2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台本通りに進むスレin新・MAC板

1 :名称未設定:04/03/22 14:36 ID:IoapZV44
>2-5 2ゲット争い
>6-19 1を叩く
>20 G5はP4より遅いと言うことを知らない人間のクズが数名居るのだが・・・・・
>21 20をコピペと知れずにマジレス
>22-29 コピペにマジレスした21を叩く
>30-49 30が話題変えようと言い、2005年ロードマップを予想
>50 30-49の流れがマンネリ化してきたので、一番印象に残っているOSを一つ挙げる
>51-89 最初は50のOSについてマターリ語るが、65から徐々にOS9 vs OSXの争いになり始める
>90 OS8.6最強
>91 突如コテハン(このスレ限定)を名乗ると言い出す
>92-98 コテ(90)を歓迎
>99 100ゲット
>100 99を晒す
>101-109 ふと漢字Talkの行方が気になる
>110 近所での漢字Talk目撃情報
>111 >110の情報を受けて漢字Talkを探しに行く
>112-119 111マンセー&激励
>120 101-119の流れを馬鹿にするようなAAを貼るがズレる
>121-124 120のAAのズレを修正しようとするがもっとズレる
>125-149 なぜかみんな新潟大賞典について熱く語りだす
>150 ありえない誤爆
>151-158 150の誤爆内容に騒然
>159 150をキバヤシ風に推理して競馬に関連させる
>160 な、なんだって
>161 111までもが行方不明になった報告が入る
>162-165 スレの流れと関係のないAAを貼る
>166-179 161を見て、111の安否を気遣うフリをしながら雑談するが、しだいに雑談メインになる。
>180-199 1の台本の反省点、次の台本についての要望、希望を語る
>200 次の台本を投下、以後それに従う


2 :名称未設定:04/03/22 14:36 ID:GLCCyBNG
ずさー

3 :名称未設定:04/03/22 14:37 ID:eA1JGVbb
余裕の2ゲット

4 :名称未設定:04/03/22 14:45 ID:41o5zCKv
カエレ

5 :5:04/03/22 15:20 ID:LpFPmgW+


6 :名称未設定:04/03/22 15:33 ID:XiRlIWm4
糞スレ立てんな
>>1氏ね

7 :名称未設定:04/03/22 15:36 ID:597HSR2C
>>1
削除依頼よろ

8 :名称未設定:04/03/22 15:45 ID:ItjT7GMo
110過ぎたあたりからが気に食わんのだが

9 :名称未設定:04/03/22 15:48 ID:LhZr3waW
>>1
おまえみたいなチンカス臭ェヤシは初めてだ。氏ね。

10 :名称未設定:04/03/22 21:05 ID:5NxBGUwU
>>1早く脱げよ

11 :名称未設定:04/03/23 09:43 ID:Mwx+wGY6
>>1
aho

12 :名称未設定:04/03/23 10:58 ID:my8byB7F
こんなのがうまくいくわけねーだろ
さっさと削除依頼してこいや


13 :名称未設定:04/03/23 17:30 ID:8PPAjNil
>>1
糞スレたてんのもいいかげんにしろよ、首吊って氏んでこい
だいたい台本通りなんてMacにはあわねーんだよ
公務員板ででもやってきたら?

14 :名称未設定:04/03/23 17:42 ID:GIpT+gnL
>>1 (゚д゚)チネ!

15 :名称未設定:04/03/23 18:55 ID:oUv2o0qg
>>1 (・∀・)ウンコー

16 :名称未設定:04/03/23 19:51 ID:YVIN9AKo
>>1
プッ


17 :名称未設定:04/03/23 19:55 ID:zMpZ/fiz
>>1
(・∀・)カエレ!

18 :サンダー犬 ◆OXCOSJISQA :04/03/23 20:27 ID:0ovMZ7do
>>1にはユーモアが欠如しているな。
出直してこいや

19 :名称未設定:04/03/23 21:09 ID:my8byB7F
こーゆー糞スレはwin板がお似合いだ。


20 :ドスラー総統:04/03/23 21:41 ID:CPbs8N7M
フッフッフッフ、ハッハッハッハッハ.....

愚かなマカどもだ。G5がPen4より速いだと?
そんな迷信を信じているクソマカが数名いるようだが
ほとんど売れていないではないか。
愚かなマカどもは、せいぜい思い込みで電波を振りまいているんだな。

ハッハッハッハッハッハッハッハッハ

21 :晒し上げ:04/03/23 21:46 ID:vnDNPBiR
プッ。
コピペにマジレス
カコ悪すぎw

22 :名称未設定:04/03/24 10:41 ID:YKlTZ+7F
>>21
おまえがな(プゲラ

23 :名称未設定:04/03/24 12:22 ID:vvGKfEQe
恥ずかしい>>21を皿仕上げ!

24 :名称未設定:04/03/24 12:40 ID:1t60yYm5
>>21
やっちまったな・・・



晒し上げ

25 :名称未設定:04/03/24 13:13 ID:ZDnCRKQ6
>>21は半年2chをROMってこいや


26 :名称未設定:04/03/24 16:36 ID:TPA+qRlX
>>21
人生悲しいねぇ

27 :名称未設定:04/03/24 17:05 ID:cIfzieve
>>21
さっさと詩ね。

28 :名称未設定:04/03/25 02:35 ID:iHP3kx9C
>>21
12000円くらいででてってほしい。

29 :名称未設定:04/03/25 04:00 ID:kYCirqeo
>>21
氏ね

30 :名称未設定:04/03/25 04:01 ID:kYCirqeo
こんな糞スレにしたまま放置するのも2chの資源がもったいないから話題変えようぜ。

そうだな。New G5がなかなか出なくてイライラするから一足飛びに2005年の
ロードマップでも予想しないか?

多分、年初にはG5 3GHzが出る。年末までに3.6GHzいくかな?
それでノート用G5は開発されても年初に1.6GHz程度か。
それからG4はろくにクロック上がらず(w

2005年初旬時点での推定ラインアップ。

PowerMacG5(2.4〜3.0GHz)
PowerBookG5(1.4〜1.6GHz)
iMacG5(1.6〜1.8GHz)
iBookG4(1.25〜1.33GHz)
eMacG4(1.33〜1.52GHz)


31 :名称未設定:04/03/25 12:59 ID:hNrG4RP1
まぁG5のCUBEがでるんだがな。

32 :名称未設定:04/03/25 14:51 ID:yJae7kao
>>30
まあ妥当な線かもしれないな。
モトはやる気に乏しいからG4が急にあがることもないだろう。
G5はやっぱり下位モデルはシングルかな?

