2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows Media Player for Mac Part2

1 :名称未設定:03/11/29 20:20 ID:Gc6/kFA2
Windows Media 9 の登場により
RealMediaの牙城を見る間に切り崩したけど
なんだかMac版は再生が重いような気がする...

そんなWindows Media Playerに関するスレです

Mactopia Japan : Media Player for Mac
http://www.microsoft.com/japan/mac/products/wmp/

前スレ
【WMP】Windows Media Player for Mac【窓媒体】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1040270040/

2 :名称未設定:03/11/29 20:21 ID:4ZTY11Wa
メソ2!

3 :名称未設定:03/11/29 20:26 ID:B5gQ2dC8
3

4 :名称未設定:03/11/29 20:34 ID:acF3uIZv
OSXにも対応してくれたのはいいが、
プラグインが対応してなくて見られないサイトが
多いのを何とかして欲しいな。

5 :名称未設定:03/11/29 21:02 ID:hWn8ZwnW
とにかく5

6 :名称未設定:03/11/29 22:46 ID:JkuEZNzL
1000頂きますた。

7 :名称未設定:03/11/29 23:03 ID:zJV+CMei
俺はWindows板で「9は7より軽い」って十何回も言われて
ここの前スレに「9は7より軽いだろ」って書き込んだんだぜ。
俺がWindows板で「9は7より軽いんだろ?」って質問して馬鹿に思われたら、
あいつら(Win板の連中)はいままで嘘付いてて、俺は今まであいつらに騙されてた
って事になっちまうじゃねーか。

8 :名称未設定:03/11/29 23:05 ID:zJV+CMei
まさか・・・俺は釣られてたのか!?
















フォォォォォォォォォ!!!!!!!!!

9 :名称未設定:03/11/29 23:10 ID:zJV+CMei
_ト ̄|○_ト ̄|○_ト ̄|○_ト ̄|○_ト ̄|○_ト ̄|○_ト ̄|○_ト ̄|○
_ト ̄|○_ト ̄|○_ト ̄|○_ト ̄|○_ト ̄|○_ト ̄|○_ト ̄|○_ト ̄|○


       .,,.,,,、   ,,,,             ,,,,,,             ,,,、  ._,,,,  ______、
   llllllllllllllll゙!l゙゙"   .lll         、ll,,,,l'     ,,,ill・ ,,,.lll:.llllllllll゙゙゙ll,  lll゙lllllllllllllllllll゙lll 
 .,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、 lllllllllllllllll!lll|   .,iil、 .'l!li,,     .,,,iil!゙° '!l!lll '!ll、!!!.,l!゙  .”.llllllllllllllllllll.” 
 .゙゙゙゙゙゙゙゙゙lll゙゙゙゙゙゙゙°  ,ill″ .lll:   ,,il!°  .゙!li,、 .,,,,iill!゙゙lll:    .,,,,ll|,iiiiiiiiiiiilliiiii、  lllllllllllllllllll|  
    ,ill″    .,,,il!° ,lll .,,il!゙    .゙!ll, .゙゙° .:lll   .'l!゙゙lll .llli,、lll  ,,,,,lllllllllllllllllll,,,,, 
   .lll!゙`    ll!!゙゜ l!ll!!゙` .゙゙゙`      ̄    .:lll    .lll:  .^.,,,ll|  .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙lll゙゙゙゙゙゙゙゙゙′
                                  ``    ̄      ``    


10 :名称未設定:03/11/29 23:10 ID:pZwSxJML
>>8
気にすんな
マク版の出来の悪さには何の影響もない

11 :名称未設定:03/11/29 23:13 ID:zJV+CMei
マリオカートダブルダッシュ の登場により
任天堂の牙城を見る間に切り崩したけど
なんだかゲイツ版は信者が重いような気がする...

そんなPSXに関するスレです

Degawatopia northKorea : final fantasy10 for McDonald's
http://www.macromedia.com/japan/mac/products/wmp/

前スレ
【WMP】Windows Media Player for Mac【窓媒体】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1040270040/


12 :名称未設定:03/11/29 23:16 ID:zJV+CMei
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / デ  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l ゲ ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  ビ  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  イ |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  ル  |       | l | ヽ,   ―   / | | l  ツ  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ


13 :名称未設定:03/11/29 23:28 ID:ubKInOKW
D.V.D!


D.V.D!


14 :名称未設定:03/11/30 00:00 ID:rMI4diGn
wm9が再生できるだけでもいいじゃん

15 :名称未設定:03/11/30 00:42 ID:0cE1V8wG
>>7
9が出たての頃はそんなことも言われてたけど
今では9の重さやハイビットレートMP3音声のバグなど
はっきり言って初心者以外はMedia Player Classicなどの軽い
プレイヤーを使って快適に楽しんでるぞ。
まあ前スレからまだ引きずって粘着してるような奴は
どこに行っても嫌われて騙されるだろうけどなw

16 :名称未設定:03/11/30 00:58 ID:BPq12Dnv
>>15
マジデ?
ショックだ…
あれほどWMPを信じてたのに・・・
やっぱり軽いのには勝てないのか・・・

17 :名称未設定:03/11/30 01:03 ID:FSMHc+n8
>>16
15みたいなヲタは放置しとけ

18 :名称未設定:03/11/30 01:15 ID:BPq12Dnv
どっちがヲタなんだか・・・

19 :名称未設定:03/11/30 01:30 ID:/mrB6OdI
>>15
案の定話を掏り替えてきたな。いつWMP自体が軽いなんて話をしていたんだ?
残念ながらこちらは前スレの>>995の最後でちゃんとお断り入れてますので。
で、WMP7より9のほうが重いんだったよな?ちゃんと説明してくれよ。

20 :名称未設定:03/11/30 01:32 ID:BPq12Dnv
↑キモヲタ

21 :名称未設定:03/11/30 01:44 ID:FSMHc+n8
>>20
おまえ、すげーわかりやすいジサクジエンだなw

22 :名称未設定:03/11/30 02:13 ID:PynYrWcV
頭が悪いのが二人ばかりいるようだが。

23 :名称未設定:03/11/30 02:27 ID:opDefSeQ
(初めてお読みになる方へ〜前擦れからのあらすじ〜)

前擦れ>>951がcodec関連で勘違いしまくったまま
とにかくWMP9が一番使いやすいアプリだ、と宣言
 ↓
>>962で、WMP以外のアプリも試してから言えば?とツッコミ
 ↓
>>984>>951「9は7より軽いぞ」と枝葉ツッコミで逃避
 ↓
いつのまにやら9は7より軽いか重いかに話題がすり替え
 ↓
今擦れでもがんがる
 ↓
今に至る



そもそも、なんでここでドザ同士の争いが...ここ確かMac板なんだが

24 :名称未設定:03/11/30 03:32 ID:BPq12Dnv
>>21激しく同意

25 :wvx:03/12/01 03:36 ID:5s57SH/t
拡張子がwvxのストリーミングファイルが新しいソフトでも再生できませんん。
自分なりに調べたら、相対URLから絶対URLを取得する方法があるらしいんですが、UNIXの知識が無いのでよく分かりません。
見られる方法おしえてください。

26 :名称未設定:03/12/01 05:09 ID:vEaFRUWn
>>25
テキストエディタでwvxファイルを開けばよい
絶対パスが書かれてなかったらそのwvx自体のパスを参照すればよい
UNIXとか関係あるんか?

27 :wvx:03/12/02 08:49 ID:aYWNgy8h
26さんありがとうございます。
ちょっと勘違いしてました。

28 :名称未設定:03/12/04 09:28 ID:krNGWXfl
WMP9非対応のMac(OS9.2)に於いて、WEBコンテンツ内のwmv9動画を開いた際、

・音は出るが動画は見られない
・Windows Media Updateのページに飛ばされる

の2通りのケースがあるんだが、これらはどういう違いなのだろう?

