2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mac何年もってる?

1 :名称未設定:03/11/23 13:19 ID:YTz71+Ob
初MacのiMac266は中古で買い半年でモニタが壊れました。
しかし外付けモニタを接続しとりあえず現役です。
メインのiBook700MHz(オペイクホワイト)であと1ヶ月ほどで使用1年を迎えますが、
先月モニタのバックライトが消える不具合で修理に出しました。

2 :名称未設定:03/11/23 13:21 ID:Vi+6WIMu
hee

3 :名称未設定:03/11/23 13:31 ID:iSlWMq+P
うちの最古参は、8年前に買ったPerforma5220。
さすがに現役引退でテレビとして余生を送ってたけど、
最近とうとうモニタが真っ青になって天寿を全うした模様。
お疲れさまでした。

4 :名称未設定:03/11/23 13:33 ID:ZWhrdEea
4年

5 :名称未設定:03/11/23 13:40 ID:D3ntwGiu
ウチの 5220 は、数年放置ぎみだったが去年処分した。
FDD がおかしくなって、交換したぐらいかな。

今あるのは5500 PBG4 だが両方ともノートラブル。
3つとも新品購入。

6 :名称未設定:03/11/23 13:56 ID:J/7F4Fqh
新品で買ったiMac DVは今5年目かな。

7 :名称未設定:03/11/23 14:02 ID:iJcVxtYR
一番古いQuadra 840AVは10年ほど前に購入。電源トラブルで一度修理に出す。
それ以外はほとんどノートラブル。現在も有線の録音に使用中。

8 :5:03/11/23 14:08 ID:D3ntwGiu
>>5
あ、PB G4 は、ハゲそうになってる w

9 :名称未設定:03/11/23 14:40 ID:d5wVtxb3
96年に買った7600はまだまだ現役です、7.6.1で3ヶ月に1回固まるのが
珍しいぐらいの安定度で動いてます、Photoshopしか使わないからな〜
最新鋭はMDD1.25Dual LightWaveのおかげで10.3にできない…

10 :名称未設定:03/11/23 15:10 ID:ZqAKnn7t
iMacTFT初代
もうすぐ2年だな〜
20inchほすぃ

11 :名称未設定:03/11/23 15:50 ID:miSH1v3C
欲しい時が買い時w

12 :名称未設定:03/11/23 16:58 ID:Hibzzub0
G4 Cubeを骨つぼにするので墓まで持っていきます

13 :名称未設定:03/11/23 17:34 ID:FB2PSesM
じゃ、死んだら部品くれ

14 :名称未設定:03/11/23 17:35 ID:AWmNNZr/
iGrave

15 :名称未設定:03/11/23 17:52 ID:ooUJpXAb
いーつかあるひー マクで死んだらー 古いマカの友よー 伝えてくれー♪
むすこたちに おれの死体が 原田の家に 残っているとー♪

16 :名称未設定:03/11/23 22:51 ID:N6AXgGuu
発売直後の2000年3月に買ったPismoが次の3月でまる四年か
HDを二度、液晶を二度交換してるが致命的な中枢のトラブルはない
一度目交換のHDが一年で昇天したくらい
最近バックライトがヘタってきたが
関係ないが拾い物のSE/30がまだ動くようだ。使ってないけど

17 :名称未設定:03/11/28 21:55 ID:yYWzsmOp
新スレ乙

18 :名称未設定:03/11/28 21:57 ID:xTJXMNUE
6年たったけど異常なし

19 :名称未設定:03/11/28 22:09 ID:uY2kILc9
ちょうど一年 今は8500まで持ってますw

20 :名称未設定:03/11/28 22:17 ID:5XxSASwR
96年に買ったPowerMac8500/132だから
今年で7年目。MacOS9.1で動かしてる。
途中、PPC604e/200MHzに交換
(3年前ジャンク品で2000円だった!)
ついでに1MBのL2キャッシュを追加
おまけにUWSCSIを追加したりした
今でも現役
ノートンで見ると初期のノート向けG3位の
スコアが出てる
でも、モニタのAppleVisionが
逝きそうだ…



21 :名称未設定:03/11/29 23:29 ID:C1fP/Ga1
スレたて乙! >1

22 :名称未設定:03/11/30 00:38 ID:cTTUx2hE
6年落ちの7600がドーピングしまくって今も現役。
アップルにとっては設計がまずかったね。

