2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPodでサーバを立てよう!

1 :1の壺 ◆wB6zCbVeAg :04/04/10 05:35 ID:K5OC8Wjm
iPodでもサーバになるはず。
単独だと難しいが40GのHDD資源をサーバに出来るはず。
ちなみにiPodはマックフォーマットとWindowsフォーマット(FAT)があります。
接続はIEEE1394、もしくはUSB2.0です。

Windowsサーバの場合は共有するだけですから簡単に出来ちゃいますね。



2 :login:Penguin:04/04/10 05:36 ID:K5OC8Wjm
あ、もちろんLinuxでやろうと言う主旨です。

3 :1の壺 ◆wB6zCbVeAg :04/04/10 05:36 ID:K5OC8Wjm
名前入れ忘れた

4 :login:Penguin:04/04/10 06:34 ID:7QWTNCW6
>>1
よく解らないがiPodを利用して音楽の共有サーバーにするのかな?
それとも例のiPodにLinuxを入れる荒技でiPodサーバーでも作るのか!?

個人的にiPodでやるよりも外付けのHDDでやった方が早い気がするけどどうよ。
それにkarmaならEthernetポートが付いていたからネットワーク経由で接続可能だぞ。

http://ipodlinux.sourceforge.net/
http://pages.cthome.net/zacks/

5 :login:Penguin:04/04/10 17:49 ID:X5CZmsdW
>>4
前者だとスレ立てる意味まったくないから、後者かと思ったけど

>Windowsサーバの場合は共有するだけですから簡単に出来ちゃいますね。

って書いてるし、iPod自体にネットワークに繋ぐ機能がないから前者だろうね。

ア ホ ら し。

>>1は削除依頼出しとけ。

6 :login:Penguin:04/04/15 20:15 ID:fbW/Vtq8
1は恐らく、USB/IEEE1394ホストとして機能する

iPodアダプタをLinuxベースで作るつもりだそうです

iPod使う意味無いじゃん劇藁

7 :login:Penguin:04/04/18 03:46 ID:CUvGtkGv
俺のPCのHDDよりiPodの方が容量多かったりするからなー…
例の4月バカネタだがiPodにGameBoy入れる兵は居ないかな?

8 :login:Penguin:04/04/18 23:28 ID:UCJr5IBR
>>7
ハードウェア的(というか、iPodの甲羅)に?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)