2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【返事】アポストア大阪就職情報【クレ】

1 :名称未設定:04/04/08 22:40 ID:KoBqHSoy
関連スレ
【返事】アポストア銀座就職情報【クレ】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mac/1064265647/

大阪にAppleStore2号店誕生!!
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mac/1071970089/

アップルの直営店「Apple Store」が、
2004年後半のApple Store, Osakaのオープンに向けて、人材を募集します。
http://www.apple.co.jp/retail/employment/index.html



2 :名称未設定:04/04/08 22:41 ID:KoBqHSoy
(1) アシスタント・ストア・マネージャ
(2) Macジーニアス
(顧客からの技術的な質問への相談対応、コンピュータ修理業務補助)
(3) 販売
(4) シアタープレゼンテーション
(5) カスタマーサービス
(6) キャッシャー
(7) コンピュータ修理
(8) 出荷・入荷
(9) 在庫管理
(10) 通訳

■資格
社交性があり、高いコミュニケーション能力、親しみやすい性格に自信のある方。 アップル製品に興味がある方。小売業の経験尚可。
(1)は、小売業でマネージャとしての業務経験がある方。英語でのコミュニケーションがとれる方。
(2)(7)は、アップル製品の修理業務経験がある方。アップル製品に情熱を持っている方。英語が理解できる方。
(3)は、アップル製品に興味があり、店頭での販売経験がある方。
(8)(9)は、小売業の経験がある方。

■就業規則・待遇
当社直営店部門規定により優遇。

3 :名称未設定:04/04/08 22:45 ID:H6bGExuF
アポーストアの店員が2ちゃんねらーって嫌やなぁ。。

4 :名称未設定:04/04/08 22:47 ID:ckrDqVxZ
>>3
俺は嫌じゃないけど


なんで?

5 :名称未設定:04/04/08 22:49 ID:uHnxHY9Y
3、8、9しか出来ないな....

6 :名称未設定:04/04/08 22:52 ID:KoBqHSoy
どのくらいの人数採用していただけるか
どなたかご存知でしょうか?

7 :名称未設定:04/04/08 23:04 ID:uHnxHY9Y
採用人数知ってどうするんだ?

8 :名称未設定:04/04/08 23:06 ID:22TUhdY1
マジでやめとけ。

9 :名称未設定:04/04/08 23:09 ID:KoBqHSoy
銀座スレッドでもよく言われているようですが
そんなに食えないお仕事なんですか?

10 :名称未設定:04/04/08 23:28 ID:uHnxHY9Y
どういう給料体系か知らないけど、特別に技術が無いかぎり
電化製品、パソコン小売り店員は食えない。
販売でも歩合制だと力があれば高給取りもありえるだろうけど。

11 :名称未設定:04/04/08 23:28 ID:KoBqHSoy
自己解決なんですが
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?corp_cd=0239655&cntct_pnt_cd=035&rqmt_id=0000759244&f=cp_s00860&__m=1081395574290-5891950267337007737
マックスペシャリスト(アップルストアでの店舗運営業務) (募集人数:80名)

とリクナビにある所を見ると東京より少し小さいのかな?
それとも東京店からたくさん来ていただけるんでしょうか?


12 :名称未設定:04/04/09 00:41 ID:y1rag9P7
実は応募した。
3月上旬に応募して未だ面接日時の返事なし。
落ちたんならそう連絡くれ。ダメだと分かってても何か落ち着かん。

13 :12:04/04/09 00:42 ID:y1rag9P7
このスレのタイトルはそう言う意味かな?

14 :名称未設定:04/04/09 01:34 ID:PniMzzga
私は3月応募で一次面接をして参りました。
この先、長そうです。

15 :名称未設定:04/04/09 01:36 ID:PniMzzga
私は販売で応募しました。
>12さんは何で応募されましたか?

16 :名称未設定:04/04/09 09:26 ID:w/sG5Rn6
14サンは次いつですか?

17 :名称未設定:04/04/09 11:15 ID:03iKPEHd
14ですが
連絡が無いんです。

18 :名称未設定:04/04/09 11:21 ID:03iKPEHd
16さんも同じようなペースなのかな?