23 :647:03/11/30 01:31 ID:qKYEY0+q
>>22
6年落ち?
うちのは8年物ですが現役。
詳しくは7600スレで。

24 :名称未設定:03/12/05 15:09 ID:wjzWVQKa
IIcx買ったのが12年ぐらい前か?
全くの故障知らず。たまには電源入れてみるか。

25 :名称未設定:03/12/05 15:40 ID:Gg2mLpqF
10月にIIcx捨てた。
SE/30はいまだ捨てれない。


26 :名称未設定:03/12/05 16:41 ID:I1m83GQN
父親にあげた8100はまだしっかり動いているようだ
確かG3カードが挿してあったような。

27 :名称未設定:03/12/05 17:19 ID:O0RfcopW
発売当初に買った8500/120がまだ現役です
G3カードをさしてぶっ壊れるまで使い倒します

他に部品取り用に8500/120ジャンクを2台所有していて
1台は中身を全部取っ払ってWin機にしてしまいました

28 :名称未設定:03/12/05 18:04 ID:X6DfRXlm
iMacで5年iBookで1年

29 : ◆Maka/16vZg :03/12/05 18:25 ID:tdtZfw8s
6年落ちの7500。半年ほど前にG4にくら替えしたが、
その直前までOSXで動かしていた。
もちっと改造して復活させてみるか。

30 :名称未設定:03/12/05 18:54 ID:cBp5D6UQ
SE/30って当時100万でしたっけ?
Macは異世界のPCだと思ってました。

31 :名称未設定:03/12/05 23:37 ID:wofNGkPi
でぶぅは、vxでした・・・
発売二月で買いました。
負け組スレ逝ってきまつ

32 :名称未設定:03/12/06 14:16 ID:hMcPgymW
LC630は時々漢字トークで動かしてる。
2siはこの間リサイクル法の前に捨てた。

33 :名称未設定:03/12/20 01:46 ID:EB1qVBmI
新品で買ったClassicは、まだ捨てられない...
そろそろ13年か

34 :名称未設定:04/01/01 21:43 ID:CuFnZq4F
iMacDVのSEで五年目突入。
一年目でHD破損。夏場になると時々画面が真っ青に...

35 :名称未設定:04/01/01 21:51 ID:rnztSiX8
7600/120。今年で9年目。

36 :名称未設定:04/01/01 22:19 ID:6GgoSxyB
LCII。厨房の頃システムディスクを書き込み可能状態にして
いじっているうちに再インストールできなくなった。
それ以来触っていないけどまだ動くハズ。

37 :名称未設定:04/01/01 22:38 ID:zIXW/I2h
すべて新品購入
LC575→未だ問題なし
PowerMacintosh9600/300→未だ問題なし
PowerMacintosh5500/225→モニターが時々暴走。色がおかしくなる
iMac rev.A→未だ問題なし
PowerMacG4 1Ghz dual(QS)→未だ問題なし


38 :名称未設定:04/01/02 00:06 ID:+ylo1By8
SE/30とかはハンダがはがれて画面映らない。
Portableはもうバッテリ死んでるかな…
他の動かしてない機種はHDDも張り付いて固まってるかも…

39 :名称未設定:04/01/08 03:02 ID:b3IWy8RC
ウチ
初 代:Performa575
2代目:G3 DT266
(只今MacOS10.1しか入らないG4カード挿して現役)

3代目はパワブクにしようか検討中。
つーか、最近のiBookとパワブクあんまり変わらん。
違いは最大メモリとグラボ位?

40 :名称未設定:04/01/08 03:35 ID:cxlC/brZ
iMac Rev.A
今年で6年目 未だ現役

41 :名称未設定:04/01/08 03:36 ID:HTa1u2P6
うちも96年の7600/120。
G3カード差して延命してるけど、そのメーカーはすでに倒産。
でもいまだ現役。

42 :名称未設定:04/01/08 03:56 ID:5vE1zVRn
同じく、76年のPowerMacintosh8500/132を
G3/233にしてPCI関係を現役で使ってる
無故障

43 :名称未設定:04/01/08 04:17 ID:qluvcsa5
1995年末に買ったPerforma5220は、もう丸8年間か。今年で9年目に突入。
一応、MacOS付きの「テレビ」として現役。

後に中古で入手した6100/66はG3カード付き。昔ながらのSCSI機器を一手に
ぶら下げている状態。主にはフィルムスキャナを使うときに活躍する。
6100は1994年製造だから今年で10年経つマシン。

思えばMacintosh 20th yearは、PowerPC 10th yearなのか。
もう、Macintoshの歴史の半分はPowerPC世代か。戦後生まれが半数を超えた
みたいな気分だな・・・。

