2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch巡回ツールマクモエVer.11[MacMoe JIRO]

1 :名称未設定:04/02/09 09:20 ID:apwXw/Vv
 さいとう(仮名)氏による2ch巡回ソフト「マクモエ」に関する
諸々のことをのんびり話し合いましょう。
さいとう(仮名) 氏はあくまでも善意で提供してくれているので、
無理難題を求めたりせず、過去ログをよく読んで皆で協力してこの
ソフトを育てていきましょう。
・ソフトはこちらから: http://macmoe.fc2web.com/
・専用板:http://exs24.s2.xrea.com/macmoe/
 
前スレ
2ch巡回ツールマクモエVer.10
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1055840686/
 
もっと古い過去スレは専用板へ。

2 :名称未設定:04/02/09 09:27 ID:GhpSPgMB
2

3 :420:04/02/09 09:27 ID:GTjduZdH
ごえまん

4 :名称未設定:04/02/09 09:31 ID:ptr106Ys
【OS X搭載PCが】Apple PowerMac M9031J/A /22000円 part11【破格】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1076283754/

5 :名称未設定:04/02/09 13:42 ID:sodGDR8K
前スレより

975 名前:さいとう(仮名) ◆OEjeoCy6ck メール:sage 投稿日:04/02/08 01:28 ID:dFMmQiuf
こんばんわ。ご無沙汰してます。
しばらくレスしなくてどうもすいません。

リストラとか交通事故ではありません。
心配してくださってどうもありがとうございます。
去年の年末からずっと忙しくて...
ここ2、3ヶ月くらいソースは何もいじってません。
3月いっぱいまで忙しそうなので、それ以降の開発になると思います。

ちなみにパンサーは無事買えました。
XCodeよさそうですねー。インストールはしたんですが全然いじれてないです。

新バージョンを楽しみにしてくださってるみなさんには本当に申し訳ないんですが、
もう少しお待ちくださいね。



6 :腐れ30男 ★:04/02/09 15:03 ID:???
10.3にしてからちょっとだけ動作が不安定なので期待しておりまする

7 :名称未設定:04/02/09 16:41 ID:nZyEUNq8
>1
乙。まちBBSのアドレスは下記を参照。

【北海道】hokkaido.machibbs.com/hokkaidou/
【東北】tohoku.machibbs.com/touhoku
【北陸・甲信越】kousinetu.machibbs.com/kousinetu
【関東】kanto.machibbs.com/kanto
【東京】tokyo.machibbs.com/tokyo
【多摩】tokyo.machibbs.com/tama
【神奈川】kanto.machibbs.com/kana
【東海】tokai.machibbs.com/toukai
【近畿】kinki.machibbs.com/kinki
【大阪】kinki.machibbs.com/osaka
【中国】chugoku.machibbs.com/cyugoku
【四国】sikoku.machibbs.com/sikoku
【九州】kyusyu.machibbs.com/kyusyu
【沖縄】okinawa.machibbs.com/okinawa

8 :名称未設定:04/02/09 23:30 ID:9dKeWN3M
まちBBSのアドレス変更について

板マネージャでmachi.to→machibbs.comに変更しても、
2channel.brdを更新するとmachi.toに戻ってしまいます。
その都度板マネージャで変更するか、テキストエディタで一括変更して下さい。


9 :名称未設定:04/02/09 23:42 ID:o/Nfbcw+
>>1
乙〜

>>7-8
machi.to→machibbs.com に変更した後、板マネージャのPrivate.brd
に「追加」すれば、2channel.brdを更新してもmachibbs.comのままに
なるよ。

さいとう(仮名)さん、ガンガレ!!(・∀・)


10 :8:04/02/09 23:50 ID:9dKeWN3M
>>9
その手がありましたかw 私のテンプレは使えませんね



11 :名称未設定:04/02/10 00:00 ID:An32cFWT
2ch.brd側がmachibbs.comに戻せば解決なんだけどね・・・。

12 :名称未設定:04/02/10 02:45 ID:dLmICBSX
975 名前:さいとう(仮名) ◆OEjeoCy6ck メール:sage 投稿日:04/02/08 01:28 ID:dFMmQiuf
こんばんわ。ご無沙汰してます。
しばらくレスしなくてどうもすいません。

リストラとか交通事故ではありません。
心配してくださってどうもありがとうございます。
去年の年末からずっと忙しくて...
ここ2、3ヶ月くらいソースは何もいじってません。
3月いっぱいまで忙しそうなので、それ以降の開発になると思います。

ちなみにパンサーは無事買えました。
XCodeよさそうですねー。インストールはしたんですが全然いじれてないです。

新バージョンを楽しみにしてくださってるみなさんには本当に申し訳ないんですが、
もう少しお待ちくださいね。

13 :名称未設定:04/02/10 11:04 ID:7SWKapI+
そうか、と思って、板マネージャをメニュー・バーから呼び出そうと思ったら、何回選択してもつねにフリーズします。
なんでだろう?

14 :名称未設定:04/02/11 04:15 ID:DxQ8jet6
MacMoeJIROについて... を見て今日が建国記念日なんだと気付いた。

15 :名称未設定:04/02/11 07:10 ID:XqRPcV2O
とりあえず基本だな。テンプレにも入れたいくらい。

祝祭日には暇なら見とけ。>MacMoeJIROについて...

16 :名称未設定:04/02/11 07:46 ID:1exKdQ6S
ラウンジのスレ取得はできるんですがレス取得はできないんですが
みなさんはどうですか?

17 :名称未設定:04/02/11 08:04 ID:aOc1qeTu
「ブラウザ」で開いてみれば移転してるのがわかる。(ex.2ch→ex2.2ch)
今拾っているスレ一覧は既得のもので左下に「エラー:ドキュメントが見つ
かりません」の表示があるはず。
2ch.brdが更新されるまでは板マネでアドレスを修正すれば良かろう

18 :名称未設定:04/02/11 08:07 ID:1exKdQ6S
>>17
thx!
(ex.2ch→ex2.2ch) 気付かんかった
紛らわしいよ

19 :名称未設定:04/02/13 23:29 ID:oUcq4/Zv
断固保守!

20 :名称未設定:04/02/14 02:34 ID:yfqwQlCF
10.3にてつかってるうちにスレ一覧のスクロールが重くなってくるのは仕様?

21 :名称未設定:04/02/14 09:17 ID:o8qFppaA
仕様。

22 :名称未設定:04/02/14 11:06 ID:+ZDgCzn3
スクロールだけじゃなくて、スレの読み込みも遅くなるよね。
閉じて新規ウィンドウ開けば直るけど。

23 :腐れ30男 ★:04/02/14 14:03 ID:???
ある程度使ったら一旦終了してます。

ろーかるあぼん機能とスレタイURL同時コピペ機能きぼんであります。

24 :名称未設定:04/02/14 16:17 ID:nRPA4rRp
メモリーリークってやつですね

25 :名称未設定:04/02/14 23:43 ID:85wDe85M
ぐぃーまん

26 :名称未設定:04/02/15 14:25 ID:hWv4BiBe
スレ一覧のスクロール、
バーをクリックで約1秒。
ホイールで約10秒以上。。。_| ̄|○

27 :名称未設定:04/02/15 23:03 ID:LLU6MHxr
気が付いたらダウソロードフォルダがとんでもない事になってたよ
たまには整理しなきゃだな


28 :名称未設定:04/02/16 13:26 ID:fPmwPKOx
掃除大変なんだよねー。巡回した後で修正日で捨てるようにしてるけど。

29 :名称未設定:04/02/16 18:42 ID:PvjgolvQ
本日、知らなかったMacMoeの機能を発見しますた。
知ってるひともいると思うけど、[01-10].jpgなどとされるURLに
コンテクストメニューを出すと「URLを分解」という項目が出る。
すると、01.jpgから10.jpgまでをリンクウインドウで別表示してくれる。

使い所は限られるけど、使うひとには非常に便利な機能だと思われ。

30 :名称未設定:04/02/17 00:07 ID:OqHPbk0K
>>29
知らなかった
画像のURL選択してコピペして別のダウンツールにかけてた

31 :名称未設定:04/02/18 10:55 ID:0rUKIY8j
ほぜ

32 :名称未設定:04/02/19 16:13 ID:14MWy7Up
数日前からMacMoeJIRO PPCで書込めなくなった板が、
人大杉でWEBブラウザでの書込みもできなくなった。

っていうか、この新Mac板もMacMoeから書込めなくなってる・・・_| ̄|○


33 :名称未設定:04/02/19 19:04 ID:4OA8EfIx
そうなのか???

34 :名称未設定:04/02/19 19:30 ID:Lz8KjxvV
どれ

35 :おしえてください:04/02/19 22:59 ID:6Hnb8xqY
まちBBSですが、スレ一覧はみれるのにスレが取得できません
今はtoです<comにしたらスレ一覧も取得もできないです
どこをかえたらみれるようになりますか

36 :名称未設定:04/02/19 23:05 ID:yCWi4k7g
ほんと?

37 :名称未設定:04/02/19 23:07 ID:Ivpclneu
>>35
BBS付ける
to→com


38 :名称未設定:04/02/19 23:08 ID:GzB2N5En
www.machibbs.comtawaraまちBBS会議室
hokkaido.machibbs.comhokkaidou北海道@まちBBS
tohoku.machibbs.comtouhoku東北@まちBBS
kousinetu.machibbs.comkousinetu北陸・甲信越@まちBBS
kanto.machibbs.comkanto関東@まちBBS
tokyo.machibbs.comtokyo東京@まちBBS
kanto.machibbs.comtama多摩@まちBBS
kanto.machibbs.comkana神奈川@まちBBS
tokai.machibbs.comtoukai東海@まちBBS
kinki.machibbs.comkinki近畿@まちBBS
kinki.machibbs.comosaka大阪@まちBBS
chugoku.machibbs.comcyugoku中国@まちBBS
sikoku.machibbs.comsikoku四国@まちBBS
kyusyu.machibbs.comkyusyu九州@まちBBS
okinawa.machibbs.comokinawa沖縄@まちBBS

39 :名称未設定:04/02/20 02:47 ID:kQLge+3x
>>35の低能
たのむから過去レスを読んでくれ。

40 :名称未設定:04/02/20 03:48 ID:DOzSk2Sz
>>35
すぐ上の>>38もだけど、>>7も見ろな。
でも書き直した後で更新すると元に戻るから2channel.brdを適当な場所に保存して。

41 :名称未設定:04/02/20 07:38 ID:z9M2c/kC
>>40
>>9も見たら役立つ。


42 :名称未設定:04/02/20 13:10 ID:dxrGuyDp
すばらしいソフトだからこそ、バカはつかわないでほしい。
ここも荒れるし。

バカにもつかいやすいから、ふせぎようがないのかな。
バカはIEでもつかってればいいのにネ!

43 :名称未設定:04/02/20 13:20 ID:nA3gyhNk
めちゃ使ってるじゃん(w

44 :名称未設定:04/02/20 16:44 ID:5V3XCMdR
>>42
そんなものはさいとう(仮名)氏を差し置いて一ユーザーのお前が言う事じゃぁ無い

45 :名称未設定:04/02/20 20:51 ID:cgiQZDEV
>>44
バカは放置

46 :名称未設定:04/02/25 01:52 ID:l+7lpvp4
もう改良されないのかな・・・

47 :名称未設定:04/02/25 07:03 ID:uHbAO3jc
悲しいけど、これ現実。

48 :名称未設定:04/02/25 07:14 ID:HeNtrbaQ
>>47
がんたむずきですか?

49 :名称未設定:04/02/25 09:24 ID:cjBsMwp6
板の自動更新機能と巡回が好きで使っています
でももう改良されないのは悲しいぽ・・・

50 :名称未設定:04/02/25 10:38 ID:QQ3qk9PX
メーラーでいうとARENAみたいなもんか
開発終了しても、MacMoeを超える2chブラウザがでるまで俺は使い続ける

51 :名称未設定:04/02/25 10:41 ID:z7/7zlqz
>>5
を見る限り開発は終了してないと思うけど

52 :名称未設定:04/02/25 12:15 ID:QgDqF5Rm
おまいらネガティブ過ぎ。
信じて待ってろよ。

53 :名称未設定:04/02/25 12:50 ID:uHbAO3jc
信じて待ってちゃダメ。
何時だよ何時だよって、イライラが募る。イクナイ

諦めつつ待つ。
もう、新しいバージョンは出ないって自分に言い聞かせて、
たまにここを覗いて、しんみり愚痴る。
そして思いがけず新バージョン来たら気が狂ってチビって祭り。コレ最強。

54 :名称未設定:04/02/25 13:53 ID:7zueX0At
しんみり愚痴るなよ

55 :名称未設定:04/02/25 17:12 ID:IL7mgj1F
気が狂ってチビって祭ろうとする
>>53がなんかカワイイ

56 :名称未設定:04/02/25 18:23 ID:PQAJ2zhp
>>50
俺は
メーラー→ARENA
2chブラウザ→MacMoe
なわけだが・・・

57 :名称未設定:04/02/25 22:00 ID:JTnHwunr
>>56
同じく

58 :名称未設定:04/02/25 22:09 ID:hoMGwmaN
ブラウザは?


