2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Google→】Safariの検索ボックスが!【Yahoo?】

1 :名称未設定:04/02/25 12:20 ID:hGIIPjZf
■Safariのサーチボックスにヤフー?との噂
>一通のレポートによると、
>ヤフーはアップルのウェブ・ブラウザ(Safari)上に配置されているGoogleサーチボックスを、
>ヤフーのサーチエンジンによるサーチボックスに置き換えるようアップルと交渉中だ。
>SafariのサーチボックスにGoogleが使われているのは、アップルとGoogleとの金銭的取引ではなく、
>利便性を提供するものだろうと思われる。

おい、お前ら!
safariのGoogleサーチボックスがYahoo!なんかにかわってたまるか。
そんな不便があってたまるか。


2 :名称未設定:04/02/25 12:21 ID:vfHw+kd/
知らん!

3 :名称未設定:04/02/25 12:21 ID:hGIIPjZf
ソース張り忘れた。すまん。

http://homepage.mac.com/macandpal/#1451

4 :名称未設定:04/02/25 12:22 ID:vfHw+kd/
遅い!

5 :名称未設定:04/02/25 12:23 ID:g7+WkawL
つかさ、ユーザーで変更できるようにすればいいんじゃない ?
それか選択できるようにしておくとか。

6 :名称未設定:04/02/25 12:25 ID:ebnaJCSm
遅すぎ

7 :名称未設定:04/02/25 12:30 ID:UdLIksjl
うんち

8 :名称未設定:04/02/25 12:45 ID:uHbAO3jc
環境設定で変更出来ればそれでいいじゃん。

9 :名称未設定:04/02/25 13:08 ID:+zLZgUo3
>>1
スレ立てるほどか?

10 :名称未設定:04/02/25 13:24 ID:4qGn1/0Q
>>5
禿同

11 :名称未設定:04/02/25 13:26 ID:q+fVIdNO
>>5
だな
虫眼鏡マークを押すと履歴でるが
そこにググかアホ選択する欄を作れや

12 :名称未設定:04/02/25 13:35 ID:vFntBvVt
>>1
情報が遅すぎ。
お前がこのニュースを発見するまでにたくさんの人がこのニュースを見てるんだよ。
それでもスレが立ってないのは、それほどたいしたニュースじゃないからだよ。
わざわざ糞スレたてやがって。アホか。

13 :名称未設定:04/02/25 13:41 ID:AIsB49dY
ググと切り替えできればいいが。。
アホだけだとな。使えない検索サイトなんだし。
今どきアホで検索するやつってイルノデスカ?



14 :名称未設定:04/02/25 13:47 ID:CZb52m9Q
ウンコシークも選べるようにしてやれ

15 :名称未設定:04/02/25 13:54 ID:GUBnz6E1
>>13
時と場合によるんじゃないか?
基本的にはGoogleの方が使いやすいけど
Yahooのディレクトリが便利な時もあるし

でもSafariの検索窓からって考えるとYahooは使いづらくてかなわんが...
検索窓がYahooになるなら、最低でもYahooのサービスのMac完全対応くらいしてもらわんと割が合わん
きっと、GoogleとYahooをユーザが選べるなんて親切設計にはしてくれんだろうし...

16 :名称未設定:04/02/25 13:55 ID:7hbrNN5u
OS9で使えないブラウザはイラネ。

17 :名称未設定:04/02/25 13:59 ID:AIsB49dY
シンプルなサファリにごちゃごちゃつけたらIEになってちまうしな。
今のままで自分では問題ないのでそのままそっとしておいてほしい。
しかもアホだろ? イヤ〜〜〜な感じだしな。

18 :名称未設定:04/02/25 14:10 ID:4qGn1/0Q
YahooはGoogleとの提携解消して、独自に全文検索をやっていくんじゃ
なかったっけ?

19 :名称未設定:04/02/25 14:41 ID:y/JJ01FI
そのうちMSNサーチが載りますよ

20 :名称未設定:04/02/25 17:05 ID:gift/qQy
心配しなくてもGoogleでも検索できるように改造する人が現れますよ

21 :名称未設定:04/02/25 17:26 ID:xHaLzs9z

Yahooゲームにも対応していないし、Yahooメッセが糞なのに・・・
主張だけは一人前だな、逝ってよし!!って言いたくもなら〜

22 :名称未設定:04/02/25 19:32 ID:hG7RB+0J
Yahoo Searchは今テストしてる新版がRSS/Atomに対応してるから
Safari側でデータ解析してより多くのサービスを提供できる可能性があるからでしょ

23 :名称未設定:04/02/26 13:04 ID:X0qdNPHt
いまどきgoogle盲信っていうのがいかにもマカーぽいね(藁

24 :名称未設定:04/02/26 13:17 ID:OLQhidrQ
おまえらオペラ使ったことないのか?

俺は初めてサファリを使ったとき、検索窓がオペラの
真似だと思ったぞ。(どっちが先かは知らんが。)

オペラは16種類の検索エンジンがポップアップで
選べるようになっているので、サファリもそういう
方向に進化すると思う。この点についてだけは、
オペラは使いやすいぞ。

25 :名称未設定:04/02/26 13:18 ID:uMY89T4b
今どき藁)っていうのがいかにもドザっぽいね

26 :名称未設定:04/02/26 13:38 ID:oL8gLDzo
そして検索に使ったユーザの情報は記録&漏洩と

27 :名称未設定:04/02/26 13:39 ID:FMcDSVft
もう先取りしちゃった人がいますよ。
http://www.macupdate.com/info.php/id/14268
Safari2Yahoo 1.2b

28 :名称未設定:04/02/26 14:58 ID:NFNbm+mR
俺は検索サイトをブックマークして使う

29 :名称未設定:04/02/27 00:09 ID:qWYzM/Sf
検索結果のデータは流出しまつか?

30 :名称未設定:04/02/27 09:28 ID:pt6prYxc
結果が流出してくれないと見られない

31 :名称未設定:04/02/29 11:52 ID:45/7dri7
てか、googleのJapanの方に出来ないの?

32 :名称未設定:04/02/29 11:57 ID:jCcH0pjY
LYCOS最強だ

33 :名称未設定:04/03/02 15:23 ID:j6tde/D9
yomi search最強

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)