2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドイツより】 iCab 008 【愛を込めて】

1 :名称未設定:04/03/24 21:09 ID:mC+lv+6C
ドイツ製Webブラウザ iCabの総合スレッド
Classc版もOSX版もまだまだ進化を続けるiCabを引き続き語ってまいりましょう。

前スレ Part7 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mac/1053436000/l50
過去スレ他は>>2


iCabHomepage 本家オフィシャルサイト
http://www.icab.de/
iCab日本語版ホームページ
http://homepage.mac.com/jun1takeuchi/iCab/
iCabを極める(日本語マニュアル&tips)
http://popup.tok2.com/home/icab/index.html
iCabに乗って(tips&Script)
http://www10.ocn.ne.jp/〜i-zac/
iCabSTAND
http://www.bekkoame.ne.jp/〜eat-it/icab/icab.html


2 :名称未設定:04/03/24 21:09 ID:mC+lv+6C
*過去スレ
Part1: http://teri.2ch.net/mac/kako/969/969507703.html    00/09/21
Part2: http://teri.2ch.net/mac/kako/987/987930379.html    01/04/22
Part3: http://pc.2ch.net/mac/kako/997/997372456.html     01/08/10
Part4: http://pc.2ch.net/mac/kako/1012/10122/1012202387.html 02/01/28
Part5: http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1025369559 (html化待ち)
Part6: http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1043409041 (html化待ち)
Part7: http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mac/1053436000 (前スレ)

3 :前スレ991:04/03/24 21:32 ID:Pjryyo4j
>>1
乙彼サンクス


チルダが…
Safariでスレ立てたね、この裏切り者が!

4 :名称未設定:04/03/24 21:35 ID:YMHyFiW3
Get iCab 2.9.8

5 :名称未設定:04/03/24 21:41 ID:YqRsylBN
ま た お ま え か

6 :4:04/03/24 21:42 ID:YqRsylBN
誤爆..

7 :名称未設定:04/03/24 22:19 ID:FMDDe1J9
>>1
スレ立て乙

8 :名称未設定:04/03/24 23:20 ID:9joB/lRU
>>1

 ダンケ


9 :名称未設定:04/03/25 00:32 ID:TERn9p3O
>>1

iCabに乗って(tips&Script)
http://www10.ocn.ne.jp/~i-zac/
iCabSTAND
http://www.bekkoame.ne.jp/~eat-it/icab/icab.html

だな


10 :名称未設定:04/03/25 01:47 ID:bOciBZiv
アレックスタン、只今現実逃避中
ttp://www.clauss-net.de/tidy/index.html

11 :名称未設定:04/03/25 06:20 ID:iF/4zZfU
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20040323ig91.htm
このページとかスクロールが糞重いのはなんとかならんものか?

12 :名称未設定:04/03/25 06:47 ID:IacFDDU6
読売にウェブページが重すぎます!ダンケ!ダンケ!と連日連夜ヒステリックな感じで電話し続けるとなんとかなるかもしれん。

13 :名称未設定:04/03/25 10:36 ID:wEuCyok2
前スレで質問したものです。

タブを使いすぎるとエラーを起こして
すぐフリーズしたり再起動の爆弾エラーがでるんですが
これはメモリを増やせば解決しますか?

OS9.22   icab2.97です


割り当て書かずにすみません。120Mほどメモリ割り当ててます。
35Mで十分ですか?
タブなどふくめ15くらいはサイトを開いておきたいのです。

14 :名称未設定:04/03/25 12:45 ID:FAidEdtx
>>13
俺なんて15000kで無問題ですが・・・

15 :名称未設定:04/03/25 13:19 ID:RAgxeTE2
3.0KITA

16 :名称未設定:04/03/25 14:06 ID:JVpcvZn+
>13
タブなんこ出すとそうなるの?
たぶんシステムの方疑ったほうがええとオモタ


17 :名称未設定:04/03/25 14:17 ID:KxfZYSnn
とりあえずキャッシュ捨てるくらいか

18 :名称未設定:04/03/25 14:23 ID:FL2Z0vAa
>>13
120MBって多すぎじゃない?
俺はプラグイン用を加味して30MBに割り当ててるけど問題ないよ。
開いたページのプラグインとの相性かもしれないし、Finderの処理の問題かもしれない。
いずれにしても、それ以上メモリを増やしても無意味な気がする……。
開くのタブの枚数を減らしてみては?

19 :名称未設定:04/03/25 14:55 ID:mhAMa+Fy
ガイシュツかもしれませんが、ここで教えて下さい。

例えば・・・
<A HREF="http://www.○○.com/" TARGET="_blank">テスト</A>

こんな記述があるとします。
これだと、リンクをクリックすると新規ウインドウで開くことに
なりますが、これをiCabの新規タブで開くにはどうしたらよいですか?
その前に、そんなことは可能でしょうか?

20 :名称未設定:04/03/25 14:58 ID:sUsLuip+
環境設定の操作のブラウザ/Tabsのタブで設定でダメ?

21 :名称未設定:04/03/25 15:07 ID:mhAMa+Fy
>>20
「新規ウインドウの代わりに新規タブで開く」というやつですね。
そうか、その手がありましたね。
そうしておけば、ネスケやIEでも記述を使い回しできますね。
どうもありがとうございました。

22 :13:04/03/25 15:13 ID:wEuCyok2
ありがとうございます。
そうですか。
やっぱメモリあげても意味ないですよね。

タブはだいたい一つのウィンドーに7つくらい出すとエラーが起こります。
本当に爆弾再起動コマンドがよくでるので困っています。

もしシステムに問題があるならどうすれば改善できますか?
昨日ノートンかけたばかりなんですが。

あまりに不安定さに使うのをためらっています。
OS Xにすればいいのですかね?

23 :名称未設定:04/03/25 15:16 ID:sUsLuip+
>>22 メインメモリ以上に割り当ててるのなら少なくした方がいいと思うよ。

24 :名称未設定:04/03/25 15:29 ID:w/ckG1fD
>>22
ノートンで修復出来るのは HD等のボリュームやファイルです。
OSが不安定になるなら、余計な機能拡張を外す等の作業をやるべきです。


25 :名称未設定:04/03/25 20:52 ID:VmoUny6E
今どきキャッシュなんて設定してる人いるの?
ISDNとかなら話は判るけど

26 :名称未設定:04/03/25 20:53 ID:5os9wi2W
デフォルトのままの人間なんて山程いそうだと思うんだけど?

27 :名称未設定:04/03/25 21:37 ID:d0YWnYgT
愛脚部の魅力は自分なりのカスタマイズ

28 :名称未設定:04/03/25 22:02 ID:y7yPIiTA
>>22
なんでそんなにひらくの?


29 :名称未設定:04/03/25 22:19 ID:gXVzWT9+
>>25
光だけどキャッシュ必須。

30 :名称未設定:04/03/25 22:23 ID:VmoUny6E
>>29
理由を教えて下され。

31 :名称未設定:04/03/25 22:25 ID:UvgvjZ4/
キャッシュはいるでしょ!

