2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[黒歴史]8.0〜10.1をなかった事にしよう[封印]

1 :名称未設定:04/02/02 02:51 ID:D+Q4pQjT
ぶっちゃけ8.0〜9.2まではごちゃごちゃ継ぎ接ぎしすぎて
ユーザーフレンドリーさが欠けてたし、
10.0〜10.1まではUIだけでなく、まるっきり実用性に欠けてた。

よって、8.0〜10.1はなかったことにしよう!

我らMacユーザーは、7.xの黄金時代から
一足飛びに10.2以降のmodernOSの時代にやってきた。
そういうことにしよう。

ぶっちゃけWindowsに負けてた時代。
そんな時代はそもそも存在しなかったんだよっ!

2 :1:04/02/02 02:53 ID:D+Q4pQjT
あ、ちなみに俺は7.1からのMacユーザー。
これまでずっとMacオンリーでやってきました。

俺と同じ気持ちの奴、いるよね?

3 :名称未設定:04/02/02 02:54 ID:rROjS9Wa
ハァ?

4 :名称未設定:04/02/02 02:55 ID:+2Dv5994
漏れは未だに黒歴史の真っただ中って事になる訳だが





ヽ(`Д´)ノ

5 :名称未設定:04/02/02 02:55 ID:EL7DfbbQ
あー夜食喰いすぎて気持ち悪〜。
もう寝るよ〜。

6 :名称未設定:04/02/02 03:00 ID:bXM1dTEr

・・・てことは漏れも黒歴史ど真ん中じゃねぇか!

キー!(ハンケチの角を噛みちぎりながら)

7 :名称未設定:04/02/02 03:01 ID:IBE2OMsu
7.55長いこと使ってたけどHFS+使えないのは厳しい
Xはマシンパワー的に厳しい

8 :名称未設定:04/02/02 03:07 ID:T9Jr1QoO
よーし、賛成しちゃうぞ!

で、モビル…じゃなかったマシンはどっからどこまでが黒歴史に入ってるの?

9 :サンダー犬 ◆OXCOSJISQA :04/02/02 03:08 ID:plNK03Zv
ちょっとまて

10 :名称未設定:04/02/02 03:13 ID:/nF4ZK70
そうか?8.6と9.2は安定してるから好きだけどな。
まあ9.2が速度面からいっても文句なし。7って今
やるとしょぼいよね。

11 :名称未設定:04/02/02 03:16 ID:d+SkDdyL
7.1の頃にNeXT使い始めたから、そんな感じかな。

12 :名称未設定:04/02/02 03:21 ID:UWKlK9hB
>>1
要するに、資金不足で68k卒業しそこねたんだな。
どじょうすくうよ。

13 :名称未設定:04/02/02 03:21 ID:EL7DfbbQ
7.6最高。ヽ(´ー`)ノ

14 :名称未設定:04/02/02 03:57 ID:1JKPKZmf
>>10
>そうか?8.6と9.2は安定してるから好きだけどな。
俺も8.6はいいOSだったとおもう。
8.5はDHCPの問題で泣かされた。買ったはいいが
結局使えず8.6が出るまで8.1のままだった。

15 :名称未設定:04/02/02 04:07 ID:/nF4ZK70
>>14
俺はG4の初期型の時8.6と9どっちが入ってるか分からない状態で
8.6を期待してたが9.0で、案の定USB機器つないだままだとOSが
立ち上がらなかったりとかなり不安定で8.6を入れることも出来ず
ひたすらバージョンアップ待ちした記憶がある。9.02で問題は
解決したけど9.04位から安定路線にはいって9.1以降は目立った
トラブルもなく安定した。たしか9.1以降から新年の挨拶消えたんだよね。
でも9.0からバージョンアップしたOSは9.2でもでるんだよ。

16 :名称未設定:04/02/02 04:19 ID:1JKPKZmf
>>15
そうそう、9も最初は不安定だった。
でもいつのまにか安定したって感じだったかな。
でも安定してほどなくOSXが出てOSXの印象が
強烈だったんで俺にとって9は印象が薄い。

17 :名称未設定:04/02/02 04:43 ID:4MBFKIo4
まぁ要約するとアレだ。
>>1はドザ。

18 :名称未設定:04/02/02 04:50 ID:gFh85UsL
8.0と10.1はなかったことにしてもいいよ。
8.1最強。8.1インストールディスクがないとhfs+に
できないという、マニアックさがなんとも言えない。(w