59 :名称未設定:04/02/25 23:54 ID:m2ybK4or
>>58
犬かネスケ4.8

60 :名称未設定:04/02/26 00:41 ID:Vnad0yqc
てゆーかMicrosoftってなんで開発者が3千人もいるのに、
あんな最低品質のOSやアプリばっか作るんだ?
XP、IE、WMP、それよりなにより使い勝手も悪く悪名高いオフィス。
Appleと比べたら圧倒的に資金潤沢な割りに、
技術が全然追いついていない希有な企業だよな。
採用担当者がよほど無能なのか、ゲイツがとち狂ってるのかわからんけど。

XPの粗利87%ってマジ?
Appleどうこうではなくて業界の健全な発展の妨害してるとしか思えんよ、
Microsoftは。
ネイサンがMSに愛想尽かしていなくなってから、
創造性が無くなっちゃったよなあ。
バルマーも酒ばっか飲んでんじゃねーぞ!

iPodはビジネスにならないと自信満々にスピーチしてたゲイツのバカ面にぷっ!

61 :名称未設定:04/02/26 10:13 ID:Y3kOW3VS
>>58
Camino使ってたけどSafariに乗り換えた

62 :56:04/02/26 19:26 ID:f7QXJnrz
もしかしてARENA+MacMoeのひとって多い?

63 :名称未設定:04/02/26 19:53 ID:EX6HHNDt
クラリスメールV2→ARENAは手になじまずオクラ入り。
今はPowerMail+MacMoeだね。

64 :名称未設定:04/02/26 21:16 ID:SoIkqsYh
Mail+MacMoeJIRO

65 :名称未設定:04/02/26 23:18 ID:ygdP+T5g
あ、ナカーマがいた。
自分もARENA+MacMoeです。
でも最近よく落ちるのでMailへの移行を考えています。

66 :名称未設定:04/02/27 07:11 ID:6W558UXN
クラリスメール+MacMoeですが、なにか?

67 :名称未設定:04/02/27 14:18 ID:8BFbHI7u
OS 10.2.8でJIRO10.1を使ってます。
特に何もしてないのに急に落ちやすくなりました。
2スレくらい読むと、その次のスレは開けず終了します。
結構辛いっす。

68 :名称未設定:04/02/27 17:03 ID:d+pCZV5y
>>67
OS 9.1でJIRO10.1ですが、一時期、巡回マネージャで巡回が終わったと同時に落ちたりしてました。
とりあえずDisk Warriorでディレクトリの再構築とオプティマイズかけてからは安定してますけど。

でも、たまにjpgをビューアで読み込んだ時に画像にならなくて文字(バイナリ)を吐き出します。
中止ボタンも効かないのでアプリごと強制終了すると更新の有無がリセットされるのが悲しい。_| ̄|○

69 :名称未設定:04/02/27 17:11 ID:D7NPtgCj
おいらはメーラーはずーっとユードラだったので、
今はOS9.1にユードラプロ5.1.1+MacMoeJIRO10.1だね。

70 :名称未設定:04/02/28 13:40 ID:x7fHTxpg
むさしです・・・・

71 :名称未設定:04/02/28 19:36 ID:JJFT6wk9
>>70
同志発見

72 :名称未設定:04/02/29 01:16 ID:8xa3xdnA
OS9.2.2+MacMoeJIRO10.1+ARENA+icab
マクモエ、夢中で巡回してたらいつのまにかウィンドウ10コくらい重なってる時ってない?
自動的に1枚しか開かない機能ほしい。それかタブ。

73 :名称未設定:04/02/29 04:25 ID:iD9155KO
重なって困るの?
メニューのウインドウ選ぶのも面倒ってことか。

74 :名称未設定:04/02/29 08:34 ID:LUftmuq8
漏れは逆に巡回マネージャでCommand+Aの全指定、そこからreturnで
一気に全部のスレを開けると楽なんだが...と思ってる。

75 :名称未設定:04/02/29 09:51 ID:dzeuTZhG
>>74
100スレ登録していたら・・・考えたくない。

76 :名称未設定:04/02/29 11:55 ID:Yk+lP+nL
>>74
ドラッグやコマンドクリック、シフトクリックで範囲指定できると便利だね
MacMoeOsakaはこれができる
巡回マネージャで巡回→「状況」でソート→"NEW"のあるスレを範囲選択→リターン
で新着レスのあるスレが全部開く

77 :名称未設定:04/02/29 15:31 ID:8KUQt7GI
マクモエの過去ログのメンテツールとかないですかね。
保存してある過去ログ一覧を表示して
いらないの削除したりとか。


78 :名称未設定:04/02/29 17:21 ID:rrPLkCE5
>>77
前スレで書いたよ・・・

79 :名称未設定:04/02/29 22:35 ID:C6MoPEvS
過去ログのメンテ
俺も知りたい

80 :名称未設定:04/03/01 01:08 ID:sxuj0aYl
>>77
もえくりXを探してみ

81 :名称未設定:04/03/03 11:36 ID:hYBx9Fpd
上へ参りまーす

82 :名称未設定:04/03/04 08:07 ID:HkRGIXpn
うむ、もえくりで前スレ検索とググってみたけど
みつからず。
osaka の作者と一緒らしいということは判った。


83 :名称未設定:04/03/04 21:09 ID:h7BE9Doi
マクモエ板へgo

84 :名称未設定:04/03/05 15:52 ID:1XP3LKI2
巡回マネージャで巡回中に1つだけキャンセルってできないですか?
まちとかが落ちてるときそこに引っ掛かって
次にいかないときがあるので

85 :名称未設定:04/03/05 21:34 ID:6FwnGLEz
MacMoeのヘルプ作ってみました。
アプロダにあります。一応、OSX専用?
~/Library/Documentation/Help に放り込んでください。

注意:
このMacMoeHelpを利用した事によるいかなる損害も作者は受け付けません。(´ー`)ノシ

86 :名称未設定:04/03/09 12:11 ID:8i7/2PtF
ブラウザがヘンですよん。が出まくるんですが、どうしたもんでしょう?
jiro10です。

87 :名称未設定:04/03/09 13:06 ID:CoxvPRmm
>>86
そうしたモンです

88 :名称未設定:04/03/10 18:24 ID:nHfsIUNd
>85
うpローダーってどこでつか?

89 :名称未設定:04/03/10 19:23 ID:OU2WAeHJ
>>88
http://lib.textbox.jp/macmoe/

90 :名称未設定:04/03/10 23:56 ID:rHris5S9
最近、特定の板で書き込みが出来ずERRORでまくってて、
なんでかなーと思ってたら、実に懐かしい時差エラーだった。

当時は全くならなかっただけに随分悩んだ。過去ログ万歳だ。

91 :名称未設定:04/03/11 03:56 ID:h92Gjsdp
3月11日新設板
http://live10.2ch.net/livevenus/ 汎用実況個室ビーナス
http://live8.2ch.net/livesaturn/ 汎用実況個室サターン

3月11日移転分
(live8 -> live10)
http://live10.2ch.net/livecx/ 番組ch(フジ)
http://live10.2ch.net/livenhk/ 番組ch(NHK)

92 :名称未設定:04/03/11 18:15 ID:0ng1Fb5j
自分もここ1ヶ月ほどエラーでまくりで書込めなかったが
>90さんのおかげで原因がわかった。マジありがとう。

93 :85:04/03/12 00:40 ID:LUYGsAFR
MacMoeHelp3/12改訂版をうpしますた。
アプロダは>>89です。初版は削除済み。

改訂というより、一から作り直してます。
現在、画像はほとんど使ってませんが、
見栄えはこれから考える予定。(´ー`)ノシ

……ショートカットキー一覧が少々見難いかもです。

94 :名称未設定:04/03/12 00:51 ID:4reuEIzx
>>93
モツ!

95 :名称未設定:04/03/13 21:54 ID:ITW9YwAk
誤植

(MacMoeHelp/pgs/Om-File.html)
メニューバー > ファイル

HTML形式で保存
表示中のスレッドを "HMTL形式" で保存します。


96 :名称未設定:04/03/14 02:15 ID:60jC7oYO
スレのURLを入力して見たいのですが
アドレスを入れる欄はどこにあるんですか?

97 :名称未設定:04/03/14 05:18 ID:Tk/BEuSz
↑おまえはIEとかつかっとけ。

98 :85:04/03/14 09:09 ID:tTI0U16h
>>95
報告サンクス。次回改訂時には修正されてます。

99 :名称未設定:04/03/14 10:17 ID:+x3Q+TxD
>特定の板でERRORが出て書き込めない
>Macとサーバの時計がズレている可能性があります。
>Macの時計を調整してみてください。

遅らせればいいんだよね。調整じゃなくて遅らせろって書いた方が良くないか?


100 :名称未設定:04/03/14 12:07 ID:wVA2VAEU
>>99
君はそうしてなさい

101 :85:04/03/14 14:31 ID:tTI0U16h
>>99
この問題が流行した当時、鯖の時間がかなりズレてたようです。
なので通常の時刻に設定しても書き込めず、遅らせたら書き込めた、と。

現在ではそれ程にズレた鯖はなく(スレに報告が無い事から判断)、
このERRORが出るのはMac側の時計がズレているからだと思います。

なのでネットワーク・タイムサーバに時計を合わせれば書き込めるかと。
遅らせる程の時差は生じないのではと思っています。以下訂正予定文。


特定の板でERRORが出て書き込めない
Macとサーバの時計がズレている可能性があります。
Macの時計を調節し、正しい時刻に設定してみてください。
それでも書き込めない場合、少し時計を遅らせてみてください。

102 :名称未設定:04/03/14 18:04 ID:TT3/ye39
今日JIROをDRしたのですが、何も見れない状態です。
他にも何かDRしないと使えないんですか?
ちなみに私はiBookG4のOSXで、ブラウザはSafariで観覧してます。
どなたかJIROの使い方教えて下さい。よろしくです。

103 :名称未設定:04/03/14 18:21 ID:XLWC95pM
>>102
「一般」の「2channel.brdの更新」から「今すぐ更新」、
もしくは2channel.brdの最新版をDLして入れ替えましたか?

http://lib.textbox.jp/macmoe/
こちらにヘルプがありますので、DLして読んでみてください。

104 :名称未設定:04/03/14 18:40 ID:TT3/ye39
>>103
ごめんなさい初心者なのでよくわかりません。
2channel.brdの最新版はどこでDLできるのでしょうか?
ちなみにJIROは10.1をDLしました・・

105 :名称未設定:04/03/14 18:48 ID:XLWC95pM
>>104
102を良く読んだ?
『「一般」の「2channel.brdの更新」から「今すぐ更新」』
って書いてあるでしょ?
ソフトを起動して上の操作をしなさい。

それができななら、2channel.brdを配付している場所を探してDL。
初心者でも検索サイトぐらい使えるでしょ?



106 :名称未設定:04/03/14 20:24 ID:TT3/ye39
>>105
出来ました。ありがとう。

『初心者でも検索サイトぐらい使えるでしょ?』
・・・・。はぁ。

107 :名称未設定:04/03/14 23:20 ID:rLaa6K1R
検索サイトも知らない超初心者なんですが
DRするって、なにするんでつか?

108 :名称未設定:04/03/14 23:38 ID:P4As13F6
>>107
ノートン先生に診て貰うことを「DR(ドク)る」と言うのですよ

109 :名称未設定:04/03/15 06:57 ID:jHtQHDTj
> ごめんなさい初心者なのでよくわかりません。

じゃああきらめれば?
はぁ。じゃねえんだよ。はぁ。じゃよ。
気に入らないくせに教えてもらうまでは居座るってわけだ。

もう来るなよ?

110 :名称未設定:04/03/15 08:30 ID:DhqVLFJk
まぁまぁ。

111 :名称未設定:04/03/15 09:31 ID:rzCBoxnG
>>102はヘルプの場所も書いてくれてるけど
>>106は初心者だから、読んだところでよくわからないんだろうねぇ.。
日本語から教えなきゃならんのか?このスレ?
・・・・。はぁ。

112 :名称未設定:04/03/15 21:39 ID:dypGw0eX
103でしょ?

