2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FOMA】N900iをMacとつなぐ【Docomo】

1 :名称未設定:04/03/09 17:23 ID:IUv4Kz3N
携帯miniSDカードリーダーとして使えるN900iをMacとつないでみるスレ


2 :名称未設定:04/03/09 17:25 ID:HK27RRua
2

3 :名称未設定:04/03/09 17:44 ID:+34g+1pw
     ∩  
     |∧∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (  ,)∩  <  >>2 が!!
     丿  ノ    \________
    〜  .つ
     し~

   彡


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |||  ガリ
     |||    ガリ
     ∩  .|||
     |∧∧ |||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (TД)∩  < オレの >>2 がぁぁぁぁぁああ!!!
     丿  ノ    \______________

     し~




4 :名称未設定:04/03/09 19:22 ID:FZMFQJiP


5 :名称未設定:04/03/09 21:09 ID:IUv4Kz3N
とりあえずFOMA USB接続ケーブルで普通につないでみたけど、
認識されません。

無理なのかなあ。

MacOS X 10.3.2

6 :名称未設定:04/03/09 21:31 ID:tM8WxRvm

      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    立てんなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' >>1  )   言ったろうが
         C   /〜 / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

7 :名称未設定:04/03/09 23:15 ID:ZTXXQm1N
お、これオレも知りたいぞ
これからN900買うつもり。
結構でかい写真が撮れるみたいだから、
マックに移してから見たいんだ。
ちょっとくらい画質が荒くてもプレビューが
ソフトにぼかしてくれる。
カードリーダーを介してなら普通に認識するのかな。

8 :名称未設定:04/03/09 23:24 ID:Y7vLaY0W
そりゃカードリーダにさせば普通に認識するんじゃないのか?

9 :名称未設定:04/03/10 00:11 ID:hmFiLatV
P900iのminiSDをカードリーダー経由で、ちゃんと読み書きできたから、
N900iでもカードリーダー経由ならOKだと思う。

10 :名称未設定:04/03/10 01:15 ID:EcaGdDvz
ツーカーこれこそ青歯で繋ぎたいものだ

11 :名称未設定:04/03/10 12:44 ID:1rsJx4Z6
>>8,9
そりゃ当たり前だっつーの。
FOMAをストレージみたいに使えるかどうかを知りたいんだろ、>>1は。

12 :名称未設定:04/03/10 16:31 ID:QN72tRqb
Nはストレージで動くみたいだな。Windowsならな

13 :名称未設定:04/03/10 17:37 ID:qQyMsHeJ
ってことはワード書類をフロッピーやCDにいれて持ち歩かなくても
携帯さえ持ってれば持ち運べるってことか
すげーうらやましいウィンドウズ。
オレなんか毎回CD焼いてるよ
たかが1MBのファイル持ち歩くのにさ

14 :名称未設定:04/03/10 17:51 ID:KLA5Nlge
>>13
せめてCD-RWにしてるよな?

つか、USBメモリとかも使おうよ。
最近のは安いし便利だし、MacとWin間をつなぐのにも
同じハードを普通に使いまわせるしで、便利だよ。

15 :名称未設定:04/03/10 18:17 ID:+Kt1cKQS
携帯電話(FOMA)をストレージとして(USBメモリみたいに)使えるのは良いね。
(でも、テキストデータくらいなら青歯で送受信できるようにならないかな・・・)

DOCOMO以外でもやろうとするとこってないのか!>製造メーカー

16 :名称未設定:04/03/10 21:21 ID:CzkZ3vR2
>>13
そんなあなたにiPod

17 :名称未設定:04/03/10 21:58 ID:ghdP+eGC




18 :fushianasan:04/03/15 18:58 ID:v88FWonv
ageてやる

19 :名称未設定:04/03/16 00:44 ID:r/gH/wYC
FOMAに移行しようとしている時点で負け組臭がただよいますからぁ

20 :名称未設定:04/03/16 00:45 ID:r/gH/wYC
クソスレと言うことで、放置スレですね。言い忘れましたが。

21 :名称未設定:04/03/16 11:38 ID:UYCVA9On
繋げようよ!!ヽ(`Д´)ノ

22 :名称未設定:04/03/17 10:00 ID:JgKQC3+5
このスレの伸びの悪さ。
わかるだろ、FOMAは終わってる。

23 :名称未設定:04/03/17 12:12 ID:du1FeY8O
N900iいいよ。繋ぎて〜。
FOMA終わっているっていってるヤシは電波とどかないのかな?

