2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シルバー】PowerMate 2個目【ブラック】

1 :名称未設定:04/04/05 00:22 ID:juqBmATG
闇夜に青く光る、ユニークなオレたちの入力デバイス。それがPowerMateだ。
このスレは、そんな入力デバイスの最高にイカシた使い方や、
PowerMateが鎮座する美しい風景などを募集している。
メーカーである、GRIFFIN Technologyがちゃんとドライバを作っているかを
監視する役目も負っているぞ。
批判、使用感、良いところなど、熱く語ってくれ!

ドライバのダウンロードはこちら。
ttp://www.griffintechnology.com/software/software_powermate.html

サポートページはこちら。
ttp://www.griffintechnology.com/support/powermate/

前スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mac/1019290230/

2 :名称未設定:04/04/05 00:25 ID:oVebeUrg
2
>>1

3 :1:04/04/05 00:25 ID:juqBmATG
前スレにも1〜2人ほどいたが、
オレとしても、是非ともニセ聴診器として使ってみたい!
それではヨロシク!

4 :名称未設定:04/04/05 00:28 ID:jpbvHvL2
>>1
おつ
結局引き続きこっちかヨカタヨカタ

5 :名称未設定:04/04/05 00:31 ID:1JbqVzqA
>>1乙!
ま、使い続けるってことだわさ。

6 :名称未設定:04/04/05 01:27 ID:wOCGfpg6
>>1

(;´Д`)つ皿 ハァハァ…。

7 :名称未設定:04/04/05 02:52 ID:gG0KXFIF
アフターエフェクトで使いたいのだが、、
割り当てわからん。。どらっくできんのか?

8 :名称未設定:04/04/05 02:52 ID:KA1ovcqn
前から気になってたんだけど、とうとう買う事を決意。
幾つか通販のwebサイトみたけど、在庫有るとこは税込み¥9.000前後が多いなあ。
直接秋葉いくか。。。
鈴木みそがこれに惚れ込んでるんだよね確か。
いまさら前スレの>>184に禿藁

9 :名称未設定:04/04/05 12:07 ID:qozc8wzo
>>8
通販だとキットカットが安いような…
http://www.kitcut.co.jp/

去年の暮れ、送料+消費税offキャンペーンみたいなのが
あってちょっとお得だった。

10 :名称未設定:04/04/05 19:04 ID:JS9Bo4DA
どっかパクって安いの出さないかな〜。

11 :名称未設定:04/04/05 19:23 ID:xQRT7ek8
パチ門イラネ

12 :名称未設定:04/04/05 20:28 ID:RtDzyddv
動作だけならHORIあたりがすぐ解析してくれそうな気もするけどな。
新しいゲーム機のコントローラ、人間業とは思えない速さで出すし。
見た目はひどいけど。

でもあそこだったらアルカノイドくらいバンドルしてくれるかも。
実はそれがGame Modeだったりして。

13 :名称未設定:04/04/05 20:43 ID:TjK0Yj52
ソフトウェア的にアナログっぽく動かす事って出来るのかな

14 :名称未設定:04/04/05 20:52 ID:mXTgQuFK
MIDIコントローラーとして使えたら言うことないんだけどなぁ。
カットオフとかグリグリしたいよ〜

15 :名称未設定:04/04/05 22:30 ID:ld8DcWtX
ちなみに、黒のほうが良いという方はおられるのか?
俺はどーもあの黒色が、すかんぞ。
なんか「大昔の格好いい物」みたいで格好悪くみえるぞ。
つーか銀格好良すぎるぞ。
別に他意はないぞ。
一個人(加えて言うと審美眼に自信はない)の個人的な意見だ。

16 :名称未設定:04/04/05 22:42 ID:2q+YgZzR
>>15
とりあえずブラック買おうとおもてるのだが

17 :名称未設定:04/04/05 23:43 ID:50Ecr0fO
俺もそう思う。>>15
大昔のミニコンポはブラック一色だったよな。
その時代のアンプのボリュームノブのようだ…

18 :名称未設定:04/04/06 00:18 ID:Bz5Q1blA
ドライバ1.6.1ダウソしにいったついでにサイト見てたら、
「PowerMateでのシステム起動について
現在出荷しておりますPowerMateは、システム起動をサポートしておりません。」
ってなってたんだけどさ、逆を言うと昔のはサポートしてるよってことかな。

ウチのは1年くらい前に買ったヤツなんだけど、PBG3(パンサー)で本体直結しても電源オンとかできなそうなのよね。


iMac17の電源ボタン遠いぞ( ゚Д゚)

