2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★Toastユーザー集合!!!★ その6

1 :名称未設定:04/03/24 13:28 ID:iCAxxZ1W
素敵なアイコンに優れたインターフェース、
OSX対応も果たした最強のCD/DVD-RWレコーダー、
Toastについて語ろう!
前スレ http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1067804627/l50
ロキシオhttp://www.roxio.co.jp/


2 :名称未設定:04/03/24 13:37 ID:GDcr4bVR
2get

3 :名称未設定:04/03/24 13:46 ID:+dAbNoA8
0

4 :名称未設定:04/03/24 16:12 ID:xmc/J9Sv
正直、こんなにスレが進んでるときづかんかった。
>>1

5 :たかし:04/03/24 16:12 ID:MXvGLguc
4だったらセルフフェラ

6 :名称未設定:04/03/24 16:13 ID:xmc/J9Sv
たかし。
楽しみを奪ってごめんな。

7 :たかし:04/03/24 16:17 ID:MXvGLguc
ヽ(`д´)ノ ウワアアン

8 :名称未設定:04/03/24 16:58 ID:CtIKMVjB
>>1
乙。
>>4-7
ワラタ

9 :名称未設定:04/03/24 22:59 ID:BBOpJmPH
なんじゃこりゃぁああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああ

10 :名称未設定:04/03/25 13:31 ID:uBSYh+FM
Toast5→Toast6 with JAMのアップグレードは、アップルストア価格と
変わらんやんけ。

11 :名称未設定:04/03/26 16:54 ID:FoiU4r3n
AVIファイルを TOAST6で DVDにしようと
すると 4.5Gあるから焼けないと言われます
元のファイルは 680メガくらいだし
以前690メガのAVIファイルが焼けたのに
どうしてでしょうか
焼けないファイルは
画面サイズが720・520になっています
変換しないといけないのでしょうか
IMAC G4 800MHz
メモリ 512M
toast 6.1
どなたか お願いします



12 :名称未設定:04/03/26 17:17 ID:qme2QvIS
前スレより

901 :名称未設定 :sage :04/03/07 22:11 ID:ZlqXL0PD
AVIのファイル容量は関係無い。問題はムービーの実時間。
Toast6でDVD-VIDEOを作成する場合は素材の実時間は90分まで。
DivXなAVIだと下手すれば700MBで2時間位あるかもね。

902 :名称未設定 :sage :04/03/08 02:18 ID:HbwxXEe3
まあ、要するに5GBほどは必要ってこった。
さらにイメージ作ったら倍だわさ。

13 :名称未設定:04/03/26 17:21 ID:qme2QvIS
再び前スレより

904 :901 :sage :04/03/08 09:29 ID:1zMpzKca
>>900=903
>データとして焼こうかな。
それが無難だが。

DVD-VIDEOにこだわるのであればToast6でムービーを編集することで
前半、後半の二回に分けてやれば一応OK。
ただ、きちんと編集するのは難しいと思われる。

あと、エンコ時間のことはちゃんと考えてる?
3時間のムービー全てをToastでDVD-VIDEOにしようと思ったら
下手すれば15時間位かかる(もちろんマシンによるが)。

905 :名称未設定 :sage :04/03/08 10:00 ID:wbuO8mLw
それ以前に画質が・・・
テレビでみたいんでしょ。
DVD-VIDEOにしたいということは・・・

DivX再生できるDVDプレイヤー買えば というアドバイスを
しておくか。もしくはパソをテレビに繋ぐか

14 :名称未設定:04/03/26 17:30 ID:FoiU4r3n
12さま ありがとうございます
調べたら 1時間33分ありました

編集して1時間30分以内にするには
quick time pro とかで できるんでしょうか


15 :名称未設定:04/03/26 18:12 ID:v8mKP9Io
sage

16 :名称未設定:04/03/26 18:33 ID:DmAhXj+G
>>14
Toast上のそのムービーの編集ボタン→ビデオタブ
でちょっとしたカットはできる。

17 :名称未設定:04/03/26 18:59 ID:FoiU4r3n
toastでも できましたね
いろいろ探していたら
Simple Video Splicer
これは 切り張りできるんですよね
今ひとつ使い方分からないんですが
どなたか 使ってる人いますか?

18 :名称未設定:04/03/26 19:48 ID:2ibKzX7l
ん?Toast6.1出てるの?

19 :名称未設定:04/03/26 20:15 ID:FoiU4r3n
6.01の間違いでした 失礼!


20 :名称未設定:04/03/26 22:35 ID:GbjcnON+
>>18
割れ野郎ハケーン

21 :名称未設定:04/03/27 01:28 ID:3E2GLX9f
今まで勘違いしてたんだが、Toast5ってパンサでも使えるとか?
Toast6じゃないと無理だと思ってた。

22 :名称未設定:04/03/27 02:05 ID:CuUzAX1F
>>21
http://www.roxio.co.jp/support/panther.html

23 :名称未設定:04/03/27 03:16 ID:XJXkShRS
MPEG2-TSをそのまま素材で使えるようにならんかなー

24 :名称未設定:04/03/27 21:18 ID:BvYNf+Lp
toast6ほしいんですが、自分のドライブに対応しているかどうか不明なので躊躇してます。
Panasonic LF-P667Cなんですが、
DVD-R RW DVD+R RWに読み書き出来るかどうか・・・

25 :名称未設定:04/03/28 00:42 ID:oRKbagOD
toast6.1でUSB2.0の外付けDVD±Rドライブ使えるんでしょうか?
Mac用外付けって火縄ばっかりだけど、USB2.0なら柔らか〜いケーブルが使えてよいかなって。

26 :名称未設定:04/03/28 10:39 ID:jaw+7uqb
>>24
使えるよ。

27 :24:04/03/28 12:29 ID:4x8iwWW3
>>26
普通に読み書きできるんですね!
なら買っちゃおうかな。
貴重な情報ありがとう。

28 :名称未設定:04/03/28 14:27 ID:oJPwPxj0
5.23
ぱんさにしたらiso9660で焼いた日本語ファイルが文字化けするようになった。
な  ぜ  だ

29 :名称未設定:04/03/28 15:57 ID:UQwmRefM
実はuso9660で焼いた

30 :名称未設定:04/03/28 17:17 ID:affILtCS
>>28



       ,,,,,,,,,,                          ,,ii,,、         ,,,i,,、  
      .,lllllllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,                  ,iillllllllllii,,    ,,,iillllllllii,,,  
  iiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|                ゙゙!lllllllllllllir .,,,iilllllllllllllll!゙゙′
  .llllllllllllllllllllllllll!!!!!!!!!!!!!!!!!″                ゙゙!!ll!゙",,,iilllllllllllll!!゙゙゜   
  .゙゙゙゙゙゙”゛ llllllllllliiiiiiii,,,,,,,、                       ,,,iillllllllllll!!゙゙゜ ___,,,,, 
    ,,,iiillllllllllllllllllllllllllllllliii,,                  ,,,,,,,,,iiiiiiilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 
  .,,illlllllllllllllllllll゙゙゙゙゙゙!!llllllllllllli,    .,,,,,iiiiiiiiiiiiiiiiiii,,,、  .llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!l 
  ,illllllllll!゙゙llllllllll|  ,illlllllllllllllll,  liilllllllllllllllllllllllllllllllli,,  lllllllllll!!lllllllllllllll!!゙゙゙”`     
 ,llllllllll゙ .lllllllllll .,,illlllllllllllllllllll、 ゙llllll!!゙゙゙’   ゚゙llllllllll  ゙゙”`.,illllllllll!l゙’         
: llllllllll° .llllllllllll,illllllllll!゙`lllllllllll  .゙゙゜      ,llllllllll!   ,llllllllllll°         
: llllllllll,  lllllllllllllllllll!゙゜ ,lllllllllll          ,,,illllllllll!゜   .llllllllllllli,_    ,,,,,,,,iiiiiii、 
: 'lllllllllllliiilllllllllllllll!!゙’  ,lllllllllll°    .,,,,iiillllllllllll!゙゜    ゙!llllllllllllllllliillllllllllllllllllllllll,、 
 .゙!!lllllllllllllllll!!!゙゙`   .l!!llllllll°    .゙!lllllll!!!゙°     ゙゙!!llllllllllllllllllllllllllllll  


9660で焼いた

31 :名称未設定:04/03/29 08:38 ID:rjxP7Z2M
ちゃんとジュリエット名称許可オプションを設定してるのかえ
デフォだと違ったような気もするけど

32 :名称未設定:04/03/29 11:42 ID:PSEpd5Hx
質問させてください。
某電気店でtoastがインストールされてたので少し触ってみました。
曲をインターフェイスに移した後に曲をダブルクリックすると
曲名、アーティスト名が付けられるようでした。
これはCD-TEXT対応のコンポやカーステであれば、
曲名、アーティスト名が表示されるのでしょうか?


33 :名称未設定:04/03/29 18:02 ID:kw3POYQF
>>32
ええ、されますとも。

34 :32:04/03/30 01:39 ID:poA7rNR/
>>33
ありがとうございます。
6jamが発売されたら買います。

35 :名称未設定:04/03/31 10:35 ID:XH86qYyE
質問させてください。
2枚のCDを1枚のCDに焼きたいのですが・・・
マニュアルに載ってないので教えてください。

36 :名称未設定:04/03/31 11:39 ID:yAGtOQO+
イナバ物置に200人は乗れません

37 :名称未設定:04/03/31 11:55 ID:XH86qYyE
質問させてください。
2枚の音楽CDを1枚のCDに焼きたいのですが・・・
マニュアルに載ってないので教えてください。

38 :名称未設定:04/03/31 12:02 ID:t6uTUiFO
>>37さんへ

焼きたい曲の合計時間が、74分か80分を超えなければ
焼けるのでは?

おいらは、シングルCD何枚かを、1枚のCDにまとめている。

39 :名称未設定:04/03/31 23:08 ID:X0iHicX5
えっと、久しぶりにやるので忘れたんですけど。。。過去スレも落ちてるし。

Toast6でVIDEO_TSフォルダに入ったDVDビデオのデータを焼くにはどうすればいいんでしたっけ?
データDVDじゃなくちゃんとDVD(UDF?)にするために。

40 :名称未設定:04/03/31 23:21 ID:zF8WcKob
>>39
VIDEO_TSフォルダに入ったDVDビデオのデータ?
DVDをbacupしたいのかな?だったらDVDBackup 1.3でHDにVIDEO_TSフォルダ丸ごとコピーして
DVD2oneXとかで4.3GB内に圧縮してvideo形式で焼けば?

こことか。
ttp://homepage.mac.com/hallucinogen_/dvdbackup/

41 :名称未設定:04/03/31 23:29 ID:N5Ty4+kT
>>39
高度な設定でDVD-ROM(UDF)を選択。

42 :39:04/03/31 23:48 ID:X0iHicX5
Toast5と6ではインターフェースが変わってよく分からなくなりますた。

>>41
とりあえず、データDVD-ROM(UDF)でDVD-RWに試行中です。


43 :名称未設定:04/04/01 11:37 ID:InYYJWVu
ビデオの作成で1時間半のムービーを2つ、1枚のDVDに焼いて通常のプレーヤーでみれるのでしょうか?2時間こえたものは無理ですか?

44 :名称未設定:04/04/01 12:05 ID:CEeieXgz
>>43
>>12-13

45 :39:04/04/01 20:07 ID:E9TOnvus

上手く焼けますた。



46 :名称未設定:04/04/01 21:15 ID:CEeieXgz
>>45
報告乙。

焼いた後の検証って、絶対しなきゃマズイですかねぇ。というか検証って何してるんですか?

47 :名称未設定:04/04/01 22:37 ID:AGeJKg6E
>>46
ちゃんと焼けたかどうか、元データと比較してます。

48 :名称未設定:04/04/01 23:15 ID:E9TOnvus
何度も使ってるDVD-RW/CD-RWでは表面汚しちゃってたりするので書込み失敗してるときあるけど、新品のDVD/CDでエラーしたこと無い。
それほど時間かからないから一応検証してる。



49 :名称未設定:04/04/02 00:15 ID:W/3FJ57p
>>47-48
じゃあした方がいいみたいですね。レスさんくすこ。

50 :名称未設定:04/04/02 11:55 ID:kLLTHKM2
>>31

ありがとう

51 :名称未設定:04/04/02 13:35 ID:W/3FJ57p
焼いてる途中でiTunesとか起動してからまたToast見ると、結構な確率で
あの虹色の読み込みのマークが出ててやむなく強制終了→焼き失敗のハメに。

焼く前からアプリ起動しとくと結構大丈夫なんだけどなぁ。
やはり増設しないと、メモリ256MBじゃキツいのかな?