113 :名称未設定:04/03/15 22:19 ID:MFBZ7Jiy
致傷はつかうな

114 :名称未設定:04/03/15 23:10 ID:7Y6mhiJu
>>112
106=103

115 :万里一空 ◆ftPf.M4w3U :04/03/16 11:26 ID:t7eenr8R
>>107
マジレスするが、検索サイトは下記URLを使うことを「ググる」という。
http://www.google.co.jp/

116 :名称未設定:04/03/16 17:48 ID:pYrHN4GM
教えてクン養成マニュアル
明日の「教えてクン」を目指す、若き戦士達に以下の文章を捧げる。日々精進し、パソコンヲタクどもの親切を蹂躙してやれ。

1.努力を放棄すること
  いやしくも「教えてクン」たるもの、努力をしてはならない。
 過去ログを読んだり、検索してはいけない。
 「英語は苦手なので、分かりません。」は、高く評価できる。
 辞書片手にマニュアルやReadMeを読むなど、決してしてはならない。
 他力本願と言われようと、自分で調べたり試行錯誤したりせず、
 他人の努力の結果を搾取するのが、正しい「教えてクン」である。
 また、「もう何が悪いのかサッパリ分かりません。」と言ってふてくされるのも有効である。
「サッパリ」という単語が「やる気の無さ」を効果的に表現している。
 「原因を特定するには、何をすべきでしょうか?」と訊いてしまうと
 自己の積極性が現れてしまうので、「教えてクン」失格である。

2.情報を開示しないこと
  使用OSや、機器構成などの必須の情報を知らせてはならない。
 マザーボード名やBIOSのバージョンも同様だ。
 具体的なアプリ名やバージョンも隠蔽すべきだ。
 「DVD再生ソフト」のように曖昧に表記しておけばよい。
 反対に「前から欲しいと思っていた○○」とか「安売りされていた○○」 等の「どうでもいい情報」は、どんどん書いてやれ。
  トラブルの場合は、状況を正確に記述してはならない。
 「なんだかうまく動きません。」とか「エラーが出ます。」等と具体的なことは何も書かないことが重要である。
 また、自分の試してみた事も具体的に書いてはいけない。
 考えられる組合せのマトリックスを作成し、状況を整理するなど
 もってのほかである。最悪の場合、それだけで問題が解決してしまうこともあるのだ。
 「いろいろやってみたけど、動きません。」が理想的だ。


117 :名称未設定:04/03/16 17:50 ID:pYrHN4GM
3.答える人間のことを考えないこと
「教えてクン」は、孤高の戦士である。相手のことを考えるようでは教えてクン失格というものだ。
 以下のような行動が、望ましい。
  初心者であることを高らかに宣言し、初心者向けの丁寧で分かりやすい説明を強要する。
専門用語の使用を禁じておくとさらに効果的である。簡潔な説明を禁じられたヲタクどもは、
 同じ内容を説明するのに、何倍もの労力を強いられる。
 自分は努力せず、相手には多大な努力をさせることこそが「教えてクン」の真骨頂である。
  マルチポストも有効である。そのBBSを信用していないことを明確に示せる。
「どうせ、お前らじゃ分からんだろう。」という意志表示として高く評価できる。
もちろんマルチポストの非礼をあらかじめ詫びてはならない。
それでは、単なる「急いでいる人」になってしまう。それは、教えてクンではない。
  質問のタイトルは、「教えてください。」で良い。
 タイトルを読んだだけでは「何に関する質問」か全く分からない。 そういう努力は、答える人間にさせれば良いのだ。
 とにかく、答える人間が答えやすいように気を使って質問してはならない。傲慢で不遜な態度が必須である。
 「聞きたいことがあります。」など、プロの仕事であろう。


118 :名称未設定:04/03/16 17:52 ID:pYrHN4GM

最後に、言うまでも無いことだとは思うが、答えてくれた人達にお礼の言葉を返すなど言語道断である。
せっかく「教えてクン」を貫いてきたのに、最後にお礼を言っている
ようでは、臥竜点睛を欠いていると言わざるを得ない。
質問だけしておいて、後はシカトが基本である。
上級テクニックとして、「そんなことはもう試しました。」とか、
「そこまで初心者じゃありません。」などと言って、回答者の神経を逆なでしておけば完璧である。

以上のことを踏まえて質問すれば、君も立派な「教えてクン」である。
ビバ!教えてクン! 教えてクンに栄光あれ!! 教えてクン養成マニュアル
明日の「教えてクン」を目指す、若き戦士達に以下の文章を捧げる。日々精進し、パソコンヲタクどもの親切を蹂躙してやれ。

119 :名称未設定:04/03/16 23:56 ID:FCqnPt5J
(´-`).。oO(やけにスレが進んでるなぁ)

120 :名称未設定:04/03/17 00:11 ID:Jmfo1QLf
(´-`).。oO(一瞬、さいとう(仮名)さんが来たのかとオモタ)

121 :名称未設定:04/03/17 00:46 ID:C64ktpZ0
>>115
じゃぁhttp://www.goo.ne.jp/は「グーる」で
http://www.yahoo.co.jp/は「ヤフる」で
http://www.infoseek.co.jp/は「インフォシクる」?

122 :名称未設定:04/03/17 02:04 ID:g1ZeuZsW
教えてくんのガイドラインがなくなってるんだが。
どこでコピーしたの?

123 :名称未設定:04/03/17 13:46 ID:UDrU0CIe
OS10.3.3のアップデータかけた人、マクモエの動きはどうですか?

124 :名勝未設定:04/03/17 18:05 ID:5IDta+/5
あまり変わってないねぇ


125 :名称未設定:04/03/17 22:20 ID:kMQZyweJ
そうだねぇ

悪くなってないからよしとしましょうw

126 :名称未設定:04/03/18 00:39 ID:jsfbO0yq
http://Livesoccer.net/cgi-bin/12ch/Live2/index.html

ここが見えなくなった。
ほかにもいらっしゃいますか?これがウワサの時計?

127 :名称未設定:04/03/18 00:41 ID:qP3QA6N7
>>123
少し速くなったけど、劇的には変化していない
それでも前には戻れない

128 :名称未設定:04/03/18 05:39 ID:swjOrYxg
あまり変わってないようですね。
CocoMonarは10.3.3になって劇的に速くなったという人がいますが
cocoaアプリだから?
ところでマクモエもそうだっけ?

129 :名称未設定:04/03/18 06:12 ID:TShCpBcs
マクモエは10.3になって速くなったよね。
まあ全体が速くなった一環としてだろうけど。

130 :名称未設定:04/03/18 11:36 ID:Bj+a9qqq
確認するけど>>96の機能ってないよな?
いつも適当なスレにurlレスしてクリックしてるんだが、不安になった。

131 :名称未設定:04/03/18 12:27 ID:8GRlSXb+
>>130
>いつも適当なスレにurlレスしてクリックしてるんだが

・・・そんな事でスレ汚すな、ヴォケ

132 :名称未設定:04/03/18 13:13 ID:prisz74U
Mail欄にカーソルおいて、矢印↑↓押すとage,sageって入力出来るのね。
今日初めて知ったよ。
そ、そんな便利でもないけど。

133 :名称未設定:04/03/18 14:52 ID:YYcShJ3Q
> Mail欄にカーソルおいて、矢印↑↓押すとage,sageって入力出来るのね。
> 今日初めて知ったよ。
> そ、そんな便利でもないけど。

・・・そんな事でスレ汚すな、ヴォケ

134 :名称未設定:04/03/18 14:53 ID:9Rhmdl4u
>>132
本当だ。
これから使わせてもらおう。

135 :名称未設定:04/03/18 14:53 ID:e/1boqXt
ヴォケって局地的にハヤッてんのか?ヴォケ

136 :名称未設定:04/03/18 14:54 ID:e/1boqXt
いっかいそのスレで設定したらずっとsageならsageだし
ageならageだし、そんなに津川ねーよ。
ヴォケ

137 :85:04/03/19 00:45 ID:JirAURbe
MacMoeHelp 3/19改訂版をうpしますた。
アプロダは例の如く>>89です。(´ー`)ノシ

というわけで、今回で一応の決定稿です。
トラブルシューティングとかは適宜追加します。

また、誠に勝手ながらアプロダにあったバナーを
収録させて戴きました。拙かったら消しますので。


ところでですね、ヘルプビューアの右上に検索ボックスが
あるじゃないですか。あれを利用出来ればヘルプの利便性
が段違いになると思うんですよ。で、あれを利用するには
索引ファイルを作る必要があるのですよ。(;´ー`)

「MacMoeHelp idx」というファイルになるハズなんですが、
これの作り方がサッパリわからないのです(;´д`)サパーリ

誰か作り方知ってるひと、いたら教えてくだちい。m(_ _)m

138 :マカー用からAA補正だけハックしちゃえば?:04/03/19 00:47 ID:f23N0Liu
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0403/18/news064.html
Microsoftの“iPodキラー”、欧州で発売へ

MSがさんざんビジネスにならないとバカにしてたiPodに対抗製品かよ(藁
しかもアメリカではもはや勝ち目がないと見て、
欧州市場を狙うってニュース。
iPodは欧州市場もほぼ独占的状況を築きつつあるけどね。

問題は、このM$デバイスがまたもや”WindowsCE搭載”ってこと。
アホちゃうか。ヤメテクレよなマジで。
ウィルスバリバリの糞製品にしたいのかよ。

ついでに、
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040318AT2M1802P18032004.html
欧州委、マイクロソフトに制裁決定。

M$のバンドル作戦は、もういい加減にしろや。
Office、IE、WMP、XP・・出来損ないの腐った製品が標準になると、
利用者にも技術革新にも悪影響なんだよ。もう潰れてしまえやM$!

139 :名称未設定:04/03/19 02:34 ID:B1Tlw9vd
>>137
つttp://www.mimikaki.net/tech/helpviewer.html

140 :名称未設定:04/03/19 03:50 ID:tUYeij9J
>>130
>>96のような機能は残念ながら搭載されてません。
あると便利ですよね。
>>97は何様なんでしょ?

141 :名称未設定:04/03/19 11:49 ID:g9c6Z2iq
ゲイツ様でふ

142 :名称未設定:04/03/19 12:37 ID:MR5C9+4l
>>130
> いつも適当なスレにurlレスしてクリックしてるんだが、不安になった。

アヒャやマカー用使え。

143 :85:04/03/19 18:53 ID:JirAURbe
>>139
サンクス!! こんなところにヒントがあったんですね。


で、早速やってみたんですが、なんか巧く逝かない(´・ω・`)ショボーン
モノは試しとCocoMonarのヘルプでやってみたけど、これも巧く逝かない。

CocoMonarのヘルプにはCocoMonarHelp idxがあるから出来る筈なのに。
何故……ナズェダ!! 作成されるMacMoeHelp idxの容量は8kb。少な過ぎる。

これじゃ俺の方がヘルプだよヽ(`Д´)ノウワァァン

144 :名称未設定:04/03/20 12:57 ID:fZba+w9W
>143
>まず、Apple Help Indexing Toolの設定で日本語のトークナイザを選択する。
ここ重要だよ?環境設定で選択した?


145 :85:04/03/20 14:56 ID:Qs4bVxh2
>>144
してるハズっす。

Classic環境でやってるからその所為かな、とも思ったんですが、
OS 9でやった時はアイコンにドロップすら出来なかった記憶が……。
……でもそれっておかしいよなぁ。

何度か落とし直したんだけど、ひょっとして壊れてるのかも? OTL


あと、>>139にあるCarbon SDKとやらは所在がわかりませんでした。

146 :名称未設定:04/03/20 18:10 ID:eGMiuzCH
Apple Help Indexing toolは
Developer Tools(Xcode Tools)にも入ってるからそれを使った方がいいと思う(これはClassic版じゃない)。
Xcode Toolsなら
/Developer/Documentation/Apple Help/にある。

147 :85:04/03/20 21:00 ID:Qs4bVxh2
>>146
そういえば容量を節約しようとしてXcodeのDocumentなんたらは
インストールのチェックを外したような記憶がってΣ(゚Д゚|||)ガーン

少し時間かかると思いますが、ちょっくらやってみます。情報サンクス!!

148 :名称未設定:04/03/20 21:25 ID:dqPfhzxp
9erですがApple_Help_1.2_SDK_1.0落としてきてidxデキタ━(゚∀゚)━ッ!!。
検索もできますた。
タグのミス修正と、tiff画像をpngやgifにすれば結構9erでも見れるようでつ。
とりあえずご報告。

149 :85:04/03/20 22:22 ID:Qs4bVxh2
>>148
な、なんだってー(AA略

申し訳ない、差し支えなければそれをうpしてもらえないでしょうか。
元々HTMLには詳しくないので、是非参考にさせてもらいたいです。

150 :85:04/03/20 23:09 ID:Qs4bVxh2
とか言ってたらidx キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

Xcodeのを使ったら出来ますた。
私の環境ではOS 9ではどうやっても出来ませんでしたが、こちらは立直一発!

