2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次期パワーマックG5、3月登場へ

1 :(⌒▽⌒):03/11/22 12:28 ID:PimNA2jC
IBMでは既に90nmプロセスを用いたG5のサンプリングを開始しており、プロセッサは2004年2月にも発表されると見られている。
また、Appleは3月初めにも次期PowerMac G5製品群を発表する見通しであるという。
新PowerMac G5ではDDR2-533メモリのサポートが追加され、さらにFSBは最大1.5GHzに対応するものとされる。
Appleでは以前から2004年の夏に3GHz PowerMacを出荷すると言っているため、このアップデートにおいて1.5GHz FSBとなる3GHz G5搭載機が追加される可能性もありそうだ。
http://www.septor.net/

2 :名称未設定:03/11/22 12:30 ID:HDXb/R1G
糞スレたてんな

3 :名称未設定:03/11/22 12:40 ID:OTbtZcI/
PowerBookG5じゃないのか 糞だな

4 :名称未設定:03/11/22 12:42 ID:XD5HmtC0
>>1
量産はそれから少なくとも半年後だ、マヌケ。
ペテン記事を信じるのもいいかげんにしろ。

5 :名称未設定:03/11/27 18:06 ID:zPH9Zulg


6 :名称未設定:03/11/27 18:43 ID:G28FsbeQ
ありえる話

古いMacお宅は黙ってろ。

7 :名称未設定:03/11/27 18:45 ID:IA26LQWS
>6
その通り!うるさい香具師が多すぎる!

8 :名称未設定:03/11/27 19:34 ID:1vWsD7IV
G6じゃなきゃ、興味湧かないな。

9 :名称未設定:03/11/27 20:07 ID:vSGMVfBZ
このスレで文句言ってるのはすでにG5買っちゃったヤシだけだろ。

10 :名称未設定:03/11/27 20:12 ID:G28FsbeQ
ソレデヒッシナンダ!

11 :名称未設定:03/11/27 20:13 ID:BO9SBtQS
あと2cm高さが低くなったら買う。

12 :名称未設定:03/11/27 20:30 ID:G28FsbeQ
机、買い替えなよw

13 :名称未設定:03/11/27 20:37 ID:Y67v1Com
>>11 買って削れ!!!

14 :名称未設定:03/11/27 21:03 ID:W1w8+lYd
ケース捨てろ。

15 :名称未設定:03/11/27 21:16 ID:QekZGK8w
今はG5買っちゃ駄目だな
新しいの早く出ねーかな

16 :名称未設定:03/11/27 21:38 ID:8BZbOmG8
早く出ないかなー。わくわくしちゃうよ。

17 :名称未設定:03/11/27 21:47 ID:nXyU/SH1
パパままはらませてシエンタ

18 :名称未設定:03/11/27 21:58 ID:QekZGK8w
30日に銀座に結集せよ。
G5/1.8シングルを買った香具師はそれを担いで来い。

19 :名称未設定:03/11/27 22:06 ID:Nm/NR5ms
3月にまた負け組扱いか・・


20 :名称未設定:03/11/27 22:06 ID:Gj3ZZXpF
>>18
定価購入したスパルタカス(ウーハー含む)を
担いで銀座に行く予定ですがなにか?

21 :名称未設定:03/11/27 23:39 ID:4UVQz8QL
新スレ乙

22 :名称未設定:03/11/28 00:18 ID:bNxfFyml
>20
ワラタ
オレは初代PBG3が出た直後にPB3400が暴落
するのを見計らって買ったような記憶がある。
当初3400もかなーり高かった様な、、、
そいえば5300ceというのもあったな
このころのPBは高いだけじゃなく品質も、、、、、

23 :名称未設定:03/11/28 01:06 ID://QpyKc/
スレ立て乙 >1

24 :名称未設定:03/11/28 09:25 ID:wB7a4hWr
テンプレ乙

25 :名称未設定:03/11/28 09:44 ID:sHZEDJ2m
がんがってる俺、乙

26 :名称未設定:03/11/28 16:24 ID:AHTcjNIT
>>4
おみゃー、何しこっとる? ちょうらかすよな事言って、ごが湧いてくるでかんわ。
サンプルが10月なら、2月発表の4月発売で、信憑性はあるんでにゃあきゃ?
たぁ〜けこきゃーすな。はばにするぞ。

G5の時にも、ええとこ1.8GHzが限度で、1.6GHzのクロック予想もいっぴゃああったがぁ。
蓋を開けたら、クロックだけでのうてバスからメモリから、どえりゃあ予想を超えてたがね。

