競争激化に見舞われるReal、Appleとの提携に活路求める
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0404/16/news017.html
日本人とiTunes(1/3)
http://www.itmedia.co.jp/products/0310/27/cjad_kodera.html

前スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mac/1070882410

2 :名称未設定:04/04/24 01:15 ID:361T9MU+
2

3 :名称未設定:04/04/24 01:15 ID:yp+9LXbY
2ゲト
>>1

4 :名称未設定:04/04/24 01:16 ID:GqdDgiPc
2

5 :2:04/04/24 01:19 ID:361T9MU+
>>3,4
勝った

6 :名称未設定:04/04/24 01:25 ID:krKEPs2q
早く始まらないかな。と思う俺はiPod持ってないけど楽しみ。

7 :名称未設定:04/04/24 01:39 ID:GvAu3REv
古いネタですがコレ置いときますね

ボノ、ミックもiChatで参加したiTunes for Windowsローンチイベント
ttp://www.itmedia.co.jp/products/0310/17/ne00_itunesevent.html
アップル、ウィンドウズ向け『iTunes』を発表
ttp://www.hotwired.co.jp/news/news/business/story/20031017101.html

iChatでロンドンから参加したミック・ジャガー、、「これに関われるなんて最高だぜ!」
ttp://a1112.g.akamai.net/7/1112/492/2002091452/www.wired.com/news/images/full/apple_announce_4_f.jpg
会場には何故かコッポラ監督の姿まで…
ttp://a1112.g.akamai.net/7/1112/492/2002091452/www.wired.com/news/images/full/apple_announce_5_f.jpg

8 :前スレ989:04/04/24 02:08 ID:bG0ql/wp
マジですよー。<浜
わりと有名かも・・?

ttp://www7.plala.or.jp/tory3/temp/yuri2.jpg

9 :名称未設定:04/04/24 02:10 ID:bG0ql/wp
ってあれ?おいらへのレスじゃなかったのか・・はやとちり

10 :名称未設定:04/04/24 03:15 ID:jcQayByk
国内の音楽著作権団体=893

11 :前スレより:04/04/24 14:21 ID:xBuYe0yk
980 名前:名称未設定 メェル:sage 投稿日:04/04/23 20:54 ID:ct+fJbsh
>>976
スカパーの信号はサンプルレート48KHzであろうとも、15KHz超の可聴範囲周波数を
完全にカットしているのが現実。
普通、デジタル信号をスロープをフィルター処理してしまうと、エイリアスノイズが
発生するが、スカパーの場合はEQではなく下位ビットを丸ごと処理してしまう。

一方AACは16KHzからカットされるものの、サンプルレート上限周波数まで
なだらかに処理するので、高周波数はスカパーのブッタ切れた音よりも
伸びているのが現実。

そんな常識も知らないでエアチェックか?
ちょっと前でカセットテープで満足してた香具師だろ?


上記の件、大変興味深いのですが春厨の私がわかるように
わかりやすくご教授願います。

12 :名称未設定:04/04/24 14:21 ID:xBuYe0yk
すいません。ageておきますのでよろしくおねがいします。

13 :名称未設定:04/04/24 14:26 ID:xBuYe0yk
どこがどう理解したいのかというと
>普通、デジタル信号をスロープをフィルター処理してしまうと、エイリアスノイズが
>発生するが、スカパーの場合はEQではなく下位ビットを丸ごと処理してしまう。

下位ビットをいじると音はどうなるのか?
イコライザーとどう違うのか?

ということです。

14 :名称未設定:04/04/24 14:53 ID:UK5HI8Mz
>>13
頭悪っ。素人でも分かるぞ。

>下位ビットをいじると音はどうなるのか?
データが存在しない

>イコライザーとどう違うのか?
データがある。


15 :名称未設定:04/04/24 15:30 ID:xBuYe0yk
>14
レスありがとうございます。

下位ビットをいじることで『データが無くなる』という事は、そこからの帯域は
”音が無い!”という事ですか?
でも実際には48キロヘルツのサンプリングレート周波数ということは、
24キロヘルツまで無駄なスペースが空く?という事ですか?
実際には無音のデータが入ってて、データサイズ省略というわけではない、
という事ですか?

16 :名称未設定:04/04/24 20:00 ID:0i7k/2h0
もうご存じかもしれませんが、海外盤CDの輸入禁止
(洋楽の輸入盤販売を禁止にする事が可能な法案)
に反対する為に、こちらのスレにも顔を出して下さい。
CCCDに続く愚行を許してはなりません。御協力下さい。

Macユーザは海外盤CD輸入禁止に反対する!
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mac/1082791874/

17 :名称未設定:04/04/24 20:45 ID:5KdSjLCb
>>15
サンプリングレート周波数と録音されている音の周波数は
同じKHzで表示するけどまったく違うものですよ。

18 :名称未設定:04/04/25 20:56 ID:3GCxYnOx
ナイキスト。

19 :名称未設定:04/04/27 14:42 ID:kpEuywu6
>>17
>>15はそれぐらいは理解していると思われ。

20 :名称未設定:04/04/29 21:08 ID:73BxG5gf
こっちが本スレなのか。
iTunesMusicStoreのスレタイ入って無かったからスルーしちゃっていたよ。

結局禿が目標に掲げた販売曲数1億万曲は達成できなかったわけで、PMG5の3GHzも目標達成できずに終わりそうな悪寒。

21 :名称未設定:04/04/29 21:39 ID:Nk/jo3in
>>18
>>15はそれぐらいは理解していると思われ。

22 :名称未設定:04/04/29 21:40 ID:4f3DE+Mf
いつの間に4.5キターんだ?