それで、メインマシンはPowerMacG4(400MHz)で、これは4年目になるのか。
いままで「買い替え基準」として購入金額から毎月1万円を減価償却と見立て
積立をして償却の完了を目安に更新する計画だったが、積立が・・・(´・ω・`)


44 :名称未設定:04/01/08 04:24 ID:tc0lK0pT
Pismo→3年目。バッテリーがいかれてきたけど他は普通
FW800→もうすぐ1年目。

Winは構成に飽きてちょこちょこマザボやCPUを換えてたけど、
Macはそのままで気分的な満足感が高いので、
結果的に長期使用&安上がりかも。

45 :名称未設定:04/01/08 04:33 ID:4yf8mbIl
最初にかった8600/200の電源ユニットが壊れて、修理の見積もりが70000と
言われて粗大ゴミで捨ててしまった。
いま思えば、中のパーツ欲しい人にあげればよかったかなと
ここを見てたら思った。
メモリとか一杯刺してたんだよね。

46 :名称未設定:04/01/08 05:55 ID:1hnS6L2D
Macintosh SE 珍しくFDDが2基搭載されてるタイプだけど25メガHDDが壊れてただの置物。
パフォーマー575はまだ使えるけど電源入れてません。
iMac233は売ってしまって今の主力はWin3台赤帽に1台

47 :名称未設定:04/01/08 06:44 ID:+zPvbaF+
値下げした直後に買ったiMac rev/b モニタがおかしくなって
rev/dのモニタの中に入れて復活。CPUは400にしてまつ


48 :名称未設定:04/01/17 16:56 ID:f2HQ23Es
初代 Performa575
5〜6年使いましたがHDD死亡〜。
妙に愛着あって捨てるに捨てれず、実家に鎮座。

現行 iMac Rev.B 233
もう丸5年。全く故障もなく元気です。
が、もうお爺ちゃんなのでそろそろ心配。
3代目選定中だけど、eMacは評判悪々だし、
大福20インチ欲しいなぁ。17でもいいか・・・。

49 :名称未設定:04/01/31 11:38 ID:G67301qC
>>43
> もう、Macintoshの歴史の半分はPowerPC世代か。戦後生まれが半数を超えた
> みたいな気分だな・・・。

そうなんだよね。はじめは68Kに対してのPowerPC!っていう
一種の優越感みたいなモン感じてました。
ちょっとなつかしくなったよ・・・(´-`)

50 :名称未設定:04/01/31 12:06 ID:JdYDT/ZD
iMac266、ライムとストロベリー去年壊れました。
PowerMac G3 DT 266 、まだ現役です。6年目。

51 :名称未設定:04/01/31 12:25 ID:E9WH0qr1
もう売っちゃったけど、俺が二十歳のときに買った中古の8500は、
去年買い替えるそのときまで、8年間ピンピンしていますた。
都合10年ぐらいは持ってるだろうな。
売った店で、俺のマシンはすぐになくなってたから、
多分誰か奇特な方が、使ってくださってるんだろう。
大事にしてやってください。

52 :名称未設定:04/01/31 14:17 ID:PEPv/Kc5
初マック
PowerMac G4/466(Digital Audio)新品でちょうど3年くらい。
買ったのはわりと最近の方だけど、Macは8100から使ってたのでPPC第一世代かな。

今マック
PowerMac G4/733(Digital Audio)中古
PowerMac G4/400(Gigabit Ether)中古
あんまり変わってないな。

最初に買ったのが、一番安い機種だったので、
その時のフラッグシップには妙な憧れを持ってしまって、結局入手する事に…


53 :名称未設定:04/02/14 11:45 ID:dUzLYkRQ
うちのPerforma575はいまだ現役だぞ。
ついに10年目突入。


54 :名称未設定:04/02/14 13:36 ID:vAg0NWmp
Performa5410現役バリバリ
メモリを108MBに増設、TVチューナー追加したのみ
OS8.1,apple worksを主に使用中

55 :名称未設定:04/02/14 13:46 ID:pomh7Cyu
うちで一番古いのはPB520c。
603e/100MHzに換装して、MP3再生させてる。
仕事場のBGMマシン。

56 :名称未設定:04/02/14 17:10 ID:vI88VwGP
IIvxに入ってた1992年,IBM製160MBのハードディスク
本体は電源が逝ってしまったがな…

今生きてるマシンで一番古いのはLC575。
ベッドサイドで日記書き書き用マシンとして活躍中
MpegDecでMP3再生もやってみたりしながら自分がいつの間にスリ−プしたりする日々(ry
まだ現役か?