IBMはとろくしゃあモトローラとは違うって。Appleも、ひずがない時代を乗り越えたんだがね。
信者なら「IBMはおそがい!」でええがね。




ま、えーころかげんな噂の可能性もあるきゃぁも。

27 :名称未設定:03/11/28 18:04 ID:4hdISSwb
みゃ―そしてそれがであるどんな(実行して)こっおよびる、
蝶またはすよである事言っておよびが湧いてくる、またかんわです。
サンプルが10月にある場合、信用は2月の発表の4月の販売によって確実でしょう。
また、それはにゃあきゃです。それがそうだろうたぁ(けこきゃ)すなははばを作りました。
この1.8GHzについては、さらにG5の時に、1.6GHzの時計予想がはいとしてさらに限界の
いっぴゃああったがぁです。蓋が開かれる(時計)場合、打つ?\―それはバスIBMおよびよいしゃあ
モトローラからのどえりゃあ予想へのメモリに関していましたが、違うってです。
アップルはさらにひずのない時間を克服しましたが。
それが信仰者である場合――「IBM--そ--それはそうです――!」――はい――が、
さらにま、および得られ、かぐことができない噂の可能性、その―時間およびあるきゃぁ。

28 :名称未設定:03/11/28 18:49 ID:sHZEDJ2m
誰か、日本語に翻訳してください。

29 :名称未設定:03/12/01 10:42 ID:z5FYmNh3
Excite翻訳

賀茂なすプロフィール
起源
江戸時代に紀州から京都御所に献上されたものが、やがて水に恵まれた上賀茂を産地として
ひろまったと言われています。
形状
とにかく全てが普通のなすと違うのです。
形はボールのような正円形で、大きいものは直径15センチ、重さは1キロにも及びます。
鋭く長い三枚のへたを持ち、にぶく黒光りする重厚な紫色をしています。
果肉はムッチリと厚く、舌にのせればトロリと滑るような感触と深い濃い味わいが印象的です。
また肉質がしまって密なため煮ても焼いてもくずれません。
「トマトほどの大きさの掛け合わせの丸なすを賀茂なすと言っているのは悲しい。
このおっきいなすを賀茂の人間が守らないかん。」と職人カタギでがんばってます。
お前の姉ちゃん次世代DVDだよな。



30 :名称未設定:03/12/02 21:41 ID:nDwuUOxl
カバチたれとったら、ぶちくらわすけぇの

31 :名称未設定:03/12/12 17:13 ID:XCGTG7wE
Apple Insiderによると、AppleはEXPO SF 2004でG5/2.4GHz Dualを含んだ
新型Power Mac G5を発表するかもしれないらしいです。

32 :名称未設定:03/12/12 17:58 ID:nBDX87EU
はやく、3Ghz デュアルとシングルを20〜30万台で出しや〜。

33 :名称未設定:03/12/12 18:14 ID:kJf3ZjAy

名古屋方面にお住まいの方へ、

大変恐れ入りますが標準語でお願いします。

このたわけ!

34 :名称未設定:03/12/12 18:34 ID:y68jlKHd
iMacはなんかかわる?クロックのみ??

35 :名称未設定:03/12/12 18:41 ID:eXvVDrVA
>34
DigiTimesが、Appleは2004年度第2四半期中に、
マグネシウム合金とプラスチックを使用した
新しい20インチ液晶搭載iMacを発表すると伝えていました。

36 :名称未設定:03/12/12 19:14 ID:Jf7PQ38Z
オナーニできれば、何でもいいよ。

37 :名称未設定:03/12/12 19:15 ID:Zo05+JO7
わくわくするなー楽しみ

38 :名称未設定:03/12/12 19:38 ID:t19pnQfr
>>1

既出。

39 :名称未設定:03/12/12 23:43 ID:AnWLzMDs
>>29
翻訳サンクス。

田楽食べたくなっちゃった。



40 :名称未設定:03/12/13 16:04 ID:EgfprWfQ
賀茂なす、マイウーなんだけど結構高いんだよね!まあ凶野菜はおしなべて高価だが。
ああ、おいしいすぐきも食いたひ…よくあそこらへんチャリで徘徊したなぁ…

41 :名称未設定:03/12/13 16:07 ID:DP5dyQG5
加茂なすおよびMAIUですが、それはかなり高い!さて、不運な野菜は押され、
一般に高価です。おお、おいしい--直ちに――さらに来ること(食べること)たひ--それ、
しばしばへんによってそこに歩き回られた、CHARI--

42 :名称未設定:03/12/13 17:13 ID:78wssL5I
>>1
今年は大学受かった?

43 :名称未設定:03/12/15 17:29 ID:1Kv03eVS
アソコに入れるつもりだったら普通の茄子にしてね

44 :名称未設定:03/12/15 18:40 ID:0mMdrUIF
わかった、泉州特産の水なすで良いんだな?