29 :名称未設定:03/12/04 10:48 ID:DHlepGaV
>>28
そのWebページのソースを見てみな。

30 :名称未設定:03/12/04 20:36 ID:Fh/bBdot
>>28
DRMのバージョンが非互換だと飛ばされるんじゃないか?
どちらかだけ再生と言うのは単純にコーデック互換の問題だろ

31 :名称未設定:03/12/05 01:37 ID:QPAk+ruh
音が出ない動画あるんだけど、どうすりゃいいですか?

32 :名称未設定:03/12/05 02:23 ID:EE/bFOZi
>>31
想像する

33 :名称未設定:03/12/05 03:11 ID:hlsHdOT6
ばかだなぁ、CDに焼いてコンポで再生すればいいじゃないか

34 :名称未設定:03/12/05 07:07 ID:DEO3rx8m
>31
代わりに自分が台詞を言えばいい。

35 :名称未設定:03/12/05 07:17 ID:274YyD6c
VLCかMPlayerで駄目ならWinを導入するのが最速だな

36 :名称未設定:03/12/16 02:00 ID:RzRyNvwO
みなさんWMP9に愛想尽かしたんですかage

37 :名称未設定:03/12/16 02:55 ID:bMnkyK5D
>>36
>>35で結論が出たからじゃないか?

38 :名称未設定:03/12/16 03:35 ID:o7os3ID5
wmp9の動画が見れるようになった、
でも前見れたのが見れなくなったってのが多い上に新機能は全く無し。
そこに35のような結論が出れば無理に語ろうにも何も無い・・・。

39 :名称未設定:03/12/16 10:24 ID:b4BloWsB
WMVコーデックのAVIが見れないのはMSの陰毛ですか?

40 :名称未設定:03/12/16 11:18 ID:VZRiwovy
仕様です。

41 :名称未設定:03/12/16 11:35 ID:MIyCQCCz
なぁ、再生位置のスライドスイッチの端っこの位置が中途半端ですげぇ気持ち悪くないか?
コーンの粒が缶の中に残って食べれない缶入りコーンスープみたいな感じだ。

42 :名称未設定:03/12/16 12:27 ID:K2d9K78E
>>41
おまえさんもかw

43 :名称未設定:03/12/16 18:46 ID:yAmWi4/D
おいおい、9ユーザーも見捨てんなよ!
最近落すファイル落すファイルが9コーデックばっかで・・・・
くぅっ!
7.1でもコーデックさえ入れれば見れるのか!?

44 :名称未設定:03/12/16 19:06 ID:OEr/1oo2
>>43
|゚∀゚)<後はそのコーデックがどこにあるかだけだね!

|彡サッ

45 :名称未設定:03/12/17 08:09 ID:j+DI860y
>>44タソ_ 教えて・・

|  |
|  |_∧
|_|ω・`) ナンデモスルカラ・・
|9|o ノ
| ̄|u'


46 :名称未設定:03/12/17 15:13 ID:wmNsb4Hi
既出ならすまんが、10.3.xにOSをアップデートして
Windows Media Playerを起動させると
ドックにはアイコンが表示されるが
実際にWMPを使えないという現象が起きているのだが、
解決策とかあるのだろうか?

47 :名称未設定:03/12/17 15:31 ID:Obp7ZkMu
WMPのプラグインがどうやても機能しない
他の人はちゃんと使えてる?
OS9です

48 :名称未設定:03/12/17 15:37 ID:JPbcgM4e
あるストリーミングに接続すると、IDとパスを要求されるので
入力します。すると、バッファとか表示する直前に落ちます 。゜゜(´O`)°゜。
rootや違うユーザーでログインした場合は見れるんです。

たぶん今使ってるユーザー特有のなんかが悪いんではと思うですが
なかなか解決できないので、教えてください。教えてくれた方にはもれなく

49 :下逸:03/12/17 16:04 ID:yy2ON0Qv
>>45
そんなのあったら今まで困ってないよ

>>46
WMPを削除して再インストールしる

>>47
ブラウザは?

>>48
WMP関連の初期設定ファイルを削除しる

50 :名無し募集中。。。:03/12/17 16:15 ID:JPbcgM4e
>>49
初期設定捨てたつもりだったんだけど、あらためて見たら
いくつかの初期設定ファイルがあって、全て削除していない
ことに気がついて 無事に見れますた
どうもdクス!

51 :47:03/12/17 20:01 ID:4bh67OhH
>>49
もちろんIE5です
メモリー割り当てをかなり増やさないとだめですか?

52 :47:03/12/17 21:18 ID:D2lTAzVq
そういえば
Microsoft Internet Library
Microsoft Component Library
これを機能拡張に入れずにIE5のフォルダ直下に置いています。
関係ないとは思いますがいちおう。

53 :下逸:03/12/18 00:37 ID:ORhwZpEe
>>52
IEのPlug-insフォルダの中に
Windows Media Plugin
DRM Plugin
のエイリアスがあるので、それが壊れ(リンクが切れ)てないか確認
メモリ割当はさほど関係ない。8Mもあれば認識はするはず。

54 :名称未設定:03/12/18 00:57 ID:QSLAuypR
IE5 OS10 WMP9
IE上で.wmvファイルへのリンクをクリックすると
WMPが起動せずにブラウザで文字化けテキストページが
表示されます。
ファイルヘルパーの設定が悪いのでしょうか?
助けてください

55 :名称未設定:03/12/18 01:06 ID:CeiWzsi7
WMP9ってまとめてファイル追加できないのですか?

56 :名称未設定:03/12/18 11:25 ID:PxBR+jj4
>>53
エイリアスじゃなくて本物が入っていたのでエイリアスにしてみましたが変化なし。
WMPを初期設定から機能拡張まですべてアンインストールしてインストーラーを新たに
ダウンロードしてインストールし直したらなおりました。
インプレスTVを一年ぶりに見ることができた(・∀・)

>>54
それOS9でもおこります。
およみください、にもでてますがファイルを一度ダウンロードしないとだめみたいです。

57 :名称未設定:03/12/18 11:38 ID:X0toKwUg
>>56
それはInternet Preferencesファイルを捨てたとか壊れたとかで
ファイルヘルパーの設定が消えてたんだと思われ。

58 :名称未設定:03/12/18 11:53 ID:PxBR+jj4
>>56
------------------------------------------- 2.1 Internet Explorer を使って接続するときの問題
-------------------------------------------

Internet Explorer 4.01 または 4.5 を使っている場合は、ファイルへのリンクを開くと
きに問題が発生することがあります。この問題を解決するには、ブラウザを Internet
Explorer 5 にアップグレードするか、リンク先のファイルをコンピュータにダウンロー
ドしてから、プレーヤーでファイルを開いてください。

注意 : Windows Media Player をインストールした後で Internet Explorer 5 をインス
トールした場合は、Windows Media Player のセットアップを再度実行してください。
Windows Media プラグインがブラウザに追加され、Web ページに埋め込まれた
Windows Media ベースのコンテンツを再生できるようになります。

59 :名称未設定:03/12/18 16:13 ID:PxBR+jj4
http://www.asahi.com/video/031218run.wvx

これを再生すると音しか聞こえません
映像をみるにはどうすればいいですか
(クリオの走る動画です)

60 :名称未設定:03/12/18 16:23 ID:PxBR+jj4
>>54

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1218/sony.htm
このぺーじの下にある動画をクリックするとテキストデータが表示されてしまいます。
OS9とIE5です。

61 :下逸:03/12/18 16:24 ID:uKf181pn
>>59
OS XのWMP9なら普通に見れるぞ
面白い映像だw

62 :名称未設定:03/12/18 16:26 ID:y0ixnkgB
>>59
WMPからこのURL開けば見れるかと。
mms://wmt-od.stream.ne.jp/asahi-np/news/031218run.wmv

63 :名称未設定:03/12/18 16:35 ID:fBiEcUnV
たぶん見れないだろうな

64 :名無し募集中。。。:03/12/18 16:37 ID:DMvUmbgN
>>59
走るロボット、キャワ(・∀・)イイ!