32 :名称未設定:04/03/25 22:29 ID:AE7Ahkr1
>>25
ADSLで10mぐらい出てるけどキャッシュ必須

33 :名称未設定:04/03/25 22:39 ID:VmoUny6E
>>29 >>31 >>32
だから、なんで必要なのか具体的におっしゃって下され。

34 :名称未設定:04/03/25 22:45 ID:VmoUny6E
寝る。。。

35 :名称未設定:04/03/25 22:51 ID:MR8/e7Iw
キャッシュ必須の人がたくさんいて良かった。
漏れのところのicabタンだけ変なのかと思っちゃった。

36 :名称未設定:04/03/26 00:58 ID:JKNUbR3V
iCab 2.9.8 is available - download now

37 :名称未設定:04/03/26 01:27 ID:yOT0KEJu
>>36
それって非公式版だろ。てかソース公開されてないのに非公式版ってクラ(ry
http://www.google.co.jp/search?q=%E9x%82%B3%82%EA%82%BD%82%ED%82%AF%82%BE%82%AA&ie=Shift_JIS&hl=ja&lr=

38 :名称未設定:04/03/26 06:45 ID:k5GAoyDI
>>28
人生にはそれぐらいタブを開きたい時があるのさ。

39 :名称未設定:04/03/26 12:29 ID:Mjp91qhr
未だダイヤルアップの痴呆人のあがきかw

40 :名称未設定:04/03/26 18:11 ID:vA0kRFZV
>>39
無知
ISDNさえ来てないところもあるんだ

41 :名称未設定:04/03/26 22:19 ID:CvnyoIiN
>>37
おまえおもしろい

42 :名称未設定:04/03/26 23:38 ID:ruHMAHuc
>>28
ホントの入り口探すのにアチコチ開けちゃって...



43 :名称未設定:04/03/26 23:58 ID:7/RK+kNU
ホントの入り口 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

44 :名称未設定:04/03/26 23:59 ID:iAB+JlYP
ていうか、落としたファイルが白アイコンで開けないのよ

45 :名称未設定:04/03/27 00:07 ID:dcI4teDd
>>42
そんな書き方されるとエロかアングラと思ってしまう。 w

>>44
ResEditでも使って関連付けしたらいいんじゃないの?



46 :名称未設定:04/03/27 09:55 ID:xcqn7DYe
>>42
こやつめ、しろうとがw(AA略)
>>44
D&Dでいけるとおもわれ

47 :名称未設定:04/03/27 13:51 ID:nv+ovjpi
スレタイが「ゲイツより愛を込めて」に読めた。

48 :名称未設定:04/03/29 15:46 ID:Yxxyu0jD
2.9.8キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

49 :名称未設定:04/03/29 16:01 ID:biNDYSDc
2.9.7登録ユーザだけど、ウチには来てないなぁ。
何でだろ?

50 :名称未設定:04/03/29 17:19 ID:UojnHn8C
次のリリースバージョンは2.9.8じゃないし。

51 :名称未設定:04/03/29 17:20 ID:OieXbmDB
>>48
指、切り落とすぞ禿!

52 :49:04/03/29 17:41 ID:biNDYSDc
なるほど。ただの愉快犯でしたか。
フォロサンクス>50,51

53 :名称未設定:04/03/29 18:15 ID:ftLn/COk
3.0はともかく、暮れに出たbeta182を踏まえた
新preview版すらリリースされないのがチョイ気になる・・

あれを2.9.8とか名付けて場繋ぎに出せないのかな?

54 :名称未設定:04/03/29 21:57 ID:On06kyw4
あと2.3ヶ月で期限切れじゃない?

55 :名称未設定:04/03/29 23:33 ID:VQ1Yv8aJ
期限切れの1日前にでる悪寒

56 :名称未設定:04/03/30 00:30 ID:cXJciLmH
まぁー、そー怒るな(w
書き込みが少ないと愉快犯が出没する模様

57 :名称未設定:04/03/30 19:27 ID:ueLItjxU
タブを複数開いている時に、コマンド+W をすると窓そのものが消えてしまうことがある。
CSS の対応なんかどうでもいいからどうにかしてくれ。

58 :名称未設定:04/03/30 19:50 ID:WHs4sYGl
俺はむしろ窓そのものが閉じるショートカットが欲しい。
タブをいっぱい開いてても一気に閉じるやつ。
オプション+コマンド+Wは全ての窓を閉じちゃうでしょ、
そうじゃなくて、
前面に出てる窓だけタブの数にかかわらず閉じたい。
できる?

59 :名称未設定:04/03/30 19:54 ID:nH8Wofe2
シフトコマンドw

60 :58:04/03/30 20:42 ID:WHs4sYGl
>>59
うわぁ 知らなかった。ありがとう
タブが開いて無い状態だと閉じない仕様だね。

61 :名称未設定:04/03/31 18:13 ID:oaLI1V4s
OS9.2.2 iCab2.9.7
今気付いたのですが、コマンドSで保存していたWebアーカイブを整理しようとして、
新規フォルダを作り1つ深い階層へ移動させました。
するとFile not foundになるんです。
元の階層に戻すときちんと表示されます。
なぜでしょう?保存場所の階層の深さには限度があるのでしょうか?
7階層目→8階層目です。

と思ってたら8階層目に移動しても表示されるアーカイブもある。。。
なぜだろう。
でもそのファイルももう1つ深い9階層目に移動するとnot found。
???
いずれのケースも元の階層に戻すと大丈夫なんですよ。
何故に?

62 :名称未設定:04/03/31 18:16 ID:fk5ric88
>>61 パスの違いじゃないの

63 :名称未設定:04/03/31 18:25 ID:Y+jTH7BS
http://icab.clauss-net.de/icab/iCab_Pre2.98_English_PPC.sit
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

64 :名称未設定:04/03/31 18:30 ID:RDyNlnhm
2.97にリダイレクトとは、こってるなあ。

65 :61:04/03/31 18:42 ID:oaLI1V4s
>>62
すいません
もう少し詳しくおねがいできないですか。
パスの意味は解ってるんですが。。。

66 :名称未設定:04/03/31 19:06 ID:RnugMEhf
>>65
62さんじゃないけど、パスの総文字数で制限されてるのでは?

67 :61:04/03/31 19:14 ID:oaLI1V4s
なぜか解決しました。
合計11個のアーカイブ新規フォルダを作りその中へ、
(現在の場所から1つだけ深い階層へ)
すべて表示されました。
これだけの事がさっきまで出来なかったのに。。

やった事は名称未設定だったフォルダに名を付けて、
11個のファイル名の頭に01〜11を付けただけ。
それで一応クリックして見ると あっさり解決。
解決したからいいけど
何故に? 理屈にあわん。

68 :61:04/03/31 19:22 ID:oaLI1V4s
>>66
おおレスすいません。
適当に"っっっっっs"と入れて、フォルダ名増やして見ました。
表示されませんでした!
おっしゃる通りのようです。
最初に表示されるアーカイブとされないのがあったのは、
アーカイブの名前の長さが違ったのですね。
1つ賢くなりました。どうもありがとう。

69 :名称未設定:04/03/31 19:37 ID:RDyNlnhm
日本語が通らないんじゃないの?