33 :名称未設定:04/03/26 00:20 ID:LLSXbpmA
2005年だと2GHzのiMacが出ててもおかしくないね。
iMac G5からはCPUがモデルナンバーになるとかそんな気がする。


34 :名称未設定:04/03/26 01:36 ID:Mbvax0ah
やっぱG5CUBEだろ今こそ。待望の入門用と最上機種の間のMac。

35 :名称未設定:04/03/26 01:48 ID:S0Bhxg2O
初期型iMac用CPUカード Newer Tech iMAXpowr G3/466MHz/1MB
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g17765890

36 :名称未設定:04/03/26 04:02 ID:XQem5xNd
オレはNewtonのG3版がiPodG3という名称で出ると見ているけどね。

37 :名称未設定:04/03/26 04:47 ID:QNd3ZxUM
>>36
NewtonのCPUはArm系です。

今でこそintel傘下として有名なArmですが、
当時はAppleが所有していました。

38 :名称未設定:04/03/27 21:41 ID:2p1AQM0P
次の新しいiBookがどうなるか、いつなのか気になってしかたがない。

39 :名称未設定:04/03/28 14:51 ID:nvtJlRgU
2003年2.0GHz Dual
2004年3.0GHz Dual(?)
と考えたら
2005年4.5GHz Dualくらいいきそうな気がする。
あれだけデカイ筐体ゆえQuadの可能性も考えたいかな。

40 :名称未設定:04/03/28 22:22 ID:ZHZNjDTF
去年、来年に3.0GHz出すって言ったちゃったから
予定どおりださないとねえ

41 :名称未設定:04/03/29 01:03 ID:OCG4NRn+
今年の6月までにに3GHzってことだよな。
1年で1.5倍ってことはムーアの法則が18ヶ月で2倍だから
2005年1月には4.0GHzで出て欲しいな。
単純にうまくはいかんのだろうけど、2005年には5GHzも
不思議ではないと予想される。

てか出て欲しい。


42 :名称未設定:04/03/29 01:46 ID:Ahu3xFsr
まぁ、CUBEが復活するんだがな。
G5搭載で。

43 :名称未設定:04/03/29 02:08 ID:TfzwGCEo
>>41
ムーアの法則ってあってないような、もの、じゃない?

44 :名称未設定:04/03/30 08:58 ID:bmhXRLfJ
>>43
Power PCなら通用すんべ。
まだクロック数低いし。

45 :名称未設定:04/03/30 12:54 ID:UxkVc7Gh
それにしてもPBをはやいことG5にしないとな
iBookのG4化で後ろつかえてるし

46 :50:04/03/30 16:52 ID:rhaHz+qU
一番印象に残っているOSは、Be OS.
あの速さは、是非実用レベルにまで完成させてほしかった.

Mac OSも9までの遺産が無ければBeを採用出来たんだろうなぁ.

47 :名称未設定:04/03/30 18:22 ID:XAzmFt74
>>45
んだんだ。

48 :名称未設定:04/03/31 03:12 ID:2FFrSb2u
7.1だな。インターネット開花以前だったしめっちゃ安定してました。
約2年使ってバクダンって一回も見たこと無かったよ。

49 :名称未設定:04/03/31 04:53 ID:JKjJ8bk0
>>46 >>1
2005年の4.5GHz Quadを夢見て寝ることにする…

Opendocの夢を…

50 :名称未設定:04/03/31 09:55 ID:OCL0Ojg0
俺は漢字Talk7.5.3だな。
漢字Talkって名前がなんかWindowsとは違ったしまあ安定してていろんな機能が使えた。
ハードとの組み合わせも良くてこれを68kので使うとMacらしさが一番でてる。
よくも悪くもMacが一番Macらしかった時期じゃないかな。

51 :名称未設定:04/03/31 11:49 ID:qWBaxHkN
>>50
決して安定してなかったけど、漢字Talkという響きがなんとも懐かしい。

52 :名称未設定:04/03/31 12:08 ID:OiopEGZ7
最初に買ったmacは漢字Talk7.5.3だった。
何が起こっても「あーこんなもんなんだろう」って感じで
使い易い/使い難いとか あんまり考えなかったなぁ。
とにかくMacを操作するのが楽しかったし。


53 :名称未設定:04/03/31 15:10 ID:DMaoN78z
>>50
おれも漢字TalkからMacに入りたかったなあ。

54 :名称未設定:04/03/31 21:21 ID:AlGs10Iv
俺、漢字 Talk 6.0.7.1から入った。
2.1変換ってのが入ってた。

55 :名称未設定:04/04/01 03:20 ID:6VpS83S8
俺の一番最初は漢字Talk7.5.5だった。
1〜2ヶ月もしないうちに8.0がでて立体的になって何かわくわくしたのを覚えてる。
Cyberdogって一瞬だけだったけど、メインにしてたなぁ。

56 :名称未設定:04/04/01 22:14 ID:of+9hb8w
>>53
俺は知り合いからパソコンの右もも左も分からない頃にPerforma588をもらって
それで68kからMacに入れたよ。そのうち物足りなくなってきてMacのCPUには68kとPPCがあり
PPCのほうが速く新しいことに気付いたけど。ただ始めからG3やG4を使うよりは68kからはいった方が
人生経験豊かになるかもね。
あのころはOSとハードがうまく融合してたなあ...フロッピーが自動で出てくるってのがとても新鮮だった。
それにWindowsはまだDOSのうえにのっかってたころだ。
いま気付いて21世紀になれば残ってる主なOSはWindowsとMacとその他UNIXだろう。
NT系のWindowsはもともとどっかのUNIX系OSを買い取ったものだしMacもUNIXだし
結局世界に存在するコンピュータのほとんどはUNIXになっちゃた。
俺としてはあのCoplandがうまくいってたらおもしろかったのにな...

57 :名称未設定:04/04/02 01:52 ID:aVWBLDen
やっぱり漢字Talkがよかった。

58 :名称未設定:04/04/04 08:43 ID:vd774F6y
漢字talk6が使われてた時期って結構長くてさ。
当時はそれで皆フォトショやイラレでDTPやって、
QuickTimeも使えてマルチメディアしてたんだよね。
アプリのバージョンが全部、1とか2とかの頃だ。


59 :名称未設定:04/04/04 16:17 ID:/fDGLAdl
こないだ、知人の家で久しぶりに漢字Talk7をいじったけど、
あれだけ小さなシステムで、よくぞここまでしっかりとした
GUIを!って感銘を受けたよ。

今のOS-XもかなりLoveなんだけど、昔の漢字Talkとかも、捨
てがたい魅力があるよねー。

60 :名称未設定:04/04/09 13:19 ID:9b76m5vh
8100にOS7.6、QXでB2カラーのチラシを作っていた頃がなつかすぃ。

61 :名称未設定:04/04/09 13:38 ID:le9K68YO
OS9は意外と使い易かった。
すぐにOSXに行ってしまったのが ちょっと残念だ。
…って、まだ現役の人も多いと思うけどw


62 :名称未設定:04/04/10 01:21 ID:xixhTS9d
今さらかもだが、漢字Talkってすごいな。
名前というか、ネーミングセンスっていうか、
7.6から名前変わっちゃったんだよな。
おにぎり、ってのもあったような、、おぼろげですまん。

63 :名称未設定:04/04/10 07:25 ID:RANKYf6w
>>62
確かにあったよーな気がする

64 :名称未設定:04/04/10 10:27 ID:dOOEbOfH
名前変わったと言えば、9から突然Xになったのがイヤ。
まぁそのまま10ってのも味け無いけど。
OS自体も、9を突き詰めていって欲しかったYO


65 :名称未設定:04/04/10 10:43 ID:2NLQL8KD
9er消えろ

66 :名称未設定:04/04/10 12:16 ID:RANKYf6w
>>65
そんな言い方ないんじゃないか?