19 :名称未設定:04/04/06 00:28 ID:8y+/8z6A
てすと

20 :名称未設定:04/04/06 00:40 ID:xFcWbT6z
ドライバ1.6.1?
い、いつの間に!?
気づかなかった…。

21 :名称未設定:04/04/06 00:45 ID:xFcWbT6z
…と思ってダウンロードしに行ってみたら、
本家サイトもフォーカルポイントも1.6.0だった。
そりゃそうだよな。そんなウマい話があるわけ無かったんだ…。

22 :名称未設定:04/04/06 01:58 ID:SArZQ8SO
>>15->>17
銀にしとけ.....
オレ、黒にしちゃったんだけど,オーディオデッキの黒なんだよね。
Webで、写真みた時は,メタルブラックかと思ったら,メタル感のないつや消しブラックだった。

23 :名称未設定:04/04/06 02:01 ID:SArZQ8SO
すまぬ。リンクの付け方間違っとった。
>>15-17の一連のやり取りに関して

24 :8:04/04/06 02:08 ID:fcXFneFi
>>9さん
ありがとー。そこで頼む事にした。
渋谷のビックは安売りしてるんだけど黒しか無い。お値段5千円台だったと思うけど。
黒に関しての感想は>>15-17>>22に賛成します。字筒物みるとチョット。。。

25 :名称未設定:04/04/06 02:17 ID:ArmY0Ayh
本体白、LEDがライムとか欲しいなあ。iMac用に。

26 :18:04/04/06 02:42 ID:Bz5Q1blA
>>21
ああ、すまん(笑)
「定期チェックしにいったついでに…」と書けば良かったな。

27 :名称未設定:04/04/10 09:23 ID:3HUP+1wg
そういえば、PowerMateの青い光を増幅させるやつあったよね。
なんか台座みたいなやつ。あれ、ちょっと欲しいんだけど、
持っている方いらっしゃいませんかね。どんなもんか感想を聞いてみたい。

28 :名称未設定:04/04/10 12:08 ID:BLq1cZjM
IceMateの事だね。
http://www.macmice.com/pics_icemate.html
クリアタイプを使ってるけど,光は増幅されるけど,ちょっとちゃっちい感じかなぁ。
アクリルっぽい重い台座を想像してたけど,プラスチックっぽい軽い台座だった。

29 :27:04/04/10 20:13 ID:3HUP+1wg
>>28
おおっサンクス!
そっかー、プラスチックっぽいのか。そりゃなんともですね。
やっぱ入手方法は個人輸入くらいしか無いのかな。
店頭にならんでるのを見たら買っちまいそうだ。

30 :28:04/04/10 20:19 ID:BLq1cZjM
>>29
キットカットで買ったよ!

31 :27:04/04/11 01:33 ID:UGeJWqXS
>>30(28)
うお!ほんとだ!キットカットで発見!
や、やべえ…。ポチっとな、とやっちまいそうだ…!
ああ…。

32 :名称未設定:04/04/11 05:02 ID:enbiXhXt
フロスティをキットカットで
ポチッと…しちゃったよw!

33 :27:04/04/11 21:28 ID:UGeJWqXS
>>32
やっちまいましたか。
自分も…悩む必要は無いのかもしれない…。

34 :28:04/04/11 21:56 ID:HC/D9i1E
>>33
ちなみにどっちにするつもり?

35 :33(27):04/04/12 20:06 ID:lZScVubM
>>34(28)
しまった…それこそ悩みどころだあ!



うーん…ならば自分はクリアタイプでひとォつ!

これを持っているPowerMaterってどれくらいの割合なんだろう。
2割くらい持っていたりするんだろうか。

36 :名称未設定:04/04/12 22:34 ID:5xY0v5zy
ワイアレス版 激しくキボン!

37 :名称未設定:04/04/12 22:48 ID:+ztC2TJm
>>36
その前にドライバだろ

38 :名称未設定:04/04/13 00:12 ID:ipEhy9r5
可動部分がなんかちょっと傾いてるんだけど
ご愛嬌?
アメリカーンだからしょうがない?

39 :名称未設定:04/04/13 06:55 ID:JM+hVLyz
質感を売りにしている割には細部はけっこういい加減だよ。
気にしない気にしない

40 :名称未設定:04/04/18 02:13 ID:si+CAsix
カラム表示に横スクロールがイイカンジだね!age

41 :名称未設定:04/04/18 03:00 ID:RIU9X4Nl
ちょっと質問
ブラウザなので多用する縦スクロールは割り当てられますか?

