2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★Apple store education★

1 :うさぎ:04/02/03 18:30 ID:7GkCt9c3
やすうううううううううい

2 :うさぎ会長:04/02/03 18:30 ID:7GkCt9c3
もう、ルピーなんて貯めなくていいんだよ!!!

3 :名称未設定:04/02/03 18:31 ID:mJ+nH02P
ナンカコウテクレヤ

4 :うさぎ会長:04/02/03 18:33 ID:7GkCt9c3
- 1.6GHz PowerPC G5
- 256MB DDR333 SDRAM (PC2700) - 2x128
- 80GB Serial ATA
- コンボドライブ (DVD-ROM/CD-RW)
- NVIDIA GeForce FX 5200 Ultra
- 56K 内蔵モデム
- Apple Keyboard (JIS) + Apple Mouse
- Mac OS X - 日本語
- 800MHz フロントサイドバス
- PCI スロット 3基

小計 ¥158,940

こんなにやすいのよ!学生さん!
私は、予備校生だけど。。。

5 :うさぎ会長:04/02/03 18:34 ID:7GkCt9c3
>>3
学生さん?

6 :名称未設定:04/02/03 18:35 ID:9GNn2wDb
>>4
勉強しなさい!

7 :うさぎ会長:04/02/03 18:37 ID:7GkCt9c3
        / / /  / /\     \\ ヽ | |ヽ
        | l | |  l|/  /ヽ    \\ヽj |||
       .l ! | |  l|/ ___/_ヽ ヽ\  \ヽ |ノ l | !
       j | | |  l|k,_ァ=ミ、` \ヽ、─-丶j ||| |
       l | | |  l|/i r':::::j`   ヽィt=ミ、i | ||| |
       .j j j |  l|  `='"     f'::::ノi | ||| |
      //// |  l| ""         ` ̄ | | | | | 入試まであと
      //// |  lト、      '     / , , , ! |  二週間なの。
     ///ハ  |  l||lヽ、  `ニ'"   /j | | | | |    私って穀潰しよね。
     ///jl |  |  l|||| 丶 __  ィ''´| |/ /j | | |
    // r、 !|  |  l|ll|         | | | /  l  ! | l
   / / | |⊥」」! l|ヽ、      ソへ! | |  | | |l
   ! レ' | |    | l|  `≧、≦´    | | |  |-‐-、
   !/  ,i--、 , -, | l|Z___ン^T^ヽヾニノ!  ! | |   ヽ
  / /, ┐/ / .| l| 川ヽ⊥ フ || | ヽヽ||    ヽ
  / j  -‐、! /  | l| j | | /l丁  || |  ヽ||     l

8 :うさぎ会長:04/02/03 18:38 ID:7GkCt9c3
さらにPhotoShopCSだって、アカデミックで
ほら、こんなにお得!

9 :名称未設定:04/02/03 18:59 ID:8QcN15fa
>>8
先週、アカデミック版Panther買ったけど、
外箱も通常版と全く同じみたいね。

10 :9:04/02/03 18:59 ID:8QcN15fa
>>8
は関係ないっす。

11 :名称未設定:04/02/03 19:03 ID:YFH8ehR5
Adobeだと箱にもCD-ROMにもアカデミックパッケージって書いてあるし、
起動する時のスプラッシュにも「For Academic Use Only」だか何だかって出るよ。
でもそれ以外は完全にまったく普通のと一緒。

12 :名称未設定:04/02/03 19:05 ID:YFH8ehR5
今見たら、
「 EDUCATIONAL VERSION
  for academic use only 」
でした。

13 :名称未設定:04/02/03 22:31 ID:x1FcBxzL
>>11-12
じゃあスプラッシュ入れ替えればいいじゃん。

14 :名称未設定:04/02/03 23:21 ID:i6cv+wqc
>>11
全く同じじゃないでしょ。
ttp://support.adobe.co.jp/faq/faq/qadoc.sv?873+001
まあ多くの人はストックアート使わんのだろうけど。

15 :名称未設定:04/02/04 00:57 ID:gUZv82jf
>4
モデムも外してくれ。

16 :うさぎ会長:04/02/05 17:17 ID:zSn2FLrJ
- 1.6GHz PowerPC G5
- 256MB DDR333 SDRAM (PC2700) - 2x128
- 80GB Serial ATA
- コンボドライブ (DVD-ROM/CD-RW)
- NVIDIA GeForce FX 5200 Ultra
- Apple Keyboard (US) + Apple Mouse
- Mac OS X - International English
- 800MHz フロントサイドバス
- PCI スロット 3基

小計 ¥155,880

もっとやすくなった!