67 :名称未設定:04/04/10 19:14 ID:492A/ogq
おい、Xer!しりこだま抜くぞ、おらぁ!

68 :名称未設定:04/04/10 23:51 ID:t0lNnsaq
ハァ?(゚д゚)
X糞じゃん。まともな奴は9使ってるよ。


69 :名称未設定:04/04/10 23:53 ID:492A/ogq
なんやと、こらぁ!
ケツの穴からなんたらかんたらガタガタ言わしたるぞ。

70 :名称未設定:04/04/11 01:04 ID:cbdSLr25
おいおい今時9なんて使ってるやつぁ印刷工だけだろ?
賢いやつはみんなX使ってるっつの。東大がいい例。プ

71 :名称未設定:04/04/11 01:12 ID:kZ2zD2WV
エッ糞信者キモイね。
Xは明らかに失敗。


72 :名称未設定:04/04/11 11:32 ID:yk+OWsll
今時9なんて恥ずかしくて街あるけません


73 :名称未設定:04/04/11 11:56 ID:y+hVqBYP
>>72は、そうだなあ
例えて言うなら古着の良さが分からないファッションセンスゼロの恥ずかしい人
つまり街を歩かない方が良い、マジで。

74 :名称未設定:04/04/11 12:55 ID:ugOOCmTj
いいよいいよ
タイムスケジュールはともかく 概ね台本通りだな


75 :名称未設定:04/04/11 13:14 ID:TUOPSFzZ
>>74
オマエ、台本erのふりして実は隠れ9erだろ!カエレカエレ!

76 :名称未設定:04/04/11 13:23 ID:uTmbw3+D
OSは常に新しくなければならない。

77 :名称未設定:04/04/11 13:24 ID:ugOOCmTj
先生ー! 75が釣れましたぁー

78 :名称未設定:04/04/11 17:49 ID:cbdSLr25
いまはーもーうごかないーおじいさんのーOS 9〜。

79 :名称未設定:04/04/12 00:29 ID:rnDrpM9K
X>Win>>Linux>>>>>>>>>>>>>>>>>9

80 :名称未設定:04/04/12 00:36 ID:3IHfcYJ9
9>>>>>>>>>>>>>>>>※<<<<<<<X

81 :名称未設定:04/04/12 02:23 ID:qyvqLTRh
Xerにはこのきびきびした動作とMac OSの文化の極みが理解できないんだろうな。

82 :名称未設定:04/04/12 22:45 ID:pFPi/kNZ
9erには、この安定感あふれる美しい壮大な新しい世界が理解できないんだろうな。

83 :名称未設定:04/04/13 01:34 ID:Wpu8Ssqr
つうかさぁOS 9ってWindowsでいえば3.1ぐらいじゃねーの?
今使ってる人ってよっぽど特殊な目的で使っているか、特殊な人かどっちかじゃん。

84 :名称未設定:04/04/13 02:00 ID:HxBuLgWU
つうかさぁOS XってWindowsでいえばLonghornぐらいじゃねーの?
今使ってる人ってよっぽど特殊な目的で使っているか、特殊な人かどっちかじゃん。

85 :名称未設定:04/04/13 02:05 ID:grWMNvti
Mac OS X。これこそがAppleの最高傑作に決まっているだよ。

86 :名称未設定:04/04/13 02:17 ID:sOosVZMm
Xウンコ過ぎ。見た目がきれいなだけじゃん。
9の様に合理的で機能的なOSこそが Macには似合う。


87 :名称未設定:04/04/13 09:24 ID:Ws+/iMEL
合理的で、機能的という日本語がわからないネアンデルタール人のいるスレはここでつか?

88 :名称未設定:04/04/13 20:43 ID:bo0+eLzy
>>86
全く同意。コンピュータは道具なのよ道具。
他に何にも知識を必要とせず、目の前にあるオブジェクトを
思いついたように操作すれば直感的に期待通りの動作をしてくれる。
それを実現してくれているのが9なんだよ。

Xって何、あれ。なんであんなにコンピュータ側の都合に合わせなきゃ
いけないんだよ、っとさえ感じてしまうんだな。

89 :名称未設定:04/04/13 20:53 ID:mUu4OjLJ
9er必死だな 一生9使っていく気ですか?

90 :名称未設定:04/04/13 21:51 ID:m17agbVL
>>89
Mac OS 8.6最強ですが何か。一生これですよ。

91 :名称未設定:04/04/13 21:51 ID:Ws+/iMEL
9だの、Xだの、目くそ鼻くそ。
最強は当然8.6だと言うことにそろそろ気がつけ、藻前ら。
俺に言わせると、なぜ、8.6に続けて、あんな恥ずかしいOSをよくまあ、
リリース出来たもんだと、小一時間(ry

92 :名称未設定:04/04/14 01:35 ID:N7Ue2d8T
まぁ、このタイミングでケコーンな2人にいいコテハンをつけてやろうぜ。
いやぁ、めでてーめでてー。大歓迎だぜ。

93 :名称未設定:04/04/14 02:03 ID:MLt8ZL7e
8.6カプール(・∀・)オメデトー


94 :名称未設定:04/04/14 11:47 ID:bInLOr1W
>>91
おまは今日からヤム(8.6)チャと名乗れ!
おまえは「ヤムチャ」だ!

95 :名称未設定:04/04/14 11:57 ID:s0n3hHeu
>>91
ヤムチャおめでとう

96 :名称未設定:04/04/14 14:54 ID:1EKj7ZEJ
これはクリリンの分。

97 :名称未設定:04/04/14 15:11 ID:022rghHR
>>91
何かなかなか話せる人みたいだから今後はコテでよろ。ヤムチャで。

98 :名称未設定:04/04/14 15:17 ID:0kwE+hAh
2chっていつから右翼思想丸出しの掲示板になったんだろう
2001年くらいから増えだしたよな
色んな意見があるのが面白かったのにね
今やニュース系の板なんて、そこらの右翼サイト顔負けのカルトぶりだろ





99 :名称未設定:04/04/14 15:18 ID:022rghHR
今だ100ゲット!!!!!!!!!!!