70 :69:04/03/31 19:38 ID:RDyNlnhm
忘れてくだちゃい

71 :名称未設定:04/03/31 20:55 ID:g9FQy/bj
>>68
解決したみたいなので、蛇足スマソでつ

2.6のころに試してみたんですが、(おそらく今も) iCabで取り扱えるURL長の限界は
255byte(英数半角で255文字)のモヨン。

それに、パスの途中で日本語名のフォルダなんかがあると、URLエンコードされて
「%96%A2%90%DD%92%E8」とかになるので、さらに惨たらしく文字数が
制限される・・

Mozillaなんかだと1000byte以上イケるし、iCabも出来れば改善してホスイ

72 :名称未設定:04/03/31 22:51 ID:6K5P0L2j
>%96%A2%90%DD%92%E8
なんか面白い文字列かと思ったら「未設定」でやんの。ちぇ

73 :71:04/03/31 23:45 ID:g9FQy/bj
>>72
ゴメンw

74 :名称未設定:04/04/01 01:12 ID:VrMAu8PP
%EF%BE%8A%EF%BE%8A%EF%BE%8A

75 :名称未設定:04/04/01 01:20 ID:hg4ggmvZ
%dc%db%c0

76 :名称未設定:04/04/01 07:19 ID:KFSb9gKZ
>>72
どうしたら解るの?

77 :名称未設定:04/04/01 09:11 ID:zplPGJmd
>>76
ttp://www.google.co.jp/search?q=%96%A2%90%DD%92%E8

78 :76:04/04/01 13:19 ID:knupE2pu
>>77
%82%C8%82%E9%82%D9%82%C7%81A%82%A0%82%E8%82%AA%82%C6%82%A4

79 :名称未設定:04/04/01 13:25 ID:rwaXB7Da
%83g%83%93%83K%89%a4%8d%91

80 :名称未設定:04/04/01 13:40 ID:5/0QgMrU
http://www.reset931.net/saiban/Obj_Nar.swf?inputStr=%82%C8%82%E9%82%D9%82%C7%81%5B

81 :名称未設定:04/04/01 18:25 ID:ZYuXATze
すっかり暗号のようなスレに・・・アレクスタソ、早く長考から抜け出して・゚・(ノД`)・゚・。

さておき、こういうソフトもあったり
ttp://hanhan.pos.to/freesoft/UrlDecorder.html

82 :名称未設定:04/04/01 18:38 ID:kP445Szl
>>81
%8F%EE%95%F1%83T%83%93%83N%83X%83R

83 :名称未設定:04/04/01 18:46 ID:7RaE/CFU
>>81
%83N%83%89%83V%83b%83N%82%CCiCab%90%EA%97p%82%CC%82%E0%82%A0%82%E9%82%E6

84 :名称未設定:04/04/01 20:22 ID:4JWCXqto
>>83
%82%A0%82%A0%8AY%93%96%82%B7%82%E9%83y%81%5B%83W%82%AA%96%B3%82%AD%82%C4%82%E0%82%A2%82%A2%82%F1%82%BE%82%CB%81B%81B

85 :名称未設定:04/04/01 20:54 ID:eCf5nX5P
>>84
前スレ856のやり方でやったら落ちたけど何故だ。
アクセスも回線切るのも不可能になって挙げ句の果てには‥
システムエラーなんか久し振りに見たよ。
82も83もいけるのに…

86 :85:04/04/01 21:27 ID:eCf5nX5P
わかった
http://www.google.co.jp/search?q=
じゃなくて
www.google.co.jp/search?q=
になってたからだ。
でも82や83はいけるぞ…
勝手にhttp://を補完してくれる。
84だけ落ちるのは何故だろう。
長さの問題なのか??
まさに>>71の言ってる事と関係あるのだろうか…

87 :名称未設定:04/04/01 23:02 ID:YD440V0s
>>86
http://は関係なかろう
おれはふつうに見れたよ>>84

88 :名称未設定:04/04/02 04:13 ID:NdyIX86a
普通の文字を>>82-84みたいにするにはどうするよ?

89 :名称未設定:04/04/02 04:31 ID:tZ4Z/K8s
>>88
iCabでググった時のURL欄を参照。

90 :名称未設定:04/04/02 05:36 ID:NdyIX86a
>>89
%82%B3%82%F1%82%AD%82%B7%82%B1

91 :名称未設定:04/04/02 06:51 ID:NdyIX86a
http://www.nikkei.co.jp/help/oldbrowser.html
NIKKEI NET見れないんだけどどうするよ?

92 :名称未設定:04/04/02 15:13 ID:W0YQI0LA
>>91 どうやってそのページ出したの?

93 :名称未設定:04/04/02 20:35 ID:OVVnIaT4
>>91
ここってMac OS未対応じゃなかった?


94 :名称未設定:04/04/03 01:04 ID:YuuSmacI
>>91
http://www.nikkei.co.jp/
見られるけど、新しくなってさらに見にくくなった…


95 :名称未設定:04/04/03 04:23 ID:j2Ca1AJ4
>>92
ニュー速に貼ってあった記事のリンクに行こうとするとあのページに飛ばされた
2ちゃんねるブラウザーだからリファラーとかは関係ないと思う
トップページには行けた

この記事見れる?俺飛ばされる
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20040401AT1E0100P01042004.html

96 :名称未設定:04/04/03 05:23 ID:/t8dDS/4
>>95
見れたよ。レイアウトはメチャクチャだが。
ブラウザ自称名は標準の「iCab J/2.9.7 (Macintosh; U; PPC; Mac OS X」。
試しに「Mozilla/4.76 (Macintosh; I; PPC)」にしたら>>91のページに飛ばされた。
自称名で判別してるみたいね。自称名は何に設定してる?

97 :名称未設定:04/04/03 05:24 ID:A33X0IAY
>>95
「自民有力議員が〜」って記事だよね? だったら行けたよ。
俺はフィルタ類をかけまくってるんで、そのせいかもしれないけれど。

98 :97:04/04/03 05:27 ID:A33X0IAY
自称名は「iCab J/2.9.7 (Macintosh; U; PPC; Mac OS X)」です。

99 :名称未設定:04/04/03 05:56 ID:Fy+1HoDn
みなさんJavaScript(InScript)はオンなのね…
ua.js で反応するのでオフなら平気だよ

100 :名称未設定:04/04/03 06:36 ID:/t8dDS/4
>>99
なるほど。ua.js 見てみました。
Safari, IE, Geckoはあるけど iCabはサポート対象外なのねん。

101 :名称未設定:04/04/03 07:50 ID:XmxZWGyN
自称名これにしてたら飛ばされた
Mozilla/5.0 (Macintosh; U; PPC; ja-JP; rv:1.0.2)
標準だったら行けた