17 :名称未設定:04/02/05 17:26 ID:Su8m46eY
15" PBも安いよ、メモり増やすこと前提だけど
Powerシリーズ買う人なら(12"でもないし)1GB以上は入れるでしょ。

- 1GB DDR333 SDRAM - 1x1GB SO-DIMMs
- 1.25GHz PowerPC G4
- 80GB Ultra ATA HDD @ 4200rpm
- SuperDrive(DVD-R/CD-RW)
- AirMac Extreme カード
- バックライトキーボード-JIS / Mac OS-日本語
- 15.2" TFT ディスプレイ

メモリアップグレード割引
-¥34,600


小計 ¥309,020

18 :うさぎ会長:04/02/05 17:45 ID:zSn2FLrJ
G5の場合はメモリは後からつけた方が安いと思うけど、
今なら512MBにしても3000円くらいしか違わないみたいです。

19 :名称未設定:04/02/10 08:06 ID:mVS9V/ZY
iPodバンドルキャンペーン
http://www.apple.co.jp/store/Edu_iPod/



20 :名称未設定:04/02/15 10:35 ID:O3gwNVKJ
エデュケーションで購入したら、どんな確認がされるのかな?
学校に電話確認とかあるのかなぁ?

21 :名称未設定:04/02/15 10:40 ID:i93Jdgyw
>>20
身分証明書(学生証)の提示で足らんかったら、在籍証明書を出せという程度じゃない?
在籍してるかどうかを営利企業が問い合わせて、それに簡単に答えてしまうような学校は
さすがに無いと思うんだが。

22 :名称未設定:04/02/15 10:48 ID:jbwbuRJ5
学生気分超満点の「短ラン+2タックワタリ90センチ」で行けばいい。

23 :名称未設定:04/02/15 10:51 ID:rMFNKtEp
俺がそれを着ると、禿げてるせいか「薬痴寺先輩」みたいでいかん。

24 :名称未設定:04/02/15 21:20 ID:O3gwNVKJ
ムムム!アプルストアで購入しようと考えているので、
ぜひエデュケーションでかいたい!
英会話スクールの学生証でもだいじょぶかな///?

25 :名称未設定:04/02/15 21:23 ID:IkqCBWyf
>>24
それはさすがに無理だろ

26 :名称未設定:04/02/15 22:07 ID:XKHppYYB
自分で学校作ればいいんだよ
今会社も学校持てるようになってるから適当に有限会社作ってさ

27 :名称未設定:04/02/15 22:18 ID:IkqCBWyf
>>26
いや、無理だから。

28 :名称未設定:04/02/16 10:05 ID:r93rEjQT
>>25,27
無理ムリって、なんでもやってみないと分からないじゃないかぁ!!
ヽ(`Д´)ノ プンスカプンプン

29 :名称未設定:04/02/16 10:11 ID:0lrG4xff
学ランに黒いマントで決めて、会話の途中に独逸語などを入れて旧制高校と洒落てみる。
女店員も思わず「ねぇ、あの人一寸素敵じゃない?」「まあ、あんな気障な男がお好み?」
「何よぉ!」
「何よ!」
「ん〜、コホンッ!お話中悪いが…」
「あっ、社長!!」

30 :名称未設定:04/02/16 10:37 ID:a95CzAbT
アップルストア(Japan)の場合は、文部科学省所轄のという縛りが付くみたいだな。
私立だと学校法人の法人格でやってないと無理なんじゃないか?

31 :名称未設定:04/02/16 11:30 ID:eMvXiZzv
一応。

Apple Store for Educationでは、
以下に掲げる教育機関に在籍する学生及び教職員の皆様にご購入いただく事ができます。
・日本国内の文部科学省が認める大学院、大学、短期大学、高等専門学校に
 現在在籍している学生
・日本国内の大学院、大学、短期大学、高等専門学校、高等学校、中学校、小学校、幼稚園、
 特殊教育諸学校、専修学校、インターナショナルスクール、その他官公庁および
 その外郭団体が設置する学校法人に現在在籍している教職員

32 :名称未設定:04/02/22 21:44 ID:FbKESK+I
確認って全員されるのか?
>・ご注文の確認後であっても販売対象者である事を再度確認させていただく場合があります。
意外と大丈夫そうだが

33 :うさぎ会長:04/02/27 14:16 ID:UqJOf9aS
あげ

34 :名称未設定:04/02/27 14:22 ID:pt6prYxc
>>20
おいらが買ったときは
1.送られてきたPDFを印刷
2.身分証を貼り付けてコピー
3.FAX送信
でOKだった

35 :名称未設定:04/02/27 14:22 ID:pt6prYxc
2.学生証

36 :名称未設定:04/02/27 15:44 ID:YMesN9t3
妹が学生なうちに妹名義で買おうと思ってるんだけど、
来年高校を卒業したらアメリカの大学に行くみたい。

つーことは漏れの場合来年3月までの勝負?