42 :名称未設定:04/04/18 03:51 ID:i2N55w7Z
>>41
できるっていうかIEでよければデフォでそうなってる。
OS Xならサファリもデフォ。
ショートカットが使えさえすれば割り当てられる。

43 :名称未設定:04/04/18 05:12 ID:FAFHpZae
>>41
YES それメインで使ってる人が大多数だと思うでし。

44 :名称未設定:04/04/22 00:56 ID:tRMPGCJ9
プログラムとか書いて遊ぼうと思って2個めを買ったんだけど、
ケーブルが半透明じゃなくなってるね。白いケーブルになってる

黒バージョンは黒いケーブルになってるのかな?だれか知ってる?

45 :名称未設定:04/04/22 09:23 ID:Dmc2iZUo
錆の改良かな>白ケーブル

一度ケーブルの根元が緑にそまったから交換してもらったけど
また緑になってきたよ。これって大丈夫なのかな?
でもフォーカルのサポートの対応が悪くて2週間半ぐらいまたされたから
また修理にだすのも面倒。

しかし透明のを白にするって改良なのか?結局内部で錆びてるような・・・
LEDも1つになったし。だんだん質素になってる感

46 :名称未設定:04/04/22 13:44 ID:b2OY/YCM
待て、LEDってもともと1つじゃなかったの??
うちのは1年くらい前に買った本体が銀でケーブル透明のだけど
今ひっくり返して見てみたらLED1個っぽいんだけど。

ちなみにケーブルの根本は平気。

47 :名称未設定:04/04/22 13:57 ID:UZmvABkp
うちのはLED2個あるよ。

48 :名称未設定:04/04/22 14:02 ID:Dmc2iZUo
え?
去年の今頃かった分はLED2つ着いてたような気がするが。。。
最近交換した分は1つ。
LED自体の輝度は代わってるかどうかわからん。

関係ないけど青色LEDもそろそろ飽きてきたなー。

49 :名称未設定:04/04/22 18:10 ID:72Uo2oLe
ヘビースモーカーなんで透明ケーブルは変色してカナスィ…

50 :名称未設定:04/04/22 18:13 ID:DgDyoebs
どうせなら2個別々の色のLEDがついて、それを制御できればいいのにね。

51 :名称未設定:04/04/22 21:57 ID:IteTPN8d
うちのは…LED2個だなあ。
どうなんだろ、比べてみた場合なんかは。

52 :名称未設定:04/04/25 03:52 ID:PuEJkH41
買った買った!買いました銀色!>>9さんお世話になりました。

皆コレどうやって舞わしてんの?
人差し指で、上面スリスリ?側面スリスリ?
それとも親指+中指(or人差し指)で側面つまんで?

うちに届いたのは透明ケーブルでLED多分1個。結構な光量で光るので、
只今のところ増幅の必要は感じない。つーか、台座の分高さが増えると俺には使いづらそう。
机の上で滑って設置ポイントがズレルのだけはどうにか対策考えなきゃ。

各種設定は...奮闘中。

53 :名称未設定:04/04/26 01:05 ID:eOUko0Pe
薬指で側面をチロチロ

54 :名称未設定:04/04/28 02:59 ID:Xry8Ghsf
A:Power ON/OFF可能な物
a:Power ON/OFFできない物
B:ケーブルが透明な物
b:ケーブルが白い物
C:LEDが2個ついている物
c:LEDが1個だけしかない物

のような仕様があるようだけど、
実際に発売されているのはどんな組み合わせがあるのでしょか?
【ABC】が初期タイプだと思うけど、他の組み合わせを教えてください。
できれば発売時期(購入時期)とかも。ヨロヨロ。

55 :名称未設定:04/04/28 04:11 ID:GX2qyMGZ
購入時期:一昨年
シルバー、A、B、C


56 :名称未設定:04/04/29 18:34 ID:fqqYU9mB
購入:半年から1年くらい前(あやふや)保証書なくした
秋葉館で6890円+税

シルバー、A、B、c

一応、ドライバCDの情報: 作成日 2002/06/26、13:04 修正日 2002/12/19 09:58
それに入ってるドライバ:OS 9、OS Xとも1.5.1(買ったときはたしかこれが最新だったと思う)

57 :56:04/04/29 18:43 ID:fqqYU9mB
間違えた

a、B、c

58 :名称未設定:04/05/06 19:45 ID:Fj/TizLa
2003年夏、大須のGoodWillにて購入: Bc
2004年3月、秋葉館から通販: bc

電源onは起動可能なMacがないのでわからない
ちなみに新しい方は回転の抵抗がかなり小さく、スムーズ。
古いほうも買った当時はこうだっんだろうか?


Linuxでスクロールができるようになった!
これでLinuxでもクリクリできるー

59 :名称未設定:04/05/09 20:27 ID:0RD4gWJr
めんて


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)