23 :名称未設定:04/04/29 22:12 ID:GMOmkqbG
そりゃ一億万曲なんて未知の数字は達成できないわな。

24 :名称未設定:04/04/29 23:03 ID:xlCreFzH
 MacCentralが、iTunes Music Storeオープン1周年を迎え、Steve Jobs CEOによるアナリスト向け
カンファレンスコールの内容を伝えた。その中でSteve Jobs CEOは、iTunes DRM(デジタル著作権管理
)の定義に関して再考し、iTunes ミュージックストアからの同じプレイリストのCD焼き回数を10回から7回
に減らし、そのかわりRendezvous接続の共有音楽への接続台数を3台から5台に増やしたことや、
iTunes Music Store Europeを今年後半にオープンさせたい考えであることなどを説明した。

ttp://maccentral.macworld.com/news/2004/04/28/conference/

25 :名称未設定:04/04/29 23:22 ID:j6ZEHPIY
で、結局日本はいつなんだ

26 :名称未設定:04/04/30 00:18 ID:PMOkxLhw
1億曲だろ。7000万しかいかなかったから達成できなかったのには変わりない。

禿の思いつきでころころDRMの制限変えられてしまうのはiTMSとして曲を販売しておきながらどうかと思った。
禿がiTMS止めたらフル制限されて何も出来なくなってしまったりして。

日本は1000円でシングル売ってるような国だからオンラインだから安く売るなんてことは出来ないだろうな。

27 :名称未設定:04/04/30 00:21 ID:oUv/pcPK
>>25
レコ協とカスラックが妨害してるので今のままでは無理っス

28 :エイ:04/04/30 01:03 ID:OIUuRxIC
ベックスもな。

29 :名称未設定:04/04/30 01:32 ID:9Jm3zHaR
うぬぬ・・・、早く日本でも始めてくれ・・・

無料でダウンロードできる曲とか、ディズニーやモータウンの特別企画が終わってしまうではないか・・・。

30 :名称未設定:04/04/30 01:58 ID:duEn1MN/
今、iTunesアップデートしたら
米国のストアで曲が買えるようになってるんだけど、
外出?

31 :名称未設定:04/04/30 02:16 ID:kBmLO4S+
uso ha ikenaina

32 :名称未設定:04/04/30 02:25 ID:+7I2Tn5u
me ha damasaretayo

33 :名称未設定:04/04/30 02:35 ID:duEn1MN/
ごめん、出来ませんでした
アップデート後に変な表示が出て来て
クリックしたらストアの画面になって
視聴まで出来たもんだからつい買える物と思って先走ってしまった



34 :名称未設定:04/04/30 02:40 ID:MBBRhfLL
sine

35 :名称未設定:04/04/30 03:46 ID:vPjo1Vsu
>>34
氏ね

36 :名称未設定:04/04/30 05:14 ID:2ZNt4Kol
AppleInsider>Mac&Pal

アップルはペプシのiTunes1億本キャンペーンで2,500万件の
ダウンロード数を内々の目標としていたが、結果は500万件にしかならなかった。
[中略]
一方、中西部のあるペプシのボトラー(瓶詰め業者)関係者が
Think Secretに話すところによると、ペプシはiTunesの当たりコードを
地方ボトラーに予定通り受け渡すことが出来なかった。
当たりコードは各ボトラーが印刷業者に印刷させていたという。

中西部のペプシ瓶詰め業者の流通責任者の話:「コードを受け取ったのは
2月下旬で、プロモーションが始まってからほとんど一ヶ月経っていた。」
「ペプシは急いではいないようだった。」
「このプロモーションは適切に実施されておらず、ペプシもそのことを承知している。」
「アップルはその状況をコントロール出来ず、彼らにとっては残念なことだ。」

ペプシにしてやられたっぽいな>Apple 最初の契約でこのへん甘かったんだろな。

37 :名称未設定:04/04/30 05:40 ID:eINTsC48
iTunes4.5になって曲から直にストアに飛ぶようになってたから
ついに買えるようになったかと思ったらガセかよ!!
まぎらわしいことすんじゃねーーー!

38 :名称未設定:04/04/30 08:52 ID:dthEifxA
GW帰りにプリカ大量購入してきて、
オークションに出すやついないのかよ〜〜〜!!
たのむよ〜。

39 :名称未設定:04/04/30 14:25 ID:CO1XTuS8
早く開始してほしいです。ほんとに

40 :名称未設定:04/04/30 15:34 ID:7h6pu4YJ
ロシアンが基地外みたいなサービス始めた。
例えば倉木麻衣のアルバム全部で、$0.65。桁が違う!!!DRMもついてない。
http://club.mp3search.ru/album.html?id=13384
ロシアだからできるのか?すげぇでよ!!!