45 :名称未設定:03/12/15 18:46 ID:meRGybaI
Macはどこが安いの?
やっぱヨドバシ?

46 :%97\%8c%be%8e%d2:03/12/15 18:48 ID:MnZuTAIs
ビッグカメラでしょ。

47 :名称未設定:03/12/15 18:58 ID:JJiFdG3n
ビッ「ク」カメラ


48 :名称未設定:03/12/15 19:10 ID:A3RmfRuA
で、AT互換機たちは、どこまで進んで居るんですか?

49 :名称未設定:03/12/15 19:53 ID:1TVPKbLO
>>48
AT互換機達の何が?

50 :名称未設定:03/12/15 20:32 ID:HtAKSRnU
iMacは筐体かわるわけないだろ まだ液晶タイプでてそんなたってないじゃん

51 :名称未設定:03/12/15 20:58 ID:qoxl3AY8
ひと味程度変えてくるかも

ここぞとばかりに7色来るか?

52 :名称未設定:03/12/16 12:44 ID:oufYs0tp
>>44
お前小鯛やろ 氏ね ほんま氏ね


53 :名称未設定:03/12/22 06:37 ID:enrbH8TM
あげ

54 :名称未設定:03/12/22 07:23 ID:J20oLCuL
OS9ブートのMDD後継に、G5の匡体が使われるってさ!
まじびっくり!

55 :名称未設定:03/12/22 07:37 ID:ytJ+HU0R
12000円ぐらいででてほしい

56 :名称未設定:03/12/24 04:01 ID:TzsEEjC2
>>55
可能性はあるなトヨタセルシオが60万円で売られてる通貨価値になってればねw


57 :名称未設定:04/01/16 12:55 ID:9vxspmze
汚れ諦めたよ

58 :名称未設定:04/01/24 23:27 ID:MbvuTudL
妄想スレですか?

59 :名称未設定:04/01/24 23:30 ID:mVrZ9+gu
FBS1.5GHzってスゴイな。

>>54 ネタでしょ?

60 :名称未設定:04/01/24 23:53 ID:zqmZC/Pq
>>50
G5に合わせて液晶も土台も四角くシルバーになります
G5を半分に切った様なもんだと思ってください
今度は取っ手が付いて持ち運びやすいですよ
当然内部も後ろのハンドルに手をかければ横のパネルが開きます
まあ後ろはほぼ電源ですけどねw

61 :名称未設定:04/01/25 00:22 ID:9ruV2XiU
>>50
現iMacは、売上から見るかぎり事実上は失敗といってもいいと思うぞ。
さっさと見切りを付けて、まったく新しいモデルを投入したほうがいいと思う。

62 :名称未設定:04/01/25 01:50 ID:e1wOITf5
>>61
>まったく新しいモデルを投入したほうが
大はずれ。
安くするしかない。現状それも無理。

今は「デスクトップ機は売れない」が正解。

63 :名称未設定:04/01/25 02:00 ID:DOUimXLh
液晶ディスプレイ一体型デスクトップを買うくらいならノート型の方が良いと考える人は多いかもしれないですね

64 :名称未設定:04/01/25 13:31 ID:quDT4YzP
3月くらいのはマイナースピードアップの発売。
もしかしたら6月くらいにメジャースピードアップの発表。
今年中に3Gデュアルの発売は可能性はかなり濃厚。
そういえばCinemaDisplay30inchもひかえてるだとか。
デベロッパーの噂でし。

旧PowerBook持ってる人は現行機種乗り換えキャンペーンで
75000円引き3月末まで。これはApplのサポートセンターで言われた。

65 :名称未設定:04/01/25 20:16 ID:RMzUnZXz
まあ、debutから半年以上経つから
3月の発表はありかな?
でも、クロックアップにとどまるだろうが。

66 :名称未設定:04/01/29 16:08 ID:5QxQuglj
いくなんでも閑散すぎるage


67 :名称未設定:04/01/29 16:35 ID:IJJ0MJNi
3月か、、、、、、2月にはなんかでないの?

