2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OSXの音量調整はCPUパワーを使い過ぎる

1 :名称未設定:04/02/16 22:32 ID:ec4D75ju
G3/500をXGAフルカラーで使ってるのだが、F4とF5による音量調整をすると、
HDDがガリゴリと音を立てて数秒後に調節が始まる。
いきなり大音量を出すビデオとかだと反応が遅くてタマラン。

2 :名無しにして頂戴:04/02/16 22:33 ID:nm0eqkzq
すまん。
それで?

3 :名称未設定:04/02/16 22:34 ID:6bVZ03Qh
2。

新しいの買え貧乏人。

4 :名無しにして頂戴:04/02/16 22:35 ID:nm0eqkzq
>>3
すまん。
お前さんは3だ。

5 :名無しにさせて頂きました:04/02/16 22:37 ID:6bVZ03Qh
>>4
すまん。
おれは3だ。

6 :名称未設定:04/02/16 22:39 ID:QWLK6nGr
OSXってバージョンは?

7 :名称未設定:04/02/16 22:39 ID:nWv+LDfi
>>6
マジレスつまんねーよ

8 :名称未設定:04/02/16 22:40 ID:ec4D75ju
音量調節時に半透明のメーターが浮き出てくるだろ?
アレを出さないカスタマイズ方ってないものか。

9 :名称未設定:04/02/16 22:42 ID:ec4D75ju
>>6
最新。10.3.2だ。メモリは384MB。

10 :名称未設定:04/02/16 22:54 ID:ec4D75ju
あと、キーボードの連続入力設定の値が高すぎると、なんか変になる。

11 :名称未設定:04/02/16 23:20 ID:L+9rPN90
音量調整にCPUを馬鹿みたいに使うOSユーザーが集まるスレはここですか?


12 :名称未設定:04/02/16 23:21 ID:158ldDZ4
>>11
自己紹介乙。

13 :名称未設定:04/02/16 23:54 ID:lhMyOeCg
試そうと思ったが m-audio のドライバでは音量調節ができないようだ

14 :名称未設定:04/02/16 23:58 ID:B8KGg2Vf
音量調節部分がswap outしてるから時間かかるたけだろ?
別にCPUパワー食ってるわけでなく。

まぁ改善した方が良い部分ではあるが。

15 :名称未設定:04/02/17 00:13 ID:bXEB9x+l
パンサーにしたらボリュームキーが
効かなくなっちゃったのだが…。

16 :名称未設定:04/02/17 00:28 ID:29nqgng3
単にメモリーが足りないだけじゃ…

17 :15:04/02/17 01:43 ID:bXEB9x+l
ちなみにMDD1.25GでRAM2Gでっす。
キーボードは標準のやつ。
解決策知ってるしといたらお願いします。
イジェクトも効きません。

18 :16:04/02/17 01:59 ID:29nqgng3
>>17
スマソ、16のレスは>>1に対してです
>>15の原因は全然わかりません


19 :15:04/02/17 02:12 ID:bXEB9x+l
あらら。。
メモリが足りないだけで全く効かなくなるのは
変だなと思ったんです。^^;

20 :名称未設定:04/02/17 02:52 ID:S1kHxPx0
>>17
俺もiBook(32VRAM)で上書きウプグレ後に同じ症状になったが、
再起動で元に戻った(参考にならんか…)。

21 :名称未設定:04/02/18 00:28 ID:cZZTSYFJ
>>15
おいらのは何ともないぞMDD1.25G RAM1.5(一枚不良品)


22 :名称未設定:04/02/18 00:43 ID:gyF+klmG
めったに廻ることのないG5のファンがIEでページスクロールする
だけで廻り出すのはなぜでせう?

23 :名称未設定:04/02/18 00:49 ID:GP7S0lkB
>>22は、
G5の後ろで屈みながらフーフーしてる、奇妙に首の長い女が見えないのか…

24 :名称未設定:04/02/18 15:45 ID:z1DrQucO
音鳴らすウェブページ開いて、いきなり大音量ぶちかましてくれて、
急いでF4押しても反応が3〜5秒遅れるんだよな。
ウェブページのサウンド処理にCPUが優先されてるんだよ。
>>22呪い

25 :名称未設定:04/02/18 16:01 ID:UhowrbVC
114 :名無しさん@激論板 :04/02/18 15:39
しかし、Macってハードは不具合・欠陥のオンパレードでOSは体験版しかなくて
普通の人間なら「こんなもん使い物にならない」と即断できるわけだが。

http://www.vivis.jp/bbs/read.cgi/gekiron/1076982779/l50

26 :名称未設定:04/02/18 16:07 ID:BRYRqtxr
>>8
OSXHintかddnに載ってた気がする。

>>24
Flashとかで音量でかすぎてビビることあるのでDetourいれて音量調節してる。

27 :名称未設定:04/02/18 21:37 ID:9PjInMOt
オル・ケ・スタデラ・ルス

28 :名称未設定:04/02/18 22:53 ID:A+5jNMkp
オル・ケ・スタアラ・ゴン

29 :名称未設定:04/02/23 12:55 ID:k49H4mLg
おるけすた で ら るす

おでかけした か ら るす

30 :名称未設定:04/02/25 16:53 ID:eq1D7wB+
ま、くだらないことだけどほんとのことではあるよね。

31 :名称未設定:04/03/22 09:43 ID:eDxGGD60
会社で隠れてエロサイトを見てたのがばれたんですか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)