19 :名称未設定:04/02/02 05:07 ID:d3Sae1eN
初代PBG3を買った俺としては、直後に無かった事にされたかのように
PBG3シリーズってのが出て悲しかったな。
しかも、やっぱりOSX起動対象外なんだよな・・・、G3なのに・・・。

20 :名称未設定:04/02/02 06:50 ID:vx97RTw5
アピアランスでごまかしただけとか言われる8.1だけど、
古いMacを手に入れてインストールしてみたら安定してて良かった。
8.6や9.1は8.1の上に必要な機能をのせただけだとしても、
封印しなきゃいけないほどひどいものではないんじゃないの。
システムのタスク管理がきっちりしてないとは言え、無理しなきゃ安定してるし。

21 :名称未設定:04/02/02 07:47 ID:QzLYfkAw
どうでもいいけど7.5.2だけは何とかして欲しかった。

22 :1:04/02/02 08:33 ID:D+Q4pQjT
>>12
68kはiMac Rev.Cでたとき卒業したよん。
プリインストールの8.5は最初、プラチナかっこいいって喜んでたけど、
機能拡張フォルダんなかは結局わからんちんともとっちめちん。
操作も煩雑で、7.5.5のシンプル&クールはどこにいったのか、
あれは窓に負けてんじゃないか、と今は思う。

まあ、当時はそれでもMac最高。8.5最高。
窓なんて足下にも及んでないねって思ってた(思い込んでた)けどね。


23 :名称未設定:04/02/02 09:48 ID:2XTvzNXv
8.1は良かったなぁ・・・・・

24 :名称未設定:04/02/02 10:11 ID:zh9JbltK
なに言ってんだ1.0から無かった事に汁。
plusに乗ってたのはOSXサーベルタイガーだったろ?
もう忘れたのか?だめだなあうっかりさん(ハァト

25 :名称未設定:04/02/02 10:22 ID:ymXLu3oQ
すると、俺の青汁爺さんに載ってたOSはなんだったんだ?

26 :流れ完全無視:04/02/02 10:26 ID:8+cC0UYM
「継ぎ接ぎ」の読み方がわかりません。

27 :名称未設定:04/02/02 10:36 ID:ymXLu3oQ
>>26
無視かよ(涙)

「つぎせつぎ」だろ?
「つぎ」と「つぎ」の間にある「せ」は接続助詞じゃないかな?

28 :1:04/02/02 10:43 ID:D+Q4pQjT
>>26
継ぎ接ぎ=つぎはぎ。
ことえりで出ます。

29 :名称未設定:04/02/02 11:01 ID:8+cC0UYM
>>27-28
まさか普通に答えてくれるとは思わなかった。
サンスコ。
そして>>27、やり手だな!w

30 :名称未設定:04/02/02 11:08 ID:0gPVdoxj
>>29
まさか普通に訊いているとは思わなかったw

31 :名称未設定:04/02/02 11:44 ID:nPZinRvG
DT266はOS8.6が一番安定してたし、速かった。
OS9の機能拡張やコンパネを一部混ぜて、未だに8.6使ってます。

つーか、お誕生日を祝ってくれないMacなんて。。。

32 :名称未設定:04/02/02 12:09 ID:xwZL+H/M
旧OSの話題が多いようですが
10.0-10.1はもうあまりにも糞で
議論の余地もないほど黒歴史という事で
よろしいのでしょうか。

33 :名称未設定:04/02/02 12:11 ID:IVg/9X79
>>32
もちろんそれはfaq

34 :名称未設定:04/02/02 13:06 ID:xBb3v+cX
昨日外付けCDRWが動かないから
10.3.2を初期化して10.1.5にしたばっかなのに


俺、暗黒時代突入かよ

35 :名称未設定:04/02/02 13:31 ID:7lsQ/9nE
カリ・ユガだったけ?