OS Xではtiffも大丈夫なようです。3/19版そのままで作成出来ました。
これといってエラーも出ず、何だか拍子抜けです。(;´∀`)
というわけで、すいませんでした、>>148さん。m(_ _)m

レスしてくださった皆様には感謝感激です。
もう少し試したら改訂版をうpしますので。(´ー`)ノシ

151 :名称未設定:04/03/21 15:54 ID:Jd4rCgHr
2channel.brd一発更新スクリプトが完成しますた。
まちBBSにも対応します。

152 :148:04/03/21 19:06 ID:I94arQws
>>149=85さま
あっぷしておきますた。(/ω\)
タグチェックしてブラウザでも見れるようにしてみますた。
idxはサイズ稼ぐため入ってませんです。

153 :名称未設定:04/03/21 19:32 ID:krqcumIX
漏まいら!ステキすぎます サンクスコ

154 :名称未設定:04/03/21 20:50 ID:1X/xClX8
2channel.brd更新スクリプト。まちBBS対応。
http://members.at.infoseek.co.jp/obto/script/script2.html

155 :85:04/03/21 21:47 ID:umeuRMAv
MacMoeHelp 3/21改訂版をうpしますた。
アプロダは>>89。検索に対応。(´ー`)ノシ
それに伴い、一部の構成を変更しました。

>>152
乙です! 早速頂きました。
で、中を見てみると……(;゚д゚)!?
……私の手に負えないかも OTL

ところでショートカットがカッケーですな。

156 :148:04/03/21 22:26 ID:I94arQws
>>155
共通で使うアイコン画像とスタイルシートはトップの「gfx」と「sty」に残して
クイックスタートガイド部分を「br」に、概要部分を「ov」に、
質問する前に部分を「qa」に個別に振り分けただけでつ。

一番深い場所からは目次やトップに戻れるようにしているのと、
各セクションの左フレームからもトップに戻れるようにしてます。

概要だけは項目ごとのフレームセットを新しく増やしますた。

使える所があればご自由にどぞ。
(/ω\)

ショートカット ハ ツクルノ タノシカッターヨ

157 :名称未設定:04/03/21 22:38 ID:I94arQws
>>155=85
しまった、書き忘れますた。
ショートカットのページで
 次のページへ移動  ←
 前のページへ移動  →
ってあるけど逆じゃないですかね。

連カキ スマソ ナナシニ モドリマス
ヽ( ω )ノ

158 :名称未設定:04/03/22 17:03 ID:ry++dkpt
今日は鯖移転で大変だったらしい。
まぁ、webブラウザで見れば関係ないけどな。

159 :名称未設定:04/03/22 19:29 ID:hdcrT2Io
一瞬焦ったけどすぐに2channel.brd更新しますた!

160 :名称未設定:04/03/22 21:52 ID:ZyIGoQVA
そう言うときは
ここだ

ttp://exs24.s2.xrea.com/test/read.cgi?bbs=macmoe&key=1006873227&ls=50

161 :名称未設定:04/03/22 23:11 ID:TwGHDbIA
質問です。

マクモエのログってこのスレだと
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mac/1076286007/l50
のmacの名前のフォルダを作ってそこに保存しますよね。

で、板が鯖移動したときとかってこのmacの名前が変わる事はないですよね。

板がなくなった、もしくは何処かと統合したときなど
このmacの名前が分らなかったら過去ログを見るときの対処とかってありますか?

これは撒く燃えの問題ではないと思うのですが
板の名前(新マック)と作成フォルダの名前(mac)がリストされてるサイトとかってありますか?


162 :名称未設定:04/03/23 00:36 ID:evcU8gkz
>>161
全板の歴代の変遷ってこと?
聞いたこと無いなぁ
みみずん検索で分かるのかな

HDDの中にある過去ログだったら片っ端から検索してけば見つけれると思う
ただし、その板にあったスレに書かれていた単語を
1つ以上覚えてる必要があるけど

163 :85:04/03/23 00:38 ID:oz0lbv4L
>>156-157
説明&報告サンクスです。

御指摘のショートカットを修正したMacMoeHelp 3/23改訂版をうpしますた。
さらに>>148さんのものをOS 9のヘルプビューアに適化(最適化に非ず)した
MacMoeHelp for OS 9をうpしますた。「/システムフォルダ/ヘルプ」にドゾー。

ただ、やっつけ仕事なので変な箇所が多々あります。(;´д`)
ブラウザで見る場合は>>148さんの方が良いかと。御容赦を。

注意:
内容はOS X版と同じです。あと、ブラウザで見たらあかんよ?(`・ω・´;)


これで暫くはうpしないと思います。MacMoeに動きがあったら多分うpします。
何かありましたら専用板のFAQスレに書いていただければ対応するかもです。

ではでは。(´ー`)ノシ

164 :名称未設定:04/03/23 00:39 ID:feFGxH/a
乙ですた!

165 :名称未設定:04/03/23 03:59 ID:+qvA6x2U
>>163
乙です。
MacMoeHelp for OS 9いただきました。
フォルダの中からMacMoe Helpをヘルプフォルダに入れて確認しますた。

166 :名称未設定:04/03/23 11:43 ID:DoC7xxhm
ダレモ イナイ ウp スルナライマノウチ

SDK のサンプル参考にしてガイドファイル作りますた。
ヘルプメニューから起動できるようになったよ。
ガイド OS X だと使えないかも、スマソ...

85さんのと同じ場所に
(/ω\)

167 :名称未設定:04/03/23 23:16 ID:+qvA6x2U
>>166
乙です。OS 9.1Jで入れてみましたが、トラブルシューティングの
コンテンツが表示されるのですが、クリックしても反応せず。
先に入れませんでした。リンクが外れているのでしょうか?

168 :166:04/03/24 00:03 ID:DMVttaf3
>>167
85さんのMacMoeHelp for OS 9のことでしたら
トラブルシューティングやFAQから目次に戻るリンクが切れちゃってます。

MacMoeあぷろだ
(/ω\) - 04/3/23(火) 11:35 Help.lzh
でリンク切れ修正などしたものをうpしました。

それともこの修正したものでもダメってことでしょうか??

169 :167:04/03/24 00:20 ID:ZbsS8mez
>>168
どもです。上の件は3/23改訂版(MacMoeHelp-040323.zip)の話です。
MacMoeHelp for OS 9で「目次に戻る」のリンク切れは確認しています。
各コンテンツの表示に問題はありませんでした。
が、改訂版の方はトップページの「問題を解決する」からトラブルシューティングに入り、
そこで表示された各トラブル例をクリックしても先に進めないという訳です。(FAQは進めました)

170 :166:04/03/24 00:49 ID:DMVttaf3
>>169,167
何故私に… _| ̄|○
(166=148=(/ω\)です)

OS 9.1Jなら
>>168に書いたHelp.lzhを使っていただければと。

MacOS 9 用と明記されていない場合はMac OS X 用です。

171 :166:04/03/24 00:57 ID:DMVttaf3
すまん
(/ω\)はMacOS 9用しか作れないです。

アー モウ ナニカイテルンダカ ワケワカンネーヨ オレ ヽ(`Д´)ノ

 ∧||∧  
ミ / ⌒ヽ
 ∪ ミ ミ
  ∪ ∪

172 :166:04/03/24 01:40 ID:DMVttaf3
>>167
クリック出来ない原因はトラブルシューティングのページ(Q-Trouble.html)の
リンクに閉じAタグが無いからのようで。

OS9だがMacMoeHelp-040323じゃないとイヤだ、という宗教上の理由等があるなら
自分で閉じタグを加えるか85さんの修正をマターリ待つ。

173 :167:04/03/24 02:36 ID:ZbsS8mez
>>166
本当に申し訳ない、思いっきりHelp.lzhを見落としていました。_| ̄|○
色々と有り難うございますた。

174 :166:04/03/24 15:49 ID:DMVttaf3
>>173
イヤイヤこちらこそわかりにくいレスでスマソですた。
新型G5待ちでモンモンする刑に服してきまつ。

175 :名称未設定:04/03/25 01:24 ID:xWMRQIYJ
まあいずれにしても消費者が正当な利益を得るためには、
デスクトップやノートパソコン、そしてサーバー市場から、
Microsoftを駆逐することだ。
Microsoftが絡んでよくなったビジネスは1つもない。
今日も世界中のあらゆるところで、可哀想なユーザー達が、
OfficeやInternetExporolerやWindowsMediaPlyerといった、
最低品質のソフトを半ば強制的に使わされている状況に変わりはない。
たかが1つの企業に過ぎないMicrosoft社にWindowsの独占を許した結果が、
今日のバンドル作戦による、競合製品の駆逐という悲劇的な結果をもたらしたことには、
誰も異論がないであろう。
その結果、ウィルスの蔓延、セキュリティーの崩壊、度重なるupdate、
Microsoftへの粗利83%ものお布施と、
健全なソフト産業やPC業界からはほど遠い状況になってしまった。

問題は、Appleがどうということではない。Microsoftが最悪なのだ。
ビルゲイツやバルマーの死を願う人々が、
今日も世界中のあらゆるところで悲鳴を上げている。

176 :名称未設定:04/03/25 11:12 ID:oYuipDyH
今日初めて他の2chブラウザ試用してみた。
いや、やっぱマクモエが一番洗練されてるな。

177 :名称未設定:04/03/25 15:33 ID:XYW7zSw/
みんな!
基本に返ってマクモエ専用板
http://exs24.s2.xrea.com/macmoe/
みんな全然使って無いっしょ?

178 ::04/03/25 15:34 ID:XYW7zSw/
あ、マクモエのprivateで板追加しなきゃ見られないからね。

179 :名称未設定:04/03/26 01:30 ID:L3ZJOBkb
>>176
その通り!
さいとう(仮)さんも気付いてないかもしれないけど、
マック用ブラウザでもっとも洗練されてて使いやすいのがマクモエ
需要は高いのです

180 :名称未設定:04/03/26 01:32 ID:yHzDkE6m
初期型iMac用CPUカード Newer Tech iMAXpowr G3/466MHz/1MB
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g17765890

181 :名称未設定:04/03/28 11:36 ID:Bz8g2KMD
スレッド一覧の読み込みが遅くなっていく件について、
他のアプリケーションと行き来しているとだんだん遅くなる模様。
リンクをクリックしてブラウザに行ったりしたときとかね。
で、板ウインドウをいったん閉じればなおる。
再度マクモエを立ち上げる必要はないみたい。

182 :OS10.26 _Jiro10.1:04/03/28 11:54 ID:MF4zTBA5
マクモエから2chに書き込もうとすると
「ERROR:ブラウザを立ち上げなおしてみてください。」
と出て書き込めなくなってしまったのですが何故だろう?
ちなみにIEから2chには書き込めました。串もさしません。
macも再起動させてみたりマクモエを改めてダウンロードして
みたりもしたのですが、やはり同じerrorが出ます。_| ̄|○


183 :OS10.26 _Jiro10.1:04/03/28 11:57 ID:MF4zTBA5
昨晩はサクサクと曙戦を実況出来てたのですが、、

184 :名称未設定:04/03/28 13:29 ID:IPtbzhKr
>>101

185 :名称未設定:04/03/28 16:48 ID:LIQ470Sd
>>182
Mac の時計をあわせてみて


186 :名称未設定:04/03/28 23:56 ID:fo9AGcdj
なんだかどの板もスレ一覧が延々読み込み中になってしまう。
みなさんmacmoeで見られてますか?

187 :186:04/03/28 23:58 ID:fo9AGcdj
2ch.boardはちなみに最新です。

188 ::04/03/29 00:33 ID:fw6IZ/OM
見られるよ。今もマクモエからだし。

189 :182:04/03/29 00:34 ID:qo4/+LMR
>>184-145
時間をピッタリに合わせたら書き込めました!
ありがとうございました。

190 :名称未設定:04/03/29 00:43 ID:clA/LcOk
>>186
まさか、HDがいっぱいだとか・・・

あ?オレだけw

191 :186:04/03/29 01:31 ID:z3nxwPv/
>>188
>>190
どうもすみません。
駄レスでスレのばしちゃって・・・
なんだかよく分からないままに復帰しました。ペコリ

Macmoe入れてるパーティションは15Gくらいあったので
これではないようですね。
(MacmoeのDATAフォルダは450MBくらいになってましたが・・)

192 :85:04/03/29 22:53 ID:r75rRWzE
暫くうpないと言っておきながらMacMoeHelp 3/29試用版をうpしますた。
「試用版」ですのでダウソ必須ではないです(内容は特に変更が無い)。

何が試用版なのかと言うと、Helpの中にMacMoeスレの過去ログを収録
して、それを検索出来るようにしてみたのです。が、まあどうなのか、と。

詳細は付属のReadMe.txtに書いておきましたが、今回の試用版は内容
を分けてます。「MacMoeHelp-040329.zip」と「pgs3b.zip」の2つをダウソ
してください。それと、利用する方はReadMeに必ず目を通してください。

ついでにクイックスタートガイドに付録として初版についていた簡易機能説明を
収録しました。斜め読みするだけでMacMoeの機能を把握出来ます(w

MacMoeHelpの試用は自己責任でおながいします。(´ー`)ノシ

193 :名称未設定:04/03/29 23:02 ID:I0NdInby
で、そろそろ桜が咲く頃なのてすが・・・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

194 :名称未設定:04/03/29 23:33 ID:kXLQm+0J
こちらは既に満開な訳ですが

195 :名称未設定:04/03/30 00:00 ID:h3iNou5S
漏まいらもちつけ...