68 :名称未設定:04/01/29 17:33 ID:NWczG7Br
オイオイ、新型が2月発表という噂を頼りに
今待ちの時間だというのに・・・。
2月中にはでてくれよ、ママン。

69 :名称未設定:04/02/06 01:17 ID:7iFSePaN
早く出ろよ・・・

70 :名称未設定:04/02/06 01:18 ID:Q5YCt9Pk
入ってます。

71 :名称未設定:04/02/06 01:26 ID:rbbk0cNg
次のG5を待ってる香具師は負け組になりそう。
2G DUALをさっさと買った香具師は長く現行を満喫できて幸せだと思うよ。
次のはクロックがちょっと伸びたくらいだろうから。
で、値下げ2G DUAL狙いも多そうだから在庫もすぐになくなっちゃうだろうね。


72 :名称未設定:04/02/06 01:53 ID:hzuSvyJG
9月から待ってる。おれは負け組。日に一度はアポーストアでポチっとするのを我慢する状態
を4ヶ月近くキープしてる。

73 :名称未設定:04/02/06 02:15 ID:+40WXw3g
そういう人には結局必要ないんだろうね。G5。

74 :名称未設定:04/02/06 02:26 ID:/uHJy/Kz
そんなことより、Mac互換機路線を廃止に追いやったアンダーソン君が辞任したぞ。
HP製iPodといい、互換機復活したらどうしよう・・・。

ジョナサンアイブのデザインはもう飽きた。
オリベッティデザインで中身IBMのPowerBookとかが欲しいなあ・・・。

75 :名称未設定:04/02/06 03:12 ID:9C6Z6SbT
自作人とマカーの思考の違い
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1074911058/

76 :名称未設定:04/02/06 14:45 ID:gIxIKZ1q
自作人の部屋は、物置状態。オサレにはナラナイ…。


77 :名称未設定:04/02/29 16:46 ID:c3jjXCXx
新型は3月には出ない。
教育機関及び入学生に現行品を買わせるためだ。


78 :名称未設定:04/03/01 13:52 ID:X/u1zgmW
クロック速度は微増orゼロでもいいから、重い作業の時の騒音を何とかしてほしい。

79 :名称未設定:04/03/01 16:17 ID:c0Jdvgi4
>>78

そだね。
静穏性が高いなんてレポートしてた雑誌なんかは、
実はG5のパワーを使う作業なんてやっていなかったというオチ。
フルパワー?で動いている時のG5はOS9起動時のMDDよりうるさいと思う。
ってことで、次モデルは無理だろうけど、
発熱が少なくてファンがあまり大きな音を立てないG5のプロセッサに期待。


80 :名称未設定:04/03/01 22:23 ID:qHegBO6R
G5、正直うるさ杉。
AEのレンダリングが速くなったのはうれしいけど、
勝手に静かなマシンと思ってただけにショック。
今後に期待するしかないね。

81 :名称未設定:04/03/04 07:20 ID:DDn1e0EI
水冷式に全てを託す君 そして僕

82 :名称未設定:04/03/06 01:26 ID:zcFhAH8z
3月になっても、なあも出んげや

83 :名称未設定:04/03/06 12:23 ID:KalTEwMl
>>77
新入生ったって、4月入学は日本の話で
本国のアメリカは9月入学だよ。
日本国内だけで新型って出したりするの?

84 :名称未設定:04/03/06 18:50 ID:0GO44n//
>>77はアホ。

ってかよ、G5のうるさくない奴を出してくれ。
出たらマジで速攻で買い換えるよ。

85 :名称未設定:04/03/10 11:01 ID:0I3D4b7v
もう知ってると思うけど、3月23日に2.4GHzデュアル出るぞ。
でも夏まで我慢する。3GHz入手は実際には10月頃になるだろうけど。
2GHzのときポチッとしそうになったけど、ここまで我慢したんだ。
どうせなら待つ。禿が夏にさらに1年後、4GHzでるとかいったらどうしよう・・・。

86 :名称未設定:04/03/10 11:08 ID:0JEQIakJ
1.8GHzデュアルが空前のお買い得の予感

87 :名称未設定:04/03/10 11:11 ID:b7ZXrMBB
2ちゃんやるのに必要なしのスペック。(w





















88 :名称未設定:04/03/10 11:30 ID:K1nSQCwr
フォトショで600dpiな画像編集が快適でかつLogicで今使ってる
PB667の倍以上の発音数が稼げるならどれ買ってもいいんだけど、
他のローンがきつくて買い控え組み。期せずして3GHz待ちになってます

89 :名称未設定:04/03/10 12:24 ID:PS4E6vM3
1.8デュアルはいくらにな〜る〜か?

おれの予想じゃ¥248,900

90 :名称未設定:04/03/10 13:07 ID:ADE5d79w
俺は住宅ローンしか組んだことないんだが、そもそもローンで買うようなものなのか、Macって?