41 :名称未設定:04/04/30 15:42 ID:7h6pu4YJ
よく見たらビートルズとかもあるし。ここ本当に合法なのか?
ビートルズは音楽配信認めてなかったような…

42 :名称未設定:04/04/30 15:44 ID:lAiv1Uzn
>>40
日本からも買える?
マジでカード作ろうかな。

43 :名称未設定:04/04/30 15:54 ID:lAiv1Uzn
http://www.mp3talks.com/viewtopic.php?t=163
ロシア版RIAAがロシア国内で発売される曲の権利を持ってるみたいだね
ロシアではCDが3ー4ドルだから、ネット配信もだいたいこんな値段だと。

後は外国に売っていいのかよって話だな。
いま買えるのかどうか知らないけど、その内制限されるかも。


44 :名称未設定:04/04/30 15:56 ID:7h6pu4YJ
視聴の音は音質に全然うるさくないオレでもこもってると思う。
買ったやつはいい音らしいが…。試しに買ってみようかな。クレカ詐欺とか怖いなぁ。

45 :名称未設定:04/04/30 16:43 ID:7h6pu4YJ
http://slashdot.org/article.pl?sid=04/04/28/0230259&mode=thread&tid=126&tid=141&tid=186&tid=188&tid=95
スラッシュドットでも話題になってるな。つうかこんなのロシアは許すのか。
同じ事がタイでもできそうだな。

46 :名称未設定:04/04/30 20:35 ID:xYelmq3A
>>13
前スレを読んでないんだけど、あなたが引用した説明自体がワケワカメなのでちょいと確認。
デジタル信号をフィルタ処理(LPF)に通すのは「アンチエイリアスが起きないようにする
ための処理」だと思うけどね。ビットを直接処理するというのは、たぶんトランケートの
ことを言っているんだと思うけれど、その場合、高域の伸びとかではなく、音量のダイナミック
レンジが小さくなるだけの話。放送音声はコンプレッションをかけているのが普通なので
16ビット音声が実質12ビット程度になっても聞こえる音に大して違いはないよ。
AACの圧縮方式はそういう単純なものではなく、空間圧縮(前の音との違いのみの記録)を
しているので、そもそも生データに対するフィルタ処理とかデータのトランケートとかは
無関係です。


47 :名称未設定:04/04/30 23:18 ID:ynExoCVI
>>40
オ●ム露助支部の副業だったら ガクガクブルブル


48 :名称未設定:04/05/01 01:21 ID:tgWU/Dty
おもしろそうだったんで、人柱になってみますた。
で、普通に買えましたよ。
最初に希望の額の権利をカードで買って(俺は20ドル/2GB)
あとはその容量分落とせるみたい。
音は、あんまこだわらないほうなんでどうなんだか分からないけど、
まあ普通にCDからのエンコって感じです。

49 :名称未設定:04/05/01 02:20 ID:tgWU/Dty
ちなみにこもってるのは視聴だけみたいだよ。
しかしアルバム4枚おとしたのに、まだ2ドル半しか消化しとらん・・・
どうなってんだ、ここの物価はw

50 :名称未設定:04/05/01 04:48 ID:3JS5vP17
今見にいったらレジストできなくなってるね
モスクワとに時差って何時間だ?

51 :名称未設定:04/05/01 05:07 ID:6aiZ0hYY
>>50
できるんじゃない?
これ確かに安いけど、ダウンロードがめんどくさい。あと曲数が少ないね。

52 :名称未設定:04/05/01 05:31 ID:3JS5vP17
メンゴできたっす。 試しに一口買って今落としてるけど
どうやったら手際よくできるんだろ 激しくめんどくさいぞ1曲づつの手作業は

53 :名称未設定:04/05/01 06:46 ID:3JS5vP17
さらに ITunes へドロップ後 曲目etc もタグ変換一発でできんだろか
$20分も 手作業 でやるの大変っぽ  それにして易いっす

54 :名称未設定:04/05/01 07:30 ID:uiRGplxx
ロシアンマフィアだね。あんたらもう逃げられないよ。

55 :名称未設定:04/05/01 07:39 ID:jpY+xltY
$20と思わせておいて法外な額の課金だろうな。
下手にマフィア刺激しないようにがんがれ。

56 :名称未設定:04/05/01 07:41 ID:T6mXwxb2
あんなわけわからんとこへカード番号送った香具師いるわけ?

57 :名称未設定:04/05/01 08:03 ID:tgWU/Dty
おはよう。
たしかに曲数少ない&なんか古いの多いな。
一括して落とせないのもだるいかもしれない。
なんかページの下のほうにReget使えみたいな記述あるっしょ、
なんかダウンローダーで落としてねってことなのかな。

58 :名称未設定:04/05/01 12:13 ID:OQ/vbe76
アフォナ ニッポンジンノ クレジットカード ジョウホウ
タクサン アリガト ゴザイマース

59 :名称未設定:04/05/02 05:48 ID:pY++tW07
日本人の危機管理への関心のなさとその対応力の低さが問われているスレはここでいいんですね?ね?

60 :名称未設定:04/05/02 10:03 ID:io4E0Vyd
>>58
なんかメリケンさんではなくチュンを連想した。
そして非常に怖くなった。

61 :名称未設定:04/05/02 10:39 ID:yUTLC31c
ただいまiTunesで毎日1曲、ただで落とせるようになってるね

62 :名称未設定:04/05/02 11:38 ID:1JzyG+RB
>>61
入手やっても結局はクレジットカード登録ですかそうですか。

63 :名称未設定:04/05/02 11:58 ID:3efeSl2G
だよなー。無料の曲くらい登録なしでやらせてくれよなー

64 :名称未設定:04/05/02 12:43 ID:i/cDMcXs
プリペイドカードで垢作ったから、無料曲ももらっちゃうぜ。

65 :名称未設定:04/05/02 16:28 ID:SAJK+Ol+
え、クレカ登録しなくても落とせたよ。

66 :名称未設定:04/05/02 17:32 ID:1JzyG+RB
>>65
どうやって?

