2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Macのハードが自作できたらさぁ〜

1 :名称未設定:04/02/03 18:35 ID:8x3czOt/
作る?作んない?どうなのよ?

2 :名称未設定:04/02/03 18:37 ID:6LNp2ZqL
マカはアホなので作れません

3 :名称未設定:04/02/03 18:37 ID:EcbXE+zO
お前が
基盤から設計しろ。


ネジで組み立て程度で
「自作」なんておこがましいぞ。

4 :名称未設定:04/02/03 18:38 ID:Oc2fmCe+
できたら夢のよう。。。



5 :名称未設定:04/02/03 18:39 ID:lP1ybkg1
「大丈夫、やればできる!」



6 :名称未設定:04/02/03 18:39 ID:ijse+Mbq
Macのソフトも自作しる。

7 :名称未設定:04/02/03 18:40 ID:yUXyNdFG
結局パーツの種類が少ないので面白味に欠ける

8 :名称未設定:04/02/03 18:41 ID:9GNn2wDb
耳糞が完全に取れるマシーンを作ってくれ >>1

9 :名称未設定:04/02/03 18:41 ID:8x3czOt/
まぁあくまでも妄想だから

10 :名称未設定:04/02/03 18:42 ID:XosVD6wz
基盤にハンダ付けして外付け(ワイヤード)の起動ボタン付けたり
電源にリレー組み込んで連動コンセント作ったりくらいなら出来るけど
さすがに自作までは出来んな。
そもそもPCの組み立てさえもやった事ないし。

11 :名称未設定:04/02/03 18:55 ID:PBjUTC/O
自己責任ってことで、何でもありのBTOつくってほしい。
割高になるのは許すし。

12 :GiRAFFE ◆GiRA4ZDxa6 :04/02/03 20:18 ID:AKAYWR5a
できたとしたら、どんなMacを希望する?

13 :名称未設定:04/02/03 20:27 ID:LFGy/sYV
Macハ−ドの魅力の半分は筐体デザインにあると思う。
よって自作はアップルが筐体を供給してくれないとなぁ。

14 :GiRAFFE ◆GiRA4ZDxa6 :04/02/03 20:35 ID:AKAYWR5a
>>13
もいちど1をよく読んだら??

>Macのハードが自作できたらさぁ〜
>1 :名称未設定 :04/02/03 18:35 ID:8x3czOt/
>作る?作んない?どうなのよ?

仮定の話ね


15 :名称未設定:04/02/03 20:44 ID:/+p1+ixj
自作組み立てしてしまうと"Mac"ではなくなる訳で、仮定自体成り立たないんじゃないの?
つか、PCの自作ったってコスト抑えて性能追求するだけだし。

16 :名称未設定:04/02/03 20:54 ID:KlhZw79L
Winは『自作』、Macは『改造』の楽しみ。

17 :名称未設定:04/02/03 21:10 ID:f7iPILbw
なにげにMacの「改造」って、そこらで見かける自称『自作」より内容が
ハードだなと思うのは気のせいか?

18 :名称未設定:04/02/03 22:50 ID:DL04KZqp
気のせいだな。それより、補修部品でピザボックス作ってたオヤジ、復活
できんのかな。あれ欲しかったんだが。

19 :名称未設定:04/02/04 01:05 ID:hi0I3C0g
一理あるな。Mac改造はジャンパピンいじったり水晶振動子取り替えたり、ハードなのが多い
最近のWin自作erは、もとから着脱可能に設計されてる部品を組み立てるだけ
もちろんWinでもすごいひとはすごいけどね

20 :名称未設定:04/02/04 04:01 ID:Jkd8cfNZ
さすがにMacの改造レベルでWin機も自作してたら
ここまで自作PCなんて流行んないでしょ...

