2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もう待ちくたびれて無理めの人】

1 :名称未設定:04/02/10 04:04 ID:OAG7qESW
「いつになったら、新mac出るんだー」
と言いながら、毎日mac&palの更新を見てしまってるあなた。
そろそろあきらめて20inch imac買いませんか?


2 :名称未設定:04/02/10 04:06 ID:H3/OcQwf
2

3 :名称未設定:04/02/10 04:07 ID:OAG7qESW
http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore.woa/80302/wo/Fx6hv6FCdptE2io0P3q1uA14K7R/1.0.7.1.0.5.9.1.2.19.3.1.1.0?34,10

4 ::04/02/10 04:09 ID:x5ANh8QX


5 :名称未設定:04/02/10 04:11 ID:LnP3H/3A
http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore.woa/80302/wo/Fx6hv6FCdptE2io0P3q1uA14K7R/6.0.7.1.0.5.3

6 :名称未設定:04/02/10 04:23 ID:OAG7qESW
だめだロンパってきた
むりめ

7 :名称未設定:04/02/10 04:26 ID:OAG7qESW
ところで、Ti 付属のosをインストールすると、他の機種でもos9起動できるってホントですか?

8 :名称未設定:04/02/10 04:49 ID:+QJtpufz
待たされれば待たされるほど、よろこびが大きくなるんです!

9 :名称未設定:04/02/10 04:53 ID:/HxsXc/y
入れっぱなしにして何回も我慢させると、
信じられないほどぬるぬるになるよな。

10 :名称未設定:04/02/10 05:23 ID:IIi5049o

次のアップデートでiMacにG5が乗ります。これはCube、 現iMacのような
ミドルレンジの位置づけになり、(これをiMacと呼ぶかは定かではない)
値段は$17.99から。
売行き不調で5月以来アップデートのしていないeMacが廃止になり、
この位置づけがiMac G4となる。ただし15"のみ 17" 21"は廃止。
値段は$12.99から。

11 :名称未設定:04/02/10 05:27 ID:IIi5049o
値段は$17,99 $12,99。20"の廃止だった。


12 :名称未設定:04/02/10 05:59 ID:LSdyAKbB
17ドル99セントに見える
$1,799の方が見易い

13 :名称未設定:04/02/10 08:02 ID:b8aURXuf
次期アップデートは、
PMG5----3.2MHz 3.4MHz 3.6MHz(いづれもDUAL)$20.00 $26.00 $32.00
imacG5----3.2MHz 20" $24.00 23" $32.00
IBM G5チップが劇的な進化を遂げ、現行の機種(次期ノート系も)との差が開きすぎたために
モトローラの試作待ちと現行機種の売り切り待ちで発表時期を調整している。(8月くらいだと思われる)

時期アップデートではすべての製品にG5チップがのり、それに合わせ、OSも64bitに最適化される。
サードパーティでは、年末にadobeから64bitに最適化されたCSの次期バージョンがでる。

14 :名称未設定:04/02/10 08:28 ID:LcMn3VzC
このスレだけは
なぜかどのマックも4000円以下で買えるんですね。

15 :名称未設定:04/02/10 08:36 ID:AHo7gQgQ
>9
それはすこしずつもれてるからだとおもわれ

16 :名称未設定:04/02/10 14:22 ID:9Sz4m3l6
1$が1000円以上になったころ次期Macがでるという予想
つまり、かなり先の出来事という皮肉とみた

17 :名称未設定:04/02/10 20:21 ID:l1SwtrPE
カウパー

18 :名称未設定:04/02/10 21:55 ID:6O/K3BDo
死ぬまで待ってろ

19 :名称未設定:04/02/10 22:05 ID:wPo4pOp7
ちっさいG5出るまでまとう

20 :名称未設定:04/02/10 22:09 ID:1HaCQPiR
ちっさいG5? ああ、iMacのことか。


21 :名称未設定:04/02/10 23:52 ID:s+3uzue6
2010年にはmacが100円ショップで売られるって本当ですか?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1074924037/

22 :名称未設定:04/02/11 04:28 ID:unDEr3al
今でもYahooオクで100円だったりするがな。

23 :名称未設定:04/02/12 12:10 ID:vpy8R0g1
ロンパってきたってなに?

24 :名称未設定:04/02/12 12:17 ID:JskxUJ1k
ドーバー海峡からロンドンとパリが見渡せるからロンパリなわけだがなにか?

25 :名称未設定:04/02/13 05:28 ID:XpaGuwAC
ん、まじで?

26 :名称未設定:04/02/13 05:29 ID:vIrzEka+
パリは内陸だから見えるわけないだろバカ!
クソスレあげんな!

27 :名称未設定:04/02/13 12:24 ID:PKzDnVm5
糞スレsageるな莫迦!

28 :名称未設定:04/02/13 19:04 ID:ebdgsB+0
もうちょいガンガレ

29 :名称未設定:04/03/16 23:14 ID:UeHzgTUE
あ、もうだめd

30 :名称未設定:04/03/22 09:22 ID:Mafr2dEZ
一月からPMG5まってるんですけど

31 :名称未設定:04/03/22 09:24 ID:Mafr2dEZ
age

32 :名称未設定:04/03/22 14:40 ID:/rpWjPbF
>>30
もうでてるじゃん。2GHzまでならな!

