2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マックDE株式

1 :名称未設定:04/04/13 08:54 ID:yjNZ6T0A
野村はMacじゃ駄目だ。
やっぱり、Windowsが必須なのか?
相性のいい証券会社について騙ろう!

関連スレは2-5あたり。


2 :ゴリケン:04/04/13 08:57 ID:0T0lChep
ゴリゴリゴリゴリゴリケンです

3 :名称未設定:04/04/13 09:00 ID:CoObad1o
オレは去年の9月からずーーーーーっと手動更新してるよ

4 :名称未設定:04/04/13 09:07 ID:yMY2GLE8
>>1
金が絡むから無理はしない方がいいね。

5 :名称未設定:04/04/13 09:15 ID:mmy3kRwF
>>1は植草

6 :名称未設定:04/04/13 09:25 ID:WCE3xlN/
>>1
では、女子高生のパンツについてひとつ語って下さい

7 :1.x:04/04/13 10:47 ID:LkxYjwAp
実を云いますと、株なんてどうでもいいのです。カムフラージュだったんです。スミマセン。
重複ですし、ホントの事レスしますね。実は、ロリビデオを購入したんですけど騙され続けこれで3回目です...
今回は「警察が言うには刑事事件で立件するのは難しいし、民事事件だと貴方にとっても恥ずかしい思いをする事
になりますよって言われました。」雑誌に載っている業者で3本からの購入で7本買い6万前後しました。
パンフレットにはかなり凄い内容でつい買ってしまいましたが、今回は金額も高く3回目と言う事もあり警察に相談に
行ったてすべて話しました。最初警察はまじめに話を聞いてくれていたんですが、児童ポルノだと知ったとたん態度を
変え、私には関係のない誘拐事件の事まで言ってきました。まさか被害者である私に説教してくるとは思いもよりませ
んでした。まるで変態でも見るかのように..私が犯罪を犯しかねない人間であるかのように言われました。
住所や電話番号友人関係まで聞かれ、私が犯罪者であるかの様な対応をされ、私は腹が立ったので帰りますと言い帰ろう
としたのですが、帰らしてくれませんでした...仕方なく私の事も含め詐欺業者の事を警察に話したところ実は犯人は私
でした。が、そんなことは些細なことですからいいのですけど。。警察が言うには刑事事件で立件するのは難しいし、
民事事件だと貴方にとっても恥ずかしい思いをする事になりますよって言われました。ので、安心しました。
一様一応警察は詐欺業者に連絡をとってくれましたが、イメージビデオだとかごねているしますです。何とかならないもの
でしょうか?法律に詳しい方どうしたらいいか教えてください!ここでしか立てられませんでした。sage進行でお願いします。



8 :名称未設定:04/04/13 10:50 ID:NXIbl57W
スレの方向性とはややずれるが

株価ブラウザ
http://www.apple.co.jp/downloads/macosx/business/kabukabrowser.html

9 :名称未設定:04/04/13 11:25 ID:a2erP8J0
そんなもん買わずに銭湯でも行って時々父ちゃんに随いて入ってくる女児にハァハァしとき

10 :名称未設定:04/04/13 11:39 ID:VtWBM2vF
>>1は少年隊。

11 :名称未設定:04/04/13 14:25 ID:hM0eUnSr
野村のオンライントレードマックで使えてるよ。
ネスケを使って見なさい。
公式じゃないけどね。

12 :名称未設定:04/04/13 15:38 ID:Q80B5JzM
>>7
おつかれさん・・・。

13 :名称未設定:04/04/13 15:39 ID:/lEtIblm
>>11
クラッシック環境でVersionも1種類のみなのね。
古いアーカイブ探すの苦労したよ。

郵送の認証コード必要だから手続きに時間かかるね。

14 :名称未設定:04/04/13 16:08 ID:hM0eUnSr
お、お仲間がいた。
認証できたバージョンで証明書書きだしたのを
最新のOS Xのやつで取り込めば最新版で使えてますよ。
コレでクラシックともオサラバです。

