2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オススメLinuxディストリビューションは? 4

1 :login:Penguin:04/04/28 09:35 ID:ze4wBqoN
おまいらイチオシのLinuxディストリビューションと
そのバージョンを晒してください。
その際はドコが(・∀・)イイ!のか具体的に書いてね。
ディストリビューションの比較や批判も歓迎。
ただし論理的で主観だけではない比較や批判をおながいします。

前スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/linux/1074747866/

2 :login:Penguin :04/04/28 09:36 ID:/ndsuDzH
2げと?

3 :login:Penguin:04/04/28 10:39 ID:bXoOtS08
3だろ?

4 :login:Penguin:04/04/28 12:26 ID:xkvcRpDg
4んだl|li_| ̄|○il|li

5 :login:Penguin:04/04/28 12:35 ID:FdTQ3rga
5ん太

6 :テンプレ貼ってよ…:04/04/28 21:18 ID:FPLPUkIZ
オススメLinuxディストリビューションは? Part4

主にLinuxディストリビューションの比較スレです。
書き込むときはディストリのバージョンもお忘れ無く。
また、質問の際は使用目的と用途を書くと良いでしょう。
※細かい質問は各ディストリスレに逝った方が良いかもしれません。

■参考サイト
2ch Linux Beginners
http://linux2ch.bbzone.net/

2ch Linux Beginners内「ディストリビューションについて」
http://linux2ch.bbzone.net/index.php?FaqGeneral#content_1_14


7 :login:Penguin:04/04/28 21:20 ID:FPLPUkIZ
■参考2chスレ

前スレ:オススメLinuxディストリビューションは? 3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/linux/1074747866/

スペックが低いPCの人:キツいスペックのPCで頑張ってる人の為のスレ 4
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/linux/1076632173/

他の人がなに使ってるか気になる人:Linux以外のOSどれぐらい使ってる?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/linux/1044442136/l50

仮想PCでLinuxいれてみたい人:VMwareを使って最強の環境を作りたい ver4
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/linux/1079448655/

くだ質、各ディストリスレ、1CD系、1FD系は検索して探してください。
http://pc3.2ch.net/linux/

WindowsとLinuxを同時起動したい人:coLinux槍隊
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/linux/1075620397/

2ch Linux Beginners内「ディストリビューションについて」
http://linux2ch.bbzone.net/index.php?FaqGeneral#distro


8 :login:Penguin:04/04/29 09:34 ID:yTszzyTX
関羽

9 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :04/04/29 16:56 ID:Jw17+b2l
Mandrakeマジお推め。
パッケージ管理できてKDE日本語環境、しかも最新でアプリケーションエラーも少ない、設定も簡単。
ごるごるもあ総合評価
 Mandrake 10.0 > TurboLinux > Debian10.0 >>>> Gentoo(動かなければごみ同然)
でも文書書くだけならやはりTurboLinuxやVineのほうがいいかも。
それでもDebianよりかは幾分不具合はない。
っつーかDebianはまだ日本語版出てないっしょ。出たら順位入れ替わるかも。

10 :login:Penguin:04/04/29 17:03 ID:AQIokWzV
Debianは必要になったら最新のパッケージ入ってないから、Unstable見に行く様に変更したら
当たり前だが一発で不安定になって結局手間がかかった。

11 :login:Penguin:04/04/29 17:17 ID:k6kn2JGN
>>9
debianに日本語版なんてものは存在しないが。

12 :login:Penguin:04/04/29 17:18 ID:vI1Bm0MA
SUSEは日本語文献が少ない以外はすこぶる使いやすかった。
でもこのまま惰性で使っていってもLinuxというものを使いこなせるようになるのかちょっと不安。

というのもほとんどの操作と設定がGUIからできるから普段Linuxだということを意識する機会はあまりなかった。
基本に忠実に学べて文献が充実してるディストロないかなぁ

13 :login:Penguin:04/04/29 17:32 ID:T/8KYzC6
お試しさせてもらおうかな、
...と思ったら、えらくのろい。

`Mandrakelinux-10.0-Community-Download-CD1.i586.iso'
(現在 2100220 バイト) (0%) 15.4KB/s eta:13h [データ受信中]

入れた後で、
場合によってはcookerにするかも。


14 :login:Penguin:04/04/29 18:10 ID:sDRnA8c2
■参考サイト
ディストリ比較サイト
http://distrowatch.planetmirror.com/

15 :login:Penguin:04/04/29 22:20 ID:kbzy4q3/
>>14
久しぶりに見たら*BSDも集計に加わってた。

16 :login:Penguin:04/04/30 11:43 ID:k10lrVel
>>9
Debianはインストーラからして日本語化されている
ではないか?