36 :名称未設定:04/02/02 13:36 ID:KuD2PN2P
8.1と8.6と9.1はガンガッテたきがするが。

37 :名称未設定:04/02/02 13:38 ID:WT7nUsAl
うんこの色

38 :名称未設定:04/02/02 13:40 ID:udJWZ40W
真の黒歴史は7.5.4

39 :名称未設定:04/02/02 13:42 ID:PHdCbBZn
7.53→7.61→8.1→8.6→9.2→10.2→10.3
これなら素晴らしかったが


40 :名称未設定:04/02/02 14:13 ID:K8UKjh29
OS8の時点で機能拡張書類の増殖っぷりに嫌気が
さしていました。機能拡張マネージャが入ったのも
このあたりからだったような気がする。
OSXになって、システムのメンテとかする気なく
なりました。いつでも再インストールできるように
データのバックアップだけしてる。


41 :名称未設定:04/02/02 14:39 ID:I45HDiyZ
G3 400MHz(ATA/133 80GB )の7600から7.55起動すると最強
起動速過ぎ。フォトショップ5.5ぐらいしか使えるソフト持ってないけど
UIの動きは速過ぎ。

42 :名称未設定:04/02/02 15:00 ID:TO8AZQYU
>>40
UNIXだからね。PCのLinuxとか起動に5分とか平気でかかるし(なにしてんだ?)、
「あれよりはマシ」って世界にMacもなったんだね、と思う今日このごろ。

43 :名称未設定:04/02/02 17:04 ID:IBE2OMsu
7.55でATAって使えんの?

44 :名称未設定:04/02/02 17:43 ID:yx+qYDfS
漏れが買ったQuadra950は当初というかかなりの時間日本語OSが無かった。
7以降専用だったが当時は6.0.7が最新の日本語版だった。
あり得ねえ。
で、7に6.0.7Jを無理矢理つぎはぐ凄いソフトを売ってた。

おい、誰かG5にKT7をインスコするパッチ作れや。2秒で起動するんじゃね?

45 :名称未設定:04/02/02 18:00 ID:fyRXttV3
>>40
あの頃は必要の無い機能拡張やデフォルトで入ってくる
さまざまなサンプルやフォントをガンガンハードディスクから
捨て去るのが漢とされた。
なにしろ容量が2Gとかだったからね。

46 :名称未設定:04/02/03 00:32 ID:iM8y1j75
>>45
おれのパフォーマ575は0.5Gだった気がする。

マシンの黒歴史入り確定だよな、パフォーマシリーズ。

47 :名称未設定:04/02/03 01:05 ID:H6/zhZMd
10.2.8初期アップデータこそ黒歴史

48 :名称未設定:04/02/03 01:22 ID:TqhOmhnA
黒歴史といや、いつだっけ、iTunesのアプデータンでディスクの名称にスペースが入ってると、
消えちゃうとかそういうのあったよね。

49 :48:04/02/03 01:23 ID:TqhOmhnA
まスレ違いといやスレ違いですたスマソ

50 :名称未設定:04/02/03 01:35 ID:E0uBnWO3
小学生の頃買った「星を見る人」は個人的な黒歴史

51 :名称未設定:04/02/03 01:50 ID:HWphOUoA
OS8と9のアイコンは好きくなかった。
膨らまないゴミ箱なんてゴミ箱じゃない。
7とXは好きだ。よって1に賛成しまつ。

52 :名称未設定:04/02/03 01:52 ID:enu7n0YH
GUIがきれいにこしたことはない。よってOSX最高!

53 :名称未設定:04/02/03 02:02 ID:iM8y1j75
一瞬、illustratorのバージョンのことと思わんでもない。

54 :名称未設定:04/02/03 02:29 ID:FOVRH9q5
>>48
>ディスクの名称にスペースが入ってると
ディスクの名称が名称未設定のままだと。
俺は見事にやられた・・・

55 :名称未設定:04/02/03 02:40 ID:4P7FNZPN
>>48
俺それまだ持ってるよ。

56 :名称未設定:04/02/03 02:47 ID:NpztvVvA
1の言うこともわからんではない。酸性。
あと53にも酸性。

57 :48:04/02/03 02:58 ID:TqhOmhnA
おれXのアイコン大体好きなんだが、ハードディスクのアイコンだけはやだ。
なにあのパーツ屋みたいなアイコン。あとスクロールバーが目立ち過ぎなのも
ちょっとやだ。

58 :48:04/02/03 03:03 ID:TqhOmhnA
>ディスクの名称が名称未設定のままだと。
そうだったん。。俺はやられなかったけど、あのニュース以来
ほんとこまめにバックアップとるようになったよ。

59 :名称未設定:04/02/03 22:48 ID:OlaWIH7f
いまさら、漢字Talk7は使えんなぁ。
プルダウンメニューでマウスを押しっぱなしにしないといけないってのは、
Windowsを使った後だと、正直使いづらいだけだと思った。
8.0のファインダーの遅さも辛かったなぁ、8.1で軽くなったけど。