19 :名称未設定:04/04/09 16:30 ID:h+UNYK9T
応募しちゃったんですか.........。

20 :12:04/04/09 20:42 ID:cE/9WLJH
>>15
自分では販売のつもりだったんですが、リクナビしかちゃんと見てなかったんで
細かい業種や応募資格理解してなかったです。
ひょっとしたら自分は応募する権利すらなかった気がしてきた...。
アホかと思われたかも知れんけど、それでも連絡は欲しかったなあ。

21 :名称未設定:04/04/09 21:30 ID:03iKPEHd
幸いにも
まだ、募集されているので
改めて修正した物を提出して再応募されては如何ですか?
日本のお固い会社の就職と違ってそういう部分は理解がありそうですよ。

もちろん、その趣旨の内容のお手紙を付け加える事を忘れずに。

22 :12:04/04/09 21:36 ID:87GOM1Gg
>>21
ありがとう。そうしてみます。
今度はe-レジュメじゃなくて自分で書いたの郵送してみようかな。

23 :名称未設定:04/04/09 21:44 ID:03iKPEHd
し、しまった。
敵に塩を送ってしまった、、、、。

24 :名称未設定:04/04/09 23:07 ID:XPrKb3aE
ここはフェアなインターネッツですね

25 :名称未設定:04/04/10 02:26 ID:s1tmYnEr
「資格」にある「(3)は、アップル製品に興味があり、店頭での販売経験がある方。」

この「販売経験」って「アップル製品の販売」という意味?
それとも、販売業であれば経験に含まれるのか…ここ重要ですよね。

26 :名称未設定:04/04/10 10:28 ID:nT+79U0N
mailで問い合わせてみては如何でしょうか?

27 :名称未設定:04/04/10 12:17 ID:zj1ExB1S
放置プレイもうやだ。

28 :名称未設定:04/04/10 13:39 ID:nT+79U0N
何処かのサイトで秋にオープンとあるので最短で9月以降のオープンとして
以下のサイトの内容から
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?corp_cd=0239655&cntct_pnt_cd=035&rqmt_id=0000759244&f=cp_s00860&__m=10815717567937640543929299381161
研修期間などの8週間を引くと6月末が人選決定のリミットなんでしょうか?
まだ募集してるみたいなんですぐには決まらなそうだし、、、、。
そうするとまだ先は長そうですね。


29 :名称未設定:04/04/10 13:51 ID:k+ru57wT
関西弁禁止だってね…。

30 :名称未設定:04/04/10 15:09 ID:nT+79U0N
え、面接でそんな事言われたの?
そりゃあ次回の面接から関西弁は出ないようにしないとなー。

31 :名称未設定:04/04/10 15:10 ID:ioPQLeMY
>>29
おいおい、東京弁しかしゃべらん店員しかいない店を大阪に
出したら、大阪人みんなひくで。

商売する気ないんか?

32 :名称未設定:04/04/10 16:29 ID:DOKkQPsK
求人は文句言われるから間口広げてあるけど有名大卒しか採らないよ。
それが派遣方面も同じ。

33 :関係者:04/04/10 21:18 ID:rGyZZLRi
銀座スレ読めばだいたいわかるだろ?
アメリカのリテール部門直での運営だから、Appleジャパンはほとんどあいてにしてくれないぞ。
アメリカの感覚の人事制度だから利益でなくなったら即、雇用調整な。

アシスタントストアマネージャクラスが人件費と営業利益考えながら毎月の給与決めるようなもん。
銀座の場合はアシスタントストアマネージャとマックジーニアス、セールスと在庫管理の数名が正社員と
いうなの年間契約社員。いわゆる契約社員は3ヶ月ごとの更新。その他は銀座スレでかかれてる通り、
週20時間前後の時給1500円くらいの高額バイトだと思えば間違いない。

がんばれば、その上があると甘いこといわれるが銀座ではその上は愚か利益あがらないから契約終了、
勤務時間削減で人件費調整に入った模様。

それでもだまされたい人はどうぞだと。
今だけ楽しんで、Mac仲間を見つけるには最高だと言ってた。

34 :名称未設定:04/04/10 21:37 ID:nT+79U0N
関係者さん。
すばらしい文章力。
今の銀座店の様子がよくわかります。
今後も色々ご指導ください。

35 :名称未設定:04/04/11 02:27 ID:XJA5CRkP
正社員の年収ってどれくらいなんすか?

36 :関係者:04/04/11 07:46 ID:CPvaXt2g
銀座就職スレ見たらわかるぞ。
正社員といっても、日本で言う永続雇用ではない。
年間契約だといってた。(日本ではこれって契約社員だよな?)
ジーニアスで500万前後、アシスタントストアマネクラスで600万〜らしい。

37 :名称未設定:04/04/11 11:59 ID:xEpYQ+qL
面接に、私服でくるようにいわれたぞ。ジーパンとかって
まずいよなあ。ある意味、背広より面倒くさいなあ!!