102 :名称未設定:04/04/03 08:18 ID:mdY4P4qX
ua.js見るとUserAgentに以下の文字列が含まれない時飛ばされるようです。
"msie" "gecko/" "safari" "opera" "icab" (大文字小文字区別しない)

103 :紅玉:04/04/03 23:02 ID:wGCk6Bzb
>>96
●NIKKEI NETは、こちらのブラウザーには対応していません。

[NIKKEI NETの推奨利用ブラウザーについて]
NIKKEI NETは、マイクロソフト社の"Internet Explorer6.0"以上 、
"Netscape 7.1"以上でのご利用をお薦めしています。

上記以外の利用環境では正常に動作しない場合がありますのでご了承ください。

※ワープロ端末・モバイル端末・ゲーム端末からはご利用になれない可能性もあります。
 詳しくは上記のブラウザー推奨環境をご確認の上、端末メーカーまでお問い合わせください。


自称名:Mozilla4.0(LinuxPPC;CyberDog1.2.1-J;68080;PPC)

104 :名称未設定:04/04/04 22:33 ID:FhEk4+eJ
今だクラシック環境だが、ブロードバンドではキャッシュ0で画像キャッシュのみに5M程割り当てたのが一番速く感じるけど...どうヨ?
当然環境設定ではキャッシュのチャックはナシで、画像チェックも無しネ!
まぁー今迄に純正、社外品ラムディスクに色々入れたりしながら試したけど、現在の処上記の環境が一番快適な気がする。
ディスクへのアクセスが無い分、静かだしバッテリーの持ちも良さげ....
只気になるのは、この画像キャッシュって何処に溜め込まれているのだろう。
勿論初期設定のiCab Cacheには入ってないし、もしかして割り当てメモリ??


105 :名称未設定:04/04/05 11:03 ID:h6CFWAT5
毎日が酷いことになってしまった。
http://www.mainichi-msn.co.jp/
ちとショック。

106 :名称未設定:04/04/05 15:02 ID:rAtMbB9i
スタイルシートはオフが基本ですから.....

107 :名称未設定:04/04/05 16:48 ID:i6ZBlS4X
CSSはもちろんのことJavaScriptもプラグインもオフが基本ですし,
画像表示も通常はオフにするのがiCab使いの伝統でございます。

108 :名称未設定:04/04/05 17:23 ID:C/+Wv8Uf
画像は遅いからねぇ....

109 :名称未設定:04/04/05 17:35 ID:peh+EKTu
>>105
これマジでつか?
ちょっと酷いね。

110 :名称未設定:04/04/05 18:34 ID:d/2Xjnaq
>>107
な、なんだってー!

111 :名称未設定:04/04/05 20:18 ID:Z27m105P
MYCOM PC WEBも日経も毎日も
リニュアルしたらiCabでぐだぐだになってしまった。

今さら馬糞ソフトと手を組んだ毎日の阿呆さには
言葉も無いです。


112 :名称未設定:04/04/05 20:28 ID:F7lQF7ae
まあiCabのCSS対応のひどさが(ry

113 :名称未設定:04/04/05 20:45 ID:00xKbaeR
スタイルシートは完成してないんだからオフにしておくべき

114 :名称未設定:04/04/05 21:00 ID:v7Wrxktk
今さらcssがどうのと言う気はしないが、
毎日があんなことになったのにはビクーリしますた。

115 :名称未設定:04/04/06 23:45 ID:GuHv6M4g
( ´Д`) いつの間にかタブブラウザになってたんだね。久しぶりにネトスケプから変えてみますた。

116 :名称未設定:04/04/07 19:11 ID:gQxdVlPq
>>115
Σ(゚Д゚;エーッ! 、かなり前からじゃないですか?

117 :名称未設定:04/04/09 21:29 ID:F/f44H/5
infoseekドメインからのクッキーを何度もフィルターブロックしても、
全然効かないんだけど、どうしてでしょう?

http*://*[Ii][Nn][Ff][Oo][Ss][Ee][Ee][Kk].[Cc][Oo].[Jj][Pp][:/]*
こんな感じで独自フィルターにも保存されてるのに。

インフォシークドメインを訪れるたび、ページを移動するたび、
クッキーを許可しますか?ウインドウが出てきて困ってます。

OSX、iCab2.9.7です。

118 :名称未設定:04/04/09 22:26 ID:MZ5B6EPm
>>117
http*;//*infoseek.co.jp/*
でウチの iCab 2.9.7 on Mac OS X 10.3.3 はイケた。
ヒネり過ぎの悪寒。


119 :名称未設定:04/04/09 23:11 ID:nwWhx1gW
>>117
http*://*.[Ii] (以下略
なら通ったよ。(iCab2.9.6、MacOS9.1)
「infoseek」の前に、途切れ(.)なく何か文字列が来る事は
多分ない・・と思うので、これでいかがでしょ?

色々試してみたけど、*と[が連続してると軒並みダメだった。
(http*://*infoseek.co*[Jj]pとかも通らなかった)
逆に、]と*が連続してるときは大丈夫だった。
ざっと試した限りなので、違ってたらスマソ

あと、>>118さんと同じだけど、そのフィルタなら
http*://*.infoseek.co.jp/*
http://*.INFOSEEK.CO.JP/*
の二つに分けちゃった方が楽なような・・・

120 :名称未設定:04/04/09 23:49 ID:GDj/D6xq
クッキーは全て拒否した上で,必要なサイトでのみクッキーを
食わせるようにフィルタリングするもんだとオイラは思うが,
まぁ,人それぞれだからそれ以上は言うまい。


121 :117:04/04/10 00:34 ID:HVQlX4Pk
>>118
ありがとうございます。
早速試してみます。
同じ環境なので、うまくいきそう。

>>119
なるほど。
あのフィルターは、私が書いたものでなく、
iCab自身が書き出した文字列なんですよね。
最初見たときは、なんじゃこらと思いました。

>>120
目から鱗でした。
今度からそうしようかな。

みなさん、ありがとう!

122 :名称未設定:04/04/10 00:39 ID:+bJJZE0g
>>120
漏れは「許可し、セッション終了後に破棄」にして、
今後も必要なクッキー(ショッピングサイトのヤシとか)だけ、
終了する前にクッキーマネージャで個別にチェック入れてまつ。

常に保存しとくほど重要なクッキー喰わせるサイトはそんなに逝かないけど、
逆に、絶対一度も口にしたくないようなゲロ不味クッキー喰わせるサイトにも
個人的にはあまり逝かない(と思う)ので・・・

123 :名称未設定:04/04/10 08:03 ID:TbsPppQ2
>>122
>絶対一度も口にしたくないようなゲロ不味クッキー
そういうのって具体的にどういうクッキーなんですか?
なんか悪さしたりするの?