 斉 藤(仮名)さ ん の 花 見 が 終 わ っ て か ら の 話 だ


196 :名称未設定:04/03/30 02:18 ID:yCX1eKV/
漏まいらもちつけもちけつもちつけ……

デスクトップを桜満開にしる!
http://www.breaktown.com/index.php?def=cinema.swf&pre=d13

197 :名称未設定:04/03/30 02:34 ID:vkCuM5kI
お前らもちつけ!
来年にも春はあるじゃねーか

198 :名称未設定:04/03/30 11:39 ID:NiDQVS+o
生きてればだけどな。

逝く春に
  桜の花が
    あれば良し  

199 :名称未設定:04/03/30 12:03 ID:4jeRxIxi
Σ(´Д`; )

200 :名称未設定:04/03/30 17:11 ID:/mrCf7TT
風さそふ
  花よりもなほ
    我はまた 

春の名残を
  如何にとかせん

201 :名称未設定:04/03/30 17:18 ID:/muwgbVs
>>192 乙かれ。
漏れはOS9.22だけど、システムフォルダのヘルプってフォルダに、MacMoeHelpを丸ごと
入れたら使えたよ。その代わり、ヘルプセンターからじゃないと見れないけど。そのう
ちMacMoe JIROのヘルプから、呼び出せるようになるといいね。

あと、過去ログ倉庫をクリックしても、リンクの色が変わるだけで、なんにも起こらな
いよ。検索機能はOSXじゃないと使えないみたいだ。


202 :名称未設定:04/03/30 18:16 ID:hFi5+2X3
サクラチル

203 :85:04/03/30 19:16 ID:FymnWcpk
>>201
検索機能はshell script使ってるのでOS X環境じゃないと使えません。
OS 9の人は(/ω\)さんのHelp.lzhを使った方が良いです。詳しくは>>170

というか、やっぱり紛らわしいかな。仕様も面倒だし。
試用版(MacMoeHelp-040329)は今日中に消します。

ダウソしてしまった方も削除してもらえると嬉しいです。

204 :名称未設定:04/03/30 21:28 ID:/DYWyhNR
JIROのソースはどこかにないでしょうか?

ちょっと改良に手を付けていたのですが、
以前公開されていたソースは準備中になっているんです。
しかも、昔ダウンロードしたのはHDが死んだときに
道連れになってしまって(mel●●のバッカー)
丸ごと無くなってしまったので困っています。

205 :名称未設定:04/03/31 07:51 ID:LZXi/en5
Macの時計をあわせたら色んなことが全部解決した。
ありがとう、このスレ。

206 :名称未設定:04/03/31 08:35 ID:LrZeDHlH
以前は5分ぐらい送らせてちょうど良かったけど
最近は正時で良くなったね?

207 :名称未設定:04/03/31 11:52 ID:z5UBBSka
遅らせてOKの方が少ない

208 :名称未設定:04/04/02 23:38 ID:zaDBpQ3z
ヽ(・∀・)ノニヤピンコ♪

209 :名称未設定:04/04/03 01:31 ID:Fy+1HoDn
>>204
最新版ソースなのかわからないけど
2003/01/28に落としたものが出てきますた。
 MacMoeJIROv6_OSX.rb
 MacMoeJIROv6_PPC.rb
バージョンこれで良いのかに?

210 :名称未設定:04/04/03 09:44 ID:mISh32rN
>>209
>  MacMoeJIROv6_OSX.rb
>  MacMoeJIROv6_PPC.rb
> バージョンこれで良いのかに?

はい、それを頂けると大変に助かります。
どうか宜しくお願いします。


211 :名称未設定:04/04/03 14:42 ID:NGo5y4Ty
>>210
MacMoeあぷろだにうpしますた。

212 :名称未設定:04/04/03 15:19 ID:mISh32rN
>>211
> >>210
> MacMoeあぷろだにうpしますた。

いただきました。どうも有り難うございます。

213 :名称未設定:04/04/08 03:20 ID:ypgUXSTN

前略

斉藤(仮名)様

 お花見はもう終わりましたでしょうか?
 皆首を長くして待ちわびておりまつ
 ひとつソロソロまくもえのVerうpに取りかかって頂けるとうれすぃのですが・・・

214 :名称未設定:04/04/08 03:57 ID:p+MruPxZ
とうとう催促がキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

215 :名称未設定:04/04/08 09:13 ID:LjijmGiT
>>213
片腹痛しw

216 :名称未設定:04/04/08 13:27 ID:QAkxQKU5
要望

・ポプアプレスの中のアンカーも生かして。
・まちBBSのURLいじらなくてもOKにして。
・ツールバのカスタマイズができたらいいな。

217 :名称未設定:04/04/08 18:00 ID:RxUqkSN3
要望

120秒規制に引っ掛からないように最終書き込みから
カウントダウンするタイマー機能。(分数の設定も出来るように)

218 :名称未設定:04/04/08 18:03 ID:+P4mbEsl
無茶な要望が多いな

219 :名称未設定:04/04/08 18:17 ID:a/LVeApy
桜満開。。。。

あぼーん機能だけ先に付けていただければ完璧でつ。。。

220 :名称未設定:04/04/08 18:26 ID:nsqCffIq
>>216
・ポップアップは要望済み。
・スクリプトでどうよ?(>>154
・ココアを(ry

>>219
あぼーんより新着スレ判別の方が( ゚д゚)ホスィ...
けど、さいとう(仮名)さんに任せるよヽ(`Д´)ノ

221 :名称未設定:04/04/09 18:16 ID:WeX5VWTQ
スクロールさえ軽くなれば、あとは今のままで満足です

222 :名称未設定:04/04/09 18:24 ID:CH+4o/UZ
要望
 ・Dataの中に溜め込んだスレを一覧で出して読めるようにしてほすぃ 削除も出来るとなおベター
 ・スレタイトルその他の色指定がずれるので直してくだちぃ

223 :名称未設定:04/04/09 19:38 ID:JqUvtB2U
OS10.2.8でことえりです。
書き込みウィンドウから書き込むとき、変換キーを押す前の状態で矢印キーが効かないっす。

長い文章を打って、いざ変換しようとした時に間違いに気付くと、間違えたとこまでdeleteキー
押すか、一度誤変換してから間違ったところを選択→修正ってな感じになってしまいます。

って自分だけ?

224 :名称未設定:04/04/09 20:06 ID:ti+8cIgx
>・Dataの中に溜め込んだスレを一覧で出して読めるようにしてほすぃ
一覧のウインドウの左隅の三つあるボタンを押して見ろ

>削除も出来るとなおベター
「ログ削除」とウインドウのツールバー?にないのか?

>・スレタイトルその他の色指定がずれるので直してくだちぃ
「再取得」してみろ、「あぼ〜ん」でずれただけ
「あぼ〜ん」の所を残したければ、Dataの中からバックアップ汁

225 :名称未設定:04/04/09 20:24 ID:tcj3QTg2
>>223
実際は効いてる。ただ見えないだけ。orz


>>224
>「再取得」してみろ、「あぼ〜ん」でずれただけ

稀にだがあぼーんでなく色がズレるスレもある。

226 :名称未設定:04/04/09 20:34 ID:ti+8cIgx
>>225
他のにもコメントしてくりw

で、「再取得」で直らないのか?


227 :名称未設定:04/04/09 20:49 ID:tcj3QTg2
>>226
マテ。俺は>>222じゃないッス。紛らわしくてスマソ。

ちなみに俺の場合は再取得しても直らなかった気がす。
そのまま新着レス取得し続ければどうにかなった気も?

過去スレに報告があったと思ったが、ちょとわからん。

228 :名称未設定:04/04/09 21:02 ID:xH+mP7/l
まちBBSの新スレリンクをクリックすると
ブラウザが開いちゃうので、あれにも対応して欲しいな。

229 :222:04/04/09 21:29 ID:IfveD+tR
>224
> 一覧のウインドウの左隅の三つあるボタンを押して見ろ
ガーン! 知らなかったよ ありがトン

> 「ログ削除」とウインドウのツールバー?にないのか?
うんにゃ Dataフォルダーからいらないのゴミ逝きにしたいのよ

> 「再取得」してみろ、「あぼ〜ん」でずれただけ
> 「あぼ〜ん」の所を残したければ、Dataの中からバックアップ汁
分かりづらかったかな 環境設定で板ウィンドウ、スレ一覧、カキコウィンドウのそれぞれの
背景色を指定する所あるでしょ? そこで漏れは黒板色に指定してるんだがかなり色が違うのよ
スレ一覧だけ文字色変えられないし
トニモカクニモレスさんくす!

230 :名称未設定:04/04/09 22:20 ID:ti+8cIgx
>>227
分かってるよ・・・w
お互い間違ってたな・・・w

>>229
過去ログ表示モードにして、「ログ削除」押すかdelete押せば
Dataフォルダーからも消えるよ。
ゴミ箱行きになるかは不明(たぶんいきなり消えたと思う)
いきなり消さないでくり、と言うのならその方がイイかもw

そっちの色か・・・
同じ色にして、スクリーンショットを写真屋で調べたら、
微妙に数字がずれてるね。
まあ、気長に調整汁。

231 :名称未設定:04/04/10 00:55 ID:uFjAovwR
assertion失敗ってでるんですが、
これはなに?

232 :名称未設定:04/04/10 03:59 ID:Use34SKq

要望出してる人はここも見ておきましょう
ttp://macmoe.fc2web.com/request.html

233 :名称未設定:04/04/10 14:14 ID:uFjAovwR
すみません。
イラク情勢板で書き込みたかったのですが、
クッキーがないか期限切れと警告が出ました。

どうすればいいのでしょう?。
ver10.1

234 :名称未設定:04/04/10 14:14 ID:uFjAovwR
補足
つまり、書き込めなかったんですが、、、

235 :名称未設定:04/04/10 14:52 ID:zqAk6wZW
>>234
今そこの板みたけど、その表示でてもカキコは
反映されてるっぽいよ。

236 :名称未設定:04/04/10 16:03 ID:uFjAovwR
>>235
確かめてみたけどだめでした。
ちがうイラク関係のところにいきます。

わざわざありがとね。

237 :名称未設定:04/04/11 13:44 ID:xDWEy0xh
スクロール、ウィンドウの開閉を軽くしてほしい
スクロールのショートカットも
あとは自分的には完璧

238 :名称未設定:04/04/13 14:36 ID:KTsQn9ku
マクモエ

239 :名称未設定:04/04/13 16:38 ID:kKX6HDre
モエマク

240 :名称未設定:04/04/13 21:13 ID:SaYk4bvv
マク萌え萌え

241 :名称未設定:04/04/15 15:06 ID:+hrY/xj+
サイトにあるのが最新バージョン?

242 :名称未設定:04/04/15 17:19 ID:wGycrRXO
そう、v10.1です。
あとオープンソースでOS X専用のOsakaがあります。
ttp://logic.s1.xrea.com/osaka/

243 :名称未設定:04/04/15 19:26 ID:D7nGgAoL
『常にアキバ系の神経を逆撫でする逸品、それがApple製品(^-^)v 』

244 :名称未設定:04/04/15 19:31 ID:+hrY/xj+
>>242
ありがとう

245 :名称未設定:04/04/15 19:39 ID:+hrY/xj+
かなりよさげ
なんですが、何故かここに書き込みできません。。
ブラウザ立ち上げてみて下さい
が、出る
今はマカエレから書いてます。

246 :名称未設定:04/04/15 19:51 ID:zu/H29Zd
???書けますけどぉ

247 :名称未設定:04/04/15 19:51 ID:EhNo5kai
時計はあってるかな?

248 :名称未設定:04/04/15 19:57 ID:+hrY/xj+
ch_X:error -->
ERROR:ブラウザを立ち上げなおしてみてください。
こんなん出ます。。。
時計はパソコンのですよね?
合ってます。
再起動もしてみましたけど、ダメでした
なんでだろ??

249 :名称未設定:04/04/15 20:00 ID:+hrY/xj+
それと海スポーツ板なんですが
ch_X:error -->
ERROR:もうちょっと落ち着いて書きこみしてください。2秒ぐらい。
こんなん出て書けません
もちろん連投してません
家だけ?

250 :名称未設定:04/04/15 20:04 ID:KyBcIYhG
書き込めたよ

http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/msports/1081487306/

251 :名称未設定:04/04/15 20:12 ID:+hrY/xj+
ううう・・・・ダメだ・・・
なんでぇ?

252 :250:04/04/15 20:20 ID:KyBcIYhG
時間が1分ずれてたけど、直しても書き込めた・・・

253 :250:04/04/15 20:38 ID:KyBcIYhG
まあ「praivate」に「MacMoe」板が入ってるから、
いろいろ読んでみれ!

254 :名称未設定:04/04/15 20:38 ID:Y/Ym/tVC
串関係とか?