17 :login:Penguin:04/04/30 11:52 ID:OMI2gpgE
■参考サイト
ディストリ比較サイト
http://distrowatch.planetmirror.com/
http://pc-souko.jp/deskbbs/distri.html

18 :login:Penguin:04/04/30 20:12 ID:3t+9121h
>>12
>というのもほとんどの操作と設定がGUIからできるから普段Linuxだということを意識する機会はあまりなかった。
>基本に忠実に学べて文献が充実してるディストロないかなぁ
GUIでうまく設定ができないと不満。
GUIでうまく操作できすぎると不満。
これって隣の芝生は青く見えるのと一緒では?

SUSEでもやろうと思えばGUIで無くCUIで設定できる。apt-getもあるし。

19 :login:Penguin:04/04/30 20:57 ID:hHXA7TZa
>>12
なんで過去形なの?

20 :login:Penguin:04/04/30 23:45 ID:ct//CwyP
ゴールデンウイーク暇なので余ったマシンにLinux入れようと思ってます。
Fedoraみたいに入れたらすぐ動くのでは楽しくないので
5日かけてFedoraみたいになる物教えてください。(Fedora入れたけど重い…
ちなみにコマンドはlsとcdしか分かりません。
あとPCの性能が良くないのでGentooとかはダメです。(セレ500MHz,160MBです
初心者がアプリの導入まで含めて5日で出来るものってないですかね。

現在はDebian入れてみようかと思ってますが、テスト版のISOが見つからないです;;
ネットワークから入れようかな…

21 :login:Penguin:04/04/30 23:49 ID:OifZybwf
>>20
Fedora 入れてインストール後に時間かけろよ。

22 :login:Penguin:04/04/30 23:49 ID:+JvVV6qS
いいPCもってんじゃねーかよ。
っていうか5日かけたらGentooだってFedora見たいになるじゃんか

23 :login:Penguin:04/05/01 00:01 ID:iP0qYi0I
素直にGentooはわけわかめだから駄目ですっていえよ

24 :login:Penguin:04/05/01 00:27 ID:MXR1xOyb
>>20
暇つぶしならPlamoでもインスコしとけ

25 :login:Penguin:04/05/01 00:29 ID:OEe9K6tn
>>20
オマエもMandrakeでもいれて二度とくるな

26 :login:Penguin:04/05/01 00:33 ID:Fm+R6aDg
gentooでいい汗かこうぜ。

27 :login:Penguin:04/05/01 00:37 ID:ub28iNgM
おらマシンPenII322MHz/160MByteでGentoo既に五ヶ月目。
学びながらやるなら/etcが最初からごちゃごちゃしてるFedraは
お薦めできん。
DebianかGentooで中身を把握しながらパッケージを増やして行くのが早道かと。

「Fedoraみたい」が何指すか知らんが、rc回りやパッケージシステムを除けば、
ディストリビューションに差などない。
Gtk+とかEmacsとか、パッケージ単位で掴んで行けば、
ソフトのボリュームはディストリを問わないのだぞ、と
当り前のことを今更書いてみる。


28 :login:Penguin:04/05/01 00:38 ID:Od7HugVo
>>20
MMX233クラスのCPUでもフルスクラッチで構築できるぞ
LFSなら3日間でXorg-6.7.0立ち上げまでいける
PCの性能に責任転嫁するなよ

29 :login:Penguin:04/05/01 00:44 ID:IwjnparA
まあ、俺もgentooかdebian薦めるなあ

30 :login:Penguin:04/05/01 00:45 ID:YxLH4gJ+
そんなゴミ使わなくても5マンだせばセレ2.4Gのマシンが組めるのに。
まぁ最後の一文は同感だけど。

31 :login:Penguin:04/05/01 00:46 ID:e604dgtx
>>20
インストール後は何に使うつもり?