65 :名称未設定:03/12/18 16:56 ID:PxBR+jj4
リアル版で見たからいいや
http://www.asahi.com/business/update/1218/085.html

66 :名称未設定:03/12/18 17:11 ID:byY69/KS
>>54,60
基本的には鯖側の設定不備で.wmv→video/x-ms-wmvのMIME設定がされてなくて
text/plainとして送って来るのが原因。

一応自分で.wmv・text/plainのファイルヘルパーの設定を作ってやれば
そのままWMPで見れるようにすることもできるよ。

67 :名称未設定:03/12/19 10:32 ID:6PwDIvn9
RealNetworks、MSを独禁法違反で提訴 (ZDNet Japan)
http://www.zdnet.co.jp/news/0312/19/nebt_12.html
最近大人しいなと思ったら。Real今経営ヤバい?

68 :名称未設定:03/12/19 15:48 ID:sOCeBlA3
今さら‥‥。
やっぱりこの手のニュースを見る人は少ないのかね?


69 :名称未設定:03/12/20 02:47 ID:2pafPxhx
クソクソ糞杉

ヘルプに遣る気さらさら無いアップデート確認付ける暇があったら
ましなもんつくれ

70 :名称未設定:03/12/20 17:39 ID:sbxVNsdA
なあ。MSからWindows Media.sitx 落としてるんだけどさ、
ファイルサイズ 6,990 kbytes 超えて延々とダウソ中なんだが・・・今12.8 MB。
Safari 1.0.1 と StuffIt 8.0.2 ね。他じゃこんなバグ起きたことない。
MS、やってくれますな。。。

71 :70:03/12/20 17:46 ID:sbxVNsdA
日本語サイトでダウソ成功。お騒がせした。m(_ _)m

72 ::03/12/22 17:53 ID:snOSEmF+
Windows Media Player9ってアンインストールできないんですけど、どうしたらいいですか?
強引に何かのファイルを消去したら、起動しなくなりました。
しかも、再インストールしとうとしたら、インストーラーがクラッシュします・・・

73 :名称未設定:03/12/22 18:23 ID:fkQdeH7S
>>72
自分が何のファイルを消去したかも分からずによく人に問える
お前の環境はお前にしか分からんのだ
それ踏まえて問うて来い

74 ::03/12/22 21:18 ID:snOSEmF+
何を消去したのかわからないのだよ、明智君。
すんまそん。

75 :名称未設定:03/12/22 21:20 ID:Ff2g481u
聞けば何でも答えてくれる便利なところとでも思ってんだろうな。
こんなの相手にしてて逆ギレされるサポセンもカワイソウだ。

76 :名称未設定:03/12/22 21:22 ID:uhXuZihe
>>なんだかMac版は再生が重いような気がする...

Macじゃ無くても重いんだゴルァ!
MMXPentiumノートじゃWMP7の頃から重いんだゴルァ!
PPC90MHzごときで軽かったらMMXPentium166MHz様の立場がねーんだゴルァ!


77 :名称未設定:03/12/22 21:47 ID:I0LNizZy
WMP9なんてちゃんとした奴ならWinでも使ってないぞ。
まあMacの場合はWMVの再生がこれしかないから仕方なく使ってるけど…

78 :名称未設定:03/12/22 22:18 ID:uIPViqI1
おやおや

79 :名称未設定:03/12/22 22:41 ID:w6uQ7Rw7
バンダイチャンネルでサンプル見ようとすると、
「このコンテンツのハードウェアライセンスは矛盾しています」
って出るんだけど、見れる人いる?

OS 10.3.2、WMV 9使用。

80 :名称未設定:03/12/23 03:08 ID:9sc/SfB+
>>79
私も同じ環境でバンダイチャンネルを観てみましたが、
WMPのサンプルは警告が出て観れません。
Realのサンプルは問題なく観れます。

81 :名称未設定:03/12/23 03:44 ID:Ag8VIvB5
WMPのサンプル????????
聞いた事無いな?
>WMPなんてちゃんとした奴ならWinでも使ってないぞ。
エイベックスTVを見るのに必需品ですが?
エロサイトのサンプルも基本的にはWMPですが?


82 :名称未設定:03/12/23 04:21 ID:jAm225Ju
>>81
恐らくコレを使っているんだと思う、っていうか、私も使っています。

Media Player Classic (MPC) 2nd
ttp://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1069158627/

(゚∀゚)<だってね、とっても軽いのにDivXも.movも見れるんだも〜ん、愛用シテルヨー
コイツのMac版があればなぁ・・・・・。PB2400cで.aviや.wmvが観たい・・・・・。

83 :名称未設定:03/12/23 04:29 ID:ohtCf/FE
あのさあ、前スレでもあったけど、WINユーザーが
WMP使ってるかどうか関連のネタは他でやろうや、なあ

>>79-80
DRMのバージョン違いが原因じゃないの?
今のMac環境じゃどうにもならん

84 :名称未設定:03/12/23 11:00 ID:X1PM4cUK
>>82
俺もMPC使ってる。
wmvもqtもrealもこれだけでいけるから>81の素人君も一度使ってみな。
WMPなんて使う気無くなるから。

85 :名称未設定:03/12/25 10:36 ID:A/Qy9v//
ヤフー動画を見ようとすると「エラーが発生しました」と警告されて
動画を再生してくれません。
OS9.1 WMP7
http://streaming.yahoo.co.jp/
ヤフプレミアム会員限定

86 :名称未設定:03/12/25 15:40 ID:ckiEhBSq
>>82,84
Mac版ないのに使ってるって事はVPCで使ってるの?
それともWin機で直接?

87 :名称未設定:03/12/30 13:35 ID:z2e8l4Tk
質問です。
ファイルフォーマットがwmv3のファイルって
メディアプレイヤーでは見れないっすか?
QTでもみれないっす、AVIのコデクとかは入ってます。
OS10です。


88 :名称未設定:03/12/30 15:25 ID:PrgBiM0D
>>87
釣りなのかな

89 :名称未設定:03/12/30 15:49 ID:P/SeUBDf
>>87
まずは深呼吸でもして餅つけや。

90 :名称未設定:03/12/30 19:57 ID:/NLf5ZYk
ぺったん


ぺったん。。。。

91 :名称未設定:03/12/31 21:01 ID:ryX27f6P
HMVの試聴ページで「アクセスが拒否されました」って出てしまうんだけど
何でだろ?プレイヤーの再インストールもしたし、IEでダメならネスケでもダメ。OS9じゃあ試聴もできないのか・・・?


92 :名称未設定:04/01/04 17:24 ID:51yjzWsw
ライセンス(Digital Rights Managements)のデータってどうやってもMACでは再生できないんですか?

93 :名称未設定:04/01/08 22:47 ID:jvQrUYD7
http://www.j-wave.co.jp/original/estation/
このページ開くとVPCが起動してしまうんだが、
WMPで再生する方法はないでつか?
OS10.3.2+IE5.2.3+WMP9でつ。

94 :名称未設定:04/01/08 22:58 ID:i5T+367B
>>93
VPC入れてますがWMPが立ち上がりました。@Safari
関連付けくらい変えろよ。

95 :名称未設定:04/01/08 23:00 ID:CaQxNI1c
>>93
ないでつか?って、safariでもIEでも普通に見れるが…
IEの環境設定使ってMIME/拡張子とアプリケーションの関連付けを修正すれば?

