2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【×ノートン×】ディスクウォーリアー3.0【×ドライヴ10×】

1 :ミミ彡  ̄゜ ̄' 〈 ̄゜ ̄ .|ミミ彡 ◆gZq2HlfpHY :03/12/28 06:16 ID:XLgG4LOq
待ちきれません。

ディスクウォーリアーHP
http://www.senko-corp.co.jp/alsoft/DiskWarrior.htm


2 :名称未設定:03/12/28 06:17 ID:qLLsAVkm
2

3 :名称未設定:03/12/28 07:12 ID:6lt8WlF0
ディスクウォリャー

4 :名称未設定:03/12/28 07:55 ID:JOqh6nee
     ____________       もちろん2はゲット……!
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|       ゲットはするが………
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       今回まだそのスレの
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       指定まではしていない。
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       そのことを
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|       どうかここの暇人の皆様も
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       思い出していただきたい。
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|      
    |  /    、          l|__ノー| 
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ      つまり・・・
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     俺がその気になれば
.     |    ≡         |   `l   \__   2をゲットするのが
    !、           _,,..-'′ /l     | ~''' 10年20年後になることも
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    ありえるだろう・・・ということ・・・!

5 :名称未設定:03/12/28 14:04 ID:/W6L5xaX
なんだなんだ、ここ次ぎスレなのか?

6 :名称未設定:03/12/28 14:22 ID:7twy8wc3
>>5
いや、なんか戦士専用みたい

7 :名称未設定:03/12/30 09:19 ID:swNSICSn
age

8 :名称未設定:03/12/30 09:43 ID:5Eg//s9S
fsck じゃダメなのか?

9 :名称未設定:03/12/30 09:53 ID:5lFN0VxB
だめだろ

10 :名称未設定:03/12/31 04:42 ID:yiDLQ9BC
ノートンやドラ10などと比較するスレでいいんじゃない

来年戦士3.0日本語版出る見たいだし…

11 :名称未設定:04/01/02 13:58 ID:e++QXZDV
Nortonの優れていることろは
Nortonのせいで生じたHD障害を
Nortonのせいだとユーザーに分からせない巧妙さ。

ウチはNortonを捨てて戦士だけにしたら障害が激減した。

12 :名称未設定:04/01/02 15:10 ID:pT2CZb7/
Nortonについてるじゃん。戦士。それでいいじゃん

13 :名称未設定:04/01/03 02:31 ID:cwyRVd6g
>>12
Norton Utilties に DiskWarrior がついてる?
ホントに? そうなの?

14 :名称未設定:04/01/03 02:58 ID:60ZlC0I9
recovery editionだろ
最近のについてるか知らんが

15 :名称未設定:04/01/03 10:34 ID:Bchzd6I3
>>14
recovery edition って何?

16 :名称未設定:04/01/03 11:35 ID:9DK1tCiG
>>14
脳豚センセが最後に託した、たった一つの良心
つーか、最初から普通にヲリア買えよ!
その方が安心だぞ


17 :名称未設定:04/01/03 13:18 ID:UHETVUvJ
TechTool Proは?

18 :名称未設定:04/01/03 16:31 ID:Ktj5er5a
>>15
機能限定版のような感じ。
てか修復とかしないので、素直に戦士買うが吉

19 :名称未設定:04/01/03 16:50 ID:36/lljdz
戦士専用ならこっちも貼っとくか
http://www.alsoft.com/DiskWarrior/index.html
英語

20 :名称未設定:04/01/03 19:55 ID:kG2st0CS
ノートンについてる戦士じゃパンターは修復出来んじゃろ。

21 :名称未設定:04/01/03 20:48 ID:Snl61fSo
戦士REだと修復出来る時もあるけど、出来ない時もある
買えば、“かなり”修復出来るようになるが、やっぱダメな時もある
ノートンだと、修復出来る時もあるし、出来ない時もあるし、余計に壊す時ある

だまって初期化が一番だに

22 :名称未設定:04/01/04 09:08 ID:lqze0wQv
>>21
正解なんだけど、スレの存在意義が無くなる話だなw

23 :名称未設定:04/01/04 11:41 ID:yu4DAAmW
DiskWarriorの英語版、なんて書いてあるか解らないので、
誰か軽く使い方を説明してくれませんか?

24 :名称未設定:04/01/04 11:50 ID:dGriy0Xh
>>23
そういうやつが、なんで英語版を使うんだ?

25 :名称未設定:04/01/04 13:18 ID:Bbbq8B+I
>>23
割れか?
英語くらい勉強しろよな。

26 :名称未設定:04/01/04 19:16 ID:DfgdbA81
(;´Д`)

27 :名称未設定:04/01/05 07:53 ID:Be8k0OuF
Disk Warriorを起動ディスクにしている人いますか?

28 :名称未設定:04/01/06 10:22 ID:kDgW3VTg
age

29 :名称未設定:04/01/09 12:40 ID:a+fzvzsA
あげ

30 :名称未設定:04/01/09 12:48 ID:5n5PbVIY
戦士のうpデータンが出てるよ(;´Д`)ハァハァ
スレはここですか?

31 :名称未設定:04/01/10 05:10 ID:kijk+PjZ
おぅ

32 :名称未設定:04/01/10 05:18 ID:DpLfeVpL
ttp://www.tidbits.com/tb-issues/lang/jp/TidBITS-jp-707.html#lnk3
これを読めぃ
長いけどおもろかった

33 :名称未設定:04/01/10 22:12 ID:zcA3ettW
ディスクユーティリティ使うなら戦士って決めてます。

34 :名称未設定:04/01/16 10:30 ID:4rtfdK5Q
まだでてないの?

35 :名称未設定:04/01/20 18:47 ID:IBWzD2SC
 

36 :名称未設定:04/01/21 15:26 ID:kzDQWAFE
age

37 :名称未設定:04/01/21 15:29 ID:kzDQWAFE
age

38 :名称未設定:04/01/21 16:30 ID:w+XDUGtD
最新情報はありません。

39 :名称未設定:04/01/27 16:56 ID:xiXihctO
ウォリャ〜3.0Jが2月発売決定!
秋葉などのお店で予約受付開始!!
早く予約しに行こう〜。

40 :名称未設定:04/01/27 21:08 ID:1wpej8m+
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

41 :名称未設定:04/01/27 21:16 ID:2DD95Qu/
ソースきぼん。
亘香通商のサイト見ても3.0については何も載ってないし
本家にもそれらしきアナウンスはないのですが…

42 :名称未設定:04/01/27 22:22 ID:U3HjtHJy
http://store.nttx.co.jp/_II_SEN2333

これだと思うよ

43 :名称未設定:04/01/27 22:59 ID:2DD95Qu/
>>42
Thx. 発売日を見て今年は閏年だったことを思い出しますた。

44 :名称未設定:04/01/28 10:23 ID:oNAKqdnI
3.0CDを持っている人専用のフリーウプデータンが出ているよ。
3.0.1を焼ける。
これは良いサービスだね。

45 :名称未設定:04/01/28 15:35 ID:oNAKqdnI
さっそくメンテをしてみました。
かなりスピードが上がっています。
日本語版待ちの人は期待できると思いますよ。

46 :名称未設定:04/01/29 00:06 ID:p20/Lt6M
う〜ん、このアップデータ、何回やっても
ディスクイメージを作り終わった所でエラーになっちゃうなぁ。

47 :名称未設定:04/01/29 10:34 ID:p+sHORgc
>>46
iDiskをマウントしてるとダメらしい。

48 :46:04/01/29 14:35 ID:zNmO9ygR
 >>47
 え、そうなんですか?
いま、パンサー使っているんだけど、ローカルに作ったiDiscを
一回消去しないとダメなんですかねぇ??
 まぁ、手間もかからないから一回やってみます。

49 :名称未設定:04/01/30 11:41 ID:uqJFUqlJ
>>44
good job !! (・∀・)b

50 :名称未設定:04/02/01 05:29 ID:xC+CiBL6
自分も戦士3.0.1にしてみた。
3.0では修復できなかったディスク
(File Name Encoding Repair使えばできたはずだけど
めんどくさいのでほおっておいた)
が3.0.1では修復できました。
確かに速度も速いみたい。

51 :名称未設定:04/02/02 01:42 ID:s8CfcXMO
1月末までなら2000円で購入出来るTech Tool Pro 4を見送ったし
戦士3の購入を選択しようと思ってるんですが
Pantherにおいては 戦士3>Tech Tool Pro 4という事で良いですか?

52 :名称未設定:04/02/02 02:00 ID:F/2/XU9b
>>51
一応、DW3をもってて、TTP4も注文したので
来たら比較します。
いまんところDW3で不満はないけどね。
強いて言えば、全自動なので寂しい

53 :51:04/02/02 03:32 ID:RjO2lhlP
>>52
Thx〜。
そうかTTP4はまだ届いてないんですよね。
比較よろしくです。

Tech ToolはApple Care Protection PlanのCDに入ってるDeluxeだけだし。
(あとはDWの前VerとDrive10を所有)

54 :名称未設定:04/02/04 13:47 ID:iNCOM06C
亘香通商からやっとVerupの案内メールが届いた

55 :名称未設定:04/02/04 14:04 ID:vrsBaXKR
みんな何をそんなにしょっちゅうメンテしてんのよ?ただのメンテマニア?
俺ハードディスクに異常を感じたらApple純正ツールで診断して、
おかしければデータ退避させてイニシャライズしてきたよ。
根本的にHDDのハードウェアがおかしくなったらそれも無理だけど、
Mac12年、のべ100台以上使ってきて、そこまでの事態に遭遇したことが無い。

56 :名称未設定:04/02/04 14:46 ID:qCXyMy+M
日本語版 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!