32 :login:Penguin:04/05/01 04:18 ID:PSyFxHDR
セレ2.4ギガもゴミに見える俺はAMD厨。

33 :login:Penguin:04/05/01 08:39 ID:owDXWR+i
しかし、最近Linux鯖向けの省電力のCPUってか、システム自体がないよな。
C3とかはコンパイル遅いし、なんだか686完全互換じゃないからか、まともに
動かないし・・・。
セロリンは安いけど、電気くうし、ファンもうるさいしなぁ。

うちはいまだにBX+河童セレだ。

34 :login:Penguin:04/05/01 09:15 ID:N4UbXA/f
何で Slackware が出ないんだろ…。

35 :login:Penguin:04/05/01 12:36 ID:kEdlBq4g
インテル自身がゴミ宣言してる>セロリン

36 :login:Penguin:04/05/01 13:26 ID:YxLH4gJ+
MMX233よりはましだろ。いまから安く組んで性能も欲しいなら
AthlonXP以外は考えられん罠。メモリ選ぶけどnforce2がいいかな。

37 :login:Penguin:04/05/01 20:09 ID:UQMoj+uR
今、テュアラティンコアなCPUとマザボを
再製造すればそれなりに需要はありそうな気はするけどな

近くのショップでPenIII1.2テュアラティンが\14000で売ってるんだけど
欲しいけど高い。。。でも稀少価値あるしなあ
ただ今さら1.2Gに1万以上もお金突っ込む気にもなわん罠

38 :login:Penguin:04/05/01 20:35 ID:y5CveOub
age!

39 :login:Penguin:04/05/01 20:41 ID:YxLH4gJ+
まだ売ってる罠。
http://www.coneco.net/PriceList.asp?COM_ID=1030630003
http://www.coneco.net/PriceList.asp?COM_ID=1020122009

40 :20:04/05/02 03:33 ID:GPt2Il7g
Fedoraは初めから設定できてたので、なんか自分で弄って壊すのが怖い&無駄っぽいです。
Gentooで試行錯誤しながらXとかOpenOfficeとかコンパイルしてたら、たぶん5日では無理です。
正式にバイナリ配布してFreeBSDっぽくしてくれれば使える気もしますが…
私はコンパイルに10分以上待ちたくないですから。
後発の強みか、とてもまとまっていて良いらしいですが、人選んじゃいますね。
まあまだ発展途上っぽいので、またの機会にします。

ということで他のマイナー?ディストリは諦めてDebian入れてみます
あと用途は暇つぶしですよ、Windowsで出来ることをわざわざLinuxでやってみるだけです。

省電力だとPentiumMやAthlonXPMとかのノートPC系のCPUがいいですね。
今の調子(高発熱高電力)だと、ノート用CPUに正式対応するマザボも増えそうですしね。

41 :login:Penguin:04/05/02 08:07 ID:hPvseGvq
その環境で10分待てないとは・・・・やる気ないな

42 :20:04/05/02 10:39 ID:ACqMYvb0
>>41
大部分の人が10分も待つのは耐えられないと思うのですが……
コンパイルって、なんのためにするのか分からないし
なんでバイナリで導入しちゃいけないのでしょうかね?
なんかいろいろ最適化出来るらしいですが、そこまで変わるのですかね?
私はバイナリの方が便利で良いと思うのでGentooにはいけそうにないです。
だれかそのあたり教えてください(ってかGentooの良いところを教えて…

おまけ:どうやらDebianのテスト版はISOが無いみたい;;
ネットワーク経由でツール使って入れろみたいなことが書いてあるので
とりあえず正式版(安定版)入れてみることにしました。

43 :login:Penguin:04/05/02 10:58 ID:oQoTiwAn
>Debianのテスト版ISO
http://www.debian.org/devel/debian-installer/

44 :login:Penguin:04/05/02 12:20 ID:th/JeVMs
もう好きにすればいいじゃん。そのかわりもう来るなよ。
初心者で何も分からないのでお勧めを教えて欲しいって言うから
みんなそれぞれ自分のお勧め教えたんじゃないか。
コンパイルを何のためにするのか分からないとか、
最適化がどうだとか自分でためしもしないうちから分かるわけ無いだろ
うだうだ言ってないで早く自分で試してみろよ。

45 :login:Penguin:04/05/02 12:27 ID:C7M2mb6B
日記続けるならこっちでやってよ。

【悪戦】初心者から中級者への道【苦闘】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/linux/1032373904/

46 :login:Penguin:04/05/02 13:43 ID:FWSaWFLH
途中で挫折するか、deb厨にののしられアンチdebになるか、
どっちかだな。