96 :95:04/01/08 23:01 ID:CaQxNI1c
うほっ
かぶり

97 :93:04/01/08 23:19 ID:jvQrUYD7
Safariではウチでも大丈夫。
関連付けを変えてるはずなんだが、VPCが立ち上がっちゃうので聞いたんだけどね。
もういいや。


98 :名称未設定:04/01/08 23:49 ID:CaQxNI1c
だからVPCが立ち上がる方が特殊なんだつうの
もういいや

99 :名称未設定:04/01/08 23:53 ID:i5T+367B
VLC0.7.0は立ち上がったけど、VPCは立ち上がりませんでした。

100 :93:04/01/09 00:04 ID:Er6ztn3V
>>99
確かに(w
キレたりしてる割りに、漏れってオオバカだな。
VPC立ち上がるのは確かに相当特殊だな(w
逝ってきまつ。



101 :名称未設定:04/01/09 00:19 ID:B96mCexK
>>100ガンガレ
漏れなんかWMPを立ち上げるとチムコが立ち上がりまつよ

102 :100:04/01/09 00:21 ID:Er6ztn3V
>>101
サンクスコ。
漏れのティンポは立ち上がりませんが、これもMIME設定の問題でつか? (((´・ω・`)


103 :名称未設定:04/01/10 13:47 ID:6PtMYmUz
>>102
wmvファイル=エロ動画 の脳内関連付けができていないと思われ。
ramファイル=エロ動画 になっていないか、もう一度確認してみて。

104 :名称未設定:04/01/11 00:05 ID:hmFNrjDU
むしろ 女の裸=エロ が関連づけられてないんじゃないか?

105 :名称未設定:04/01/12 17:04 ID:NU8K8EO3
yahoo!BBに行くと「一意な一時ファイルの作成エラーです。」と3回エラーメッセージがあらわれ見れません。
yahoo!動画-テスト等も同じメッセージが表示されます。
アンインストールをくり返したのですがだめでした。
ただ、>>62>>93は見れました。
WMP9を使うにあたってなにか設定が必要ですか?
OS10.2.8+IE5.2.2+WMP9

106 :名称未設定:04/01/14 21:32 ID:B8OzPaie
>>105
yahoo!BBのどの動画が見れないのかを晒して
くれた方がレスがつき易いよ。

但し、Macで見れないところはいっぱいある。


107 :名称未設定:04/01/14 22:13 ID:CtTVUAu5
>>106さんレスありがとうございます
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn/20040114/20040114-00000038-nnn-pol.html
http://www.tsutaya.co.jp/station/pickup/index_040109.zhtml
WMPから飛ぶ動画がすべて見られません。
「一意な一時ファイルの作成エラーです。」のエラーメッセージがでてしまいます。


108 :名称未設定:04/01/14 22:15 ID:hrAFBZ3r
スレ違いを承知の上でお尋ねします。
WMV9な.aviファイルをWMV9な.wmvファイルに変換する事は
Winでは可能なんでしょうか?
やはりエンコ前の元ファイルを新たにエンコし直すしか無いですか?
ツールなどあれば教えて頂きたいです。

ウィナでこのスレ覗いている方、宜しくお願いします。

109 :名称未設定:04/01/14 22:21 ID:Uj3pozgl
>>107
10.3.2 Safari WMP9 普通に見れたんだが…

110 :名称未設定:04/01/14 22:34 ID:2Q9vqRuC
>>107
うちでは
http://streaming.yahoo.co.jp/promo/index.html
の動画も見れた。(うちはYBB!)
ただし、デフォルトブラウザをIEにして、IEからクリックだけど。

111 :名称未設定:04/01/14 22:46 ID:rl+ex3re
|∀・)18歳未満はミナイデネ
ttp://www.steakandcheese.com/content/browse.asp?type=1

思いっきりエロサイトなんで(しかもちょっとマニアックな)
ちょっと晒すの気がひけるけど、ここのエロ動画、ブラウザ上では普通に見られるけど、
(ブラウザはsafari)ダウンロードしてメヂアプレーヤで見ると
ハードウェアライセンスが矛盾してるとか言われて見られないんですよね
vlcだとぐちゃぐちゃで何がなんだかわからないし。
ダウンロードしていつでも見られるやり方わかる人誰かいませんか
>>79と同じ例っぽいかな?macじゃ今は無理なのかな?

自分の環境はos10.3.1です

112 :名称未設定:04/01/15 02:50 ID:pd3dcmf7
>>111
例えばそこのどれ? 一番上にあった"pov_rollover_crash.wmv"(って何じゃこりゃ?)
とかは問題なかったけど。

113 :111:04/01/15 22:13 ID:r5ujZxfD
>>112
えーと、上のほうだと、
pissing_her_goddamn_pants.wmv
とか
drink_the_bong_water.wmv
がダウンロードすると見えないっすね。
普通に見られるのも結構あるみたいですけど

114 :名称未設定:04/01/18 17:16 ID:RVdDxe5T
http://jpn01.konami.co.jp/movie/mgs2_sub/mgs2s_cm_04.asf
http://www.gametrailers.com/gt_vault/t_mgs2_substance_tv.wmv
最初はいいのですが、後半になると止まったり音飛びしまくるんだけど
ちゃんと見れる人いる?

あ、ちなみに環境は10.3.2にWindows Media Player9.0です

115 :名称未設定:04/01/18 17:37 ID:zm7JPhPM
>>114
両穂ともmplayerで問題なく見れたよ

116 :114:04/01/18 18:11 ID:RVdDxe5T
>>115
DLしてからだと見れました
環境設定を直せばいいのかな…

117 :名称未設定:04/01/18 18:20 ID:HUP2pj1s
そいつはWMPの不具合だ
httpからのURL直で見ると途中で止まる
mmsなら問題ないんだがな
7の時は問題なかったのに、わざとやってんのかM$

118 :名称未設定:04/01/18 18:56 ID:wHeCunlg
>>115
mplayerって画像と音声ずれたりしない?

119 :名称未設定:04/01/18 19:02 ID:5BLvNbKZ
>>118
それはお前のCPUがしょぼいから。

120 :102:04/01/19 12:55 ID:uaVsFjH0
>>103,104
遅レススマソ
mpgファイル=エロ動画の関連づけはできてるんですが、
この場合は早く逝きすぎまつ・・・
これはQuickTimeの仕様でつか?

121 :名称未設定:04/01/20 00:34 ID:7YbF72kW
>>120
それはあなたのCPUが早すぎてエンコードが早く終了
しているものと思われます。

122 :名称未設定:04/01/20 00:51 ID:BdaBE92+
>>121
ちなみにPRO版にしてみたら、
一皮剥けてさらに早く逝くようになってしまいますた。
何か対策はありまつか?


123 :名称未設定:04/01/20 09:29 ID:nSLBeGD7
>>117
そうそう。うちは多分5分くらいで画像が止まる。(音は聴こえる)
しょうがないから、止まったら一時停止してモデムの点滅が収まってから
また再生するとほどなく動き出す。

こんなんでいいのか? M$


124 :茶盆:04/01/20 23:22 ID:bAXYcqct
http://prc.jp/jraracingviewer/touroku/step2_view.html
上のページのファイルはMacじゃみれねーの?
OS10.3.2 WMP9でつが・・・

125 :名称未設定:04/01/21 01:20 ID:fAQ9p+vw
同条件で問題なく見れたが

126 :名称未設定:04/01/21 03:40 ID:xQI8FKui
再生させて放置しておくと止まらない事があるみたいだけど、
音量や画面サイズをいじったり、
再生を開始してからウインドウの位置を変更すると、
止まる事が多い気がする。

127 :茶盆:04/01/21 09:07 ID:auy/Lf7E
>同条件で問題なく見れたが
え〜まじで。

128 :名称未設定:04/01/21 09:29 ID:e6k5q9Jd
>>127
Macintoshユーザーは、利用できるのでしょうか?

* 推奨はしておりませんが、動作確認はできています。
Macintoshユーザーは、OSX10.3とOS9.22において、動作確認がとれてはいますが、今のところ推奨はしておりません。またOSX環境内のでのClassicモードでは閲覧する事ができません。現在確認されている環境は以下の通りです。
●OSX10.2.6-10.3
デフォルトブラウザ:Internet Explorer5.22
Player:Media Player7と9
(Apple TalkがONになっている事。)

129 :茶盆:04/01/21 09:36 ID:auy/Lf7E
そこも読んだのですが・・・・
wvxファイルはダメみたいなんです。
なんどやってもプラグインのページヘ飛ばされます。

130 :名称未設定:04/01/21 09:54 ID:e6k5q9Jd
そのURLを直接開いたらどうなの?