基本的にはボルトオン状態のプラモデル感覚で楽しみながら、しかも安く作れるってのが自作の良さだと思う
個人的にはWinはいらんけど、純粋に自作は面白そうなんで一台作ってみようかと思ってる今日この頃

21 :名称未設定:04/02/04 23:55 ID:azgkeDj0
ジャンパやクリスタルがハードって…そりゃハードウェアだけどさ。
よその板ではあんまり恥ずかしいこと言わんでね。

22 :名称未設定:04/02/05 00:14 ID:crJoaeCl
>>21
要するに「ハンダゴテ使って改造出来る俺様から見れば
そんなの基本中の基本だぜ(w」って自慢したいわけね。

一般ユーザー捕まえて。

23 :名称未設定:04/02/05 00:39 ID:LFY1+VAK
組み立てと改造を混同したあげく、Macの改造の方がハード、なんて勘違いな結論
を出すのが、一般的Macユーザーなわけないでしょ。あげくに逆切れ?
マジ恥ずかしいから、よそではホントに勘弁してね、そういうの。


24 :名称未設定:04/02/05 00:47 ID:3zQ8H990
>>23
話を混同してるのはお前の方だ...

25 :名称未設定:04/02/05 00:49 ID:LFY1+VAK
Win自作、Macは改造、なんてのがまず勘違い。そして、それを同じ土俵で
比べてる>>17以降はもうマカの恥。

26 :名称未設定:04/02/05 20:43 ID:n3ZMIVzc
Win機の改造ってなんだ?

27 :名称未設定:04/02/05 23:40 ID:LFY1+VAK
基本的にやることはMacとそんなに違わないと思うけど、ドザにはちょっと無茶をやる奴が多い。

28 :名称未設定:04/02/09 03:30 ID:oCQdFI2W
漏れのMac、最近調子悪いんだよね。
iMacなんだけど、筐体を逆さにすると起動するんだよ。
接触不良かな?
起動したと思ってまた逆さの状態から元に戻すとまた落ちるの。
一応HDは調べてみたんだが異常はないみたい。
どこが悪いんだろ??
このままじゃ永遠に逆さのiMacだよ。。。
いい加減、首の筋肉が発達しちゃうよ

29 :名称未設定:04/02/09 03:32 ID:t+VtUneC
>>28
まるで初期のPSだな。

30 :名称未設定:04/02/09 03:42 ID:YNEPhFTb
阿藤快が建てたスレかと思いました。

31 :名称未設定:04/02/09 09:26 ID:qhpG5Z2L
え、違うの?

32 :名称未設定:04/02/09 09:33 ID:IoYCL+3S
Winの人はハードよりもソフトを自作すればいいのにね。
面白いのに。

33 :名称未設定:04/02/09 09:57 ID:8LS32Ksn
あんな、デバイスの組立作業をするだけで
自作なんてよく呼べたもんだw
ライン工のような低位労働者と同程度のことして何が嬉しいんだ?



34 :名称未設定:04/02/09 10:01 ID:BjUWGj/t
世界に一つだけのパソコン になるから

35 :名称未設定:04/02/09 10:41 ID:PXwMGlxy
>>34

自作の喜びが解らない香具師もいるのさ。
かなしいねぇ、ああかなしいねぇ。

36 :名称未設定:04/02/09 11:07 ID:AWHyfZNz
なんだかなぁ〜

37 :名称未設定:04/02/09 11:20 ID:2MiRgdTw
とりあえずファンレスを作る。

38 :名称未設定:04/02/09 12:04 ID:bQXkeTf7
改造、とまではいかなくとも、Macはアクセサリが豊富だね。

39 :名称未設定:04/02/09 12:23 ID:Vo9n3ItM
ネオン管入れるのだけはやめれ

40 :名称未設定:04/02/09 12:55 ID:zCdtbCq+
水冷化の副産物として、ネオンテトラ入れましたが何か?

41 :名称未設定:04/02/09 13:57 ID:7XcxaCFK
ザリガニにしなさい。

42 :名称未設定:04/02/09 14:48 ID:KbA5ylW8
液晶iMacの中の人を金魚鉢にいれらんないかな?