47 :login:Penguin:04/05/02 21:52 ID:hPvseGvq
>>42
じゃあ君は「大部分の人」には当てはまらないよ。

48 :login:Penguin:04/05/02 22:59 ID:eBokfm8q
Gentooがコンパイルからするのは最適化よりも依存関係だろ
なるべく依存しないようにコンパイルオプション選べば他のディストリよりも
少ないパッケージでサーバー作れるし

49 :login:Penguin:04/05/04 13:12 ID:KU/ZMADA
Linux版GIMP使いたいのでLinuxの導入を考えてます。
まだ一度もLinuxを触ったことがありません。
比較的簡単に導入できるものを教えてもらえますか。


50 :login:Penguin:04/05/04 13:57 ID:uRvBs87S
>>49 Vine or Fedora Core

51 :>>49:04/05/04 14:07 ID:KU/ZMADA
>>50
ありがとうございます!

52 :login:Penguin:04/05/04 14:08 ID:KU/ZMADA
よく見たらIDが屑だ

53 :login:Penguin:04/05/04 14:24 ID:P+XJb90V
>>48
バイナリ配ると、
x86, AMD64, PowerPC, UltraSparc, Alpha, MIPS
の分を用意しなきゃいけないからマンドクサ。
USEもコンパイル前提なら簡単だけど、バイナリに対応するのはマンドクサ

54 :login:Penguin:04/05/04 14:44 ID:yERwpCcO
バイナリが好きなら好きでいいじゃん
Redhat使えば
昔Linux使い始めた頃、どのパッケージがどの機能を提供するのかわからなかったから
全部入れてた、インストールCD4枚あったよ、インストーラが600以上もの
パッケージをインストールしてたよ
昔の思い出、今のRedhatどうなってるのか知らないけど

55 :login:Penguin:04/05/04 18:30 ID:JhhjOdeB
どうせ最初は名前では自分にとって必要かどうかわからなかったりするw

56 :login:Penguin:04/05/04 19:36 ID:8dJH8mTO
sage

57 :login:Penguin:04/05/04 19:37 ID:8dJH8mTO
sage

58 :login:Penguin:04/05/04 19:38 ID:8dJH8mTO
sage

59 :login:Penguin:04/05/04 22:53 ID:IpIq1zRl
suse

60 :login:Penguin:04/05/05 02:05 ID:bl/2eDsd
>>42
遅レスだが、KDEあたりの大物コンパイルには何時間もかかる事もあるよ。
で、どうするかと言うと、寝る直前に設定して、寝る!

61 :login:Penguin:04/05/05 02:14 ID:MyTUKobD
>>60
寝た直後にコケてたりもする。

62 :login:Penguin:04/05/05 02:53 ID:BEMZGpf1
>>61
あるある。
なんで、風呂入る前とか飯食う前にしかけて、
はじめの方で出るエラーをチェックしてる事が多いな。

まあ最後の方でこける場合も多いわけだが。

63 :login:Penguin:04/05/05 04:39 ID:6JiBdhRB
皆さん意外に大きな物もコンパイルしてるんですね。
私はGentooではなくFreeBSDなんですが(portの意味合いが違いますが)
時間かかりそうな物(MozillaとかOpenOfficeとか)は、バイナリでいれてます。
たしかGentooも-kとか付けてバイナリでいれられんでしたよね?
パッケージがどの程度あるのか知りませんが……
>>20
そんな漏れはGentooのインストールはじめて、5時間で挫折しましたよ。
(make worldする気分でやってたのがいけなかったのか…)
たぶんDebian選んだ貴方の判断は正しかった思います。

64 :login:Penguin:04/05/05 05:10 ID:5xI7JDUy
昔、連休前に、Windowsのファイルサーバでコピーを200Gくらい仕掛けて、
週明けに確認してみたら、20MBくらいコピーされたところで、読み取り専用だけど
移動しますか?の確認が出て止まってたことがあったな…

65 :login:Penguin:04/05/05 10:59 ID:Z/rWf1ZI
禿しく鼬害な気がするが、ファイル属性なんかでひっかかるなんて、要するに
ちゃんと設定しなかっただけじゃないの?