38 :名称未設定:04/04/11 13:19 ID:CPvaXt2g
ある意味キャストを選ぶのと同じなので、黒T着た時のイメージを考慮してる。
日本の常識はほぼ通用しないので心配ない。
銀座の店員に聞いてみろ。
スーツ着てたから通ったやつはいないしジーンズでもイメージあうのはみな採ってる。
「フレンドリーで話しかけやすい」が採用条件だった。
過去の実績から面接の現場で即、次の日程調整にならなければ補欠確定。
欲しい人材はすぐに最終面接まで進んでいくのが銀座での採用方法だった。

39 :コリン ◆cQwColinC2 :04/04/11 16:06 ID:PMXS74Sc
>>38
>「フレンドリーで話しかけやすい」が採用条件だった。
それとあと小売業の経験しか該当しないな。w

40 :名称未設定:04/04/11 18:50 ID:25DAU5c+
>39
ハァ? おまえは「話しかけたらまとわりつかれそう」だろ。

41 :名称未設定:04/04/11 20:14 ID:xEpYQ+qL
>>38
とりあえず、黒Tに近そうなフォーマルっぽい私服を買ってきました。
情報サンクスでした。

42 :名称未設定:04/04/13 20:46 ID:yt8Bz5bO
まだ放置なんですが僕だけですか?

43 :名称未設定:04/04/13 20:56 ID:2+yh/p5D
デブな俺には関係ない話・・・・


44 :名称未設定:04/04/13 21:07 ID:d5QW4T/W
デブなら、どんなに有能でも量販店の黒服どまりだな
直営店は、まず無理

45 :名称未設定:04/04/13 21:13 ID:IJclZauG
今日、面接に行ってきましたが返事は一ヶ月後くらいまでに
連絡するとのことでした。

俺って、負け組ですか?

46 :名称未設定:04/04/13 21:15 ID:JxJvT1pL
>45
面接はどんなこと聴かれましたか?

47 :名称未設定:04/04/13 21:43 ID:IJclZauG
>>46
現在の職を捨てて、アップルで働きたい理由とか今後どんな
方向を目指していきたいのか、待遇に対する不安はあるか?
とか聞かれましたよ。

48 :関係者:04/04/14 01:04 ID:1leVSEsG
それはな、銀座で内定出すときにパートで相当もめたから。
週20時間くらいのバイト扱いが、全体の6割、週40時間の
フルタイムパートが2割、あとの2割が正社員(ただし年間契約)

ほとんどが日本で言うとこのバイトなのよ。
その理由?人件費を調整して利益確保するためで、アシスタントストマネージャの
業務スキルの中ではっきりと述べられてる。

49 :名称未設定:04/04/14 01:36 ID:svqCPMC3
一応、合格するとサンノゼ(カリフォルニア)で3ヶ月研修があります。
でも、みんな遊びに逝ったも同然で英語がしゃべれてる気になってるだけ。
銀座のアップルストアに逝けばわかるけど、外人の客がけっこういる。
対応してる店員はすごい下手な英語。。。。
本当に働きたいのなら英語力をアピールするのが一番いいと思う。
友達が銀座のアップルストアで働いてる2チャンネラーより

50 :名称未設定:04/04/14 22:43 ID:lxjQkMGM
カリフォルニア研修は
(1) アシスタント・ストア・マネージャ
(2) Macジーニアス
(3) 販売
のすべてのポジションであるんでしょうか?
それとも、
正社員だけあって
契約社員とかパートさんは無いとか決まっているんでしょうか?
誰か教えてー。

51 :名称未設定:04/04/15 01:30 ID:fnhFvkaD
大阪店員の研修場所は銀座店とか?w

52 :名称未設定:04/04/15 10:03 ID:xExwYILa
僕もそう思います。
決まるのもう少し先のようなんで
そこから3ヶ月かかると秋オープンには厳しそうです。
リクナビの募集には8週間とあるしなー。

技術担当の場合
第1週目:自習&テスト
第2週〜4週目:研修室で学んでいただいた後、現場にて研修
第5週〜6週目:販売とカスタマーサービスの研修、商品に関する知識についても学ぶ
第7週目:ストアの立ち上げ、セットアップ 
第8週目:ストアオープン

だそうな

53 :名称未設定:04/04/16 13:09 ID:l6l9qKDd
海外研修があるというのなら魅力的だが、国内研修じゃなあ。
正社員採用も、大阪ではやってないみたいだし。

54 :名称未設定:04/04/16 14:09 ID:oDnQEyX0
受かりました!!