43 :名称未設定:04/02/09 14:56 ID:lhYaxyAC
金魚なら20年も生きるそうな。
http://www.asahi.com/national/update/0209/001.html

44 :名称未設定:04/02/18 00:04 ID:nqzyB7gp
俺は買ってきた金魚の産んだ卵を孵して2年間も育てている。
最初は60匹くらいいたけど、成長するにつれ水槽が小さくなって今は30匹くらいに減らした。
でもまたさらに成長して水槽が小さくなってきた。
どうすりゃいいんだ...

45 :名称未設定:04/02/18 00:41 ID:GP7S0lkB
水槽を引っ張って大きくすれば良い。

46 :名称未設定:04/02/18 00:50 ID:oNq7Ceyq
雷魚を一匹いれればいい。

47 :名称未設定:04/02/18 01:10 ID:gLadQ+lm
>>46
あんたは鬼か

48 :名称未設定:04/02/18 01:10 ID:QlPxSkPf
水槽を仮想的に二重化すればよい

49 :名称未設定:04/02/18 01:52 ID:bJjPa1Nu
最後の手段はふろ場の浴槽だ!

50 :名称未設定:04/02/18 10:19 ID:MNy+RWrv
iMac 17" 1GHzだが、どうにかしてUSB1.1をUSB2.0にできないものか…

51 :名称未設定:04/02/18 23:04 ID:+11Z10hB
早速やってみたところ、マッチ棒5本プラスで1.1→2.0になったよ。

52 :名称未設定:04/02/18 23:11 ID:q97qnayj
特許取りたまえ。

53 :名称未設定:04/02/18 23:37 ID:ZWM5CMiO
>>50
17のUSBチップと同じ取り付けのチップをもつ
USB2.0のカードからUSBのチップを移植知る

54 :名称未設定:04/02/18 23:56 ID:xIlkCHwT
>>44
おれなんかもうかれこれ5年ほど冷蔵庫で卵飼ってるぞ、1個。

55 :名称未設定:04/02/19 00:33 ID:1IgKyI/k
おえっ

56 :名称未設定:04/02/19 00:36 ID:MWB8ZTuQ
小学校の終業式で机から出てくるカビパンを思い出した…

57 :名称未設定:04/02/19 11:34 ID:MTRCTY/i
去年の夏からクラスで、ペットボトルに移した牛乳を飼っています。
最近では緑色になって良い感じのカビっぷりです。

58 :名称未設定:04/02/19 16:59 ID:t3FwCVXp
去年の秋ごろ庭の手水鉢に、ボウフラみたいに尻の管で呼吸するおデブさんの虫が大量に…
恐怖と戦慄にうち震えながら掃除したが、あれは一体何だったのだろう???

59 :名称未設定:04/02/19 17:04 ID:LfWObQia
ここは一瞬にして不潔スレになりますた。

60 :名称未設定:04/02/19 18:03 ID:t3FwCVXp
僕のせいじゃないよ。>>54がみんな悪いんだ…

61 :名称未設定:04/02/19 18:18 ID:25ir59eX
自作の話をしろよう

62 :名称未設定:04/02/20 00:28 ID:q/0YM20S
内蔵としてCD-R/DVD-Rだけは、C起動出来るかどうかで凄い悩む。ましてやG2で
6280/6260経由ATAだとなおさら。この時だけはDOS/Vがうらやましく思える。


63 :名称未設定:04/02/20 00:36 ID:N3j1U6uk
不潔アイテム自作スレはここでつか?