37 :名称未設定:04/02/27 21:43 ID:twSpEBJ5
>>36
だから何

38 :うさぎ会長:04/03/02 01:21 ID:k261S1IB
妹がいる時点で勝ち

39 :名称未設定:04/03/02 23:00 ID:1wc0EU4u
放送大学でも逝けるならウマーだな

40 :名称未設定:04/03/04 22:37 ID:xc/1f8RB
・日本国内の文部科学省が認める大学院、大学、短期大学、高等専門学校に
 現在在籍している学生

ってことは、高校生のおいらはダメなのだろうか?

41 :うさぎ会長(=1):04/03/05 00:37 ID:DnL3osA6
早稲田うかったぞ これで買えるってもんだ

42 :名称未設定:04/03/09 13:56 ID:+1GQSRee
放送大学は意外とお得。
たしか学費が10年で2万とかだから。
様々なところで学生割引を使えるんだよね。

auの学割とかものすごい安(ry

43 :名称未設定:04/03/12 16:12 ID:GLrEBhDR
うさぎ階調は男

44 :名称未設定:04/03/13 00:49 ID:u453HQmo
mage

45 :名称未設定:04/03/14 02:57 ID:f/3ogxXL
>>34
これっていつやらないといけないの?注文確認メールが来た時すぐ?
大学に合格したからeducationで買いたいんだけど。
学生証の発行が4月2日なんだけど、今注文することはできないかな?
今すぐ欲しい&キャンペーンのバッグがほしいんだけど。
知ってるかたどなたかよろしくお願いします。

46 :名称未設定:04/03/14 03:08 ID:plnHyenB
>>45
普通に今の(高校の)学生証で買えばいいじゃん。





あ、浪人か。>プッ
大検だったらむしろカコイイ。

47 :名称未設定:04/03/14 03:30 ID:6+jC82l0
>>31を見ると高校のじゃ無理なわけだが。

48 :名称未設定:04/03/14 07:24 ID:uPK43Ldo
高校・予備校でも平気のはず

49 :名称未設定:04/03/14 12:24 ID:t4biZ0L/
子供が小学6年生なのです。
小学生じゃダメ?

50 :名称未設定:04/03/14 18:35 ID:dK2Ox7na
ダーメン

51 :名称未設定:04/03/14 18:38 ID:HyW2YMe1
>>42
結構使えるのか。
漏れも一応籍が有るから次から使ってみよう。

52 :うさぎ会長:04/03/16 18:46 ID:bCiSuH59
たしか期限ってもうすぐなような

53 :名称未設定:04/03/20 16:26 ID:G2wqytN4
ipod買うとき3000円くらいやすくなっても、
送料2100円取られるならショボーンだな・・・

54 :名称未設定:04/03/21 01:04 ID:3fSg6LLs
eduでパンサ買った時は学生書をFAXしてから
振込用紙届いたけど、今なんとなくアポストアで遊んでたけど、
オーダーしてから要求してくるの?

55 :名称未設定:04/03/21 01:48 ID:xqMSxCKn
>>53
http://www.apple.co.jp/store/promo/images/promo_freeshipping.jpg

56 :53:04/03/21 14:51 ID:iM5ke1P5
>55
Oh!

57 :名称未設定:04/03/22 01:40 ID:z8TVmGdO
>>40
俺も高校生だけど普通に買えるよ。
今日もFinal Cut Pro 4とDVD Studio Pro 2買ってしまいました。

58 :うさぎ会長:04/03/25 17:03 ID:ZbSPfwxQ
やばいあと2日だ
買っておこうかな?
あ、しかし 今って大学生として買えるのかな
微妙だな

59 :うさぎ会長:04/04/06 20:13 ID:EfKqLKGa
まだ続いてる!
買おう

60 :うさぎ会長:04/04/09 15:00 ID:88FadjBo
店頭でBTOの申し込みとか、学割で買ったりとか、可能なのでしょうか?