57 :名称未設定:04/02/04 14:51 ID:OIGlBQWu
>>55
そうそう。メンテマニア。

58 :名称未設定:04/02/04 17:46 ID:sGxOdnxm
>>54
でも支払いが郵便振替だけってどうよ?
郵便局の口座ないから、昼休みに抜けて支払いに行かにゃならん

59 :名称未設定:04/02/04 17:49 ID:iNCOM06C
>>58
確かに同意。
クレジットカードぐらいは対応して欲しい。

60 :名称未設定:04/02/04 18:39 ID:p0SKjhYj
>55
それ言っちゃあんたおしまいよ
実作業よりメンテが楽しいんだから
付け加えると趣味は再インスコね

61 :名称未設定:04/02/04 18:41 ID:/7YLXM0n
>>60
ついでにデフラグも趣味、となれば完璧。

62 :名称未設定:04/02/04 19:00 ID:p0SKjhYj
>>60
デフラグは快感だよねー
SpeedDisk終わるときのビブラホンがMacの出す音で一番好きだったなー

63 :名称未設定:04/02/04 20:12 ID:R3W+v6gA
>>58
>昼休みに抜けて支払いに行かにゃならん
近くに郵便本局とかあればPM11時ぐらいまでやれるとおもうけど

64 :名称未設定:04/02/04 22:11 ID:UUylklcp
漏れの頭のフラグメンテーションも直したいと思うときがあります。

朝方ゆっくりコーヒー飲みながら新聞読んでると

あっ!

今かな?

と‥‥

ちなみに私の頭は多分マルチタスクでもありません。

65 :名称未設定:04/02/05 21:21 ID:HGc8mGTA
まだTTP4送ってこねーぞ。
明日来なけりゃメールで催促だ!!

66 :名称未設定:04/02/05 21:22 ID:HGc8mGTA
↑誤爆しました。失礼。

67 :58:04/02/05 22:44 ID:VbrLeY7R
そういえば前にDiskWarrior買ったとき、銀行振り込みの手数料込みの料金が
わからなくて振り込み料金不足、ってんで不足分追加した覚えがあるな
そのせいなのかな(汗)

>>63
本局は3kmくらい離れている上車なし、直行で逝けるバスもなし
ここはチャリも使えない場所なのだよ
郊外ってなつらいよ

頭のマルチタスク非対応、フラグメンテーションの進行、ファイルの紛失/破壊を
「年のせい」という事なのだろうかと思う今日この頃

68 :名称未設定:04/02/08 06:16 ID:oSd8bDeo
amazonに3.0在庫切れまたは発売停止とか書いてあるんだけど・・・。
まさか停止ってことはないよね?
さらに延期なのかなぁ・・・。

69 :名称未設定:04/02/08 08:34 ID:oM/O/VKx
わしもAmazonで予約したので、ちょと心配。
いまのとこ、注文は取り消されてないみたいだけど。

70 :名称未設定:04/02/10 02:10 ID:3lqu+/Q1
あせるな!
アマゾンの予約商品は、予約数が超えると在庫切れってでるんだから
心配しなくてよい!また、発売停止も同じ。


71 :名称未設定:04/02/10 06:20 ID:Cone//XK
>70
さんきゅ
ちと安心したよ

72 :52:04/02/16 18:27 ID:XJBwGDtH
やっと来ましたTTP4。
それにしてもパッケージもないし、やる気なさすぎw

さて、試すといったものの何から試そうか…。

73 :名称未設定:04/02/16 18:37 ID:qRnaVNY5
最近はコスト削減でパッケージなしマニュアルなしが主流ですw

74 :名称未設定:04/02/16 18:51 ID:VGN0zi3C
地球に優しいんだよ







いや、絶対違うw

75 :名称未設定:04/02/18 15:22 ID:TYCUyLd3
地球に優しい=人類に厳しい

だよな。
人にも地球にも優しいもんはないのか(w

76 :名称未設定:04/02/19 10:35 ID:Pep17Trm
日本語版、2月末から3月中旬にまたも発売延期
・・・年内には出るのだろうか

77 :名称未設定:04/02/19 20:10 ID:1RSvUjRh
それにしても日本語のページ酷杉

78 :名称未設定:04/02/20 08:55 ID:rxjpajwb
地球に優しく客に厳しい、それが悪凸

79 :名称未設定:04/02/20 13:34 ID:8Ib3vJWf
戦士はアクトちゃうやろ

80 :名称未設定:04/02/21 23:39 ID:1iuXfwrh
ほんと、いつ届くのかな?

81 :名称未設定:04/02/29 04:26 ID:iS6kG2Xu
マックピープルのレビュー読むと断片化処理ソフトが
ついてないらしいじゃないの!

82 :名称未設定:04/02/29 04:34 ID:xNvLW0O3
いや、最適化機能はついてるが・・・
ただOSXではあまり必要ないような。

83 :名称未設定:04/02/29 12:54 ID:BSZei5Um
やっぱ戦士が最強か

84 :名称未設定:04/02/29 13:03 ID:68L0+ivS
貧乏キャプ野郎にはデフラグ重要なんだよなぁ、、、。
やぱCD起動の脳ォSPEED DISKしかないのか、、。

85 :名称未設定:04/02/29 14:42 ID:iellTCtU
漏れもデフラグしたいんだが100G超えるともうダメポ・・・

86 :名称未設定:04/02/29 16:13 ID:gk6PbLv7
TechTool Proなんてどうよ。

87 :名称未設定:04/02/29 16:20 ID:gk6PbLv7
ガイシュツカモしれんが一応リンク張っておくよ。
ttp://www.act2.co.jp/techtool/

88 :名称未設定:04/02/29 16:23 ID:iellTCtU
でもそういやTechTool Proの良い評判ってあんまり聞かないね?悪いのも聞かないが
ハァ だれかデフラグせめて3時間ぐらいで終わるツール作ってホシポ

89 :名称未設定:04/03/01 00:20 ID:7W1ASsON
結局、みんなが戦士の再来を待っているのだよ。(って日本ではw)


90 :名称未設定:04/03/04 13:02 ID:D1eA663N
age

91 :名称未設定:04/03/04 13:06 ID:NdO+s2LW
Directorで作れるなら作ってやるぞ。

92 :名称未設定:04/03/05 09:24 ID:BTeB1iFq
>>91
ノートン・ディスコ・ダンサーの戦士版キボンヌ

93 :名称未設定:04/03/06 03:17 ID:YcrFEEhj
age

94 :名称未設定:04/03/06 03:39 ID:ODPQsbWG
3時間以上かけてデフラグするくらいなら、1万円そこそこのディスクつないで
コピー&フォーマットのほうがぜんぜん早いよね。

95 :名称未設定:04/03/06 04:16 ID:uig/AGxB
>>94
OS Xシステムみたいにやたら細かいファイルが多いと、
いわゆるディレクトリが断片化するぞ。


96 :名称未設定:04/03/06 04:44 ID:aLST0m7L
つーかもうデフラグする必要ほとんどないでしょ。元ノートン開発者が
言ってる位だから。昔と比べて桁違いにHDDの容量がでかいので、
別HDDにバックアップをとって初期化→書き戻しで問題ない、という
結論だったと思う。

それから、10.2からは小さいアロケーションを一画にまとめて1つの大きな
アロケーションとして扱うディレイ・アロケーション機能が装備され、
さらに10.3からはファイル更新時などに自動で最適化するホットファイル・
アダプティブ・クラスタ機能も装備されてる。これらはファイルコピーや
ファイルオープン時などに行われるのでユーザが意識する事はないし、その
必要もないとの事。

97 :名称未設定:04/03/06 08:21 ID:Vj7Wd1B7
test

98 :名称未設定:04/03/06 10:58 ID:CICpILcU
>>96
>>84みたいな例もある。
キャプチャはIO DATAのGV等、火縄で気軽に始められるのが災いしてか、
ノートやiMac等、気軽にHDを増設しにくい機種を使ってたりする人も多い罠。
その上火縄HDとの同時使用でトラブったりする事もあったりするそうだし。


99 :名称未設定:04/03/06 23:45 ID:6yzp5G+m
>>189
ディスクが逝ったわけじゃなかったんだな。よかったな。
セクタが死んだとかなら無理ぽだが、ディレクトリ構造なら
DiskWarriorの方が救出率は高いと聞くぞ。

ディスクウォーリアースレで聞いてみるのもいいかもな。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1072559776/

100 :名称未設定:04/03/06 23:46 ID:6yzp5G+m
すみません、誤爆りました。

101 :名称未設定:04/03/07 02:48 ID:x9ZKvoQJ
>>96
>元ノートン開発者が
加えて最近AppleのTILでもやんなくていいよん、ってでたたしね
やる必要があるのは>>84みたいな条件でしかたなくって人ぐらい。

キャプチャ機器と火縄HD同時使用で不具合出るって言うのは
デイジーチェーンで使ったときじゃないのかなあ、火縄ポート
2つ別々につなげば問題ないと思うんだけど、それでもだめなんかね?

つか、84みたいな人でもデフラグ用に外付けHD買ってそれにCCCでコピー
書き戻してデフラグしてから、外して本体のHDでキャプればいいのではとおもったり。

102 :名称未設定:04/03/07 16:48 ID:SX3xdweN
>>101
>つか、84みたいな人でもデフラグ用に外付けHD買ってそれにCCCでコピー
>書き戻してデフラグしてから、外して本体のHDでキャプればいいのではとおもったり。

いいっちゃいいんだろうが、CCCでもfinderコピーでも、何十万ファイルもコピーすると、
必ずといっていいほど途中で何らかのエラーがでたりして、なんか落ち着かない。
途中で止まっちゃうと、どこまでコピーされたのかイマイチハッキリしなくて、
またコピー最初からって事になるし。
フォルダごとに分けてコピーとかって話になると、ずっとへばりついてないといけないし。

やっぱ、出かけたり寝てる間にキレイになってると言うのが理想なので,
チョチョっとお膳立てしてスタートしたら、あとは終わるまで放置出来ると言うのが
デフラグソフトを必要とされている理由ではないかと。
これまではそれが出来ていた訳だし。

ま、ジャーナリングオフにしていれば10.2.8上でSPEED DISKは使えるようだし、
外付けにデフラグ専用システムを作っときゃ問題ないわけだが。

103 :名称未設定:04/03/07 16:58 ID:RFTfRxLC
ジャーナリングオフって何?