100 :名称未設定:04/04/14 15:19 ID:0kwE+hAh
2chっていつから右翼思想丸出しの掲示板になったんだろう
2001年くらいから増えだしたよな
色んな意見があるのが面白かったのにね
今やニュース系の板なんて、そこらの右翼サイト顔負けのカルトぶりだろ





101 :名称未設定:04/04/14 15:22 ID:AVZQUM/A
>>99晒し上げ

102 :ヤムチャ:04/04/14 15:26 ID:xQkcmF4C
どうも、ヤムチャです。うまれて初めてのケコーンでした。ドキドキ。
ドキドキと言えば、漢字Talkッてどうなったんでしょ?
8.6ラヴな自分にしても、気になる存在ですが。

103 :名称未設定:04/04/14 23:46 ID:uZBObo2m
そうだねー、名前がMacOSに変わっただけじゃなくて
メモリー食いになったのも8.6あたりからじゃなかったかな。

潤沢なメモリー空間を活かすのは結構な事だけど、
RAM8MBとかのレガシーMacを動かしたい時には欠かせないよ、漢字Talk。


104 :名称未設定:04/04/15 12:36 ID:2d5A1S3m
そういや漢字Talkっつーのもあったな。
今、売ってるとこなんかないだろうなぁ。

105 :名称未設定:04/04/15 13:09 ID:W90R7+5C
>104
使ってる人ならいるかも知れないが
さすがに売ってる訳ないと思うぞ。

と言いつつ、近所のショップに見に行ってきたのは内緒だ。
なかったけど。

106 :名称未設定:04/04/15 18:19 ID:67TpXH0+
私も気になりますねえ>漢字Talk
もしかしたら・・・

107 :名称未設定:04/04/15 19:56 ID:EhsrG2Qo
さすがに漢字Talkの行方はつらいかなあ。
はっ。確か机の奥にフロッピーがあったような気が…

108 :名称未設定:04/04/15 22:59 ID:xf2Q8AbX
漢字Talk7.6のCD-ROM、秋葉中探し回ったっけ。
あれはもう、4年も前の話だな。
4年前でも探し出すのに3日かかった。
今となると、、、ってヤフオク見たらぼろぼろ出てるじゃねえか!
しかも500円て。(泣
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f16493108
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18158400
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50303583

109 :名称未設定:04/04/16 01:34 ID:SC2QuiLX
漢字Talk7.6はSystem7.6って名前になったから、存在しなかったんだよな。
漏れもちょうどその頃漢字Talk探したんだけ見つからなかったよ。
当時はそのこと知らなくてさ。そのときに探しておけばよかったんだろうけど
さすがにもう見つからないかなぁ。

110 :名称未設定:04/04/16 11:30 ID:BbffTusO
そういや沖縄の残波岬のバス停の前にあるタバコ屋に売ってたよ。漢字Talk。。。

111 :名称未設定:04/04/16 11:39 ID:7ZgDLO9g
>>110
んマジで!?残波岬のバス停の前にあるタバコ屋だな!?
ちょっくら探しに逝ってくる

112 :名称未設定:04/04/16 11:41 ID:iq5jx9Ii
>>111
おお!お前漢だ!
気をつけて行ってこいよ!

113 :50:04/04/16 13:08 ID:6cGUgILc
>>111
待て、イラクのファルージャあたりだったと思うぞ!

114 :名称未設定:04/04/16 13:31 ID:lLo3m795
>>111 すげぇ期待しちゃっていいですか?神認定す。

115 :名称未設定:04/04/16 17:06 ID:AgoR+01T
>>111
デジカメ持ったか? 気をつけて行けよ!

116 :名称未設定:04/04/16 21:58 ID:oRozQeIv
>>111
て優香お前何処住んでんだ?まガンバレ!

117 :名称未設定:04/04/16 22:19 ID:gGzGV9xm
つかここにあるじゃん。
ttp://www.apple.co.jp/ftp-info/reference/kt753.html
アップデートもありまつた。

いやまてまて>111は身体が先に動くところが漢。
よって神認定。

118 :名称未設定:04/04/16 22:51 ID:zBIxC+49
おいおい、>>117は小さな勘違いをしているよ。
インストールして動けばいいだけならそりゃダウンロードで済むだろう。
しかし、「漢字Talk」というパッケージ、売られていたあの輝く箱は
もう誰にも作り出せないのだよ。

今頃、神>>111は飛行機の中だろうか‥‥。

119 :ヤムチャ:04/04/16 23:26 ID:TekvwjWM
おお!
勇者ハケーン!是非詳細をうpキボンヌ!!ガンガレ!

120 :名称未設定:04/04/17 01:05 ID:SDvpSsvb
/:.´`´`´`´`\
             /:::.        \
            /::.|||||||/    \ |          
   \   \    |::::||||||| -    -  |    /   /
    \   \ (6      ,,..↓..,,  | /   /
      \   \_ | ノ( |▽▽▽|   |/.。  /
       \__/ | ⌒ |      |;.。 |\_/        <漢字Talkなんてありえなーい
        \  ; |    |    ゚。..。・  /
 \        \   ヽ._|___|_/ /     /
   \        ヾ    |   \_/ /  |    /
    \         ヽ   \__/|\_/  |    /
_____  / ̄ ̄\|       |    |   /
_____  |      |;漢 字 T A L K   |
_____  |       |           |     /
_____  \_______//          /   



121 :名称未設定:04/04/17 18:40 ID:AKPHH6nU
>>120
ズレまくりなので修正
/:.´`´`´`´`\/:.´`´`´`´`\
             /:::.        \
/::.|||||||/    \ |          
   \   \    |::::||||||| -    -  |    /   /
\   \ (6      ,,..↓..,,  | /   /
      \   \_ | ノ( |▽▽▽|   |/.。  /
       \__/ | ⌒ |      |;.。 |\_/        <漢字Talkなんてありえなーい
\  ; |    |    ゚。..。・  /
 \        \   ヽ._|___|_/ /     /
      \        ヾ    |   \_/ /  |    /
    \         ヽ   \__/|\_/  |    /
_____  / ̄ ̄\|       |    |   /
   _____  |      |;漢 字 T A L K   |
_____  |       |           |     /
_____  \_______//          /   




122 :名称未設定:04/04/17 18:54 ID:9PbjqBMX
>>121
それでもズレてるやん

/:.´`´`´`´`\/:.´`´`´`´`\
              /:::.        \
/::.|||||||/     \ |          
   \       \    |::::||||||| -      -  |    /   /
\ \ (6      ,,..↓..,,  | /   /
      \   \_ | ノ( |▽▽▽|   |/.。  /
        \__/ | ⌒ |      |;.。 |\_/   
     <漢字Talkなんてありえなーい
\  ; |    |    ゚。..。・  /
  \        \   ヽ._|___|_/ /     /
  \  
  ヾ     |   \_/ /  |        /
          \           ヽ   \__/|\_/  |    /
_____  / ̄ ̄\|       |    |   /
 _____  |    |;漢 字 T A L K   |
  _____   |       |            |     /
_____  \_______//          / 