131 :茶盆:04/01/21 10:17 ID:auy/Lf7E
>そのURLを直接開いたらどうなの?
ダメです・・・

132 :茶盆:04/01/21 21:02 ID:V48vQJLr
エクスプローラの環境設定で
ネットワーク>>プロトコルヘルパー>>httpを
ネスケからエクスプローラに変えたら見れるようになりました。

133 :108:04/01/21 23:08 ID:6aikl6PE
ウィナな人は居ない様ですね〜

134 :名称未設定:04/01/21 23:51 ID:OBwXtui0
OS9.1 WMP7.1

WMPで見た所、音しか聞こえないのは
9対応って事なんでしょうか?

135 :名称未設定:04/01/22 03:26 ID:H+5LqaPA
>>134
再生してみて
ファイル>情報を見る
で判る

136 :名称未設定:04/01/22 09:59 ID:7c9k55qM
>>133
Windows Media エンコーダじゃ駄目なん?

137 :名称未設定:04/01/22 16:31 ID:BrKFn2KS
こんにちは!

138 :ウィナな人:04/01/22 18:45 ID:5cn+zmVY
>>136
試してみたら、Windows Media エンコーダで出来たよ

139 :108:04/01/25 03:55 ID:tpcv7Gt7
>>136>138
亀レスすいません。
ありがたうございました。


140 :名称未設定:04/02/01 21:25 ID:wdtpT7KJ
昨日までダブルクリックで普通にみれてたwmvファイルが、iLife4を別のハードディスクにインストールした後みれなくなりました。
「指定されたストリームは認識できません」とアラートがでます。
いったんアプリ本体を捨てて、user/libraly/prefarence/com.microsoft.mediaplayer.plistっていうのと、どこにあったか忘れちゃったんですがWindowsMediaPlayer.crash.logっていうふぁいるをすてて再インストールしたんですが、同じです。
すみませんがどなたか教えてください。

141 :140:04/02/02 09:13 ID:wm42jqOA
すみません。
本体はPBG4550/512MB/Pantherです。
iLifeをインストールしたのはfirewireHD/Pantherです。

142 :名称未設定:04/02/02 09:40 ID:W5JLZYMc
ageて聞いてみたら??

143 :140:04/02/02 10:47 ID:wm42jqOA
たびたびすみません。
今、ためしに外付けHDなしで立ち上げたらいつもどおりみれました。
とりあえず自己解決とします。

144 :名称未設定:04/02/06 16:47 ID:eAi4JNAM
>140
解決済みにレスするのもあれだけど、ファイルの場所によってそれ出るみたい。
俺もCD-Rに入れてたデータが文字化けしてフォルダ名が「/÷÷.././l;:/.._:__///」みたいになってて、
その中の「01__.wmv」が同じ状態になって観れなかったんよ。
試しにwmvファイルだけデスクトップにコピったら観れた。
で、フォルダごとコピってフォルダの名前をまともにしたらちゃんと観れるようになったよ。
前まで観れたのに〜ってファイルはとりあえずデスクトップにwmvファイルを置いて試すと良いんかな・・・。

145 :140:04/02/09 09:42 ID:veHjl39z
>143
レスどうもです。
ファイル名やフォルダ名は見た目変わってなかったんで、ちょっと違う症状の様です。
Real Playerのときは同じようなことがありましたが・・・・。

146 :名称未設定:04/02/09 22:23 ID:j5FgCPoT
>140
あ、言い方悪かったッス。
置く場所によるんじゃないかな〜っと言いたかったんです。
俺の場合は文字化けしたフォルダ、140タンの場合は別のHDという風に。

147 :140:04/02/10 20:59 ID:yDWwmD9c
>146
今度同じ事が起こったら試してみます。
ありがトン。


148 :名称未設定:04/02/12 02:50 ID:AaaSb90U
無音の wma ファイル を探しているんですけど、
どっかに無いですかねえ・・・

wma に関わらず、
wmp9 で再生可能な無音の ファイル ならなんでもかまわないんですけど。


149 :名称未設定:04/02/12 22:36 ID:i5KrZNeh
そんなモノ何に使うんだ?

150 :名称未設定:04/02/12 23:47 ID:AaaSb90U
>>149
ASF ファイル で再生 リスト を作る際に、
曲と曲の間にその無音 ファイル を挿入することによって、
連続して再生されるのを防ぎたいのです・・・


151 :名称未設定:04/02/13 00:26 ID:K9pws3aB
無音WMA
http://up.isp.2ch.net/up/b746aa1e2ed5.lzh

152 :名称未設定:04/02/13 00:50 ID:wxGFCe/6
>>151
有り難う御座いました!
助かります。


153 :名称未設定:04/02/14 18:41 ID:3oRXj8fF
質問
WindowsMediaのファイルをリンクさせたいのですが、
よくある解説のようにasxファイルを作っても、
Windowsでは問題なく再生されますが、
Macだと「ファイルを開けません。パスおよびファイル名が
正しいことを確認し、もう一度実行してください。」という
アラートがでてしまいます。

もちろんURLはあってますし、Windowsでは問題なく見ることができます。
MacのIEなら見れますが、Safari、寝助は見れません。
これは単にプラグインが対応していないってことなんでしょうか。。

いろんなサイト見てると見れてるところは見れているのですが、
asxファイルの中身を見ることができません。
Microsoftのサイトを探したのですが、やっぱりわかりません。
詳しい方、いらっしゃいませんでしょうか。。

154 :名称未設定:04/02/14 21:55 ID:dVfQAXcf
OS9で、MediaPlayer7.1でMP3再生出来ないんですけど
どうすれば良いのでしょうか?

155 :名称未設定:04/02/14 22:00 ID:PMc2Skbk
>>154
iTunesかQuickTime使う。以上。
Mac版WMPにはMP3の再生機能はありません。

156 :名称未設定:04/02/15 09:53 ID:fK0K5c0H
あります

157 :名称未設定:04/02/15 10:08 ID:ZlXZXxRZ
OS 9.2、WMP 7.1.2ですが、
ttp://www3.plala.or.jp/GARUSHIA/sub2.htmlの「砂の器」を見られません。
Pluginが入っていないことを表す図が出ます。一方、OS 10.2ではちゃんと見られます。
OS 9.2で見られるようにするのはどうしたらいいのでしょうか。

158 :名称未設定:04/02/15 14:36 ID:LyQU/hF6
>>157
同じ0S9.2.1、WMP7.1.2ですけど、
ブラウザでちゃんと再生されましたよ。
原因は何か分からないですが、、、、。

159 :157:04/02/15 20:01 ID:ZlXZXxRZ
>>158
どうもありがとうございます。
OS 9.2では見られる動画と見られない動画があり、WMPだけでなくRealPlayer8でもそうです。
例えば、ttp://news.tbs.co.jp/ は両方で見られますが、
ttp://www.excite.co.jp/News/video_news/ は両方で見られません。


160 :名称未設定:04/02/16 12:48 ID:iQPFW5UX
>>153
メタファイルは<a>タグのリンクなの?埋め込み?
サーバのMIMEタイプは設定されてる?
(されてるっぽいかな。)

最近最新バージョンのブラウザやWMPを使ってないので的確なレスはできないけど、
ブラウザごとの対応の違いのような気がする。
WMPのバージョンとブラウザのバージョンを参考までに教えて。

余所のasxファイルの中身は見られますよ。
yooEditとか、テキストエディットなどで開けてみよう。

161 :名称未設定:04/02/17 06:11 ID:cjXHxQ88
インストールできんぞ。

162 :名称未設定:04/02/17 06:17 ID:cjXHxQ88
と思ったらできた。が、コレが再生できんぞ。
http://www.waza-ari.jp/movie/miyasaka_ayumi.wmv

163 :名称未設定:04/02/17 12:44 ID:Yfb2zd0m
OS 9.2.2で、
mms://xxx/xxx.wmvをダウンロードしたいのですが、どうしたらいいでしょうか?
ググッてましたがギブアップ…。

164 :名称未設定:04/02/17 18:44 ID:ilw72l5h
>>163
D.L. は 不 可 能 ! !