52 :名称未設定:04/04/02 14:11 ID:WdwP0x5/
>>51
メモリじゃないだろ。
あんたのiTunes、起動時にCDDBに繋がるようになってないか?
offにしてみれ。

53 :名称未設定:04/04/02 15:58 ID:gEq/giSX
ロキシオから「はやくウプグレすれ、もうじき期限だよメール」が来たわけだが…
4から5へは「買うっきゃねえな」と感じたが、5 Titaniumは出来が良いから
Toast with Jam5で十分 用が足りてる気がするんだよなぁ…
みんなどう?

54 :名称未設定:04/04/02 16:07 ID:3iQ9mor8
>>53
オレも5のままだよ。
金をつぎ込む程使ってないし。

55 :名称未設定:04/04/02 17:50 ID:W/3FJ57p
>>52
なってないと思うんだけどなぁ。環境設定?

56 :前スレ637=641:04/04/02 23:10 ID:+fCH/mDs
前スレ637で、Toast6で焼いたオーディオCDの曲の終わりにプチノイズが入ると報告した者です。

ロキシオの担当者と何度かやりとりしながら原因を検証していったのですが、
結論としては、こちらで使っていたSound It! (3.2.1)で書き出した元のaiffファイルが変だった、
ということのようでした。そのaiffファイルが不正確らしく、書き込みの時に「トラックの準備」で
aiff→aiff変換(?)が挟まってしまうのですが、その場合にほぼ百発百中でノイズが入っていました。

「トラックの準備」は、元々aiff以外のオーディオファイルをオーディオCDとして書き込む際に
一度aiffに変換してテンポラリーファイルを作る動作なのですが、QuickTimeMovieやAACなど
元々変換対象として考えられている種類のファイルからの変換ではノイズは入りませんでした。

また、Sound It!の最新版(3.2.8)で一度開いてから上書きしたaiffファイルは正しく書き出されて
いるようで、「トラックの準備」が挟まらずに、ノイズも入らずに焼くことができました。

Sound It!でのaiffファイルの書き出しがヴァージョンアップのどこかの時点で改善されたのか、
あるいは当方で最初にインストールしたときに何らかのエラーがあって書き出しに支障を来たして
いたのかまでは検証しなかったのでわかりませんが、まあ、こういう現象もあったということで。

ちなみに、その問題のaiffファイルをiTunesやSound It!でオーディオCDとして焼いたときは
全然ノイズが入らなかったので、aiffファイル側の問題だと気付くには時間がかかってしまいました。

ロキシオには、他のユーザーから同様の報告は行っていないそうですが、もし同じ現象が起こった人が
いたら、Sound It!をアップデートしてaiffファイルを上書きしてみましょう。

57 :名称未設定:04/04/03 07:40 ID:D3yfLe34
漏れもウプぐれmail来た。6-Jamが安いよ〜って。
5チタはDVDが1倍速でしか焼けないので6は買ったけど
5-Jam買った時に激しく後悔したので6-Jamはいらないなー。
Jamよくワララン。



関係ないけど、トーストにはやっぱりマーガリンだ。

58 :名称未設定:04/04/04 02:01 ID:MDsdlj+g
チーン

59 :名称未設定:04/04/04 09:47 ID:tFilyUmA
>>58
その音好き

60 :名称未設定:04/04/04 19:06 ID:p8RYpgdL
イーストにジャムか...
スマン 今気づいた...

61 :名称未設定:04/04/04 19:07 ID:Pto4PcAb
>>59
チーンコ

62 :名称未設定:04/04/04 23:17 ID:cptDrgkb
toast6はVIDEO_TSフォルダから家庭用DVDプレイヤーで再生出来る
DVDを作成出来ますか?

63 :名称未設定:04/04/04 23:37 ID:BEENA4ew
5でもできるけど・・・6でもモチロン

6の方がUDFとデカデカ書いてくれているから、分かり易いかな
ただ高度な設定タブをクリックする必要があるけんど
あとはTSフォルダをドロップするべし

64 :名称未設定:04/04/05 14:56 ID:BoI0D6Jv
すんませーん、質問です。
圧縮したVIDEO TSフォルダから、Toast6でDVD videoを作ろうとして、
ビデオってとこにドラッグして焼いてみたのですが、字幕が表示されないです。
DVDプレーヤの字幕ってとこ押しても何もでず????
圧縮したVIDEO TSフォルダを直接VLCで再生すると、ちゃんと字幕でるのですが。
なにが悪いのでしょうか?


65 :名称未設定:04/04/05 15:32 ID:p65OXlrl
580 :TMMM :04/01/14 10:18 ID:SO/vzW/K
あのーToast 6 TitaniumでVIDEO_TSを焼いて民生機で再生したら字幕が出ないんですけど。
どなたか原因しりませんか?

581 :名称未設定 :sage :04/01/14 12:49 ID:YX0/LtEf
>>580
VIDEO_TS

66 :名称未設定:04/04/05 17:11 ID:p65OXlrl
Divx再生プレイヤーってToastで焼く際にISO形式で焼かないといかんのですか?

67 :名称未設定:04/04/05 20:02 ID:Nij3rk9r
jam6ぅpグレード代振り込んだので保守

68 :名称未設定:04/04/05 20:28 ID:6Dep6ZY5
一昨日申し込んだんだけど
いつ来るかな?

69 :名称未設定:04/04/06 00:52 ID:8fNrXi+u
すみません、質問いたします。
Toast5Titaniumは、DVD-R追記できないのでしょうか。

70 :名称未設定:04/04/06 01:02 ID:f43dudRZ
>>69
Toast6でも無理

71 :69:04/04/06 01:05 ID:8fNrXi+u
>>70
お返事ありがとうございます。
無理なんですね_| ̄|○

72 :名称未設定:04/04/06 01:12 ID:B9VMokCa
>>71
TOASTのことはワカラナイが10.2以降のDisk Copyでできる。

73 :名称未設定:04/04/06 01:19 ID:M19gq9Px
DVD-Rは規格上元々追記できない仕様だったと思うが

74 :名称未設定:04/04/06 01:24 ID:eQLZRlGN
あぽーのTILぐぐるよろし。

75 :名称未設定:04/04/06 01:25 ID:f43dudRZ
VRフォーマットなら追記OKじゃないか?
Macは関係ないけど。

76 :名称未設定:04/04/06 04:23 ID:23O23o2j
Roxioって賢い。いいとこ突いてくるね。
http://www.roxio.co.jp/company/news/pr040405.html

OSXへの移行が遅々として進まないところをよく知ってるよ。
むしろ、WINへスイッチされる前に売りつけておこう、って感じかな?

77 :名称未設定:04/04/06 08:53 ID:yC3tXjVQ
ドサの世界ではDVD-Rへの追記は当たり前なんだが。。

B'sでも出来るし。

78 :名称未設定:04/04/06 10:42 ID:CxZiydRk
>>77
マカのの世界でも普通だよ

79 :名称未設定:04/04/06 10:58 ID:GOPssfYj
このスレまで9erが来るとはおもわなんだ

割れてんこ盛りDTP屋さんなんだろうか。
ヤフオクでもソフト&フォントインスコ済みの9起動マシン
ってたくさん出てるね

トーストの割れ率高いのは周知のこと
でなきゃ、アプグレードの旅に割れ尻プロテクトなんて掛けないってw

80 :名称未設定:04/04/06 12:40 ID:FUfaRKe7
>>79
あなたは割れなんですか?そうですか。じゃあもうこないで下さい。

81 :名称未設定:04/04/06 16:00 ID:GOPssfYj
アダプテック2930のおまけに4のスタンダードが付いていて
B’sしか知らなかったから、感動した。
友達に4デラックスを割ってもらって、更に感動した

OSX対応の5の試用版をつかって、また感動
正式版が出たら、測光で買った。国内版が出るのが
やけに遅くて、待ちくたびれたけど

さて、ジャムを申し込むかな

82 :名称未設定:04/04/08 00:21 ID:AnnCN9G8
JAMのノーマライズ機能ってPuttyTunesより上ですか?
PuttyTunesだと聴いて明らかに違った場合があるので…。
私のようにPuttyTunesがダメでJAM買った方がいらっしゃれば、
教えていただけると助かります。


83 :名称未設定:04/04/08 17:01 ID:Mlxbzyop
>82
JAMのも正直信用してない。
実際に聞いて調整する

84 :名称未設定:04/04/09 10:56 ID:rdmDCSK2
Jamウプウグレード



只今到着〜〜〜〜〜

85 :名称未設定:04/04/09 11:18 ID:YqpdzPSt
>>84
ただいま購入検討中だけに使用レポキボンヌ。
優待ウプグレ申し込み期間が16日までだからそれまでにクレー。

86 :名称未設定:04/04/09 11:24 ID:fmPN3Q3S
>>84
漏れもキボンヌ!
平均化がクソだったらウプグレ見送る…。

87 :名称未設定:04/04/09 16:23 ID:9ykqBPx2
Roxio Toast 6 Titanium 付属の DejaVu が
使用期間終了になって、使えなくなった〜!
サポに電話したら「知らん!」って言われた。
ど〜すりゃ、良いのよ〜!

88 :名称未設定:04/04/09 16:42 ID:vkHM0RpL
そうか・・・DejaVuはToastに付いて来たやつだったか・・・
いつ入れたのか全く憶えておらん。
>>87の使用期間が切れたってことは
俺のもそのうち切れるんだろうなぁ。
どれくらい立ったら切れちゃうものなの?

独り言なのでResは別にいいです。

89 :名称未設定:04/04/09 19:32 ID:LL4yoijh
Toast 6になってからQuickTime PlayerやFinalCut Proからの
Mpeg-1書き出しが出来なくなってしまった・・・。
Toast 5の時は出来たのに。

90 :名称未設定:04/04/09 19:54 ID:MmWJ0eu/
Jamぅpグレード15〜16日発送予定ってメール来た(´・ω・`)

91 :名称未設定:04/04/09 20:21 ID:7qtT6DiQ
Jam 6付属のPeak 4 Expressっていうのは、どんなバージョンかと思ったが、
起動してみるとPeak DV 4と表示されるね。

しかしJam 6は、あまりver5と変わらんなぁ。
まあPeak DVが付いているから無駄ではなかったが...。

92 :名称未設定:04/04/09 21:12 ID:hM2eY5pG
Peak 4 Ex ってSDファイルって読んでくれないんだ・・・
Jam 5 の時のPeak 3 LE は読んでくれたのに。

93 :名称未設定:04/04/09 21:45 ID:2zEK73im
>>90
ウチにもそのメール来た(´・ω・`)

94 :名称未設定:04/04/10 07:45 ID:gQyBw8/I
Toast6からjamへの優待販売ってないのかな?
Peak DVを単体で買うべきか悩む…

95 :名称未設定:04/04/10 08:22 ID:Cd/RSkPj
>>94
あるよ。
オレはそれで買ったんだし。

96 :94:04/04/10 09:27 ID:gQyBw8/I
>>95
そうなんですか、それは良かった。
ユーザ登録をしたんだけど、お知らせは来ないっぽい…ショボーン
サポに電話してみます。

97 :名称未設定:04/04/10 14:17 ID:5SBZ7FG3
優待キャンペーンは4/16までだよ。

Toast6をもっているのなら、申し込みページはこちら
ttp://shop.roxio.co.jp/campaign_jam6_upg/

Toast 5 / 4DX、Jam 5 / 2.1も持っている人は、こちら
ttp://shop.roxio.co.jp/campaign_TWJ6/

98 :97:04/04/10 14:19 ID:5SBZ7FG3
書き間違え。
「も」じゃなくて、「を」だった。

Toast 5 / 4DX、Jam 5 / 2.1を持っている人は、こちら
ttp://shop.roxio.co.jp/campaign_TWJ6/

連続カキコ、スマン。

99 :名称未設定:04/04/10 21:56 ID:jDlMluLG
>>91
Jam6付属は「Peak4Express(v4.1)」。
起動画面でもバージョン情報でもExpressと表示される。
PeakDV4と表示されるのはメニューバーのみ。
つまりDVの機能限定版がExpressってことでない?
ToastLiteみたいなものだと思われ。
録音機能は使えないので、SpinDoctorでってことだろう。


100 :名称未設定:04/04/10 23:16 ID:5u9wlds7
それならJam 5 のPeak 3 LE の方が使えるんじゃないの
録音はできたよ。

101 :名称未設定:04/04/11 00:19 ID:TTWrY+35
優待販売で買ったjam6が到着したが、
これに入ってるtoastは6.0.5なんだな。
アップデータ出てたっけ?