67 :名称未設定:04/05/02 17:39 ID:uxAHpmme
とりあえず$20使い切った。やっぱめんどくさいからiTMSやらないかなぁ。

68 :名称未設定:04/05/02 17:44 ID:TstdP4M5
いいなぁ、信用できる店でクレカの輸入しないかなぁ。
法的に問題ないよね?

69 :名称未設定:04/05/02 17:55 ID:1JzyG+RB
プリペイドカードも使用可能なのか?

70 :68:04/05/02 17:58 ID:TstdP4M5
>クレカ→プリカ
クレカが輸入されるわけ無いですねw

71 :名称未設定:04/05/02 18:04 ID:PIsZuaZc
>>69
プリペイドカードかは、ど忘れしたけど
現地のクレカを持ってなくても、日本でiTMSを利用出来る
裏技的な方法の話題が前スレであったよ。

72 :名称未設定:04/05/02 18:08 ID:SAJK+Ol+
>66

たとえば、Ituneのアカウント作る時に、クレカを選択しなければいいだけだよ

それと、↓でもただで落とせるキャンペーンやってるよ。

http://www.benjerry.com/features/rock_the_vote/rtv_splash/index.cfm

73 :名称未設定:04/05/02 18:13 ID:1JzyG+RB
>>71
前スレ落ちてる・・・
頼む、教えてくれ・・・

74 :名称未設定:04/05/02 18:18 ID:PIsZuaZc
>>73
詳しい事は、これまたど忘れしたけれど
米国の親類等からプリペイドカードみたいな者を現地で買ってもらって
それを送ってもらうと、日本からでもiTMSを利用出来るという話
グローバルな人以外はあまり縁がないという話


75 :名称未設定:04/05/02 18:19 ID:SAJK+Ol+
今日落とせるタダ曲は糞だ。

76 :名称未設定:04/05/02 18:22 ID:SAJK+Ol+
ターゲットのプリカは日本からでも買えるんじゃないの?

77 :名称未設定:04/05/02 18:41 ID:1JzyG+RB
>>76
どの種類のプリカ?

78 :名称未設定:04/05/02 19:30 ID:8evuvg22
>>76
日本からじゃあ、買えないらしいよ。



79 :名称未設定:04/05/02 19:41 ID:+HpR1lJC
このスレと前スレでいうプリカとはターゲットで買えるiTMSプリペイドで、
>>74が言ってるのは、アメリカでは一般的なプリペイドのクレカ。

前者はターゲットのサイトをくまなく探したけど、店頭にしか置いてないようだな。
ただし、ターゲットはあちこちにあるらしいから、あっちへ旅行すりゃフツーに買って来れるだろう。

80 :79:04/05/02 19:46 ID:+HpR1lJC
あ、74も15ドルのプリペイドを言ってるのか?!
ややこしいな、どうも。

81 :名称未設定:04/05/02 20:03 ID:1JzyG+RB
まぁどっちみち日本版を待たなきゃいけないんだな。

82 :名称未設定:04/05/02 20:06 ID:DDlaI7Om
本国の AOL のアカウントを持っていれば FreeDownload を利用できる模様。以
前は iTMS で買い物もできたけど、すぐにブロックされてしまった。

83 :名称未設定:04/05/02 20:07 ID:1JzyG+RB
>>82
俺AOLアカウント持ってる(iChat用にgetした奴)
でも結局アグリーメント>カード登録になってしまう。

84 :名称未設定:04/05/02 20:13 ID:DDlaI7Om
>>83

あなたのは InstantMessenger 用の無料のアカウント?

オレは AOL の有料会員だからかもしれない。昔は適当な(アメリカの)住所を
入力すれば、クレカが日本の住所でも有料会員になれたんだよ。いまでも毎月
$10-位払ってる。

今日は Jane's Addiction ですな。

85 :名称未設定:04/05/02 20:15 ID:1JzyG+RB
やっぱり金払うのか・・・

86 :名称未設定:04/05/02 23:13 ID:XpmBpBrn
iTMSには1セントも入らないけどな

87 :名称未設定:04/05/03 14:19 ID:5+418At2
2004の年、7の月。
異国から至福のアチューンズミューズスートンがやってくるだろう。
ジャーポンのミューズシージョを支配するためにその前後の期間、
ジョーブーズは歓喜の名のもとに降臨するだろう

88 :名称未設定:04/05/05 00:46 ID:bR3q130x
ITMSほんとに楽しい。素晴らしすぎ。
ターゲットのプリペッドカードでたまに購入するだけだけど、俺みたいな老人
は、懐かしの曲のサンプルを聴いてるだけであっという間に時間がすぎる。
願わくば、ヒットチャート#100の全曲をカバーして欲しいものだ。

