2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Macで使えるDOS/Vパーツ】 その3

1 :名称未設定:04/03/19 18:38 ID:CcPSo78C
● 前スレ
Winパーツのコンバート/流用情報交換スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1003615494/

【Macで使えるDOS/Vパーツ】 その2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1054155694/

● 関連リンク
  Digi-Key Corporation
  http://dkc1.digikey.com/jp/digihome.html

  ATI Technologies Inc.
  http://www.ati.com/jp/

  Macおすすめ周辺機器など
  http://homepage1.nifty.com/mac_osusume/

  玄人志向
  http://www.kuroutoshikou.com/home.html

● 注意
  BIOS書き換えなどは自己責任で。
  検索するときはYahoo!ではなくGoogleで。
  英語サイトがキーです。

2 :コリン ◆cQwColinC2 :04/03/19 18:51 ID:0pUSR6R4
2

3 :コリン ◆cQwColinC2 :04/03/19 18:53 ID:0pUSR6R4
良スレで2を取るのは久しぶりだ!
   _____     
 /   \.  \ .  
 | .∩ .|___|.  
  ̄/  (,,゚Д゚) .  
 ./  (ノ___∠. .  <ここは“つーちゃんねる”だキュ!
 |_____|___|  
      し`J


>1
甲!

4 :名称未設定:04/03/19 21:25 ID:C6jHaABa
パイオニアのDVR-A07(DVR-107D)が10.3.3で使えるのは分かっていますが、
パナソニックや三洋の8倍速DVD±R装置(ATAPI)はどうでしょうか?

5 :名称未設定:04/03/20 00:13 ID:f0ScafsU
DOS/Vバルク品をQuickSilverで使える品番教えてください。

6 :名称未設定:04/03/20 00:23 ID:EMRnSb0H
>>5
なんのバルク品の話をしとるんだ?

7 :名称未設定:04/03/20 00:36 ID:ssnnSvp4
>>3

8 :名称未設定:04/03/20 04:07 ID:bqZdEm0h
>>5
「バルク」という名前の商品はないのですよぉ

9 :名称未設定:04/03/20 08:46 ID:06E+PCxy
DVR-106Dのバルク品は無かったのにぃー
なぜ、DVR-107Dのバルク品が16,000円で出てるのだ!
遅いけど美味しく焼けるDVR-106Dと、早いけど美味しくない?らしいDVR-107D
・・・・・買うならドッチ!?

10 :名称未設定:04/03/20 08:52 ID:ssnnSvp4
>>9
GSA-4082B
おいしく焼けて好き嫌いも無い。ただしウニが苦手。

11 :名称未設定:04/03/20 09:47 ID:CBmX865d
>>9
πの純正箱入り、まだヨドバシで14000円くらいで売ってるけど?
107が嫌なら、それでいいじゃん。

うちは105のままで待ちに入ってるがw

12 :名称未設定:04/03/20 10:24 ID:7jPjJ3JL
>>9
在庫は確実に無くなりつつあるから確保を急げ

13 :9:04/03/20 10:49 ID:Hs8onlJe
>>10-12
DVR-107DはDVD±RW4倍速書き込みが魅力なんだよね。
ウォォォー!!もう少し様子みます。ごめんちゃい

14 :9:04/03/21 00:54 ID:UlxVUHlC
>>10-12
DVR-AO6-J-BK買っちゃった!中古で10,500円でした。
さつきまでTDKのSUPER HARD COATに焼いたDVD-RWが
読み込めなくて悩んでました。相性悪かったのね。
ビデオモード対応のDVD-Rも買っちゃったよデータ用で良かったんですね。
調子イイー!みんなーありがとう。

15 :名称未設定:04/03/21 13:15 ID:2Sn4EdPi
おめ

16 :名称未設定:04/03/21 15:19 ID:mJ0htuXC
結局ACARDのATAカードってチップの製造年度によってはチップ抵抗移動だけではダメなんだよね?
ATA66のMac用カードを買うか…

17 :f0ScafsU:04/03/21 15:35 ID:QjjFYF0v
ゴメソ、ゴメソ。
バルクメモリの話でした。

18 :名称未設定:04/03/21 23:59 ID:wxXPl0C2
>>17
ゴメソ、は恥ずいからやめれ。
QSで使えるバルクメモリならPC133対応なら大抵使える。DDRほどシビアじゃないから。
それでも不安ならmacmemとかで保証付きの買えば?今だとそんな極端な価格差はない。
安心料としていくらかオプション払うのも良いんじゃない?自分にスキルがないならお金
を払う。これは当たり前のことだよね。

19 :名称未設定:04/03/22 00:39 ID:u/kd8Bdf
自分にスキルがないならお金
を払う。これは当たり前のことだよね。

それを言ったらこのスレに意味無し

20 :名称未設定:04/03/22 09:13 ID:dWq/Yfi0
自分にスキルがない奴がスキルを付けるためにはお金を払わない。
これこそ当たり前。
ただ、そんなことをするなら厳重に自分で下調べして問題もなるべく自分で解決しなくてはならない。
ちょっとのことで質問せずに、Googleで検索する。

21 :名称未設定:04/03/22 15:33 ID:Jk33Uvxx
だれか、Win用のシリアルATAカードの流用に成功した人いますか、チップレベルではMac用と同じということは判明したのですが、、、、

22 :名称未設定:04/03/22 16:43 ID:iaBZji4b
元ROM
ROM書き換えツール
があったとしても、それだけでイケルのか



23 :名称未設定:04/03/22 23:06 ID:4wWpxWlY
>>21
最近のACARDは書き換えが抵抗移動だけでは難しいらしい
ヤフオクで旧年式の中古を探せ。

24 :名称未設定:04/03/23 09:00 ID:wIc+qHGx
ATAは今のところあきらめるべきということだな。

25 :名称未設定:04/03/23 10:13 ID:rwWzU6sp
結局ケチって損すると

26 :名称未設定:04/03/24 04:51 ID:udaEaViY
>>21
漏れも考えてた。
苦労と試行のS-ATA+GbLAN複合カード辺り?

OEM元見るとマク用と同じチップ。

27 :名称未設定:04/03/24 11:37 ID:iH6k+hqs
えっと、>>21です。
イケると思うんっすヨ。

玄人志向の、あ、もち、ウィン用
http://www.kuroutoshikou.com/products/serialata/serialata15-pci.jpg

以下、マク用
http://www.ratocsystems.com/products/subpage/sata/ps30x_photo.html
http://www.mathey.jp/msata-p02mac.html

マク用にいたっては、ドライバ不要とかのたまってるんですよ。
まぁ微妙に配列違うところがもどかしいのですが。基盤の色にだまされてんのか?
参考までに、色違い基盤で、、、

ソネット(マク用)
http://www.sonnettech.com/imgs/imgs_prods/prodpics_lrg/tempo_sata_lrg.html
ACRAD(マク用)
http://www.acard.com/eng/product/adapter/pc/serial/aec-6890.gif

我慢できません!思いとどまるべきか、逝くべきか、、、、、

28 :名称未設定:04/03/24 12:04 ID:mVtyokrr
盛り上がってるところで悪いが
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mac/1064301875/

156 :名称未設定 :04/03/21 20:23 ID:ShxQOBfH
どーでもよいが
Mac用SerialATAカードにPC用ファーム書き込んでもPCでは使えなんだ。
よってボード自体に違いがある思われ。
AEC-6280のM化のようにやはり抵抗移動等の処置をすればあるいは、
とも思われるのだが...微妙だ。
まあ漏れはMac版買っちゃったしPC版も二枚持ってるんでしばらくお休みだな。
デンノーのMac版と同じ設計のPC用SerialATAカード見つけたらまた挑戦してみるよ。
でわ。


と、いうわけでこれ書き込んだのジツは漏れなんだが
デンノーのMac用にシリコンイメージ配布のBIOS書き込んでも
WINでは動かなかった。
玄人志向の(モチWIN版)ヤツをMacに差しても起動しない。
ちなみに起動後にPCIスロットに差して〜という荒業のあとに再起動すると
チップは認識しているがそこまで。いまはそんなカンジですだ。

ジツは先日、FirmTekに「ディープスリープ対応いつするんじゃゴルァ」とメールしたところ
「現在その不具合はこちらでも確認していて、なんとか調整している最中です。
 もし対応の場合は、現行商品での使用が可能となりますので
 もうしばらくお待ちください。」
といった主旨のメールが届いた。
この不具合に対応するのにファーム書き換えで対応したら...と淡い期待を持ちつつ
よって漏れはしばらくお休みでふ。ファーム出たらまた挑戦してみるよ。
五倍の値段差はさすがにちょっとキツイっすからねー

29 :名称未設定:04/03/25 12:05 ID:A56HvhCv
>>28
そうなのか…(´・ω・`) ショボーン
ファーム書換に淡い期待をするしかないな。

苦労と試行のFW800カードと変換基板を飼った。
この辺はOEM元がMac対応と明記してるから安心だわな。

しかし別途購入の9Pケーブルが高くつく。

30 :名称未設定:04/03/25 17:09 ID:4cuaLETw
はひぃ〜

>>28 さん情報ありがとう。
モレも待ちます。それまで暇だな。なんか強烈な流用ネタないかな?
エヌFX5200 書き換え成功!とか。ラデ9600出来ました!とか。

研究しま〜す!

31 :名称未設定:04/03/25 17:29 ID:1At2HWnx
これどう?
ttp://www.xkeys.com/xkeys/xkpro.php

32 :名称未設定:04/03/26 07:02 ID:csGCITYO
やった!! ラデ書換え成功しました。【Macで使えるDOS/Vパーツ】に感謝です。!!
交換チップのM25P10がヤフオクにでてますよ。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19006351

33 :名称未設定:04/03/26 07:10 ID:cyhpK5K1
>>32
宣伝乙!