60 :名称未設定:04/02/04 02:42 ID:3tyJSten
>>59
StickyClickで無問題。

61 :名称未設定:04/02/04 05:34 ID:wvUOHULW
まあ確かにX使ったあと9使うとDockを探しちゃうね。でも使用中のアプリは
9のが切り替えしやすかったかな。あとラベルは9のがいいね。Xのラベルは糞。
選択してるかと思ったよ最初。アイコンの色変える位できねーのかな。

62 :名称未設定:04/02/04 07:34 ID:/wdX58c9
>アイコンの色変える位できねーのかな。
ジョブツ的には”Xの美しいアイコン”に色がかぶさって
汚くみえるのがやなんだろ。わかりきったことじゃんw
でもカラム、リスト表示では視認性が高いと思うけどね。

63 :名称未設定:04/02/04 07:53 ID:wvUOHULW
>>62
美しいアイコンなんてのはどうでも良いわけよ。
そもそもフォルダやファイルにしかラベルなんて
必要ないしカラム、リスト表示の時はうざいでしょ。
あの表示の仕方は。まあすごいのはOS9と互換性が
とれてるのは認めるけど。

64 :名称未設定:04/02/04 07:59 ID:/wdX58c9
だからそれが禿の美意識なんだってw
ちなみに技術的にはOS9と互換性があるのは全然すごくないらしい。
ファイルシステムに書かれてんだろ?たしか。
むしろ相変わらずマルチユーザ仕様じゃないことで失望の声もでてたよなぁ。

65 :補足:04/02/04 08:02 ID:/wdX58c9
当初Xでラベルがなかったときは、きっとマルチユーザ対応の
ラベルをつくってるんだろう、なんて言われてたじゃん。
ところが実際出てきたのは隠されてた従来のラベル機能を表に
出しただけだった。じゃ、今までなんでなかったんだよ?って
呆れたけどねぇ。結局アイコンのためだったとはね。

66 :名称未設定:04/02/04 12:00 ID:tqkZ9Lrr
じゃあ最強は7.6.1って事で

67 :名称未設定:04/02/04 12:21 ID:QijUaXNN
あげとくか。

68 :名称未設定:04/02/04 12:43 ID:LZkpcKcr
禿にとっては最新版以外はなかったことになっております

69 :名称未設定:04/02/04 13:46 ID:iKVVHjhw
ユニヴァァアースッ!!

70 :名称未設定:04/02/04 13:53 ID:pUnW/Tbr
はぎや整形

71 :名称未設定:04/02/04 14:11 ID:qpVQvowX
誰かが月光蝶を発動させたわけで…
結局、ディアナ様のわがままだったわけで…
よしなに。

72 :名称未設定:04/02/04 17:52 ID:c2cjzkbS
意味わかんねーよ

73 :名称未設定:04/02/05 01:02 ID:Nb7sDBun
7.5.1+ネスケ3.??が俺の黒歴史。
激安定の7.1の頃にはほとんど出なかったバクダンを1日に何度見たことか。

74 :名称未設定:04/02/05 01:04 ID:j4L7IZRU
ディアナが月光蝶なんぞ発動させるはずがないだろう。

75 :名称未設定:04/02/05 01:10 ID:/8ne8Dw4
8.5がWWDCで発表された時は感動した。
でもインスコしてゲンナリ

76 :kiitos:04/02/05 01:24 ID:j4L7IZRU
黒歴史1996年末

StarMax 4000/200 AMT-4200
ミニタワー型
PowerPC 604e 200MHz
32MB RAM、512KB 2次キャッシュ
2.5GBハードディスク
2MB VRAM
8倍速CD-ROM

なお、StarMaxシリーズと同時に、同社のWindows NT(およびAIX)対応のPowerPC搭載パソコン、「PowerStack IIシリーズ」も発表した。
↑もっと黒歴史。

77 :名称未設定:04/02/05 17:08 ID:hoCl67pE
CHRPか、何もかもがなつかしい

78 :パイオニア社員:04/02/05 21:37 ID:8uJ274Zc
CHRPねえ。
事後処理大変だったよ。

79 :名称未設定:04/02/05 21:41 ID:cy/N11Tm
ブルーダルメシアンって何だったっけ

80 :名称未設定:04/02/05 21:48 ID:obYFw2Bb
ああ、あの青カビ。

81 :名称未設定:04/02/05 22:11 ID:bhKn46OM
>>78
パイオニアが売ってるDVD-RドライブでMacサポートしないのは、あの時の
恨みからでつか?