255 :名称未設定:04/04/15 21:11 ID:+hrY/xj+
串もさしてないっす・・・
正確には海スポ板は最初一回は書けました
その後
ERROR:もうちょっと落ち着いて書きこみしてください。2秒ぐらい。
これです
かなりいい感じなのに・・・・
ちなみにみなさん、Osakaでなにか不具合ってありますか?

256 :名称未設定:04/04/15 21:20 ID:YoRPW31g
>>248
おれも同じだったけど、何度も試行錯誤してMacの時計を合わせたら
書き込みできるようになったよ。

257 :名称未設定:04/04/15 21:33 ID:+hrY/xj+
>>256
じゃあ、時計がキーワードなんですね?

時計って自動ですよね?
一回手動にしていじくるって事ですか?

258 :250:04/04/15 21:58 ID:KyBcIYhG
ん?Osakaってマクモエ大阪の話か?

オリは時計は自動にしてないよ
気が向いた時に手動

259 :名称未設定:04/04/15 22:47 ID:+hrY/xj+
tes

260 :名称未設定:04/04/15 22:48 ID:+hrY/xj+
書けた!

時計を戻したら出来た

261 :名称未設定:04/04/20 00:53 ID:UCzhDfo4
書き込みてすと

262 :名称未設定:04/04/20 18:45 ID:sCph80HX
カキコ

263 :名称未設定:04/04/20 19:28 ID:d2JzxFag
最近鯖移転ばっかで
brd更新するたびまちBBSのアドレスを書き換えるのが
とてもめんどくさくて憂鬱

264 :名称未設定:04/04/20 20:28 ID:S7N2yGnn
だから「private」に入れとくんだって・・・

265 :名称未設定:04/04/20 20:37 ID:1O/lSUYI
俺の使ってる更新先ではもう対応済みのようだが

266 :名称未設定:04/04/21 08:13 ID:z5Xhw+K8
>>265
どこよ

267 :名称未設定:04/04/21 19:57 ID:64StRKWi
>>266
http://www.ff.iij4u.or.jp/~ch2/bbsmenu.html

268 :名称未設定:04/04/21 20:01 ID:Op0vER+x
それは、デフォのトコじゃん・・・

ウチはダメだぞ

269 :名称未設定:04/04/22 18:53 ID:nsPnG9+6
Googleのエンコード方式変更による文字化けついて


SleipnirでGoogle検索結果が文字化けする現象
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0404/22/news032.html

270 :名称未設定:04/04/24 09:19 ID:jwTT0xTE
>>269
これって選択右クリックで出てくるgoogleで検索
の文字化けに関連するの?
何かいきなり文字化けしたけど

271 :名称未設定:04/04/27 04:27 ID:1ZmEZvpt
さいとうさん、乙!
今回は8.1対応キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
さっそく使ってみます

>>263
マカー用エレメンツで板一覧更新してマクモエに放り込めばよし
マクモエ側にエイリアス作っといてもオーケー

272 :名称未設定:04/04/27 05:52 ID:cZ2upUXl
>>271
ん?

273 ::04/04/27 07:43 ID:wVQTWcQn
>>271
ぅん?

274 :名称未設定:04/04/27 13:30 ID:gZZQLycP
豪快な当て擦りでつね・・・

275 :名称未設定:04/04/27 20:49 ID:nYJh5KLu
一言いい?
















             ワラ

276 :保守:04/04/29 13:12 ID:P5/sGUOp
今日はみどりの日です

277 :名称未設定:04/04/29 13:44 ID:bQXOUhJE
google検索の文字化けだけでも直してホスィ

278 :名称未設定:04/04/29 14:17 ID:gTRBj97J
うっかり忘れて検索すると_| ̄|○くるんだよな(w

279 :名称未設定:04/04/29 15:03 ID:RAd5t5sc
すいません。
検索テキストボックスや、巡回、更新などのあるバーがなくなってしまいました。
どうしたら復活できますでしょうか?

280 :名称未設定:04/04/29 16:54 ID:eqUKJn9T
>>279
右上にあるボタンを押してみ

281 :名称未設定:04/04/29 17:09 ID:CwpkIluB
イースターエッグか。また痒いところに手が届くことを
やるな!斎藤さん

282 :名称未設定:04/04/29 18:28 ID:RAd5t5sc
>>280
ありがとー。あっさり解決w

283 :名称未設定:04/04/30 23:12 ID:4dy+KSco
桜、散ったよね。・゚・(ノД`)・゚・。

284 :さいとう(偽物):04/05/01 00:01 ID:Lu1AumsT
ウチの桜は造化なんでつ・・・

言ってませんでしたっけ?

285 :名称未設定:04/05/01 00:39 ID:hTqv5cmA
てすと

286 :名称未設定:04/05/01 00:43 ID:hTqv5cmA
CocoMonarで書き込んだら「あなたは規制リストに追加されました」とか出てきて焦った。規制って板ごとに違うのかな?
Command+Shift+Rのショートカットキーで書き込みなんだけど、少しでも押しっぱなしだと何度も書き込んでしまうらしい。
以前も何回か「まだ書き込んでから1secしか経っていません」とか出てきたことがあったし。

使い勝手が悪くてMacMoeと併用してたんだけどこれを機にMacMoe一本に戻すことにする。
Cocoaで作ろうがダメなものはダメだな。

287 :名称未設定:04/05/01 10:16 ID:LkfHamcu
CocoMonarはサーバ移転後がめんどうで止めました。

288 :名称未設定:04/05/01 23:25 ID:hHz4ddUT
>>287
全く意味不明

289 :名称未設定:04/05/02 08:31 ID:wr0pCVtP
>>288
2channel.brdの更新が簡単にできないってことでしょ
MacMoeなら環境設定の更新ボタンで一発

290 :名称未設定:04/05/02 09:03 ID:UQV0GN5q
>>288
マクモエで言うと新しい2channel.brdをダウンロードした後
移転した所は、板ウインドウのBookmarkから解除して再登録しなおすって感じかな。

291 :名称未設定:04/05/03 02:30 ID:uFP1+0xh
俺も,2chのbrd更新の楽さがマクモエに乗り換えた理由の一つ.
でも不満もある.ログをハードディスクに溜め込まない設定も
欲しい.だって,HDが汚れるからw.

292 :名称未設定:04/05/03 03:05 ID:zhCgkf4L
それは俺も常々思ってる。
普段はメモリでキャッシュして、任意のスレだけディスクに残しておけるようにできたらいいのにね。

293 :名称未設定:04/05/03 04:20 ID:G69g+LEu
CD-ROMの容量のディスクイメージを作って、そこにMacMoe入れてる。
ログが溜まってきたらそのまま焼くなり適当に捨てるなりすればウマー。
おまけにDockにMacMoeを登録しておけば、
クリック1発でマウントから起動までしてくれてすこぶる便利。
マジお勧め。

294 :名称未設定:04/05/03 09:09 ID:CZrLXkXi
>>293
それいいっすね。
ついでに焼いた後にdat落ち?したログを一括削除出来ればもっと便利かな。

295 :名称未設定:04/05/03 11:54 ID:Jw/YzCTo
HDを汚すのは煙草だと思っていたが

296 :名称未設定:04/05/03 22:47 ID:0rdO1NxK
ついにマカー用。が
満を持してローカルあぼーん対応か…

さて、さいとうさんちの桜は永遠に咲き誇るのか?

297 :名称未設定:04/05/04 00:02 ID:y4xwzfUX
つーか、マクモエってもしかして・・・OS9みたいなもん?
(((((;゚Д゚))))) ガクガクブルブル

298 :名称未設定:04/05/04 02:48 ID:xL51dkKq
>>297
OS9みたいなもんだが、使いやすい。CocoMonarから乗り換えたよ。

299 :名称未設定:04/05/04 14:14 ID:bTik0OxS
GWもいそがしいんだなあ
さいとうさんわ














orz 

300 :名称未設定:04/05/04 18:10 ID:78NIvnPF
macmoeを愛してます

301 ::04/05/04 18:21 ID:RCfG7a8B
いつもおもうけど
orzってなに??

302 :名称未設定:04/05/04 18:35 ID:j3S1vFOZ
頭腕腰から下

303 :名称未設定:04/05/04 18:38 ID:j3S1vFOZ
明日、私たちは放置民決定の予定

304 :名称未設定:04/05/04 18:41 ID:Bi5exUGQ
>>301

http://www.google.co.jp/search?q=orz&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=mozilla-search

305 ::04/05/04 20:08 ID:RCfG7a8B
>>304
ありがとう。

○| ̄|_

のミニチュア版ってこと?
わかりづれ〜〜〜〜!!!

306 :名称未設定:04/05/05 01:05 ID:NoCR6ie6
Version10.2リリース おめでとぉ〜

307 :さいとう(仮名) ◆OEjeoCy6ck :04/05/05 01:19 ID:MaX8S6Y9
みなさん、ご無沙汰してます。
とりあえず、google検索の文字化け問題の対応版をupしました。
http://macmoe.fc2web.com/

お待たせしている新バージョンですが、今後の予定をいちおう伝えておきます。
当初の予定のCocoa化はやめて、REALbasic5.5+Webkitという組み合わせでいくことにしました。
Safariのレンダリングエンジンが外部アプリケーションから利用できるようになったので、
Rbからこれを利用するほうが、開発は楽だし、レンダリングも速くなるしで、
こちらのほうが現実的かなーと思って。
まあ、Rbも5.5からMach-0のバイナリを吐き出せるようになったし、OSXも
以前ほどCocoaとCarbonの差はなくなってきたみたいなので、あえてCocoa化する
必要もないような気もしてます。
やはり、違う言語でゼロから作るのはモチベーションを維持するのが大変で。。。

それで、今のところはdat->HTMLのRbプラグインを時間のあるときに書いてます。
スレ表示は外部のスタイルシートで定義できるようにする予定なので、スタイルシートできる
人はいろいろ遊べて楽しいかもです。
なるべく早く完成させようとは思ってますが、いましばらくお待ちください。

308 :名称未設定:04/05/05 01:21 ID:IIp6wtLC
>>307
乙です。
またMacMoeに戻って来たユーザーです。使いやすくて助かります。

309 :名称未設定:04/05/05 01:24 ID:IIp6wtLC
Google検索、いけますね。

いろいろ大変でしょうけど、次期ヴァージョン期待しちゃいます。

310 :名称未設定:04/05/05 01:27 ID:t2jDB7Au
>>307
乙です!
新型楽しみにしています!

311 :名称未設定:04/05/05 01:28 ID:CsFJMLoB
>>307
乙です.いろんな意味で楽しみにしてます.
動作の軽快さも合わせて,改良していただければ,と思います.

312 :名称未設定:04/05/05 01:31 ID:zFIdri8O
>>さいとうさん
乙です


ところで、google検索てどうやるの?


313 :名称未設定:04/05/05 01:33 ID:IIp6wtLC
>>312
> ところで、google検索てどうやるの?
文字列選択して、右クリックしてごらんよ。

314 :名称未設定:04/05/05 01:34 ID:t2jDB7Au
>>312
単語をなぞって反転させて右クリック(CTRL+左ボタン)

315 :312:04/05/05 01:40 ID:zFIdri8O
>>313,314
サンキュ
おおお、こんなコトが出来たのか・・・
ワンボタンで右手しか使わないぜ!

で「さいとう(仮名) 」でやると・・・
・・・上手いっすね


316 :名称未設定:04/05/05 01:41 ID:942tANMn
(;´Д`)ウヒョー

317 :312:04/05/05 01:42 ID:zFIdri8O
猫かわいいな・・・

318 :名称未設定:04/05/05 01:59 ID:Cp5EE9J1
さいとうさんありがとう!
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!
(;´Д`)ハァハァ

319 :名称未設定:04/05/05 02:02 ID:aUpuOVLi
わーい!!
さいとう(仮名)さん生きてた!!

このところ帰らぬ人を待っている気分だったけど、これで希望が持てたよ。

320 :名称未設定:04/05/05 02:04 ID:uRf05wZJ
>>307
乙です!!
Google検索は問題ないようですね。

Cocoa化は中止っすか……正直、アイコンリソを入れ替えたかった(えー
しかし今後のMacMoeがどうなるのか非常に楽しみです。(・∀・)マツヨーマツヨー

321 :名称未設定:04/05/05 02:07 ID:THE+MAkd
つかってるで、さいとうさん。
要望を言うなら、
・ログファイルだけスレッドごとにわけてほしい。
一気にファイルを消しても問題ないようにしてほしいんだ。

322 :名称未設定:04/05/05 02:18 ID:TG9qOjXq
>>307
GJ!

323 :名称未設定:04/05/05 02:28 ID:t2jDB7Au
まちBBSのURLを自動的に処理して欲しいな

324 :名称未設定:04/05/05 02:42 ID:YaKjGLJN
スレがのびてるからもしかしたらと思ったら……。
さいとう(仮名)さんキター!!

>>307
乙です!