無料ダウンロードも知らない曲が楽しめていい。今日はクラシックだった。

しかし、夜中の試聴には気をつけよう。やたら気分がハイになって、どうでも
いいような曲まで買っちまうハメに。


89 :名称未設定:04/05/05 03:12 ID:XtnJtsZP
間違って、同じ曲を2曲買っちまった。

90 :50代オヤジです。:04/05/05 05:06 ID:xcPLS2ra
まだ買えない人は気の毒ですよね。
でも買えれば買えたでやっぱり辛いものがありますね、買いすぎて収拾がつかなくなります。
当面は60年代、当時の「100万人のポピュラーリクエスト」のベスト20に入ったものを
収集していこうと思っています。
便利な世の中になりましたね。

91 :名称未設定:04/05/05 05:12 ID:7yD7sev3
>>90
50代にもなって自制心というものが無いのか。
とんだアダルトチルドレンだな。

92 :名称未設定:04/05/05 05:22 ID:Ke7udI79
>91
よくわかんね。

93 :名称未設定:04/05/05 06:40 ID:UB/d59g9
私もヒット曲を中心にダウンロードしています。もうCDは高くて買えません。これからはiTunesです。

94 :名称未設定:04/05/05 08:10 ID:vowQ2cV6
>>90
「港が見える丘」は買えますたか?


95 :名称未設定:04/05/05 08:40 ID:Ew+J0eue
>>91

アダルトチルドレンという言葉の意味を調べてみよう。

96 :名称未設定:04/05/05 15:16 ID:co4Xvtol
明日の無料ダウンロードは何かな。(わくわく)

97 :名称未設定:04/05/06 01:56 ID:VXrAUl8t
今日のネリー・ファタードで一週間分出そろったのかな?

98 :名称未設定:04/05/06 01:59 ID:LvGufRwb
秋葉館のターゲットのプリカ
誰か買ったの?

99 :名称未設定:04/05/06 02:05 ID:yTR8wvbp
>>98
秋葉館で売ってたの?
ネット販売では無かったっぽいけど。店に逝けばあったのか。
もう無い?

100 :名称未設定:04/05/06 02:36 ID:43wYv4Ov
次のただ曲は11日だって。

101 :名称未設定:04/05/06 02:56 ID:A2tnZpkb
>>99
俺今買ったぞ。

102 :名称未設定:04/05/06 03:18 ID:56omftbg
俺も。秋葉館に急げ!

103 :名称未設定:04/05/06 05:43 ID:H6uCqWtJ
おれも今買った。でも送料600円って。。。郵便でいいんじゃねーの?
合計3600円だよorz..... まぁ、記念だな。

104 :名称未設定:04/05/06 05:54 ID:gPlGiqS0
> でも送料600円って。。。郵便でいいんじゃねーの?
だよね。

105 :名称未設定:04/05/06 13:52 ID:iH2jybhH
普通郵便だと、保証とかつかないからでしょう?
ヤフオクで一般人から買うわけじゃないんだし

106 :名称未設定:04/05/06 18:08 ID:/6eDUPrQ
秋葉館オンライン、もう売り切れちゃったね。
次は5月中旬入荷だそうな…
使い方もわかんないのに思わず予約しちゃった

107 :名称未設定:04/05/06 21:04 ID:9G1svp85
アップルよ
iTMS関連の公式発表ではサービスが遅れて申し訳ないとお詫びの一文を付けろ
それともサービス無い国はどっちでもいいのか?


108 :名称未設定:04/05/06 21:37 ID:yTR8wvbp
今日もCCCDをレンタルしてリッピング。
エロもゲームもやらない俺はMacで本当に良かったと思う瞬間。

109 :名称未設定:04/05/06 21:42 ID:UTE6QMfF
上の方にあるロシアのサービスじゃいけないのか?
安いし、DRMもなし。法的にも今のところ大丈夫。こんな優れたサービスなんてないよ。

110 :名称未設定:04/05/06 21:43 ID:gFcjDU/E
PVも見れるようになったし凄いね!
それなのにiTMSで買い物できないとはフラストレーション溜まる一方だ!

111 :名称未設定:04/05/07 01:41 ID:LjBhKbSS
>>103
15ドル分のカードに3600円とは...
使う事自体が目的なんだろけど

112 :名称未設定:04/05/07 02:38 ID:jiPWnUCY
$1=¥120換算で倍額か…


113 :名称未設定:04/05/07 03:56 ID:EMvtKK/W
送料はともかく、1枚3000円って輸入品だからと言えど確かに高いね...
けど、売り切れてなかったら速攻で買ってた思うw

114 :103:04/05/07 05:16 ID:ALGIq+bL
>>111
1:とにかく一度itmsを使ってみたかった
2:exclusiveだけでもちょこちょことそろえていきたい

という2点で買ってしまった。見逃してくれw

115 :名称未設定:04/05/07 05:28 ID:EMrQws4D
でもホントに日本でダウンロード出来るの? 海外ではブロックされてて出来ないって聞いたけど。

116 :名称未設定:04/05/07 05:50 ID:G4ont+k2
1曲150円。7月スタート。

117 :名称未設定:04/05/07 05:52 ID:zci/lgsF
合衆国内で発給を受けたCardなら世界中どこからでもおけー。

118 :名称未設定:04/05/07 06:07 ID:+LuWbXzp
日本はアメリカの51番目の州じゃなかったのか?

119 :名称未設定:04/05/07 15:39 ID:fpQzVH0a
私もロシアからDLしてみた。paypalならまず安心でしょ。
やっすいな〜
1曲$0.086とかだもんw

でもiTMS始まったらそっちで買うよ。信者だし

120 :名称未設定:04/05/07 20:00 ID:SKXsBnlh
ロシアドコー?