57 :名称未設定:04/02/14 19:34 ID:c3wh1RmZ
>>53
すごいね〜。
うちの575は先日父が新パソ買う時に回収されちゃったよ。
壊れてたけど500円で引き取ってくれた。
初マックだったPerforma575。
いろいろ楽しかったよ。ありがとう。バイバイ。

53さん、これからも大事に使っておくれ〜

58 :名称未設定:04/02/14 19:39 ID:+VjTRpyQ
7600@96年ばりばり元気だよ。まだ、5年は大丈夫。

59 :名称未設定:04/02/14 20:28 ID:3EzRNvbr
iMac DV 400MHz。
900MHz化してあと最低でも5年は使うつもりだー。
CRT逝かないでくださいおながいします。

60 :名称未設定:04/02/15 00:07 ID:jBJNIOiF
こうしてみると、7600は失敗作No1だな。

61 :名称未設定:04/02/15 00:16 ID:oMitH9Of
>>60
漏れ的には分解がまだ簡単な方だから吉
8100なんてそれはもう(´・ω・`) 

62 :名称未設定:04/02/15 02:19 ID:bYd4vNwb
>>61
8100は何度も開けたから、むしろ慣れると得意分野でつ。
メモリ増設の度に分解だったな。
でもグラボ戻す時は大変だった。

63 :MDD所有者:04/02/18 01:18 ID:3k/rVxHH
>>61
>漏れ的には分解がまだ簡単な方だから吉
7600より分解が簡単なMacがあるんですか?

64 :出品者:04/02/18 13:03 ID:6Ol6iIuh
Apple IIc。20年近く前にアメリカで買いました。
論文作成、ゲーム、クリスマスカードの宛名出力アルバイト等と
大活躍してくれましたが、帰国してからはとんと触る機会がなく・・・

ずっと倉庫に入れてありましたが、そのおかげか、拭いてみると
昔のように綺麗になり、しかもまだ使えるようです。

誰か、この機械の本当の良さをわかって、大切にしてくれる方が
いたら譲ってもいいな、と思い、オークションにかけました。

是非、見てみて下さいませ。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b48628884

65 :名称未設定:04/02/18 13:10 ID:MpBRkaMp
SE30まだ動いてる。(月に二回ぐらいしか動かさんが。
LC630もまだ動いてる。(週に二三時間ワープロがわりに)
8600(改)現役、web閲覧やらで活躍中。
IMacDV400・・・調子が悪い。・・・が壊れてない。・・・と思いたい。

66 :名称未設定:04/02/18 16:53 ID:YUkwwlOK
LC475 10年目。
5300cs 7回忌。
Lombard333 5年目。

67 :名称未設定:04/02/19 00:10 ID:Z6rBxcNA
>>63
G3 B&WとかG4とか…
7600の全面のロックがなかなかはずれなくてチョト苦労したり
はめる時にもドライブベイの金属パネルがはがれてきたりするので
G3とかのほうがもっと簡単かなとか思ってみたり

68 :名称未設定:04/02/21 09:50 ID:QTazNF1D
Performa 5280です。
OSはMac OS 7.6.1、メモリー64MB、ラムダブラー、スピードダブラー入れてます。
'96年に買ったから7年目。
主にメールに利用。

69 :名称未設定:04/03/11 19:32 ID:pBHV/6N4
Performa6260 603e/100MHz 800MB 64MB 1996年購入。
最終OS Mac OS 8.6
去年iMac G4/800MHz FlatPanel 15'買うまで現役で、サイトをhtml全手打ちで作ったりしてました。
付属のマルチスキャン15'が時々消えるようになったのが買い換えの切っ掛けとなりました(このマルチスキャン、現在は窓2Kマシンにつないで使ってます)。
…改造らしい改造は一切しなかったのですが、グランヴィマージュとか入れてみたかった。
VRAMがオンボード1MBでは15'で256色が限界でしたので。

ちなみに、大福は1年持たずに入院、今年始めに1.25GHzの17'となって帰って来ました…。

70 :名称未設定:04/03/15 01:18 ID:ZbCjdMa8
98年秋 iMac(Rev,A)購入
03年春 F社製HDD、交換後2年もせず故障(例のアレ)
その後・・iBookへ環境変更、iMacは放置
04年春 iMac復活、OSXでサーバ化予定