102 :名称未設定:04/04/11 00:22 ID:7hWh0xl6
>>101
Jamとのセットのみ6.05だと思う(AC3エンコード可能)

103 :名称未設定:04/04/11 16:13 ID:5PCr4h2W
どなたか教えて下さい。1つのトラックを2つに分割することはできるのでしょうか??
説明書にはのっていなかったのですが・・

104 :名称未設定:04/04/11 17:07 ID:VoZ24i57
>>87
DejaVuって使用期限あるんですか??
せっかく使おうとおもってたのに・・・。
付いてる意味ないですね・・・。


105 :名称未設定:04/04/11 17:28 ID:D3jTvBeQ
最近出た新バージョンインスコしたらすんなり入ったのはちょっと驚いた。
ttp://order.kagi.com/cgi-bin/store.cgi?storeID=PWQ&&
要するにここで買えということらしい。9ドルらしいけどね。

106 :名称未設定:04/04/12 01:09 ID:zol2HZye
当方、OS 10.3.3, ibook dual USB, メモリ512mbです。
今回最新版のJam使ってみたのですが、何故か曲の再生時・
焼きこんだCD再生時ともにプチプチとノイズが入ってしまいます。
同じ現象が起こってる方おられます?

107 :名称未設定:04/04/12 02:31 ID:v1JigxjU
>>106
何倍速で焼いたの?

108 :106:04/04/12 08:05 ID:AJVMblES
>107さん
多分、4倍速だと思います。
「最適」選んでるけど、その辺りの速度だと思います。

109 :名称未設定:04/04/12 14:47 ID:B8z6Ki1Z
>>108
メディアは?

110 :106:04/04/12 17:34 ID:AJVMblES
>109
メディアはTDKのCD-Rです。

111 :名称未設定:04/04/12 20:07 ID:mujr1ktU
もうバグ??
ドライブに依るのかねえ。

112 :名称未設定:04/04/13 07:55 ID:NWV+JXTZ
でも、最新版Jamって単体で焼けるようになったの??


113 :名称未設定:04/04/13 09:28 ID:yMY2GLE8
Dejavuの件

Please note that there is a special upgrade price available for Toast De´ja` Vu users.
Toast customers may continue to use any version of De´ja` Vu supplied by Roxio
without purchasing a registration code.
(To downgrade to an older version, you will first need to delete
/Library/Receipts/DejaVu.pkg.)

意訳
Toastユーザーは少々の料金($9.95)で最新版を使い続けられます。
バンドルされた旧バージョンに戻すときは最初に/Library/Receipts/DejaVu.pkgを削除してね。



おそらく、バンドルされてきたバージョンなら無料で使い続けると思われ。
俺は買っちゃったけど。

114 :名称未設定:04/04/13 15:33 ID:cCJT4gf4
DVD-VIDEO形式で焼いたものが、PS2で認識できないのですが。
メディアは日本製のーRです。
どなたかPS2で再生してる人はいませんか?

115 :名称未設定:04/04/13 15:38 ID:3YS44MBC
PS2の型番、ファームのことを描かないとワカランな

ドンキ逝って、フリフリプレイヤー1マン円以内で買ってきた方が
幸せになれると多くの人が思っているだろう

116 :名称未設定:04/04/13 16:13 ID:zmdwGaaG
>>113
> おそらく、バンドルされてきたバージョンなら無料で使い続けると思われ。
そうだったのか・・・
いつ入ったのかも気付かなかったけど便利そうなんで
この前でてたupdateしてしまったよ。
果たしていつまで使えんのかなー。

117 :名称未設定:04/04/13 17:09 ID:yMY2GLE8
>>116
30回と書いてあったよ。
旧バージョンで不満無ければ戻してみてはどうでしょう。
ただし>>113のファイルを消してからね。

118 :名称未設定:04/04/13 18:04 ID:zmdwGaaG
>>117
サンクス。
今度やってみます。
でもアレ、今一チャンとバックアップ取れてんのか
わかんないんだよなー。

119 :名称未設定:04/04/13 21:51 ID:cCJT4gf4
>>115
お世話になります。型番は18000と書いてありました。
toastのUDF形式で焼いたーRを入れると、
「PS2のディスクではありません」と表示されます。

プレイヤーは買う予定なのですが、
録画できるタイプにしたいので、
もう少し先の購入予定になってしまいます。

120 :名称未設定:04/04/13 22:24 ID:IZCUVVco
PS2の18000は糞です。

121 :名称未設定:04/04/14 04:45 ID:SgMONi4x
>>113
2.6.1か2.6.2でバグが修正された?。
2.6だと、Aboutに"Register to: Roxio Toast"と出ます。
これが、2.6.2にすると再起動後に消える。
2.6.1はうっかり捨ててしまったので、わからん。
"Register..."と出るだけで期限付きかもしれんが、
マメじゃないので、30回はだいぶ先だ。

122 :名称未設定:04/04/14 12:10 ID:6sLrMyUu
Jam6うpグレードキットやっと到着(´・ω・`)

123 :名称未設定:04/04/14 12:12 ID:CAZGgrtP
jamレポ頼むよー。
全くないからさ…。

124 :名称未設定:04/04/14 13:49 ID:aqyQue5m
>>113
おいおい、ちゃんと訳せよ。

この英文の訳としては、
『ToastのDejaVuユーザー向けスペシャルプライス(優待価格)を用意しております。
ToastのユーザーはRoxioから提供されたDejaVuについてはいかなるバージョンにおいても
キーを購入することなく使用しつづけることができます。』だろ。

まとめてみた。
Toastに付いてきたDejaVuは2.5.1で、キーは不必要。使用制限なし。
PropagandaのHPで公開されている物は2.6.2で、試用に関してはキーは必要なし。
ただし30回しか使えない。試用制限を外すにはキーを購入する必要あり。
その際にToast6ユーザーは優待価格で購入できる。

ちなみに漏れは使ってないから知ったこっちゃないわけだが。

125 :113:04/04/14 16:22 ID:acHzQ1Zc
>>124 乙!


いいか、も前ら!>>124様の言う通りだ!
分かったら二度とこんな事するんじゃないぞ!

126 :名称未設定:04/04/15 00:32 ID:rS5vWpJe
それにしても、peakで録音出来なくなったのは痛い。
俺は外部音源をCD-Rに焼くときなんか、
peakでSDII形式で録って、リージョンでトラック分けしていたのだが。
これで使えなくなった。

だって、うちのオーディオインターフェイス(MOTU828)だと、
CDSpinDoctorと相性悪いんだもの。
立ち上げた途端に落ちてしまう。
powerbookG4/667だから、本体には入力端子自体ないし。

日本語表記になったのはわかりやすいのだが。
もう一度peak3を入れるか…。


127 :97:04/04/15 08:19 ID:9Mafa/NV
俺はPeak 4 ExpressとPeak LE 3.21と併用してるよ。
Jam 6は、使えば使うほど「Jam 5で十分だな」と思わせてくれる。

128 :名称未設定:04/04/15 18:37 ID:U9dG+1du
済みません。
外出ネタなのかもしれませんが、
700MBのメディアに720MBぐらいのデータを焼くことは可能でしょうか。

上げさせていただきます。

129 :名称未設定:04/04/15 18:40 ID:OUZw53Rs
RWを1枚持っておいて試行錯誤。

130 :名称未設定:04/04/15 18:42 ID:oIprr7tm
試行錯誤してもあまり意味無いかと。
最大容量はメーカーによって違うし。
メーカーというか型番というか。
焼いてみないとわからん。

131 :名称未設定:04/04/15 18:43 ID:OUZw53Rs
結局
試行錯誤。

132 :名称未設定:04/04/15 18:47 ID:ktu0uO2o
ぶっちゃけ、時代錯誤。

133 :名称未設定:04/04/15 18:49 ID:sRARZPCL
思考錯誤


134 :名称未設定:04/04/15 18:52 ID:1/fxlkkl
>>128
音楽用CDRの80分タイプで挑戦しる。800Mまでなら楽勝かも。

135 :128:04/04/15 18:56 ID:U9dG+1du
すぐに5レスもつけていただいて、感謝します。

RWは5枚もってます。
650MBですので、さらに厳しい条件です。
700MBのヤマダ電機オリジナルメディア(=DQNメディア)ですが、
702~703MB程度までは焼けました。

720MBのデーターを焼こうとするとToastが無理だと言ってきます。
toast titanium 5.2.3です。

まずDiskイメージにしてみたり、
ぐぐってみたりと試行錯誤。
toast オーバーバーンでググッた結果は、
2chの過去ログがほとんどでした(w
グーグルキャッシュでみてきましたが、
あんまり上手くいってる様子ではありませんでしたね。

136 :128:04/04/15 18:59 ID:U9dG+1du
>134

なるほど。
それは、挑戦のし甲斐がありそうですね。

137 :名称未設定:04/04/15 19:01 ID:4xujg6GW
挑戦した結果の報告キボンヌ >136
期待age

138 :128:04/04/15 19:03 ID:U9dG+1du
日曜に大阪に行きますから、
梅田のヨドバシでメディアをいくつか買ってきます。
報告は月曜になりそうですが、報告しますよ。




139 :名称未設定:04/04/15 19:04 ID:oIprr7tm
あがってないしw

ちなみに何をそんなにぎりぎりまで焼こうと。

140 :名称未設定 :04/04/15 19:29 ID:xsseFzv+
すみません、質問させてください。
DVDを複製する時などのキャッシュを一時的に貯めておくフォルダを、
起動ディスクとは別のパーティションに設定したいのですが
どうすればよいでしょうか?
パーティション切りなおさなければ無理でしょうか。
どなたか助けて下さい。。。

141 :名称未設定:04/04/15 19:52 ID:XuXvdt8d
>140
ディスクイメージで保存..で別ボリュームで保存しときゃEんでないの?

142 :名称未設定:04/04/15 19:59 ID:3oGxy31c
>>140
なにが「助けてください」だ。
別パーティションに保存したいのに別パーティションがないというんなら
パーティションの切り直ししかないだろ。わかる?
その様子じゃ別ボリュームもなさそうだし。

143 :名称未設定:04/04/15 20:15 ID:XuXvdt8d
>142
まぁまぁ
起動ボリュームが小さいから困ってるんでないのかな?

144 :名称未設定:04/04/15 20:59 ID:E2mZUgST
142はなんかヤな事でも有ったのかな。うんこふんずけたとか。


145 :名称未設定:04/04/15 21:44 ID:B8JEiYln
>>141
起動ディスクの断片化が嫌とか?
デスクユーティリティ(or ディスクコピー)でイメージディスクを作成しマウント。
そこに指定してやればパテ切りしなくてもほぼ同じ。
アクセス速度とかは落ちるかも知れんが、その辺は自分で検証してくれ。

146 :名称未設定:04/04/15 23:38 ID:L5U4JaZq
>>128

オーバーバーンはドライブの能力次第で、さらにソフトが対応していないと無理。
Toastなんて対応していないだろう。
DragonBurnでもGoogleで探してみてくれ。


147 :名称未設定:04/04/16 00:54 ID:ntsPSX+P
5.2.3Titanium 使ってますが、 6にアップグレードするメリットってありますかね?

148 :名称未設定:04/04/16 00:57 ID:9z3hucxc
エンコがほんの少し早い?気のせいかしら

149 :名称未設定:04/04/16 00:57 ID:ntsPSX+P
ごめん
http://www.roxio.co.jp/products/toast6/features4.html
書いてあった。


150 :名称未設定:04/04/16 01:05 ID:9z3hucxc
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

151 :名称未設定:04/04/17 15:00 ID:6qgHarg6
10.3.2に5.0.1(のちにアップデートをかけるつもりだった)をインストールしようとすると、クラシック環境が立ち上がってしまいます。
「あってるのかな?」と思いながらも、インストールしたのですが、やはり10.3.2じゃ使えませんよね。
もしやToast 5ってOS 9専用?ウェブで見るとOS 10にも対応してると書いてあるのですが。
10へのインストール、何が足りないのでしょう?