165 :名称未設定:04/02/17 20:23 ID:ownVN5Cp
>>163
ttp://members.at.infoseek.co.jp/mmaacc/asfrec.html

166 :名称未設定:04/02/18 01:04 ID:AGLhtGoP
V601SHの動画を再生するにはどうすればいいんでせうか・・・?

167 :名称未設定:04/02/18 01:20 ID:3XYBrVxz
>>166
MPEG-4形式(ASF)・・・VLCは?

168 :166:04/02/18 01:29 ID:AGLhtGoP
>>167
VLCって何でしょうか・・・?
すみません、無知なもので・・・・。

169 :名称未設定:04/02/18 01:40 ID:4R0B0aFj
>>168
ググれよ

170 :名称未設定:04/02/18 12:35 ID:iiruKrBk
>>166
WMP

171 :名称未設定:04/02/18 17:57 ID:lI+Y3tvs
rtsp://xxx/xxx.rm
のダウンロードってやっぱりWindowsつかうしかないんでしょうか

172 :名称未設定:04/02/18 21:58 ID:wMq+Qpfw
りあるめでぃあ。。。。

173 :名称未設定:04/02/20 17:52 ID:j5bRTemr
>>171
ttp://members.at.infoseek.co.jp/mmaacc/asfrec.html
使え。rtspも確かできたはずだ。

174 :名称未設定:04/02/20 17:56 ID:j5bRTemr
できんかったな。スマソ。

175 :名称未設定:04/02/29 22:12 ID:EYsz6/k0
Windowsmedia形式の音声ファイル(拡張子は.wma)をMP3やAIFFに変換することってできますか?
ググってもそんなことができるアプリはみつかりませんでした。
そういうOSX用のアプリがあるとすごく嬉しいのですが。

176 :名称未設定:04/02/29 22:14 ID:RL8WZo+9
AudioHijack

177 :名称未設定:04/02/29 22:17 ID:RtRd9V4i
>>175
なんかあったよ、多分ffmpegとか使ってるやつ。

178 :名称未設定:04/02/29 23:07 ID:EYsz6/k0
>>176,177
まりがとー!
とりあえずAudioHijack試してみたけどうまくいきそうでつ。
あなたたちに幸多かれ!

179 :名称未設定:04/02/29 23:09 ID:RtRd9V4i
>>178
hyperionだった。

180 :名称未設定:04/03/04 12:59 ID:HAq8vphB
質問です。
OS X10.3.1でQTデータ(.mov)をWM9形式(.wmv)にエンコードしたいです。
それも、3Mbps程度で(サイズは640x480)...。 ちなみに、Cleaner 6 for Macでは、
WM7(640x480でビットレート1470kbpsが限界)しかエンコ出来ないです。
どなたか、MacからWM9形式に直接エンコードできるソフト知ってたら教えてください。
フリーでもシェアでも製品でも結構です。

181 :名称未設定:04/03/04 13:41 ID:P40C3aWL
無いから。

182 :名称未設定:04/03/04 19:41 ID:csdEBboI
重てーんだよ、糞プレイヤーがぁ

183 :名称未設定:04/03/19 16:40 ID:aov51uEs
初心者質問用スレから来ました。
以下転載です。

MacOS 10.3.3を使用しています。
OCNの動画コンテンツなんですが
https://jppremium.uefa.com/sample/index.asp
Mac未対応のサイトです。
ストリーミングのURLをコピーして
Windows Media 9 for Mac OS X
VLC
MPlayer for Mac OS X
で開いてみたのですが、見れませんでした。
見る方法はあるでしょうか?
Mac未対応ですので無理なのでしょうか…。

184 :183:04/03/19 16:42 ID:aov51uEs
追記。
初心者スレでは、DRMが違うから無理だろうと言われました。
ということは根本的に無理と考えるのが妥当なのでしょうか?

185 :名称未設定:04/03/19 19:00 ID:KbB32MMf
ttp://www.douga-link.com/down99.html
ここのエロ動画落としたんですが見れないです。
黒崎扇菜ちゃんがテニスで「エースをねらう」ってやつです。
ファイルを開くと「チャンネルはこのストリーム形式をサポートしていません」とでます。
環境はiMacDVのOS9.1でWMPはv7.1です。
なにが原因か教えて下さい。

186 :名称未設定:04/03/19 20:23 ID:8oLcFf+W
>>185
>チャンネルはこのストリーム形式をサポートしていません
WMPが対応してないんじゃ?
v9.0で見られるとは思うが・・・OS9か・・



187 :185:04/03/20 00:44 ID:3ymgHy+X
>>186
ども。やっぱそうですよね。
チャンネルの意味が分からなかったもので、、。


188 :名称未設定:04/03/20 10:56 ID:epHNr/zh
OSX、WMP9環境ではみれますから。
お金貯めてOSXを購入してください。

189 :名称未設定:04/03/24 06:42 ID:N2eT7sND
すみません、スレ立ていらない質問スレでスルーされちゃったので
こちらにお願いに伺います。


WMPで真夜中のライブフィードを(無人で)録画したいのです。
どういう方法が考えられるでしょうか。
よろしくお願いします。

190 :名称未設定:04/03/24 09:10 ID:4emOcl7H
>>189
市ね

191 :名称未設定:04/03/24 21:00 ID:PiE1S3i5
wmv形式のDRM作品をなんとかMacで見る方法はないですか?

192 :名称未設定:04/03/25 09:12 ID:j0ivXgyi
>>191
Virtual PCを使う

193 :名称未設定:04/03/28 17:20 ID:ncW/AJPY
そもそも,サッカーをパソコンで見る事自体まちがってる.
スカパーに入りなさい.

”そもそも”ですいません...

194 :名称未設定:04/03/28 23:28 ID:DIi64U5E
WMPをインスコ使用と思ったんだが
10.3.3になってからVISEのインストーラーでこけて
再インストール出来ない。泣ける

195 :名称未設定:04/03/29 00:42 ID:e+8yTO8O


196 :名称未設定:04/03/31 18:56 ID:Oyd225cR
http://www.asahi-kasei.co.jp/saran/interview/wmv/SaranCM15_56k.asx
この動画が音声しか出ないのですが、設定がマズイのでしょうか?
環境は OS 10.3.3 + WMP 9 です。

197 :名称未設定:04/03/31 19:19 ID:0SrWzsfy
>>196
なぜそれで動画とわかるのだ! 出たけどさw

198 :名称未設定:04/03/31 19:32 ID:6Wyq2Zl8
俺んとこでは普通に再生されましたけど。

199 :名称未設定:04/03/31 19:32 ID:0tggEfT7
>>196
何かマニアな方?

200 :名称未設定:04/03/31 23:09 ID:JuFHM9sU
ラップマニヤw おっと200Get

201 :名称未設定:04/04/01 01:11 ID:yZunhwDp
http://kodansha.jp/webgendai/interviews/people/20040324/index02.html
見られない!OS9じゃダメみたいだ。
見たいよーーー!!((p(>口<)q))ウワーン!!