24 :名称未設定:04/03/18 01:55 ID:NY0j7hsk
確かにちょっと電波悪いなぁ(´・ω・`)

25 :名称未設定:04/03/18 02:17 ID:ilJZ6PKw
わざわざ繋げんでもいいだろ。ケーブル持って歩くのも、小さいreader/writer持って歩くのも、大して変わらん。

そーゆーオレも、確認もせずケーブル買ったクチだが……。

26 :名称未設定:04/03/18 15:28 ID:a2LbHu3t
当然ですが、おれ、FOMAサービスエリアの圏外ですよ。
つまり、エリアが狭いということですね。
まだまだ、発展途上という感が否めません。

エリアの中でも周波数が…だから、ビルにはいるとアウト。自宅もアウトですよ。>23

27 :名称未設定:04/03/22 12:33 ID:6EXjGQty
FOMAでNET接続できるの?

28 :名称未設定:04/03/22 13:08 ID:n8oRr2YB
電波状況・・・PHSより悪い事が・・・。

29 :名称未設定:04/03/22 13:59 ID:GSKSaRkq
>>28
田舎はつらいな。

30 :名称未設定:04/03/22 14:17 ID:Gr8SdZNd
DoCoMo今まで胡座かいてサボりすぎ

31 :名称未設定:04/03/23 12:41 ID:uRpZTdHe
>>28は東京の話だよ。

>>29は厨房決定。

32 :名称未設定:04/03/24 11:35 ID:aO7JP3Pd
東京つーても都内か都下かで全然違うけどな。まあ都内でも電波状況に
よっちゃ全然入らんが>FOMA

33 :名称未設定:04/03/24 20:58 ID:1FXWABaJ
そりゃ繁華街とか基地局が密集してハンドオフが
うまくいかないエリアなど限られてると思うが・・・

少なくとも徒歩であるかぎりは現在は問題など感じないよ

34 :名称未設定:04/03/30 00:17 ID:d1qUC8eB
>>8-9, >>1
携帯ストラップにUSBメモリぶら下げとけば?

35 :名称未設定:04/03/30 02:40 ID:SOopD1aW
>>31
伊豆七島か?檜原村か?奥多摩か?
少なくとも23区内は800と差はあまり感じられないが。

36 :名称未設定:04/04/16 00:11 ID:Ye9pi7o4
>>5
無理です、FOMA端末自身がWindows専用のUSBデバイスなもんで。
一瞬だけサン電子からMacとFOMAがつながるアダプタが出たけど、
いかんせんマイナーなもんどおしの組み合わせだったため生産中止になりました。
従って現時点でFOMAとMacは繋がりません。USBでつないでも無視されます。

あー、パソコンをMacにスイッチしたから、携帯もauにスイッチすっかな。

37 :Macでも繋げますよ、と、言われて今日買ってきた俺:04/04/16 00:19 ID:0poWdaBW
>>36
まじですか?