91 :名称未設定:04/03/10 13:13 ID:QH1O2xX4
勿ローンそうよ

92 :名称未設定:04/03/10 13:26 ID:PS4E6vM3
げっぷが出るほど概出。


93 :名称未設定:04/03/10 13:50 ID:K5hVsEhW
G5の新アーキテクト 3Gは夏以降発表、出荷は年明け1月の予定だよ。
向こうのアップル本社の友人がボソっと。

94 :名称未設定:04/03/10 16:30 ID:RzGehLYf
フラッシュメモリ型のHD出ないかな

95 :名称未設定:04/03/10 22:23 ID:R6Vg4x0w
>>85
君の人生待つだけよ
待って 待って 待って
終焉

96 :名称未設定:04/03/10 22:25 ID:yhVJXCSz
会社でゴサマ266/8.1使ってて、フォトショ4で4MB強の画像180枚を
アクションバッチさせる作業があって、展開して保存処理まで
1枚1分くらいかかりやがる。単純計算で3時間。3枚処理したとこでやめた。
で、最近独立目指して自宅に買った2GHzとフォトショで
同じ処理させたら約2分で180枚全ての処理を完了。心底ビク−リ。
さすがにこれ買って良かったと思ったと同時に、
未だベージュ爺さん8.1で重たい作業強要する会社に殺意を憶えた夜。

おまいら次期型の噂もちらほらだけど、
余裕あるヤシは2GHz買っとけ。多分後悔しないくらい速い。

97 :名称未設定:04/03/10 22:51 ID:MmFTXtzA
>>96
>未だベージュ爺さん8.1で重たい作業強要する会社に殺意を憶えた夜。
ワロタ

98 :名称未設定:04/03/10 23:20 ID:prCtQXtL
いつまでも2G Dualが最速モデルでありますよーに

99 :毒ピエロ:04/03/10 23:34 ID:USrLSp/s
>>96
そんなにちがうの!?
俺はせいぜいクロック分×ベロ分2倍ぐらいのさかとおもてたよ


100 :名称未設定:04/03/10 23:43 ID:bUMDm0NX
>>99
2分は言い過ぎとしても、クロック差8倍、ヴェロシティエンジン、HDDスピード10倍、メモリ帯域15倍
と考えれば…180分のルーティンワークなら10分くらいだったりするんじゃない?考えたらすげえ差だ。


101 :名称未設定:04/03/10 23:44 ID:bUMDm0NX
>>100
CPUクロック差8倍×2だな

102 :名称未設定:04/03/10 23:48 ID:W+HQoVbE
>>96-100
その話を聞いて、自分のゴッサマーを窓から投げ捨てたくなりました。
MDDでも買おうかなぁ。

103 :名称未設定:04/03/10 23:51 ID:RdFjVT+9
>>102
さあ、欲望のまま行動するのです。
勇気を持って!

104 :名称未設定:04/03/11 00:11 ID:G7wMDaX9
>>102
MDDだけはやめとけ。といいつつ、そろそろMDDからG5に買い換えします。

105 :名称未設定:04/03/11 11:29 ID:xoXGMTP7
LowerMac G3 \29800とかでないかな(W

106 :名称未設定:04/03/11 11:58 ID:ILKd4fts
UFxやクワドロの頃は、車とMacどちらか悩んだもんですね
30万なら安いです

107 :名称未設定:04/03/11 12:38 ID:qGOE9vNj
俺も爺さんDTからG5/2GDualに乗り換えたけど、iTunesでCD援交みたいに
これをやっておけ、って放っておける処理はすんごい速いね。
爺さんじゃ援交に専念しても3倍程度だったのに、ネットしながら
裏で援交させて20倍とか平気で出るもんなぁ。

でもそのG5、購入1週間経たないでアポーへ里帰り......
鬼の様なカーネルパニックでダメだこりゃ。


108 :96:04/03/11 20:13 ID:XdC5xGkU
>>100
昨日は気が立ってたのでかなり誇張して書いてますた。スマソ。
巨大デジカメ画像の解像度落とし、シャープネス、レベル補正をかける処理。
で、時間計ってみた。ゴサマ266で1枚約52〜61秒×180枚=最速156分、
G52GHzDualだと1枚約3〜4秒=約10分。
2分はあまりにも言い過ぎですた(w 恐ろしく速いイメージがあったので。
でもおおむね理想値に近く>>100の言う通りな感じでかなり驚異的ですたよ。
何より足廻りがド太いイメージ。

このG5を会社に持って来いと言う社長を暗殺していいですか?

109 : :04/03/11 20:42 ID:0Cat+FGf
あとadobeCSが大きいよ
OS9のきびきびマウスさばきでもっていた生産性を
やっとこ超えるとこまできたと思う

110 :名称未設定:04/03/11 20:44 ID:54W5hGKo
>>107
これ有名なコピペなんですか?

111 :名称未設定:04/03/11 20:45 ID:S9w6E0ZD
消費メモリも大(ry

112 :名称未設定:04/03/11 23:44 ID:IfL4N4gR
5月連休前まで出ないよ

113 :名称未設定:04/03/12 00:23 ID:rSYo9NMB
>>111
メモリへの投資も当時とは比べ物にならないくらい下がってるから
同等と考えて良いんじゃない?