61 :名称未設定:04/04/10 17:01 ID:ec7dHGGC
>>60
現在AppleStore銀座のみ可能。

62 :うさぎ会長:04/04/10 18:00 ID:toJtXiyW
>>61さんどうもありがとう

63 :名称未設定:04/04/11 10:57 ID:W515dxl8
親が学校関係者なんで、
親に買ってもらおうかと思うんだけど、
(つまり名義貸しやね…)
ユーザー登録は親の名前じゃないとだめなのかな。


64 :名称未設定:04/04/11 12:04 ID:fDEKj22Q
親の名前の方がいいんじゃないかな。

65 :たこやき:04/04/16 22:34 ID:ZoQZE8zm
AppleStore Ginza開店のときもらったTシャツをヤフオクに出品しました。
もうすこしで終了なので見てください。

66 :63:04/04/17 12:40 ID:JmCd+fuV
>>64
やっぱそれが無難ですよね。
なんかでも『自分のものだ!』っていう
満足感が低くなっちゃうな。
2マソくらいの差額、我慢するか…。

67 :名称未設定:04/04/17 12:42 ID:DIkcREca
>>66
別に関係ないんじゃないの?
怒られたら、貰ったとか言えばいいんだし。

68 :名称未設定:04/04/17 20:35 ID:LDs7EIxB
>>67
いや、厳密には譲渡もダメ。

>>63
そこでマルチユーザの活用ですよ。
自分の名前で登録してユーザアカウントも自分のだけ。
万が一(いやもっと可能性低いと思うけど)怒られたら
親の名前のユーザアカウントだけ作ればいいじゃん。

69 :63:04/04/20 01:33 ID:TYk+HQQT
巧く言えないのですが。
つまり、
そのシリアル番号はその名前では登録できません、
みたいなことになってるのかな?って。
エデュケイション版の個体番号が
ポチッとした人と違う名前で登録されると
ブラックリストに載っちゃうとか。

まぁ気にし過ぎな気もするし、
どーにも気になるなら定価で買えばいいのですが…。

すみません、貧乏な小心者で。


70 :名称未設定:04/04/20 02:39 ID:t05GIqSy
たぶんそこまで監視してないと思う。
文句言われたら、父親に「難しい操作は息子にやらせた」
とか言ってもらえばいいんじゃない?

71 :63:04/04/21 11:26 ID:IrZFbUvc
なるほど。そこまで監視してないですかね。
ソフトってエデュケイションは別製品状態だから、
ハードもそうなのかと気にしすぎたようですね。
有難うございました。

72 :名称未設定:04/04/21 15:36 ID:U8jCd/j1
普通の高等学校生も仲間に入れろやゴルア!!!

73 :名称未設定:04/04/21 17:03 ID:rF5Iuchq
もとから入ってますがチミはバカで迷惑なのでダメです。

74 :名称未設定:04/04/21 17:33 ID:U8jCd/j1
対象者について

Apple Store for Educationでは、以下に掲げる教育機関に在籍する学生及び教職員の皆様にご購入いただく事ができます。
・日本国内の文部科学省が認める大学院、大学、短期大学、高等専門学校に現在在籍している学生
・日本国内の大学院、大学、短期大学、高等専門学校、高等学校、中学校、小学校、幼稚園、特殊教育諸学校、専修学校、
インターナショナルスクール、その他官公庁およびその外郭団体が設置する学校法人に現在在籍している教職員




75 :名称未設定:04/04/21 17:39 ID:U8jCd/j1
過去ログ読んで見たらイケルみたい!(・∀・)

>>73
疑ってゴメソ!!

76 :名称未設定:04/04/21 23:10 ID:rF5Iuchq
>>75
馬鹿なんて言ってゴメソ!!(´・ω・`)

77 :名称未設定:04/04/21 23:13 ID:fLqBj3ol
>>72-76
仲直り♪

78 :名称未設定:04/04/29 19:54 ID:P/RJvhmp
WindowsユーザーなのにDVDRの安さに引かれて
初めてアップルストアで注文してしまった。
振込用紙に高校の学生証を貼り付けてFAXしてしまってからはじめて気づいた。
「高等専門学校」・・・・
Appleさん、県立高校じゃ駄目ですか?

79 :名称未設定:04/04/29 23:41 ID:Onn9NigF
>>78

>>73
>>74


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)