34 :名称未設定:04/03/26 07:15 ID:hHTbNneC
>>32

35 :名称未設定:04/03/26 08:24 ID:ZTXEFmH/
1個500円でうってくれ。

36 :名称未設定:04/03/26 09:58 ID:0HinRkOf
 苦労と試行のRADEON7000AGP32MはROMを張り替えでOK。

 それ以前から試していたRADEON9000について。
 Cubeにマック用純正RADEON9000Pro(core250/Mem275)を
電源移動して使っていたのですが、パワロジ1.2G搭載後極度に
不安定になり、機動すら出来なくなったのでRage128に戻していました。


37 :名称未設定:04/03/26 09:58 ID:0HinRkOf
(続き)
 そこで電源移動無しで内蔵可能なAskのEvilcommandRADEO9000
(R9LE-CDT-A64D)にMacから吸い出したROMを書き込んでみたのですが、
結果は画面がぐちゃぐちゃで使い物にならず。
このボードの仕様がcore250/mem200だったので、クロックが速すぎるのが
原因かと思い、速度設定らしい部分を書き換えてみましたが、結果は同じ。

 尚、上記のクロック変更のやり方を調べる為に購入したAP64-DL(8500LE)
も同じ症状で使えなかった事を考えると別の原因が有りそうです。
 メモリへの供給電圧が怪しいようにも思えます。


38 :名称未設定:04/03/26 11:48 ID:KgKMLuBt
前スレラッキーマン氏(838氏)と同じものを買ってROM書き換えを試みています。
それで質問なのですが、調達したDOS機にPowerColor RD7000 32Mを刺すと、
オンボードのグラフィック回路の方が一切動作しなくなり(外せば多分動作する)
FDで起動させた際の画面がRD7Kの方からしか出ない状態になっています。

FRASHROM -iをすると、adapterの値が0*になっていて、
*=Active/Boot-up deviceだそうなんで…

元ROMの吸い出し保存までは済ませたのですが、はたしてこの状態で書き込んで異
常が出ないものか心配で、作業を中断しています。

RD7kを使用している状態でRD7kのROMを書き換えても大丈夫でしょうか、
ご教授願います。

39 :名称未設定:04/03/26 15:11 ID:sYmYoISn
これってPowerBookG3(WallStreet)で使えるかなぁ…
ttp://www.system-talks.co.jp/product/sgc-x3ufl.htm

40 :38:04/03/26 15:15 ID:KgKMLuBt
>>39
>USB2.0用 VIA社VT-6212、IEEE1394用 TI社TSB43AB22A、
>10/100 LAN用 Realtek社 RTL8139D
らしいので、まずUSB2.0は微妙。というのは、以前2chでNEC製チップじゃなきゃ
動かんとか言う情報を見たから。
IEEEは無問題かと。LANは蟹さんチップで、ちゃんとドライバがあったはず。
以前導入を検討したときに調べたんで、役に立てば幸い。

41 :名称未設定:04/03/26 15:47 ID:0mRaoamX
>>40
そう、USB2.0はNEC以外だと動かないね

42 :名称未設定:04/03/26 16:23 ID:dqvsmzsB
>>40,41
うわ、早いレスありがとうございます
ううむ、USBが微妙ですか…
デスクトップ用が転用可能なのは以前から知ってはいたんですが…
PCカードの方は情報が少ないので助かりました。

WallStreetのデフォルトだとUSBとFWが無くてLANも10baseなので
何とかしたいなぁと思ったんですが、カードスロットは2つしか無いし
カードによっては2枚挿すと干渉してしまうしで、悩んでました。

43 :38:04/03/26 18:23 ID:KgKMLuBt
前スレを再度読んだところ、RD7kに繋いだディスプレイで作業したという記述が
あったので、意を決して作業を行いました。

成功です。無問題です!ラッキーマン氏のおこぼれを頂戴しましたことを感謝いた
します。


44 :名称未設定:04/03/26 19:36 ID:xJ9kUI3G
>>42
wallstreetね。usbがあるだけで昔ちょっと便利に感じた。
玄人のusbカード(カードバス用)\2000ぐらいのが使えたはず。os9ならusb1.1でちゃんと動く。
usbだけでいいなら詳しく調べ直すけどいる?といってもいまやmac用も相当安いか。

45 :名称未設定:04/03/26 19:43 ID:KgKMLuBt
ん、>>39氏はOS9で使うの?それともOS Xで使うの?

46 :39:04/03/26 20:15 ID:CgawJCDI
>>44,45
説明不足ですみませぬ。
今wallStreet(正確にはPDQ)G3/300+OS9.1で
UnionBrosのUSB1.1カード(UBH004A)使ってます。(USBマウスとプリンター用)
玄人のUSB2.0カードは以前友人がPowerBookG3で動作確認するのを
見せてもらいました。

FireWireが欲しいと思ったのは外付けの速い書き込みができる
CDRWが欲しかったからなんです(専用拡張ベイドライブは高額だし…)。

LANに関しては 実家にあるデスクトップ機と繋ぐ時にデータ転送が遅くて
もう少し速くなるといいなという事で。


47 :39:04/03/26 20:33 ID:CgawJCDI
>カードによっては2枚挿すと干渉
って書いちゃったんですが、
ttp://www.unionbros.com/tobe/ubh_004a/images/ubh004a_slot.jpg
みたいな組み合わせか、カプラタイプ同士なら2枚同時挿し大丈夫…ですよね?

あとLANカードは何か流用可能なお勧めってありますでしょうか?
Mac用だと物が見つけられなかった…かろうじてKitCutで
Macsense PC CARD for MAC and PCって言うのがあったんですが
値段が\11,800でした。 _| ̄|○ LANだけでそこまではちょっと…

48 :39:04/03/26 20:45 ID:CgawJCDI
はっ、Σ( ̄Д ̄;)

あ、待てよ下のPCカードスロットに今あるUBH004A挿して
上に スゴイカードX3UL /PCカード(10,479円)を買って挿せば…

俺アホでスミマセン…_| ̄|○ ウウウ

49 :名称未設定:04/03/26 20:58 ID:KgKMLuBt
>>48
VIA製チップでも、USB1.1としてなら動く可能性が高いと思います。9で使うんな
らどんなカード買っても2.0は絶望的なんで、精神衛生上楽かと。
ってことで、買ってみては?動作は誰も保証しませんが…(w

50 :名称未設定:04/03/26 23:45 ID:zWYwiarK
>>39
ノート用はわからんけど、SUGOIカード系はPCIブリッジチップにIntelのもの使ってて、
OS Xではまともに動かないよ。初代SUGOIカードはOS 9では問題ないものの、OS X
だとEthernetのデータ送出でファイルサイズがでかいとネットワークインターフェースが
ストールする。受信は問題なし。ファイルサイズ小さいと問題ないので気付きにくい。
単体のカニカードだと全く問題ないのでカニドライバの所為では無い模様。
OS XのPCIブリッジ用ドライバにバグがあるようで、10.3.2までは駄目だったな。
10.3.3でどうなっただろうか。
現時点ではPCIブリッジチップはHiNTが無難。
Macですばらしいカードの方が評判良いのはこの辺が理由だろう。

51 :名称未設定:04/03/26 23:54 ID:0mRaoamX
そういえば、正式にOSX対応になったSUGOIの52UFGは
TIブリッジだけど、安定性のほどはどうなんだろ

52 :名称未設定:04/03/27 00:16 ID:e5TM8eq/
>>51
どっかのMac雑誌がレビューしてた。俺は読み飛ばしたが、興味あるなら立ち読み汁!

53 :名称未設定:04/03/27 00:43 ID:YkBXXGSt
M25P05の乗ったRadeon7000/32MBを、
昨日秋葉で買ってきて書き換えたけど、
何も問題なく書き換え終了。ふつうに使えてるんだけど。

M25P05じゃなくM25P10じゃないと書き換えできないって
何の話なの? ちなみに書き換えはWinで行って
ドライバはマクからいれた。

マクだけだと書き換えれないとか、そういう話?

54 :名称未設定:04/03/27 00:46 ID:pbdovDlG
05には2種類あるんだよ。調べてみな。

55 :53:04/03/27 01:03 ID:YkBXXGSt
ちらっと調べてみたんだけど、

ST 25P05AV と ICE25P05 っていうのの2種類?
それとも ST と AMTEL の 2種類?

俺のは、ST25P05AVだったよ。
カードはSapphire Radeon 7000 32MB。
昨日買った新品。

56 :名称未設定:04/03/27 01:19 ID:pbdovDlG
128バイト512ページのと、256バイト256ページのと2種類。

57 :名称未設定:04/03/27 02:00 ID:YkBXXGSt
なるほど。ありがとう。

ちなみに昨日は見つけたR7000を3台買い占めて
帰ってきたんだけど、そのうち最初に書き換えした
やつがたまたま書き換えられるやつだったみたいね。

気になったんで他のを書き換えしてみたら見事失敗。

一応型番残しとくよ。

成功 = チップ表記/25P05 9315C
失敗 = チップ表記/25P05 9323B

全部新品で買ったのに、ある店のやつだけ偶然古かった
のね。まぁ、会社のマシンパワアプ用に会社の金で
買ったんで、無問題。勉強になったな。

58 :名称未設定:04/03/27 13:43 ID:F8PdBqTR
>>57
詳しい報告乙〜

59 :名称未設定:04/03/28 13:02 ID:0KBtqikG
VIAのEden(初代800M)持ってるんだけどそれがオンボードVGAなんだ。
おまけにFDDポートもない。ママンのBIOSはCDから書き換えして成功したんだけど、
RADEONの書き換えはいけるかな?オンボードVGAだとダメって聞いたことがあるけどほぼ絶対かな?

60 :名称未設定:04/03/28 13:56 ID:0KBtqikG
あと、25P05と25P10って印字の向き一緒だよね?