123 :名称未設定:04/04/19 00:23 ID:bH5zrEZ4
>>122
ズレすぎズレすぎw

/:.´`´`´`´`\/:.´`´`´`´`\
/:.´`´`´`´`\/:.´`´`´`´`\
              /:::.        \
/::.|||||||/     \ |          
|::::||||||| -      -  |    /   /
|::::||||||| -      -  |    /   /
  ,,..↓..,,  | /   /
|::::||||||| -      -  |    /   /
      \   \_ | ノ( |▽▽▽|   |/.。  /
        \__/ | ⌒ |      |;.。 |\_/         <漢字Talkなんてありえなーい
  \        \   ヽ._|___|_/ /     /
  \  
  ヾ     |   \_/ /  |        /
          \           ヽ   \__/|\_/  |    /
_____  / ̄ ̄\|       |    |   /
 _____  |     |; 漢 字 T A L K   |
_____  \_______//          / 

124 :名称未設定:04/04/19 12:53 ID:CmxSVO6h
/:.´`´`´`´`\/:.´`´`´`´`\
/:.´`´`´`´`\/:.´`´`´`´`\
              /:::.        \
/::.|||||||/     \ |          
|::::||||||| -      -  |    /   /
|::::||||||| -      -  |    /   /
  ,,..↓..,,  | /   /
|::::||||||| -      -  |    /   /
      \   \_ | ノ( |▽▽▽|   |/.。  /
        \__/ | ⌒ |      |;.。 |\_/         <コスモバルクキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
  \        \   ヽ._|___|_/ /     /
  \  
  ヾ     |   \_/ /  |        /
          \           ヽ   \__/|\_/  |    /
_____  / ̄ ̄\|       |    |   /
 _____  |     |; 漢 字 T A L K   |
_____  \_______//          / 



125 :名称未設定:04/04/19 19:19 ID:f3ypFsEq

よくわかりませんが「新潟大賞典」って言っておきます。

126 :名称未設定:04/04/19 19:36 ID:0XYUyExa
あー。そうだよな、新潟大賞典が熱うわやめろjkさfsんt;ws:;ふじこ

127 :名称未設定:04/04/19 19:38 ID:Z6hvRwia
どうやったら新潟大賞典で熱くなれるんだよ・・・orz

128 :名称未設定:04/04/19 19:54 ID:JaDkDcF4
新潟大賞典って何?辞典みたいなもの?

129 :名称未設定:04/04/19 21:55 ID:FWfFCR76
一応「コスモバルク」がキーワードになっているんだろうけど強引だなー。
強引過ぎて、熱いぜーーー。

130 :名称未設定:04/04/20 11:44 ID:nJ4mKc/u
2000年は新潟大賞典は福島競馬場で行われました。

131 :名称未設定:04/04/20 11:51 ID:KWTBOPno
新潟大賞典。
おれもその昔新潟大賞典に出合ってから萌えっぱなしでよ。
なんていうのか、こう、魂の底から震え上がる程熱くなると思えば
清廉の泉のようにシンと研ぎ澄まされるような新潟大賞典。
もう最近なんかね、新潟大賞典無しでは
おれの人生考えられないって感じですよ。

132 :名称未設定:04/04/20 12:12 ID:bZUfojgY
92年の新潟大賞典でさ、メジロパーマがさ激走りしてさ。
で、パーマは次の宝塚記念で走りまくってさ、暮れの有馬記念で大穴だもんな。
すべては新潟から始まったんだよな。

133 :名称未設定:04/04/20 13:51 ID:6uiPic2S
今年になって新潟大賞典を2匹飼いだしたんだけど、
オスかメスかわからないんだよね.

結構何でも食べるし、マジおすすめ.
羽が無ければ言う事無しだよ.

134 :名称未設定:04/04/20 14:27 ID:yQ+z/WB3
新潟大賞典マンセー


135 :名称未設定:04/04/20 14:31 ID:yQ+z/WB3
新潟大賞典マンセー 新潟大賞典マンセー 新潟大賞典マンセー 新潟大賞典マンセー 新潟大賞典マンセー
新潟大賞典マンセー 新潟大賞典マンセー 新潟大賞典マンセー 新潟大賞典マンセー 新潟大賞典マンセー
新潟大賞典マンセー 新潟大賞典マンセー 新潟大賞典マンセー 新潟大賞典マンセー 新潟大賞典マンセー
新潟大賞典マンセー 新潟大賞典マンセー 新潟大賞典マンセー 新潟大賞典マンセー 新潟大賞典マンセー
新潟大賞典マンセー 新潟大賞典マンセー 新潟大賞典マンセー 新潟大賞典マンセー 新潟大賞典マンセー
新潟大賞典マンセー 新潟大賞典マンセー 新潟大賞典マンセー 新潟大賞典マンセー 新潟大賞典マンセー

136 :kyw ◆9ywdLAW4Ck :04/04/20 14:58 ID:hxaMl5Kd
新潟大賞典が長すぎる!

137 :名称未設定:04/04/20 15:16 ID:4mzX8nn5
>>131
まさに言い得て妙。
あれは本当に美味い。血湧き肉躍るというのは
こういうのを言うんだろうな。

138 :名称未設定:04/04/20 15:24 ID:fVG8mgy6
>136
明らかに期間が長すぎ。

2036年までって、UNIXと共に終わるつもりなのか?

139 :名称未設定:04/04/20 16:41 ID:pE5Md5BL
おまいらほんとに新潟大賞典を知ってるのか?
今夜7時に岡星へ来い!!
本当の新潟大賞典を味あわせてやる。


140 :名称未設定:04/04/20 19:23 ID:lkQT0b3O
なんで新大典の話で、ウォーリーが出てこないんだ?
まずここまで上っ面だけの話で、システム全体を語っている人がいないことに
心底がっかりした。例えば新幹線は車両だけでなくて、保守や日頃の管理・券
売・気象・電力などすべてが複雑に絡み合って、さらにハード面のみでなくそ
れを支える人々の尽力があってこそ、あの基地外じみた運用をする新幹線。
新大典もおなじで、たしかに味とか馬とか券とかも重要だが、それを支える馬
主や厩舎・生産・育成等の競馬界関係者、その競馬に夢中になる競馬ファンの
存在が大きい。なによりあのすっとぼけた顔のタイムトラベラーウォーリーが
いてこその新大典ではないだろうか。

141 :名称未設定:04/04/20 22:56 ID:VMlLXR/k
けっ
へたれどもがわらかすぜ
真の新潟大賞典てのは


142 :名称未設定:04/04/22 00:49 ID:nPK/e2N1
そうPowerPCのことだ。あれは1994年アうわなんだやめえひおdfsdふぉpkjふじお

143 :名称未設定:04/04/22 16:34 ID:nIBMSFCn
裏では京王杯SC

144 :名称未設定:04/04/22 23:31 ID:zlioK9tZ
そしてこん平師匠が故郷で大喜利

145 :名称未設定:04/04/23 00:21 ID:EfHKVoVK
新潟大章典だろ。ってかG3とかそういうのだろ。てか競馬にG5ってあるのかよ。武豊

146 :青山 ◆or.0gQr6UU :04/04/23 00:31 ID:gWi+qaj9
新潟大章典って何よ。 ところで、俺携帯スレでIDがG6だったんだぜ。

147 :名称未設定:04/04/23 01:27 ID:+D5sqAXl
>>144
新潟大笑点かYO!