33 :名称未設定:04/04/07 00:04 ID:u8u3MzHA
6月末まで出ないよ、マジで。

34 :名称未設定:04/04/08 15:11 ID:AgyUtgVP
新機種出ないなあ。
これはだめかもわからんね。
せっかく貯金はたまってるのに…。

35 :名称未設定:04/04/08 15:28 ID:LUcusDDl
頑張れ!
残りあと4ヶ月くらいだろう

36 :名称未設定:04/04/08 15:42 ID:8fVtdpvH
今まで性能が3倍差になったら購入を考えていた。
powerbookかibookの2GHzまだー?

37 :名称未設定:04/04/08 15:44 ID:AgyUtgVP
こんなに出ないのなら、あんな無理してバイトしなくても、もっとまったりペースの貯金でよかったのになあ…。
まあどうでもいいのだが。

38 :名称未設定:04/04/08 16:21 ID:z0KggPn4
正直、俺ここ毎日発狂しそう。早く出してくれないと精神が持たない

39 :名称未設定:04/04/08 16:23 ID:lDkh05pi
6月発表、最上位機種が入手出来るのは7月末・・・位が妥当な線。
こんなに遅れるとはねえ。

かく言う俺は待ちきれず行っちゃった組

40 :名称未設定:04/04/08 16:33 ID:AgyUtgVP
G5_2.0GHzDualを早い時期に手に入れた人は、いわゆる勝ち組ですね…。今回は。

41 :名称未設定 :04/04/08 17:46 ID:23oJIUEA
>>40
特にヤフオクのチャリンカーから20万程度で買った奴はねw

42 :名称未設定:04/04/08 18:21 ID:anifxsmW
今G5_2.0GHzDualと23インチシネマのセットを
買っちゃうのはアフォでしょうか
本当に待ちくたびれた…。
後4ヶ月………_| ̄|○

43 :名称未設定:04/04/08 19:28 ID:lDkh05pi
>>42
さっさと買っときゃあなあ・・・と思うでしょうが、
2月〜3月の「今夜発表か?いや、来週か?」と戦々恐々としてた頃よりはメドが
立つよね、今は。
おそらくは6月発表、7月実売で、
・2.2Gシングル(20マソ)
・2.5Gデュアル(30マソ)
・3.0Gデュアル(35マソ)
・・という感じのラインアップでしょう。
となると現行2GデュアルはFastとFatsterの間くらいに位置するよね。
25マソくらいの価値に落ちるわけだ(下取り価格が、っていう意味じゃないよ)。
何とか30マソぐらいで現行2Gを手に入れれば、4か月で5マソDownって感じ。
・・・・なんだ、そんなもんか・・・って気しない?

44 :名称未設定:04/04/08 21:23 ID:36IwpCkS
うお! レス有り難いっす。
4か月で5マソDownて考えると、
たしかに「なんだ、そんなもんか」だなぁ。
説得力有るや…

2Gと3Gの処理速度の差ってのが
体感ではっきり違いがわかるぐらいに違うのか
って事だけ気になってるんだけど、
今現在、G4の400Mなんて骨董品使ってる俺には
気にする程の差じゃ無ですかね。


45 :名称未設定:04/04/09 08:58 ID:oEgNTuPX
>>44
> 4か月で5マソDownて考える
最新機種買ったって、Fastestなら1年後には15〜20マソくらい下がるのが常だもんね。
多分3Gデュアルが実際手に入るのは8月末〜9月。4か月先どころじゃないかも。
シネマが5マソOFFなのも大きいし、やっぱり今は結構いい条件かも。

> 2Gと3Gの処理速度の差
これは正直結構あると思う。
クロック数だけで1.5倍の差は大きい(大きくなくちゃ虚しい)。
DVD-Rドライブが8〜12倍になってたり、他にも色々ブラッシュアップはあるでしょう。
・・・でもまあ、それはそれ。
これから悶々とした数カ月を送るのか、潔く幸せになっちゃうか。
4〜5か月もあったら人生変わるよ(w



46 :名称未設定:04/04/09 23:08 ID:Y0gk+UO2
12inchもう待てない。
でもここまで待ったら買うに買えない。

早くしてくれ!
そんなじらさないで!

47 :名称未設定:04/04/09 23:15 ID:vxUTFDbw
G5 2G Dual、早く買って本当に良かった。

48 :42:04/04/10 20:56 ID:zUZJAcG3
>45
今アップルストアーでポチって来た。
スレタイを体現してしまった…_| ̄|○  
Gと3Gの処理速度の差はあっても
400Mと2Gの差を考えると
半年近く悶々としてるよりはいいよなって事で。
今はひたすら到着が楽しみっス。

もう、45が敏腕営業マンのように思えてきたよ。
もしかして本職?