114 :名称未設定:04/03/12 02:02 ID:pyPLVVlO
112は現行機、しかも値下げ確実な1.8Dualユーザー。

115 :名称未設定:04/03/12 02:14 ID:HI8PcCLD
スレタイの 「次期パワーマックG5、3月登場へ」 の最後の「へ」は何をさしてるの?


最近の日本語が良くわからん。

116 :名称未設定:04/03/12 02:17 ID:HI8PcCLD
ちょっと前まで、
ファミレスでレジのおねーちゃんがよく言ってたセリフ、
「・・・でよろしかったでしょうかあ?」

も、よくわかんなかったな

117 :帰国キートス:04/03/12 02:39 ID:T+oN+8os
>>568
そうすか…。じゃあ諦めます。
ペネロペ・クルスのヌードキャプならあるよ。交換キボンス。
http://www.cute-celebs.com/pics/PenelopeCruz/Penelope22.jpg

よろしくです。だし、G5が話題になったのも一瞬だったよなあ。

118 :名称未設定:04/03/13 23:51 ID:Nu1L0CBT
>>115>>116
あなたは頑固なおっさんですね。
正しくない日本語でもわかろうと努力すれば意味は推測できる。
それくらいの柔軟性はもってほしい。

119 :名称未設定:04/03/14 01:58 ID:L/GJsqc7
なんで客が柔軟性を持って、努力して、理解してやらなきゃならないんだw

120 :名称未設定:04/03/14 02:52 ID:kxM9SIGN
客かよ!
で、店員はどこだ!?

121 :名称未設定:04/03/14 02:55 ID:ijuS3gdb
ってか店はどこだ!?

122 :名称未設定:04/03/14 23:53 ID:O5blWYI8
6月まで出ないってよ。

123 :名称未設定:04/03/15 00:15 ID:XwaR2H9E
いや、もっと早く出して欲しい。5月末とか...

124 :名称未設定:04/03/15 00:17 ID:RauniEl3
今夜出して欲しい

125 :名称未設定:04/03/15 00:29 ID:0cqfyy4E
今夜は中に頂戴

126 :名称未設定:04/03/15 02:34 ID:CG5lT9Mh
いっぱい出すよ。

127 :名称未設定:04/03/15 04:22 ID:94YtnE+5
>>1

でまあ、その情報はペテンだったわけだが。

128 :名称未設定:04/03/15 04:40 ID:ztgldeCS
>>115

オッサン アホだろ?

129 :名称未設定:04/03/15 08:46 ID:ZlkQE48Y
いや、オッサンは偉い
ゆとり教育の名の下に>>1のようなドキュソを大量生産してる文科省がアホ

130 :名称未設定:04/03/15 16:31 ID:b+pcMdSo
そんな文部省にしたのもおっさん達な訳なのだが…

131 :名称未設定:04/03/15 19:14 ID:1mYYrPVa
オッサンはバカじゃないか にんげんだもの
ドキュソだってバカさ にんげんだもの
にんげんがバカなのさ 生きているんだもの
               みつを

132 :名称未設定:04/03/15 22:44 ID:ZlkQE48Y
オッサンが偉いのではなく>>115のオッサンが偉いということ
正確に言えば、スレタイの 
>「次期パワーマックG5、3月登場へ」 の最後の「へ」は何をさしてるの?
という主張が正しいということだ
もともと日本語にはあいまいで非論理的な表現が多いのだが、その上さらに意味なく
無駄な表現を多用するのは馬鹿の証拠
感情的な表現にはそれで事足りるかもしれないが、論理的な思考はできない

133 :名称未設定:04/03/16 09:02 ID:cZP/bsaA
ちなみに現状最速のG5 Dual 2GでiTunesのエンコードって何倍くらいまで出るのでしょうか?
トータルの性能で知りたいので、内蔵ドライブから内蔵HDDに普通にエンコードした速度を知りたかったりするのですが…。
一応ざっくりとG5関連スレ見たのですが見つからず、ガイシュツネタであれば、
スレ(見られない過去スレじゃないもの)とかURL教えて頂くだけでも助かります。

