2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒップ de ホップ なマッキンを語れYO!

1 :元祖ヒップホップヤンキー(33):04/04/14 23:59 ID:GREO3TgS
DJ,ラッパーにかぎらず、世界のクリエイターから絶大な支持を得ているコンピューターといえば、
アップルコンピューター以外他ならない。
得にHIP HOP DJが使ってるコンピューターはマックがほとんどだ。
なぜかというとマックの歴史はGUI(グラフィカルユーザーインターフェイス)を
誕生させた神話から始まっている。
まだ、世の中パソコンがコマンド打ってプログラムしてる時代
マックはアイコンやカーソルを考えゴミ箱やマウスフロッピーまでつけてしまった(笑)。
一般ユーザーが使えるパソコンを開発したのだ。

それから行く日がたち、一般PCにマックのようにしたのがWindows95だ。
見た目はマックに似てるがライセンスをとるためか、レイアウトを逆になってる(笑)。
この時代はグラフィックも音楽ソフトもマックしかなかった。
そして今でも概念がしっかりしてて、長くつきあえるHIP HOPなパソコンだ。

2 :名称未設定:04/04/14 23:59 ID:bKYbiwPd
尿漏れの悪寒

3 :名称未設定:04/04/15 00:07 ID:KUJiO33n
>>1は関西人


4 :名称未設定:04/04/15 00:09 ID:pFasuzfr
>>1は中卒

5 :名称未設定:04/04/15 00:40 ID:kMQWpzpm
>>1はオサーン

6 :名称未設定:04/04/15 01:24 ID:mNofSkIY
>>1は元暴走族

7 :名称未設定:04/04/15 02:01 ID:5frFE595
>2
もう遅い。失禁してもうた(泣

8 :名称未設定:04/04/15 02:08 ID:YrvBlzqF
マジ迷惑かけた、尿道に。

9 :名称未設定:04/04/15 08:43 ID:gmKrUYxS
尿道にやさしい社会を…
NO MORE NYOU!
NO MORE NYOU!

世界に一つだけの尿道

10 :名称未設定:04/04/15 11:32 ID:JDsKYZRm
ふとオモタがアフォスレ勃てる香具師は
なぜ変なコテなんだろう。

11 :名称未設定:04/04/15 16:45 ID:U1X1jYib
ttp://www.bekkoame.ne.jp/~pete-84/dj_set/djset.html
ここからのコピペですな。
書いた本人は見てないだろうけど、Xerox Altoに触れてないあたりを筆頭に
ドザが喜々として叩きそうなヨカン。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)