121 :名称未設定:04/05/07 20:06 ID:PwXjKGW4
>120

>>40

122 :名称未設定:04/05/07 23:13 ID:YRJ5tz3R
ロシアのそれって大丈夫なの?
何か危険な悪寒。

123 :名称未設定:04/05/08 00:24 ID:CtyoBGl4
ロシにはまってます。去年メリケンから帰国したんで向こうのカードで
ITMS使えるけどあの安さにはかなわない。U2アルバムのコンプリートしました。
まぁちょっと手間もあるけど あと危険はカード会社経由だからなんとからなるでしょ

124 :名称未設定:04/05/08 00:33 ID:639bWpak
>>123
mp3でしたっけ音質ってどうなんですか?
やはり露西亜の業者が市販のCDからリッピングしたものなんでしょ。

125 :57:04/05/08 00:53 ID:+L+6+JRh
うさんくささは満載だけど、まあ曲のほうは普通だよ。
視聴用のRealAudioは音がこもってるけど、mp3のほうは問題なし。
ただ扱ってる曲とか少ないんで、最初にいろいろ検索してみたほうがいいけど。
俺はビョーク全部とU2数曲落としてから使ってないかも
まだ16ドルくらい残ってる・・・

126 :名称未設定:04/05/08 02:08 ID:XQYpp/b6
視聴もレジストしないといけないの?

127 :名称未設定:04/05/08 02:26 ID:C/NgLiKC
視聴はiTMSで聞いた方がいい。

128 :名称未設定:04/05/08 06:18 ID:UoSisqBX
ロシア使ってみた
今んとこカード残高におかしな動き無し
これだけ安けりゃ文句もでない

129 :名称未設定:04/05/08 06:39 ID:UoSisqBX
Keith Jarrett様落としまくり(;´Д`)ハァハァ

130 :名称未設定:04/05/08 09:28 ID:usXQZZGb
http://www.asahi.com/business/update/0508/007.html

131 :名称未設定:04/05/08 09:28 ID:usXQZZGb
↑ネット音楽販売、米で過熱 ソニーも参戦、アップル追う

132 :名称未設定:04/05/08 12:47 ID:ueAbWEg1
ソニーはアメリカでは99セントらしいね。
んで日本では200〜300円ぐらい?
んで独自フォーマットでしょー。たまわんわ

ロシアイイ!不安な人はペイパル登録してペイパル経由で支払えば
一応カード番号割れないし住所も割れないので問題なし。

133 :名称未設定:04/05/08 13:51 ID:XYUQzq4I
よくわからん怪しげなところからビクビクしながら買うくらいなら
p2pでビクビクしながら落としてもさほど変わらないと思いませんか。

134 :名称未設定:04/05/08 15:16 ID:I6z8GWAH
>133
怪しげも何も正規の音源の可能性はほとんどないのだから
金取るだけ悪質だしそれを承知で買う奴は無料交換している奴より
罪は重い。

135 :名称未設定:04/05/08 15:25 ID:C/NgLiKC
ロシアの音楽団体から認められてるサービスなんだから無問題。

136 :名称未設定:04/05/08 17:24 ID:fKKsPfBb
ユニオンのロシア盤CDはかなり怪しいぞ(w

137 :名称未設定:04/05/08 21:21 ID:qIhPsXqC
秋葉館のプリペイドで買えた人いる?

アカウントを作れと要求されてしまう。
そして、日本のクレジットカードだとダメ。

138 :名称未設定:04/05/08 21:28 ID:9hAZDuYQ
>>137
ちゃんとかえてるぞ。アカウント作る。本当の住所じゃなくてもな。

139 :名称未設定:04/05/08 21:29 ID:qIhPsXqC
そうか。クレジットカードはnoneだね。
適当に住所入れて購入か。ZIPコードとか電話番号の照合が面倒。

140 :名称未設定:04/05/08 21:30 ID:qIhPsXqC
yata-!無料曲を入手できたぞお!

141 :名称未設定:04/05/08 21:31 ID:qIhPsXqC
ストアのジャケット写真、こんなに大きかったのか。
きれいだし、これなら納得。

142 :名称未設定:04/05/08 21:36 ID:9hAZDuYQ
>>141
おお、よかったな。

143 :名称未設定:04/05/08 22:16 ID:qIhPsXqC
とりあえず2曲買ったよ。古い曲だw
こりゃ楽しいね。癖になりそう。

144 :名称未設定:04/05/08 23:03 ID:qIhPsXqC
「買える」ことになって改めてブラウズすると、古典名曲のカバーがいっぱいあるね。
そういうの探してて、思わぬ掘り出し物みたいなのに当たると、つい買ってしまう。
アルバム買っちゃったよ。
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?playlistId=4615877
妙に瑞々しい。こんな音楽しらなかった。

145 :名称未設定:04/05/09 00:08 ID:D/o4/IUc
考えてみると、それほど安くないね。
コピーできないので、CD業界に与える影響は、レンタルCDよりずっと少ない。

それにしても、フェアでお手軽なシステムだな。

146 :名称未設定:04/05/09 03:25 ID:jXfbQOoh
4.5にしたら「曲を購入」になった。つ、ついにくるのかー?!きちゃうのかーぁ/1!?!