152 :名称未設定:04/04/17 15:13 ID:oHn1+ifI
>>151
何が足りないかって?
正規品を持っていないからだろ。


153 :名称未設定:04/04/17 16:18 ID:xyb+DVIO
5はインストーラーがクラシックアプリじゃなかったっけ?(自分のはそうだ)

154 :名称未設定:04/04/17 16:21 ID:Hq28Z525
9のtoastを10にコピペ。
これ正式な方法。
roxioの人に聞いたよ。
インストールはできないって。

155 :名称未設定:04/04/17 17:03 ID:9P5t/ub3
そうなの。
おれは、できたよ。

156 :97:04/04/17 18:04 ID:q08wfDMe
Toast 5は5.1以降がMacOS X対応版。
5.0.1ならOS 9専用版だから、インストール時にClassicが起動するのは
当たり前。
とりあえずClassic上で5.0.1をインストールしたら、一旦Classicを終了し、
Toastを起動する前に5.1以降のUpdaterをかけてからProduct IDを入力すればOK。

再インストールに備えてToastをコピーしておけば、154さんの書いている方法が
使える。

157 :名称未設定:04/04/17 19:27 ID:FqTI25Mv
Jam6アップグレード版、4月26日頃発送予定…
ショボーン

158 :名称未設定:04/04/17 22:27 ID:NtAQk7RB
なんか割れざーに寛容なスレになったな。
5.0.1の正規ユーザならXへの対応を当然知っているだろ。
ヴァカを甘やかすなよ。
それとも春厨の教えたいクンばかりなのか?

159 :名称未設定:04/04/17 23:49 ID:a6+wGZik
ヤフオクで買いました とかだろw ユーザー登録不可とやらのさ
お金あれば、普通に6を新品で買うわな。OSXで使うなら

まあ、どっかのお店で5の初期パッケージが売れ残っていたのかも知れない
ということで

160 :名称未設定:04/04/18 00:14 ID:pUiu1+9V
6を新品で買ったのにユーザー登録できん…
CDの裏の番号でいいんだよね?

161 :名称未設定:04/04/18 19:40 ID:ZSmqEByj
5はドライブとセットで販売してる店も多いしね

162 :名称未設定:04/04/18 19:58 ID:6KafoTy7
jam楽しみ。

163 :名称未設定:04/04/18 21:35 ID:A5U93fLj
オークションでtoast6買いました。
パッケージや正規のCDは手元にあるのですが、私は正規ユーザーなのでしょうか?

164 :名称未設定:04/04/18 21:47 ID:5uIsz+o2
>>160
>>163
http://register.roxio.co.jp/roxio_user/user/onLine_top.asp
オークションでtoast6買っても正規ユーザーになれるよ。

165 :名称未設定:04/04/21 00:28 ID:2ooSNuca
DVDドライブスレがいつの間にか無いので、ココで質問させてもらうんだが、
LacieのポルシェデザインのDVDドライブの中身って何か判りますか?
オフィシャルサイトには情報無いんだけど。8x,4x共にキボンヌ。

166 :名称未設定:04/04/21 07:51 ID:vUBF4agB
DVDでスレ検索しれ
基本的に107みたいだけどね、報告上がってるよ>あっちのスレでは

167 :名称未設定:04/04/21 09:03 ID:Avio2rtX
LaCieはNECドライブも混じってるよ。

168 :名称未設定:04/04/21 09:42 ID:vUBF4agB
>>165
スレちがいだけど、ポルシェのCD-Rモデル安いから、それ買って
中味を入れ替えるというのは確実かと

169 :名称未設定:04/04/21 09:52 ID:YBn9lnOs
昨年、d2の52倍速CDRを買ったが、
ポルシェほしぃよ。
DVDと外付けはポルシェゲットだ!!

170 :名称未設定:04/04/21 13:06 ID:XtNZtamI
マイクロソフト、「マックからの乗り換え体験談」をでっち上げ
http://www.hotwired.co.jp/news/news/Business/story/20021016101.html
マイクロソフト社の広告では、8年間忠実にマッキントッシュを使いつづ
けたという身元不明の女性が、ウィンドウズ搭載機に乗り換えたと言い、
「乗り換えは、宣伝文句が謳っていたとおり簡単だった」と誇らしげに語っていた。
この女性の正体は、マイクロソフト社から仕事を受けている広告会社に勤
めるバレリー・G・マリンソン氏(ワシントン州ショアライン在住)であることが明らかになった。



171 :名称未設定:04/04/21 13:48 ID:E/sLMqyH
>>170
あの会社まだそんなことしてたのか・・・
って、オイ髄分古いニュースじゃん。
それにスレ違いも甚だしい。

172 :名称未設定:04/04/21 15:40 ID:wun4m/Sm
いつの話題だよ

173 :名称未設定:04/04/21 21:48 ID:7xmHILdY
jam6買いました。
ポーズの設定を一曲ずつ行うのが面倒なのですが
良い方法はございますか?
マニュアル見落としたかな…。

174 :名称未設定:04/04/21 22:04 ID:wun4m/Sm
デフォに設定しときゃEんでないの?

175 :名称未設定:04/04/21 22:53 ID:7xmHILdY
>>174
サンクス!出来ました。

思いの外jamのノーマライズが良くて感激してます。
シェアウェアでお布施した金が無駄でしたw

176 :165:04/04/21 23:23 ID:2ooSNuca
>>166
DVDスレってどのスレですか?RippingスレとDVD2oneスレには見あたらなかったですが。
107ってπですよね。

>>168
今は無きDVDドライブスレで、ドライブ交換はマンドクサイって話が挙がっていた気が・・・

177 :名称未設定:04/04/21 23:31 ID:7xmHILdY
>>176
これの事じゃないすかね?
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mac/1077094157/l50
横やりスマソ

178 :RTL:04/04/21 23:37 ID:Kogk4jDw
>>165

x8はπの107DとNECの2500A
x4はπの106DとNECの1300A


179 :165:04/04/21 23:56 ID:2ooSNuca
>>177
>>178
サンクス。
マカエレの検索で見つからないから、dat落ちしてスレあぼーんだと思っていたよ_| ̄|○

180 :名称未設定:04/04/22 01:16 ID:4uARqjYM
QSにpioneerの107Dを入れてToast6.0.3でDVD Videoを焼こうとしてる
んだけど、どうも途中で止まってなかなか焼けない。
5枚試してまだ1枚しか成功してない・・・。
ハードディスクの空きは20Gはあるし、メモリも1Gだし、原因がサッパリ
だよぅ・・・。

なにかアドバイスないかなぁ・・・。

181 :名称未設定:04/04/22 02:16 ID:HUYQ4HR8
糞メディア使ってんじゃないの?

182 :名称未設定:04/04/22 02:44 ID:7UvFVVmI
>>180
途中で止まってってどういう事?何か出るの?
それとも我慢できず自分で終了するの?

183 :名称未設定:04/04/22 02:46 ID:a/VVDZUq
まんげ!

184 :名称未設定:04/04/22 03:04 ID:Y1nUTs0c
なにか作業をやりながら焼いていて、焼きスピードが追いついてないとか。


185 :180:04/04/22 03:06 ID:4uARqjYM
メディアはTDKの4倍速で、途中で止まるってのは、焼き始めて半分まで
行った「残り6分15秒」ってところでプログレスバーが動かなくなって、
そのまま30分ぐらい放置しても動いてない。で、中止ボタンを押すと確認
画面が出て、それでも中止ってすると「中止中です」のまま先に進まず、
結局強制終了させてメディアを取り出すと途中まで焼いてあるって状態。
まったく同じことが2回。
OSは10.3.3、他のソフトは動かしてない状態。

う〜ん、取り敢えずマクセルの8倍買ったから試してみるよ・・・。

186 :180:04/04/22 03:09 ID:4uARqjYM
>>184
あ、書いてる途中にレスついてた。他には何もしてないんだよね・・・。

187 :名称未設定:04/04/22 03:13 ID:g2tpZoTD
>>128=138
報告マダー?

188 :名称未設定:04/04/22 03:18 ID:4veHCzDV
>>186
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1079778551/
専門スレでも参考にどうぞ。
ドライブ自体の性能が低いという説もあるが、俺は持ってないのでわからない。
新型eMacの107Dもファームウェアを改修するため出荷停止とかいう噂もある。

189 :180:04/04/22 04:12 ID:4uARqjYM
>>188
うひゃ〜こりゃ変なモン買っちまったみたいだね・・・。

マクセルの8倍でも止まったままウンともスンとも言わない・・・。

190 :名称未設定:04/04/22 04:42 ID:7UvFVVmI
>>189
とりあえずRW買ってメール汁!

191 :名称未設定:04/04/22 17:04 ID:NLcK5vjQ
CaptyTVで録画し、PixeDV for Macで加工編集&MPG書き出しした
MPEG2データを、Toast6 Titaniumで試しにエンコードして
DVD-VIDEOに焼いてみようと思ったのですが、DVDビデオ作成の
ウィンドウにファイルを追加しようとしても、
「直前のコマンドを実行できませんでした。原因:Mac OSエラー
 結果コード=-50」
と出てしまいます。MPEG書き出しが余分なのでしょうか?

192 :名称未設定:04/04/22 18:27 ID:E2/hy4Ck
>>191
うちも同じ方法でエラーが出るのですが、いまだ原因特定できず・・・



193 :名称未設定:04/04/22 18:42 ID:mBDc8TC+
>>191 >>192
ウチは、ファイル追加できても途中で止まるでよ。
「不完全なMPEGストリーム」だとよ。
Captyが吐き出すファイルに問題あるんだろけど。

194 :RTL:04/04/22 20:36 ID:/mSy5p6f
>>180

iDVDではどう?

195 :名称未設定:04/04/23 21:32 ID:fQNemAmh
アップデータ v6.0.5

196 :名称未設定:04/04/23 21:51 ID:BnJFrnVz
ウプデータンでハァハァしようと思ったら
jam入れたときに6.0.5も入ってたょ(´・ω・`)

197 :180:04/04/23 21:52 ID:SvKfu6TK
あ〜、え〜と、Toastで無事焼けた・・・。
アホみたいなことしてた・・・。恥ずかしいから書きたくないけど、他の
人の参考になればってことで書こう。

DVD Videoをコピーしようと思ってDVD BackupでVIDEO_TSをコピー
して、それをToastのビデオタブにドラッグして焼こうとしてた・・・。
それでエンコードし始めて(どんな処理してたんだろ・・・)、エンコー
ドが終わって書き始めて半分ぐらいで止まってた。
説明書を読んだら「VIDEO_TSから焼くには、データタブでDVD-ROM
UDFを選び・・・」と書いてあるではないか!アッサリと焼けた・・・。
説明書は読むべきだねぇ。あぁ恥ずかしい・・・。

>>194
データのバックアップはiDVDで試してみるよ・・・。

198 :名称未設定:04/04/23 22:27 ID:+8w+ClqQ
>>197
> 説明書は読むべきだねぇ。あぁ恥ずかしい・・・。

その件はもうFAQといってもいいな
超既出です

199 :名称未設定:04/04/23 23:06 ID:upoxXuAt
該出だったらすいません。

Toast 6で
イメージファイル→コピータブでCD-Rに焼く
の作業で作ったCD、デスクトップマウントがやたら遅くないですか?

ディスクユーティリティーで焼いたCDだと、
セット後「キュイーン」ていう音の後すぐにマウントされるんですが、
Toastの場合、音の後15秒ぐらい待たされます。
そんなものなんでしょうか?

機種はG4 800 QS2002、OS X 10.3.3、
ドライブは日立の8240Bです。

やりかたがまずいのかなあ。



200 :名称未設定:04/04/23 23:13 ID:vgYAknNc
180さんの件読んでて思い出した。
VIDEO_TSフォルダーからDVD-Rに焼くときに、そのDVDに名前付けたい
と思うときがあるのですが、出来ないんでしょうか?
名前っつうのは、そのDVDをマウントしたときに表示されるディスク名の
ことなのですが。

201 :名称未設定:04/04/23 23:33 ID:kLzAtdlb
>>200



普通に付けれますが






202 :名称未設定:04/04/24 01:40 ID:KV5262aD
Jam 6だが、いったん保存したJamファイルを閉じて
再び開くと、ファイル名が「My Disc」になってしまうし、
最後のトラックのフェードアウト(この機能はこのバージョン
から搭載)情報が失われる。

まともな会社のリリースするソフトとは思えん。

203 :名称未設定:04/04/24 01:42 ID:m1ugmDBa
JAM6買ってpeak dv 4ってのを使ってみたけど
これってピッチの変更できないんですか?
ノーマライズとかはできるけど、
グレーになっててピッチが使えないのが鬱。

204 :202:04/04/24 01:54 ID:KV5262aD
>>202は「MY CD」だった。

205 :名称未設定:04/04/24 07:29 ID:tdyWEOSh
http://www.roxio.com/en/support/toast/software_updatesv6.jhtml
アップデータが出たようだが・・・

なんだよ、LoginとかPasswordって?
ロキシオに登録するの忘れてたかと思って
また登録しちまったよ。
でも結局分からずじまい。なんだコレ。

他言語版のはずなんだが、誰かできた人いる?