55 :名称未設定:04/04/16 14:13 ID:03AFWpdH
>>54
       ,、、、,_     .r!''ーv     z¬v
       \ ゙)    .ノ ,ノ      〕  }            (!'''┐
        ( [,、、.,_ ,ノ.,r'′,,,_     |  |             .} {
      _,.,v-┘´_,,、rミrレ||!エ厂^7    |  |             .] ]       __
   =<ミ二v-‐'''^ ̄  .゙}.゙'i ,,、u,| .|    .} ],,、,,_           } (,、   ,,r<'丁¨゙┐
      __,,,ノ冖┐  ] |「ー''゙| ] __,.,、-「 .工,,、>       _,,ノ''〕  ,ノ .,r'>'″{  .}
      ^〜''''^¨′  .} .レ‐'ソ| .l「レ-‐''''! .}        =(ニー'''ア ./゙ .,r《ア′  .|  .}
      ,,,,.,v-冖'z  .} ./^゙ソ} |.    .!  !            /′.|,v(ア′    .〕  |
      .¨''冖¨゙`,,,,__,,,「 .リミリ゙  .〔《゙'ーr !  !           ,ノノ} .ア′     .|  }
        ._,,,、-ミ!「、ノ┘,/゙ ,v .| .\_]│ |          ,/乂r′|        } .|
    il─:l))干'''7 .フ  ._/゙_/ ! .|   ′|  }        ,ノア'レ'〕 |        } .|    ,rァ
    〔 .)  .ノ / ._ノソ'′ |  |    .} .|        /′ゾ } !        } .).  _,ノア
     ミ, |vr(二_iレi)ト'″.   .|  |    .} .}       }_/  .,} }        'li_  ̄>'′
     \「″ .´.^″  .干>┘ } 7lzー┘ }        `   .|, .|         .¨^'^
                .^┐ ,ノ  ゙\ .ノ             ゙ー^
                  .゙¨′   ゙'┘


56 :名称未設定:04/04/16 14:35 ID:z5+aFCfL
>>54
アシスタント・ストア・マネージャ 、Macジーニアス 、販売 のどれですか?


57 :名称未設定:04/04/16 14:46 ID:bW4+I8l/
関西弁禁止って本当なんですか?

58 :名称未設定:04/04/16 15:55 ID:l6l9qKDd
>>54
嘘っぽい。今週、アメリカの責任者が来日したばっかりだろ。
早い人で、2次面接が進行中のはず。

59 :関係者:04/04/17 01:58 ID:fTYhIcpT
銀座の採用と同じであれば、アシスタントストアマネージャ(5名)と
ジーニアス(15名)(全体の1割強)以外は
正社員=一年契約の時給制社員。全体の1割
契約社員=3ヶ月契約(週40時間)の時給制社員。全体の2割
パート=3ヶ月契約(週20時間)のバイト扱い社員。全体の6割
です。
時給は良いですが長時間働けないのでかなり条件はひどいと思います。
すでに2回ほど契約更改があったようですが、条件が良くなった人は皆無のはずです。

ここが銀座のときほど賑わないのも、アポーの本性が見えてきたので皆さんかなり
冷静になっているからですかね。

あまり、細かく書きすぎて本人特定されると社内規定により首になるのでご勘弁を。

60 :名称未設定:04/04/17 10:28 ID:LPW7atPC
関係者さん
銀座店から大阪店への転勤組は結構いるんでしょうか?
今、大阪に応募している者だが
「君は来年、名古屋ね」とか言われると嫌だなー。
転勤の度に少しずつ待遇が良くなったりして、、、。

61 :名称未設定:04/04/17 10:37 ID:rxnyttUG
>>60
現状どこまで進んでるの?
2次はパスした?

62 :名称未設定:04/04/17 14:50 ID:q8wz3yzL
おれは、銀座店から応援で10人程度くると聞いたぞ。
その分、心斎橋店の採用が減ってるはずだ。

63 :名称未設定:04/04/17 16:41 ID:3+uAqWzN
こりゃそうとう優秀な人間じゃないと無理だな。

64 :名称未設定:04/04/18 01:02 ID:42uuN66I
リクナビの80名から10名を引くと70名か、、、。
採用は
アシスタントストアマネージャ(5名)と
ジーニアス(10名)
販売(契約、パート込)(55名)
ぐらいなのかな?
かなり厳しそう。

65 :名称未設定:04/04/18 02:54 ID:Zdw2LXoh
(^O^)受かっちゃった!