特にFireWire外付けドライブなんてToast付けて「Mac対応」としておけば
いいのに、502,606ともに「Windowsのみ対応」な所に頑なさを感じる。(w

82 :kiitos:04/02/05 23:19 ID:j4L7IZRU
cyber犬もバージョンアップが待たれますね。

83 :名称未設定:04/02/07 14:02 ID:ncTrHGAr
てか、だれか7のguikitつくってくれ

84 :名称未設定:04/02/07 16:51 ID:/wN0UOXF
コジマ電気のWinコンパチブルMac

85 :名称未設定:04/02/07 22:20 ID:RXEf9nHs
てか俺そのころのOSで買ったのは10.1だけだぜ?
8.0は7600買ったときにキャンペーンでゲット。
その後のOSも使ってたが(゜∀゜)アヒャ

86 :名称未設定:04/02/07 23:20 ID:GrS0m0ot
俺の最近の黒歴史は、通販でアダルトDVDまとめ買いしたこと。
なんだこりゃ、モザイクばっかで全然ヌけねーじゃん ウガー

87 :名称未設定:04/02/08 02:21 ID:7LZuexS8
有名女優流出裏AV購入情報、という煽りに
のって申し込んだら、購入するための情報が
やってきて鬱氏したこと思い出したじゃねーか。
ちなみに香港台湾での裏ビデオ店マップだった、、、

88 :名称未設定:04/02/09 14:22 ID:MRuCSC9d
ここ、AVスレ?

89 :名称未設定:04/02/10 10:19 ID:r3KRntBE
長瀬愛の無修正がきもくて萎えたのは俺の黒歴史。

90 :名称未設定:04/02/10 19:20 ID:5DjDkyNY
確かにそれは黒そうだわな。(w

91 :名称未設定:04/02/11 00:46 ID:foiR8rNG
よーしパパ黒歴史を披露しちゃうぞぉ!

学生時代に深夜500の缶ビール飲んでたら、好きな女の子から
電話がかかってきて恋愛相談。
適当に話を合わせながら、こっちは意中の女の子との長電話でヤホホーイ!

しかしそこに尿意が…

深刻な話の途中でトイレタイーム!を宣言するわけにもいかず。
うーむ。しかたがない。
たった今飲みきったこの空き缶に...(音が聞こえないようにコソーリと)

あ、あれ!? あれれ?
なんで500ml飲んで、それ以上出てくるワケ!?
おい!止まれ!今すぐ止まれ!!

…というワケで、電話終了後にこぼれた自分のシッコをフキフキした青春のいちページ。

電話の相手は現在の妻でござる。

92 :名称未設定:04/02/11 03:49 ID:7IRpqML9


           尿 漏 れ の 悪 寒 ...



93 :腐れ30男 ★:04/02/12 13:52 ID:???
ぇぇ話ゃ。。。。。。。

94 :名称未設定:04/02/12 17:46 ID:cS82fhCg
そーそー、電話してるときは動けないんだよね〜
(携帯なんてなかった時代)。
やっとコードレスホンが普及しだした頃、子機持って
クルマに乗って家の周りぐるぐるして、自動車電話だ、
とやったことがあるのは俺だけじゃないはずだ

95 :名称未設定:04/02/13 08:48 ID:5uTmZuBd
好きな子から電話掛かってきた時に火事になったけど
そのまま話し続けた ってオチのマンガあった

96 :名称未設定:04/02/13 09:31 ID:dnpvdjI4
それってオチなのか?

97 :名称未設定:04/02/13 16:40 ID:p+xNpI68
>>86
オマイは想像力が足りない。10代の頃を思い出せ。
と釣られてみる。

しかし、皆の衆そろそろスレの話題に戻らぬかね。

98 :名称未設定:04/02/14 09:41 ID:fu5KClux
いや、もうこのスレを無かった事にしよう。

99 :名称未設定:04/02/14 16:20 ID:nRPA4rRp
いや、1が生まれてこなかったことにしよう。
生きてる価値なんて無いんだしさ。

100 :名称未設定:04/02/15 15:41 ID:BQO7gEq6
仕事で使い始めたのが漢字トークの7.5だったのですが
個人的に手に入れたのが7.5.2という最悪のパターンでした。

現在は7600/132に200のカードを挿して8.6で落ち着いています。

集え、USBを知らない大人達!