206 :名称未設定:04/04/24 07:43 ID:1ZtJgfBT
友人のToastの6は、俺のTostLite5と違って、
厄前(w
焼く前に速度のチェックができないようなんですが、
そう言う仕様なんでしょうか?

207 :名称未設定:04/04/24 08:21 ID:tdyWEOSh
>>206
できるよ。
「最適」とか漢字になってるから
見逃してんじゃないの

208 :名称未設定:04/04/24 09:42 ID:2lSdJgug
>>205
roxioから直接落としているようでは甘いな。

209 :名称未設定:04/04/24 10:17 ID:tdyWEOSh
>>208
は? どゆ意味??


210 :名称未設定:04/04/24 10:34 ID:L+Nbg7FH
ヴァージョントレッカーから落とせば、よしりんこ

211 :名称未設定:04/04/24 10:39 ID:hjTLU21k
トラッカぢゃなくMacUpdateへ行きなはれ

212 :名称未設定:04/04/24 11:56 ID:x7w4dqAR
ttp://softwareupdates.roxio.com/gm/Products/en/Toast/Titanium/v6/Toast_Ti_605_Updater.sit

213 :180:04/04/24 12:12 ID:z9aAOYG+
オレもまた登録してしまった・・・。でも普通に落とせたけどな。

そうか、VersionTrackerがあったか!!

214 :193:04/04/24 12:19 ID:bHR4sdOv
v6.0.5にしてみたけど、相変わらずCaptyのファイルの問題とは無関係だた。
とりあえず報告まで。

215 :名称未設定:04/04/24 12:58 ID:tdyWEOSh
>>210,211,212
アリガト。
でもトラッカーから結局ロキシオに飛ばされちゃうんだが・・・?


216 :名称未設定:04/04/24 13:02 ID:x7w4dqAR
>>215
>211 でやりなはれ


217 :名称未設定:04/04/24 13:10 ID:tdyWEOSh
MacUpdateからできました。
サンキューでした。謝謝

218 :199:04/04/24 13:38 ID:JZVzasuQ
....スレ違いだったのでしょうか?

219 :202:04/04/24 14:37 ID:KV5262aD
6.0.1になっても、>>202の問題は相変わらずそのまま。
ひどすぎる。

220 :名称未設定:04/04/24 15:21 ID:pPHHwIk0
>>218
キミだけだからじゃないの?

221 :名称未設定:04/04/24 16:19 ID:tdyWEOSh
>>218
同じ環境の人じゃないと確かめられないからなー。


222 :215:04/04/24 16:42 ID:tdyWEOSh
トーストが落とせたんで舞い上がっていたら
SpinDoctorとMotion Picturesのコトすっかり忘れてた。
コレはMacUpdateにはないのね。シュン・・・(i_i)

223 :名称未設定:04/04/24 18:01 ID:q2V89Lwg
>>191
漏れは特に問題ないな。注意してるのは最初と最後を必ずトリミング
する事、VBRの最大幅を考えたビットレートの設定をする事くらい。
MP2のビットレートには制限あったかね?よく覚えてない。

低ビットレートのファイルだときちんと焼ける場合はVBR絡みだと思う。
これはMPEGInfoXなどで実ビットレートを確認しながら、大丈夫な値を
自分でCapty側で調整するしかないね。

つーかPixeDVでMPEG2書き出しやるとm2vとaifに分離されんか?
うちのはそうだが。

224 :名称未設定:04/04/24 18:05 ID:o/V4Tv5q
>>223
分離しないを選べるだろ

225 :名称未設定:04/04/24 20:43 ID:7v9U5j8x
motion picturesとdiscusのリンクきぼん


226 :名称未設定:04/04/25 04:18 ID:gbkzq849
メディアはどんな奴使うてますか?

227 :名称未設定:04/04/25 04:39 ID:FiJ03y1V
念のため605ウpデータ落としてみました。
523ですけどやっぱ効きませんね(´・ω・`)

228 :名称未設定:04/04/25 13:15 ID:8EedjjDH
Toast 5 TITANIUMUのCDSpinDoctorってOSXで動かないんだっけ?
ROXIOのサイトに行ってもアップデータが見つからないような。。
なんでだろう。

229 :名称未設定:04/04/25 13:49 ID:IOS7RH2L
>>228
Vr.1.0も1.5.1もクラシックでチャンと動くよ。

230 :228:04/04/26 08:08 ID:c5VCrKX2
いや、ググルとクラッシック環境じゃなくて、OSXだけでも
起動できるようにするアップデータがあったっぽい事を書いてある
記事を見たりするんですよね。

つか俺の環境だとクラッシック環境ではちゃんと動かないです。
つかOS9でもなじぇかちゃんと動かない。

231 :名称未設定:04/04/26 08:33 ID:RE7+NNJ0
ウプデートして何かいいことある?

232 :229:04/04/26 10:46 ID:Rz8aYBIk
>>230
あ、ゴメン。1.5.1はOSXで動いとるわ。
http://www.roxio.co.jp/support/download/toast/512j_readme.html
↑ここに5.1.2のアップデートでSpinDoctorのアップデートが
利用可能になるって書いてあるから、
トーストをアップデートしていけばいいんでないかと。

233 :名称未設定:04/04/26 11:14 ID:p/To83WJ
『CD Spin Doctor 1.5.1 お読みください』
CD Spin Doctor は、完全に Carbon アプリケーションとして開発されており、Mac OS X 10.1.2 以降の OS 上で使用されます。Mac OS 9.1 以降の 9.x バージョンでも動作しますが、Mac OS X の Classic 環境では使用できません。

234 :名称未設定:04/04/26 13:53 ID:Ea6rT7Ny
ロキシオからアンケートメールが来た


235 :名称未設定:04/04/26 18:22 ID:woF/lZC9
>>231
GSA-4082B、6.03のころはDVDへのUDF書き込みでバッファアンダーランが選択
できなかったんだけど(俺だけ?)6.05ではできるようになってた。


236 :228:04/04/26 22:38 ID:JoHU36AG
>>232
それがアップデートして行ってもダメなんですよねえ。
どうなってるんだろう。5.1.2のアップデートも無くなってるし。


237 :名称未設定:04/04/26 23:17 ID:Rz8aYBIk
>>236
5.2.3にはしてあるんだよね?
だとしたらメンゴ。わからんわ。

238 :名称未設定:04/04/27 00:24 ID:TWJTpB24
KO-XLQY3-YGJ2P-G74QB

239 :名称未設定:04/04/27 00:28 ID:8udLpr0T
HI-TSUHO-SHIMA-SHITA

240 :名称未設定:04/04/27 00:33 ID:RxqE51Fi
ipも特定し住所も特定ました。そろそろガサ入る頃かな。


241 :名称未設定:04/04/27 02:06 ID:zusVislK
初心者です。
音楽CDをTOAST、iTunes、DoubleSaucerのそれぞれでコピーした場合、
音質に違いは出るものでしょうか?
もちろんiTunesではAIFFで取り込みます。

242 :名称未設定:04/04/27 02:51 ID:5jnMoVl+
>>241
まずCD-Rを三枚用意します。

243 :名称未設定:04/04/27 02:58 ID:T8Ql0Swo
>>241

そして1枚を左中指に、もう1枚を右中指に、最後の1枚を自分の竿につけましょう

244 :名称未設定:04/04/27 02:59 ID:fkkJ0U5i
俺は、どーせ聞き分けられないから、試しもしない。
こういう自分は、オヤジ化したなと感じる。
気になるんなら、とことん試行錯誤してみるのも若者の特権。
誰かに聞くと教えてくれて楽勝だけど、それが正しいかどうかすら判断できない。難しいところだ。

245 :名称未設定:04/04/27 03:30 ID:UPnabmPY
>>244
>それが正しいかどうかすら判断できない。難しいところだ。

>>242,243がぁ〜?


246 :名称未設定:04/04/27 05:09 ID:BHvhFmrt
>>243
つ・・・つくか?w

>>245
そじゃなくて、例えば「iTunesが一番いいよ」って教えられても
それが正しいのか「自分の耳」では判断がつかないと言ってるんだろ。

247 :名称未設定:04/04/27 05:37 ID:fkkJ0U5i
>>246
そうじゃなくて、自分で色々と調べたりして、知識がついて、そうやって初めて物事に判断がつけられるようになると言ってるんです。
分かりにくい表現だったようです。
要は、初心者だからと言う免罪符を片手に、いつもいつも教えて君じゃあダメだよと、そういう意味です。

248 :名称未設定:04/04/27 08:29 ID:5c94SwqE
>241
人の受け売り=自分の判断?
実際に焼いて自分で判断しれ。たった3枚で済むんだから

249 :名称未設定:04/04/27 08:58 ID:6JuwupMp
>241
違いは出るよ。
また、メディアによっても音は違うし、
焼くスピードや読み込みのスピードによっても音は違う。

自分に合った方法を自分で探して下さい。

250 :名称未設定:04/04/27 10:31 ID:qxe8w6Ge
そんなこと言ってる>>241が分かるのかが問題

251 :名称未設定:04/04/27 12:23 ID:IMBH1qh0
それはともかく直リン汁。

252 :名称未設定:04/04/27 13:23 ID:AU3bjN3y
>>241
で、違ってたらどうだというのか聞きたいな。
もし一番良いので焼きたいなどと思うんだったら、
もっと他に端的に音質向上させることは沢山あるよ。
質問の件の違いなど全体からみたら子細な事だと思うな。


253 :名称未設定:04/04/27 17:21 ID:3SvU6SSa
softwareupdates.roxio.com/gm/updaters/mac/motion_picture/v1/mp_104_update.sit
softwareupdates.roxio.com/gm/updaters/mac/discus/v3/discusre_306b_update.sit

254 :名称未設定:04/04/27 18:39 ID:oL4GBb9G
みなさま質問です
今パイオニアの103なのですがこれを105〜107に載せ替えれば
TOAST5.2.3でDVDを2倍速や4倍速で焼くことは可能ですか?
環境はG4のOS9.2.2です

255 :π105:04/04/27 18:46 ID:zNdoHo5h
>>254
Yes

256 :名称未設定:04/04/27 18:57 ID:8n8wVI0d
>>255
え、ホント。
おいら4倍速のドライブ使ってるけど
5.2.3では2倍以上では焼けないよ。

257 :名称未設定:04/04/27 19:41 ID:RXLS+16Y
メディアは4倍速対応か、台湾産4倍速とかはなしだぞ
ドライブ(のファームウェア)にも依存するし


258 :名称未設定:04/04/27 20:12 ID:5HxATnJn
>>526
うちも焼けてるよ。
OS X 10.3.3、Toast 5.2.3、PIONEER DVR-106D

ま、環境くらい書け。

259 :名称未設定:04/04/27 20:42 ID:7A/lklHk
とりあえず>>238 GJ

260 :名称未設定:04/04/27 20:56 ID:oL4GBb9G
>254です
255さんから258さんまでどうもありがとうです
メディアは4倍速使っているのですが103が古いのか
TOASTが等倍以外焼けないのかがわからなかったもので・・・
となると新しいスーパードライブ欲しいなぁ。。。

261 :256:04/04/27 21:29 ID:8n8wVI0d
>>258
526って俺のことかな?
台湾製だが、Toast6では四倍で焼けるよ。
だから俺は別に困ってない。
ソーカ、高いメディアなら5でも四倍で焼けるのか
いい勉強になった。アリガトね。

262 :名称未設定:04/04/27 22:02 ID:FRvOpEzS
>>254
103は元々1〜2倍速ドライブなので4倍速では焼けません絶対に。
メディアも〜2倍速メディアしか対応してなかったのだが、
後からfwの更新で4倍速メディアも使えるように出来るようになったが、
その場合4倍速メディアを使っても1だったか2倍速だったかの書き込みしか
出来ない制限があったはず。ファームを古いまんま4倍速以上のメディア
を使おうとするとドライブが故障する可能性があり、アップルからも
superdrive fw updateが出た経緯がある。ただ純正103以外のウィン用などの
driveはアップルのfwでは、はじかれるのでウィン機に繋いでfwの更新を
する必要がある。と言う事じゃなかったかな。
もう2倍速メディアも滅多に売ってないみたいなのでドライブの買い換え
時期だね。8倍速でioとかのでも2.5万くらいだろ。