124 :122:04/04/10 11:53 ID:+bJJZE0g
>>123
・・・よく考えたら、そこまで速攻でヤなクッキー自体ありえない賀茂。スマソ(;´Д`)
クッキーの情報単独で悪さはできないだろうし・・・

125 :117:04/04/10 16:21 ID:HVQlX4Pk
結局、>>120さんの方法に落ち着きました。
そもそもクッキー受け入れが必要なサイトはいくつかしかなかったです。
ありがとうございました。

126 :名称未設定:04/04/11 04:27 ID:adaZnaJs
>>111
毎日サイトを初めてiCabで見てみたけど、特に問題
あるようには思えなかった。ちなみに2.9.7。
毎日よりもっとぐだぐだにレイアウトが崩れるサイト
をよく見てるから、そう思うのかもしれないけど。

しかし、タイトルがMSN-Mainichiになってる
のにはワラタ。

127 :名称未設定:04/04/11 11:54 ID:NoJiuzWC
やっぱりIMと相性悪いなあ。

128 :名称未設定:04/04/11 18:25 ID:Dz9FHCgP
ソースエディタを指定してる人いますか?

129 ::04/04/11 18:37 ID:lIE2V+Bl
iCab 使いたい是、Mac欲しい。
なんか2年位前には、メインで使ってた。

会社でちょこっと使ってみたら、完成度がかなり向上してるね、cssイラン。
正直、w3m や Opera よか軽くて使いやすいと思うよ。


130 :名称未設定:04/04/12 00:40 ID:tXrAxVqc
>>128
うちは「Internet Configを参照」でmiを使ってまつ
EUCなどで化けたとき「キャッシュの文字コードを変換」→「iCabで再表示」
みたいな作業が個人的に一番やりやすかったので...

131 :名称未設定:04/04/12 02:04 ID:NYu7Lns4
>>130
具体的にどの種類のヘルパーアプリにmiを設定するんですか?

132 :名称未設定:04/04/12 03:51 ID:xjPKHOXp
>>128
/
Tex-Edit Plus 4.1.3J

133 :名称未設定:04/04/12 11:05 ID:74Bt0Otv
>>131
「editor」

134 :名称未設定:04/04/12 12:05 ID:NYu7Lns4
>>131
ありがとうございます。
これキャッシュ0だと機能しないんですね。
当たり前か。

135 :名称未設定:04/04/12 18:03 ID:LjRAi36/
>>134
0で試したことないけど、たぶん、リンクマネージャや
Webアーカイブのソースを表示したときみたく、自動的に
内蔵ソースビューアが開くと思う

136 :名称未設定:04/04/12 23:02 ID:ZswE6UPX
先生質問です!
X版でのプラグインはどこに置けばいいんでしょうか? swfが見れない....

137 :名称未設定:04/04/12 23:09 ID:pS/slcMJ
>>136
Library→Internet Plug-Ins

フラッシュならインストーラー使えば勝手にインストールしてくると思うが。

138 :名称未設定:04/04/12 23:30 ID:ZswE6UPX
今チェックしたら入ってはいるんですが・・・ダメポ
トニモカクニモ レスさんくすこです

139 :名称未設定:04/04/13 03:08 ID:1/Q4ATFP
>>138
JavaScript はチェック入れてるよね。再度ダウンロードかな。

ところで、OSX 用の検索バーの既検索項目ってどうやって消すの?

140 :名称未設定:04/04/14 00:10 ID:w7K4qAAJ
よく見る掲示板に入る為の入力を自動化する為にAppleScriptでOpenURLとFormDataを使ってcgiに自動的に値を返すScriptを作っているんだけれど、OpenURLからAppleEventが規定時間以内に帰って来なくてエラーが出て止まってしまいます。
どうすれば正常に次の処理に移れるか誰か教えて。

下のような例で書いている。
OpenURL "http://hogehoge.cgi" toWindow -1 FormData "nama=hensu&namae=hensu&namae=hensu" <-ここで止まってしまう。
OpenURL "http://hogehoge2.cgi" toWindow 0 FormData "nama=hensu&namae=hensu&namae=hensu"

cgiはFORMタグに囲まれたinputタグの変数名と値を=で結び複数の値を&で結びPOSTで送る。
2バイト文字はURL変換で%??%??のような物に変換する。
スペースは+に変換。

環境
OS9.1
iCab2.9.7J(PPC)
AppleScript1.6

141 :名称未設定:04/04/14 00:33 ID:rI7EuyJV
>>140
何を経由して使ってる? うちでも似たようなことがあった。

同じようにOpenURL使ったスクリプト作って、FinderPop経由で
使ってるんだけど、素のスクリプト形式(AppleScript書類)だと
処理するのに死ぬほど時間が掛かってた。
スクリプトをアプリケーション形式にすると、その問題は
とりあえず回避できた。

もし関係なかったらスマソ

142 :名称未設定:04/04/14 02:06 ID:yuyxWjtT
>>140
そういうスクリプトをここに書くのはあんまり良くないよ。
で、timeoutを使うのがいいんじゃない?

143 :名称未設定:04/04/14 02:39 ID:PXGkHDOh
>>140
AppleScriptでやるより、フォーム部品と値を書いたHTMLを作っておいて、
body onloadで form.submit()させる方法ではダメかい?

144 :名称未設定:04/04/14 22:56 ID:TY4LHTy1
>>141
スクリプトエディタとiCab部分しかやっていないので、とくに何も経由していないと思います。

>アプリケーション形式
アプリケーション形式で保存してやってみましたがやはりAppleEventが返って来ないエラーが出ました。
そういえばOpenURLって
OpenURL "http://hoge" toWindow 0
OpenURL "http://hogehoge" toWindow 0
OpenURL "http://hogehogehoe" toWindow 0
こんな風に連続して呼出すやつでもAppleEventが返って来ないエラーが出ますね。
間にActivateを入れるとうまく行くのですが……

>>142
実在するURLを書いていないので良いかと思ったのですが駄目ですかね。
timeoutという関数はあるのですか?
どうやって使うのでしょう。
iCab用語説明とAppleScript言語ガイドで探してみたのですが見つけられませんでした。

>>143
ニュースサイトから掲示板迄一発で全て表示できるようにしたかったのでAppleScriptを使うことにしました。
読み込みが終わったらWindowを上から順番にみて、みた物はcommand+wで閉じて行く。
今迄はホットリストから一つ一つ呼び出しながら見ていたのでこれができるとかなり楽が出来るので……

145 :名称未設定:04/04/15 00:37 ID:4/yyz23N
>>144
複数の命令を立て続けに送出したために、iCabが全ての命令に対応しきれず起こる問題だと思います。
各OpenURL命令の間に
delay 1
を入れてやると、1秒待ってから次の命令を送出するようになります。
delay については「標準機能追加」の用語説明を見てください(大したことは書いてありませんが)。

146 :名称未設定:04/04/15 21:20 ID:CxVAIRhv
>>145
delayを入れたら正常に動作するようになりました。
ありがとう。

こういった物があるなんて気付かなかったです。

147 :名称未設定:04/04/16 04:40 ID:Rm0OF8SZ
www.hogehoge.netで表示される画像をすべてブロックしたくて、
フィルターマネージャー>独自フィルター>埋め込みオブジェクト>ウェブサイト/ドメインで、
http://www.hogehoge.net/*
とし、その詳細設定で、
「初期設定を使用」「画像を表示」「埋め込みフレームのロード」etc.のチェックを全部外しました。
なのに、画像にフィルターがかからず普通に表示されてしまいます。
一応、ページ/画像のキャッシュも消去して試しました。

設定方法が何か間違っていますか?
ググったりしてみましたが、原因がわかりません…。
iCab2.9.7 for OSXの環境です。

148 :名称未設定:04/04/16 19:12 ID:7ttu4IjS
ここ一ヶ月ぐらい、2ちゃんからのリンクでime.nuに飛んで、
その後のリンクが表示されないんですけど、
なにかおかしなフィルタの設定にしちゃってるんでしょうか?
たとえば、このスレの>>1の本家へのリンクがすでにその症状だったりします。

同じ症状の方いらっしゃいますか?