61 :名称未設定:04/03/28 13:57 ID:ZPHGBbIM
>>59
まず日本語の勉強しる

62 :名称未設定:04/03/28 17:04 ID:5dqHSSJt
>>59
やってみりゃいいじゃん。


63 :名称未設定:04/03/28 17:57 ID:0KBtqikG
だめだった。


64 :名称未設定:04/03/28 18:24 ID:xknH3HOf
小型静音】VIA EDENを求めて‥第九章【Mini-ITX】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1077266635/l50

65 :名称未設定:04/03/28 18:28 ID:DZb0YQgI
TORICAのRADEON7000 PCIをmac用に書きかえできた人いますか?

66 : ◆NPjWSW9EXI :04/03/30 00:34 ID:FXQqjw7V
いきなりすみません。
玄人志向のRD70-P64Cと25P10をそろえましたが書き換えPCがオンボードVGAだったので書き換え無理でした。
当方、それ以外の書き換え環境を持っていないためガックン状態です。
元の25P05は足が一本折れています(復旧できないこともありませんが厳しいです)。
現在は25P10に張り替え済みで、空ROMです。
張り替え失敗やパターンはがれ等は一切ありません。又、張り替え前に動作確認しましたが問題なしでした。
明日、ボード画像をうpします。
新品の25P102個をおつけします。
送料は当方負担です。
できれば4000円から5000円でお願いします。値段交渉応じますのでメール下さい。

67 :名称未設定:04/03/30 00:45 ID:4ompJC63
>>66 メール送りましたのでよろしくお願いします。

68 : ◆NPjWSW9EXI :04/03/30 01:02 ID:FXQqjw7V
>>67
返信しました。どうもありがとうございます。

69 : ◆NPjWSW9EXI :04/03/30 09:50 ID:FXQqjw7V
すみません。もう締め切りました。m(_ _)m

70 :名称未設定:04/03/30 13:07 ID:giaj7Xni
ヤフオクに3,000円ぐらいで買ったATI RADEONをMac用に書き換えて
10,000円ぐらいで出品して荒稼ぎしようとしてるヤシ
5,000エンなら漏れ勝ってもいいよー

71 :名称未設定:04/03/30 15:38 ID:BMDdxja4
↑書き換えぐらい自分でやろうな。

72 :名称未設定:04/03/30 16:53 ID:4ompJC63
>>70
あと2日待ちなさい。オレが5000円で出品するから。
がんばって競り落としてね。
1日10本くらい売れるのなら荒稼ぎかもしれないが
たまに出してもたばこ代くらいだよ。
差額は技術料だと思いなさい。w

>>71
もともとドサーなら余り物の書きかえセットができるかもしれないけど
マカーが新たにやろうとすると電源、AGP付マザー、CPU、メモリ、FDD
等をジャンクで集めて、精密機器用の半田セットも入れると
1万円はかかると思う。
失敗のリスクを考えると秋葉館で新品を買ったほうがいいと思うよ。

73 :名称未設定:04/03/30 18:59 ID:R/Fh0EaW
別にオンボードVGAのマザーだって問題なく書き換えできるけどな。
BIOSで設定切り替えるのを知らんのだろうか?

74 :名称未設定:04/03/30 22:04 ID:jCbGATVa
Win用のS-ATAカードの流用できますよ!ACARD WinからMacですけど。

75 :名称未設定:04/03/30 22:19 ID:1lnTxEGf
>>74
詳細キボンヌ

76 :名称未設定:04/03/30 23:05 ID:X7fcvGYb
>>74
できたらうれしいけど、DeepSleep はOK ?

77 :名称未設定:04/03/30 23:31 ID:N28evAfk
20000円(WIN)→6000円(Mac)か。


78 :名称未設定:04/03/30 23:46 ID:X7fcvGYb
>>77
逆鞘 ?

79 :名称未設定:04/03/31 00:11 ID:iczyw471
>>70
PCIだとブツの入手が困難なんだよー

80 ::04/03/31 00:16 ID:iczyw471
>>71の間違いですた スマソ

81 :名称未設定:04/03/31 05:35 ID:cS+KAmt7
前のスレッド読めないのでお聞きしますが。radeon 8500 の ビデオメモリ128Mでも
書き換え使用は可能なのでしょうか?ちらっとだめなような事を書いていた人がいたような
気がするのですが。ATIの純正品のやつです。

82 :名称未設定:04/03/31 08:31 ID:WBfTdaXg
書き換えは可能
うちではDVDプレイヤーとか、ATIコンパネとかがまともに動かん
普通に写るVGAとしてはちゃんと動くけどね。

83 :名称未設定:04/03/31 11:30 ID:Vlcc37ni
>>74
ショウサイタノム!

84 :81:04/03/31 11:44 ID:cS+KAmt7
>>82
どうもです。ちょっと不具合が出るんですね。メインはOSXで使おうと思っています。
近くのお店で中古で出ていたもので。ゲームとかではビデオメモリを生かせるのでしょうか。
DVDプレイヤーが動かないのは悔しいですね。

85 :名称未設定:04/04/01 01:10 ID:k+x7vZ/A
RADEON8500は64MBにしとけって。

86 :名称未設定:04/04/01 17:30 ID:apZVkTkd
RADEON8500 64MB 純正BOX ココ↓で安かったんだけどね・・・・買えなかった _| ̄|○
ttp://www.wakamatsu.co.jp/psplaza/cgi-bin/goodslist.cgi?mode=process_2&sub_id=0363&page_category=7

87 :名称未設定:04/04/01 20:58 ID:pxA07jc3
>>86
おいらは幸運にも秋葉に買い出しに行ったとき偶然発見して
思わず64MB版を大人買いしちゃった。

88 :81:04/04/01 22:16 ID:85P8BGHD
ううむ  そうですか。
気長に64M版を探すとします。
実は、9000proを使っているのでのでメモリが
多くなかったらそんなに頑張って買うまではないのです。
でも64M版見つけたら買ってしまうのだろうな。。。。

89 :名称未設定:04/04/01 23:01 ID:TPxas+uy
>>88さん、多少こっちから追い金してもイイからオイラの8500と交換しませんか?...とか振ってみるテスト。

90 :名称未設定:04/04/01 23:17 ID:xxxrLeMc
>>70 5000円でヤフオクに出してあげたよ。
    RADEON7000で検索して入札してね。w

91 :名称未設定:04/04/02 01:50 ID:LzHSVspH
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19372040

92 :名称未設定:04/04/02 02:13 ID:vpbLhnh3
5000のままなら妥当な値段かな

クロシコ(パワカラ)の奴は動作クロック148Mh
だったはずなので、Mac版だとオーバークロックだよな?

93 :名称未設定:04/04/02 03:20 ID:E7cME6xS
数字からするとクロシコのメモリクロックのことだと思うが
MAC版だともっと低いという意味?
http://www5f.biglobe.ne.jp/~zangel/data1.htm
メモリクロックなら166MHzと148MHzしかないと思うけどな。
オーバークロックしてもビデオカードだけの問題で
MAC本体のクロックとは関係ないぞ。

94 :名称未設定:04/04/02 12:06 ID:vpbLhnh3
>>93
もちろん、ビデオカードだけオーバークロックという意味だよ

95 :名称未設定:04/04/02 12:22 ID:vpbLhnh3
クロシコはコア148MHzのメモリ148MHz(DDR)
これをMAC版に書き換えると、183/166か166/166(どっちか忘れた)
で動作させることになるので、オーバークロックだよな?

と言っただけさ、まあ、それを考慮してツールで
ダウンクロック出来るようになったと思うが

MAC本体のクロックと勘違いされた事には疑問

96 :名称未設定:04/04/02 17:51 ID:4cihCTf4
クロシコ7Kの書換え、オーバークロックだけど問題無い。
メモリはだいたい180〜200辺りまで引っ張れるのが
乗っているようです。
 安定して動いてるし、温度もRage128Proと大差無い。


97 :名称未設定:04/04/02 17:59 ID:d3ik0ISE
クロシコラデ7Kはメモリも183MHz対応のがついてるから、183MHzでも一応動くよ。
発熱すごいけど。166MHz駆動が妥当。
ヒートシンク小さいので166MHzでもちょっと心配だがとりあえず問題ないみたい。
ATi純正は183MHzだけど正直発熱多すぎて扱いに困る。MTだと熱こもりやすいので
ファンで風当てないと暴走することあるよ。青白だと直接風当たるので問題ないが。

まあいずれにしろRadeon 7000の64M版は不具合あるのわかってるわけだし、買うべき
ではないね。スリープからの復帰で画面崩れる問題は確実にどのマシンでも出るよ。問題出
ないのはOS9のみ。32M版が手に入らないならまだしも普通に手に入るんだから素直に32M
版買っとこう。


98 :名称未設定:04/04/02 20:22 ID:Ny20yUXq
...漏れのサファイア製7000は64だけどなーんの問題もないなぁ...

99 :名称未設定:04/04/02 20:31 ID:xSRfE+0M
>>98
9 じゃないの ?

100 :98:04/04/02 20:56 ID:Ny20yUXq
あ。OS9だ。
そこいらが原因だったとは...。

ん?じゃあ純正7000だと大丈夫なんだよね?
持ってるからあとでさしてやってみよう。

101 :名称未設定:04/04/02 21:51 ID:ncKxZR8S
今度のラデドライバOSX用うpでたそ、かなり良いね。今まで殺されてた機能が解
放され、しかもローカライズまで完了してるとは。

ところで、書き換えたらで7k、1024*768で65Hzまでしかできないのは仕様?

102 :名称未設定:04/04/02 23:43 ID:l/TBCgRF
GeForce2 MXとRADEON8500ではどっちの方が高性能なんですか?