66 :名称未設定:04/04/18 03:01 ID:jw19YO0d
>>65
おめでとう!

…とネタにマジレスしてみる

67 :名称未設定:04/04/18 10:50 ID:2wiIiiJk
>65
おめでとう。
何に決まったの?

68 :名称未設定:04/04/18 11:38 ID:Zdw2LXoh
>>65汚名でとう〜

69 :名称未設定:04/04/18 13:26 ID:z6LMRsFq
>>65
頑張れよ。
人生そう悪い事ばかりじゃないんだからな。。。

70 :名称未設定:04/04/18 13:36 ID:I93rXZhN
>>65
ほんまに?

71 :名称未設定:04/04/18 13:39 ID:I93rXZhN
>>65
おれ、転職することを上司に話そうかどうか迷ってたが
こんなに速く受かってる人がいるってことは俺はもう、
補欠組に入ってると考えた方が良さそうだな。

転職すること、相談するのをやめとくよ。ガックシ

72 :名称未設定:04/04/18 13:40 ID:2wiIiiJk
>>65
少し早すぎると思うけどね。
来週ぐらいなら信用されたかもね。
残念。

73 :名称未設定:04/04/18 18:31 ID:XotqN5ZT
>>71
釣られてるの?
それとも逆に釣ってるとか?

74 :名称未設定:04/04/19 00:35 ID:CjOUh+Mm
朝には連絡が来ますように、、、。

75 :名称未設定:04/04/19 16:19 ID:7xIgMWcs
>>74
連絡きましたか?

76 :名称未設定:04/04/20 12:53 ID:j2E0q66W
大阪にAppleStore2号店誕生!!
の書き込みで
こんな感じで店員候補に決まった奴もいるみたいだが、、、。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mac/1071970089/592


77 :関係者:04/04/21 02:02 ID:k7J5DpAs
全くそのとおりです。
正社員採用はほぼありません。
銀座ではASCからスライドした人が一部正社員、ジーニアス、マネージメントクラス
が正社員、それ以外は3ヶ月更新の契約社員と、短時間勤務のバイトです。
全部同じ選考になります。
はっきりいって、大学などは見てませんが、ブランド系の店舗経験者は有利なようです。
アップルストアの責任者の古巣GAPでのマネージメント経験者は最有力候補じゃないでしょうか?

78 :名称未設定:04/04/22 00:07 ID:Cw4i5/i8
書き込みが少ない所を見ると。
皆さん、何かしら待ちですね。
いつまで待たされるんでしょうね。

79 :名称未設定:04/04/22 01:30 ID:ibv3Tx1l
>>78
店員候補の人は、2次面接から3週間から一ヶ月ほど後に連絡
すると言われてるはず。だから書き込みがないんでしょうな。

マネージャクラスの採用はそろそろクライマックスじゃない??

80 :名称未設定:04/04/22 11:03 ID:D4FpoPw9
アシスタント・ストア・マネージャで申し込みましたが今の所、放置されてます。
コレって店員候補に格下げなんでしょうかね。
マネージャ、ジーニアスの方で二次面接以降に進まれた方の書き込み待ってます。

81 :TS:04/04/22 11:33 ID:G+t7KngM
■募集職種
(1) アシスタント・ストア・マネージャ
(2) Macジーニアス
(顧客からの技術的な質問への相談対応、コンピュータ修理業務補助)
(3) 販売 (4) シアタープレゼンテーション (5) カスタマーサービス
(6) キャッシャー (7) コンピュータ修理 (8) 出荷・入荷 (9) 在庫管理 (10) 通訳

■資格
社交性があり、高いコミュニケーション能力、親しみやすい性格に自信のある方。 アップル製品に興味がある方。小売業の経験尚可。
(1)は、小売業でマネージャとしての業務経験がある方。英語でのコミュニケーションがとれる方。
(2)(7)は、アップル製品の修理業務経験がある方。アップル製品に情熱を持っている方。英語が理解できる方。
(3)は、アップル製品に興味があり、店頭での販売経験がある方。
(8)(9)は、小売業の経験がある方。

■就業規則・待遇...当社直営店部門規定により優遇。

(7) コンピュータ修理 ........ (2)(7)は、アップル製品の修理業務経験がある方。アップル製品に情熱を持っている方。英語が理解できる方。

明日にでも(7)番の修理で応募してみようと思うのだが、英語ってどのくらいの能力が必要とされるんだろう?
現在Macの修理業やっているが殆ど使わないぞ、英語使うと言ったら仕様書よむくらいかな?
仕様書なんて殆ど読まなくてもある程度分かるし、、、。

修理で受けた方詳細教えて下さい。
ちなみに、(2)と(7)って業務内容はどの程度ちがうのかな?