64 :名称未設定:04/02/20 00:52 ID:ihB6OWcy
mac自作の人が増えたら補修部品が手に入りやすくなって
078なんかひとたまりも(笑

65 :名称未設定:04/02/20 00:55 ID:uiYmoKWp
以前一人暮らししていたアパートでの出来事だけど、
バルコニーに置いてあったエアコンの室外機と壁の隙間に
鳩が知らない間に巣を作って卵を産んでいた。
おれが上から覗くと、母親らしき鳩が卵を暖めながらこっちを見上げるので、
卵を撤去するのがかわいそうになってそのまま放っておいた。

夏がきてエアコンを使う時期が来ると、その卵がかえって3〜4匹のヒナが産まれていた。
くちばしが黄色くて、毛は黒っぽい色をしていたと思う。
そのヒナ達がぴーぴーかわいらしく鳴くのはいいんだが、
巣の周りは糞と抜けた羽毛と、エアコンから出てくる水とでグチャグチャのヘドロ状態に。
とうとうウジが湧いて、ハエもぶんぶん飛び回るようになった。
ヒナが大きくなるにつれフンの量も増え、ヘドロの範囲が拡大していった。
その頃になるとウジの数も半端じゃなかった。数百匹はいたんじゃないかと思う。
どろどろのヘドロの中をうじゃうじゃ動くウジ・・・、それはそれは凄い光景だったよ。
匂いもだんだん酷くなってきたので近所から苦情が来るんじゃないかとヒヤヒヤだった。

ヒナが巣立つのを待って、ヘドロ状態の巣にヤカンの熱湯を何杯もかけて掃除したけど、
糞で汚れたところはきれいにならなかったので、出て行く時にお金とられたよ。

66 :名称未設定:04/02/20 10:42 ID:lgO8/SaD
ヘドロと蛆にまみれて育ったヒナ達は、さぞかし豪毅な鳩に育ったことだろう。

67 :名称未設定:04/02/20 13:21 ID:+oc3l2yH
あなたの身の回りであった「ばっちい話」を募集しています。

68 :名称未設定:04/02/20 13:24 ID:8tvzftl7
採用された方には賞金5000円?

69 :名称未設定:04/02/20 13:26 ID:TwB5Yi0L
12000円くらい出してほしい。

70 :名称未設定:04/02/20 14:39 ID:d9xjdmHa
小学生の頃の話です。
友達のMくんが「カブトエビ沢山獲れる所を知ってる」というので、網とジャムの空き瓶を手に
Mくんたちと3,4人で町外れの田圃に出かけました。
到着すると早速捕獲開始。適当に泥水を網で掬うだけで面白いようにカブトエビが獲れます。
暫くして飽きてきた僕たちは、獲ったカブトエビを空き瓶にいれ、水が零れないようしっかりと
蓋をし夕方まで遊び惚けました。
帰宅後、瓶の中では酸素不足なのか阿鼻叫喚の地獄絵図が展開されていました。
開けなきゃ、と思うのですが、強く閉めた蓋が歪んだのか、子供の力ではいっこうに開きません。
とうとう紅い腹を見せてもがくカブトエビにパニックを起こした僕は、「ひぃい」と瓶を庭の縁側から
床下に放り込み、その記憶を努めて忘れようとしたのでした。

その半年後か一年後か、何を思い立ったか懐中電灯で床下を照らした僕。
「奇怪な暗緑色の濁り」で一杯の空き瓶が視界に入り、恐怖と後悔で胸がいっぱいになりました。
結局、その後改築で瓶も土ごと消えていきました。今生きていたら謝りたい。



71 :名称未設定:04/02/21 02:54 ID:mpFOiDzL
>>70
ええ話やなー ・゚・(ノД`)・゚・。

72 :名称未設定:04/02/21 03:26 ID:ERNjrZN3
どこがだよ

73 :名称未設定:04/02/21 03:34 ID:MKg1hJBX
>>54は神!