66 :login:Penguin:04/05/05 11:02 ID:Z/rWf1ZI
ageるつもりはなかった。スマソ


67 : ◆SPYvHqhfmk :04/05/05 12:55 ID:UQnnQP67
マシンしだいだが・・
初めてのLinuxならFedora Core1がオススメかなぁ・・
Vineはglibcが旧バージョンだから入れ替えないと・・

68 :login:Penguin:04/05/05 12:58 ID:nDzCOZaI
>>64
ワラタ
俺も同じ経験があります。
Windowsって本当にお節介ですよねー

69 :login:Penguin:04/05/05 14:26 ID:UlG0c3/X
>>63
その昔、X11R5をSPARCstation2でビルドしたら5時間かかったよ。
しかもXIEだかPEXだかで未定義関数リンクエラーが出て途中で終わってたw
fixでたらすぐ入れてたし、IBMのType-1ラスタライザも組み込んだ。楽しかったな。
当時はCannaもTeXもMuleもソースから入れてた。今はそんな気力なしw

RedHat9が終わったのでFreeBSD5.2.1入れたけど、はやばやと壊れちゃった。
もー共有ライブラリのバージョンがグチャグチャでワケワカメ状態。Muleは
コアダンプするしXEmacsはportのコンパイル失敗するし、packageの
Emacs20も挙動不振だし、もうイヤ。

。。。。。SUSE 9.1pro注文しますた。お年寄りにやさしいディストロだといいな。

70 :login:Penguin:04/05/05 16:04 ID:xl5I3D3C
>>69
> もー共有ライブラリのバージョンがグチャグチャでワケワカメ状態。Muleは
> コアダンプするしXEmacsはportのコンパイル失敗するし、packageの
> Emacs20も挙動不振だし、もうイヤ。

マイナ指向の方ですか?

71 :login:Penguin:04/05/05 16:57 ID:/AjGAX9R
俺だって昔ultra5でmozillaビルドしてて24時間かかった挙句
No space left on device
って言われて終わってたことがあったぞ
まさかビルドするのに1G以上の領域がいるとはおもわなんだ。

72 :login:Penguin:04/05/06 01:50 ID:wJ7sj++4
H8でお勧めは何?

73 :login:Penguin:04/05/06 02:54 ID:/0PpXShb
Sun Java Desktop System(SunJDS)の新バージョンが5/4に出たみたいで、
今までの言語に加えて日本語もサポートされるようになったそうですが、
使用してみた方いますか?
http://distrowatch.com/table.php?distribution=sunjds
http://wwws.sun.com/software/javadesktopsystem/

74 :login:Penguin:04/05/06 18:55 ID:pQT1ASwL
>>37 近くの店で4500円で売ってますた。

75 :login:Penguin:04/05/06 23:56 ID:NSXSj3Rf
>>67
じきに、本家からはメンテされなくなるから、それまでなら。
確か、出たての頃にFedora Core2が出てから、2、3ヵ月ぐらいって話だったような…

76 :login:Penguin:04/05/07 00:58 ID:qrLo/oGc
組込みlinuxでお勧めできるのは何だろう

77 :login:Penguin:04/05/07 03:18 ID:wk4mR9sG
会社の新しいプロジェクトで2ヶ月間だけ10台程度のLANを構築することになったんですが
サーバーに最適なディストリビューションはなにか教えてもらえませんか?

クライアントPCはすべてWindowsXP

サーバーの用途としては
● ファイルサーバー
● ドメインログオンサーバー
● httpサーバー(LAN内だけの閲覧を想定)
の3点を考えています。
また閉鎖された状況(インターネットへはルータ経由の予定)なので、セキュリティ面は
過敏になることはないのですが、ある程度のものは必要かと思っています。

LinuxやUnix系の知識があれば自分で設定すれば何でもいいってことになるんでしょうが、
Linuxは自分のパソコンにインストールした程度で知識はほとんどないといっても良い状況で
WindowsNTサーバーの管理を少しした程度で、英語もからっきしダメです。

しかも2ヶ月間しか使わないので、高額なWindowsサーバーOSを購入することは予算的に
無理な状況です。

当然なにも勉強しないでLinuxサーバーを設置・運用できるとは思ってませんし、これを機会に
Linuxの勉強をしようと思っているんですが、沢山あるディストリビューションの中で
できるだけ日本語環境の中で上記の設定ができるものがあれば教えてもらいたいのです。