82 :TS:04/04/22 12:49 ID:G+t7KngM
ついでに質問です。
応募してからどれくらいで返事ってくるのでしょうか?

>>書類選考の結果、ご連絡いたします。なお、emailアドレスは必ずご記入ください。

ってことは最悪連絡無い人もいるのかな?うちの連れが一ヶ月連絡ないそうなんですよ。

83 :名称未設定:04/04/22 13:01 ID:D4FpoPw9
3月頃の応募で半月ぐらいで連絡来ました。
どうも、書類でかなり絞っているみたいです。
僕の周りでも連絡なしの方がおられました。
1ヶ月と言う事は、、、、。
(今だとオープン近いんでもっとすぐに連絡くるかもしれませんね。)

販売以外はそろそろ決まりかけてるみたいなんで厳しいんでは。

84 :名称未設定:04/04/22 14:28 ID:G+t7KngM
>>83

連絡は電話だった?

85 :名称未設定:04/04/22 14:37 ID:D4FpoPw9
メールでした。

86 :名称未設定:04/04/22 21:32 ID:G+t7KngM
ありがd

87 :関係者:04/04/23 01:21 ID:3ES3cGhB
銀座の場合はアシスタントマネージャ、ジーニアスともに、米国研修
直前に決まった人もいます。
ここで書き込み少ないのは銀座のときほどみなさんの関心がないって事
ですね。

88 :名称未設定:04/04/23 01:25 ID:vQfVBvLO
>>87
そりゃ、アホマカ相手の仕事だからなあ。
東京は痴呆出身のカッペばかりだから事情は知らんのだろ。

89 :名称未設定:04/04/23 02:14 ID:TzBQai4Z
受かりそうです。2ちゃんねらーは気持ち悪いので私の店舗に来ないでください。

90 :名称未設定:04/04/23 02:56 ID:Exj3emTg
関西人は秘密主義やからなー

アシスタントマネージャ、ジーニアスの方は
ここで聞くより進行状況も含めて直接問い合わせてみてはどうですか?
そろそろこちらからアクション起こしてもいい加減失礼じゃないでしょう。

91 :名称未設定:04/04/23 10:37 ID:M3xSZ4CS
>>82
連絡は1週間ほどで来たぞ。リクナビメールで。
英語で書ける人は英語で送ってくれといわれたが、
全部日本語でおくりましたわ。

92 :名称未設定:04/04/23 10:47 ID:DS5q19+B
リクナビとかじゃなくて直接
↓ココに出した場合もメールでくるのかな??

〒550-0002 大阪府大阪市西区江戸堀2丁目1番1号 江戸堀センタービル9階
アップル直営店採用係


一応今日出して来ました。

93 :名称未設定:04/04/23 11:05 ID:M3xSZ4CS
>>92
メールアドレスを書いたんなら、メールやないかな?
アップルから電話がかかってきたのって当日の時間変更で
緊急やった時に1回あっただけやし。

94 :名称未設定:04/04/23 11:13 ID:+kVQdb9X
高卒 フリーターってきついかな(´・ω・`)

95 :名称未設定:04/04/23 15:07 ID:M3xSZ4CS
いままでやって経験と、これからアップルでやりたいことが
の理由付けができれば可能性はあるんじゃない?

あとは、いかに面接官に情熱をぶつけるかだとおもうよ

96 :名称未設定:04/04/23 20:20 ID:DS5q19+B
面接行った人、、、何聞かれましたか?



97 :名称未設定:04/04/23 23:53 ID:ZRN2ddsS
約2ヶ月放置なのであきらめました

98 :名称未設定:04/04/24 13:21 ID:iKQ6Y3/b
あげ

99 :名称未設定:04/04/24 14:58 ID:+HsZ/3AH
販売希望の方は一次面接後、やはり放置されてます?