202 :名称未設定:04/04/01 01:44 ID:me4+vTO3
『BOY IN THE BOX』予告編? 10.3+WMP9にしれ。

気持ち悪いの出すなよ…

203 :名称未設定:04/04/01 02:22 ID:yZunhwDp
見られないので気持ち悪いかどうかも分かりません。。。
見たんですね。いいなー。。。

204 :名称未設定:04/04/01 02:40 ID:me4+vTO3
そりゃそだね、小さくスマンカッタ

205 :196:04/04/01 14:55 ID:ZXpYFUe1
解決しました。
良く調べたら WMP が 7だったよ・・・。

206 :名称未設定:04/04/01 16:11 ID:Nqt6L/Fi
んなもん直ぐわかれよw

207 :名称未設定:04/04/01 17:40 ID:XuxVg08U
OS10.3.3+WMP9で、コナミの野球ゲームのダイジェストムービーが
途中までしか見れない。
途中で止まってしまうのは何が原因なんだろう?
他の方は、きっと最後まで見れるのだろうと思っているのですが・・
もしかしたら他の方も途中までで無理なのかな。
ちなみにWinXP+WMP9だと最後まで再生出来ました。
http://www.konamistudio.com/prospi2004/gallery/main.html

208 :名称未設定:04/04/01 18:13 ID:YhfYVVpJ
23秒くらいで止まった

209 :名称未設定:04/04/01 18:22 ID:YhfYVVpJ
ダメな理由は知らんがダウソすれば見られるようだ
ターミナルで
$ cd Desktop/
$ curl -O http://www.konamistudio.com/prospi2004/gallery/wmv/m_a.wmv

210 :名称未設定:04/04/01 23:17 ID:ZjUIgfMP
直接開くと時々そういう事がある。
wmpのバグじゃねーの?

211 :名称未設定:04/04/02 01:10 ID:OR5t5XI2
弊社製品にバグというものは存在しません。
それは全て仕様なのです。

212 :名称未設定:04/04/02 06:27 ID:QOvLjVg+
OSX10.2.8のmediaplayer9のアンインストールですが、
Windows Media Playerフォルダ
Windows Media Player Prefs
DRM Plugin.bundle
Windows Media Plugin
Windows Media Favorites
以外に削除するべきものはないですかごぞんじのかたいますか?。
もしくは、インストールログの名前でも教えていただければ助かります。
再度wmp7を入れたいと思っています。


213 :207:04/04/02 07:46 ID:OcXQkiWe
>>209
その方法で最後まで見ることができました、ありがとうございます。
ただ他の皆さんも自分と同じで見れないという感じなので、
その辺は安心したのですが・・このWMP9はこのままでは面倒で使
いづらいので、とても妙な安心感です。

214 :957:04/04/02 20:40 ID:ZuOCYgYM
たった今、iBookが届きました。初Macっす。早速、電池の儀式を・・・・どのくらいで満タンになるのかな〜〜
超〜〜うれしいっすよ〜。

215 :名称未設定:04/04/02 20:48 ID:UjWLUoa3
舞い上がり過ぎw
もちつけ

216 :名称未設定:04/04/02 21:12 ID:s+RKJi8j
楽しいヤツだな w

217 :名称未設定:04/04/04 08:39 ID:7KTggbe1
Windows Media Playerて、ファイル連続して開けないよね?
メニューバーにある「次のクリップ」は灰色になって選択できんし。
エロファイル連続してみるのに、不便。
VLCとかで見ても音だけ絵なしになるファイルも多いす。

218 :名称未設定:04/04/04 09:05 ID:FEJ4HG4d
>>217
ファイルのパス書いたasfファイルでも自作しとけ。

219 :名称未設定:04/04/04 13:48 ID:j21Trkw2
WMVはWinでもプレイヤーが限られるし
再エンコ出来なかったり不便だと思うんだけどなぁ。
みんなMPEGにすればいいのに。

220 :名称未設定:04/04/04 14:27 ID:TgrCjLx5
WMPでインターネットラジオのライブストリーミング聞いてるんですけど、
最近接続から2時間きっかりで必ず接続が切れちゃうんですよ、
以前は10時間でもずっとつながってたのに、
OS10.3.3にアップデートした後だったんで、それが原因かと思ってもみたんですけど、
WINでも切れるらしいときいたんですよ、
WIN持ってないんで確認できないんですけど、、、
こまった、、

221 :名称未設定:04/04/08 00:54 ID:mcARyNLh
wmvをビデオCDやビデオDVDで記録できるように変換できんものか?

222 :名称未設定:04/04/10 20:47 ID:qxFwHL0i
>>221
WinのTMPGEncってソフトが完全じゃないにせよ
対応してるみたい。

223 :名称未設定:04/04/18 20:23 ID:GlkJGtfM
age

224 :名称未設定:04/04/24 20:48 ID:0i7k/2h0
突然割り込み失礼します。

海外盤CDの輸入禁止(洋楽の輸入盤販売を禁止にする事が
可能な法案)に反対する為に、こちらのスレにも顔を出して下さい。
CCCDに続く愚行を許してはなりません。御協力下さい。

Macユーザは海外盤CD輸入禁止に反対する!
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mac/1082791874/

225 :名称未設定:04/04/24 23:19 ID:1E7xeWMS
VLCで音声しか開けなかったのですが、WMV3形式ってのはVLCでは
非対応になってました。どうしたら動画再生できるでしょうか?
どなたかご教示願います。

226 :名称未設定:04/04/24 23:26 ID:1E7xeWMS
ちなみにWMP9で開けませんでした…

227 :名称未設定:04/04/24 23:52 ID:2lSdJgug
そんなwmvやasfファイルには出会った事無い。

228 :名称未設定:04/04/24 23:59 ID:1E7xeWMS
ちなみに拡張子は.aviなんですが、VLCで開くとエラーウィンドウ表示され
WMV3であることが書かれているんです。
それでWMP9で開こうとするとファイル形式が違う旨の表示が出ます。
漏れも訳分からんですわ…

229 :名称未設定:04/04/25 00:11 ID:2J94mzNs
>>228
最近増えてきたwmv9 (fourcc: wmv3) 形式のaviだよ。
Macでは再生できない。

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mac/1080576722/
こっちのスレに映像だけ再生する方法が載ってたけど
うまくいくかどうかは?

230 :名称未設定:04/04/25 00:15 ID:jUX1WP/q
>>229さん
ありがとうございます。
見てみます。

231 :名称未設定:04/04/25 10:06 ID:bMXwoKmH
キャシャーンの映画見る前に、もう一度昔のアニメ版見とこうと思ってYAHOOの
動画見始めたんだけど、 Mac版のメディア・プレーヤーって、なんでこんなに
重たいの?(泣)
10秒再生しては止まりバファリング、また10秒再生しては止まりバファリングの
繰り返しで、1話見るのに通常の倍以上の時間がかかってしまうよぅ〜。
なんかいい方法ないかなあ。Winマシンで見るしかないの?
YAHOOさん、多少画像は荒くてもいいから、もっとデータ軽くしてください。


232 :名称未設定:04/04/25 10:57 ID:iw5/3G0R
>>231
10秒ごとにバファリングしてるのならWMPが重いんじゃなくて回線がヘボイ。


233 :名称未設定:04/04/25 11:03 ID:UQrkuJVQ
>>232
解決しないかもしれないけど、アドレス教えてよ。

234 :名称未設定:04/04/25 16:12 ID:iw5/3G0R
>>233
え?俺?

235 :名称未設定:04/04/25 19:23 ID:B+4Va4WH
ナンパか?

236 :名称未設定:04/04/25 21:15 ID:pUg5FBgQ
>>234
>>231だったw。
もういないんだろうな。
そりでは


ノシ

237 :名称未設定:04/04/26 01:46 ID:fWfKKjcF
いまさらだけど、キャシャーンをヤフで見たけど、
一回も止まらなかったけどな。

mac版はウィンドウをリサイズするとおかしくなる
から、それの事かな?

238 :名称未設定:04/04/27 17:59 ID:t6UoMXma
似たような質問なんですが最近回線をB FLET'Sに変更しました。

下り40MbpsでているのでQuickTime Movie Trailersにあるコンテンツは
メッチャ快適なんですけどFLET'S SQUAREにあるWindows Media Playerの
3Mbpsや6Mbpsのコンテンツ再生は激重です。
これって現状ではしょうがないんですかね?
それともマシンのスペック不足でしょうか? 主にiBook G4で視聴してます。

Windows Media Playerの環境設定でどうにかなるようであれば教えていただけませんか?