134 :名称未設定:04/03/17 01:17 ID:bhRBfxKy
>>132
スレ違い

135 :名称未設定:04/03/17 01:37 ID:p3hYu4pb
文科省というか審議員が糞

136 :名称未設定:04/03/17 02:58 ID:481v4bOv
意味不明なスレタイをつけた>>1はバカ
 
 
よってさらし上げ

137 :名称未設定:04/03/17 03:00 ID:OogY/iYe
次期パワーマックG5、3月登場も

にしときゃよかったんだよ。

138 :名称未設定:04/03/17 03:01 ID:481v4bOv
次期パワーマックG5、3月登場な
 

がナウい

139 :名称未設定:04/03/17 03:04 ID:WJlvERxR
次期パワーマックG5、3月登場ハア
 

がエロい

140 :名称未設定:04/03/17 03:13 ID:tZkSjpue
次期パワーマックG5、3月東城綾

141 :名称未設定:04/03/17 08:27 ID:lGmqMNbx
次期パワーマックG5、3月登場ぽ


142 :名称未設定:04/03/17 10:15 ID:E9T6rTlx
(もっと早く出ると予想されたがなかなか出なかった)次期パワーマックG5、3月登場へ(決定する見込み)

って事じゃないの?日本語特有の「含み」てやつ。
省略された部分を「へ」ひとつでくみ取れと。

143 :名称未設定:04/03/17 11:55 ID:BpElrvnh
東スポの
、、、、、、、、、、、、、、、か?

みたいなもん、、、、、、、、、、か?

144 :名称未設定:04/03/17 12:02 ID:1QKCQDch
>>142
..............、と1は、申しております。

145 :名称未設定:04/03/17 17:41 ID:lyW2XfpW
>142
で正解だろ。
新聞の見出しでも普通に使わない、か?
6月解散、総選挙へ

146 :名称未設定:04/03/17 17:49 ID:lTK7QB+z

【ノノタソ】次期パワーマックG5、3月登場なのれす!(´V`)【ハァハァ】

147 :名称未設定:04/03/17 19:26 ID:SofiIB9p
142正解。
「Aに関してはいろいろありましが、結局Bということになりました」が
「A、Bへ」だ。よって、1を罵倒している連中が別の意味で「へ」だ。

148 :名称未設定:04/03/17 20:12 ID:tNLQTsGm
「へ」は動作・作用の向けられる方向(あるいはその帰着点)を示すんだな。
去年の状況を思い出してみるとよく分かる。
夏頃にはサンフランシスコで新G5登場か、との噂が立っていたが、
11月になって3月説が浮上してきた。それを受けての>>1のスレ立てなわけだ。
したがって、>>1による「へ」の日本語としての用法は間違ってはいない。

そんなことより、おまいら。>>133が「へ」の陰でスルーされてまつ。

149 :名称未設定:04/03/17 20:57 ID:8CjRO8Dy
俺の予想(消費税法改正により総額表示)

次(短命)
1.8G Dual 229,800 (消費税込み)
2.2G Dual 319,800 (消費税込み)
2.4G Dual 349,800 (消費税込み)
次の次(10ヵ月超寿命)
2.4G Single 214,800 (消費税込み)
2.8G Dual 329,800 (消費税込み)
3.0G Dual 419,800 (消費税込み)

150 :名称未設定:04/03/17 21:12 ID:LUT8OmcJ
コンパクト機出せ。

151 :名称未設定:04/03/17 21:20 ID:glmMEpx4
ノートのロジックでもいいから
デスプレイ別のマシン出せよ
iBookG4が10万きるなら5万で出せるだろ?

152 :名称未設定:04/03/17 22:09 ID:37plQaSq
3月登場 へ 決定する見込み


・・・なんか変だがな

153 :名称未設定:04/03/17 22:11 ID:cuoLo9T2
最高が3GHzらしいが、遅れてる分3.2GHzぐらいに前倒しすんじゃないか。

154 :名称未設定:04/03/17 22:15 ID:7POBFlN4
旧暦の3月とみた。

155 :名称未設定:04/03/17 22:36 ID:xzI4WW/0
デザインはPMG5路線、大きさは1/2程度のミニタワー
PPC970FX 2.0GHz
PCIバス一個
PCカードスロット一個
静穏設計
ビデオはしょぼくても良いがAGP x4〜8で
148,000円

これでどうか一つ

156 :名称未設定:04/03/17 22:59 ID:LUT8OmcJ
フルサイズ→デュアル
コンパクト→シングル
でいいのでおながいします。

>>155
もう一声。
128000円くらいになりませんかのう。

157 :名称未設定:04/03/17 23:10 ID:cACygAId
23日2.4G登場が確定みたいにいわれてるけど、もしかしてもしかすると
次はいきなり3G来るんじゃないか?現在IBMは970FX-2.5G発表してる。
現行2G登場の時もIBMからは1.8G迄しか発表されてなかったし、
実は噂の2G、2.2G、2.4Gは次期imacのラインナップじゃないかと妄想してみる。

158 :名称未設定:04/03/17 23:52 ID:8slDZEW2
970FXは、たぶんPowerBookかiMac用だ、Power Macには乗らないと思う
Power Macは夏に、いきなり3G出してくる。

159 :名称未設定:04/03/17 23:58 ID:JmvL7+E1
3GならいいけどG3だったらだめだね

160 :名称未設定:04/03/18 00:03 ID:VG3gNsUm
サッカーはたまーにゴールが決まるからキモチいいんだ!