104 :名称未設定:04/03/07 23:52 ID:epy4N9Hf
ジャーナリングをOFFにするって事でしょ。

105 :名称未設定:04/03/08 03:19 ID:/nqqC75D
ブックオフって何?

106 :名称未設定:04/03/08 09:31 ID:UqqMv1l7
ブッをクオフにするって事でしょ。

107 :名称未設定:04/03/08 23:00 ID:WoTwP7Eh
ファックオフって何?

108 :名称未設定:04/03/09 07:56 ID:mQf9/Iz0
ぬがー!20日を待たずして外付けHDアボーン・・・。
よりによってバックアップしてない大事なデータが・・・。
油断したぽ〜。
頼むから早く発売してくれ〜。

109 :名称未設定:04/03/09 08:14 ID:VpCzU1Zw
ご愁傷さま。バックアップしてないときに限って
壊れるんだよね。
DW2.1.1Jは持ってないの?


110 :名称未設定:04/03/09 09:26 ID:j4P0MUFD
>>102
>いいっちゃいいんだろうが、CCCでもfinderコピーでも、何十万ファイルもコピーすると、
>必ずといっていいほど途中で何らかのエラーがでたりして

膨大なファイルコピーや、頻繁なアクセス時のエラー/フリーズは、
NortonをインスコしたMac OS Xで発生する典型的な症例なんだが。
ひょっとしてお前も、Nortonで壊してNortonで治すマッチポンプに
ハマってないか? かつての漏れのように。

つまり、Nortonを外したら治るかも知れんぞそれ。ちなみに漏れは
Nortonを外してから大量ファイルコピーやファイルアクセス時の
エラーは全く出なくなった(現在はDW3以外は全く使ってない)。

111 :名称未設定:04/03/09 09:32 ID:21N0k21I
>>110
>ジャーナリングオフにしていれば

Nortonが動いている環境かどうかの推測くらい出来そうなもんだが?

112 :名称未設定:04/03/09 12:54 ID:7jzq8VC6
亘香通商のページ、発売がいつのまにか
3月「下旬」に変わってる。
これほど遅れに遅れるってイライラを通り越して
ちょと感動的ですらある罠

本当に早く出してよー

113 :名称未設定:04/03/09 15:34 ID:TKfDRMnH
正直、何が遅れてるのかさっぱりわからんな・・・

114 :名称未設定:04/03/09 20:26 ID:Ckui+U89
E版じゃダメ??

115 :名称未設定:04/03/10 02:34 ID:MfWKyDZB
プラスオプチマイザー付きで出して…

116 :名称未設定:04/03/11 03:10 ID:/6QRIqPs
ダイナフォントがおまけで付きます。

117 :名称未設定:04/03/11 17:09 ID:jAA0DkkY
age

118 :名称未設定:04/03/11 20:17 ID:i0sy/AAr
>>116
ふぉんとかよ!

119 :名称未設定:04/03/12 21:33 ID:5gdxXOq/
(

 ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

120 :名称未設定:04/03/12 21:50 ID:V7z+wNlD
>>119
ずれとるがな

121 :名称未設定:04/03/14 17:53 ID:32CgxDa/
あと半月は長いなぁ・・・。

122 :名称未設定:04/03/18 20:42 ID:rbqTHUwn
>>112
前のバージョン買ったときに登録したメアドが変わってたんで、
今日FAXでアップグレードの案内が来たんだけど・・・

発売は4月上旬、って書いてあったよ (´・ω・`)

123 :名称未設定:04/03/19 20:07 ID:8bGIq8rK
戦士不在でちと不安

124 :名称未設定:04/03/23 11:22 ID:T5oZ3J9v
あ〜、早く発売してくれ〜。
とageてみる。

125 :名称未設定:04/03/26 13:53 ID:xZpnL6mX

2004年3月
ディスクウォーリア
スーパープラスツール
ユーザー 各位
               

  米国Alsoft社国内総代理店
亘香通商株式会社
アップグレード係
〒220-0004 横浜市西区北幸2-9-30
リバースチールビル
電子メール upgrade@senko-corp.co.jp
http://www.senko-corp.co.jp

拝啓 時下益々清栄のこととお慶び申し上げます。平素は格別のお引き立てを賜り、
有難く御礼申し上げます。さて、この度当社ではディスクウォーリアのMac OS Xネイ
ティブ対応の新バージョン3.0の発売を4月上旬(予定)より開始致します。
つきましては登録ユーザーの方を対象にアップグレードサービスを行います。 敬具


126 :名称未設定:04/03/26 13:53 ID:xZpnL6mX
                    記

1 今回のアップグレードの主な内容
 
●MacOS Xネイティブ対応 (動作環境:Mac OS 10.2.1 以降、Mac OS X 10.3対
   応)
●劇的な処理速度の向上
●ファイルジャーナリングをサポート(Mac OS 10.2.2 以降)
●Mac OS X RAIDをサポート
●潜在的なドライブ不具合を見つけるため、ドライブの状態を自動診断
●Unicodeを完全サポート

   必要システム
   G3、G4、G5のCPUを搭載したMacintosh、128MB以上のメモリ、Mac OS 10.2.1
   以降のシステム


  ・ディスクウォーリア3.0のCDにはMacOS X10.3の起動用システムが含まれていま
   す。※修復対象のディスクにインストールされているMac OSのバージョンは問
   いません。尚、サードパーティ製のCPUカードが装着されている場合の起動は
   サポートされておりません。
  
  ・ディスクウォーリア3.0のCDにはディスクウォーリア2.1のプログラムも含まれ
   ております。※Mac OS (漢字Talk) 7.1〜9.x上で動作致します。(クラシック
   環境では動作致しません。) ディスクウォーリア2.1用の起動用OSは含まれて
   おりません。


127 :名称未設定:04/03/26 13:54 ID:xZpnL6mX
2 お申込方法
アップグレード御希望の方は、下記アップグレード料金を郵便局に備付の郵便振
  替用紙にて下記郵便振替口座の方に御入金下さい。(入金確認後発送致します。)
  尚、通信欄に商品記号とシリアルナンバーを必ずお書き下さい。
   
     郵便振替口座 横浜 00250-3-62713 
     口座名義 亘香通商 (せんこうつうしょう) 株式会社

 ・商品記号 DW30UG  ディスクウォーリア 3 (日本語版) アップグレード
                           \4,500(消費税込)


アップグレード 費用の領収書につきましては、振込時に郵便局から受け取る「郵便
振替振込金受領書」をもってかえさせて戴きます。


3 アップグレード受付期限 2004年8月末日当社到着分
アップグレードキットの出荷開始は4月上旬を予定しております。
  諸事情により予告無く出荷開始が遅れる場合が御座いますので、予め御了承
  下さい。
  
  アップグレード御希望の方は出来るだけお早めにお申し込み戴けます様お願い申
  し上げます。

128 :名称未設定:04/03/29 12:15 ID:y2bHfEbI
Macfanに記事有り
試してるってことは発売近いのか?

129 :名称未設定:04/03/29 13:12 ID:BN3GAEnT
製品自体はローカライズだけだし、結構前から出来てたんじゃない?
マニュアルとかパッケージに時間かかってたと言うことも・・・。

130 :名称未設定:04/03/29 14:07 ID:3UltzfKb
外付けHDを修復したくて半月以上待ってます。

早く戦士様を召喚してください・・・・・・

131 :名称未設定:04/03/29 22:35 ID:+2SFo4Lk
漏れは2ヶ月半待ってるわけだが・・・_no
どうやら4/20で決定っぽいが遠いよなぁ・・・。

132 :名称未設定:04/03/30 01:14 ID:nSCNsG2F
ウォーリア3J待ってる方々
すんません、英語版3じゃ何かまずいことあるんですか?
とりあえず買っちゃおうかなと思ってるんですけど

133 :名称未設定:04/03/30 11:29 ID:Xz/Pp27S
ぜんぜんマズくない。
待てないから俺もE版買った。


134 :名称未設定:04/03/30 12:50 ID:nSCNsG2F
あ、やっぱそうなんですか。
早速買います。別に日本語じゃなくてもいいし。

135 :名称未設定:04/03/30 17:45 ID:yRwkZ0LQ
4月20日発売って、本当ですか?


136 :名称未設定:04/03/30 20:10 ID:XWtSkWJW
>>135
ソース
ttp://www.webmart.jp/odn/soft4/SEN2333
ttp://direct.ips.co.jp/pc/Template/Goods/GoodsTemp1.cfm?GM_ID=SEN2333&CM_ID=00300114141&PM_No=&PM_Class=&SPM_ID=1003
ttp://store.nttx.co.jp/_II_SEN2333

137 :名称未設定:04/03/30 20:25 ID:eU9/EPTv
AmazonにもあるYO!
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000159CPS/qid=1080645861/sr=1-2/ref=sr_1_2_2/249-6398852-2513103

138 :名称未設定:04/03/30 22:37 ID:XWtSkWJW
>>137
amazonには発売予定日の記載が無いわけで。

139 :名称未設定:04/03/30 22:50 ID:cYxHVdu+
>>138
プラットフォーム: Macintosh
メディア: CD-ROM
ASIN: B000159CPS
発売日:2004/04/20


思いっ切りあるわけで。

140 :名称未設定:04/03/30 23:10 ID:XWtSkWJW
( ゚Д゚)・・・ズガーン!
吊ってくるYO


_no

141 :名称未設定:04/03/31 23:56 ID:6qr1mNGx
ノートン対応

142 :名称未設定:04/04/01 10:04 ID:gJ0VsuKx
>>141
遅過ぎ、イラネ

143 :名称未設定:04/04/01 10:17 ID:BUzmmSC2
>>141
おっ、真打ち登場だね。
これでパンサに移行できるかな。

144 :名称未設定:04/04/01 11:25 ID:9DjGVbW9
>>143
   ∧∧
   /⌒ヽ) ・・・・ 未だにノートソが真打ちとか思ってるんだ...
  i三 ∪
 ○三 |
  (/〜∪
  三三
 三三
三三

145 :名称未設定:04/04/01 11:52 ID:6+tsLhrx
>>144
さて今日は何日だ?