148 :名称未設定:04/04/23 09:46 ID:iiDwwUUi
>>145
朱鷺SはG7だよ!

149 :名称未設定:04/04/25 12:48 ID:rZZpGQKT
ようやくこれで新潟大昇天

150 :名称未設定:04/04/25 13:11 ID:tsw/clvt
>>1
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。

151 :名称未設定:04/04/25 14:33 ID:isVnYd0R
えらいこっちゃ

152 :ヤムチャ ◆p.GlMHxyco :04/04/25 15:04 ID:VcNMn13r
>>150
ちょっと待て、いくらジョブズが禿でややデブだからといって、この書き込みはあまりにも、現実を歪曲し過ぎだろう?

153 :名称未設定:04/04/25 15:34 ID:jihrfqFl
>>150
( д )       ゚ ゚

154 :名称未設定:04/04/25 19:43 ID:nUjgYo17
>>150
いや待ておまえそういう誤爆しくぁすぇdrfgtyふじこlp;@

155 :名称未設定:04/04/25 20:02 ID:GGKLUpox
>>150
板が壊れたか!?

156 :名称未設定:04/04/25 20:31 ID:Rk+GrJBi
マタ〜ク、素人どもがいい恥さらしだな
>>150
お前こそが真の新潟大賞典マスター

素人晒しage














て・・・
誤爆かYO!

157 :名称未設定:04/04/26 09:25 ID:arimbX/C
>>150
山本一郎が書いていそうな文章だ・・・。
どこかで見たな・・・。
なんのコピペか思い出せない・・・。
アルツかな、俺・・・。

158 :名称未設定:04/04/26 16:56 ID:u/xCw08Y
>>150
あわわわああああわわわわわわ。

159 :キバヤシ ◆TONOc2Ruek :04/04/26 17:42 ID:F4yPW8XM
  .ト│|、                                |
. {、l 、ト! \            /     ,ヘ                 |
  i. ゙、 iヽ          /  /  / ヽ            │
.  lヽミ ゝ`‐、_   __,. ‐´  /  ,.イ   \ ヽ            |
  `‐、ヽ.ゝ、_    _,,.. ‐'´  //l , ‐'´, ‐'`‐、\        |
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、
            ヽ     、__,,..             /:;;:   .!; \
             ヽ      :::::::::::           /:::;;::  /
>>150をよく読んでみろ。キーワードとなる単語はずばり「バーベキュー」。
それのアナグラムで「バベューキー」となるが「べューキー」はノイズなので切り捨てて
「バ」、つまりこれは「馬」を表す言葉であることがわかる。
そして注目すべきはその異様に長い本文だ。一番上と下をカットすると実に16行にも及ぶ。
次に舞台となっているのはアメリカであることからもわかるように
アメリカ合衆国第16代大統領「リンカーン」というメッセージが隠された暗号なんだ。
もうわかっただろう。>>150は春の天皇賞(5/2京都)の結果を予言ていたんだ!!!
ttp://www.netkeiba.com/race/index.html?param[race]=200408030411

160 :名称未設定:04/04/26 17:46 ID:8wsChrcq
      _人人人人人人人人人人人人人人_
        >    な なんだってー!!    <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        _,,.-‐-..,,_       _,,..--v--..,_
    /     `''.v'ν Σ´        `、_,.-'""`´""ヽ
    i'   / ̄""''--i 7   | ,.イi,i,i,、 、,、 Σ          ヽ
.     !ヘ /‐- 、u.   |'     |ノ-、 ' ` `,_` | /i'i^iヘ、 ,、、   |
    |'' !゙ i.oニ'ー'〈ュニ!     iiヽ~oj.`'<_o.7 !'.__ ' ' ``_,,....、 .|
.   ,`| u       ..ゝ!     ‖  .j     (} 'o〉 `''o'ヽ |',`i
_,,..-<:::::\   (二> /      !  _`-っ  / |  7   ̄ u |i'/
. |、 \:::::\ '' /        \ '' /〃.ヽ `''⊃  , 'v>、
 !、\  \. , ̄        γ/| ̄ 〃   \二-‐' //`

161 : ◆/////1eRN. :04/04/26 17:46 ID:UGsm08sd
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   
                                             
            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、._     _
            ,. ‐'´      `‐、        __, ‐'´           ヽ, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   ≦         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦               ヽ
      i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、           i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/      l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、      │
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    l
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-'、
      /`゙i u       ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(.:)`i    |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ!       ゙!   ヽ '      .゙!  7     ̄    | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /        !、  ‐=ニ⊃    /!  `ヽ"    u    ;-‐i´
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /             ヽ  ‐-   / ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /             ヽ.___,./  //ヽ、 ー        



162 :名称未設定:04/04/27 00:03 ID:7IMV/KSb
  ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   たった一つの命を捨てて
  |◎) ̄  ̄|| ̄ ̄ ) ミ 生まれ変わった不死身の体
 彡、___||_/`\ 鉄の悪魔を叩いて砕く
/ __     /´>  ) クマーンがやらねば誰がやる
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \ 
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

163 :名称未設定:04/04/27 00:13 ID:7IMV/KSb
              ∧_∧
             (・ω・`*)
      iヽ      (つと )
       | ゙ヽ、    /(_ 丿
        |   ゙''─‐'''"    l
     ,/              ゙ヽ
     ,i゙ /           \゙i!
     i!   ●        ●  l  マターリ
     ゙i,,*  ヽ,_ノヽ_,ノ * ,/
      ヾ、,,     γ⌒ヽ /
       /゙ "    ヽ,.  '!
      /          i!
    (⌒i ヽ    〈       ,i!:::::::::::::::: ::: :: :: :: : : : : :
    γ"⌒゙ヽ  l  γ"⌒゙ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: :: :: : : : : :
     i     i,__,,ノ  _i,    i::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: :: :: : : : : :
     ヽ,_,,ノ"〜´ ̄``゙ヽ,_,,ノ::::::::::::::::::

164 :名称未設定:04/04/27 00:17 ID:uomJNyab
       ______
       |          |
       | ⌒ 、,ノi,ノ´⌒ |   そういう認識なんですか!!!!
       |《;・,;》,  '《;・,;》 |                i'|
       |   丿  ヽ   |               i' |
       | ノ((  .).)`ヽ |              i' |
        | ::::::::U::::::::  | _____     /  |
        | -┬┬┬-- |/      / `i   /  |
        / .`┴┴┴‐.´ \     /   `i/  /
.      / /| 'ii||||||||||||||||ii|\\   |\    \ /
      / / `i  ll|||||||l   `i \\ |   ̄ ̄ ̄ ̄
    \/ /  .`i        `i \\_ノ
   ミ_ν     \       \ ι_彡
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

165 :名称未設定:04/04/27 00:50 ID:EoiCRL1m

    ,.,、;-;;;‐;:;-.、
   .;";';,`´`´`´`\
   :';:;';:, \    /|
   :;:;::.,'  -    -|
   (6     ,,..↓..,,|
.    ヽ    □ /   <NOMIWAって誰やねん!
    ,.-'\ ,,,,_,、/、   
   //:::;;:::::::::::::▽::;:ヽ   
   |||::::|::::ENEOS:|:::|
   |||::::| ::::::::::2::::::|:::|


166 :名称未設定:04/04/27 01:01 ID:FmqOZ3XY
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \::::::::::: |
     / /           \ ヽ、::::|
    /    ●         ●     ヽ|
     l   , , ,                     l いにゃーん
    .|        (_人__丿  """     |
     l        ヽノ            l
    ` 、  /⌒⌒i   /⌒ヽ        /
      `/    |   |    \    /

167 :名称未設定:04/04/27 01:24 ID:uomJNyab
>>161
ところで何が起こったんだYO!
まさか噛みのミニ何か?!
てゆーか、ボン大マクの横で、土座機からなんだけど
母米良(何故か変換できた)何から書き込んでますか?