263 :名称未設定:04/04/28 04:55 ID:dm9/gIT4
アリガトー!!>>253


264 :名称未設定:04/04/28 11:17 ID:kp4RWel5
Toast with Jamをお使いの方に質問です。
MixCDを作りたいのですがクロスフェードだけでなくピッチの調整はできますか?
PDFカタログやパッケージには書いてなくて、「付いてない機能のことは書いてるわけネーヨ」と
言われればそれまでなんですが、わからなくて。。
もし他にこのアプリでならできるよー、っていう情報があれば見てみますので、教えてください。
よろしくおねがいします。

265 :名称未設定:04/04/28 11:26 ID:kp4RWel5
ごめんなさい、もうちょっと調べたら目的を果たせそうなソフトには行き当たりました。

http://www.traktor-dj.jp/top.html がよさそうなので試してみようと思います。
>203さんもドゾー、って見てないか。

266 :名称未設定:04/04/28 11:28 ID:DiN/71Dy
今度から書き込む前にじっくり調べてこいよ。
うましか (プゲラ

267 :名称未設定:04/04/28 12:06 ID:9o1RqwnB
DVDメディアにMP3を焼きたいのですが
可能ですよね?
この場合Toastの設定はMP3データとして焼くのか
DVDとして焼くのかどちらでしょうか

268 :名称未設定:04/04/28 12:10 ID:XEjx1W2E
>>267
マニュアルよめ。
お前、割れ厨だろ。

269 :名称未設定:04/04/28 12:12 ID:Ihedn76O
>>267
データとして焼くなら可能。
音楽として聞きたいのなら再生機種による。

>この場合Toastの設定はMP3データとして焼くのか
DVDとして焼くのかどちらでしょうか
意味わからん。


270 :名称未設定:04/04/28 12:36 ID:XEjx1W2E
>>267
with Jamなら簡単

271 :Toastユーザーじゃないんだが:04/04/28 12:45 ID:MPeUGgwD
Mac系サイトでToastの所持使用を公言している管理人のメアドを
ロキシオのフォームに入れてみたらダウンロードページに逝けた...


駄目だこりゃ。いろんな意味で。

272 :名称未設定:04/04/28 12:59 ID:KHKJzK3q
>>271
とりあえずツーホーしますた

273 :名称未設定:04/04/28 13:37 ID:hLe5FWbE
よく他人のアドレスなんて入力できたな・・・。

274 :名称未設定:04/04/28 13:44 ID:tj+EyqXp
そいつ割れ尻扱いされるぜ
かわいそうに

275 :名称未設定:04/04/28 13:48 ID:D/hLW69y
>>271
それ知ってる。俺の先輩それでDLしてメール、電話等すごいかかってきた
と言ってた。本当かどうかは知らんが。

276 :名称未設定:04/04/28 17:20 ID:dSX4bqdb
>>271

なんかあれだな、ツーホーツーホーって馬鹿の一つ覚えみたいに
公権力を持ち出す輩は氏ねといいたいな。

277 :名称未設定:04/04/28 17:32 ID:kp4RWel5
>266
煽るヒマがあるなら質問のことが出来るかどうかの情報提供ぐらいしてみろよ。
お前のレスの方がスレには何の役に立ってないぞ。氏んでね。

278 :名称未設定:04/04/28 18:47 ID:ko9Kydsf
ろくに調べもしない教えて君に情報提供も糞もないと思うに1票

279 :名称未設定:04/04/28 19:14 ID:kp4RWel5
ハァ??日本語読めんのかお前。
じゃあ結局ピッチシフトはできんのかよ。わざわざ恥晒して御苦労なこった。

280 :名称未設定:04/04/28 19:20 ID:ko9Kydsf
>279
ウンコはやっぱウンコだな(藁
本人が↓に書いてるだろ

>>264
>PDFカタログやパッケージには書いてなくて、「付いてない機能のことは書いてるわけネーヨ」と


281 :名称未設定:04/04/28 19:27 ID:kp4RWel5
>280
お前、ウンコ並の読解力を晒して楽しいのか?

282 :名称未設定:04/04/28 20:46 ID:y5ZZavIT
>>276-277
その程度のレスにいちいち反応してたら疲れないかい?
言っちゃ悪いが、あなた2ちゃんに向いてないと思うですよ。。


283 :名称未設定:04/04/28 20:58 ID:b8wZi1PI
>>282
自分にも当てはまるんでないかい ?

284 :名称未設定:04/04/28 21:08 ID:ko9Kydsf
>279
>じゃあ結局ピッチシフトはできんのかよ

の答えが
>>264
>PDFカタログやパッケージには書いてなくて、「付いてない機能のことは書いてるわけネーヨ」と
だ。これ以上のことがあるか?ウンコよ
付いてない機能を書いても詐欺だ。ウンコよ。

285 :名称未設定:04/04/28 21:11 ID:+KLNrQLc
もまいら、うんこまんこちんこまんこ、、な話しはもうやめれ。

286 :名称未設定:04/04/28 21:12 ID:74lnmEIM
iTunesとToastを使っていますが、前者の方がCDの曲時間を忠実に反映してくれます。しかし後者は3秒ほど短く、曲によっては尻切れになるときもあります。
不思議なことに後者で読み込んだイメージファイルをiTunesで読み込むと問題ないんです。
何故なんでしょう?

287 :名称未設定:04/04/28 21:32 ID:f5g3846Y
>>286
このスレに限らないけど、
アプリのバージョンや使用環境が書かれていない質問へ
レスは付きませんのであしからず。
ageればレスが付くってもんじゃない。

288 :名称未設定:04/04/28 21:41 ID:LFiBXKXl
DSPって全部使えないのですか?
203さんも質問してるみたいですが、
change gain以下しか使えません。
マニュアル通りに選択範囲をしているのに
使えません。


289 :288:04/04/28 22:59 ID:LFiBXKXl
何かスルーされるような事を訊いてるのでしょうか…?
PEAKは初めて使うので2.5の日本語版を読んだのですが
分かりませんでした。

290 :名称未設定:04/04/28 23:05 ID:XtzKGz7O
>>288-289
トーストに付いてるピークは機能限定版。

291 :名称未設定:04/04/28 23:40 ID:/mnmkLZU
>>289
一時間くらいでそんなこと言うな。
最低一日は待て。

292 :288:04/04/29 00:22 ID:D1zHzccY
>>290
ありがとうございます。
そうなんですか、機能制限されてるとは(HPには書いてなかったような…)
レジスターに行ったら英語のサイトに飛ばされてお布施の仕方が分からないので
他のソフトでやる事にします。


293 :名称未設定:04/04/29 00:43 ID:G0qy14uF
>>288
>DSPって全部使えないのですか?
使えないみたいね。他にも色々制限あり。VST Pluginも
BIAS Freqしか使えないし。どうやらPeak 4 Expressは市販の
Peak 4 DVの機能限定版みたい。

今調べたらPeak 4 Express→Peak 4 DVへのアップグレードは
米ドルで99ドルするね。うーんこれならSpark LEを49ドルで
買った方がはるかに安いんだよなあ (´・ω・`) 。

漏れはSpark LEユーザなんで、そんな訳でPeak 4 Expressが
ちょっとしょぼいのでSpark LE→Jamの連携でやってます。
(Spark LEもJamにプレイリストをそのまま送れるので)。
Jamを買ったおかげでToastの時より連携は楽になったよ。

294 :名称未設定:04/04/29 02:34 ID:cBZJDXQg
286ですが、iTunes4.02 Toast6.03 MDD1.25DUAL  OSX10.03で使用です。

295 :名称未設定:04/04/29 06:28 ID:CwpkIluB
>>294
MDD1.25DUALで、10.0.3! マジ?


と、一応突っ込んどく。

296 :名称未設定:04/04/29 07:35 ID:2ue8fl6i
初期版のMDDならそれでいいんじゃないの?

と、答えておく。

297 :名称未設定:04/04/29 08:18 ID:O++sVmB2
MDD : 2002.8
OS10.2 : 2002.8

298 :名称未設定:04/04/29 09:47 ID:cBZJDXQg
すみません。
間違えました。
10.3です。

299 :名称未設定:04/04/29 11:13 ID:A59uVjfm
>>244
年のせいにしてる時点で確かにオヤジと思った。

300 :名無しさん:04/04/29 16:38 ID:Ftk5HAaW
300げと
やっとwith jamアップグレードが届きました。
あれ、ユーザー登録ハガキがついてないけど、どない?


301 :名称未設定:04/04/30 00:02 ID:WTx8eMNy
>>299
なにを年の所為にしているんだ?
おまえ、低学歴だよな、きっと。

302 :名称未設定:04/04/30 01:44 ID:YJ74Ysp+
>>301
ttp://www2.gazo-box.com/pink/img/17999.jpg

303 :名称未設定:04/04/30 03:11 ID:ML+mdBvg
286のお悩み、答えてあげれば?

304 :名称未設定:04/04/30 03:23 ID:5sTTnLi5
そういう藻まえが答えてやればどうよ。>>303

305 :名称未設定:04/04/30 03:32 ID:WTx8eMNy
>>303
質問の意味がよく分からないので、もう少し具炊いてきにしつもんしてよ。
曲を編集して焼いてるのか、アルバム丸ごとか。
何とくらべて尻切れトンボなのか、なにが短いのか、
とーたるの時間か、曲が途中で途切れて終わっているのか。

スルーされている理由は、質問の意味が分からないんだよ。
>>286=303 だろ。ぐちゃいてきに、ぎゅずぁいできに効いてくれ。もっと、もっと。

306 :名称未設定:04/04/30 04:02 ID:YJ74Ysp+
全角数字使うなよ 恥ずかしい

307 :名称未設定:04/04/30 09:40 ID:bI6WolO+
全角数字の問題なのか・・・・?

308 :名称未設定:04/04/30 11:42 ID:waFVUWJ2
303 :名称未設定 :04/04/30 03:11 ID:ML+mdBvg
286のお悩み、答えてあげれば?
303 :名称未設定 :04/04/30 03:11 ID:ML+mdBvg
286のお悩み、答えてあげれば?
303 :名称未設定 :04/04/30 03:11 ID:ML+mdBvg
286のお悩み、答えてあげれば?
303 :名称未設定 :04/04/30 03:11 ID:ML+mdBvg
286のお悩み、答えてあげれば?
303 :名称未設定 :04/04/30 03:11 ID:ML+mdBvg
286のお悩み、答えてあげれば?

309 :名称未設定:04/04/30 12:20 ID:lI3lU3o0
>>308
ASTARTE CD-Copy ※OS Xふか〜

310 :名称未設定:04/04/30 14:48 ID:YmO3MIwp
>>286
>>303が答えてくれるらしいからもうちょっと待ってな。

311 :名称未設定:04/04/30 20:40 ID:ujJuYuRA
Lacieのポルシェcd-rwは、Lite-On LTR-52327S使ってる。
d2のrw24倍速のときは、MITSUMI CR-487ETEだった。

d2のやつは、トレイがしっかりしてる感じがするが、ポルシェは、ちょっとぐらぐらしてる。心配.....

312 :名称未設定:04/04/30 22:06 ID:N1JTXpoA
あるアルバムをiTunesとToastで取り込みます。
アルバムの中の各曲の時間が、後者が数秒短いんです。
前者だとオーディオ用cdプレイヤーと同じ時間表示です。
プレイヤーによって時間表示は若干異なるでしょうが、
再生に影響出ることはありませんよね。
曲によっては問題ないこともありますが、フェードアウトの時間がながい場合は、
違和感あります。

後者で取り込んだそのアルバムのイメージファイルを、
前者で取り込んだ場合は問題ありません。


313 :名称未設定:04/04/30 22:09 ID:PFMAoHM5
toastのpauseの時間を変えてみたら


314 :名称未設定:04/04/30 22:38 ID:N1JTXpoA
pauseとは何処の設定ですか?
ちなみに曲間を変えても同じ状態です。

315 :名称未設定:04/04/30 22:47 ID:WTx8eMNy
>>313
それしかない。

316 :名称未設定:04/04/30 22:57 ID:3p/nJVeb
双皿使っとき

317 :名称未設定:04/04/30 23:12 ID:N1JTXpoA
pauseとは曲間ですね。
もう一回曲間を変えたりしましたが、駄目でした。


318 :名称未設定:04/04/30 23:52 ID:LW6DMNH2
Toast 6.0.5にヴァージョンをあげたらたて続きにDVD書き込みエラーがでたのは俺だけですか。
12inchPowerBook G4で、今までは2倍速でDVD-Rが書けてたのだけど1倍速でないと書けない
ようになってしまった。

何が悪かったのだろう。ちなみにイメージディスクの焼きでした。

319 :名称未設定:04/05/01 02:45 ID:9JYpJ4FU
>>ID:N1JTXpoA

どういう手順で焼いてる?
俺は外付けドライブに音源(オリジナル)を入れてToastにドラッグ、
で、内蔵ドライブにブランクCD-RWメディア入れて焼けた。
(曲間もオリジナルと同じ)

自分がどういう手順でやってるのか書いた方が
アドバイスあると思うよ?