149 :名称未設定:04/04/16 22:10 ID:eURlfZ1O
>>148
俺んとこも同じですた。(IEやMozillaでは大丈夫だった)
長いことクリックしたことなくて気付かなかった _| ̄|○

iCabでソース表示してみると、(IEなどで取得したソースに比べて)
<html>をはじめ先頭のデータが丸々欠落してた。

トラフィック監視してみたら、それらの部分もきちんとダウンロードは
されてたので・・・iCabが勝手に切り落としてる?

そいえばime.nuのページ、</html>がなくてHTMLが完結してない?けど、
このiCabの挙動と何か関係あるのかな。

150 :名称未設定:04/04/16 23:58 ID:7ttu4IjS
直ったのかな?

151 :名称未設定:04/04/17 19:53 ID:/CkCmuFD
>>148
同じ症状書き込もうとしてたところです。
うちでは今現在も同じ状況です。

一応、、、、
OS9.2.2、iCab2.9.7(PPC)なり。

152 :名称未設定:04/04/17 20:26 ID:pXO1Tya2
原因らしきものが分かりました。
ime.nuがHTTPヘッダを吐かない場合があり、そのとき iCabは最初の2重改行までをHTTPヘッダだと認識するため、Contentsの最初の部分が欠落してしまうようです。
簡単に言うと、iCabは悪くないです。しっかりしろよえろゆき。

ime.nuが正しく動作しない問題について
http://qb3.2ch.net/operate/kako/1080/10800/1080026676.html

ところで、2ch見るときは2chブラウザ使いましょ。

153 :名称未設定:04/04/18 11:30 ID:Sa2lhhnX
iCabをサービスメニュー項目に登録することは出来ますか?


154 :名称未設定:04/04/20 08:52 ID:/KEWrlC2
http://pc.watch.impress.co.jp/
ここのサイトのバナーはフラッシュが多いのですが、
こいつをフィルタリングしたいのですが、どうすればいいでしょう?
フラッシュ自体を読めないようにしていますか?

155 :名称未設定:04/04/20 13:23 ID:FVXo2XU/
>>154
http://*.impress.co.jp/*のオブジェクトURLフィルタに
http://ngs.impress.co.jp/*を追加すればいいのでは?
埋め込みフレームのロードを切ると吉。

156 :名称未設定:04/04/20 21:50 ID:cN+09xQk
2.9.8キタキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

157 :名称未設定:04/04/20 21:53 ID:cN+09xQk
【iCab 2.9.8での新機能】
・OpenSSL ライブラリの新バージョンを採用
・認証期間を更新。これで、認証期間切れのメッセージが表示されていたサイトも
 表示されるようになります。

【iCab 3.0 のお知らせ】
iCab 3.0では、HTMLレンダリングエンジンを完全に新しいものに置き換える予定です。
あわせて、CSS2のサポートも行います。
それぞれの作業は、ほぼ完了していますが、それらを結合し総合的なテストがまだ残っています。

iCab 3.0 はUnicodeベースになります。
MacOS XはUnicodeベースで、MacOS 8.5以降も、(限定的ではありますが)
Unicode をサポートしています。

Unicodeベースに移行するため、3.0は、動作OSがMacOS 8.5以降
(もちろん、MacOS Xも含まれます)となる初めてのバージョンになります。

MacOS 7.xは、OS自体にUnicodeサポートがないため、より多くの作業が必要となりますが、
いずれ対応する予定です。

158 :名称未設定:04/04/20 22:12 ID:pyRHgf6m
uwa! kiteruyo.
applelinkage ni notteta.
3.0 haxahaxa

159 :名称未設定:04/04/20 22:12 ID:bd1+VVdt
>>157
>いずれ対応する予定です。

もー、売りってより意地を感じるな。


160 :名称未設定:04/04/20 22:15 ID:bd1+VVdt
ところで日本語版ページはまだ更新されてないが、今度はちゃんと連絡もらえたんだろうか…


161 :名称未設定:04/04/20 22:41 ID:DFaURba1
いいね!表示が早いね〜Mozillaより読み込みが早いかも?

162 : :04/04/20 22:46 ID:WMam47Vj
うぁ、タイムアウトの設定が短くなってる。重いサイトだとちとキツイな。

163 :名称未設定:04/04/20 22:51 ID:CCHX438u
ホイールスクロール時のゲインを小さくしてくれるともっと快適なんだけどなあ・・・

164 :名称未設定:04/04/20 23:07 ID:zccF6hS8
・OpenSSL ライブラリの新バージョンを採用

これはどこにあるの?ソースしか見つからないんだけど

165 :名称未設定:04/04/20 23:16 ID:bd1+VVdt
>>164
問題ないざん。
普通ソースからコンパイルするもんでひょ。


166 :164:04/04/20 23:29 ID:zccF6hS8
>>165
OpenSSLLib_v0.9.5a.sit
と言うのが合ったんですよ、だから今回もそういうものがあると期待しているんですけど

167 :名称未設定:04/04/20 23:57 ID:hs1UZC8x
ttp://www.olio.co.jp/
見れますか?

168 :名称未設定:04/04/21 00:24 ID:LdFD3ofd
>167 見れねぇ〜
Macパーツ屋なのにiCabで見えなくていいのか。

169 :名称未設定:04/04/21 00:26 ID:7aM/NFV4
>>167
javascript切ったら見れた

170 :名称未設定:04/04/21 18:50 ID:LNfBjzMk
iCab2.9.8って何か変わった?

171 :名称未設定:04/04/21 18:52 ID:aOmTSUpe
アップルのトップページで「LAN」を検索すると全て文字化けすることくらいかな?

172 :名称未設定:04/04/21 19:22 ID:efl38nTJ
>>170
タブの最大の幅が変わった。

173 :名称未設定:04/04/21 21:09 ID:jXemqlWU
>>172
やっぱり?
オレの目の錯覚かと思ってた。

174 :名称未設定:04/04/21 21:54 ID:YzzITvTC
アレックスたんがやつれた

175 :名称未設定:04/04/21 22:06 ID:6OojyV4q
むしろ0.5の人がひなびた

176 :名称未設定:04/04/22 00:18 ID:73k7wbrC
ホットリストのURLの文字制限どうにかならんかね?