168 :名称未設定:04/04/27 01:37 ID:EoiCRL1m
>>161
沖縄って今もしかしてあれかな…
もうすぐGWだしな〜。大丈夫と思いたい。

169 :名称未設定:04/04/27 02:18 ID:kVSa+vzO
>>168
ダイジョブだろ
もうすぐGolden(wだしな。
ACなきゃあんま意味ねえよ。
ま、ハヴには気をつけろってこったこった

170 :名称未設定:04/04/27 02:35 ID:dbBxZ4Kg
だいじょ〜ぶ
のAAきぼん

171 :名称未設定:04/04/27 02:39 ID:rXi1Yhpw
>>170
(゚_゚)b

172 :名称未設定:04/04/27 02:44 ID:s0Zan71j
ダイジョブかな?
>>171
それはグッジョーブ・・・?

173 :名称未設定:04/04/27 10:30 ID:SK/JSY3r
    /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\
  ∩( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)
  \  /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\
   ∩( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)
   \ /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\
   ∩( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)
    \ /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\
    ∩( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)
     \ /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∩( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`) < やっぱりイナバだ
      \ /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\   | 100オニギリ乗ってもだいじょーぶ!!
      ∩( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)  \__________
       \ /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\
      ∩( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)
       \ /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\
       ∩( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)
        \ /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\
        ∩( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)
         \ /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\
   \     (( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)
   . \     (つ   )   )   )  )   )  )   )   )   )  つ
   .   \___( ⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l
   ..    |   (__)_)__)_)_)__)_)_)_)_)_)_)__)_)__)_)_)_)
   ..    | ______________________


174 :名称未設定:04/04/27 13:24 ID:zpwXOU79
>>173
そういや、ほんとに100人乗っても大丈夫なモンなのかな?


175 :名称未設定:04/04/27 19:05 ID:7LMOsT9N
>>173
thx




>>174
(゚_゚)b   
らしいよ

176 :名称未設定:04/04/27 20:56 ID:hAw3vD8n
80Kgの人が100人として8トンか。
まぁ車が上を走れるくらいの耐久構造は
何種類もあるからまぁ大丈夫なんじゃないの?

177 :名称未設定:04/04/27 21:30 ID:GQk8xweQ
おっ。
もうすぐ、178じゃないか。
おいしいな>>178
百人乗ってもヨド物置ってか?てか?
漏れも祖父行って買ってくっかな、iBookG4

178 :名称未設定:04/04/27 22:35 ID:u8RMo/1d
>>177
セ〜ンキュ〜、チュッ。
178ゲット出来たら、イナバ物置とPMG5 2GDを10台購入します!

179 :名称未設定:04/04/27 22:39 ID:BCW6jIEE
>>178
来たか。

180 :名称未設定:04/04/27 23:21 ID:YZUaAiuh
>111が行方不明になったままほったらかしってのは
台本としてカタルシスに欠けたと思わないか?

181 :名称未設定:04/04/27 23:29 ID:BCW6jIEE
>>180
確かにそう。それからこのスレではケコーンは絶対に避けないといけないね。

182 :名称未設定:04/04/28 00:24 ID:fykROQHW
書き込む前にもう一度更新、これ絶対。
しかしズレちゃった or ケコーンしちゃった時は
どうやってフォローすればよかんべ?

誰か次のシナリオかんがえてるの?


183 :名称未設定:04/04/28 00:27 ID:bQxA1SGY
愛憎劇

184 :名称未設定:04/04/28 18:15 ID:BQiLCgvM
息をつく暇もないカーチェイス

185 :名称未設定:04/04/28 18:44 ID:UFE335eL
とりあえず、ケコーンした場合のために
1レス限定で重要な展開になるような台本は回避かな。

>160-161 のケコーンで >166-179 がどうしようもなくなったからね。

# これが面白いというむきもあるかもしれんが。

186 :名称未設定:04/04/28 18:46 ID:E5myWPRL
密室殺人サスペンス

187 :名称未設定:04/04/28 22:14 ID:CIwahlrw
>185
そこでどうアドリブをかますかがポイントだと思う。
展開が外れたときは、もう少し台本から自由にやっても良いのでは。

188 :名称未設定:04/04/28 22:38 ID:8ZnwbyMP
真面目に議論してること自体がスゲー(w

確かにかぶる可能性がある時は書くの躊躇するよね。

189 :名称未設定:04/04/28 23:02 ID:qWRxhHCo
忘れた頃に178の購入レポ


>>185
漏れは雑談なので何でもいいやっておもた〜よ。

190 :名称未設定:04/04/29 08:18 ID:2OPnvlpL
>>185 # これが面白いというむきもあるかもしれんが。
に一票。
>>161の台本は>>162でやりゃよかったんじゃん?

191 :名称未設定:04/05/01 00:31 ID:1A1VY4z/
所々、長すぎたり短すぎるな
って思う所があるので
シナリオのバランスだな。

>>190
間違ったけど、とりあえず台本通りに
やろうとした熱意かと

応用が利かないとも言うが・・・

192 :名称未設定:04/05/01 15:14 ID:LVz8diTU
まぁ、フォローも含めて、ってのは賛成だな。

ただ、区間が広いときは書きやすい話題がいいんじゃないかな。

193 :159 ◆game2EUF16 :04/05/02 17:35 ID:svVr3ePn
ttp://sports.yahoo.co.jp/horse/2004/kyoto/0502/result_11.html

_| ̄|○

194 :名称未設定:04/05/02 17:39 ID:svVr3ePn
トリップ間違えた
えと、内容的に>>1の台本はすきなのであとはレス数に余裕を持たせる事と
あとは各自ケコーンしないよう注意しつつしてしまったら柔軟に対応すればいいんじゃないでしょうか。
って、皆さんも同じ意見のようですね。

195 :名称未設定:04/05/03 13:46 ID:GyaIoQkB
>>200に期待

196 :名称未設定:04/05/04 16:53 ID:X/oCfTPd
早く来い来い>>200age

197 :名称未設定:04/05/04 22:36 ID:eLYXSxR5
>>200かもん

198 :名称未設定:04/05/04 22:41 ID:1B/gavD7
>>200
イイ!