147 :名称未設定:04/05/09 04:14 ID:Gkw5KKQa
>>146
レコ協がふんばってるので無理です。

148 :名称未設定:04/05/09 04:30 ID:oXn0bLEn
日本では無理でしょ

149 :名称未設定:04/05/09 04:34 ID:kBGaPVnt
すべてレコ協とJASRACが悪い。

粉砕!

150 :名称未設定:04/05/09 04:49 ID:oXn0bLEn
今時CDが2500円もする国だからな。

151 :名称未設定:04/05/09 04:53 ID:lLtkSRVo
ロシアなら250円だぞ。

152 :名称未設定:04/05/09 04:58 ID:Gkw5KKQa
DVDより高い値付けで売ってるからなぁ。
もはや音楽産業としての一定の使命は終えたのだから価格保護はそろそろ撤廃して顧客の信用を取り戻さないといかんのではないかと。

153 :名称未設定:04/05/09 04:58 ID:tSneP3Ms
ヨーロッパの進行状況は経過報告あったのに、日本のことはいっさい触れなかったな。
全く進んでないような気がする・・・
アメリカでは禿がレーベルすっ飛ばしてミュージシャンを
説得なんて荒技で進展したが、日本ではどうなんだろうか・・・
アメリカでは禿の威光があったのだろうけど、
日本でそれに匹敵する人はアップルにいないな。

154 :名称未設定:04/05/09 05:01 ID:Gkw5KKQa
>>153
Newtonユーザーに秋葉で原田たんに直訴してもらいましょう。

155 :名称未設定:04/05/09 05:03 ID:oXn0bLEn
邦楽をiTunesで売ると1曲400円くらいになるだろ

156 :名称未設定:04/05/09 05:06 ID:tSneP3Ms
>>154
原田氏の楽曲だけ蔵出し直送で販売とか。
ついでにまっくフィッシュディッパーのクーポンがプリントアウトできて・・・

157 :名称未設定:04/05/09 05:08 ID:4s93MevN
日本じゃ小売店もビビ゙ッてると思うんだけど
iTMSでの驚異的な売り上げって米国内の小売業界に影響はでていないのかな?

158 :名称未設定:04/05/09 05:09 ID:tSneP3Ms
>>155
140-165円くらいだったら許容できるかな。
とりあえずアルバム一枚2000円切ってほしいと妄想してます。

159 :名称未設定:04/05/09 05:12 ID:tSneP3Ms
>>157
確かにそのあたりの情報ってないね。興味或
小売店で普段買わない人がonlineで買うようになっただけで、
既存の小売店消費者はのこる・・・なんて都合よくいってるわけもなかろうし。

160 :名称未設定:04/05/09 05:19 ID:lLtkSRVo
確かアメリカでは過去2年間で1000店レコード屋つぶれたらしいよ。
タワレコもつぶれたし、もうそろそろ iTMS 始まるな。間違いない。

161 :名称未設定:04/05/09 05:23 ID:D/o4/IUc
レンタルCDがあって、それよりコピーが厳しいIMSができないのはなぜ?

162 :名称未設定:04/05/09 05:25 ID:tSneP3Ms
>>161
そうは問屋が卸さね〜
まさにこれだろうな

163 :名称未設定:04/05/09 05:26 ID:tSneP3Ms
>>160
うわ そりゃ悲惨だな。
小売店を守るっていうのもそれなりの大義になりうる。

164 :名称未設定:04/05/09 05:27 ID:lLtkSRVo
まぁ本屋だってどんどん潰れていってるし、その代わりに漫喫ができてるし。
巨大なライブラリがある音喫なんてのもできるかも。

165 :名称未設定:04/05/09 05:31 ID:Gkw5KKQa
>>164
渋谷に巨大スピーカー置いてあるクラ中心の喫茶があるけど、そこもカスラックの餌食になった。
客が持ち込むCDまでカウントしろとか月平均のカウントが下がっても認めないとか言いがかりに近いような要求が凄かったそうな。

166 :名称未設定:04/05/09 05:35 ID:lLtkSRVo
>>163
悲惨って言っても新規にできた店は出してないからね。
どのくらい新しい店ができたのか公開しないところがRIAAのすごいところ。

167 :名称未設定:04/05/09 05:38 ID:+cLX3dlv
一業種の店舗が二年で1000潰れるくらい全然大したことじゃないだろ。
たぶん日本のラーメン屋やらコンビニやらはもっと潰れてるぞ。

168 :名称未設定:04/05/09 05:42 ID:tSneP3Ms
なんだか落ち着いて考えてみると、二年間で1000店ってそれ程多い数字じゃないかも。
50州あって、平均化するとそれぞれの州で二年間で20店でしょ。
日本の二倍くらい人口があって、国土も広いからレコード店の件数も多そう。
自然な状態でもこれくらいの減り方はしてるかもね。

169 :名称未設定:04/05/09 06:27 ID:BRUxwJrX
日本の中小小売店なんて、事実上崩壊してるし・・・
iTMS並以上に充実したラインナップのある小売店
なんて、秋葉原の石丸とかに限られるだろ。

170 :名称未設定:04/05/09 06:34 ID:k1xxoKqJ
おれも今はアマゾンでしか買わないな。たまにリアルレコード屋冷やかすけど、よっぽどすぐ聞きたいブツじゃないとそこでは買わない。たいがいアマゾンの方が安い。まぁ、あとはラインナップも比べ物にならんしなぁ。