320 :名称未設定:04/05/01 05:08 ID:fYHLoKdo
>>312
藻前の環境書いたほうがいいと思われ
例えばだが・・
漏れが単純にCD→CDコピーするんだったら
内蔵ドライブに元CD入れて外付けドライブにブランクCD入れてスタートボタン押すよ
イメージ作る必要ないだろ

321 :名称未設定:04/05/01 05:11 ID:ezyRFORU
OSX10.3.3でToast6.05。
左にあるサイドバー(っていうの?) を無しにして焼いたけど
矢井田CDR入れて開けてみると、うわぁ、サイドバーが写ってる。なじぇ。
あれ嫌いなんだけど。
全てのウィンドウ開けた時、デフォルトでなくす方法ってありませんか?
若干スレ違いかもしれませんが、Toastで焼いても、、ってことで許して下さい。

322 :名称未設定:04/05/01 13:30 ID:RKEuyptQ
>>312
他のアルバムでも全てそうなるわけ?

323 :名称未設定:04/05/01 14:09 ID:MO2WmOnp
>>321
.dmg イメージとかなら記憶できるから
イメージにデータ放り込んで
サイドバー端に寄せて一旦アンマウント。
一応マウントして記憶してるか確認。
で、ディスクユーティリティで焼く。
...じゃ駄目かな ?

ま、それを Toast で焼いてもいいと思うけど。
CD-RW で試してみたら ?

324 :名称未設定:04/05/01 14:17 ID:wiZW+1u/
実害は発生しているのか、ちょっとした時間が違うだけなら神経質にならなくてもイインジャナイノ。

325 :名称未設定:04/05/01 21:57 ID:sLzkTNb9
みなさんありがとうございます。
確かにイメージ作る必要はないのですが、
音楽CDを内蔵ドライブに入れ、Toastに反映させた時、
一覧に曲名や曲時間が表示されますよね。
その時点で曲時間が短いので、そのまま焼くと短いままで焼かれてしまいます。
イメージを作り、そのイメージをItunesで読み込ませると、正常な時間になります。

ただ単にCDのコピーなら、双皿を持っているのでそちらで処理しますが、
曲目の編集とかはできないじゃないですか。
そして3〜4秒ほどの違いですが曲によってはピアノの余韻とかが切れちゃうんですよ。



326 :名称未設定:04/05/01 22:15 ID:sY2TXyNN
>>325
君、Toast使わなくていいんじゃない?

327 :名称未設定:04/05/01 23:33 ID:9JYpJ4FU
>>325
すまん意味わからない。
丸焼きなら双皿で良いわけだし、
編集焼きならToastで良い。
何がしたいのか分からん。

328 :名称未設定:04/05/01 23:50 ID:sLzkTNb9
編集焼きするためにToastを使います。


329 :名称未設定:04/05/02 08:42 ID:hN5qViUt
iTunesで編集焼きしちゃダメなのか?

330 :名称未設定:04/05/02 08:43 ID:fsg0NgeC
じゃあ次の曲までの秒数変えれるでしょ?
そこまでいじれば良いじゃん。

331 :名称未設定:04/05/02 10:10 ID:t6xjw+Sg
>>325
>そして3〜4秒ほどの違いですが曲によってはピアノの余韻とかが切れちゃうんですよ。
これってクロスフェードしてるのかな
だとしてiTunesでは曲順変更可能なんだ?ちょとオドロキ

332 :名称未設定:04/05/02 10:13 ID:8r29drT1
クロスフェードでは焼けないだろ。


333 :名称未設定:04/05/02 10:16 ID:t6xjw+Sg
>331
空気嫁よ

334 :名称未設定:04/05/02 10:31 ID:TxcJ3/rs
>>333
そうだお前が食う清め

なぜ今この瞬間に自作自演なのか、
なぜこの空気で自作自演なのか、
「宝塚東トンネルを先頭に後ろ京都東付近まで45Km」くらい反省汁。


335 :331=333:04/05/02 10:35 ID:t6xjw+Sg
>>333

>332へのレスをミスっただけなんだが

336 :331=333:04/05/02 10:36 ID:t6xjw+Sg
またまちがった・プゲラ

337 :名称未設定:04/05/02 10:39 ID:x8fyWHaG
('A`)

338 :名称未設定:04/05/02 10:46 ID:fsg0NgeC
ID:t6xjw+Sgをあぼーん、と。

339 :名称未設定:04/05/02 10:53 ID:8r29drT1
うむ。複雑怪奇ですな。

340 :333:04/05/02 11:23 ID:t6xjw+Sg
いやわりわり・
逝ってきまつ

341 :名称未設定:04/05/02 16:34 ID:PmghN7VR
おまいら生理汁!(オェ)

342 :名称未設定:04/05/02 23:54 ID:qRRn4EEq
ようやく6.0.5にうpしました
尻箱の5月号の尻でいけたよー

343 :名称未設定:04/05/03 00:56 ID:odmR2lTr
ちょいと質問。
DVDビデオ作りたいのだけど
チャプターメニュー機能を使うと、連続再生ができなくなるんだけど
その辺はToastではできないんでしょうか?
ひょっとしてiDVD2と同レベルなのかな?>toast

344 :名称未設定:04/05/03 01:07 ID:GpGFSi8T
>>343
同レベルにするな。用途がまるで違うだろ。

345 :名称未設定:04/05/03 01:12 ID:odmR2lTr
>>344

用途ちがっても、オーサリング機能が売りの一つだと
思って買ったんだけど。。
ちと残念。 (((´・ω・`)カックン…

346 :名称未設定:04/05/03 01:51 ID:WT1cMz5o
318で自己レスですが。
ヴァージョンを6.0.3に戻したらまた2倍でかけるようになりました。
(ヴェアリフィケーションでエラーがでない。)

Powerbook12inchG4とは相性が悪いみたいです。6.0.5

347 :名称未設定:04/05/03 14:51 ID:jblnez1q
CDコピーで、2つのドライブを使う場合を指定した場合、
1度元データをHDにコピーしてからの書き込みというのは
選択できないのですか?


348 :名称未設定:04/05/03 15:03 ID:bRDCEfxV
>>347
>使う場合を指定した場合、


349 :347:04/05/03 15:30 ID:jblnez1q
書き込みの安定性から、オンザフライよりHDに一度データをコピーして
書き込んだ方がいいと聞いたことがあるんで、そうしたいのですが、
ドライブ1つで作業すると途中でディスクを交換するのが面倒くさいので、
ドライブ2つを使いたいわけです。
OS9の時に使ってた、B's Recoder Goldではできたんですけど。



350 :名称未設定:04/05/03 15:34 ID:SoWXmv1p
2台で同時に焼きたいというなら、ディスクイメージ作って
それを焼けと。トーストのアプリを複製して同時立ち上げでいけるんじゃないの?
やったことないし、うろ覚え情報だけど

347の意味がようワカラン
トーストの2台のドライブを使うという設定は、オンザフライのものだよ
読み込みドライブと書き込みドライブを指定するというもの

351 :347:04/05/03 15:47 ID:jblnez1q
分かりにくい説明で申し訳ない。
例えば、読み込みドライブのオーディオCDのデータを一度HDにコピーして
そのデータを別の書き込みドライブのCD-Rに書き込むようにしたいわけです。


352 :名称未設定:04/05/03 15:47 ID:mfD94TUE
読み込みドライブと書き込みドライブが別で、
なおかつHDにコピーしてから焼きたいと言うことだと思うが。

俺は知らん。

353 :名称未設定:04/05/03 15:50 ID:6hhOh+nc
>>351
読み込みドライブからディスクイメージ作ればいいやん。
手間は1ドライブと変わらんけど。

354 :名称未設定:04/05/03 15:59 ID:5sCbHcJe
>>342
つれにしたくないタイプ

355 :名称未設定:04/05/03 16:04 ID:bRDCEfxV
>>351

深く考えすぎじゃないかな。
読み込みドライブにCDいれて、Toastイメージに吸い出して、
次に、焼き付けドライブにCDR入れて、Toastイメージを書き込む。

じゃないの?

ま、>>353と同じことを回りくどく言ってみただけだけど。

356 :名称未設定:04/05/03 16:22 ID:LkLMXZ7+
アポーストアのToast6が付いたLacieのドライブ、DVD-RAM読めないんですか?
読めるって書いてあるのにぃ。

357 :名称未設定:04/05/03 16:39 ID:nfHCCsX+
>>356
そのままではVRフォーマットのディスクは読めないよ。

358 :名称未設定:04/05/03 21:25 ID:SoWXmv1p
OSX標準ではUDF1.5まで
UDF2.0を読み込むためには別途ソフトが必要

まあそのうちピクセラが出すじゃん

359 :356:04/05/03 21:47 ID:LkLMXZ7+
>357-358
やはりそのままでは無理なんですね。。
どうすれば良いんでしょうか。

>まあそのうちピクセラが出すじゃん
という事は今はないんですね。じゃあ何故読めるって書いてあったんだろ。

360 :名称未設定:04/05/03 21:48 ID:31GwfGT2
>>356
MOのようなデータ記録用途であれば、
ディスクユーティリティで消去すれば、デスクトップにマウントされる。
OSはXだけど。

361 :名称未設定:04/05/03 21:55 ID:31GwfGT2
DVDレコーダーでDVD-RAMに録画した映像を読むには、
ピクセラのアプリケーションが必要。
その読み込んだ映像をMacで編集はできるけど、
DVD-RAMへ書くことは、今のところできない。

362 :名称未設定:04/05/03 21:55 ID:+LHTGBrU
>>359

確か4月20日頃ピクセラから発売予定だったよ。
HP見てごらん。
7,000円弱だと思ったけど。

363 :名称未設定:04/05/03 22:07 ID:g0TEsIXM
読むだけならReadDVD!がPantherに対応してるよ。

364 :356:04/05/03 22:15 ID:LkLMXZ7+
みんな環境も書かない自分にレスありがとう。
OSX 10.2.8 Toast6.0.3です。

そうです>>361のような事がしたいんですよね。
DVDレコでDVD-RAMに録画したやつをそっくりRにコピーしたいんです。
ピクセラのソフトか…これかな。
ttp://www.pixela.co.jp/products/application/pixe_vrf_browser_ex/index.html

>>363
Pantherですか。。

365 :名称未設定:04/05/03 23:34 ID:DKDXWcbA
Toast 6 チタニウムを使い始めたものです。
あるaviファイルをビデオCDにしようと思ったのですが、CODECがない
ということで、できません。
VLCやMPlayerでは見れますが、QuickTimeでは見れないファイルです。
そういうファイルをビデオCDにするにはどうしたら良いのでしょうか?・・・

366 :名称未設定:04/05/03 23:37 ID:/ayDb1Fd
>>365
最終的にToast使うつもりならどうしたってQuickTimeコーデック使うんだから
どうにか件のファイルをQTで読める形に変換する以外にないんじゃないか?

