2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やっと出た PowerBookG4 1.5GHz】

1 :1:04/04/20 08:30 ID:uMDTv2Sf
やっと、出ましたって事で
http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore.woa/80201/wo/sC117nc9OMds2g6MPRT1V9q2fT8/0.0.7.1.0.5.21.1.0.1.0.0.0.1.0

2 :名称未設定:04/04/20 08:38 ID:cQ3v5n1x
2ですか?

3 :名称未設定:04/04/20 08:39 ID:ekbvm6iJ
安くなって、クロックアップ
全車AMEC標準搭載。
いいんじゃねーの?
去年秋に買ったおいらは負けドッグ


4 :名称未設定:04/04/20 08:45 ID:4PX/93xW
別に、アルミ初代買った人間が悔しがるようなマシンじゃないだろ。


5 :名称未設定:04/04/20 08:48 ID:b4fGVE5i
PBG5はしばらく出ないってことかな。

6 :名称未設定:04/04/20 09:29 ID:AGGFzpNh
だね、、うちはPowerBook17in初代やけど、別にそない欲しいとは、
逆に1.3Gの12inをぽっちっとしてしまいました。

7 :名称未設定:04/04/20 09:36 ID:8PpqHFKQ
>>4
漏れはむしろ、全く新しいiBookのスペックと
おいらの初代アルミ15インチを比較してみたら
ちょっとくやしいw

8 :名称未設定:04/04/20 09:45 ID:8f7KwAlz
3次キャッシュ・・・

9 :名称未設定:04/04/20 13:15 ID:LHGcB0Cb
あれ?3次キャッシュなくなったのか。

10 :名称未設定:04/04/20 13:41 ID:NJosQt8U
前モデルから無くなったよ。

11 :名称未設定:04/04/20 14:22 ID:lzwXQRMh
前モデル注文したばっかりだったから
新モデルに変更したよ。
間に合ってよかった.。.:*・゚゚・(´ー`).。*・゚゚・*:.。.

12 :名称未設定:04/04/20 15:33 ID:LaNGNcbM
iBookとPowerBookのCPUの差がよくわからんのですが。
3次なしでオンダイ2次はともに512KB、CPUの型番は同じなんですか?
バスは133MHz/167MHzの差があり、ビデオチップとビデオメモリが違う点で
パフォーマンス的にかなり違うのかな?
12インチPBが欲しい。が、液晶の品質は前と同程度かな?12インチだけ暗いんだよね。

13 :名称未設定:04/04/20 18:21 ID:WjGBWL5w
>>8
メーカーページ見てみたら復活してなかった・・
てっきり前モデルの反省から三次キャッシュは復活するものだと思っていたのに削られたままとは。

14 :名称未設定:04/04/20 18:50 ID:h0B/sjZB
>>13
PowerBookG5迄の道程は険しそうだから小出しにしていかないと保たないんだよ
でもG4ってこれ以上クロック上げられるのかな?

15 :名称未設定:04/04/20 21:43 ID:SaCOJ051
もうどうでもいい。みんな一緒だ。


16 :名称未設定:04/04/20 23:20 ID:3alAiFsD
なんだ、G5じゃないのか

17 :名称未設定:04/04/21 00:26 ID:3o8f5Iog
で  クロックと金額 以外で何が新しいので塚?おしえてくださいよ^

18 :名称未設定:04/04/21 00:44 ID:2vfk2+sA
>>17
1.5Gのビデオメモリ

19 :名称未設定:04/04/21 00:45 ID:MHvzdEWR
3次キャッシュが載ってたら別物だったのに・・・

20 :名称未設定:04/04/21 00:50 ID:Z0selqmw
先週サンフランシスコでノーベル物理学賞をとったジャックキルビーが
会議で前の席にいた。17インチPBを彼は使っていたがからだもでかいし邪魔なことこの上なかった。

1週間後。とりあえずアップルストアで1クリックまで1センチ。

21 :17:04/04/21 00:51 ID:3o8f5Iog
>>18
ありがとうです でもそれだけなんですかね〜
そうとう待ちに待ったのになんか さびしいですね^^

22 :名称未設定:04/04/21 00:53 ID:ObnkOqzX
1.5Gのビデオメモリ っておいおい(汗

23 :17:04/04/21 01:01 ID:3o8f5Iog
まちがいたで巣。ちゃんと教えてね。


24 :名称未設定:04/04/21 01:31 ID:EsgswQEt
1.5GHzのPBのビデオメモリが128Mまで載ります。これでいいでつか?

