2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今更CRTモデルを語る僕達の憂欝

1 :名称未設定:04/04/15 17:01 ID:wuwhmL2p
きこえているかい、Jobs・・・・僕達は、モニタを自由に選びたいんだ!

2 :Jobs:04/04/15 17:04 ID:iAMkbPZL
そう言わずモニタ付きで買ってくれよ。
付加価値が利潤を生むんだよ、頼むからさ。ね。

3 :名称未設定:04/04/15 17:04 ID:wuwhmL2p
「俺」より「僕」の方が健気で、訴求力があると思いました。

4 :名称未設定:04/04/15 17:08 ID:wuwhmL2p
>>2
でも、今どきCRTは惨めすぎるんだよ…
それにモニタも自前で作って売った方が、儲かるんじゃないの?

5 :Jobs:04/04/15 17:15 ID:iAMkbPZL
以前CRTは売らないって言っちゃったからなあ・・・
まあ、口が滑ったと思ってさ。ほら僕はよくやるだろ?
安くしておいたからさ、多分2〜3年は持つと思うし・・・

いっそTFTじゃダメなのか?
色々サイズも揃えてあるぞ、キレイに映るぞ!
ほらデザインもマッチしてるしさ。ね。

6 :名称未設定:04/04/15 17:17 ID:GOJSJYDg
CRTにだって、まだ長所はある!

かなあ・・・

7 :Jobs:04/04/15 17:21 ID:iAMkbPZL
>>6
長所?そりゃあるさ、なんたってコストが・・・
いやいや解像度切り換えても、ボヤケないしね、うんうん。

とにかく皆に安くて良いMacを買って・・
いや、使って欲しいんだよ、それだけだよ。ホントホント。

8 :名称未設定:04/04/15 17:33 ID:ZN9lfcSa
「トリニトロン」と聞いただけで当時の熱い思いがすぐに甦ります。

「いつか、いつかカラーのMacを買って、このNECのモニターよりも
ずっと美しいトリニトロンを我が手に!」

9 :名称未設定:04/04/15 17:42 ID:h6dsa2Oy
実際、PowerMacintoshみたいなマシンて利益率どのくらいなんだろうね?
昔のPowerMacintosh 7x00みたいなタイプを造ったとして、Appleに利益
が出るのかどうか。

いやいやiMacだの、タワーを買っていた連中が一気にそっちに流れたら、
Appleは青息吐息だろうし。

10 :Jobs:04/04/15 17:42 ID:iAMkbPZL
トリニトロンか・・・高いじゃん。

トリニトロンのLC575からブラウン管ダウングレードで
Performa588出した時は結構叩かれたけどねえ・・・

あ、そん時は僕はもう居なかったかな?あれ?
忘れちゃったよ、そんな古い事(笑)

11 :名称未設定:04/04/15 19:04 ID:+rxW/Lx0
今さらパソコンに10万以上払うのは馬鹿らしいから、eMacしか選択肢がない

関係者が「iMacは次期型もモニタ付」って言ってた

希望がない

12 :名称未設定:04/04/16 05:09 ID:B0A6PrQO
おお、このスレJobsが来てるじゃん
おいJobs、eMacとiMacからモニターを抜いて売ってみろよ
間違いなくバカ売れするから
知り合いのドザでMacを試したいというやつはゴロゴロいるが
どいつもこいつも値段で躊躇して購入に至ってない
マカにもeMacのモニタがしょぼ過ぎて敬遠してる奴が多いぞ
騙されたと思ってモニタ抜きで売ってみろって

13 :名称未設定:04/04/16 07:39 ID:+dNezSqx
タマゴか〜ら〜♪
http://www.apple.com/retail/procare/

14 :名称未設定:04/04/16 09:06 ID:BF1J5VQX
>関係者が「iMacは次期型もモニタ付」って言ってた
関係者じゃなくてもそう思うわな

15 :Jobs:04/04/16 12:43 ID:IQ0XfJD6
>>12
そ、それは出来ないよ、だってG5が売れな・・・いや、Appleの
開発の基本スタンスはあくまでもオールインワンなんだよ。
どちらかといえばタワー型マシンの方が異端というか、何と言うか・・・