でも、ひさしぶりに動かしたらビシバシ音すごくて・・

71 :名称未設定:04/03/25 01:25 ID:6W2pL5/P
>>1
ちょっとまて
266は外付けモニタ用の接続端子無いぞ

72 :名称未設定:04/04/01 11:51 ID:ZyXMVRNi
>>71

>>1はRev.Cの事だろうな。>266と書いてあるし。
Rev.C,Dは外付けモニタ端子あっただろ。

73 :名称未設定:04/04/01 13:49 ID:MDXJ1X31
Performa6420。新品で購入して1週間前まで使ってた。
途中で壊れたものといえば、モニターと内蔵HDDだけ。

74 :名称未設定:04/04/01 13:57 ID:AAsIjXze
5年位昔にiMacSEを購入し今も現役。3年位前に2台目iBookを購入し今も現役。
「爆弾マーク」は何回も出たけど、修理とかは一度もなかった。
仕事でういんも使っているけど、メールやネット、年賀状とかプライベートではほとんどMac。


75 :名称未設定:04/04/01 14:29 ID:/+OLE60/
1988年にMac PLUS買ったのが最初。その後IIviからIIci・LC630・PM8100・PM8500
ときて、去年iBook G4 12で、今年G5です。

76 :名称未設定:04/04/01 14:53 ID:hJCENgMZ
>72
Rev.C、Dに外部モニタ出力なんて無いよ。
多分1はパネル外して(もしくは開口して)本体の出力を乗っ取ったんだよ。
外部モニタ出力はスロットローディング(iMac DV)からの装備だ。

77 :76:04/04/01 15:08 ID:hJCENgMZ
あー、肝心の何年使えているかを書いてねーや。
最初に所有した575は今も現役。ただし今はアクアゾーン時計止めて
動いているだけ。そのあと中古含めて何十台も所有したが、不動に
なったのは1台もない。500系PBの内蔵HDが死亡したが、外付けHDで
普通に動いている。5319系が崩壊の危機にあるくらいだ。

78 :名称未設定:04/04/01 15:23 ID:ZXpYFUe1
なんかもう、いつ買ったのか忘れてしまったのだが、
初代のベージュ G3 が出たのって、何年の何月頃だっけ?

79 :名称未設定:04/04/01 15:37 ID:QBQPHEQQ
PC8801MRからNEC2台、DOS系2台、MAC4台(CLASSIC,C650,G3DT233,現在G4DA667)ですが、
本体で壊れたのはゼロです。
壊れたものワースト3は、VIDEODECK-6台、CASETTEDECK-5台、CRT-4台ですね。

80 :名称未設定:04/04/01 16:19 ID:3DnxIdGt
96年7600/120、ドーピングして現役。とてもお世話になっているし、稼いでくれた。
UW-SCSI、Profomance3、assanteのイーサネットカード、メモリ1G、
主な使用アプリ、絵描き5.5&9.0、写真屋4.0、ネスケ4.7、IE5、などなど。

あの頃のMACは妙に長生きだね。

81 :名称未設定:04/04/01 19:18 ID:ytTVbTxc
5年で大体買い替えデル。

82 :名称未設定:04/04/01 19:26 ID:EWaa62uu
Dellか…

83 :名称未設定:04/04/01 23:08 ID:adEIn2zR
Dellも購入しても良いかもなぁ
とくにDTV用途とかなら

84 :名称未設定:04/04/02 01:10 ID:yQ8weVKt
95年位PB190、
G3DT233、パフォーマ530?、
ibookシェルオレンジ(盗難にあってX)、G4/533Dual、
G5/1.2G(会社)とPBG4/1G/17inch(家)
学校がマク推奨で入学時に強制で190買わされた、、
いまとなってはマクに巡り会って良かったとおもいまつ。

85 :名称未設定:04/04/02 09:35 ID:nwiExWrg
思い出書く所じゃねぇぞー

と煽りながら巡り会って良かったの一言に
ちょっとしんみりきたマク歴7年の漏れ

86 :名称未設定:04/04/02 12:18 ID:uqJWbTAn
7300/166 母校より中古で1998年購入 現役使用
G3/375カード仕様 メモリ280M増築 その他もろもろ

正直、金を掛け過ぎた愛息子的MACなので、新品考えた時にも結局手放せなかった。

87 :名称未設定:04/04/02 13:04 ID:JQeDINa5
>>42
1976年か?

