2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ORCAスレ Part5

1 :login:Penguin:04/05/07 10:25 ID:b6bRcQgy
さあ語れ

過去ログ等は2以下に

2 :login:Penguin:04/05/07 10:42 ID:aehUtnbR
>>1
紛らわしい、偽Part 4は何とか削除依頼してくれ。間違った奴の責任だ。

3 :login:Penguin:04/05/07 14:18 ID:BJrz8vmG
ORCA無床診療所版をインストールしてみたのですが

glclient ver 1.2.1
Copyright (c) 1998-1999 Masami Ogoshi <ogochan@nurs.or.jp>
2000-2003 Masami Ogoshi & JMA.

・・・とだけ表示されて止まってしまいます。他の端末PCからSSHを利用して、
X11 forwardingを有効にして使っています。エラーなどが表示されない
のですが、どの辺りを調べたらよいのでしょうか・・・。

4 :login:Penguin:04/05/07 14:54 ID:TWVGT6c+
>>3
PostgreSQLの設定ファイル、他の端末からのアクセスを可能にして
いますか? なんていうファイルだったかな?

5 :login:Penguin:04/05/07 14:55 ID:TWVGT6c+
医師会雑誌の付録にQuick install Diskを付けるというのはどうかな?

6 :login:Penguin:04/05/07 16:05 ID:bSQe+nbV
>>5
ナイスアイディア

だけどそのQiDのサポートはどうする?
医師会雑誌でインストールから操作方法まで連載とかしたりして。

7 :3:04/05/07 16:23 ID:BJrz8vmG
>>4
/etc/postgresql/pg_hba.conf でしょうか。
一応、ここには同じサブネット内であれば許可という設定にしました。
他に、何かチェックすべきところはありますか?

8 :login:Penguin:04/05/07 16:47 ID:ccyLPLYg
>>6
ORCA特集号。おまけ、1年間のバックナンバーのDVD付き。

9 :login:Penguin:04/05/07 16:49 ID:ccyLPLYg
>>3の呼び出しの引数は? もちろんPasswdは隠して欲しいが...

10 :3:04/05/07 18:00 ID:BJrz8vmG
>>9
$ glclient -style /home/orca/orcarc -user ormaster -pass ****** panda:orca00
ORCAのサイトの解説そのままでした。まずいでしょうか・・・。

11 :login:Penguin:04/05/07 19:08 ID:k1PlrAhQ
-host XXXX は指定しなくてもいいのけ?

12 :3:04/05/07 19:28 ID:BJrz8vmG
>>11
-host引数は指定してみましたが、ダメでした。
というより、そのサーバで単独で動作させるだけなので、不要かと思いました。

13 :login:Penguin:04/05/07 19:35 ID:U1Cg0cbP
pgrep で
monitor / glauth / glserverが走ってるか見る。

$ pgrep monitor
とか、確認する。
$ pgrep postmaster
なども


14 :3:04/05/07 20:21 ID:BJrz8vmG
>>13
ありがとうございました。いずれも動作しているようです。

15 :login:Penguin:04/05/07 22:03 ID:GRzPvu9l
なんとなくだけど、PC起動してからすぐに
コマンド叩いて、まだCPU負荷が高いうちに
実行してそうな気がする・・

PC起動後、全部の処理が終わってからコマンド叩いたら
どうだろう?
PCのスペックにもよるけど、5分〜10分放置してから
やったら変わるかな?


16 :3:04/05/07 23:25 ID:Uwsr/wmt
>>15
CPU負荷がほとんどないと思われるまで待ってから、試してみましたが、
ダメでした。プロセス自体は動いてるようなのですが・・・
ちなみに、MozillaやEmacsなんかはきちんとSSHを通って動いてくれます。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)