367 :名称未設定:04/05/03 23:42 ID:31GwfGT2
>>364
ためしにピクセラの外付DVDドライブと内蔵DVDドライブを使って、
DVD-RAMからDVD-RへToast6.0.5の「CD/DVDコピー」でコピーしてみた。

DVD-Rへのコピー作業は問題無く終わったけど、
DVD-RにDVD-RAMの内容が丸ごと書き込まれただけなので、
やはり読み込みにはピクセラのアプリが必要だった。
DVDレコーダーにコピーしたDVD-Rを入れてみたところ、
再生すらできなかった。

結論としては、
DVD-RにはDVDビデオ形式で焼かないとプレーヤーでは見られないので、
HDD内蔵のDVDレコーダーを買って、DVD-RAM→HDD→DVD-Rだね。
ただしDVDレコーダーでDVD-Rに焼いても、
Mac/Win関係なくDVDドライブの種類(古い機種駄目っぽい)によっては再生できない。
同じく他社製のプレーヤーやプレステで見られる保証も無い。

368 :356:04/05/03 23:57 ID:LkLMXZ7+
>>367
乙です。どちらにせよ面倒ですな。HDD内蔵のDVDレコーダーですか…
しかも結局DVDビデオ形式で焼かないといけないし。二度手間ですな。
金が…

369 :365:04/05/04 00:05 ID:1SJRsSYw
>>366
aviが見れるようになるQuickTimeコーデックはどこでダウンロードできるので
しょうか?・・・

orz

370 :名称未設定:04/05/04 00:08 ID:DVULODWT
>>369
コーデックについて勉強してから出直して下さい。

371 :名称未設定:04/05/04 00:09 ID:5PldMxKv
AVI にもいろいろあるからね。とりあえず DivX でググりなさい。

372 :名称未設定:04/05/04 00:11 ID:YdMZwiG3
つうか、aviって何のaviなんだ?
DivxやXvid辺りなら↓
http://www.divx.com/divx/mac/
http://www.3ivx.com/download/macos.html
http://aldorandenet.free.fr/codecs/
wmv系だったら死亡。

373 :365:04/05/04 00:11 ID:1SJRsSYw
>>370
コーデックってインストールするものではないんですか?・・・

374 :365:04/05/04 00:14 ID:1SJRsSYw
>>372
ありがとうございます。
でもなんでVLCやMPlayerでは見れるんですかね。

375 :名称未設定:04/05/04 00:19 ID:WRJt0q0V
>>365
ここの17レス目に似たような質問があるから参考になると思う。

MPEG AVI MOV 総合スレッド 5
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mac/1080576722/17-

376 :名称未設定:04/05/04 00:20 ID:WRJt0q0V
あとそこのテンプレにコーデックのダウンロード先が載ってる。

377 :365:04/05/04 00:36 ID:1SJRsSYw
みなさんありがとうございました。
ffmpeg DivX 2.1だけで大丈夫みたいです。インストール楽だし・・・



378 :名称未設定:04/05/04 00:54 ID:WRJt0q0V
>>377
Div5.1.1まで出てるから、
>372サソのリンク先からインストールして損は無いと思う。
QuickTimeへのインストールはインストーラーが自動でやってくれる。

379 :名称未設定:04/05/06 08:57 ID:kxPcw1WJ
初心者だす。
概出かもしれんが、OSX起動CDまたはDVDはやけるんだすか?
bootcdとデスクユテレテでは無理ですた。

380 :名称未設定:04/05/06 09:03 ID:YWu1xO2H
違法目的なら焼けないだろう。

381 :名称未設定:04/05/07 04:01 ID:UwoT8OQK
toast6の初心者なんですがちょっと
教えてほしいんです。
音楽cdを作りたいんですが
データ吸い上げ、まではいくのですが
書き込みがどうしても受け付けないんです。
具体的にはディスクが排出されてしまいます。
ディスクの相性かもと思い、TDKやSONYや誘電を
試したのですが、すべて排出されてしまいます。
これにはどういった原因があると思いますか?
ご存知の方ご教授ください。
よろしくお願いします。

382 :名称未設定:04/05/07 04:43 ID:dzgE1x0R
>>381
とりあえずマニュアル通りやってみ

383 :名称未設定:04/05/07 04:47 ID:QbSo6jG7
OSX起動のCD、起動DVDの作り方はだれもしらんのか。

384 :381:04/05/07 05:46 ID:UwoT8OQK
再度確認した結果マニュアルには
『お使いのコンピュータに一台の
ドライブしか接続されていない場合、
オーディオディスクを作成する前に、
書き込みたいオーディオトラックを
いったんハードディスクへ書き出す
必要があります。』
と書いてありました。
winとはちょっと要領が違うのですね!
朝から>>382さんありがとうございました。

385 :名称未設定:04/05/07 05:54 ID:J1AmVyuq
>>383
それおれも知りたい!誰かおせーて。

386 :名称未設定:04/05/07 06:00 ID:m9mp+K+F
Bootable CD作成、OS9なら簡単なんだけどね。
なんだろね、OSXって。

387 :名称未設定:04/05/07 06:22 ID:5vigUh8L
>>383,385
しっていても、教えない。
違法コピーはあかんよ。

388 :名称未設定:04/05/07 06:26 ID:J1AmVyuq
>>387
違うよ。メンテ用の起動CDorDVDが作りたいんだよ。

389 :名称未設定:04/05/07 06:29 ID:DwghTuEh
>>387
すぐに違法コピーという貴方の発想自体、貴方の思想に不穏なものを感じます。(スミマセン

390 :名称未設定:04/05/07 06:31 ID:QKLT7KjZ
違法コピーならDiskDoublerでおケーだしね〜ぇ。

391 :名称未設定:04/05/07 09:05 ID:uhQzQTzM
BootCDじゃだめなのか?

392 :名称未設定:04/05/07 09:58 ID:M4OlDcb6
>>384
要領が違うってか...
ドライブが1台しか無ければWinだろがMacだろが同じこと。
2台あれば吸い出しながらオンザフライ焼きできる(コピーね)

393 :名称未設定:04/05/07 10:07 ID:jTcIDXLS
>>391
パンツ非対応。

394 :名称未設定:04/05/07 10:13 ID:3b0apjRF
BootできるCD/DVD作るならToast使わなくてもできるのにね。

395 :名称未設定:04/05/07 11:33 ID:7GrVcIff
メンテ用途なら起動CD作る必要性をあまり感じないな。作れない
事はないけど。

純正のディスクユーティリティならOSXのインストールCDで起動
すればいいし(っていうかシングルユーザモードでfsck -fでいい)、
サードパーティの物もたいていは起動CDで供給されてたり、それで
起動CD作れたりするし。

まあ漏れは別ドライブのパーテにメンテ用ボリュームを作って
一切合財突っ込んでるけどね。わざわざ遅いCD起動はやらなくなった。
全然スピードも使い勝手も違うんで。

396 :名称未設定:04/05/07 11:45 ID:lV6BySYr
どうせ違法コピーだからあぼ〜ん

397 :名称未設定:04/05/07 16:56 ID:ulFbTfTk
OS9までが簡単すぎた。
システムフォルダ放り込んでやりゃなんでも起動ディスクになるなんて
なんて処理系だ。

398 :名称未設定:04/05/07 17:25 ID:5vigUh8L
そうそう。
230MBのMOに起動システムと修復系アプリケーション放り込んで緊急時に対応してた。
あの「簡単」なところが、カスタマイズのしやすさでもあり、不具合の元凶でもあった。
諸刃の剣と言えばそれまでだが、ユーザーを引きつけたのはその簡単さでもあった。

399 :名称未設定:04/05/07 18:26 ID:3vjQr6DF
>>395
激しく胴衣だすな。
起動CDを作りたい、作りたいと連呼する香具師がいるけど、
実際のところ、何ができると思ってるの?と問いたい、問いつめたい。
CD起動したところで、ドライバが必要な周辺機器は使えるわけもなく、
内蔵ドライブが単一な機種では、そのドライブさえ使えない。
つまり、緊急用とか宣うCDで起動できたところで、重要ファイルのバックアップなど
ほとんどできない状態になるので、本当の意味の緊急用という目的が成されない。


400 :名称未設定:04/05/07 18:38 ID:DykwNgIQ
>>399
FW-HDDが使えればそれでいいだろ。

401 :名称未設定:04/05/07 18:49 ID:3vjQr6DF
>>400
おまえバカだろ?
だからFW-HDDで起動すればいいだろ。
起動CDを作る必要あるのか?ぼけ。


痴呆か?お前は?

402 :名称未設定:04/05/07 22:13 ID:5vigUh8L
外付けHDDを買うというソリューションが最強ですよ。全くその通り。

403 :名称未設定:04/05/07 23:07 ID:4RKsTiUE
>>401
おまえバカだろ?
>CDで起動できたところで、重要ファイルのバックアップなど
>ほとんどできない状態になる…
なんて低能な事言ってるからわざわざ教えてくれたんだろ。

404 :名称未設定:04/05/08 13:51 ID:ma6ZgDnk
Boot CD作りたい人ってPowerBookとかを持ち歩く人じゃないの?
出張先でもしもの事があったらと思うと欲しいよね。
FW接続のHDDを持ち歩くのも大変だし。

405 :名称未設定:04/05/08 13:55 ID:VN/S6UjQ
iPodを持ち歩くのは大変ではないですよ。

406 :名称未設定:04/05/08 14:34 ID:wtdYl6Pu
CDなんか持ち歩かなくても、二つにHDを割って、システムを冗長化しておけば大丈夫です。CDなんかで修復している暇は、外出先では無いでしょう。
二つの冗長化されたシステムと、同期のとれた二つのファイル領域で構成される4パテ切りの内蔵HD。家にはFireWireHDD。

407 :名称未設定:04/05/08 15:33 ID:NWh7Vt6F
>>405
目から鱗だ。なるほど、そうすりゃあいいのか。
勉強になった、ぬりがとう。


408 :名称未設定:04/05/08 15:36 ID:NWh7Vt6F
でもどうやったらいいんだ?スレ違いだな。


409 :406:04/05/08 16:34 ID:wtdYl6Pu
>>407

えっ、おれじゃないのかよ..........._ト ̄|○

410 :名称未設定:04/05/08 17:02 ID:yzSCOslN
ドライブごとイカレることだってある罠。
まぁ、そうなった場合はCD起動できても通常の環境のようには使えないから
結局あんまし意味ないなー。
パーテ割り&iPodが安心だな>PB, iB

411 :名称未設定:04/05/08 20:39 ID:yO9k/Ns1
>>409
なんか勃ってるよ

412 :名称未設定:04/05/09 11:23 ID:xPmgO4CO
>>409
勢いの無いポコチンだ

413 :名称未設定:04/05/09 11:35 ID:jjwtbdK3
http://toastmount.sourceforge.net/

414 :名称未設定:04/05/09 11:41 ID:UqMQTWGe
>>413
すんましぇん、それ、なにするもんですか?

415 :名称未設定:04/05/09 11:42 ID:jjwtbdK3
>>414
トーストを持ってなくてもトーストイメージをマウント出来るようにするものでつ。

416 :名称未設定:04/05/09 11:48 ID:43/WnssV
>>415
即レスありがとうございます。
役に立ちそうです。
ひとつもらいに行ってきます。

417 :名称未設定:04/05/09 12:07 ID:qib5BCu3
>>413
こりゃぁ、良い。実はずっと探してたんだ。
俺、少し前にこの手のをずっと探したんだけど、見つけられなかった。
これでToast持ってない人もDVDイメージを、あたかもDVD-ROMドライブで
マウントしているかのごとくマウントできる。
つまり、0SExで扱えるようになる。

Toast持ってる人でも、いちいちToastを起動して「マウント」ボタンを押していたが、
イメージファイルを開くアプリにToastMountを設定しておけば、
ダブルクリックでマウントできるようになる。これは(・∀・)イイ!!

ぬりがとう>>413

418 :名称未設定:04/05/09 13:13 ID:qgw+MY08
なんとなくライムユーザー用って感じもするけど・・・

419 :名称未設定:04/05/09 14:04 ID:WvnRU8b7
ライムユーザーならアプリを持ってるだろ
これは正規ユーザーにとってこそ便利

420 :364:04/05/09 17:14 ID:D8p74rjh
>>367
亀ですんませんが。
>DVD-RにはDVDビデオ形式で焼かないとプレーヤーでは見られないので、
>HDD内蔵のDVDレコーダーを買って、DVD-RAM→HDD→DVD-Rだね。

今、DVD-RAM→HDDの作業は終わったんですが、
このRAMのVRファイルをどのような形でエンコしながらRに焼けば良いんですかね?

そのままじゃ無論、
>DVDレコーダーにコピーしたDVD-Rを入れてみたところ、
>再生すらできなかった。
こうなるし。。




421 :名称未設定:04/05/09 21:51 ID:LzaiCDFb
>>420
HDD内蔵のDVDレコーダーを買ったってこと?
>DVD-RAM→HDDの作業
DVDレコーダーのHDDのことなら、
DVD-Rに焼いた後ファイナライズって処理を行うとDVDビデオになる。
うちはパナソニックだけど、どこのメーカーでも取説に書いてあるんじゃないの?

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)