146 :名称未設定:04/04/01 13:17 ID:Z0uQRbG0
ちょっと前にあった
Norton Internet Securityに脆弱性ってのワラタ

147 :名称未設定:04/04/01 17:30 ID:voo31S2e
>>144
馬鹿者!ノートンが真打ちにきまってるだろ!

148 :sage:04/04/02 10:25 ID:asdroreB
ディスクウォーリア          
スーパープラスツール
ユーザー 各位


拝啓 時下益々清栄のこととお慶び申し上げます。平素は格別のお引き立てを賜り、
有難く御礼申し上げます。さて、お申込戴いておりますディスクウォーリア3.0(日本
語版)のアップグレードキットで御座いますが、米国Alsoft社での開発及びCDの製造
が当初の予定より大幅に遅れている関係で、当社へのアップグレードキットの入荷が
遅れておりまして、現状では4月中旬頃の入荷を予定しております。誠に恐れ入りま
すが、お手元にアップグレードキットをお送りする迄、今暫くお待ち戴けます様御願
い致します。 敬具

あぁ〜

149 :名称未設定:04/04/02 15:56 ID:5B6d3oh8
もう、ぐだぐだだな・・・

150 :名称未設定:04/04/02 17:35 ID:GoQjXFtP
戦士のアップグレードのお知らせってメールで来たの?それとも郵送?



151 :名称未設定:04/04/02 20:32 ID:P3TEE/ko
『米国Alsoft社での開発及びCDの製造が当初の予定より大幅に遅れている関係で、当社へのアップグレードキットの入荷が遅れておりまして、現状では4月中旬頃の入荷を予定しております。』


というメールが来た香具師がいるとか、いないとか。。

152 :sage:04/04/03 15:41 ID:H11e0Nf9
>>150
レスありがとです。
送金したの忘れるほどしてからメールがきましたよ
もうどうでもイイっす

153 :名称未設定:04/04/05 07:59 ID:jCy/7+ax
>>127
通信欄に記入するシリアルナンバーって、前のバージョンのを
書けばいいの?

154 :名称未設定:04/04/05 08:01 ID:jCy/7+ax
>>150
ウチはFAXで来たよ。突然だったんでビックリしました(w

155 :名称未設定:04/04/05 09:22 ID:uvW27Ni9
>>153
その通り


156 :名称未設定:04/04/05 22:54 ID:AkBWNNWq
新規購入者
3月22日におくれるメールが来てから何も無いや

>>148
アメリカの事情云々のメールは無し
登録ユーザーの方のみ そのメール

FAXは持ってない

157 :156:04/04/05 22:56 ID:AkBWNNWq
【訂正】
新規購入者
3月22日におくれるメールが来てから何も無いや

>>148
アメリカの事情云々のメールは無し
登録ユーザーの方のみですか?そのメール?

FAXは持ってない


158 :名称未設定:04/04/07 09:41 ID:VjsM+UID
いよいよあと2週間ですねsage

159 :名称未設定:04/04/07 10:16 ID:ybGkXksx
あと2週間にしてTTP4の戦士ユーザーへの優待販売が始まった。
5000円の価格差をどう見るか。。。どちらにしよう。

160 :名称未設定:04/04/07 13:11 ID:WPXm+6Gl

デフラグツールはついていないのだな。


161 :名称未設定:04/04/07 13:28 ID:1uIbrf9O
>>160
何度同じことを

162 :名称未設定:04/04/07 17:29 ID:p8f/miIR
弾いておるのじゃ!


163 :名称未設定:04/04/13 09:38 ID:GOZeXWAy
発売まであと一週間age!

164 :名称未設定:04/04/13 09:56 ID:NWV+JXTZ
リンケージより

Symantec、「Norton Utilities for Mac」の開発を打ち切る

だって。ま、いいけど。

165 :名称未設定:04/04/13 11:54 ID:Vhh6FT12
ノートン・ユーティリティーがなくなったら、
何で最適化したらいいんだ!

NSWは残るのかな?

166 :名称未設定:04/04/13 12:47 ID:yMY2GLE8
>>164
いや、めでたい。これで多くの人がトラブルから解放されるでしょう(W。

>>165
> Mac OS X を使用している場合、最適化を行う必要は全くないでしょう。
http://til.info.apple.co.jp/cgi-bin/WebObjects/TechInfo.woa/wa/showTIL?id=25668
例外的な状況も有るでしょうけどね。


167 :名称未設定:04/04/13 12:50 ID:m3iOsP4C
どうしても最適化したいならDrive10もTTPもあるし。

168 :名称未設定:04/04/14 00:26 ID:5Frgng2B
前から対応できずに終わっていたけど、ついに完全にノートンの時代は終わったな。

169 :名称未設定:04/04/14 00:27 ID:I3EzXIT2
164

Symantec、「Norton Utilities for Mac」の開発を打ち切る


これで、Norton で修理→事態の悪化→Norton でまた修理
のパッチワーク処理地獄から解放される。

TechTool Pro4 for OSX10.3 の最適化機能やボリューム診断・修復
機能結構安定していていいよ。ディスクウォーリアの方が上かもしれないけど。




170 :名称未設定:04/04/14 00:42 ID:79QEayDz
>>169
つーかOSのウプデートに追いついてなかった罠

171 :名称未設定:04/04/14 13:40 ID:i+e2KEeq
戦士いっこうに発売されないので今日テックツール買ってきます。
もう待ちくたびれたポ…

172 :名称未設定:04/04/14 14:33 ID:Gu4R2aTC
Norton Utilities for Macの開発に割り当てられていた開発者は一人きりだった。

ってマジ?

Act2からRetrospect DesktopBackup 6(Panther対応)が4月23日に出るみたいですね。
DiskWarrior3 & DesktopBackup 6が最強という事でよろしいですか?

そういえばどちらもSystemWorksにバンドルされてたソフトだね。


173 :名称未設定:04/04/15 02:45 ID:U9dG+1du
いよいよ、発売か。
ノートンも死にそうってことで、これしかねーだろ!!

174 :名称未設定:04/04/15 14:03 ID:XiUBV1mt
ノートンもWinに注力するということか。
最適化はpantherでは必要ないというのをどこかで見た気がする。
といいつつおれはsystem optimizerXを使ってるが...
それと、デフラグは上にも書いてあったが、CCCとかで別HDに移して
本体HDを初期化後書き戻しの方が時間も実用性もグッド。コピー中の
エラーとかも経験ない。

175 :名称未設定:04/04/15 14:10 ID:sDqqo5Ci
winでも最近はあんまり必要ってわけじゃないが、あっちは
シェアが多い分、何となく売れた分でもマック版必死こいて売った
よりたくさん売れるのでwin版はまだ残しとくんじゃない。

ただspeeddiskはcdr/dvdr焼くときにファイルキレイに並べとくのに
重宝してる700mbくらいだとすぐおわるし。


176 :名称未設定:04/04/15 14:50 ID:XuXvdt8d
>>175
>ただspeeddiskはcdr/dvdr焼くときにファイルキレイに並べとくのに
>重宝してる700mbくらいだとすぐおわるし。

800MBくらいのCDR専用ボリューム作っておくと、そゆのも必要ない罠

177 :名称未設定:04/04/15 15:03 ID:ochYSBUL
つーか焼く時はイメージディスク作らない??

178 :名称未設定:04/04/15 15:08 ID:U9dG+1du
なんにも気にせず、ガンガンそのまま焼いてるけど、まずいの?

179 :名称未設定:04/04/15 15:39 ID:Bto734FA
全然

180 :名称未設定:04/04/15 15:47 ID:U9dG+1du
CD焼くために、配置換えとか最適化とかする人は、
目的ってなんですか?

181 :名称未設定:04/04/15 15:56 ID:XuXvdt8d
昔はなんも考えないで焼くと失敗したもんだ。
だから専用ボリューム作って初期化焼きが定番だったね。

182 :名称未設定:04/04/15 16:20 ID:yvXJf3KO
戦士ユーザーなのに亘香通商からお知らせこない。
なぜだ。

183 :名称未設定:04/04/15 17:27 ID:sRARZPCL
亘香通商に聞いて下さい。


184 :名称未設定:04/04/15 17:31 ID:yvXJf3KO
わーったよ。聞くよ。

185 :180:04/04/15 18:06 ID:U9dG+1du
>181
そういえば、
昔、ヤマハの8倍速ドライブで、よく失敗したよ。
8倍速の性能なのに、友人は、4倍で焼けとか、
太陽誘電のメディアじゃなきゃだめだとか、
別パーテにイメージを作れとか、
使ってないPowerBookを焼き専用マシンにしろとか
あれやこれやと言ってましたが。。。。

今は、もう関係ないでしょ。
HDDも大容量で、高速だし、
CD-Rドライブも高性能だし、
メディアも爆安だし。

今でも言ってる人は、かつてのなごりで言ってるんでしょうね。

ま、おれは、恥ずかしながら失敗率5%ぐらいあるけどね。
失敗したら、焼き直す。だけど、そういうやり方の方が作業全体をトータルで見ると短時間で終わる。
Lacieの52倍速ドライブで最高速度でガンガン焼いちゃう。
ガンガン気にせずに焼いちゃうから、toastが検証エラーを返してくる。
どうすることもできないのに、検証に失敗して、
toastはどういうつもりなんだろうか。
もともと几帳面な性格じゃないからさ。


186 :名称未設定:04/04/15 19:43 ID:d2CBuKKF
うちのプレクスターのドライブはまだ焼きミスないなぁ

187 :180:04/04/15 19:58 ID:U9dG+1du
>検証エラー
悪いのはLacieじゃないし、Toastじゃないですよ。
焼きながら他の作業をしている俺が悪いんですよ。
すれ違いですね。ちなみに。



188 :名称未設定:04/04/15 22:20 ID:VFQpSnbd
>>185
それは別の原因があると思うよ。漏れもYAMAHAの8倍速を
使ってたけど、低速SCSIのPM8500でも焼き失敗は全く
無かった(Toastと国産CD-Rメディアを使用)。

つーか、転送速度を考えれば失敗する訳ない。実際その後
16倍速に買い替えたがそいつでも全く失敗しなかった。

あとToastにはボリューム焼きの最適化機能があるから、
イメージ作ってボリュームマウントして焼けば、事前の
最適化なんて必要ないと思うけど。

189 :名称未設定:04/04/16 03:17 ID:TGbRzcSX
Toastのおかげだな。普通は毎回専用パーティション初期化して使ってない限りフラグメントおこしてシークするので転送が間に合わずにアボーンするはず。

190 :名称未設定:04/04/16 12:41 ID:HMjf+WkZ
>>189
Toastだってやってる事は同じだが。
別にデフラグしてから転送してる訳じゃない。
最適化機能をオンにして焼くとファイルの焼き順をソートして
HDにランダムアクセスするから、むしろ通常より時間がかかる罠。

つか、スレ違いなんでここら辺で止める

191 :名称未設定:04/04/18 05:42 ID:KkW7kn5v
そろそろ一万円用意しとくかage

192 :名称未設定:04/04/18 12:08 ID:ER1UQhF4
4月中にDW3.0Jは出ない予感。


193 :名称未設定:04/04/18 12:23 ID:mUVCEbKy
みんな、そんなに待ってまで日本語版
の方がイイの?