103 :名称未設定:04/04/03 02:32 ID:cYUVGRw8
>>101
うちのSapphire Radeon 7K 32M、10.3.3では全く問題ない。ちなみにCRTです。
ATi Display Utilitiyの機能がかなり増えてるね。なかなかよさそう。
ドライバ自体は10.3では更新されないみたい。

104 :名称未設定:04/04/03 08:49 ID:RtYlxWjj
>>102
圧倒的にラデ。

Gefo4Ti>Gefo3>Rade8500>Rade9000Pro>Gefo4MX
>Rade7500>Gefo2MX>Rade7000

といったところだ。

105 :名称未設定:04/04/03 12:24 ID:6HfSkj+h
>104
102ではないがサンクス子 
漏れはハードうといからこういう情報って助かりまつ
フライトシミュ用に色々検討している所なので

106 :名称未設定:04/04/04 01:38 ID:uxEyRSB+
うちのラデ8500(Ask selectの書き換え)、ファームウェア1.26だと
詳細タブが出ないよ。ロゴの表示だとATi純正Radeon8500になっているのに。
ちなみにROM番号は113-85710-126、カード番号は109-85700-00です。
ATi Displaysは4.2、OSは10.3.3です。
あとTV出力のホットプラグ実現して欲しい。(永久に付かなそうだが)

107 :名称未設定:04/04/04 14:10 ID:4ODf7w9k
Radeon 7000 PCIまとめ
ATi純正
 コア183MHz/メモリ183MHz、ヒートシンク大、発熱も大。ROMはシリアルEEPROMで25P10。
Sappire
 ATi純正品の生産もしていると言われるメーカ。基板デザインと実装部品は純正品と多分全く同一。
 ヒートシンクの大きさも純正品とほぼ一緒。ROMはシリアルEEPROMで25P05か25F512を搭載。
 64M版と32M版がある。メモリチップの枚数は同じ。
PowerCooler(玄人志向)
 PC用はコア148MHz/メモリ148MHzのためヒートシンクが小。基板デザインが純正/Sapphireと
 微妙に違う。コンデンサが純正/Sapphireと比べて安物。DVI出力の品質が悪いことがあるらしい。
 ROMはシリアルEEPROMで25P05か25F512。Sapphireより安い。64M版と32M版がある。
その他メーカ
 Excalibarとかたまに見るけど書き換え報告はいまのところ無し。

108 :名称未設定:04/04/04 14:28 ID:4ODf7w9k
続き
 ROMは25P05や25F512でも実容量が128KBある場合がある。書いてみないとわからない。
 64M版はOS Xでスリープ復帰後に表示が崩れる不具合が必ず出る。(ベージュG3、青白で確認済み)
 クロックは183でも166でも機能上全く問題なし。性能優先か発熱抑制優先かで選べばいい。
 ATi純正品のPC/AT版はDVI出力とビデオ出力がない。


109 :名称未設定:04/04/04 15:07 ID:7eDPgAOH
LG電子のGSA-4082Bが1万円を切ってきたのでCD-Rドライブと載せ替えたい
けどToastで試した人いますか?

110 :名称未設定:04/04/04 16:31 ID:T7RBlfWM
>>107

かなり参考になったー。
コレに関してはMac書き換え対策か仕様変更かはハッキリわからないですが
もしSappire製がずっとROMはりかえナシ書き換え可で売っていたら
OLDMacerにはかなり助けになったんじゃないかな。惜しかったですね。
しかしまあ、おそらくPCIでのビデオカードforMacとなると
おそらくこのカードが最後になる...なってしまうでしょう。
そーするとゲテさんが主に取り組んでいる玄人志向のAGP2PCIなどの
ゲタ+AGPロープロカードに主戦場が移って...
まあ、PCIのバス領域越えるんでそれはないでしょうが。
つまり、結局はこのRADEON7000 PCIと付き合っていくしか...ないんんですかねぇ。トホホ
GeForce2MX PCIは書き換えてもそもそもSDRだし。

でも、実際トラブル少なくてよいカードですよね。


111 :名称未設定:04/04/04 20:04 ID:B2bSmLJI
Radeon7500PCIはどうなんだろ
XserverだとBTOで選べるみたいだし(\12000くらいで)
小売りは不可能なのかな

112 :名称未設定:04/04/04 20:55 ID:2G+YOawG
リテールは見たこと無いね。あれば誰か突撃してると思う。そのうちジャンクで
出てこないかと思ってるのだが、ずっと先のことだろね。

113 :名称未設定:04/04/04 21:16 ID:4ODf7w9k
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g18213543
だれかこれ突撃してみてよ。
ヒートシンクの大きさは183MHzでも大丈夫そうだな。
パラレルEEPROMが載ってるので、貼り替えとなると大変そうだが、剥がしたところにシリアル
EEPROMのランドがあればしめしめかも。

114 :名称未設定:04/04/05 09:03 ID:tw0plbje
>>109

OSX10.3なら、もーまんたい。
パッチバーン2入れれば、トースト使わないでもFinder、iアプリ、iDVD等、全てOK。

OS9はわからん。

Mac自体が古いとワカラン。

115 :名称未設定:04/04/05 11:33 ID:DepanZDW
>>114 貴重な情報ありがとう。
PM8500のG4-400、10.2.8を使っていますがATAカード経由で
大丈夫でしょう。・・・と勝手に脳内変換。w
突入してきます。

116 :名称未設定:04/04/05 12:32 ID:Bk0MbhxD
>>115

カードによってはATAPIサポートしてないから注意汁


117 :名称未設定:04/04/05 22:23 ID:DerciPqf
>104さん
遅くなりましたがありがとうございます。
8500にすることにしてみますね。

ファンの壊れたプロフォーマンス3欲しい方いらっしゃいますか?

118 :そら:04/04/05 23:24 ID:EZhg5KSv
>>117
プロフォーマンス3欲しいです!
よろしくお願いします!


119 :名称未設定:04/04/06 00:36 ID:XFuJZLqb
>>117 欲しいです。ファンを修理します。

120 :そら:04/04/06 08:37 ID:+avJhSRF
>>117
メアド忘れてました。。。
連絡お待ちしております

121 :名称未設定:04/04/06 10:35 ID:aUGdoFkX
ヤホオーオークションに流そうかと思いましたが
どうしましょうか、、
ちょっと、今は忙しくて色々する時間ないので、暇になったらメアド晒すので
一発入札で一番高値の方に決定でいいですかね?
あとVooDoo5500PCIもあります。
欲しい方いらっしゃいますか?

?ぉおおドおおおもしばらく動かしてないので動作チェックやら色々してからになると思います。
ふぉーーMacも一応写真とってどっかに晒しますね、しばらくお待ち下さい(12日以降になると思います)

122 :名称未設定:04/04/06 23:53 ID:4Jjma4+M
玄人志向のRADEON8500が手に入ったんですがこれって書き換えてMacで使うことができますか?

123 :名称未設定:04/04/07 01:12 ID:Gi7ogEXN
書き換えてみれば分かる

124 :名称未設定:04/04/07 01:32 ID:kHIX3lNk
是真実、是名言!!

125 :名称未設定:04/04/07 03:00 ID:ef1G1lrI
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19617788

これは正規品でしょうか?もし書き換えならこの振っ掛け値段も納得なんですけど。

126 :名称未設定:04/04/07 04:18 ID:bCWyd25v
Ge4 Tiの書き換え成功例はないですか?

127 :名称未設定:04/04/07 05:14 ID:TkhIPKCa
>>125
そいつの評価みれば書き換えである可能性が高いね
やり方晒されたし。
言っておくけど不正コピーだからね。
アプリケーションの不正コピーは分かっていて、
フラッシュラム上の不正コピーは理解できないのね。
とにかく香具師大杉
ATIの日本法人あるから書き換えてる奴らのは通報するよう心がけましょう。
http://www.ati.com/jp/companyinfo/contact/index.html

128 :名称未設定:04/04/07 05:57 ID:bCWyd25v
>>127
> 言っておくけど不正コピーだからね。
> アプリケーションの不正コピーは分かっていて、
> フラッシュラム上の不正コピーは理解できないのね。

不正コピーと言い切っているがそれこそ問題だ。
断言する以上、だれにも反論許さないだけの法的根拠は用意されてるんだろうね?
根拠もなく転売厨の存在にムカついて脅しているのなら、それこそ藻前が名誉毀損と脅迫で検挙対象になるよ。

そもそも、書き換え用のフラッシュロム内容自体が、それをユーザーの自己責任において使用する前提でメーカーが不特定多数の公衆に向け、無償で公開配布しているものだ。
つまり、公開配布されてるものを入手し、自分の所有物であるそのメーカーの製造物に対して使うのが全く適法である以上、『不正コピー』と呼ぶこと自体、名誉毀損の疑いが濃い。

それを明確に禁じる法が無い限りはユーザーの自決権の範囲であり、うまくいこうがどうしようがその結果についても自己責任の範疇。
だいたい、ファームウェアやドライバというものは、ハードウェアの各種設定やパラメータをまとめたものやそれを駆動するためのアプリケーションであって、
それ単体で意味をなすものではない以上、特定のハードウェアと不可分であるのは誰の目にも明らかなので、
アプリケーションソフトと同列に扱うべきではないことくらいは子供でもわかるはずだがな。

129 :名称未設定:04/04/07 06:43 ID:p2vxwQ/J
>>127
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=f19617788
曖昧な回答をほざいてます。(w
困った香具師だこと...。

130 :名称未設定:04/04/07 06:49 ID:p2vxwQ/J
Radeon9800Pro書き換えのやりかたは
1.Flashrom.exeをつかってflash TypeがM25P10/cのカード(Radeon8500/AGPやRadeon7000/PCI等)でRadeon9800のBIOSを書き込む。書き込むEEPROMはM25P10とM25P05どっちでもいい)
2.焼きあがったEEPROMを外してRADEON9800にとりつけ、RADEON9800のR2,4,5,6をとりはずす

これでMacにさせば動く。ってやつだよね?たしか...。



131 :名称未設定:04/04/07 07:35 ID:d8gSQSbL
>>127
>とにかく香具師大杉
香具師の使い方なってないな。香ばしい(w

>>130
flashrom.exeって対AGPにも使えるの?