15 :名称未設定:04/04/13 16:14 ID:/lEtIblm
>>14
お〜なるほどその手がありましたか。情報どうもです。
ただ自分持ってるの東証外国部の株だから、
残高照会位にしか使えないのがちょっともったいない気もします。

16 :名称未設定:04/04/13 16:18 ID:RFBry0I+
>>1
ずっとMacでMONEX使ってるけど。

17 :名称未設定:04/04/13 16:26 ID:hM0eUnSr
>>1
仰る通りです。
すごい親近感わきます。

マックで、、、以前の問題なんですが。
僕も一時期、東証外国部でアポの株を買ってましたが
電話か店に行かないと行けないんで、、、。
野村さん何とかして下さいな。

18 :名称未設定:04/04/13 16:28 ID:qVqciGxz
>>1は植草

19 :名称未設定:04/04/13 16:36 ID:/lEtIblm
>>17
あはは、いや自分も持ってるのアップルの株なんですよ。
最近株価も元気良いみたいで株主として嬉しいかぎりです。
投資目的じゃないのであまりリアルタイム性は重視してないですが、と言いつつも本音は不満ですね。

世間の流れからしてもOS非依存のシステムにして欲しいですよね。
最大手だから融通がきかないってのもあるかもしれませんが。

20 :名称未設定:04/04/13 17:01 ID:a2erP8J0
マックDE株札

21 :名称未設定:04/04/13 17:12 ID:lI+Oh/TP
野村、Eトレ、松井
OS10.3+NN7でEトレだけ一部操作できず、あとはOK。
まあ、IPOしかやってないが。

22 :名称未設定:04/04/13 17:22 ID:hM0eUnSr
セキュリティーとか手の込んだwebでの
複数のOS対応で作って大変そうですよね。
(OSと言うより同じOSでもブラウザによって少しずつ違ってたりして)
対応してるつもりで進めていても
最後の最後のチェックで
あれが動かないだの
コレの表示の仕方が違うだの。
直すだけでも一苦労ですよね。
野村さんにお願いする前に
マック用ブラウザを作っておられる
「マイクロソフト」と「ネットスケープ」と「アップル」さんにお願いすべきなのかも?

23 :名称未設定:04/04/13 17:32 ID:/lEtIblm
>>22
そですね、只、銀行さんとか他の会社で既に非OS依存の環境を構築できてる所もありますし。
各ブラウザ共通の標準セキュリティシステムで十分運用可能だとは思います。

「マイクロソフト」さんは「アップル」さんのSafariが出た時点でIEの開発を終了しちゃいましたので
野村さんが対応してくれた方が早いかな?って気もします。



24 :名称未設定:04/04/13 17:42 ID:hM0eUnSr
確かに野村さんのタイプのセキュシステムは
導入時に面倒デスよね。
普通の銀行やカード会社の物と同じぐらいなら使いやすくて良いですね。

私は野村のシステムを2000年の夏から使い始めたんですが
初めどうやって使うのか理解するまで時間かかりましたよ。
あんなに手間がかかるとは、、、。
まあ、最近悪い事をしたがる方々が多いようですし
セキュリテーの度合いは高そうで少し安心ですがね。

25 :名称未設定:04/04/14 01:25 ID:nZSAp9M7
関連スレ
マカートレーダー
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/stock/1059230936/


26 :コリン ◆cQwColinC2 :04/04/14 01:30 ID:ha0py4px
>>1
関連スレは>>2-5って…
ないじゃんゴルァ゙
誘導
関連スレ及び過去ログ
Apple株(AAPL, 6689)スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mac/1007998177/l50
野村は糞↓
【手数料】macでバンキング【節約】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mac/1044182681/l50

Macでオンライントレーディングは何故だめなの?
http://pc.2ch.net/mac/kako/1013/10138/1013831098.html

Mac OS X対応のインターネットバンキングは?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1032012725/l50
html化を待っているようです。

27 :名称未設定:04/04/14 01:49 ID:nZSAp9M7
>>16
おなじ!
トレード自体は問題ないけど
株価自動更新がないのがツマラン

28 :名称未設定:04/04/14 02:10 ID:WCeFz5pJ
自動更新だと全部一遍に5本値見れないで初

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)