194 :名称未設定:04/04/18 14:07 ID:/AtUbsr1
日本人ですから

195 :名称未設定:04/04/18 17:00 ID:3nIK3kDB
義務教育で英語習っても英語読めない国民が多い国だしな。
国内代理店に日本語版と称して暴利を貪られようとも買うのが世界からODAを貪られる日本人。

196 :名称未設定:04/04/18 17:34 ID:IlCg4pWr
設定項目や操作が複雑怪奇なアプリでもないので、
そこまで日本語版にこだわる理由が漏れにはわからん。

197 :名称未設定:04/04/18 17:40 ID:ER1UQhF4
自分の場合は英語版でも良いがアップグレードだから
新たに購入するより安いだけだよ。

198 :名称未設定:04/04/18 19:21 ID:KToKSkoG
新規だったら英語版で十分と思う。
これ以上簡単なソフトもなかなかないだろw

199 :名称未設定:04/04/18 21:18 ID:jRSLduKj
text encoding
とか読めない香具師は日本語版を買うべし

200 :名称未設定:04/04/19 13:42 ID:Lxxs0ssi
俺も日本語版からのアップグレード待ち。
英語版へアップグレード出来ないかな?

201 :名称未設定:04/04/19 13:55 ID:7QAQbfsh
日本語版のアップグレード待ってるんだけど、今度のOSX10.4 Tiger にはディレクトリの再構築機能
が付くって、LINKAGEに出てたん。もう戦士いらんかなあ。
アップグレード代金貯金してシステムのアップにまわした方がいいかも。

202 :564:04/04/19 18:47 ID:NtoAHu7c
>>201
マ、マジっすか!?

203 :名称未設定:04/04/19 19:29 ID:O2UfbwVR
Mac OS Rumorsによると、OS X 10.4(Tiger)から
以下の機能が加わるらしい。

・Finderの空き領域を必要としない、ドラッグ&ドロップによるCD/DVD焼き
・DiskWarriorのようなディレクトリの再構築機能
・アクセス権の自動修復をはじめとする拡張アクセス権修復機能
・システムの完全性のチェック機能

ディスクユーティリティースレからのコピペ

204 :名称未設定:04/04/20 02:23 ID:SteYndV6
Mac OS Rumorsだけじゃなくて、
海外系の沢山のソースで報じられているので
間違いなさそうですね。

ノートンのMac用、開発停止も情報漏れがあったんだと推察します。
追加情報としては、
新DiskUtilityのバージョンは、10.5となるようで、起動ディスクもアンマウントせずに修復できる様子。

確か、10.4 Tiger は、年末ぐらいに発表されるとか言うてた記憶がある。
徐々に明らかになってくるんだろうね。

205 :名称未設定:04/04/20 02:27 ID:0/Ua5eY/
まだジャガーなんだけど年末に出るのならパンサー見送ろうか・・・・

206 :名称未設定:04/04/20 02:28 ID:5mZSBaUp
アンチウィルスはOSにつかないんですね....

207 :名称未設定:04/04/20 02:45 ID:my3++xV6
ノー屯、さっさと見切りを付けた訳があったんだな、と。

208 :名称未設定:04/04/20 02:47 ID:SteYndV6
>205
そういう噂が合ったという記憶だから、かなり不確かですよ。
で、記憶によると、年末に「発表」ですから、リリースは、そのちょい後かも。

209 :名称未設定:04/04/20 02:50 ID:hSp16Wl4
よーし!わかった!
10.2.8でNortonでがんばる(おれんとこなんの問題もないので)。
パンサとばして大河まで待ちだな。

210 :名称未設定:04/04/20 02:55 ID:SteYndV6
>大河待ち。

それも良いかも知れませんね。
なんか、レスつくのが速いなと思ってたら、
俺が上げてたんですね。。。。

メンテナンス好きにはたまらないOSとなりそうですね。
DiskUtility10.5には、ビジュアルにもこだわって欲しいところですね。

211 :名称未設定:04/04/20 03:30 ID:MQKhc9Ci
Nutron Disco Dancerみたいに w

212 :名称未設定:04/04/20 03:37 ID:OthLzsGf
戦士があーもあろうこーもあろうと奮闘し、最後には力つき
「神は我らを見捨てたり!」と言って果てる...

213 :名称未設定:04/04/20 03:45 ID:Z+o7iKhp
>>209
パンサ対応うpデートかければパンサでもNorton問題ないよ。

214 :名称未設定:04/04/20 03:47 ID:my3++xV6
ディレクトリの再構築ってやっぱりやったほうがいいんだね。
CCCでコピー、で元に戻したときにSpeedDiskで見るとディレクトリ情報ガタガタだもんね。

って、それとは違うのかな?

215 :名称未設定:04/04/20 07:02 ID:SqGUDG2d
今日届かないに20040420ノードエラー

216 :名称未設定:04/04/21 18:53 ID:QPd0GPnP
さて、お申込戴いておりますディスクウォーリア3.0(日本語版)アップグレードキットで御座いますが、本日米国Alsoft社より今月(4月) 最終週にアップグレードCDを発送する旨連絡が御座いました。
従いましてゴールデンウィーク明け前後には、お手元にアップグレードキットをお届け出来ると存じます。
長い間お待ち戴きまして誠に恐縮では御座いますが、お手元にアップグレードキットが届く迄、今暫くお待ち戴けます様御願い致します。

217 :名称未設定:04/04/24 02:33 ID:NYTDUVs6
戦士3.0.2出たね

218 :風の谷の名無しさん:04/04/24 06:27 ID:lHpCPZvr
>217
デフォで日本語対応したね。
これからは、alsoftから直接買っても日本語版が手に入るようになったわけだね。

219 :風の谷の名無しさん:04/04/24 07:41 ID:lHpCPZvr
>218
と思ったら違った。

220 :名称未設定:04/04/24 07:47 ID:1ZtJgfBT
>>219

どういう間違いだよ。

221 :名称未設定:04/04/24 17:20 ID:wPCqnAwk
CD-R書き込みの段階でエラーになっちゃうよ〜。
ローカルiDiscもアンマウントしたんだけどなぁ??

222 :名称未設定:04/04/24 17:32 ID:ZxffJiTp
あれ?もう戦士発売されたの?
amazonから発送連絡こないよ・・・。

223 :名称未設定:04/04/24 17:34 ID:ZxffJiTp
って、調べたら発売日が30日に延期されてるし・・・。
このままいつまで遅れるのか・・・。

224 :名称未設定:04/04/24 18:11 ID:q2V89Lwg
>>223
本家が3.0.2になっちゃったんで日本語版もそれに合わせるんでは。
また遅れるかな…

225 :名称未設定:04/04/24 18:24 ID:1ZtJgfBT
まだ、目途が立ってないと思われるんですが。

226 :名称未設定:04/04/24 20:13 ID:0i7k/2h0
突然割り込み失礼します。

海外盤CDの輸入禁止(洋楽の輸入盤販売を禁止にする事が
可能な法案)に反対する為に、こちらのスレにも顔を出して下さい。
CCCDに続く愚行を許してはなりません。御協力下さい。

Macユーザは海外盤CD輸入禁止に反対する!
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mac/1082791874/

227 :名称未設定:04/04/24 21:41 ID:LYe7JdEk
宣伝スレウザ

228 :名称未設定:04/04/25 20:28 ID:ILAvIZPX
>>227
226も悪気があってやった訳じゃないから大目に見て欲しい。
ただ宣伝はすまんかった。226に代わって謝る。許してくれ。

229 :名称未設定:04/04/25 21:00 ID:6xoD0fQL
あぼーんしとけばOKさ。

230 :名称未設定:04/04/25 21:36 ID:gbkzq849
Macユーザーは、、、、と勝手にひとくくりにされてもな。困る。
そう思ってない人もいるんだから。

俺が、反対するか、賛成するかは別として。

231 :名称未設定:04/04/26 01:09 ID:wB3mRnFA
英語版戦士ユーザーなので3.0.2CD焼いて、さっそく使ってみた。
3.0.1よりさらに速くなったみたい。
添付ドキュメント読むと日本語版も3.0.2みたいなので
日本語版待ってる人たちは期待していいかも。

232 :名称未設定:04/04/26 02:41 ID:ZzZBTxRI
>>231
CDの焼き方を教えてくれませんか

233 :名称未設定:04/04/26 03:50 ID:wB3mRnFA
>>232
アップデータ起動して指示に従うだけで焼けるが?