100 :名称未設定:04/04/24 18:53 ID:lIHFfuzg
もちろん

101 :名称未設定:04/04/25 07:51 ID:9/zaghPd
販売員の最終決定はギリギリまでないよ。
マネージャーやジーニアスが決まってから、バタバタと採用通知を
電話でするから。
米国式だな。

102 :名称未設定:04/04/25 08:13 ID:bi0vYNA7
>>101
早くしてほしいよ。別の内定先から返事はまだかまだかと
せっつかれて困ってる。早く内定くれ

103 :名称未設定:04/04/25 08:24 ID:bi0vYNA7

あと、銀座店のときは3次面接まであったようだが、心斎橋店は
2次面接までかな?

2次面接で上司の名前を聞かれたから、これが最終かなとおもっ
たよ。

104 :名称未設定:04/04/25 14:16 ID:18UgdTUd
履歴書送って面接の返事ってどれくらいでくるんですか?

105 :名称未設定:04/04/25 14:18 ID:pGf85O/G
ループしてるな

106 :名称未設定:04/04/25 14:21 ID:bi0vYNA7
>>104

>>83
>>91
これを見てくれ

107 :名称未設定:04/04/25 14:42 ID:37z6XlS8
>>101
ありがとうございます。
すなわち販売希望者は二次が
無いってことでしょうか。

108 :名称未設定:04/04/26 17:26 ID:InH1wtIM
今日連絡キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!

だめぽ。

氏ね鍛冶屋。

109 :名称未設定:04/04/26 17:31 ID:HfHo1fgn
>>108
何?あかんかったん?

110 :名称未設定:04/04/26 17:43 ID:InH1wtIM
>>109
丁寧な返事で(´Д⊂ モウダメポ

ああ、やっぱりマカーじゃないと働いちゃダメなのか・・・。

111 :名称未設定:04/04/26 17:48 ID:HfHo1fgn
>>110
そうか…答えてくれてアリガト

ちなみに何を受けたの?連絡は電話?メール?

112 :名称未設定:04/04/26 17:51 ID:InH1wtIM
>>111
リクナビ経由で販売受けたんよ。まあ、面接の中では
「カスタマーになるかもしれませんよ」とは言われてんけど。

面接開始2日目やったから覚えてもらえてなかったのかな・・・。
はあ。。。死にたいき・ぶ・ん♪

113 :名称未設定:04/04/26 18:04 ID:2HaMujoV
履歴書おくってもうすぐ1週間・・・
いまだ連絡なし_| ̄|○
リクナビ経由でおくるとなんとなく、そっけないと言うか、失礼なきがして
郵送したんだが・・・。
だめだったのかな・・・

114 :名称未設定:04/04/26 18:06 ID:NW2kcAM1
メール来た。

115 :名称未設定:04/04/26 18:13 ID:InH1wtIM
>>114
詳細キボンヌ

116 :名称未設定:04/04/26 18:21 ID:2HaMujoV
っていうか最初の返事って絶対メール?
携帯アドかいちゃったんだけど・・・

117 :名称未設定:04/04/26 18:29 ID:InH1wtIM
>>116
それはまずいでしょう・・・まあ、ボーダフォンみたいに3000文字表示できるとか
やったらええかもしれんけど・・・結構長いのきたで。

さて、グランドオープンにはヌルポのプラカードもって並ぶかw

118 :名称未設定:04/04/26 18:33 ID:2HaMujoV
よかったwもれボーダなんだ。
しかし1週間で遅いとかいってたら早漏ですかね?

119 :名称未設定:04/04/26 18:35 ID:InH1wtIM
>>118
早漏、2ヶ月待った御仁もいるから、1ヶ月の漏れも早漏かも。
でも、マクスキー ♥ みたいなノリで入って、ギャップに
戸惑い脱落するやつ多数と思うのは漏れだけか?

120 :名称未設定:04/04/26 22:27 ID:PEJLzCJc
 俺んとこもメール来たー!!最終面接の案内だったよ。
スティーブと面接してくれとのことだった。しかし、スティーブ
って2次面接の時にいたひとじゃないのかなあ?

121 :名称未設定:04/04/26 22:58 ID:HfHo1fgn
>>120
何で応募したの?


122 :名称未設定:04/04/26 23:52 ID:PEJLzCJc
>>120
マックジーニアスで応募し、だめでもセールスで推薦するとのこと

123 :名称未設定:04/04/26 23:56 ID:dPdymQdH
うわあやるなあ〜

124 :名称未設定:04/04/27 00:22 ID:qWxFA0H8
いいなぁ(´・ω・`)
ちなみに122さんは一時面接の案内どれくらいできました?