132 :名称未設定:04/04/07 08:18 ID:FXkz1md5
>>128
>つまり、公開配布されてるものを入手し、自分の所有物であるそのメーカーの製造物に対して使うのが全く適法である以上、『不正コピー』と呼ぶこと自体、名誉毀損の疑いが濃い。

使用許諾を読め。異なるプラットフォーム用の製品に対しての使用を禁じている場合、それは不正使用となる。

133 :名称未設定:04/04/07 08:23 ID:FXkz1md5
だいたい、「自分で使用する」という前提で、「販売して利得を得ている」人間の
話をしようって時点で、何もわかってない。

134 :名称未設定:04/04/07 08:56 ID:GaYcTYVw
>>132
> 使用許諾を読め。異なるプラットフォーム用の製品に対しての使用を禁じている場合、それは不正使用となる。

逆に言えば使用許諾に明示していて、かつパミッションを得ないとインストールプロセスを停止するようになってない限り、当たり前だが適法だ。

さらにまた、使用許諾書に書いてあってそれに同意したからと言っても、消費者の不利益になるような記述に関しては関連法規によって制限されるということも、お忘れなく。
(あ た り ま え だ が 、使用許諾書に違法な記述内容があって同意しても、その内容は無効。)

それより『異なるプラットフォーム用の製品に対しての使用を禁じている』とやらの記載が、いったいどこにあるのか具体的にリンク貼るなどして示してくれよ。
いまATIの製品についての書き換え品についての話題で、そこまでハッキリ言いきってる以上、絶対あるはずだよな?

念のために米ATIサイトのダウンロードページやドライバやファームウェアのReadmeまで読んでみたが、使用許諾はおろか、
異なるプラットフォーム用の製品に対しての使用を禁じるなどという記述は見あたらなかったぞ。

135 :名称未設定:04/04/07 09:13 ID:S5f3Geoe
誰か水冷キットを取り付けたやつ、いないのかよ?

136 :名称未設定:04/04/07 09:15 ID:GaYcTYVw
>>133
> だいたい、「自分で使用する」という前提で、「販売して利得を得ている」人間の
> 話をしようって時点で、何もわかってない。

ああ、他人が儲けるのをみるのが許せない、無職透明の嫉妬厨なわけか。

だいたい、藻前さんは「販売して利得を得ている」のを問題視してるようだが、損する可能性だってあるんだぞ。

他人に売って利益を上げてはいけない、なんて制限まで付くなんて話聞いたことないが、
じゃあ、ボードを購入した消費者が別のOSで絶対使わない代わりに
絶対に損をさせないようにメーカーや藻前さんがパーフェクトな保証と責任持ってくれるのか?って話になるぞ。

購入した商品を何にどう使おうが、それを使用しようがしまいが、転売して儲けようが損しようが、
適法な商行為に基づく限り、他の人間がとやかく言える問題ではまったくない。
それが資本主義自由経済の世の中の基本だから、理解しようね。

ていうか、さっさと共産主義の国に逝けば?

137 :名称未設定:04/04/07 09:55 ID:DJRLoCAX
>>125
書き換え品だね。
彼の購入履歴を見れば一目瞭然。
半田鏝、半田こて台、吸い取り線。w
これに6000円以上かけているのだから許してやれ。
ただ精密機器用の半田こてじゃないから半田付けつらいだろうな。w

138 :名称未設定:04/04/07 10:01 ID:VZOZ+uZB
>>104
なんだかnVideaのほうが速いような錯覚を与える表現だがATIの高機能GPUが記述されてないのはワザと?

もともと非マク版なんだから動かなかったり不具合あっても文句言えないリスクを考えると純正マク版がいい。
もっとマク版の需要があることをATIに示すために純正マク版を多少高くても買うべきだと思うけどな。
需要があるのにマク版出しても売れないだからマク版出さないでPC版ばかり出されてPC版をいちいち書き換える手間をかける面倒な状態になっていると思う。

PC版価格じゃないと買えないような貧乏人は無理してマク使わずにPCに転んだほうが幸せだからそうしてくれ。
貧乏人が無理してマク使っても今後楽しいことはないよ。

139 :名称未設定:04/04/07 10:03 ID:DJRLoCAX
おっと電子部品用って書いてあった。>>137
書き換え品がイヤなら落札しなければいいだけだよ。

140 :名称未設定:04/04/07 10:25 ID:Gi7ogEXN
9800のカードが安くなる頃には書き換え対策されるかな。

でも、さすがにこんかいの技は、荒技だからヤル人が少ないか。
も少し安くなったら、儂も突貫する予定

141 :名称未設定:04/04/07 11:01 ID:ntxu7UUo
>>128
どうでもいいが、お前も名誉棄損と脅迫の意味を分かってない模様

142 :名称未設定:04/04/07 11:07 ID:d8gSQSbL
>>136
>他人に売って利益を上げてはいけない、なんて制限まで付くなんて話聞いたことないが、
メーカが使用許諾書で許していない書き換え行為で作成したまがい物を、正規品の
市場価格より安く売ったら、おそらく不正競争防止法で訴えることが可能になる。
刑事告訴できるんで、留置所行きだわな。

個人が自分のためにやる分に関しては使用許諾書違反でしかないんで、多分民事に
なります。


143 :名称未設定:04/04/07 11:09 ID:0YT5G/R5
>だいたい、藻前さんは「販売して利得を得ている」のを問題視してるようだが、損する可能性だってあるんだぞ。

なにか勘違いしてるんじゃないか?損得の話じゃなくて、権利侵害の話だろうに。

144 :名称未設定:04/04/07 11:39 ID:GaYcTYVw
>>142
> メーカが使用許諾書で許していない

だからその使用許諾書ってのを示してみろって。

> おそらく不正競争防止法で訴えることが可能になる。

根拠なし。
思いつきにしてもバカ過ぎて笑える・・・不正競争防止法は対象がそもそも違うだろ。

145 :名称未設定:04/04/07 12:00 ID:uIo/DKM3
くくっ。おもろいね。だがね〜どこか後ろめたいモノがある
から過剰に噛み付くんだろ?
使い手側のモラルの問題だと思うよ。何も感じないなら
自分の範疇で使えば良いのでは?正当化しようとする
のはだうかと思うね。

146 :名称未設定:04/04/07 12:18 ID:RaA5Yy34
藻前ら、コノ板的にはROM書換えもチップ乗換えもありだろ。
元々、林檎が純正でパーツを出しやがらねえからオーナが苦労してんだよ。
マクは少数派だから、サードパーチーのマク対応品も少ないしな。
有っても、何だかなぁって値段付いてるし・・・

自分で購入して、自分で使うんなら構わねえよ。
失敗も自己責任なんだしな。

>>145
モラルとか正当化とか糞クラエ!
その事に関しちゃ、マカはまだカワイイもんだろ?
商売してんじゃねーんだから関係ねーよ。

147 :名称未設定:04/04/07 12:28 ID:uIo/DKM3
>>146
うんうん。だから自分の責任が持てる範囲で使えばって
言ってるんよ。あんま吠えるもんじゃないよ。
書き換えや転用はある意味リスクが付き物。だからやり
たくなるってのも分かる。だが大手を振って「合法です」
ってのは言い過ぎではないかと言ってるんよ。

148 :名称未設定:04/04/07 12:41 ID:RaA5Yy34
>>147
「合法です」か?… なんて気にしちゃいないよ。
本当に問題がある時は、しっかりメーカーが動くだろうから。

149 :名称未設定:04/04/07 12:59 ID:UXyxxwH1
メーカーが動く、ってのは、Macから撤退、というケースもあるってこと、覚えとこうな。
メーカーだってMac用のファームやドライバを慈善事業で書いてるわけじゃない。
工数かけても利潤が出ないとなれば、とっとと止める。マトみたいに。
メーカーをMac市場に引き止めたければ、適正な利潤を上げてもらわないとならない。

書き換えくらいできるけど正規品を買ってる連中ってのは、そこまで考えてる。まぁ大人なんだな。

150 :名称未設定:04/04/07 13:02 ID:UXyxxwH1
書き換え品を売りさばいてる馬鹿共が嫌われるのは、そういう努力を水の泡にしちまうからだな。

151 :名称未設定:04/04/07 13:04 ID:uIo/DKM3
>>148
ラデの場合 問題ありだからフラッシュ対策やられたん
でないかな?まぁ真相はわからんが。だから騒がず、
法律問題に吠えず、そつなくやりって訳だ。
たまには正規も買ってね!といってみる

152 :名称未設定:04/04/07 14:45 ID:Gi7ogEXN
このスレ的に、書き換えは
自分用(家族友達含む、実費+手間賃程度)
はデフォだろ。もち情報は共有で

自分で人柱ず、情報をここからpullするだけ
オクで書き換えとも明示せずに、バカ高い最落付けて、大量に売るような
やつが一番最悪ということで

まあ、純正板をふつうに買う一般人は、このスレにそもそも来ないだろw

153 :名称未設定:04/04/07 14:59 ID:RaA5Yy34
>>149-151
確かになぁ。
仕事でもMacは使っちゃいるが、ホビーとして考えると「大目に見てね」って事に尽きるよ。
Macの場合、機材選びの選択肢が少な過ぎるから。
正規品は、ロットの少なさからくる高価格を我慢汁ってことで(´・ω・`)

書換えで商売してるアフォな香具師は問題外。

154 :名称未設定:04/04/07 15:33 ID:ntxu7UUo
>>128
名誉毀損の成立には
人の名誉を毀損する必要があり
個人の実名、現住所、勤め先、電話番号等のいずれも
明示してない場合まず成立しない

脅迫罪の成立には、
生命・身体・自由・名誉に対する害悪の告知が必要
また、害悪の種類はある程度特定されてなければならない
さらに、その害悪の告知は普通の人であれば怖がるような内容であることが必要
ということで成立しない

さて、お前と同じ言葉で返してみようか
>それこそ藻前が名誉毀損と脅迫で検挙対象になるよ
そう断言する以上、だれにも反論許さないだけの法的根拠は用意されてるんだろうね
思いつきにしてもバカ過ぎて笑える


155 :名称未設定:04/04/07 15:47 ID:wkWIwMT1
ここ、Macで使えるDOS/Vパーツスレなんだけども,,,
そんな違法、合法論はヤフオクスレとかでやってよ。