234 : :04/04/26 10:36 ID:rnuddq9q
古めのメディアで焼いたら2回も失敗した...orz
同心円上に何層もの焼き跡があってバームクーヘンみたいだったよ。
新しめのメディアで焼いたら問題なく完了。

3.0.2、結構早くなってるね。快適。


235 :名称未設定:04/04/26 11:25 ID:ZzZBTxRI
今、アップデーターの指示に従って、
準備しています。
ディスクイメージを作ってくれている用です。ワクワクドキドキ。

これで、あとは、なすがままに焼いちゃえば、
起動可能なCDができあがるというわけでしょうか。そうですよね。


236 :名称未設定:04/04/26 11:58 ID:sKo2nS9W

osx finder焼きに対応してないと焼けないですね。
エラーはこれか・・・・



237 :名称未設定:04/04/26 12:04 ID:sKo2nS9W
>>235
そうだよ。起動CDができる。
ノートンとかのわざわざ起動可能CD、別途購入がいらないからいい。

ユーザーの立場に立ったサポートだ、DWは。
すばらすい。

238 :名称未設定:04/04/26 12:09 ID:ZzZBTxRI
>>237
>ユーザーの立場

最高だな。
国内サポートのセンコーとかいう商社かな、
あそこ、どうも最悪クサいんだけど、
alsoftは最高だな。

おれも、今、無性に感動していた所ですが、
焼きに失敗しました。(>_<)
夜にでも落ち着いてやることにした。

239 :名称未設定:04/04/26 12:51 ID:/4eeKZEv
パンサー対応が少し遅れたけど、
こうやってひたすら職人的に品質を改善しているところがいいね。

240 :名称未設定:04/04/26 17:03 ID:Usy3OokB
で、一般販売はいつからよ?

241 :名称未設定:04/04/26 18:02 ID:Yr8dWWkj
2.1だったかのアップデーターCDを送ってもらったことがあるから
ユーザー登録はされてるはずなんだけどなあ、なんでアップデートの
お知らせこないんだよ〜ヽ(`Д´)ノ

242 :238:04/04/26 20:59 ID:ZzZBTxRI
CD焼けた。
リ・ビルディング成功。
3.0.2はかなり速くなってる。


243 :名称未設定:04/04/27 00:55 ID:BaQtDB7W
おっかしいな〜??
何度やっても書き込み時にエラーだ。
650MB(実質601MB)のメディアじゃダメなのかな??

244 :238:04/04/27 01:19 ID:fkkJ0U5i
うちは、700MBのメディアで焼いたよ。
たしか、650MBのメディアを入れろと表示されていたように薄ぼんやり記憶してます。
647.5MBぐらいの表示を今日どこかで目撃したので、必要な容量が650MBかも知れません。
当てにならない奴で申し訳ないです。

245 : :04/04/27 08:51 ID:wyFGOMRe
メディアの相性みたいなのに影響されるっぽい。うちは700MBでも
三菱のメディアじゃだめでTDKならOKだった。
三菱のは2年落ちくらいだけど。

246 :名称未設定:04/04/27 22:57 ID:0WplJKAW
予約してたオンラインショップから振込案内が来た。いよいよなのかどうなのか。

247 :名称未設定:04/04/28 10:22 ID:K19dtBQu
来たけど
今回プラスオプチマイザーは無かった

248 :fatblade:04/04/28 23:30 ID:sxv9YNmP
九十九で注文してたが5月上旬入荷予定の返事来たのでキャンセルしたよ
同時注文のHDDをさっさと利用したかったんで

249 :名称未設定:04/04/28 23:33 ID:gO7n+oa7
来た人、バージョンいくつでしたか?

250 :sage:04/04/28 23:48 ID:3m+TBTL4
>>249、今日来たけど、3.0.2だったよ

251 :名称未設定:04/04/28 23:58 ID:xS+GLb07
とりあえず穿孔通称のページでは新バージョン3.0発売になってる

252 :249:04/04/28 23:59 ID:gO7n+oa7
>>250
サンクス、明日にでも申し込んできます

253 : :04/04/29 00:14 ID:T8N2JoAE
3.0.2って焼いても起動OSは10.2.3なのね……G5起動できん。ちぇ。

やっぱG5対応CD送ってもらうしかないのか。めんどくせ。

254 :名称未設定:04/04/29 00:54 ID:+DPKXmBW
そのぐらい自分で作ればいいじゃん。

255 :名称未設定:04/04/29 01:41 ID:KUg7h7IH
そんなのうまく作れるのか?
>>254

256 :名称未設定:04/04/29 19:34 ID:nl7iJMg7
amazonから発送の連絡キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
運が良ければ明日には届く予感。

257 :名称未設定:04/04/29 21:19 ID:WFL+fFzD
今日の昼に届いたよ。3.0.2でした。


258 :名称未設定:04/04/29 23:03 ID:A6sRunOR
>>256
amazonかあ…
今までアプリケーションパッケージを買うときにamazonって発想なかったけど
対応は早くて確実だからなあ。amazonってのもアリかなあ…。
6800円ってサイトも見つけたんだけど、送料840円じゃなあ…。

259 :名称未設定:04/04/29 23:37 ID:F3Uuor/r
>>255
最低限のシステムを作って入れ替えればいいだけじゃん。CCCでも復元でも使ってさ〜。

260 :名称未設定:04/04/29 23:57 ID:9KF6KiT1
>>258
6,751円 送料550円てのもあったけど

261 :名称未設定:04/04/30 10:42 ID:CwPj0f4R
>>253
起動OSは10.2.3ではG5起動できなくてG5対応CD送ってもらうのか。先公に頼むのか?
>>259
最低限のシステムってどんなのじゃ。


262 :名称未設定:04/04/30 12:38 ID:WTx8eMNy
>>259 詳細希望。

263 :名称未設定:04/04/30 15:08 ID:uUk255mf
CD内の起動システムを参考にしろ。
んで、現在のシステム(10.3.3)と入れ替えればいいだけだよ。


264 :名称未設定:04/04/30 18:12 ID:d0EmdGBg

DVD-RAMを読み書きできるドライブ(DVD-Multiとか)を
使ってる人は、DVD-RAMにOSXシステムをCCCとかで丸コピ
&ディスクユーティリティ類をインスコすれば、読み書き可能な
起動ディスクを簡単に作れるぞ(HDDドライブと同じ扱い)。

265 :名称未設定:04/04/30 18:19 ID:d0EmdGBg

あと、ディスクユーティリティスレでも書いたけど、FireWire搭載Macを
2台持ってる人なら、片方をFireWireターゲットディスクにする事で、
もう片方のMac上でボリュームをマウントさせDiskWarriorとかで修復
できるぞ。この手を使えば起動CDは要らない。

266 :名称未設定:04/04/30 18:53 ID:sE3e2u2r
激烈に遅いからRAMを起動ドライブにするのはやめたほうが。
あとヘッドが動きっ放して痛むよ。

267 :名称未設定:04/04/30 21:37 ID:WTx8eMNy
>>265
激遅。

268 :名称未設定:04/04/30 22:44 ID:ZYUHP10N
11月に祖父地図で買った円盤戦士2.1のromが読込み悪くなってきたよ…
まだ殆ど使って無いのに!これじゃあ起動ディスクとして使えなくなっちゃうよ(´・ω・`)
ほかのromは読めるけど、製品でここまで反応悪いのってショックだよ。
取り替えてはもらえないよね?

269 :名称未設定:04/04/30 23:02 ID:80RR00b3
>>268
うまく読み込めたときに自分でCD-Rに焼いてみたらいいと思うけど。
俺はそうしてるよ。予備のために。

270 :名称未設定:04/05/01 01:15 ID:1Tb7iN6S
>>268
参考にならないかもしれないけど、そういえば正規に買ったスーパープラスツールは
CD-Rだったよ
CD-Rに焼いてある理由もどっかに書かれてた覚えがある
裏面を見て確かめてミロ
ユーザー登録してあるなら先公通商に問い合わせて見るがよろし

271 :268:04/05/01 02:38 ID:zoow3i0U
>>269,270
bootableCDは焼いた事無かったのですが、toastであっさり焼けて拍子抜けでした。
焼いたROMからちゃんと起動でき、再構築とデフラグやったらこんな時間にorz
私のはDW単品だったのですが、箱にまだユーザー登録葉書が。
今からWeb登録して一度問い合わせてみます。どうもありがとうございました(・∀・)ノ

272 :1:04/05/01 07:26 ID:ZhaF3v0G
このスレを立てた1だが、まだ我が家にDWが届きません。

住所が変わって新住所を郵便振込用紙の通信欄に書いたのですが…。

選考通称に直接伝えた方がいいのでしょうか?。

273 :名称未設定:04/05/01 07:34 ID:obJuFxLX
センコーは糞だ

274 :名称未設定:04/05/01 07:38 ID:DqKPba8I
senko-って住所国内だけど、韓国産、台湾産?

275 :名称未設定:04/05/01 09:08 ID:BuD2JmSc
>>272
おれも昔メールで住所変更しようとしたら、FAX以外では受け付けないとほざかれた。
結局まだ変更してないなぁ。。。

276 :1 ◆gZq2HlfpHY :04/05/02 16:09 ID:nkC7E8go
1だけど、今朝郵便受けみたら届いていますた。

277 :名称未設定:04/05/02 19:17 ID:ijKHT/Z8
DW3.0.2試しに使ってみた。
不正なテキストエンコーディングのファイルが100個もあった。
なんじゃこれ?

278 :名称未設定:04/05/02 20:21 ID:fsg0NgeC
Darwinはエンコーディング関係にバグが有るって話だよ。
だから普通に使ってても2byte圏のファイルは壊れるんだって。

279 :名称未設定:04/05/02 20:22 ID:nEJnc5rU
判ってるならiconv直してくれ!