Macは残された人達のパソコンだが、同時に選ばれた君たちのパソコンなんだよ。
WindowsPCと同列になって欲しくないんだよ。だいたいなったらこっちが困るしさ。
だからそう簡単に安くなんか出・・いや、安価に提供する事と安物を扱う事は違うよ。
僕は君たちに安物なんか使って欲しくないんだよ。是非高い奴を買って欲し・・いや
我々は君たちに価格を超越した革新を提供し続けている。以前も、そしてこれからもだ。
それでも、もし君たちがモニタ別売りのMacを希望しているなら、是非その気持ちを
フィードバックしてくれたまえ、その時はG5を乗せたCubeをリリースするよ。

まあ、その代わりと言っては何だが、iBookは安くしてあるじゃないか、ね。
iBookにはそういう君たちの為にモニタのアウトをあらかじめ用意しているしね。
あとはモニタケーブルを買ってくるだけ、そして君たちの好きなモニタを・・・いや
ここは是非Studio Displayを買ってくれたまえ。え?iBookは1024×768固定だって?

はははは、それは仕方がないよ。じゃなきゃPowerBookが売れな・・・いや、
その時君たちはPowerBookを選択する事ができるんだ。素晴らしいよ。ね。ね。

16 :名称未設定:04/04/16 13:20 ID:UfHS7gln
HDDは消耗品だから壊れやすい。
個人情報保護の点で、交換を他人に任せるのは心配。
MacはPMを除いて、すべからく交換が面倒。
特にiBookは実質自前じゃ無理。
eMacもかなり煩雑。
憂欝だ。


17 :Jobs:04/04/16 13:47 ID:IQ0XfJD6
>>16
HDDは壊れやすいさ、だって安物を使・・・いや、MacはPCと違って
クリエイティブな作業に使われる事が多いからHDDのダメージもそれだけ多い。
これは仕方のない事だよ。

交換が面倒ならサービスセンターに持ち込む事をお勧めするよ。
スタッフが君たちの目の前で修理してくれる。もちろん個人情報保護の点でも
君の要求を満たしてくれる。これは素晴らしい事だ。

まずは銀座のアップルストアに君のeMacを持ち込むんだ。
え?クルマが無い?電車だよ。だから銀座にしたんだ。交通の便が良いからね。
地下鉄を使ってもよし。JRで有楽町から歩いてもよし。もし君が女の子でeMac
を持ち歩く事が難しかったら、その時はタクシーを使えばいい。
皆暖かい目で見てくれる。誰も君を責めたりしないよ。

今日は天気も良いよ。憂鬱なんて吹き飛んでしまうよ、ね。ね。

18 :名称未設定:04/04/16 14:09 ID:qX2MC9x6
パソコンってすごく個人的なものだから、ベタベタ人に触られたくないな…
サービスセンターの人が脂性じゃなくて、性格も顔も良ければ別だけど

今調べたら、eMacって20kg強あるんですね…

19 :名称未設定:04/04/16 14:25 ID:6868NU1S
>サービスセンターの人

作業中は手袋とマスクをして、倫理観も強い人じゃなきゃヤダ。

20 :名称未設定:04/04/16 15:40 ID:OO0hDn8k
目隠しをしても作業できる人じゃなきゃ嫌だ

21 :名称未設定:04/04/16 19:20 ID:5yvK9PrH
西川きよしみたいに、気合い入れただけで直せる人じゃなきゃやだ。

22 :名称未設定:04/04/20 16:06 ID:6xZuJxJC
CRTの方が長持ちするんじゃないか。俺の2年前に買ったiBookの液晶バック
ライトは相当暗くなってるよ。明るさ最大にしても暗すぎる。劣化速すぎ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)