49 :名称未設定:04/04/10 22:49 ID:A7cxqeb7
みんなあ、
まだしばらく出ないから今のうち買ったほうが良いよ

50 :45:04/04/10 23:35 ID:t5wwgmzG
>>48
購入オメ!
> 400Mと2Gの差を考えると
> 半年近く悶々としてるよりはいいよなって事で。
そーだよー。ナイス決断。
FW800、シリアルATA、Panther………
最新の規格にさっさと乗っていけるのは結果的にお得だし。


> もう、45が敏腕営業マンのように思えてきたよ。
> もしかして本職?
まさか(w
実は自分も「待ちくたびれ組」。最近買ったんです、2G Dual。
自分の気持ちを決着させた要因を書き連ねたわけ(w
実際、これで本当に夏まで新機種出なかったらギリギリだが確実に
「勝ち組」だと思えてます。




51 :名称未設定:04/04/10 23:45 ID:NOEjd8fg
おれも3月に2Gモデル買ったよ。
買った者勝ち

52 :名称未設定:04/04/10 23:49 ID:HHWUAhM2
おまいら、肝心なことを忘れていないか?
Macを買ったものは社会の完全負け組で最下層ドアホ決定ということを。
どんなに詭弁してもバカマカーの仲間入りという事実だけ。

53 :名称未設定:04/04/10 23:50 ID:NOEjd8fg
おやおや

54 :名称未設定:04/04/11 17:00 ID:6LGgMLMP
どうぞ。
ttp://www.nilssonmedia.org/genie/endorsements/apple/g5opening/

55 :名称未設定:04/04/12 02:13 ID:/V4Z7bxv
いつになったら吉野家の牛丼が復活するんでしょうか?
もう耐えられません!

56 :名称未設定:04/04/12 11:49 ID:bd/dC5kw
おやおや

57 :42:04/04/12 18:49 ID:8CBJeOdn
>50
言祝ぎサンクス!
45も待ちくたびれ組だったのかw

新機種でたとしても、リリース直後のは買うのためらうし、
結局は秋頃まで購入戸惑っちまいそうなんで、
オレも早く決断出来て良かったよ。
割引もあったし、美味しかったと思います。
後はさっさとOSXに慣れるだけ…

58 :名称未設定:04/04/13 23:25 ID:c7VCT3r+
7月くらいまでは出そうにない。

で、新しいのが出ないもので、待ちきれなくて
気が触れていった人の様子↓
 
ヽ(`Д´)ノ.ウワーン  ヽ(´ー`)ノ  ┌(。A。)┐

59 :名称未設定:04/04/13 23:33 ID:5JFx/vcf
           .∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < ずばり2月下旬だ!
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       
       /  /~\ \   
       /  /   >  )   スタッ
     / ノ    / /   
    / /   .  / ./     
    / ./     ( ヽ、     
   (  _)      \__つ

60 :名称未設定:04/04/13 23:33 ID:zAP8qL+n
出たのは新しいeMacかよ

61 :名称未設定:04/04/13 23:49 ID:CMJmqMLE
や、、、、やっと、、、出てくれた、、、、新機種、、、、おいら、、、、
なみ、、、なみだが、、、でてきたよ、、、、、。

62 :名称未設定:04/04/13 23:54 ID:5JFx/vcf
あっけましておめでとうごらります

63 :名称未設定:04/04/14 01:02 ID:zgxGSc9p
だめじゃん

64 :名称未設定:04/04/17 00:02 ID:gk0DR4UJ
新しいPowerBook G5/2G Dual/23”モデルはお勧めだ!

65 :名称未設定:04/04/17 01:39 ID:rqYji6ED
来週はiBook,PowerBookが発表らしいな。
でもG4らしい。

66 :名称未設定:04/04/19 00:46 ID:KAAV1lsy
出るね
でもスペックがなんか悲しい...

67 :名称未設定:04/04/19 11:29 ID:TDyLUaph
G5 2G Dual、早く買って本当に良かった。

68 :名称未設定:04/04/19 22:50 ID:a2LAOUAg
今日のじゃ、だめ?

69 :名称未設定:04/04/20 02:06 ID:THeGjDpT
DTのG3 、早く買って本当に良かった。

70 :名称未設定:04/04/20 02:24 ID:v0GzxxJL
G4のQS、早く売って本当に良かった。

71 :名称未設定:04/04/20 12:18 ID:ZnQZAQyP
黄ばみ汚れ、白くなって本当に良かった。

72 :名称未設定:04/04/20 13:19 ID:kIFBDpVx
ここをループスレのpart3に認定いたしました。(感想)

73 :名称未設定:04/04/20 15:44 ID:AlsQ7moF
今23インチシネマとG5セットで買うと5マソキャッシュバックやってるね。
新しい機種が出る前触れかな。

74 :名称未設定:04/04/20 19:22 ID:qjmE27Md
このスレもこれで終了かな?

75 :名称未設定:04/04/20 23:00 ID:ZnQZAQyP
だめじゃん

76 :名称未設定:04/04/21 23:05 ID:fVj+cSnZ
正直、むしゃくしゃしてやった。
まさかあきらめてた汚れがこんなに簡単に落ちるなんて思わなかった。

77 :名称未設定:04/04/27 15:39 ID:oBML+5h6
そろそろ次ぎスレ用意しないとやばいよやばいよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)