2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wordを極限まで安定させる方法

1 :名称未設定:04/02/28 09:10 ID:otdJc8Vm
兎に角、Wordを使っていると、改行すると、勝手に文字間を調整したり、連番を打ったりする、等よけいな動きをしてくれる。どうもそれが、不安定の原因に思えてならない。だから、よけいなことをさせずに、極限まで安定する知恵を伺いたい。

2 :名称未設定:04/02/28 09:11 ID:YexTU/UD
セレブに2

3 :名称未設定:04/02/28 09:12 ID:8QswaDrP
土曜で3

4 :名称未設定:04/02/28 09:15 ID:DXp0L1SJ
TeXを使う

5 :名称未設定:04/02/28 09:16 ID:+rXTRqcT
餌付け

6 :名称未設定:04/02/28 09:24 ID:G8RSLprU

     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ ((
 (; ´Д`)∧_∧
 /  ⌒ノ(・∀・ ;)⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(



  ___   ガスッ
 |___ミ      ギビシッ
   .||  ヾ ミ 、      グシャッ
   ∩_∧/ヾヽ
   | ,| ゚∀゚). .|  |;,      ゲシッ
  / ⌒二⊃=|  |∵.
 .O   ノ %`ー‐'⊂⌒ヽ  ゴショッ
   ) ) ) )~ ̄ ̄()__   )
  ヽ,lヽ) (;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(                              
                     

7 :名称未設定:04/02/28 09:25 ID:2JyLOfoE
Wordを使わない。

8 :名称未設定:04/02/28 09:26 ID:jopknD4T
デフォルトで設定されてるオートコレクトとか余計なおせっかい機能を
全部解除する。
それより、半日くらい使ってると、開いている書類が多すぎるとか何とかいい加減な
言い訳して、セーブできなかったり、勝手に落ちたりするのが鬱陶しい。
次のバージョンではなおってるんだろうな、MS。

9 :名称未設定:04/02/28 11:23 ID:b5T0qGmK
WordはW2kで、他のアプリを同時に使わないようにするのが、
一番安定します。

10 :名称未設定:04/02/28 13:52 ID:BwPYVzTn
Wordを使うのが目的なら普通にWindowsPCを買うのがどう考えても吉。
ワープロ作業をするのが目的ならEGとか使えばよろしい。
マックを使うのが目的なら、Wordに文句を言うのは筋違い。

11 :名称未設定:04/02/28 16:12 ID:/TVMOlqQ
とりあえずこのスレでいまのところ>>10が一番馬鹿。

12 :名称未設定:04/02/28 16:20 ID:TT70R1dw
pico使えpico
軽いぞ
整形はTEXだね、これ最強。

13 :名称未設定:04/02/28 16:22 ID:vOEBmtCp
VIM と Tex を使いませう。

14 :名称未設定:04/02/28 16:31 ID:fwkrejP3
俺から見ると>>1が一番馬鹿。

15 :名称未設定:04/02/28 18:01 ID:TknHFtIP
ツールバーが白紙になった!!!

16 :名称未設定:04/02/28 18:31 ID:9bxOWXvK
Wordに限らずMSのソフトはいらんおせっかいが多すぎる。

17 :名称未設定:04/02/28 19:39 ID:FleB/EEy
これも、よけいな機能の一つですが、2行以上の文章を打ったとき、2行目だけ余白を入れたいとき、スペースできないのです。Enterキーを打てば、できるのですが、そうすると、1行目も行の幅が勝手に縮まります。どうすれば、こういった余計なことをしないのですか?

18 :名称未設定:04/02/28 19:48 ID:TQBPcAbm
それより、あなたに必要なのは文法のべんきょうだ。

19 :名称未設定:04/02/28 20:19 ID:FleB/EEy
わかりづらい文章ですみません。
改行すると、勝手に前の行の字間が縮まってしまうのです。(なお分かりづらかったでしょうか?)

20 :ムスカ大佐 ◆4DoKevcfXI :04/02/28 22:55 ID:LcLptLtB
     /  ,                \
    /   / l                 ヽ
  ,r'    /  ヾ,、               ゙,
 ./   イ/    ` ` 、              }
 { i   | ゙      、,,`' 、 ,           j
 レ'、,  |      ,:r'"''‐ `'゙、  ,、‐‐、      l
   ゝ」、 、 , ,、‐''゙゙、゙'、-――t'''/ / l     |    ________
    ,ゝ‐、_,',.  ' ,O 〉     V .( ゙, j     i   / 動作が重い時は情報メニューで使用メモリを増やしたまえ。
    ',.ヽソ. '、,,、 -'"       / /     j <  君の阿呆面などもう見たく無いからな(笑
     '‐レ゙             .,r'    ノ   \ 単独で動作が鈍いなら、それはもうマシンの限界じゃないかね?
      l` `      、     i'" ゙ヽ、,/       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      ゙、  ,,、 -‐'"      ノ    ヽァ、
       ゙、'´ ..       ,r゙     ノ ヾ^゙ヽ、
.       ゙,        ./    ,、r'  /   \
        !、     /  ,、r'"   /      /`'ー-

21 :名称未設定:04/02/28 22:59 ID:5JWQCWGB
>>20
ムスカ大佐ってまさかきゅ・・・

22 :名称未設定:04/02/28 23:22 ID:jopknD4T
>>21

> ムスカ大佐ってまさかきゅ・・・

いや、間違いなく、きゅ(ry


23 :名称未設定:04/02/28 23:42 ID:AK/Iaur9
>>17

インデント

24 :名称未設定:04/02/28 23:45 ID:s5cO7W7u
まじめに質問。
office for Xの英語版を使っていますが、日本語を含むファイルを開く分には
正常に使用できます。新たにファイルを作成すると文字化けして使い物になり
ません。パッチか何か必要なのかな?

25 :名称未設定:04/04/08 23:13 ID:wrF44Gf9
>24
割れですね。
買ってください。

26 :名称未設定:04/04/08 23:16 ID:dAZRjHq8
使わずに眺める。

27 :名称未設定:04/04/08 23:19 ID:YNuIvSfW
とりあえずホイールマウスを使おうとするとバグる
漏れのマウスのドライバが糞なんだろうな

28 :名称未設定:04/04/08 23:46 ID:bzKt8YWi
マイクロソフトマウスを使いなさい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)