それくらい解れよ>>22

25 :名称未設定:04/04/24 15:09 ID:KXm/YYPO
実機に触ってきたんですが、もうちょっとCPUが速い方がいいような気がしました。
一気に2Gぐらいに上がった方が良かったのではないでしょうか。

26 :名称未設定:04/04/24 17:44 ID:+tlhDDkF
それは冬までのお楽しみ、ということで

27 :名称未設定:04/04/25 01:25 ID:ruRMqnRq
>>12
12inch暗いままでした。

28 :名称未設定:04/04/25 02:40 ID:GgfGSwv3
>>27
あれは液晶のせいというよりNVIDIAのせい。
激しく既出だが。

29 :名称未設定:04/04/25 02:59 ID:mkWuq9Qp
>>28
??nVIDIAのチップは「ボケた表示」だけで、輝度は関係ないのだが?アホ?

30 :名称未設定:04/04/25 03:37 ID:GgfGSwv3
>>29
ちなみにNVIDIAのチップは下位3~4bitベタになる。
またガンマが変なのも有名で、全体的に暗く見えてしまう。
これは仕様なのでどうしようもないんだな。
ボケ味よりもはるかに切実な問題だよ。

31 :名称未設定:04/04/25 09:29 ID:1yCBPUE2
GarageBandはとりだせないのか?
12インチ買ったんだけど、インストーラーがよくわからない。

32 :名称未設定:04/05/04 20:06 ID:5hSaDyuv
今日、ヨドバシで買ってきました。ドット欠けなく液晶は奇麗(12inは確かに今一)。
大方のソフトをインストールして設定しなおし。G4-Cubeの3倍速で快適。
長時間使っても、パームレストはあまり熱くならない。液晶に近い側はそれなりに発熱するけど
許容範囲だね。しばらく使い倒してみます。

33 :名称未設定:04/05/04 20:12 ID:qyBjH9VM
nvdiaのガンマ初期値が変なのは確かだけど、オーバーレイですよ?
数字を直すことは可能ですし、ビデオチップが色を吐かないなんて
考えにくいですね。

液晶の質の悪さをビデオチップに押しつけてもなんの解決にもならん。

34 :名称未設定:04/05/04 20:23 ID:ZBJ1O/LS
またオメーかよ

35 :名称未設定:04/05/04 20:24 ID:a5tRobE0
>>33
>数字を直すことは可能ですし、ビデオチップが色を吐かないなんて
>考えにくいですね。
これはXBOXでも大問題になってる。
下位何ビットかは色情報が全く出てこず、M$からも公式な回答が来ている。
ガンマに関してはXBOX(というかnvidia)では具体的な対策が取れず、後段のハードで処理して適切なガンマカーブにしている(Chihiro ONLY)。
どうもnvidia伝統の仕様らしく、解決するつもりはまったくないらしい。
例の12''液晶については見ていないのでなんとも言えんがnvidiaチップの可能性は少しあるかと思われ。

36 :名称未設定:04/05/04 20:26 ID:qyBjH9VM
ATIとnvdiaのビデオチップの印象について、多数の意見を聞きたければ
自作PC板のほうが詳しいでしょうね。
ここじゃApple万歳的なバイアスがかかった意見が尊重される傾向だから。

37 :名称未設定:04/05/04 20:28 ID:qyBjH9VM
>>35
初耳だった。
黒つぶれ傾向があるってことかな?
ガンマカーブが初期設定で暗めにふられているのは問題だとおもう。

38 :名称未設定:04/05/04 20:35 ID:a5tRobE0
>>37
ガンマの制御は出来るのだが、白側を犠牲にするか、黒側を犠牲にしないと適切なガンマカーブを設定できないという悪魔の様な仕様らしい。
ハード追加して対策したのはそのためだったかと。
黒つぶれはその通りで、黒つぶれ以外にもα使う時ゴニョゴニョで表現上すごく辛い時がある。
ATIだったらまったく問題ないのにnvidiaだけどうでもいい事で手を煩わさせられるので個人的には大嫌いなメーカー。



39 :名称未設定:04/05/04 20:43 ID:a5tRobE0
おそらくappleの実装でnvidia対策やっていないと仮定すると、黒側を犠牲にした方が見栄えはまだましなので全体的に暗く見えるはず。
nvidia対策をした上で、暗いのならば液晶の可能性が高くなる。
まあ二択ですよ。

40 :名称未設定:04/05/04 21:09 ID:qyBjH9VM
2択っつーか、とりあえず液晶に関わらず
nvdia搭載機は敬遠すべしってことね。

41 :名称未設定:04/05/05 08:25 ID:F2V2rEEX
それってDVIでも解決しないの?

42 :名称未設定:04/05/07 22:22 ID:gDrM35dh
ビデオRAM128Mだと何がいいの?
64Mだとミラーリングしかできない?


43 :名称未設定:04/05/07 22:39 ID:JaQ+TGI/
シャープ液晶のぱわぶくいつ発売するの?もう待てないよ

44 :名称未設定:04/05/07 22:58 ID:Ki03XoqB
ドザへスイッチするのか?そうか残念だ。
さいなら(__)/~

45 :名称未設定:04/05/08 07:22 ID:Du5NPJUh
で、ホワイトスポット出たか?


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)