156 :名称未設定:04/04/07 16:25 ID:OB3MoqVC
>>155
同感。同感。

なんか勝手に熱くなっちゃって、ヴァカみたい。

157 :名称未設定:04/04/07 16:33 ID:4GNqrC6b
M25P10 国内で買える? 海外は見つけた。

158 :名称未設定:04/04/07 16:34 ID:0maEb6Og
で、水冷パーツ・・・

159 :名称未設定:04/04/07 16:52 ID:DJRLoCAX
すでに買った。w >>157
初めてなら無理して買わなくてもいいんじゃない?
25個で7千円はかかるよ。
新品radeon7000が6〜8千円。
半田鏝一式で6千円。
輸入で7000円。
最低でも合計1万9千円。
運良く中古があっても4千円台。
新品買ったほうがいいね。
まだあるからメール晒したら分けてあげるよ。>>157

160 :157:04/04/07 17:23 ID:4GNqrC6b
>>159
メアド晒しますんでよろしくお願いです

MAC純正ラデ7000、9000は持ってます。書き換えラデ8500 x2愛用中
半田はAEC-6880の抵抗移動やりますた。
そんな漏れですがお願いします。

161 :名称未設定:04/04/07 18:15 ID:DJRLoCAX
>>160 メール送ったよ。

162 :157:04/04/07 19:04 ID:4WM60YyA
>>161
メール返信しました。よろしくお願いです。

163 :157:04/04/07 19:08 ID:4WM60YyA
そういえば U&JでAEC-6880の記事復活してる・・・・
いいのかなぁ?w

164 :名称未設定:04/04/07 19:44 ID:UXyxxwH1
授業料払うのも勉強だよ。

165 :名称未設定:04/04/08 00:15 ID:jLqdvLz3
http://ime.nu/page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19617788
質問消す為に出品しなおしてる。
しかもスタート価格落としてるし、ここ見てるのかな?

166 :名称未設定:04/04/08 00:25 ID:Dwj25Hcg
書き換え情報のソースもここなんだろうねw


167 :名称未設定:04/04/08 01:06 ID:/JTz4PNF
Mac 用のバルクなんて存在しないんだから、誰か質問汁 w

168 :名称未設定:04/04/08 01:10 ID:Dwj25Hcg
むしろ、この板で個人取引の方がいいんじゃないのか?

このスレでは無理だけどな。仔カネ持ちが集まるスレでさ

169 :名称未設定:04/04/08 04:31 ID:yOpK0ku5
>>158
他種CPU用のヒートシンクがG4なりG5にそのまますんなりつくわけがない
そんな話聞いた事無いし



170 :名称未設定:04/04/08 05:11 ID:4HPOB1QY
>>169
> そんな話聞いた事無いし

やってもないのにできないと何故断言できる?
コイツは負け犬の典型。

171 :名称未設定:04/04/08 09:41 ID:hCzrtD16
>>165

つうか、あの妙なテンションで盗人の理を説いてたのが本人なんじゃないの。

172 :名称未設定:04/04/08 09:51 ID:TD9jy00c
書き換えラデ7000の64MBモノは実際のところメモリ64
MB使ってるんだろか?Mac版のラデ7000は32MB?だ
よね。64MBのカードに32MBカードのMacファームを書い
てる訳だよな。
どなたか有識者の方教えて欲しいな。

173 :名称未設定:04/04/08 10:09 ID:RdgBC5Hm
>>165 貧乏人なんだから許してあげて。w
ディスプレイとG4を見ればわかるだろ?
どうみてもペンティアム166MHz時代のデスクパワー付属のやつだよ。
会社に同じ物があるからすぐわかる。_| ̄|○ 
G4はたぶんAGPのG4-400くらいかな。
正直にDOSのものを書きかえた物ですって書けばいいものを
ごまかしてバルク品なんて書くから晒されるんだよね。
2万円くらいから始めてDOSを書きかえたものですって書けば
オレが入札してあげるのに。

174 :名称未設定:04/04/08 19:16 ID:/XLQOGvD
>>172
悪いこといわんから32Mにしとけって。
Radeon 7000のVRAMなんて32Mあれば十分。


175 :名称未設定:04/04/08 23:11 ID:5nLOiGyD
書き換えRadeon 7000を使っていますが、
禁断のPRAMクリアしたら画面が出なくなってしましました。
対処方法わかる人宜しくお願いします。

176 :名称未設定:04/04/09 00:10 ID:37RjXrh1
>>165

質問付いてる w

177 :名称未設定:04/04/09 00:19 ID:z3pwzrbL
↑質問した人↑

178 :名称未設定:04/04/09 00:20 ID:h5mScNCl
>>176
教えてやるが屋不奥の質問つーのは出品者が答えないと
質問した本人以外には質問内容は見えないのだよ
藻前、質問したんだろ?
笑ってやるから楽しみ待っとけ!

179 :名称未設定:04/04/09 00:49 ID:OLwYiA67
出品者キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

180 :名称未設定:04/04/09 00:58 ID:TsDco17S
キタキタ?

非正規品と書かないで売るのはイクナイ
詐欺だとオモワレ


181 :名称未設定:04/04/09 13:10 ID:V8/v0H7i
ST Microelectronics のM25P10 6つあまってますけど、いる人います?

182 :名称未設定:04/04/09 13:36 ID:wuvnhGqU
Radeon 8500 Mac Editionのバルク品なんて存在するの?
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9973997
これってただの書き換え品のような気がするが。

183 :名称未設定:04/04/09 14:12 ID:TsDco17S
アメリカでもそういうの出回ってると聞かないね。
Geforce系は純正バルクが出回っているけど、あれはADCが付いてるから分かり易い

ビンテージコンピューターの人に聞いてみてはw

184 :名称未設定:04/04/09 14:14 ID:PSUYBjAo
>>182
書き換えだよ
若松PS/PLAZAの3,980円で安売りしてた64MBじゃねーの?

185 :名称未設定:04/04/09 14:49 ID:TsDco17S
書き換えをバルクと言い張るのは最近のトレンドなのか

バルクという言葉に、そういう使い方があるとは知らなかったよ
元箱や化粧箱がなければ、なんでもバルクかよっ

DOs/V対応バルク8500(64MB)の書き換えマク対応品
ということか

186 :名称未設定:04/04/09 15:27 ID:Ta4uZ3f9
落札して
「バルクじゃない!! PC用のROM書き換え品だ!! 騙された!!」で
損害賠償と慰謝料を請求(゚д゚)ウマー

187 :名称未設定:04/04/09 15:41 ID:wuvnhGqU
>>176に質問してもらうとするか。

188 :名称未設定:04/04/09 15:48 ID:37RjXrh1
>>187
バルク = リテール(Box) - ハコ(含む保証)
だと思うけど、>>165 ほど悪質じゃないっぽい ?
質問したら、改造品って答え来そうだし。

189 :名称未設定:04/04/09 17:04 ID:1Sc+X46s
いまベットにおネエーちゃんがバルク状態で…
がんばります!

190 :名称未設定:04/04/09 17:36 ID:j8AoQkBQ
>>189
報告ヨロ

191 :名称未設定:04/04/09 17:41 ID:UvOQc4gB
漏れの彼女は程度上の元箱・取説付きの中古ダイ

192 :名称未設定:04/04/09 17:48 ID:ZF74Lhjk
>>191
冗談でも人間相手に中古とか言う奴の気が知れねえ、、、
リアルな知り合いじゃなくてよかったよ。
絶対殴ってるわ。

193 :名称未設定:04/04/09 18:24 ID:AxDhxH+s
新品の女なんて存在しないから安心しろ。

194 :名称未設定:04/04/09 18:41 ID:wuvnhGqU
>>189〜193
くだらんからやめろ。

195 :名称未設定:04/04/09 19:04 ID:O8/hMuJp
>>182
こんなの出品してるじゃん。すでに前科持ちよ。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b48657439

196 :名称未設定:04/04/09 22:39 ID:nuk/WFVo
こりゃ!パルクじゃなくてパクルだなw

197 :名称未設定:04/04/09 23:35 ID:5zjCn/IZ
>>196
パルク…×
バルク…○


198 :名称未設定:04/04/10 01:17 ID:9033swSu
>>165
の香具師、ビビって出品やめちゃったね。

199 :名称未設定:04/04/10 03:19 ID:9033swSu
>>182のアドバイスが笑える。
最新のコメント:   4月 10日 3時 11分 (偽物) : ROM書き換え詐欺

200 :名称未設定:04/04/10 03:39 ID:jk83YUV8
>>199
回答しないとコメントもクソも他の人からは見えないっつってんのに、ひょっとしてバカでしょ?

201 :名称未設定:04/04/10 03:48 ID:e4WXFfpK
本気で本人なのか?馬鹿だな。

202 :名称未設定:04/04/10 04:33 ID:9033swSu
はい、馬鹿でした。
ごめんなさい _| ̄|○

203 :名称未設定:04/04/10 11:11 ID:X/lC044H
>>202

           /\        /\
           /  \      /  \
          /    ゙'----''"´    ヾ
          /               `:、
         /                `:
         |                  i
         |      ノ '           |
         |      .,___.,     .,___.,   i  もうだめぽ
          、    ''"´`:、        υ /
          `丶,:' 、.  . )___Д____,,.,_,,.;''"
           /    /       ο


204 :名称未設定:04/04/12 00:34 ID:Jh2j3kGd
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10101483
かなり挑発的ですがガンガレ!

205 :名称未設定:04/04/12 01:43 ID:U+lojnvB
>書き換えの7000のようなコンピュータのスリープからの復帰時の画面の乱れもありませんので、使い勝手も良いと思います。

PCIと比べてどーする?