199 :名称未設定:04/05/04 22:52 ID:JyWEYhL7
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

200 :名称未設定:04/05/05 00:07 ID:yj1XPaR/
>201 「>>200 氏ね」と発言
>202-205 200の台本の反省点、次の台本についての要望、希望を語る
>206 次の台本を投下、以後それに従う

201 :名称未設定:04/05/05 00:11 ID:H7xDuFXX
>>200
つか期待はずれだ。

氏ね。

202 :名称未設定:04/05/05 00:21 ID:n+NHGxIq
短いね(笑)。レス50単位くらいでいいんじゃない?

203 :名称未設定:04/05/05 00:40 ID:8FLZKL+d
>200-201


明日の雪(?)みたいのやれんかな?
やれませんか。
なるほどでした。

204 :名称未設定:04/05/05 01:08 ID:FBtPrCm/
反省点か、強いてあげれば短すぎw
せめて50レス分くらい考えれ

205 :名称未設定:04/05/05 11:57 ID:+JnIensv
ロマンスキボンヌ

206 :名称未設定:04/05/05 12:56 ID:JYnQxMhe
アドベンチャーキボン

207 :真の206:04/05/05 13:33 ID:k/wa90pQ
>210 次の台本を投下、以後それに従う

それまでは調整だ、ごるぁ!!!!

208 :名称未設定:04/05/05 13:58 ID:0fplg9Z1
>>206
死ねば?

209 :案1:04/05/05 14:26 ID:6aURvSNi
>211-219 >210を執拗に叩くどさくさに紛れて>200を叩く。
>220-247 >200擁護派が現れ、いつのまにかAqua派とメタル派の争いになり酷く荒れる。
>248 何かの病気の発作で助けを求める。
>249-260 >248をスルーして相変わらず荒れる。
>261-274 >248の病状を気にする勢力が現れる。
>275 >248がの友人が現れ実はこのスレ住人の通報のにより、入院はしているが一命を取り留めたことを報告する。
>276-280 スレ住人自画自賛状態になる。
>281-292 >248のお見舞いに行こうという気運が高まる。
>293 幹事に名乗りを上げ>248お見舞いOFFの具体的日程をうp
>294-320 まったりと古き良きMACについて雑談
>321 お見舞いOFFに行った衆が全員行方不明になってる事を報告する。
>322-340 騒然として情報が交錯する。
>341(OFF参加者の一人)下手な暗号を残して死ぬ。
>342-355 暗号謎解きをする。
>356 突然MACについて何か質問をする。
>356-360 柄になくやさしく回答するが、少し間違っている。
>361-388 OFF参加者達が帰ってくるが自己責任と>356と共に批判され徐々に飽きて雑談になる
>390 投げやりに書いたエンドロール
>391-420 反省・次の会議
>421 次ネタ投下

210 :ヤムチャ ◆p.GlMHxyco :04/05/05 15:12 ID:Z6SGSYPR
>212-215 >209の案をまるきり無視した>210を叩く。
>216 まあ、藻前らモチツケ
>217-225 マッタリ感をだそうとAAを貼るが趣旨がずれて行く。
>226 山崎登場
>227-230 山崎を叩く。
>231-233 「山崎って何?」
>234-240 山崎に対する解説、説明。嘘6割。
>241-242 Mac使いは低能というお約束の煽り出現。
>243-255 >241に対して賛否両論。
>256-260 MacとWinの関係をなぜか日本の政局に当てはめて語り始める。
>261 「そうか、Macって●●党みたいなもんなのか」
>262-280 その一言で場は大荒れ。
>281-283 アメリカの2大政党制を現在のPC業界に無理矢理当てはめようとする。
>284-300 >281-283の意見に対して総スカン。
>301-304 議論が白熱していることを素直に賞賛する面々登場。
>305-320 >301-304のせいで萎えてしまい何となく雑談モードに移行
>321-323 >320の台詞の中にある何気ない一言に過敏に反応し、それを無理矢理次期バージョンOS-Xへと関連づける。
>324-335 次期OS-Xへ搭載希望の機能について熱く語り合う。
>336-337 まあとは言っても、Longhornの前ではゴミも同然なのだが。
>338-350 >336-337の台詞を完全無視(というか存在に気がついてない)でOS-Xの今後の展望、Appleの今後についてまったり語り合う
>351 >337が突然激しく切れる。
>352-360 >351(>337)を壮絶に叩く。


211 :ヤムチャ ◆p.GlMHxyco :04/05/05 15:13 ID:Z6SGSYPR
続き。
>361 >351(>337)叩かれた腹いせに自殺をほのめかす。
>362-364 これまでの流れと関係なく突然Mac初心者からの質問。
>365-370 これまでの雰囲気と打って変わってフレンドリーな質問に対する応答。
>371-373 webニュースの記事を見て>351が本当に自殺したのでは、と不安になる。
>374-385 >351を叩いたことを謝罪する書き込み多数。
>386-395 なぜWindowユーザーとMacユーザーが仲良くできないのかと言う疑問提示、それに対する議論が始まる。
>396-400 >386-395の議論を総括しようとするも、まとまらない。
>401-408 これというのも、台本の出来が悪いのだ、という結論に収束して行く。
>409-420 台本の問題点、今後の要望提出
>421 次の台本を投下。以降それに従う。
*予定レス番で、誤ってケコーンしてしまった場合、その次の人が修正すること。

212 :名称未設定:04/05/05 19:57 ID:tVMQ+Hpr
>>210
まぁ確かに>>209はなんか抑揚がないというか、あまり2ch色がないのは分かる。
しかし、早い者勝ちではないのか?「案1」とは言え、まるっきり無視ってのはなんか
勝手じゃないのかな。


213 :どっちでいくの?:04/05/06 01:07 ID:wEBeHrvV
>>210
氏ね!
コテハンうぜえ!!







214 :もちろん>>210:04/05/06 01:22 ID:dLDPjmnu
>>210
おいおい>>209の案を無視するたあどういうことだよー!
ちょっとそれはないんじゃないか?

215 :名称未設定:04/05/06 01:32 ID:zGSlyZzs
>>210
いくら台本どおりか知らんが礼儀つうもんがあるだろ。

216 :名称未設定:04/05/06 02:52 ID:N/mOavZw
藻前らモチツケって。
ヒートし過ぎ。

217 :名称未設定:04/05/06 08:25 ID:9mCfRruO
            ヽ'::':/
             }:::{
             |:::l
          r:ャ l:::|
          l:(.ノ:::l      
        ,.r:::''::::::::::::::)   
       .〈;;;:::::::::::::::゛:i,,__,〃
      /〜:::y'''::::-:::〈ー‐’  
まったりとかぶと虫さんが遊びに来ました

218 :名称未設定:04/05/08 05:07 ID:dOLtHLc+
     ∧_∧
     ( ´∀` )  ところでこの>>209を、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ|
      |  / /  ヽ( >>1)ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)