280 :名称未設定:04/05/02 21:01 ID:bgl+kZk/
>>278
そうだったのか〜!
てっきりDWがウソついてるんじゃないかとオモタヨ

281 :名称未設定:04/05/03 03:12 ID:nUZC4spn
>>277
100個でよかったね。
漏れは最初DWかけた時1500個くらいあった(´A `)

2バイトバグ何とかしろよアポー

282 :名称未設定:04/05/03 12:35 ID:jBoctzNS
10.4待ちじゃないの?
Darwinの2バイトバグが直るのは…orz

DWはハァハァ出来そうですね。
購入意欲が湧いて来た。

283 :名称未設定:04/05/03 13:46 ID:bRDCEfxV
>282
3.0.2は高速Rebuildですよ〜。
(;´Д`) ハァハァしてくださいよ〜。
俺は、英語版だから、DWが何を言ってるのか理解できないんだが、
それでも、高速Rebuildingには(;´Д`) ハァハァしたよ。

284 :名称未設定:04/05/03 23:02 ID:H4AvV5ea
はやく店頭発売しろよバカセンコー

285 :名称未設定:04/05/04 00:40 ID:ADIULnUv
>>284
もう売ってるんだが。

286 :名称未設定:04/05/04 01:35 ID:1dotdfW9
早く店逝って買えよバカマカー

287 :名称未設定:04/05/04 16:52 ID:y+ka3aqf
>284じゃないけど
田舎ではー、マクソフトそのものがほとんど売ってないのよー。。。
はぁ、取り寄せお願いしてこよ。

288 :名称未設定:04/05/04 16:55 ID:ATdH48gG
>>287
俺も田舎だけど、君の住むところはインターネットはないのですか?
今、この時代に、距離や時間を言い訳にする人間は死ぬしかありませんよ。

289 :名称未設定:04/05/04 18:35 ID:aHMO3Xsm
amazon.comとかで買えばいいじゃん。
俺んちのところもアポを置いてる店1軒しかない。

290 :287:04/05/04 22:14 ID:NOuJmu/q
取り寄せお願いしてきました。
GWなので多少納期がかかるとのことでしたが
別に急ぐわけではないので問題ナッシングです。
>>288,289
店頭買いが好きというだけで深い意味はないです。

ところで税込み6,879円というのは高いんでしょうか、安いんでしょうか。。。

291 :名称未設定:04/05/04 22:25 ID:vPOIco7M
安かったらキャンセルするのか?
迷惑なマカだな。先に調べて注文しろよ!
売り上げじり貧のマク屋の苦労が判った気がする(w

292 :名称未設定:04/05/04 22:28 ID:sQP8OHOA
ディスクウォーリアー3.0で検索してみれば分かるけど
税込み6,879円は安いと思う…けど。
殆どが税込みで7千円台前半だから。

293 :287:04/05/04 22:43 ID:NOuJmu/q
>>291,292
レスありがとー。
その位のことはまず自分で検索すべきでしたね。
代引き手数料とかもいらないですし、この値段は確かに安いようですね。
>>291
多少高くてもきっと店頭買いだと思いますw
煽るならもう少しがんがってね。

294 :名称未設定:04/05/04 22:49 ID:ZhHSDxS4
だったら安いか聞く必要ないだろ。

295 :名称未設定:04/05/04 22:56 ID:FaNZekB8
RAID5のHDにディレクトリ再構築をかけても
大丈夫なものなんでしょうか?

296 :名称未設定:04/05/05 09:10 ID:gmGIHvgj
WWDC 2004の基調講演でMac OS X「Tiger」がプレビュー
アップルは来月の28日から
開催されるWWDC2004で
スティーブ・ジョブズによ
る基調講演を行い、その中
でMac OS Xの次のメジャ
ーリリースとなるMacOSX
(コードネームTiger)を
プレビューすると発表した。
“Tiger”のプレビュー以外の
内容は明らかになっていない。

6月28日から7月2日までの
5日間開催されるWWDC2004
では、Tigerに搭載されるコア
・テクノロジー、QuickTime
最新Macシステム、アプリケ
ーション技術などに関するお
よそ200の開発者向け・・・

297 :名称未設定:04/05/05 12:06 ID:lXovZcLF
>>290
ところで税込み6,879円というのは高いんでしょうか、安いんでしょうか。。。

その値段は魅力的カモ・・
そこは通販でも買えるのですか?どこですか??


298 :名称未設定:04/05/05 15:48 ID:L6FW2iq0
>>289
> amazon.comとかで買えばいいじゃん。

amazonは「在庫切れ」のままで買えないのだが。。。

299 :名称未設定:04/05/05 16:23 ID:gmGIHvgj
そうなの?
じゃあ、MJソフトとか、plusYUとかで買えば?
Amazonだけじゃないでしょうし。

ところで、話題変わりますが、ネットの本屋は、アマゾン一人勝ちなのか?

300 :名称未設定:04/05/05 16:27 ID:Jgs8iueF
1ckick特許があるからな。

301 :287:04/05/05 18:32 ID:xK9EYw0C
よかった、荒れてなかった。皆さんお騒がせしました。m(_ _)m

>>297
某コン○マート藤枝店です。
どうやらGW1割引セールだったみたいです。
他の店舗でやってるかどうかは分かりませんが。。。

302 :名称未設定:04/05/06 01:41 ID:pCeWkX3u
今日、新宿のヨドバシ行ったら売ってたよ。
んで早速買って来て試した。こりゃいいわ

OSXの起動システムは10.3.2になってた>3.0.2

303 :名称未設定:04/05/06 01:54 ID:YWu1xO2H
こんぷまーと、そういや、昔PB5300の展示品を10万円で買ったよ。

304 :名称未設定:04/05/06 22:00 ID:wev9Zf6R
>>302
ま、まじでつか〜!
買おうっと。

305 :名称未設定:04/05/07 01:10 ID:CHtTC5NP
戦士買ってきたー
ステップ8でレインボーディスク出たーヽ(`Д´)ノウワァアアン!
バックアップ取ってなかったからドキドキだったけど、戦士は
最後に入れ替えボタン押すまでオリジナルのディスクには何にもしない
って設計のおかげで、とりあえず無事だった。
バックアップ取ったからもう一回挑戦する。


306 :名称未設定:04/05/07 02:39 ID:CHtTC5NP
ああ、2回目は成功した(*´д`)

307 :名称未設定:04/05/07 03:40 ID:5vigUh8L
>>305
>最後に入れ替えボタン押すまでオリジナルのディスクには何にもしない
>って設計のおかげで、とりあえず無事だった。

強制終了してもOKってことね!!!!

308 :名称未設定:04/05/07 12:20 ID:ZfqkctP+
メンテナンスツールや復旧ツールってなんとなく欲しいなーとは思うんですが
正直、必要性がよくわからない。やっぱりあった方がいいんですか?
これがあって良かったという方、体験聞かせて下さい。

309 :名称未設定:04/05/07 12:32 ID:0NQqR4/U
一番信頼出来る復旧ツールのはずなのに
なんでアポストで取り扱わないですかねえ
いまだにノー豚はあつかってるのに…

310 :名称未設定:04/05/07 13:28 ID:5vigUh8L
>>308

君は、F1のレースで、なんであんなに事故が多いのかわからないだろう。



311 :名称未設定:04/05/07 13:32 ID:8Hu5tZB0
>>308
必要ないと思う人には必要ないよ
ただものすごく必要な人も結構な数いるってこった

312 :名称未設定:04/05/07 13:39 ID:ZfqkctP+
>>311
ものすごく必要な場面とはなんですか?
Macは2年くらい使ってるんですが、ディスクの物理的な不具合以外で
これといって、トラブルを経験してないのでよくわからないんです。

>>310
えっと、スピードが出過ぎるからですよね。つまり、HDの回転巣のこと?
ごめんなさい、例えがよくわかんなくて

313 :名称未設定:04/05/07 13:53 ID:5vigUh8L
>>312
>F1

あ、ギリギリの人間が、ギリギリの性能で、ギリギリの勝負をしているからが、答えのつもりだったんです。

普通に、ごく普通に、ネットでオークションやったり、ニュースをみたり、メールを書いたり・・・
一般的な使い方をしている人がやはり大半ですから、ごく普通の人は、それほど必要を感じないだろう。
メンテナンスソフトが1本は必要だと考えてるのは、一部のメンテナンスマニアか、一部のギリギリな人間か、仕事で使っている人。
メンテナンスマニアは複数持ってるしね。

314 :名称未設定:04/05/07 13:55 ID:8Hu5tZB0
>>312
例えば、
>>277,278,281
のようにバグによるファイル損傷もあるし

G2MACにATA133カードを追加して使うとディレクトリが壊れやすい

あと俺の固有例としては、MACのケースを閉めるときにATAケーブルに穴をあけてしまい
気づかずに起動してディレクトリを壊しまくった事がある

まあ人それぞれ色々あってデータが壊れる事があるんだよ

315 :名称未設定:04/05/07 14:01 ID:8OMvMzpR
>>312
自分では少なくともOS9までは必要と思う。OSXになってからは本当に必要かどうかは、良く分からない。
だが、少しでもトラブル減るのなら使いたいとこだが。

316 :名称未設定:04/05/07 14:03 ID:5vigUh8L
一回、やらかしてしまうと、臆病になるね。
MOのデーターが読めなくなってしまったり。そういうのは、ユーティリティーで直せるんだよね。

317 :名称未設定:04/05/07 14:05 ID:5vigUh8L
>>315
確かに、OS X は、トラブルが極めて少ない。
fsckもある。

318 :名称未設定:04/05/07 14:10 ID:ZfqkctP+
みなさんありがとうございました。
仕事で使用することもよくあるんで、やはり購入することにしました。

319 :名称未設定:04/05/07 14:25 ID:5vigUh8L
同一人物ですけど、俺はよくMOを直します。
いつも使ってるように、MOを挿入すると、読めません、フォーマットしますか?とか言われちゃったり
あとは、いつも通り、何にもしてないのに、電源入れても外付けHDDがマウントしない・・・

でも直せる。
ハード的な障害じゃないのは、たいがい直せる。

HDDが何にもしてないのに、おかしくなったと言う人がいます。
メンテナンスマニアなら、普段から何もしてないから、おかしくなったんだよ、と言うでしょう。


320 :名称未設定:04/05/07 14:30 ID:QNUL//Gz
昔Zipディスクがよく読めなくなったが、
ノートンは何の助けにもならなかった。
あれは機械的な問題だったのだろうか?