161 :名称未設定:04/03/18 00:43 ID:XrQAQcMz
>>159
G3の3GHzならどうだ?

162 :名称未設定:04/03/18 01:04 ID:cyaFQQ7s
>>159
つまり、G5だから5Gを出せと言う理屈ですな わっは

163 :D+aDsGUI ◆Zez.S0pQ66 :04/03/18 07:50 ID:600k4wG+
そんな難しい話じゃなくて、マスコミでは「へもか言葉」ってあるんよね。
「○○へ」「○○も」「○○か」と表現する事で、ソースが曖昧な情報を、
断言を避けつつ使うと便利。「また東スポがへもかで飛ばしてるよ」とか
言ったりします。信憑性は へ>も>か の順になります。

用例
「ジョブズ妊娠へ」→良くわからないけど、妊娠する方向へいくんじゃねぇ〜の?
「ジョブズ妊娠も」→いろいろ可能性はあるけど、そのうちのひとつとして妊娠もあるんじゃねぇ〜の?
「ジョブズ妊娠か」→ひょっとしたら妊娠してんじゃねぇ〜の? 俺にはわからねぇけど。

164 :名称未設定:04/03/18 14:42 ID:p24+3Dv5
>>163
いい解説。わかりやすい。

165 :名称未設定:04/03/18 15:11 ID:lwWvbs/i
3月登場へ向けてがんばるぞ!とAppleが宣言か、と>>1が推測も。

166 :名称未設定:04/03/18 17:07 ID:xOKHVJfJ
なるほど、マスコミの偏った報道には辟易しているけど、
日本語も勝手に乱している訳ですね。

167 :名称未設定:04/03/18 21:55 ID:gmeZ+TIC
もうすぐ出るよ。

168 :名称未設定:04/03/19 00:37 ID:qIywvM45
>>161
ベロシティ抜きじゃないか

169 :名称未設定:04/03/19 00:44 ID:7DrXmIYb
オヤジ、ベロ抜きで!

170 :名称未設定:04/03/19 03:50 ID:r/Ma6M7f
べろべろしてぇ。

171 :名称未設定:04/03/19 09:03 ID:50JOy1Kb
おお、おれもだよ

172 :名称未設定:04/03/19 12:31 ID:H3Mo7PV9
>>170
>>171
フェラ願望だな。何なら俺のをべろべろするか?

173 :名称未設定:04/03/19 14:17 ID:hgMDzE4Z
apple.comのトップがG5マンセーになってるのは、
既存をまだ引っ張るつもりなのだろうか?

174 :名称未設定:04/03/19 14:21 ID:yv92leh4
そのとおり

175 :名称未設定:04/03/19 15:48 ID:7DV+ah7O
970FX2.4G、Xserv用らしいよ。

176 :名称未設定:04/04/01 10:28 ID:m5bn2kda
次期G5はOS9起動可能に!ipodもOS9対応再開と発表!!

177 :名称未設定:04/04/01 10:46 ID:s7VQr5l5
あーあ、4月に入ったけど、まだこのスレ残ってるよ。
どーすんだ? >>1

178 :名称未設定:04/04/01 11:40 ID:uAN/8+0P
おまえら、昨日の火曜日にアメリカで新型G5が発表されたの
知らないのか?

179 :名称未設定:04/04/01 12:00 ID:TRtLczVn
>>178

あー、これのことね*
Apple、ボンド・カーを彷彿とさせる機能とデザインで、
PowerPC 975(POWER5コア、90nmの11レイヤーCMOSプロセス、Hyperthreading)3GHz搭載の車を発売!


180 :名称未設定:04/04/01 14:03 ID:W8ckDid2
>>177来年3月に新しいG5が出れば良い

181 :名称未設定:04/05/01 11:56 ID:+JI7ev3Y
5月だyo!

182 :名称未設定:04/05/01 13:52 ID:TDpYg2wL
6月だyo!

183 :名称未設定:04/05/01 19:17 ID:+JI7ev3Y
気が早いyo!

184 :名称未設定:04/05/02 05:23 ID:2k4zjUx8
7月だyo!

185 :名称未設定:04/05/03 23:58 ID:HH//Kp60
梅雨入りかyo!

186 :名称未設定:04/05/04 12:27 ID:MwJ675yj
風強いyo!

187 :名称未設定:04/05/08 23:24 ID:jwST8/9C
連休終わるyo!

188 :名称未設定:04/05/09 20:30 ID:Smqp1xz1
雨だyo!

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)