なにかアドバイスがありましたらよろしくお願いします。



78 :login:Penguin:04/05/07 06:21 ID:XKSWwDvv
>>77
藻前の人件費はサーバ料金より安いのか

79 :login:Penguin:04/05/07 06:51 ID:4ETrrcjq
TCOによっては、有償製品もありかもしれない。


80 :login:Penguin:04/05/07 07:49 ID:g44LFlnN
>>76
そういうのこそ main だけでかためた Debian がいいんでないかな。
Metrowerks の Embedded Linux もベースは Debian みたいだし。


81 :login:Penguin:04/05/07 08:40 ID:Zd3l/2t+
>>77
Windows Server 2003 評価版 (180日使用可能)

2ヶ月なら十分だろ。ちゃんと評価しろよ。で、評価の結果、
「わが社が求めるものには程遠い」という結論を出せばOK。

なんのかんの言ってもWindowsオンリー系に放り込むには
Windowsがベストだよん。Linuxを放り込むのは異種交配、
獣姦プレイみたいなもんだからな。漫画・葛飾Qのペンギン
になってしまう(って誰も知らんか、そんな漫画)。

82 :login:Penguin:04/05/07 12:47 ID:8yH/aIO7
クライアントがWindowsオンリーの場合、Win鯖の方がActive Directoryやら
なんやらで管理がやりやすいのは事実。これを機にLinuxを勉強するって
言うなら尚更そんな時間のかかることせずにWin鯖入れろと言いたい。

サーバーの用途としては
● ファイルサーバー
● ドメインログオンサーバー
● httpサーバー(LAN内だけの閲覧を想定)

とあるけど、これもWin鯖の方がやりやすいしね。http鯖もLAN内だけなら
セキュリティーもそんなに問題ないだろ。


83 :login:Penguin:04/05/07 13:20 ID:LsfI1PGD
まあ、この際だから勉強ついでにlinuxでやってみようというのもわからんでもない。
こういう動機は結構重要だと思うゾ。ガンガレ。

http://tsuttayo.sytes.net/samba/ldap/

84 :login:Penguin:04/05/07 22:23 ID:whfodFUj
その会社の二ヶ月間のプロジェクトとやらがLinuxの勉強
をすることなら話は分かるが、Linuxを勉強をついでに
しながらプロジェクトもやるなんてマネを会社側としては
やって欲しくないわけだが。

85 :login:Penguin:04/05/08 00:01 ID:/GRziAPR
自分も Windows のことは Windows でやれ、に同意。
むしろ数年に渡るプロジェクトなんかだったら Linux
で立ててもいいかもしれないけど、2ヶ月だったら最初
から Windows でやるのがいちばんだと思う。

86 :login:Penguin:04/05/08 00:11 ID:AiZXOjvW
まあ、できないようなら会社の人選ミスだろ。
自分でなんとかなりそうだと思ったら、自分のスキルアップ
のために業務を利用しないとつまんないじゃん。
(それで青い顔して3日ぐらい徹夜してもさ)

87 :77:04/05/08 01:53 ID:0wcWQFJ6
皆さんレスありがとうございます。

正直言って皆さんの「WinのネットワークならWinのサーバー」ってところが、目からうろこ
でした。
評価版があるってことを知らなかったこともあるのですが、Linuxの掲示板でWinサーバーを
薦められるとは思ってもいませんでした。

小さい会社で仕事はネットワーク管理だけって訳にはいかないですし、立ち上げまで1ヶ月
程度なので、WinServer評価版を取得した上で、Linuxにも挑戦したいと思います。
(Linuxの勉強もしたいですし、いずれは既存のサーバーをLinuxにしようと画策しています
んで・・・)

それこそLinuxで構築しようとして3日ぐらい徹夜して、どうにもならずにWinサーバーを
インストールし直すことになるかもしれませんが、がんばってみたいと思います。

本当にありがとうございました。


88 :login:Penguin:04/05/08 02:27 ID:726lrwM8
      ____
     /∵∴∵∴\
    /∵∴/∴∵\\
   /∵∴●∴∴.● |  
   |∵∵∵/ ●\∵|    tanax 
   |∵∵ /三 | 三| |  
   |∵∵ | \ \ \ 
    \∵ |  / ̄ ̄ ̄ 
   / \|/   /\
        ̄ ̄ ̄

89 :login:Penguin:04/05/08 16:25 ID:py9nQeDh
RedFlagは意外と使える。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)