239 :名称未設定:04/04/27 19:00 ID:yoGjAroX
>>238
Fret's Square使わないんだけど、テストしてみたよ。G5 2GHz DUALで。
回線の状態はそちらとほぼ同じ42M bpsです。結論から言うと、サーバーが重い
だけだと思います。コンテンツを観ようとするユーザーが多すぎてアクセスにつ
いて行かれなくなっているんですね。NTTがサーバー増強をしない限り無理だ
と思います。うちでもとぎれとぎれでした。


240 :名称未設定:04/04/27 19:08 ID:t7tiwe1Y
あれ?マック版のWMPってストリーミングみるとどんな環境でも
かくかくになるんじゃなかったっけ?

241 :名称未設定:04/04/27 19:13 ID:yoGjAroX
>>240
それマジ?

242 :名称未設定:04/04/27 19:19 ID:yoGjAroX
Windows Media com の1Mbpsムービーならストリーミングで普通にみれるな・・。

243 :名称未設定:04/04/27 20:32 ID:ueVj8S3X
>240
エロサイトのストリーミングサンプルも滑らかだが

244 :名称未設定:04/04/27 20:34 ID:9poaRJfa
1.5Mbクラスも普通に見てるよ

245 :名称未設定:04/04/27 20:52 ID:d4TDB5Ub
もしかして>>240に釣られた?(w

246 :名称未設定:04/04/27 22:13 ID:t7tiwe1Y
ibookG4 800MHzで見てるけど1Mbps程度でもかくって1秒ごとくらいに定期的に引っかかる。
フレッツスクウェアの動画全部。バッファ切れの症状とは違うです。
どっかのスレでmac版のWMPはそんなもんだよって説明もらったけど;;

247 :238:04/04/27 22:38 ID:t6UoMXma
やっぱりMac版のWindows Media Playerがタコなんですね。
かといってQuickTimeで見れるコンテンツなんて限られてるし (´・ω・`) ショボーン

248 :名称未設定:04/04/27 22:56 ID:ueVj8S3X
>247
表示>統計情報 でどれくらいのKbpsでコンテンツを最良の状態で
再生できるかわかる。

それで数字が届いてなかったらバッファを増やしてみたらどうか


ここに映画のトレーラーがあるから観て
http://www.divx-digest.com/movies/wmv.html

あとスキンは一応標準で

249 :名称未設定:04/04/28 02:25 ID:luxTqZ7a
>>240
そうでもないよ。
300kは大丈夫。
後はマシンの問題だと思う。

250 :名称未設定:04/04/28 08:30 ID:b9WnM0YW
TBS NEWSi のストリーム放送を、OSX版の
WMPで視聴しようにも、ファイルの形式が違います。
とか言って断られるのなぜだ?

仕方ないから、OSXでOS9を起動後、OS9版使って
視聴してるが・・困ったものだ。

251 :名称未設定:04/04/28 08:54 ID:8sAa+WGh
>>250
OS10.3.3で普通に見れたよ

252 :名称未設定:04/04/28 09:05 ID:b9WnM0YW
当方、MacOS10.26 で、 WMP9インスコでつかってまつ。
でも駄目なんだなコレガ。

253 :名称未設定:04/04/28 09:39 ID:b9WnM0YW
>>251
お騒がせして、スンマソン。
よくよく調べてみたら、今使ってる串が
ストリーム未対応だった。

串外したら逝けました。


254 :名称未設定:04/04/28 09:50 ID:8jQ9x403
WMPが糞なのは事実だが、カクカクするのははUDPのポートを開けると若干改善する。

255 :名称未設定:04/04/28 10:37 ID:tWqBgHGf
もうね、QuickTimeもWMVも各メーカーの香具師ら
OSへの最適化を考えてるのかと。どっちもどっちだと。
「Winで使うQTってガクガクして最悪でしょ?マクへカモーン」
「世界中のシェアを握る我が社のWMVもマクで使うと遅いでしょ。
 とっとと乗り換えやがれ信者どもゴルァ」
って魂胆が見隠れしてもうウンザリだと。

256 :名称未設定:04/04/28 11:58 ID:Kuax4ILJ
WMPはDRMさえ最新のやつに対応してくれればとりあえず文句無いぞ。
やる気あるのかないのかそれだけでもはっきりして欲しい。

257 :名称未設定:04/04/29 11:30 ID:bQXOUhJE
DRMには対応しないだろうね。わざと。
10が出るまでにアップデートすることもないだろう。


258 :名称未設定:04/05/01 13:20 ID:E02bJX3j
初心者です。スキンを換えるのはどうすれば。。。エデイタとかはあるんですか?

259 :名称未設定:04/05/01 13:30 ID:3ZXPRAxc
エデイタ

260 :名称未設定:04/05/01 15:22 ID:zhbejQ3d
OS10.3.3、Media Player 9、
wmvのファイル見ようとしたら、Windows Media Update の
ページに飛ばされて↓のメッセージが。

In order to play this file, you need to upgrade your media player
to a version compatible with Windows Media Rights Manager V7.
Select View Compatible Players below to see a list of compatible media players.

If your current media player does not have a Windows Media Rights Manager V7
compatible version, you should select a different player with the
Windows Media Rights Manager V7 identifier.

意味がわからん。要は見れませんってこと?それとも何かすれば見れるの?
前スレ見れないから聞いてみた。

261 :名称未設定:04/05/01 15:51 ID:Cclojwgi
>>260
要は見れませんってこと

262 :名称未設定:04/05/02 06:05 ID:gs2bYT5M
ttp://www.aii.co.jp/go/7days.html

Q.視聴が可能なパソコンの環境を教えてください。
またMac OSを使用していますが、視聴に問題ないでしょうか?

コンテンツ保護のため、著作権管理システム(DRM)を利用しております。
そのためインターネットエクスプローラー(バージョン4.0以上推奨)、
Windows Media Player(7.0/7.1/8.0/9.0のみ)がインストールされていないPCではご利用いただけません。
また、Macintoshではご利用いただけません。

'`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、

263 :名称未設定:04/05/02 23:19 ID:QlCjIleN
音声トラックが2個あるWMV9ファイルの
再生音声は切り替えられないの?

winでは切り替えられるんだけど。

264 :名称未設定:04/05/04 04:00 ID:ifn6StFH
最近バンダイチャンネルとかでrmが減ってきて、
Windows Media形式のストリーミングが増えてきてますけど、
なんかうまく見れなくてすっきりしないですねえ・・・
サポートみても、マッキントッシュでの動作はできませんとか書いてて。
なんかさみしい。

265 :名称未設定:04/05/04 21:43 ID:QeXsYuvW
そりゃバンダイはAppleに積年の恨(ry

266 :名称未設定:04/05/04 22:02 ID:j3S1vFOZ
ピントのずれた話題はいい加減にして
ピクチャ系の話題に戻してくれ
んな事やってても仕方ないだろ

267 :名称未設定:04/05/08 17:14 ID:t3xBOBqp
Mac版なのにWindowsMediaPlayerってとっても失礼ですね。

268 :名称未設定:04/05/08 19:58 ID:Ubf0G0VX
Mac Media Playerでは無い事は確かだ。


269 :名称未設定:04/05/08 20:27 ID:t3xBOBqp
>>268
でもWindowsってOSの名前なんだからMac用のソフトで使うのは厳密にはおかしいよね。
まあ、どうでもいいんだけどね。

270 :名称未設定:04/05/08 20:32 ID:VN/S6UjQ
"Windows Media"のPlayerだからおかしくないだろ。
どうでもいいけどね。

271 :名称未設定:04/05/09 00:10 ID:Yn30o56v
あとMSの文法だよ
だいたい頭にwindows〜て付ける

272 :名称未設定:04/05/09 03:35 ID:/LwtO1eU
ま、どうでもいい事ですな。


59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)