101 :kiitos:04/02/15 17:19 ID:mrb/bH2a
俺はマウスもキーボードもプリンタも青歯。
USBを知らない大人でいいですか?

102 :名称未設定:04/02/15 23:35 ID:dANVMq01
>>101
ダメ。
漏れとかの、PCI-USBカード買った奴はいい?

103 :名称未設定:04/02/16 12:26 ID:GFK98AMR
ADBバスマウス2が一番良かった。
USB丸マウスは黒歴史。

104 :名称未設定:04/02/17 23:56 ID:DjfPlFFB
ハードウェアでの究極黒歴史はPiPPiNでしょう・・・

105 :名称未設定:04/02/18 02:41 ID:UGIdWQx/
ピピン@が出てきちゃ太刀打ちできね。

106 :名称未設定:04/02/18 02:59 ID:QDRBAZMW
10.1と10.2では対応アプリにえらい差があるけど、
たった0.1の違いでどうしてそこまで互換性がないのだろう?
しかも10.2と10.3の間にも互換性の壁があるらしい。
頼むから教えてくれ、何がそんなに違うのかを・・・

107 :名称未設定:04/02/18 03:04 ID:31IVnzrU
>>106
0.1じゃなくて1の違いだと悟れよ

108 :名称未設定:04/02/18 03:13 ID:Co8Y8viq
>>106
Darwinのバージョンは1ずつ上がっていることに気付け

109 :名称未設定:04/02/18 03:16 ID:voft8R27
本当ならOS13なんだよな。

110 :名称未設定:04/02/18 09:56 ID:Ys4ysAmY
OS13縁起悪っ!

111 :名称未設定:04/02/18 13:52 ID:QsdAsKn8
>>81

かなり遅レスだけど、Pioneerは親Macなメーカーだと思うが・・・
πのCD-ROM/DVD-ROM/DVD-RドライブはMacOSのCD起動を
サポートしている(もちろん正式ではないが)

πのポータブルCD-ROMドライブはPB5300csのドライブとして
つかっている。

112 :名称未設定:04/02/19 21:44 ID:sEW4INIK
ついでにMacFanという雑誌があったこともなかったことにしようぜ。

113 :名称未設定:04/02/19 22:54 ID:4ueMHMqa
それをいうなら日経MACをなくそう。

114 :名称未設定:04/02/19 23:07 ID:SbZZwmx2
おまいらウザイな・・・


>1-112 まとめてMacという会社は無かったってことでいいだろう。
そもそもジョブズもこの世に生まれなかったんだ。
あの天才が産まれないことにはMacもないのだから・・・

ーーーーーーーーーーーーーー終 了ーーーーーーーーーーーーーー

115 :名称未設定:04/02/19 23:24 ID:0GB+slo0
ソフトの黒歴史御三家
ATOK8、RAMdoubler、Microsoft Office menu

ヘ_ヘ
ミ・・ ミ
( )〜
----------

116 :名称未設定:04/02/19 23:49 ID:1DX9o/Ba
と、f.s.mの黒歴史が申しております。

117 :名称未設定:04/02/20 20:06 ID:IUJPsNt2

Windows XPのカーネルに問題
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0402/20/news049.html


118 :名称未設定:04/02/21 17:07 ID:XEcyIU7d

IEにパッチ未公開のセキュリティ・ホール、攻撃コードも出現
http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/leaf/CID/onair/biztech/gen/291902


119 :名称未設定:04/02/21 21:32 ID:MKF8obU8
>>114
Macという会社は無かった事にもなにも、本当に存在しない訳だが...

広い世界のどこかには有るかも知らんが一応...