177 :名称未設定:04/04/22 04:04 ID:URwddLik
>>174
アレックスたんって誰?
開発者?

>>175
0.5の人って誰?

ああこれか。
> iCab開発チームは、とても小さく、1 〜 1.5人で、開発/eメールサポートその他すべてを行なっています。

激重だったスクロールが速くなった気がしなくもない。

178 :名称未設定:04/04/22 04:28 ID:mROScFGO
シーラは(☆∀☆)イイYO

179 :名称未設定:04/04/22 04:56 ID:URwddLik
>>162
なんとかならないのだろうか?

180 :名称未設定:04/04/22 14:53 ID:m+bE5C9e
ところでiCabに金払っている人ってどのくらいいる?
ちなみに俺は頑張って欲しいんで払ってまふ。

181 :名称未設定:04/04/22 20:05 ID:9+1CqPfg
>>180
はい、払ってますよ。
結構前から払って、3.0の登場を待ってます。

182 :名称未設定:04/04/23 00:25 ID:4+OWR9ce
一回払えば後はそのパスが継続されるからバージョンごとに払わなくてもいいんだよね。

183 :名称未設定:04/04/23 00:45 ID:K9GzGUtm
2.9.8にしたらgoogleが
激しく文字化けするんですが、俺だけ?

184 :名称未設定:04/04/23 02:28 ID:H/qGPDj1
>>183
Googleの仕様変更のせいじゃないの?
http://www.forest.impress.co.jp/article/2004/04/22/google_cset.html

185 :名称未設定:04/04/24 00:29 ID:MwBc3OPP
もし今お金払ったら、以前のバージョンも使えるようになるのかな?

186 :名称未設定:04/04/24 00:34 ID:8KPeuyyk
別に問題ないけど、楽天で日本語が検索出来ない。

187 :名称未設定:04/04/24 04:52 ID:uL50yWpm
>>186
問題あるアルヨ。

188 :名称未設定:04/04/26 22:37 ID:ORGOiqTg
今os9でicab使ってるんですけど
この度10.3を導入したので
クラシック環境で使っていたicabのホットリストのデータを
10.3で新たにインストールするIcabに移し替えたいんですが
どうすればそれはできますでしょうか?
特別な操作などあるんでしょうか?

189 :名称未設定:04/04/26 22:46 ID:3eA1rL5n
>>188
システムフォルダ:初期設定:iCab Preferences:Hotlist.html

~/Library/Preferences/iCab Preferenes/Hotlist.html
に上書きコピー
iCab FilterManager 辺りも上書きコピーすると、フィルタの設定を
移行できて吉カモ。


190 :名称未設定:04/04/27 11:08 ID:mAF5TGMx
>188
漏れはOSX->OS9の順にインスコしたが
189の書いてるOSX側のHotlistのエイリアス作って
OS9側の初期設定に入れてる、ファイル名はHotlist.html。
普通に共有できるし、どっちから新規登録しても反映される、超便利。
(多分)同じフォーマットのHTMLファイルだから、気にせずコピーして移動で問題なし。

191 :名称未設定:04/04/27 20:14 ID:VXq2nGJc
>>190
おおぉ!!目から鱗が!!
…素晴らしい技なので女房に説明したら
あっさり「知ってたヨ」だと…。

クソゥ…。腹立つ!!

192 :188:04/04/27 20:14 ID:bUE6OyED
>190


>OS9側の初期設定に入れてる

i初期設定? iCab Preferenes?

193 :名称未設定:04/04/27 20:18 ID:K6rXWrH3
>>191 嫁ヤルネ (゚д゚)

194 :190:04/04/27 20:31 ID:mAF5TGMx
もちiCab Preference
要はOS9でiCab入れた時にできるHotlist.htmlの代わりに
OSXのHotlist.htmlのエイリアスを入れる。
名前を同じにしちゃえばそれを読み込んでくれる、と言う感じ。

195 :188:04/04/27 21:52 ID:bUE6OyED
ありがとうざいます!
ちゃんと移行できます。

履歴をOS X移り変えるにはどうすればいいんでしょう?


196 :名称未設定:04/04/27 22:07 ID:MLrhMXOh
>>195
iCab Preferenceごとエイリアスで大丈夫だと思うんだが。

197 :名称未設定:04/04/28 04:18 ID:eMSCgui5
>>191
そんな女房は削除してしまえ。

198 :名称未設定:04/04/28 21:34 ID:SW2vd4jw
iCabって、本当にOPERAより描画遅いの?両方使ってるけど、そんな気がしない...。

199 :名称未設定:04/04/28 23:10 ID:nIsX8CyF
CSS、はやくなんとかしてほしい。
blog見るのが増えてきて、つくづく、そう思う。

200 :名称未設定:04/04/29 00:56 ID:6+fAc3Y6
>>199
bookmarkletでCSS無効にするとかは?

201 :名称未設定:04/04/29 15:32 ID:z3qCeLbu
>>189-194
昨日発売になっていたMacPeopleに同じ事が書いてあった。

202 :名称未設定:04/05/01 02:14 ID:0lrKMZSq
MacOS9.2.2でiCabを使用していてOpenSSLを使うにはどうしたらいいのでしょうか?

203 :名称未設定:04/05/02 14:32 ID:RIDUAc0H
iCab...使い勝手良く、カスタマイズ性高い。デザインは作りがしっかりした印象。たまに文字化けするサイトあり。
Opera...使い勝手、カスタマイズ性そこそこ。デザインは作りが安っぽい感じがする。
Safari...カスタマイズ性低い。デザインは良くも悪くもMac純正といった感じで安定している。

個人的には、iCab=Safari>Opera

204 :名称未設定:04/05/02 16:30 ID:Zklz6N9P
名前だけなら一番純正っぽい。

205 :名称未設定:04/05/02 17:00 ID:YsqEJKEA
>>204
じつはiCabのせいでAppleがブラウザに「i」を使わなかったとか

206 :名称未設定:04/05/02 23:29 ID:S1zAmTml
そういえば、iRiderってのもあるね。

207 :名称未設定:04/05/03 03:04 ID:H+y2Gre5
昔のiCabはリファラを吐かない設定ができたけど、
最新版(OSXだけ?)ではできなくなったの?
環境設定で色々見て回ったけど、そういう設定項目はないみたいだね?

208 :紅玉:04/05/03 03:48 ID:4fQ3jOkl
>>207
設定→ネットワーク→HTTP,DNS→HTTP参照元

OSX以前バージョンでは健在です。

209 :名称未設定:04/05/03 09:17 ID:H+y2Gre5
>>208
サンキューです。見落としてました…。orz

210 :名称未設定:04/05/04 17:20 ID:90itymlA
前にも買い込みましたが
どうしてもicabが不安定です。
フリーズしたり、再起動を求められたり、
すぐ強制終了してしてしまったり。
安定して使えるようにするにはどうすればいいんでしょうか?