206 :名称未設定:04/04/12 04:39 ID:xP9tGQ50
よく275MHzで出すね。
PC/AT互換機用は275MHzだったために熱暴走することがあると不評だったのを知らないようだな。


207 :名称未設定:04/04/12 10:03 ID:tyJCnHQU
しかも、もう2年前のネタでなw


208 :名称未設定:04/04/12 13:01 ID:bd/dC5kw
玄人志向のMPEG4エンコーダ、Macで使えないですかね…。

ttp://www.pc-success.co.jp/dir/catalog/P0110/P0110837ZkiT6d.html

209 :名称未設定:04/04/12 13:17 ID:5qNFS1bS
>>208
こいうのは、Mac 用のドライバがないとどうしようもない。

210 :名称未設定:04/04/12 15:03 ID:LHdTW0IV
ドスパラで売っている、千円強のFireWireカードをMacで使っている人いる?
モノは多分これ。
http://www.asound.com/pci_host/pci-host-1394h.htm
Demonstrated compatibility with MAC OS...と一応あるが…・

211 :名称未設定:04/04/12 16:27 ID:EaMgJ1LS
>>206
ツール紛失で元に戻せなかったに31,721.54ルー

212 :名称未設定:04/04/12 22:47 ID:Ht/lYjnq
2年前から動かそうと挑戦し続けていたと思われ(w
707日前に葬られたOSなんて使っている香具師もたくさん居るようだし、

213 :名称未設定:04/04/13 06:38 ID:xMcRyRAv
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g18852756
ID変えてきたのかね?
それとも別の香具師かね?

214 :名称未設定:04/04/13 07:52 ID:tblxSx5p
>>210
リンク先の写真の奴とは型番が違うけど
VIAチップのASONIC-6306 PCI1394 CARDを今日ドスパラで昨日買ったんだけど
OS X 10.3とOS 9.1で、1394外付けDVDでのDVD再生できました。
PCI 2.1仕様なのでG2Macだと使えないかもしれません。
自作Win機用に買ってきたので、あまりテストしてませんが問題なく使えそうです。

215 :名称未設定:04/04/14 21:44 ID:AEogeTs2
このカードって10.2.8以降ならUSB2.0として使えるでしょうか。
http://www.green-house.co.jp/products/other_peripherals/if_board/uip205.html

216 :名称未設定:04/04/14 22:18 ID:VHI4OekC
NECチップだし、使えるかもしれないなとしか言えないけど

217 :名称未設定:04/04/14 22:57 ID:Md+vhRik
>>215
ちゃんとOS X対応と書かれているのにわざわざここで聞く意味がわからん。
同じカードたまに1000円程度で売ってることあるよね。安くていいと思うよ。

218 :名称未設定:04/04/14 23:19 ID:D9nSRtsx
>>217
>215じゃないけど、USB2.0として使えるかを聞いているのでは?制限事項にはこうあるが。

・Macintoshにて使用の場合、OS並びにドライバからの制限により転送速度はUSB1.1(12Mbps)同等となります。

まぁ、NECチップ&千円程度なら>215が人柱になればいいだろうし、
それがいやなら倍の値段くらいでちゃんとUSB2.0対応をうたっている
カードがあるのでそれを選べばよいと思う。

219 :名称未設定:04/04/15 01:55 ID:sZFxfI48
>>218
> ・Macintoshにて使用の場合、OS並びにドライバからの制限により転送速度はUSB1.1(12Mbps)同等となります。

これはOS9でのことを示してると思われ。

220 :名称未設定:04/04/15 02:55 ID:Kft+yVDs
USB2 chipにはたいていUSB1の機能も含まれているので最悪でもUSB1で動いてくれることが多い。

221 :名称未設定:04/04/15 03:08 ID:d2CBuKKF
>>219
10.28以降から標準でUSB2.0カード対応になったが
このスペック表みるとおり、10.1の時の製品だろ
10.1も含めて1.1対応と書いてあるんだろう

222 :名称未設定:04/04/15 09:14 ID:9CFkA4lZ
インネンツケタガルヤシトモダチイナイw

223 :名称未設定:04/04/15 12:25 ID:VsU8mU+O
USB2.0カードだけどNECのチップ積んでいればどれも同じ。10.2.8以降でちゃんと使える。
使えなかったという話は聞かないので多分大丈夫でしょう。
玄人のやつだとどこでも1500円程度で売ってるのでお勧め。
以前ドスパラで800円とかで売ってたりしたけどすぐ無くなったな。

224 :名称未設定:04/04/15 13:18 ID:Yra0Tc0c
>>223
>以前ドスパラで800円とかで売ってたりした

つい最近USB2.0カードをドスパラで買ったけど、VIAチップだった。
商品の型番(A-6202-4 PCI)を確認すれば明らかだったんだが…。
案の定Pantherでは使えず、無用なのでWinな人にあげちゃった。

NECチップのヤツもあったのだろうか?無念。

225 :223:04/04/15 21:07 ID:VsU8mU+O
いまドスパラ店頭で扱ってるのはVIAチップだけど2ヶ月位前はNECチップ山積みだったよ。
VIAチップのやつ箱にCompatible with Mac O/Sとか書いてあるんだけど、店員に聞くと
使えませんよと言われる。実際のところはどうなんでしょ?10.3とかだと使えるの?
O/Sっていうのがうさんくさいよな。

226 :名称未設定:04/04/17 21:05 ID:1Gj3DTbY
どうぜPC屋で売ってる時点で保証は無い。
スレ的には人柱希望。

227 :名称未設定:04/04/17 22:52 ID:MWKh2468
>>225
>10.3とかだと使えるの?

>>224にPantherで使えず、とあるが。

228 :名称未設定:04/04/18 03:17 ID:Av992Wc3
novacのHDDもっとはい〜るKIT、Mac対応のもあるけど、Win専用のIEEE1394版でもいけた。

229 :名称未設定:04/04/18 19:17 ID:tWpXqC2V
パンサー10.3.3
ギガビット+ソネット800MHz
メモリ512メガ
RADEON8500 64M(非純正)
PIONEER DVR-106D(非純正 黒)

なのですが、
市販DVDソフト再生で、例外なく緑色の雨が振ります。
ビデオカードの問題でしょうか?

230 :名称未設定:04/04/18 19:32 ID:ZGh+4oG7
>>229
>RADEON8500 64M(非純正)
230/230まで下げみてください。

231 :名称未設定:04/04/18 20:38 ID:tWpXqC2V
すみません。その意味がわかりません。
設定できるユーティリティがあるのでしょうか。

232 :名称未設定:04/04/18 22:04 ID:IfPG6g6X
非純正で動作検証しているわけじゃないから正常なわけないよな。
1マソ円以下で買えるDVDプレイヤのほうがきれいだしリモコンさえついていて便利。

233 :名称未設定:04/04/18 22:35 ID:tWpXqC2V
ちょっと歩き回ったら、なるほどこれかも…
らしきものを見つけてきましたが、
使い方が全くわかりません。

ちなみに、DVDプレイヤー、レコーダーそれぞれ持ってますが、
マックのほうも、せっかく買ったんだし、ちゃんと動いてほしいな…
と思いまして。


234 :名称未設定:04/04/18 23:46 ID:feBeaDKM
>>233
そのそれらしいツールにフラッシュロムアップデータをドロップしてみそ。

235 :名称未設定:04/04/19 09:02 ID:KDV0Kwtg
転厨
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=macmaniaks

236 :名称未設定:04/04/19 14:55 ID:IEpTU+bT
重杉

237 :名称未設定:04/04/19 15:00 ID:g+PrZfiR
>>233
純正Radeon 8500に買い替えたほうが良いよ。
純正品以外はヒートシンク小さかったりメモリの動作クロックが低かったりで250/250MHzで
動くという保証はない。
非純正品でも基板が全く同じものはまず大丈夫。一応メモリの型番は確認した方が良いと思うけど。
8500であれば何でもいいというわけでもない。

238 :名称未設定:04/04/19 15:45 ID:g+PrZfiR
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66850981
これって言ってることおかしくない?
Radeonを2枚挿しで使用する意味がわからん。
4画面で使うんだろうか。

239 :名称未設定:04/04/19 18:55 ID:3yGeA1eX
うちのもDVDプレイヤーは9,Xともに駄目だなー。
VLCだときれいに見れるのは何故だろう?

240 :名称未設定:04/04/19 19:08 ID:nn5lNC6H
>>239
1) vlc はハードデコードしてない
2) DVDプレイヤーは、インタレースノイズが目立つ(ノンインタレース処理はしてると思うが)

241 :名称未設定:04/04/21 14:53 ID:KzPjanpf
アイオーとかBuffaloの外付DVD±RWドライブって、Mac対応のがないんだけど、
全然使えないんですか?それとも何か特殊なやり方で使えるの?

242 :名称未設定:04/04/21 15:07 ID:6PBKF4o0
>>241
IEEE1394(炎線)のものなら
認識はするよ!(あとはお持ちのアプリが使用されているドライブ
に対応してるか否かの問題)
USB2.0は試す環境がないからわからない(そんなmacがない)情報求。

243 :名称未設定:04/04/21 15:07 ID:Y8umW71i
>>241

つかえるYo!

244 :241:04/04/21 15:14 ID:hA7aRNeI
>>242-243
ありがとうございます。
10.3.3でToast 6だと使えるという情報はどこかで見ましたが、
FinderやiTunes、iDVDだとどうなんでしょう?
Patchburnとやらでつかえるようになるんでしょうか??