125 :名称未設定:04/04/27 02:17 ID:zOl6M9qW
>>124
私も1週間くらいです。リクナビに掲載されてすぐ応募したので
早かったのかもしれません。

126 :名称未設定:04/04/27 02:29 ID:qWxFA0H8
>125
それはリクナビメールで応募ですか?
返事はやっぱりメールですか?

127 :名称未設定:04/04/27 10:57 ID:taPT6lLo
いまヌルポプラカード作ってます。
開店前日から並んで全国にヌルポパワーを送ります。

128 :名称未設定:04/04/27 17:21 ID:zOl6M9qW
>>126
そうですよ。

129 :名称未設定:04/04/27 17:45 ID:qWxFA0H8
じゃあ郵送でおくってもメールでくるのかな・・・。
まったく来る気配がないです_| ̄|○

130 :名称未設定:04/04/27 19:32 ID:QtOQGqx6
>127
ガッ

131 :名称未設定:04/04/28 01:31 ID:s57C7QjM
>>122
勝利の秘訣はスマイルですか?
落ちても銀座みたいに
後日、パート募集案内でも来るんかな。

132 :名称未設定:04/04/28 08:21 ID:w57XWog6
>>131
まだ最終面接が残ってますから、勝利とまではいえないですが
どうやら技術よりも人間性を重視しているようです。ですから、
相手が退屈しないように配慮しながら会話を進めることができ
れば評価してもらえるんじゃないかと感じました。

それではお互いがんばりましょう。

133 :名称未設定:04/04/28 18:51 ID:lFeMeGWY
まじで連絡ないウワァァ━━━━━。゚(゚´Д`゚)゚。━━━━━ン!!!!
明日からGWかな?
送ってまだ1週間と1日ですが・・・。


134 :名称未設定:04/04/28 22:03 ID:s57C7QjM
>>132
131ですが、残念ながらすでに戦氏しました…。
がんばってください。
>>133
もうとっくに募集は終わったという噂を
聞きましたが、本当はどうか知りません。

135 :名称未設定:04/04/28 23:03 ID:83OI7niR
>>134
今週のリクナビにまた載ってたYO

136 :名称未設定:04/04/30 15:55 ID:U9d+2y26
合否な何でくるのかな?
メール?
電話?

137 :名称未設定:04/04/30 17:54 ID:hn/Vt8SA
このGW中返事はこないのかな?
来た人いたら教えてください〜


138 :名称未設定:04/04/30 22:49 ID:jzzP5stb
女性が従業員の半分になるまで採用は続くよ。
それまでは、男性もずっとチャンスあるよ。
実際、気に入ったジーニアスが来るまで採らないでいて、渡米ぎりぎり
数日前にふらっと来た人が採用されたと銀座の店先で聞いたぞ。

139 :名称未設定:04/05/01 23:21 ID:pSgzeUt4
さあ、できたぞプラカード。
目に物見せてやる!いけヌルポカード!

140 :名称未設定:04/05/01 23:26 ID:e/XRXvUF
>139
ガッ

141 :名称未設定:04/05/02 13:24 ID:DbEfQGcy
うかったーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

142 :名称未設定:04/05/02 13:26 ID:DbEfQGcy
ら良いなと思います(;_;

143 :名称未設定:04/05/04 19:53 ID:XrrHDJK1
早く,連休明けて面談始まらないかなー。

144 :名称未設定:04/05/06 15:04 ID:fy+X6kM/
何か進展ありましたか?

145 :名称未設定:04/05/07 01:28 ID:pVzM62mr
日本語研修があるって聞いたのですが?

146 :名称未設定:04/05/07 02:19 ID:bG8OcYxe
リクナビ載ってから(4/14)送って連絡きた人います?
私は4/18日くらいに郵送したんですがいまだに連絡こないです・・・。


147 :名称未設定:04/05/07 03:49 ID:FUHhNIrA
>>145
大阪弁は日本語じゃないってか?
わらた。

148 :名称未設定:04/05/07 17:40 ID:ZGT0KwmM
だれかー 返事来た人いませんか??

149 :名称未設定:04/05/08 05:49 ID:PrNHJSsM
連絡こない方は、一度問い合わせしてみてはいかがでしょうか?
なにかしら反応があるかも。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)