120 :名称未設定:04/02/21 21:39 ID:UEVW/FYM
いまだに俺10て使った事ない

121 :名称未設定:04/02/29 01:13 ID:HBTLJ3IY

IE 6 SP1に突然シャットダウンするなど複数の不具合
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/02/27/2246.html



122 :名称未設定:04/03/25 19:42 ID:yJae7kao
黒歴史かぁ。
黒Performaで8.6をつかっている漏れは(´・ω・`)

123 :名称未設定:04/03/25 20:52 ID:NHLIsxv6
やはり最凶最悪はPowerBook 5300 & 漢字Talk 7.5.2ですかね。

>>122
黒Performaはかっこいいからいいじゃん。

うちのiMac DV SE (Summer2000)は怖いくらい安定しています。
この頃ってクロックが全然上がらなかったから、ハードは安定してたんだよね(w
Pismoとか。Cubeはアレですが。

124 :名称未設定:04/03/26 00:05 ID:zBPSP+rx
X以降が暗黒時代だろ。
5

125 :名称未設定:04/03/26 12:28 ID:2Q0kqKdt
ハゲシクドウイ

126 :名称未設定:04/03/26 22:33 ID:GbjcnON+
>>124-125
こういう香具師の存在が黒歴史


127 :名称未設定:04/03/26 22:34 ID:ups4LgdJ

EU、Microsoftに対して4億9,720万ユーロの課徴金支払い命令
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/03/25/2554.html

EU、マイクロソフトに反トラスト法違反で多額の制裁金
http://www.hotwired.co.jp/news/news/business/story/20040325101.html

マイクロソフトへの制裁金、史上最高の6億1300万ドルに--EU裁定下る
http://japan.cnet.com/news/biz/story/0,2000050156,20065075,00.htm

数々の訴訟で電子メールが暴いたMSの本音
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0403/25/news010.html

欧州でMS制裁を遂行したモンティ氏の人物評
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0403/25/news007.html

災いの元--マイクロソフト裁判と電子メールの深い縁
http://japan.cnet.com/news/biz/story/0,2000050156,20065124,00.htm


128 :名称未設定:04/03/29 13:51 ID:i16YI4M8
5年後には、
【Apple】Xをなかった事にしよう【乱心】
というスレが立っていることだろう。

129 :尖ったウンコ:04/03/29 22:26 ID:dR7GGrH+
2年後には、
【jobs】毛がなくなったどうしよう【傷心】
というスレが立っていることだろう。

130 :名称未設定:04/03/29 22:30 ID:HfAtM9mP
まあ、近々なるだろうが。

【Mac?】Macはなかった事になりますた【なにそれ?】

131 :名称未設定:04/04/03 11:40 ID:dwufcYEl
なかったことにしたいCPU

PPC603

68040より遅かった・・・。

132 :名称未設定:04/04/03 12:03 ID:mJVEAM48
At Ease

133 :名称未設定:04/04/03 12:31 ID:eHwGA2vJ
OpenDocだろ。

134 :名称未設定:04/04/03 13:12 ID:ObpXGRpK
俺先月マカーになったばかりなんだけどさ、
Classic起動させるとあまりのショボさに絶句するわけよ。
こいつらよくこんなの使ってきたなと。

135 :名称未設定:04/04/03 14:21 ID:mmg3+l3v
>>134
それはOS Xが、しょぼいっつ〜ことだよ w

136 :名称未設定:04/04/03 14:52 ID:U6EzhYpM
10.3にしたら起動するだけで
カタログBに重度の問題出るよ
でノートンも対応しないから他の10.28のマックで毎回修理
マックってふざけてますね。
これノートン持ってなかったらどうすんだろ

137 :名称未設定:04/04/03 15:25 ID:dF9ap/ux
>>136
TTP4を使うか
再インスト。

138 :名称未設定:04/04/03 15:45 ID:tXHd8J5B

マイクロソフト、Longhornベータ版の年内出荷断念
http://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000047623,20065241,00.htm

VMLが含まれるWebサイトを表示すると、IEが突然終了する不具合
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/04/02/2658.html


139 :名称未設定:04/04/03 16:21 ID:gMjVOlFq
>>136

欠陥はアップルのお家芸です。

140 :名称未設定:04/04/03 18:23 ID:ijYs64oQ
自作自演はドザのお家芸です。

141 :名称未設定:04/04/08 12:47 ID:WBSyKgIg
>>131
そんな馬鹿な。。。ソフトが最適化されてなかっただけでそ。

>>136
そんな馬鹿な。。。ノートンが対応していないだけでそ。

142 :名称未設定:04/04/08 22:41 ID:V51Bw55S

hage
http://japan.cnet.com/2004/sharedmedia/item/04/102103_ballmer.jpg

IEやOEにURL偽装できる脆弱性が再び発見される
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/04/05/2672.html



143 :名称未設定:04/04/16 11:42 ID:jdNWcXkq
system7は良かった・・・GUIとか。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)