38 :名称未設定:04/04/16 00:44 ID:Qqg8uFfq
えーと
FOMAはPDCみたいな専用ケーブルとちゃうような…
あれって形状こそ違えどUSBだし

39 :名称未設定:04/04/16 04:12 ID:r3onDPRx
SH900iユーザーだけど。
ヲレもサン電子のCS-10U買っちゃいまして。祖父地図でちゃんと確認したんですけどね。
楽天なんかでもMac対応うたってるとこもある事ですし、使えるんじゃないかと思って。
System Profilerじゃ一応SH900iが接続されてる事は認識されてます。
DiscussionBoards見ると、設定にWinが必要だったりするみたいですね。
USB接続されたFOMAにATコマンドを送り、パケット通信のためのcidの登録するとか。
いろいろ調べたのですが、いかんせんはじめて聞いた用語とか多すぎてにんともかんとも.......。
旧環境ですが、参考になりそうなHP見つけたので一応貼っておきます。
http://star-beach.co.jp/p2401_mac.php
あと去年10月頃にMacFanにモペラでFOMAインターネットする方法も出ていた様です。
他にどこか、最近書かれたページ無いですかね?


40 :39:04/04/16 04:26 ID:r3onDPRx
追記。
今見たら次号のMacPeopleで、
3G時代の新しい心得 Macとケータイ
なる特集が組まれて得る模様です。

41 :名称未設定:04/04/16 04:31 ID:si/GUg6j
3年ぶりに買ってやるか。

42 :名称未設定:04/04/17 00:40 ID:hi69WydW
オマイは買わなくてよし

43 :名称未設定:04/04/17 16:52 ID:Ym9wP712
http://www.hscjpn.co.jp/products_s.php?idno=190
これBT経由で接続できてるみたいやね。

44 :名称未設定:04/04/18 20:16 ID:6KafoTy7
age

45 :名称未設定:04/04/21 07:30 ID:etG/MsKY
USBでFOMAとMACを繋ごうと思っている訳だが、別途プロバイダー契約は必要なのか?
オレはマンション管理会社のブロードバンドで繋いでいるので、今プロバイダ会社と契約していないもので。

46 : :04/04/21 07:34 ID:6fDmM0v0
プロバイダの問題より大きな問題があるので、このスレ読んでくれ。

47 :名称未設定:04/04/21 15:18 ID:6zSLGLMR
ま、そーゆーなや。
進展は無いにしろ、ココ見にきてるみんなは同じ悩み抱えてるんだし。
貧乏人のもれはプロバはmoperaで考えてる。

ちなみにもれの近況。
IO DATEのUSB-3GF、webのフォームから問い合わせたところ、
専用ドライバを別途用意していないので、Macでは使用は不可な事、
ドライバもご用意する予定も無く、代替品も無い事、
早々に製品案内ページからWin、Macのアイコンを消す様に手配する旨、
以上の内容でメールをいただきました。

48 :名称未設定:04/04/22 23:38 ID:+Hhg8TpZ
練馬高野台のヤマダ電気でU-cable / type F1ラスト1個を捕獲した。よかった・・・3日は探しまわったがな。

49 :名称未設定:04/04/22 23:57 ID:W9RCLLXQ
まえにさん電子がだしていたのと、いまのケーブルと何が違うの?

50 :名称未設定:04/04/25 17:15 ID:PrJB5Zaz
角度とか

51 :名称未設定:04/04/26 19:21 ID:erpG42Tc
ADPモードがついてるとか

52 :名称未設定:04/05/03 23:36 ID:XTUqL6Tw
age

53 :名称未設定:04/05/04 09:51 ID:KAgmyGnr
なにがもれているんですか?
もれもれって。

54 :名称未設定:04/05/06 14:34 ID:i9gQPNK5
尿もれ

55 :名称未設定:04/05/08 18:51 ID:fruGOs10
結局つながらんのか。残念。。。。。。

56 :名称未設定:04/05/08 19:34 ID:3jve7PvR
5/21からつなげるぞ!
ttp://www.reudo.co.jp/ksync_mac/index.html

57 :名称未設定:04/05/08 22:25 ID:T+7g4O6+
>>56
非常に楽しみ&期待してるけど
通信はできないみたいですね-_-
でもiSyncとの連携はすごいとおもいます

58 :名称未設定:04/05/08 23:26 ID:VNTJQU2Q
>>56
動画も読み込めるんだよね。
ただ、miniSDのデータは移せないんだよね。
PCカード経由だと出来るのだろうか(動画)。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)