321 :名称未設定:04/05/07 19:46 ID:VAAN6iyu
>>320
ノートン使用だけでそれを判断するのはムズイなぁ。

322 :名称未設定:04/05/08 01:20 ID:XirixkYc
>>320
実はノートンが破壊していた可能性も……。

323 :名称未設定:04/05/08 01:25 ID:wtdYl6Pu
ノートンがハード的に破壊したという話を初めて聞いたときは、こいつはバカだと思った。
それが現実になったとき、我が目を、我が耳を、疑った。


  ノートンはハード的に破壊することがある。

324 :名称未設定:04/05/08 02:16 ID:Kwq9rmvQ
ヤブ医者って呼ぶ奴も居たからなぁ。

325 :名称未設定:04/05/08 02:45 ID:lY7AKdN+
norton でクラッシュさせたことは、1-2度あるが、自分も
悪かった(speed diskの前にDFA、NDDをかけなかったとか)
とかあるがな。DWなどが出てきたのは最近のことで
昔は、 ノートンしか頼る物がなかった時代もあったし
nortonに救われた経験もあるさ。今のNUはあまりいくないかもしれんけど
一概に否定するのはどうかと思うな。(古くからのマックユーザ)




326 :名称未設定:04/05/08 06:05 ID:yxzNxNkr
そんなのはとうの昔の話さ。
今のノートソは糞

327 :名称未設定:04/05/08 06:09 ID:mgBm+Tt0
数あるなかで
そんなにDWはいいのか?
ここまでよいしょしてあると
このスレの背後を疑いたくなるよ。

おれノートン派だったが
いま迷ってます。

328 :名称未設定:04/05/08 06:12 ID:gK+YoIbK
>>327
じゃあノートンにしてレポしてくれ。被害報告にならない事を祈ってるよ。

329 :名称未設定:04/05/08 06:54 ID:wtdYl6Pu
>>325
>nortonに救われた経験もあるさ。

それは否定できない。


330 :名称未設定:04/05/08 11:00 ID:OZ6Y8lVE
>>327
ネットでは詳細な比較記事を見かけるけど、雑誌では少ない&淡泊。
シマンテックはお得意さまだからかな?

独自のゴミを仕込まないでくれればもうちょっと安心して使えるのになぁ。>ノートン

331 :名称未設定:04/05/08 11:36 ID:AZOfOUlH
開発中止が決定しているものをまだ積極的に売り込むのは悪質だよなあ…

332 : :04/05/08 11:47 ID:oTqJf3XM
ピポのエビタソはことあるたびにDWをお勧めしとるっつーか
ノートンはお勧めできない、なんて書いてたような。

333 :名称未設定:04/05/08 11:50 ID:/KeEDcO8
ノートン、ドライブ10はアポーストアで取り扱いがあるのに
一番信頼性があるはずのディスクウォーリアが売られていないのは
なぜでしょう?

334 :名称未設定:04/05/08 11:52 ID:gmnFGrRp
>>330
つーかノートンはディスクドクターだけ使えばいいんですよ
最近使ってないけど、ディスドクターだけインスコすることは
できないの?

335 :名称未設定:04/05/08 11:59 ID:wtdYl6Pu
>>333
>
>ノートン、ドライブ10はアポーストアで取り扱いがあるのに
>一番信頼性があるはずのディスクウォーリアが売られていないのは
>なぜでしょう?

近所の電器屋にMacが置いてないのと同じ理由だろ。

336 :名称未設定:04/05/08 13:25 ID:gtv6lARA
ノートンは玄人向け

337 :名称未設定:04/05/08 13:48 ID:wtdYl6Pu

>>336
>336 名前: 名称未設定 投稿日: 04/05/08 13:25 ID: gtv6lARA
>
>ノートンは玄人向け



さらしあげ

338 :名称未設定:04/05/08 13:50 ID:gtv6lARA
どーも

339 :名称未設定:04/05/08 13:54 ID:ogIbzT+o
>>334
>つーかノートンはディスクドクターだけ使えばいいんですよ

こいつが一番危険だと思われ。

340 :名称未設定:04/05/08 13:56 ID:iL7VlwIX
好きなもの使うのが一番だと思うが

そもそもここは戦士スレなんだよね。

341 :名称未設定:04/05/08 13:59 ID:gtv6lARA
>>340
戦士専用です

342 :名称未設定:04/05/08 14:20 ID:ogIbzT+o
で、まあ、こないだ戦士買った訳だが、

速 い よ 、 再 構 築 速 す ぎ る よ ……

……いままでがのろ過ぎただけか。

343 :名称未設定:04/05/08 14:27 ID:vE6EMU/f
次期OS以後もこの調子で生き残って欲しい


344 :名称未設定:04/05/08 14:30 ID:wtdYl6Pu
Tigerに食われる運命にあることは、みんな知っているが、敢えて口に出さずに盛り上げる。。。。

要らなくなったら、次はアップデートしません。

345 :名称未設定:04/05/08 14:32 ID:ogIbzT+o
>>344
>Tigerに食われる運命にあることは、みんな知っているが

それって本当に確定なのか?
噂だけあって実際のリリース時になかった機能なんぞ
それこそごまんとあるぞ。

346 :名称未設定:04/05/08 14:36 ID:wtdYl6Pu
はい。噂です。適当なことを書いてしまった・・・m(_ _)m

ゴメソ

347 :名称未設定:04/05/08 16:56 ID:0+W5/e5v
DiskWarrior+Alsoftの開発者を丸ごとAppleが取り込むという噂も。
あくまで噂だけど。

Appleは過去、iTunesを開発する為に、SoundJamMPとその開発者を
丸ごと買った前例があるから、まるっきり有り得ない話とも思わない。
Alsoftの連中はなかなか優秀だと思うし。

昔からMac向けの素晴らしいユーティリティを出してきたConnectixの
開発者を、よりによってMicrosoftに取られてしまったので、こういう
人たちはどうせならAppleが取り込んで欲しいと思ふ。

348 :名称未設定:04/05/08 16:58 ID:/t6LZtrm
i W a r r i o r か!

349 :名称未設定:04/05/08 17:11 ID:3wBZ3H0k
哀・戦士!!

350 :名称未設定:04/05/08 17:35 ID:SEBAQc3t
愛・戦死... トホホ

351 :名称未設定:04/05/08 17:47 ID:wtdYl6Pu
いや、ヂスクユーティチリチーの名前はそのままでしょう。

352 :名称未設定:04/05/08 17:53 ID:3PgvgM+A
>>347
>DiskWarrior+Alsoftの開発者を丸ごとAppleが取り込むという噂も。
>あくまで噂だけど。

つーか、連中もとAppleの社員でしょう。
確かファイルシステム周りの開発やってた香具師が
独立して作った会社だったはず。<Alsoft

わざわざ出戻りするかねぇ?

353 :名称未設定:04/05/08 17:56 ID:51lY5aFd
ノートンはファストファインドだけあればいいような。
あれだけ1000円くらいで売り続けてくれんかなー。

354 :名称未設定:04/05/08 21:31 ID:29XGIIyI
メンテナンスマニア・・・・
俺もそれになりつつありそう・・・・・


355 :名称未設定:04/05/09 00:47 ID:Ty1kT4W2

ノートンを使う (・ω・)ノ
HD不調 Σ(`Д´#)マジデスカ!!!
DWで修復 (・∀・)b 

上記のパターンで(;´Д`)ハァハァするのが
住人の密かな楽しみです。


356 :名称未設定:04/05/09 01:19 ID:G370FeZO
>>355
最初からDWかませればイイじゃん!
というのは秘密でつか?

357 :名称未設定:04/05/09 01:48 ID:LHn2hAio
>>356
ひとはみな一度脳豚で学習してから他を知るのです・・・
でも>>355の(;´Д`)ハァハァ、気持ちがわからんでもない(w

358 :名称未設定:04/05/09 02:39 ID:5Af/SUZ7
ノートンを使う (・ω・)ノ←ーーー
HD不調 Σ(`Д´#)マジデスカ!!      | 確認したくなる
DWで修復 (・∀・)b _______|


こういう流れが正しい

359 :名称未設定:04/05/09 02:59 ID:wNTi/Tef
ノートンを使う (・ω・)ノ←ーーー
DWで修復 (・∀・)b _______|

360 :名称未設定:04/05/09 03:08 ID:LHn2hAio
>>359
ワラタ

361 :名称未設定:04/05/09 09:21 ID:6bagTrIx
>>359
無限ループにはまりこむ

これがメンテマニアという事か

362 :名称未設定:04/05/09 14:11 ID:Ty1kT4W2


いつだかのノートンには、DWが付属してたほどですから


363 :名称未設定:04/05/09 18:47 ID:0BcCum7e
こないだやっとユーザ登録したんだけど、了解したとかのメール来なかったから
心配してた。したらこないだうpグレードのメールが来たから安心(´∀`)
でもまだX使いじゃ無いから要らないじゃん。。
いずれ移行するのは確実なんだけどまだ1年位はしないかもしれない。
今2.1だけど、3飛ばしてまたバージョン上がったらもうお特な値段で
買えなくなるのかな?取り敢えず8月まで有余はあるけど。あああああ

364 :287:04/05/09 18:56 ID:IJ8tjIt8
もしもの時はDWをお使い下さいってことですか。なんか凄い話ですねw

DW買ってきました。パッケージを見てまず一言。
これディスクウォリアーじゃなくてディスクウォーリアだったんですね。。。
特に不具合はないんですが早速ディレクトリの再構築してみました。
色々修復してくれたみたいですがよく分からない・・・

365 :名称未設定:04/05/09 20:48 ID:jrSTg+ug
ディスクウォリャーだと思ってた_| ̄|○

366 :名称未設定:04/05/09 21:29 ID:Gb6JHyDF
>>365
一本背負いとかしてるみたいだな

367 :名称未設定:04/05/09 21:29 ID:G370FeZO
亘香通商(代理店)
http://www.senko-corp.co.jp/

SOFTLAND(横浜の亘香通商直営店)
http://www.senko-corp.co.jp/SOFTLAND/index.html

Alsoft社Webサイトの日本語ページ
http://www.senko-corp.co.jp/alsoft/default.htm


次スレテンプレに。
ところで横浜のSOFTLANDに遊びに行った香具師ってあまりいない?
なんだかフリマみたいで面白いよ。
店員さんとDW談話もできるしw
あと他ではお目にかかれない専門ソフトも並んでる。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)