88 :名称未設定:04/04/02 23:18 ID:tM8HOKDX
>>87
powerbookの情報きぼ〜〜〜〜


89 :名称未設定:04/04/02 23:22 ID:tM8HOKDX
>>87
powerbookの情報きぼ〜〜〜〜
ちなみに僕のPBは550MHzのチタニュ〜〜〜〜ム〜〜。
今2年目で問題なし〜〜。
あ、HDを交換しました。
2か月ほどまえに。

90 :名称未設定:04/04/03 00:11 ID:PEblkHcp
MacPlusメモリー4メガ
ShufflePacCafeとmacPlayMateを人に見せるために
時たま火入れてます

91 :名称未設定:04/04/05 23:36 ID:37QzTd0u
1996年に購入のPowerMac7200/90を2001年にG3/500化。現役。
2002年に中古でPowerMac9600/350を購入。ビデオ周りとしてVooDoo5/64MBを
搭載。さらには、PCIカードに搭載されたMac用ペンティウムをとりつけ、OS9.1
とWin98のダブルOSで現役中。

92 :91:04/04/05 23:38 ID:37QzTd0u
G1,G2マック用のFPTとEDOメモリーが最近やっと購入しやすい値段になったので、
最近は財布に余裕ができると中古の64MB,128MBのメモリ購入に費やしている。


93 :名称未設定:04/04/05 23:44 ID:37QzTd0u
>最初にかった8600/200の電源ユニットが壊れて、修理の見積もりが70000と
>言われて粗大ゴミで捨ててしまった。

なんとモッタイナイ。
あまってるのがあるから、送料だけくらたらあげたのに・・・。

94 :名称未設定:04/04/05 23:52 ID:BZphA8nV
1995年末あたりに量販店で売り出されたperforma6210スペシャルパッケージ
(スタイルライター2200付)友人から1年中古で購入。
HD800MB、メモリ32MBと超非力なマシンだがまだ動いてる。
今のメインはiBook500 Dual USB。たまにPerformaでネットやると
あまりの遅さにタバコの本数が増えるよ...orz

95 :名称未設定:04/04/06 22:40 ID:210dR+Wo
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19277376
この人は10年たった今でもセンチュリスだと信じてるのかなぁ?

96 :名称未設定:04/04/06 22:52 ID:W/yJX+e8
たぶん1996年型、本でみたら日本にはない仕様(ゼロックスに貰った)
みたいパワーマック7600/132 
1997年のはじめに会社でからコピーの一部として購入しつかってたのを
去年払い下げて自宅でつかってる。いま書き込んでるいるのもそのマシ
ン。残念なのは、外付けポケットに入る大きさハードディスクから起動
できないこと。(入ってるOSのバージョンの違いのせいみたい)
2チャンネルみたり書き込んだりにはなんの不自由もないよ。
置き場所は机の下において、フットレストにもなってるよ。

97 :名称未設定:04/04/06 22:54 ID:W/yJX+e8
たぶん1996年型、本でみたら日本にはない仕様(ゼロックスに貰った)
みたいパワーマック7600/132 
1997年のはじめに会社でカラーコピーの一部として購入しつかってたのを
去年払い下げて自宅でつかってる。いま書き込んでるいるのもそのマシ
ン。残念なのは、外付けポケットに入る大きさハードディスクから起動
できないこと。(入ってるOSのバージョンの違いのせいみたい)
2チャンネルみたり書き込んだりにはなんの不自由もないよ。
置き場所は机の下において、フットレストにもなってるよ。

98 :名称未設定:04/04/06 22:55 ID:W/yJX+e8
間違えて2つ書き込んでしまったけど、からコピーがカラーコピーに
なおってる

99 :名称未設定:04/04/20 04:02 ID:W2qp/6NB
今のは知らないけど、古いのは壊れ難いな〜と感じてるのは俺だけ?

比較的新しめのは、なんか不具合が多いような・・・

100 :名称未設定:04/04/21 14:45 ID:KOrEK4q3
G4(DA) 466 メモリ640M OS9.2
4年目
修理に出した事ない
寿命的にもうそろそろHDが逝くかな







101 :名称未設定:04/04/21 22:54 ID:xa7XaAhr
買い換えようかナーと思い出すと、なにか不具合ぎみ
買い換える直前に不具合多発
買い換えたとたん不具合さらに進行って

ほんとヤキモチやかれてるのかと思わせる…

だいたい三年以内にイカれてるかなあ…
パフォマ4400→iMac→iMac→パワブク17

102 :名称未設定:04/04/22 00:46 ID:/yhNXg7c
おい、ウィソ板に来ている自動化の元気がないらしい。
なんとかしてやれよ、おまいら。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)