245 :名称未設定:04/04/21 15:25 ID:LNfBjzMk
>>244
DVD-Rスレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mac/1077094157/l50


246 :名称未設定:04/04/22 00:35 ID:UOfrvAVB
アプデートの度に修正する根気がなければ大人しく内蔵モデル買いなおすかtoastでも買ったほうがいい。

247 :名称未設定:04/04/22 11:23 ID:IK0A5T05
>>244

もちょっと男気ある、流用の質問がこの板では好まれると思うのですが。

248 :名称未設定:04/04/23 09:18 ID:HDVyJtKX
HDDレコをバラして、そのHDがマクでマウント出来るか とかw
ほとんどのメーカーが駄目なんだっけ? どっちにしても中味を見られないか

レコ本体のファームで、HDDの載せ替えは難しいのは知ってるけど

249 :名称未設定:04/04/23 12:42 ID:/sfl3jam
そりゃAVHDDをMacで読み書きできます、なんてなったら祭りだけど、無理だろ。

250 :名称未設定:04/04/23 21:30 ID:AgX7ijG3
ハードディスクを自由に取り換えできるDVD&HDDレコーダーとか発売すれば
マニア受けして売れるだろうにねえ。
たしか日立とか3社くらいがDVDレコーダーに新規参入する予定だったと思うけど、
それくらいやんないとシェア取れないよね。
あとはMP4録画対応で、CDに焼けますとかね。
Macとは全然関係ないな・・・。

251 :名称未設定:04/04/23 21:32 ID:uOibrMQe
マニア受けしかしない家電じゃ先が見えてる。

252 :名称未設定:04/04/23 21:41 ID:HDVyJtKX
>>250
そのあたりは韓国製とか台湾製に期待でしょ
少しはそういうのもう出てるし。
こっちの国はコンテンツ保護の縛りがキツくてダメポ

9800書き換えが、やっぱり最萌えかな。最近のネタだと
でも、カネないしそんなカードあっても3Dしないし・・・

253 :名称未設定:04/04/23 22:47 ID:7RKpSY6w
>>250
>ハードディスクを自由に取り換えできるDVD&HDDレコーダー

そういうことをしたいのならば、現状では家電としてではなく、
パソコンでキャプチャすれば解決できる。
Macでやりたいのなら、確かMacPowerの前号に記事があった。

ただ、先日の報道発表にもあったように、iVDRが普及すればどうなるか。
今後が楽しみである。

254 :名称未設定:04/04/24 18:38 ID:7qXIEKMr
デジタル放送に移行したらパソコンでキャプはできなくなるよ。
コピワンかかってるからな。

255 :名称未設定:04/04/24 18:49 ID:iybMwABw
たまに超高画質のアナのキャプがあるけど
デジタルハイビジョンじゃないの?

256 :名称未設定:04/04/28 11:56 ID:K5Psextg
>>265

あれは特殊なことやってんの。コピワン抜きのスレがDTV板にあるから見てみな。


257 :名称未設定:04/04/28 21:42 ID:9tQro8lc
>ハードディスクを自由に取り換えできるDVD&HDDレコーダー
まもなく出るよ。iDVRってのが。

258 :名称未設定:04/04/29 15:49 ID:M0bU1LMh
なんかiVDRの関係者がいるようです(笑
よっぽど注目されてないんだな。

259 :名称未設定:04/04/29 16:01 ID:DipUZ6Q1
>>258
あの値段だと興味があった人も一歩引くよね

260 :名称未設定:04/04/29 17:20 ID:gOxZ1V/4
改造スレより転載
漏れもパワマク用に安価なカード作るかな

675 名前: 662 Mail: sage 投稿日: 04/04/22 19:35 ID: OGkBLJMs

一応出来た。1500円のAirMacカード。
でもベースステーションがないので実際通信出来るか分からない。LEDはピコピコ光ってるけど。
OS9でもXでも認識してるよ。


676 名前: 名称未設定 Mail: sage 投稿日: 04/04/23 00:46 ID: 14NUIVBM

>>662
写真と製作方法うpキボン

677 名前: 662 Mail: sage 投稿日: 04/04/28 11:26 ID: 9tQro8lc

>>676
ほい。
http://f4.aaacafe.ne.jp/~krypton/AirMac/AirMac.html


261 :名称未設定:04/05/02 05:51 ID:ilizqRy2
BUFFALO、ホWLI-PCM-L11G、ヌORINOCO、ネ、ォWaveLAN、テ、ニヌァシア、オ、、、荀ト。「、ノ、ヲ、ケ、、ミクォハャ、ア、ャ、ト、ュ、゙、ケ、ォ、ヘ。ゥ
、ウ、、ャハャ、ォ、、ネPCMCIA、ヌニー、ッAirMac、ャクォ、ト、ア、鬢、、、タ、ア、ノ、ハ...。」

262 :名称未設定:04/05/02 05:53 ID:ilizqRy2
↑化けちゃったから打ち直します。
BUFFALOのWLI-PCM-L11Gで、ORINOCOやWaveLANって認識する物があるんですが、
どうやれば見分けつきますかね?

263 :名称未設定:04/05/02 21:21 ID:qRRn4EEq
>>260
うちはクレバリーで1,890円だったEnterasysをG4 GigabitとPB190csに
入れて動作快調
デスクトップでも基板割ったりしなくてもいいから楽でいい

>>262
とりあえず挿してみれば分かるよ

264 :名称未設定:04/05/03 13:07 ID:PSkM4MjK
ATX電源に載せ換えってもう流行らないの?
ペカペカにメッキされた電源をポリタンギガに載せたい。
静音ファンに入れ替えると熱がひどくって…
電源ごと変えて安心生活したい。

265 :名称未設定:04/05/03 13:14 ID:SoWXmv1p
むしろ、外付け電源の方がいいんでは?


266 :名称未設定:04/05/03 13:26 ID:sFrF2n0B
>>264
今井隆氏の本によると最近の機種だとできないことはないけど
少々面倒みたいね
ゴッサマと青白くらいまでは楽勝な模様だが

とりあえずゴッサマと青白の情報は↓にある
http://www.bekkoame.ne.jp/~t-imai/g3aj4.html
http://www.bekkoame.ne.jp/~t-imai/g3cj7.html

ほんとやる気なら↓を買って根性入れてからやろう!
G4以降のピン配も載ってるから

Macintosh改造道 2004
http://www.ascii.co.jp/books/detail/4-7561/4-7561-4348-2.html

ちなみに宣伝じゃないよ
この前買ったばかりなもんで

267 :名称未設定:04/05/03 14:06 ID:lkeqe+Cx
>>264

GigabitとDigital AudioのATX電源の乗せ換えは、Apple純正の
LCDを使わなければ、ピンの差し替えだけでできるので簡単。
2本分のピンは直差しになるから見栄えは悪いが。
漏れは8500の電源の22ピンコネクタを流用して奇麗に仕上げた。
尚、ATX電源の中にはうまく起動しないものもあるので、これ
ばっかりは実際に試してみないとわからない。
Apple純正のLCDを使う場合は、25-28Vの電圧を生成しなければ
ならないのと、純正のビデオカードが必須。
Quick Silver以降の場合は、電源筐体のサイズの問題でATX電源の
内蔵を抜いて移植しなければならないので大変。中身むき出しのま
ま筐体内部に設置するという荒技を使えばピンの差し替えとちょっ
とした改造だけで24ピンにすることができる。

268 :名称未設定:04/05/04 14:49 ID:7P8PAJtw
ネットや店など、いろいろ見て回ったけど、
これ、っていう電源がないなぁ。
見た目だけならいろいろあるけど…
性能だけで見ると、実は今のままでもいいし。
音は静かになるってものでもなさそう。

静かで見た目もいい、しかもモノがいいってのはなかなかないなぁ。
いろいろあるようで、実は選択の幅は限られてる。
なんでもいいならいっぱいあるけど、考えだすと絞られてくる。

付け方はなんとか分かりました。
けどちょっと保留にします。

269 :名称未設定:04/05/05 16:16 ID:eAjHczfq
SATA Flash ROMキターーーーーーーーーーーーーーーー

270 :名称未設定:04/05/05 17:36 ID:AHbgF5ux
>>269
マジだったら誘導キボン

271 :名称未設定:04/05/06 03:22 ID:dwnhTb2y
>>270
誘導先はヤフオクだったりして・・・

272 :264:04/05/08 20:01 ID:WBHLhbM/
やっぱ電源買ってキタ

見た目はナントカフラワーが良かったがでかかった。
音は意外にも9センチファンの鎌力がいちばん静かに感じた。見た目も派手で良い。
しかしせっかくなら品質の良さをと欲張って、真っ黒なヨーロッパナンバーワンに浮気、アークベルやデルタもちらついたが結局、安定感というポップの文字にひかれ、アンテックにしました。

これから作業しますが、もし失敗したら…もう書きません。

もし成功したら…来月はファンレス電源に挑戦?

273 :名称未設定:04/05/08 21:58 ID:h7IRCinS
むしろ失敗例を詳細に書き込む方が、スレ的には情報価値高いのだが…

274 :名称未設定:04/05/09 11:33 ID:ak67bKev
ファンレス電源が期待。連続稼働で熱暴走しないかとか長期ロードベンチよろしこ。

275 :名称未設定:04/05/09 18:45 ID:0SnkOxVQ
人柱失敗報告
ゴサマG3に40GBHDを入れているのですが転送速度がネック
になっているので、ATAカード PROMISE Ultra100 TX2を
入れてみました。SonnetのTempo ATA100が、PROMISE 製
なのでファームウエアを書き換えれば使えるだろうともくろんだ
のですが、So社のファームウエアは使えませんでした

276 :264:04/05/09 21:25 ID:zsNF1oWa
昨日は寝てしまいました。
そして今日も寝ていました。
これから作業します。
…ここで六角レンチがないかもしれない事に気づきました。
なかったらまた明日にします。


277 :名称未設定:04/05/09 21:35 ID:f8frbtWa
今から届けますので、軒下に靴下を引っかけておいて下さい。

278 :264:04/05/09 21:39 ID:zsNF1oWa
掛けました。
景気よくぬれております。

279 :264:04/05/09 21:50 ID:zsNF1oWa
さっき、おもての靴下がボトッと落ちました。
見ると、走り去る影有り。
はっ、と思い中を見ましたが、やはり何も入ってませんでした。
しかし引き出しから角レンチが見つかりました。

280 :名称未設定:04/05/09 22:08 ID:/9mUYeaz
シュン ホー シュン ホー

281 :名称未設定:04/05/09 22:09 ID:k/P7Kf5P
愉快な皆さんこんばんは。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)