171 :名称未設定:04/05/09 07:46 ID:FnSJfeB4
つか、これでもアメリカの音楽市場の1%にしか過ぎないそうな。>iTMS+その他ネット配信

もしネットが何かしらレコ屋に悪影響を与えているとすれば、iTMSよりP2Pだな。

172 :名称未設定:04/05/09 08:17 ID:4PQwRerV
>157>171
そう、「驚異的な売り上げ」とか表現してるから誤解しちゃうけど。
現実は1%程度とか。
http://www.asahi.com/business/update/0508/007.html
> 調査会社ガートナーG2のアナリスト、マイク・マグワイア氏は「米国のネット音楽販売市場は
>まだ始まったばかり。参入コストが安いため、今後思いもしなかった会社が参入するかもしれない」とみている。
これがロシアみたいなのがもし米国が規制できないとしたらiTMSも含めまともなネット販売自体が潰されるな。
それに日本の業界だってこんなことされちゃいくらアップルが説得しても参加しないだろうな。



173 :名称未設定:04/05/09 08:43 ID:BRUxwJrX
この手の事業で「1%」とか、ちゃんと数字が
出るのは、ある意味驚異的とは言えると思うが?

174 :名称未設定:04/05/09 09:44 ID:4PQwRerV
>173
いや記事にもあるように単にCDの売り上げから計算してみただけだから・・・・
このデータなら門外漢の俺でも計算できる。

175 :名称未設定:04/05/09 11:17 ID:MOoluFvO
1%でもアメリカのCD屋がいくつも潰れているのが現実。

176 :名称未設定:04/05/09 11:29 ID:4PQwRerV
>175
CD屋が潰れているのは1%のせいじゃないだろ。

177 :名称未設定:04/05/09 13:26 ID:zWMEWTlA
まあ、アメリカじゃ何年も前からamazonの安売りネット販売のおかげで(アメリ
カではCD安売りが可能)、結構な小売店が既に消滅してたし。つぶれなかった小売
店も自分たちの時代が終わりつつあることは認識した訳だから、iTMSが直接的なト
リガーとはなっていても、その土壌は数年前からあったという認識だろう。

その証拠に、アメリカなサイトでiTMSが小売店に与える影響を検証&懸念する発言
があるかと。

日本でも小規模小売りがつぶれる(※ツタヤはつぶれない。DVDも、本も売ってん
だから)可能性は否定できないが、数年前からのアメリカの現状も分析できず、そ
の危険性を考えもしないような小売り店主はさっさと辞めるべきだと思う。市場動
向を分析できない商売人は淘汰される運命にある訳だから。


178 :名称未設定:04/05/09 14:18 ID:lfiYovhW
で、結局何でAppleは無料曲購入の際も「クレジット登録しなさい」になるわけ?
無料曲と有料曲のダウンロードシステムが必ず「登録してたらダウンロード開始」と言う風になっているのか?

179 :名称未設定:04/05/09 14:46 ID:+cLX3dlv
そりゃ無料曲の契約は基本的にアメリカ国内限定だろうからな。
あくまで無料曲はサービスへの呼び込みとしての企画であって
別に権利を放棄して無料配布するわけじゃないんだから当たり前。

180 :名称未設定:04/05/09 15:24 ID:RDdQeOor
無料曲は、いつも利用してくれているユーザーへのサービスと
新規ユーザー獲得の為の客寄せだからだろ。

元々、垢作れない人にまで配布するようなものじゃない。
過去ログ読んで、垢作れってこった。

181 :名称未設定:04/05/09 17:42 ID:wgpwPz1k
まあ、これから国内のCDがどんどん売れなくなったら、日本の音楽業界も考えるだろう。

182 :名称未設定:04/05/09 18:04 ID:wgpwPz1k
>>172
Appleの強みは、サービス(iTMS)、ソフト(iTunes)、ハード(iPod)が揃ってるところ。
他が真似しようと思っても、そう簡単には出来ないよ。
曲の値段が安いだけじゃ対抗出来ないと思う。

183 :名称未設定:04/05/09 18:05 ID:XFi6zbgl
>>181
そうなったら値上げするのが日本の音楽業界。

184 :名称未設定:04/05/09 19:14 ID:W/ub7bij
アメリカでamazonが大繁盛してるのはワンクリックモデルと言われるビジネスモデルの発明に寄るのだが
それ以外にも書籍やCD再販制度が無くておまけに国土が広いから元々通信販売の市場自体が大きかった事による
大都市以外じゃ買出しに車で何時間っていうのも珍しくは無いところだし

185 :名称未設定:04/05/09 20:52 ID:fz56A/2J
んなことは言われなくても知ってるっての
で、それを踏まえて君は何を言いたいの?

186 :名称未設定:04/05/09 21:06 ID:lLtkSRVo
Amazon の1クリック特許のせいでビジネスがやりにくくなってるしな。Amazon いらね。
http://www.gnu.org/philosophy/amazon.ja.html

187 :名称未設定:04/05/09 21:08 ID:IQ912nE+
>>184-185
つまり日本ではオンラインショッピング、iTMSは
そんなに必要ないんじゃん?
米国はこんなに大変だから必要不可欠だけどー
って勝手に解釈しますた。

でもね、iTMS日本でもできたら楽しそうだ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)