9.22でクラシックで使っています。

211 :名称未設定:04/05/04 19:21 ID:JO3xN8rD
>>210
それはクラシック環境が悪いのだと思うが。。。
諦めてX用使えば?

212 :名称未設定:04/05/04 22:05 ID:90itymlA
Xに行くにはあまりにも9環境になじみすぎてできなんです。
パンサーでもきびきび動かない低スペックですし。

クラシックが悪いというのは例えばどんなところなんでしょうか?
それを正常化する方法はありますか?


213 :名称未設定:04/05/04 22:46 ID:Jox2PsiW
>>212
‘クラシック環境’っていうのはOSXでOS9を使うことだよ。
わかっているんだったらスマソ

214 :紅玉:04/05/04 23:22 ID:2T6A8sVj
>>210
メモリの割当ては?

当方PismoでOS9.2.2で安定しています。

215 :名称未設定:04/05/05 00:04 ID:tozfndTT
不安定な時はキャッシュや履歴を空にすると治るかも。
ここらがいかれていると不安定になるからね。

216 :210:04/05/05 00:22 ID:2GcmU5bm
メモリは100M近く積んでます。
Finderの設定などいじる必要はありますか?

217 :名称未設定:04/05/05 00:25 ID:YPvymKZT
とりあえず初期設定を全部消すのが最初でしょうね

218 :名称未設定:04/05/05 00:28 ID:uDGkdtsk
>210
漏れは経験的に
1) メモリ割当て
2) Java・CSS
3) キャッシュ・履歴
4) Preferance丸ごと廃棄
5) PRAM
あたりを疑うな、特にバージョン代えた直後は
メモリ割り当て増資を忘れる->アボーンをやらかしちまうんだよな
あと、どうも最近のサイトはJavaとCSSが怪しい気がしてならない。


219 :名称未設定:04/05/05 09:17 ID:zbAKuTpj
>>210
9.1にしてメモリ割り当て増やして初期設定捨てる
あと搭載メモリ100MB近くじゃ少ないと思うよ
9.2.2なら256ほしい

220 :紅玉:04/05/05 11:43 ID:peiwTgAV
限度一杯メモリを積むと言うのも一つの手。

あとでOSXに移行した時に助かるかもしれないし

221 :名称未設定:04/05/05 16:14 ID:ZGK1WsQs
タブで複数サイト同時読込みかけていると
さくっと落ちることがよくあるが
まあそれは俺が悪いと思うようにしている。

222 :名称未設定:04/05/05 19:23 ID:XAD4+RZn
うちは複数同時読みでも落ちないけど、
読み込み中にバックすると高確率で落ちる。

223 :紅玉:04/05/05 23:33 ID:peiwTgAV
一度にやり取りするデータ量が瞬間的に1Mを超えそうになるとサクっと落ちるようだ。

224 :名称未設定:04/05/06 15:56 ID:snxrTlsG
日本語対応してない事を忘れて
検索窓から検索をかけてしまい
嫌な気持ちになる毎日。

225 :名称未設定:04/05/06 16:50 ID:kG3llkCJ
日本語対応がまともにならない限り常用ブラウザにはできんな。

226 :名称未設定:04/05/07 19:28 ID:CxSad20O
>>224=225
あくまでも代替案だけど

前スレの856の提案した代替案
ことえりに「ぐぐる」で「www.google.co.jp/search?q=」が出るように登録しておいて、
それに続けて直接ロケーションバーに入力する。

これがかなりGood!!

227 :名称未設定:04/05/07 23:07 ID:EHLvgyy2
しかし、Safariを使う事で解決してしまうからなあ・・・。

228 :名称未設定:04/05/07 23:55 ID:aR5Y4Vjs
なんせ1.5人ですべてやってる壮大なるプロジェクトですからw

229 :名称未設定:04/05/08 01:32 ID:9SLScxH1
クロックワークスってのも
随分クラリス製品に通じる使い勝手だったんですが
これも1.5人の壮大なるプロジェクトだったのでしょうか?


教えて爺さんでスイマセン

230 :名称未設定:04/05/08 22:40 ID:MtvoTGve
MacOS 9でも日本語でググりたかったのでアップルスクリプトで作ってみますた。
スペースで区切れば複数キーワードもイケると思いまつ。
 OS9.2, iCab 2.9.8で動作確認
--

tell application "Finder"
display dialog "検索文字列:" default answer "Mac" buttons {"キャンセル", "OK"} ツ
default button 2
set |検索文字| to text returned of result
end tell
tell application "iCab"
Activate
set SEED to "http://www.google.co.jp/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&q="
OpenURL (SEED & |検索文字|) toWindow 0
end tell


231 :名称未設定:04/05/09 05:04 ID:S3xshOzt
をれはここのコードをコピペしてローカルにおいてブックマースしている
http://www.google.co.jp/intl/ja/searchcode.html

232 :名称未設定:04/05/09 05:05 ID:S3xshOzt
× ブックマース
○ ブックマーク

233 :名称未設定:04/05/09 05:30 ID:4PCZqlCL
>>231
それって普通にgoogleのページをブックマークするのとどう違うの?

234 :名称未設定:04/05/09 05:50 ID:S3xshOzt
>>233
ちょっと速いw

235 :名称未設定:04/05/09 07:54 ID:S+nXYPCH
ローカルをブックマークする仕方がわからん
ホットリストでfile:///みたいなことするの?

236 :名称未設定:04/05/09 08:01 ID:kc4gx7jO
>>235
ファイル→ファイルを開く...でローカルファイルを開いて
それをホットリストに追加すればいい

237 :名称未設定:04/05/09 12:52 ID:lpJJGshI
googleのページを出して
マウス押してコンテキストメニューから検索サイトとして使うとこを選べば
検索ボタンをクリックするだけでgoogle出せるじゃん

238 :名称未設定:04/05/09 16:55 ID:D28ckpGd
>>236
さんくす
>>237
あふぉだなぁ

239 :名称未設定:04/05/09 18:04 ID:VnTFYzce
2.9.8ppc、
ファイルリンクをクリックしたらASKII書類で開くようになったぞオイ、どういうことだ?
しょうがねえから2.9.7に戻したよまったく。

240 :名称未設定:04/05/09 18:22 ID:vP92I0Xb
どうそろそろインラインは対応された?

241 :名称未設定:04/05/09 19:03 ID:h13soS38
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mac/1043836077/647
Flashの実行速度比較
iCab(OS9)>sarari>IE(OS9)>IE(OS9)>iCab(OSX)
OS9は優秀だけど、X版で9の半分しか出ないのはなんとかならないものか

242 :名称未設定:04/05/09 19:04 ID:h13soS38
間違えた、すまそ
iCab(OS9)>safari>IE(OS9)>IE(OSX)>iCab(OSX)


243 :名称未設定:04/05/09 21:55 ID:G370FeZO
>>242
この中で越えられない壁はどこにあるのでつか?

244 :名称未設定:04/05/09 22:19 ID:h13soS38
>>243
iCab(OS9)>safari>IE(OS9)>(越えられない壁)>IE(OSX)>iCab(OSX)
このあたり

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)