74 :名称未設定:04/02/21 09:28 ID:DcYbmpEA
昔、友人達と「のつぼ」に渡した10センチくらいの板を、度胸試しと称し全力で駆けて遊んでいた。
今考えるとスゴイ事をしていたと思う。

75 :名称未設定:04/02/21 10:12 ID:P3+r+G0Q
 小学生の頃の話です。
 友達のHくんが「基地を作ろう」というので、折りたたみナイフを手に
Mくんと3人で線路脇の雑木林に出かけました。
到着すると早速基地作成開始。適当に篠や雑草をナイフで切って
スペースを作り太めの枯れ枝で柱とかを組みます。

 暫くして飽きてきた僕たちは、線路脇に出て電車を見ていました。
さすがに置き石まではしませんがレールの上に木の実等をおいて
つぶれる様を楽しんでいました。そのとき私はもよおしてきたのですが
何を思ったかH君が線路の上で踏ん張り始めたのです!
当然、先ほど木の実をつぶしたときと同じように電車が通過していきます。
軽くチッと音がしたと思ったら辺りの篠や草に飛び散ります。
木の実と違うのはレールの上に錆とは違う茶色い筋が残るということです。
その後私も線路の上で力を込めてみました。
H君よりうまくのせられたと思います。ちょっと柔らかかったですが。

そのあとはいつもと同じように夕方まで遊び惚けました。

>>62
火縄付きなら外付けに一個システム用意しとけや

76 :名称未設定:04/02/21 23:08 ID:9R7DdkDR
ギャップにワロタ

77 :名称未設定:04/03/21 22:26 ID:jIIEkCMz
マックの自作機ってないの?

78 :名称未設定:04/03/21 23:23 ID:1Flnro6l
マザボさえ入手したら作れるよ。
安いマシンが欲しいだけなら中古Mac買った方がよいが。

79 :名称未設定:04/03/22 00:16 ID:tZlQCYY+
近所の空き地にうんこの小山がある。野良犬たちの公衆トイレに決定したようだ。
その巨大さに尻込みしだれも手出しできないので、現在一体化して赤富士になっている。

80 :名称未設定:04/03/22 07:45 ID:r5803WFH
犬にとって糞尿は縄張り的な意味合いがあるのでは?
公衆トイレというのは考えにくい

81 :名称未設定:04/03/22 20:41 ID:uSA+urQ1

Microsoft、欧州委員会との和解交渉決裂
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0319/ms.htm

マイクロソフト、EUとの土壇場の交渉が決裂--独禁法訴訟で和解不成立
http://japan.cnet.com/news/biz/story/0,2000050156,20064966,00.htm

ミネソタ州の対マイクロソフト集団訴訟で、証拠の公開はじまる
http://japan.cnet.com/news/biz/story/0,2000050156,20064985,00.htm

HotmailとMSN Messengerサービスにまたもや不具合--1週間で2度め
http://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000047715,20064968,00.htm

罰金にWMPバンドル制限――EU、和解交渉決裂でMSに制裁へ
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0403/19/news020.html


82 :名称未設定:04/03/23 09:28 ID:Vstyc6Y0
>>80
ということは、どこぞの飼い主が一箇所に捨ててるか、集中的にウンコさせてるかだ…
そーゆー奴はでかい犬飼うなと言いたい。

83 :名称未設定:04/03/23 19:03 ID:SQmMjj9N
>>58
ガガンボの幼虫と思われ

84 :名称未設定:04/03/23 23:16 ID:Pdap6iwe
あいつら、モンティパイソンに出てきた黒騎士みたいにすぐ足取れるさかい気ィ悪いわ。

85 :名称未設定:04/03/23 23:57 ID:QLdftaNQ

Microsoft、欧州委員会との和解交渉決裂
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0319/ms.htm

マイクロソフト、EUとの土壇場の交渉が決裂--独禁法訴訟で和解不成立
http://japan.cnet.com/news/biz/story/0,2000050156,20064966,00.htm

ミネソタ州の対マイクロソフト集団訴訟で、証拠の公開はじまる
http://japan.cnet.com/news/biz/story/0,2000050156,20064985,00.htm

HotmailとMSN Messengerサービスにまたもや不具合--1週間で2度め
http://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000047715,20064968,00.htm

罰金にWMPバンドル制限――EU、和解交渉決裂でMSに制裁へ
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0403/19/news020.html


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)