バージョンアップが止まっていたのと、
google検索の文字化けの件で
他の2ちゃんブラウザへの乗り換えを考えた私がバカでした。
これからもマクモエ使わせてもらいます。


325 :名称未設定:04/05/05 02:53 ID:t6q+2SrS
さいとうさん乙!!!
webkitを使うとユニコード対応になるんでしょうか?
safariで見るのと同じように、ウィソの機種依存文字なども
表示できるようになればうれしいっす。

326 :名称未設定:04/05/05 03:01 ID:KfHMiKEB
レス多いな…ったく黄金厨はこれだから…ヤレヤレ



……

…………?




…キ、…き…
きてたーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!




327 :名称未設定:04/05/05 03:25 ID:/ZgdA5MG
バンザーイ バンザーイ バンザーイ バンザーイ バンザーイ バンザーイ バンザーイ バンザーイ バンザーイ 
バンザーイ バンザーイ バンザーイ バンザーイ バンザーイ バンザーイ バンザーイ バンザーイ バンザーイ 

328 :名称未設定:04/05/05 03:32 ID:JvArBci9
さいとう(仮名)さん
頂きました。お疲れ様です!

329 :名称未設定:04/05/05 03:43 ID:bujBFDtA
Mach-O化宣言キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!!!

330 :名称未設定:04/05/05 04:09 ID:NcptVa+0
「今日はさいとうさん(仮名)降臨の日です。」

331 :名称未設定:04/05/05 04:20 ID:cLsD7tOh
新作キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!
さいとう(仮名)さん、お疲れさまです!


332 :名称未設定:04/05/05 05:52 ID:2OiyK4WJ
桜が散った後に10.2がキテタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

333 :名称未設定:04/05/05 06:12 ID:xnmpSIdo
さいとう(仮名)さん、お疲れ様!
そして、ありがとう!

334 :名称未設定:04/05/05 06:49 ID:Cg0Ob4GP
「今日は子供の日です」

335 :名称未設定:04/05/05 08:23 ID:TGsgrmfj
斎藤さん、神!

336 :名称未設定:04/05/05 08:33 ID:TGsgrmfj
あー・・・・・・・・やっぱ8.1は動かない・・・・・・orz

337 :名称未設定:04/05/05 14:58 ID:HL/2uqHs
さいとうさん(仮名)ほんとうにありがとう。
これなしではたまらんのです。

338 :名称未設定:04/05/05 15:17 ID:NcptVa+0
右クリグーグル検索を頻繁に使うので
(一番実用的で優れた機能だと思います)本当にうれしい。

あと地味に嬉しいのが
板一覧の表示幅が記憶固定されるように戻ったこと。
(数バージョン前から固定されなくなっちゃってこれずっと望んでいたので…)

私の優雅な2ちゃんライフはMacMoe無しには語れません。
つくづくさいとう(仮名)さんに感謝であります。

339 :名称未設定:04/05/05 17:27 ID:nCMYB/kf
>>332
札幌は今日桜の開花宣言が出たぞ!

さいとう(仮名)さん、乙です!(・∀・)


340 :名称未設定:04/05/05 18:08 ID:2MRYydH5
さいとう(仮名)さん何時もありがとう!(; ´Д`)ハァハァ

>>315
ググッてみた ワラタ(w

341 :名称未設定:04/05/05 19:51 ID:uYJBn8ni

キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(。  )━(A。 )━(。A。)━━━!!
オドロイタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(。  )━(A。 )━(。A。)━━━!!
サクラハマダホッカイドウオーケーボクジョウー♪

342 :名称未設定:04/05/05 20:02 ID:zR/ShNZo
で、どうなの?

343 :名称未設定:04/05/05 20:15 ID:qdmWpW5w
ぐぐるが使えません。
>>314やったけど

344 :名称未設定:04/05/05 20:18 ID:uVLREi5h
根性が足りない うさぎとび3週してもういっぺんやれ

345 :名称未設定:04/05/05 20:32 ID:q7nukjSh
Cocoa化見送りか。Cocoa化されるまで待ちだな。orz

346 :名称未設定:04/05/05 22:53 ID:HOr0rh4o
桜の咲く頃までに Cocoa化...
と言っておきながら、それから約一年後に
Cocoa化やめて...
(´-`).。oO(一年間何してたんだ・・・)

347 :名称未設定:04/05/05 22:57 ID:yw2zdtPq
>>346
別に何やっててもいいだろ そんな事言うもんじゃないよ

348 :名称未設定:04/05/05 23:00 ID:zFIdri8O
>>346
そこで、68k&System7.5.3対応の「MacMoe Lite(仮称)」の出番でつよ!

アメショに誓って・・・

349 :名称未設定:04/05/05 23:17 ID:NTaZDUYj
CocoaとCarbonってそんなに違うん?

350 :名称未設定:04/05/05 23:27 ID:2p59LR8O
両方黒っぽいんだけどな

351 :名称未設定:04/05/06 00:03 ID:wd1NC9o5

   _, ,_  パーン
  (`・ω・) パーン パーン
   ⊂彡☆))Д´) ←>>346


352 :名称未設定:04/05/06 00:37 ID:fGYnI6o7
機能アップもいいんだけど,根本的な問題を解決して欲しいな.MacMoe.

353 :名称未設定:04/05/06 00:40 ID:FSpI7456
根本的な問題とは?

354 :名称未設定:04/05/06 01:15 ID:evG9BaWD
さいとう(仮名)さん
乙でございます(`・ω・´)ゞ

355 :名称未設定:04/05/06 01:18 ID:sXQlInTI
>>352
リンククリック時の
> クラスNilObjectExceptionの例外は取り扱われませんでした。
> アプリケーションを終了します。
とか、書き込みの時の>>とレス番が逆に表示されたりするのとかね。

356 :名称未設定:04/05/06 01:22 ID:gVE6JOpK
アレだよ68k版がないという(イカリャク

357 :名称未設定:04/05/06 01:40 ID:zrVmxCGm
> クラスNilObjectExceptionの例外は取り扱われませんでした。
> アプリケーションを終了します。
>とか、書き込みの時の>>とレス番が逆に表示されたりするのとかね。

俺、全然なった事ないなぁ…

358 :名称未設定:04/05/06 02:09 ID:dHTeaD7a
漏れもリンク踏みまくり、ぐぐりまくってるけど落ちたことないなぁ。

359 :名称未設定:04/05/06 02:15 ID:vVfGOkob
>>357,358
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mac/1076286007/
このリンクの一部分を選択してみて
多分落ちる

360 :359:04/05/06 02:19 ID:vVfGOkob
スマソ例が悪かった
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mac/1082049253/


361 :名称未設定:04/05/06 02:25 ID:vVfGOkob
ポインタをリンクの途中に持っていき
クリックボタンを押しながら次の行へポインタを持っていく
ボタンを離すと落ちます

362 :名称未設定:04/05/06 02:28 ID:+DBgre0A
落ちないんだけど。

363 :名称未設定:04/05/06 02:29 ID:+DBgre0A
何回やってもなんともないが…

落とすにはコツがいるのか?

364 :名称未設定:04/05/06 02:30 ID:F0szTULR
オレのも落ちない。

365 :名称未設定:04/05/06 02:33 ID:vVfGOkob
まじですか?
漏れ必ず落ちるんだけど

366 :名称未設定:04/05/06 02:35 ID:+DBgre0A
何度やっても落ちないよ。

367 :名称未設定:04/05/06 02:37 ID:vVfGOkob
もう10回は落ちた


368 :名称未設定:04/05/06 02:39 ID:vVfGOkob
表示フォントとか関係あるかな?

369 :名称未設定:04/05/06 02:41 ID:56omftbg
俺はときどき落ちる。一度落ちると続けて落ちたりする。

370 :名称未設定:04/05/06 02:41 ID:wd1NC9o5
あーほんとだ なんかドラッグしようとすると落ちるね 新発見w

371 :名称未設定:04/05/06 02:42 ID:vVfGOkob
フォントは関係中田

372 :名称未設定:04/05/06 02:43 ID:szeuGTWI
全然落ちません。

373 :名称未設定:04/05/06 02:43 ID:wd1NC9o5
つーか普通にクリックしろよw

374 :名称未設定:04/05/06 02:44 ID:szeuGTWI
>インタをリンクの途中に持っていき
>クリックボタンを押しながら次の行へポインタを持っていく
>ボタンを離すと落ちます

しかし、この操作って何をしようとしてるの?
リンク飛ぶならそのままワンクリックでいいし、
URLコピーするならコンテキストメニューでOKだし。

375 :名称未設定:04/05/06 02:51 ID:vVfGOkob
いや、こっちもそのつもりだけど、クリックしている時の
ちょっとのポインタのズレが例外ナンタラを引き起こしてしまう

ちなみにトラックパッド使用

376 ::04/05/06 04:09 ID:mK5SlBxa
まったく落ちない。つーか9.2.2だからかw
os9つかっとけば?
ソウもいかないのか。みんなは。

377 :名称未設定:04/05/06 04:10 ID:0WkmJJQq
Cocoaの偉い人が「MacMoe Cocoa(仮称)」を作ってくれるの希望。

378 :名称未設定:04/05/06 14:27 ID:52oXPVBI
OS Xだけど落ちないよ

379 :名称未設定:04/05/06 14:57 ID:adQYWrho
Cocoa化のアドバンテージって何があるの?


380 :名称未設定:04/05/06 15:54 ID:j3t3IjKa
cocoagestureが使える。

381 :名称未設定:04/05/06 17:34 ID:jYWLzb/L
だれかブラウザ比較のスレに、特徴を書いてあげてください

382 :名称未設定:04/05/06 19:06 ID:ekNrJtZ5
p2とか試したけど、やっぱりマクモエのまじめな作りが好きだ。

マ ク モ エ が 好 き だ


漏  れ  は  マ  ク  モ  エ  が  大  好  き  だーーーーー!!!!




さいとう(仮)さんありがとう

383 :名称未設定:04/05/06 19:42 ID:IB1YHw9G
>>381
あれうま〜く書ける人募集、だな。

384 :名称未設定:04/05/06 21:41 ID:jYWLzb/L
うま〜く書ける上に、OSAKAも使ってる人ですから。

385 :こんなのは?:04/05/06 22:08 ID:gVE6JOpK
ガタガタ言わねえで使ってみろ!

386 :352:04/05/06 22:38 ID:fQy0Ar5v
>>353
CSSでカスタマイズ云々の機能アップより,以下の対応(要望含む)を強く望んでます.
それと,safariのエンジンを使うとなると,MacOS9は時期Versionで,見捨てられる
んですかねぇ.

・名前で数字が使われると色が変わる.
・スレッドウィンドウで,時々引用ポップアップウィンドウが消えてくれない.
・ブラウザのアイコンマークのフチが微妙に恥ずかしい.
・立て位置表示ペインだと,ウィンドウリスト内が微妙に揺れて恥ずかしい.
・複数の画像表示のウィンドウを表示する際,ウィンドウ全てが同じ位置に重なってしまう.
・情報ボタンを押し,コンテクストメニューのURLをブラウザで開くを指定しても開かない.
・環境設定,板/巡回マネージャを開くのが,激しく遅い.(これと下の不具合が一番許せない)
・板/巡回マネージャで,ホイールスクロールが正常に動作しない.(勝手にウィンドウが開く)
・ログをHDにしか保存できないため,HDが汚れる.
・レス表示の文字の変更がきかない.
・板ウィンドウを閉じても,アプリ切り替えでマクモエを選択して勝手にしゃしゃり出る.
・板カテゴリーの小カテゴリーをリスト表示できない.(要望)
・ダブルクリックでスレ表示のため,長時間だと指が疲れる.ワンクリック(要望)
・ブックマークカテゴリーの順番の変更ができない.(要望)
・1-1001の表示が,ワンクリックで,できない.(要望)
・Finderと同機能のラベル機能が欲しい.(要望)
・新スレ立った時に,それとわかるようなフラグが欲しい.(要望)



387 :352:04/05/06 22:48 ID:fQy0Ar5v
時期>次期

Fuuunもよかったけど,人大杉を回避できないのが致命的だし.
MacOS 9の2chブラウザは,終わりかな?(笑)

388 :名称未設定:04/05/06 23:12 ID:pbpGDY4P
9どころか10.2以下も切り捨てになるんじゃないかねぇ。
ま、時代は進んでるわけだ。>>386で気になったのにレス。

>・名前で数字が使われると色が変わる.
これは全角数字だとポップアップが出ないのが問題か。

>・スレッドウィンドウで,時々引用ポップアップウィンドウが消えてくれない.
そのスレッドウインドウ内にカーソルを入れないと消えない。

>・情報ボタンを押し,コンテクストメニューのURLをブラウザで開くを指定しても開かない.
確認済み。「GO」を使いましょう。

>・ログをHDにしか保存できないため,HDが汚れる.
何を言っているのだ?

>・板ウィンドウを閉じても,アプリ切り替えでマクモエを選択して勝手にしゃしゃり出る.
これは俺も戻してホスィ

>・板カテゴリーの小カテゴリーをリスト表示できない.(要望)
これをやると横ペインにして複数列にする事が出来ない。

>・ダブルクリックでスレ表示のため,長時間だと指が疲れる.ワンクリック(要望)
そんなに長時間やるな。それかreturnでも押してくれ。

>・新スレ立った時に,それとわかるようなフラグが欲しい.(要望)
要望済み。待ちましょう。

389 :名称未設定:04/05/06 23:13 ID:vVfGOkob
なんか、書き込みボタン押してからが長くなったな

390 :名称未設定:04/05/06 23:42 ID:ceywUZm7
ぐぐるが使えません。
>>314やったけど

391 :名称未設定:04/05/06 23:55 ID:pbpGDY4P
>>390
どうやったのか自分の言葉で言ってみな。

392 :名称未設定:04/05/07 01:23 ID:MQgtqO9j
>>386
不具合関係を書くときは自分の環境も併記しなよ。
俺はかなり長い間マクモエ使ってるけど、
>>355と、
> ・板/巡回マネージャで,ホイールスクロールが正常に動作しない.(勝手にウィンドウが開く)
の不具合は遭遇したこと無いぞ。
スレを開いたときに>>355と同種のエラーがでて
アプリが終了することは時々あるけど。

> ・環境設定,板/巡回マネージャを開くのが,激しく遅い.(これと下の不具合が一番許せない)
マシンパワーのせいかもしれんが、
環境設定と板マネージャは全然遅くないよ?
(PBG4/500およびPMG4/867Dual)
巡回マネージャはかなり遅いが。

あと、OS9は切り捨てになっても仕方がないでしょ。
元々さいとう(仮名)さんは善意で公開しているだけなんだし。
個人的には、OS9対応版の新作は作らないにしても、
今回のバージョンアップみたいな感じで、
今後もフォローしてくれるとうれしいけど。


393 :352:04/05/07 02:21 ID:AJpKepsn
>>392
>併記しなよ
命令口調はやめてほしいですね.ダチじゃないんだから.
とりあえずは,353からの流れで私の不具合と要望を書いてみただけ,というね.

394 :名称未設定:04/05/07 02:38 ID:dzrGMISS
「併記しなよ」が命令口調なのか…
命令口調でしゃべるやつがダチなんだろうか…

395 ::04/05/07 02:41 ID:m7mFgnX4
いちいち、ツッコミ入れてんじゃねぇよ。ウゼェ。

396 :名称未設定:04/05/07 02:45 ID:zgCPJxSn
>>395は池沼?

397 :352:04/05/07 02:46 ID:AJpKepsn
そんな不具合もあったっていう程度に思っていただければ,それでいいです.
次のバージョン開発も頑張って下さい.>さいとう(仮名)さん

398 :名称未設定:04/05/07 02:55 ID:uirOPWoc
394のような オタク ぽい香具師がマクモエユーザーだったら激しく鬱

399 :名称未設定:04/05/07 03:37 ID:KjdgtbQW
>>398は池沼?

400 :名称未設定:04/05/07 04:13 ID:oqRYs8Vw
選択して色付けてクリックしても
何も反応しません。

401 :名称未設定:04/05/07 07:10 ID:RpUaCUCx
>>400
コントロールキーを押しながら、クリックしてみてください。



402 :名称未設定:04/05/07 10:38 ID:RhyAhcXi
要望なんてただ1つ、今後もログの互換性を保って下さい。

403 :名称未設定:04/05/07 14:17 ID:U35keESv
396=399
ID変えてしつこく マジでキモイ

404 :名称未設定:04/05/07 14:34 ID:BAmCvBhi
>>403は(ry

405 ::04/05/07 14:35 ID:/iKEpm0e
馬鹿の見本です

406 :名称未設定:04/05/07 14:37 ID:Rzps597r
ていうか、典型的なおこちゃまw>404

407 :名称未設定:04/05/07 14:38 ID:FSotuEYH
いやいや粘着系なびんびーだよ(ry

408 :名称未設定:04/05/07 18:23 ID:7tnP4Y/b
たのむからやめてよ。
ようやくさいとうさん(仮名)が来てくれたのに…

409 :名称未設定:04/05/07 19:01 ID:pX6ExqDl
廚も湧いてるけど、うpでーどして、これだけレスが付いてるのは
嬉しいな。
2chブラウザすれでは旗色悪いし

410 :名称未設定:04/05/07 20:39 ID:ZFdwqhcA
ユーザーがもっと少なくなって、ついでに新規参入者が入ってこなければいいのに。

411 :名称未設定:04/05/07 21:00 ID:58h+Eg3k
>>410
勝手なこと言うな! コラ

412 :名称未設定:04/05/07 21:43 ID:NV98b0MZ
>>402
> 要望なんてただ1つ、今後もログの互換性を保って下さい。
ログの互換性って、どういうこと?

みんな、ログはどうやって読んでるの?
前は、ログ読むアプリがあった気がするのだが。マカー用。だったかな。

413 :名称未設定:04/05/07 22:06 ID:cnc8rELd
一年間の鬱憤晴らしかよ、オマエら(w

414 :名称未設定:04/05/07 22:12 ID:3kobao5a

 皆様々な形で喜びを表現しておりまつw

415 :さいとう(仮名) ◆OEjeoCy6ck :04/05/07 23:13 ID:Sl8pN4Z5
どうも、こんばんは。

OS9を切り捨てるんじゃないか、という意見があるようですが、
そのようなことはないのでご安心ください。
OS9についてはJIROを継続的にアップデートする形でサポート
していく予定です。
ただ、自分がもう100%OSXに移行しているので、積極的な機能アップは
難しいかもしれません。出来る範囲でなるべく要望を取り入れたり、
バグフィックスをしていきたいと思っています。
OSXがどんどん進歩していく中で、1つのソフトをOSXとOS9との
クロスプラットフォームで開発するのは、正直しんどくなってきたので
新バージョンについてはOSX1本でいくことにしました。

それからCocoaとCarbonについてですが、私個人の意見としては
一部のパワーユーザをのぞいて、ほとんどのユーザにとってはCocoaか
Carbonか、というのはあまり重要ではないと思います。
Look&FeelはJaguar以降はCarbonもCocoaに近づいてきてますし、
Bundleを使えばCarbonからCocoaのFrameworkも利用出来ます。
なお、CSS云々については機能アップというほどのものではなく、
SafariのWebkitを利用することでついてくるおまけのようなものです。

私の仕事が、法律が改正されることに影響される仕事なので、
昨年は小泉くんの影響でかなり忙しかったので、なかなかMacMoeに
時間を割くことが出来ませんでしたが、今年は少しは時間とれそうです。
今後とも宜しくお願いします。


416 :名称未設定:04/05/07 23:18 ID:KlNOzzdf
またキターーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

417 :名称未設定:04/05/07 23:21 ID:KlNOzzdf
六法全書屋さん?

418 :名称未設定:04/05/07 23:22 ID:eL13PC/b
(;´Д`)ウヒョー

419 :名称未設定:04/05/07 23:22 ID:KlNOzzdf
とにかくどうもありがとう。
開発継続ガンガってください

420 :名称未設定:04/05/07 23:41 ID:ywGIy/LD
さいとうさん(*´д`*)ハァハァ

421 :名称未設定:04/05/07 23:41 ID:sQrrB++C
>>415
初心者でなんも解りませんが、一番良かったので使ってます。
要望とか無いので、感謝だけ。

422 :名称未設定:04/05/07 23:42 ID:3kobao5a
さいとうさんいつもありがとうですノシ

423 :名称未設定:04/05/08 00:05 ID:my4YEIpy
法律アドバイザーとか、弁護士、裁判官、司法書士、
それから六法全書のソフトウェア開発者とかいろいろ。
マジおすすめ。

424 :名称未設定:04/05/08 00:20 ID:1UekEHBT
要望
自動1000取りモード
1000の内容を予約する事が出来る(通常書き込みとは別に)

425 :名称未設定:04/05/08 00:22 ID:X4EIIBhN
「MacMoe Lite」は無しでつか、そうでつか・・・

426 :名称未設定:04/05/08 00:28 ID:nxVW1PNx
>>401
ありがとう
ずっとctrlキーのつもりで林檎マーク押し続けてたバカ

427 :名称未設定:04/05/08 00:32 ID:ANc1aj+X
今まで通りOSXでもOS9でも
DATAフォルダの共有ができたら嬉しいっす。
あとはログの検索かなー
a23は素晴らしかったです。

428 :名称未設定:04/05/08 00:38 ID:MCohA8ec
IDが微妙にマクモエ

429 :名無し募集中。。。:04/05/08 01:40 ID:t55nSrbj
公務員かな
いや、俺が実際その立場で法改正に現在進行形で振り回されてるから
そうかなと思っただけ…

430 :名称未設定:04/05/08 01:59 ID:XQYpp/b6
関係ないけど、マック用の六法が無い。
ウィン用を変換する手があるらしいが、なにやら難しそう。

なんとかならないものか。

431 :名称未設定:04/05/08 02:03 ID:p5Si6ptd
さいとうさん、ぬりがとう。

432 :名称未設定:04/05/08 02:22 ID:+ohSNnnp
何回も捨てて、また戻ってきてます
ありがとうございますw

433 :名称未設定:04/05/08 03:38 ID:a+ioCyup
>>430
こういうのを思い出した
http://www.wince.ne.jp/soft2002/Detail.asp?CE=6&Type=0&F=0&S=1&R=1&D=0&P=2&PID=3179

434 :名称未設定:04/05/08 04:04 ID:XQYpp/b6
スレ違いで悪いが。

>>433
ここにパソコン用があるよ。アーカイブまで配布してくれてる。
http://www.ron.gr.jp/law/
だけど、市販のものも使いたい。特に判例付きの。

435 :名称未設定:04/05/08 08:53 ID:djGzSKGA
>>415
>小泉くん
朝から腹イタイ(笑) お疲れ様です さいとうさん
safariからMacmoeへ連動できたりしたらいいな.....

436 :名称未設定:04/05/08 09:44 ID:rrvxDaA2
OS8.1は完全に見捨てられましたかそうですか(´・ω・`)

437 :名称未設定:04/05/08 09:55 ID:vLnLT0y/
>>415
乙。
OSX移行はうれしいです。OSXへようこそ。OS9のメモリ保護できてない腐れ環境から比べるとOSXではむちゃくちゃ安定しているのでメモリ限界を超えスワップ限界までがしがし使えるのがうれしいです。
IMの関係でCarbonだと仕様的にアレなのでCocoaのほうがいいと思われるだけに残念です。まあ気が向いたらCocoa方向に進んで頂く事を期待しています。
今後ともよろしくおねがいします。

438 :名称未設定:04/05/08 20:28 ID:4k2q5any
おおおおおおおお、レスがやたら付いてると思ったら
upきてたのねーーーーー!!!!!!
しかも、さいとう(仮)さんまで降臨とは!
新バージョンアーリガトーーーウ!


そんで一つだけ要望なんだけど、したらばに書ける様にして欲しいです。


んでは、開発とお仕事ガンガって下さいー!

439 :名称未設定:04/05/08 21:25 ID:WQplOT9E
>>436
なぜそこまでOS8.1に固執するのか理解できんのだが・・・

440 :名称未設定:04/05/08 21:27 ID:X4EIIBhN
別人だけど・・・

8.5に上げると、シャーロックが帰ってこないんでつ・・・

441 :名称未設定:04/05/08 23:33 ID:CbX4alM9
シャーロックが帰ってこないって何?

442 :名称未設定:04/05/08 23:39 ID:6oruds7I
犯人と格闘して滝から落ちたとか。

443 :名称未設定:04/05/08 23:43 ID:LM3XlfJn
>>415
さいとうさん(仮名)ってなんか
良い仕事していそうですね…。
おつかれさまです。

444 :名称未設定:04/05/09 00:58 ID:U+b8g2K0
イヤ、帰っては来るんだろうけど、
使い物にならないくらいに遅いってこと

445 :名称未設定:04/05/09 02:06 ID:ORYY1aKY
ええ?シャーロックが遅いの?

じゃあFast Find使うとか(マテ

446 :名称未設定:04/05/09 04:45 ID:5OokjGS+
実質、9.22とOS X以外は切り捨てだな。

447 :名称未設定:04/05/09 12:40 ID:duFqELrA
妥当だと思うが
9.2.2をサポートというだけで界王様(神様の上)


448 :名称未設定:04/05/09 14:11 ID:PI95pS/L
>>438さんも要望しているようですが、
したらばに書き込みができない問題をなんとかしていただきたいです。
したらばはmacにクッキーも発行してないので、不便なんです。

449 :名称未設定:04/05/09 15:29 ID:SuGhPdzs
シャーロック懐かしいなぁ

450 :名称未設定:04/05/09 15:31 ID:C6I2x2cw
>>447
ってことは皆のレスで元気を与えれば本仕事も片づくかも?
一時的にPGモードになってくれればな....

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)