2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらのサーバーの地震対策は大丈夫ですか

1 :login:Penguin:04/04/09 16:02 ID:1arq5Pb6
日増しに関東大地震の恐怖が迫ってきていますが、
いつ起こるかわからない地震に対してのサーバーの対策はしていますか?


俺はとりあえず部屋を改良して防火扉と耐震壁をとりつけときました。

2 :login:Penguin:04/04/09 16:06 ID:fw3GGNKs
地雷対策かと思った。

3 :login:Penguin:04/04/09 16:54 ID:jxBFJgBZ
>>1
サーバより、お前の脳に対策を施す方が先じゃないのか?

4 :login:Penguin:04/04/09 21:47 ID:1arq5Pb6
>>3
いや、ばっちり。

大地震が起きても俺は逃げる用意に抜かりはないぜ。

5 :login:Penguin:04/04/09 23:18 ID:F29MrHBr
なんかゆらーんゆらーんてなる奴、ラックの下においてあるヨ!

6 :login:Penguin:04/04/09 23:32 ID:Q1TXN1eJ
server MO DAIJIDAKEREDO. JIBUNNNO INOCHIGA ICHIBAN DAIJI.

7 :login:Penguin:04/04/09 23:36 ID:1arq5Pb6
>>5
なにそれ?そんなもんおいてたら落下しないか?w

8 :login:Penguin:04/04/10 00:52 ID:04yJkWho
机の上に置いてます。地震がきたらマジで落ちそう

9 :login:Penguin:04/04/10 01:18 ID:Q+5XnHDs
>>6
1の落ち着く場所。
ttp://pya.cc/cnt2.php?uid=2835

10 :login:Penguin:04/04/10 07:36 ID:TPND0+Fi
>>8
おいおい、ヤヴァイぞ、せめて地面に置いておくほうがいいよ。

11 :5:04/04/10 23:17 ID:6TVyhChj
http://www.yacmo.co.jp/smen.htm
こういうのだyo!
野球のボールぐらいの鉄の球でころがすしくみなのsa!


12 :login:Penguin:04/04/11 07:54 ID:pbK8W9HO
縦揺れが来たらガンガン叩きつけられるから
床に置いてもブッ壊れるな
起動してたらHDDは100%アウトでろう。

13 :login:Penguin:04/04/11 12:28 ID:Kqd9ujs5
俺は縦揺れ防止するために、サーバーラックの上に突っ張り棒つけてる。

14 :login:Penguin:04/04/11 13:06 ID:lFvUf8PA
こういう時のための、水中サーバーだ。フロンの中についておく。

15 :login:Penguin:04/04/11 15:52 ID:MUFPeLxf
それより、熱核反応による電磁パルスに耐えられるサーバーはあるのでしょうか?
東京と大阪の2か所で大気圏外でも熱核反応を起こせば、金融機関は完全に記録を
失うでしょう。それが、人工的なものでなくても、太陽の異常活動でも、隕石によ
る電磁パルスでも同じだと思いますが...

16 :login:Penguin:04/04/11 16:45 ID:il/plQ/h
国破れてサーバ在り

17 :login:Penguin:04/04/11 18:02 ID:lThXaKWB
常にノートサーバを持ち歩いている。
これなら、自分の生命と共にサーバも保護できる。
B5だから苦にもならないし。
もちろん、無線による快適な通信環境を確保しているぞ。
AirH"だ。

18 :login:Penguin:04/04/11 19:01 ID:Kqd9ujs5
>>17
確かに物理的には安全かもしれんが、ネットワーク的にはやばいだろ

19 :login:Penguin:04/04/11 19:44 ID:ivUuL50T
>>15
地理的に離れた汎用機のデータを同期して使うという技術ってありませんでしたっけ?


20 :login:Penguin:04/04/12 01:08 ID:Y0mmTaU7
>>15
CDからデータを読み込むようにしておけばいいんじゃないかな?
そして可変データは東京とブラジルのサーバに保存だ

あぁ馬鹿馬鹿しい >自分

21 :login:Penguin:04/04/12 20:12 ID:ZVMFBBql
大地震が起きたら、サーバーがどうのこうのってゆう前に
大停電が起きて、ネットも何もかも止まるんじゃねーのか?

物が落ちて来るとか言ってる場合か?

のん気だな、、、>ALL

22 :login:Penguin:04/04/14 19:48 ID:6aiRbFpF
>>21
停電になれば、経済活動そのものが停止する。UPSで守っておけば十分

23 :login:Penguin:04/04/14 20:13 ID:YR5ln0vt
面倒なこと考えなくても地震のこない地域に置けばいいじゃん。

24 :login:Penguin:04/04/14 20:29 ID:sgsFg4rG
>>12
IBMのTPなら大丈夫だったりしてね(鯖じゃないが

25 :login:Penguin:04/04/18 05:48 ID:CEqX4kKs

お前ら、今日やけに野良猫が騒いでるから、

大きな地震来るぞ!!

気をつけろ!!

漏れは今から嫁連れて逃げる。


26 :login:Penguin:04/04/18 07:38 ID:SBOv03x9
そら春のサカリだろ。

27 :login:Penguin:04/04/19 21:03 ID:ccX2vRzq
太陽エネルギーによる自家発電+耐震性住宅

これで大丈夫。

28 :login:Penguin:04/04/20 08:10 ID:2yGRPzfY
千葉、秋田、広島にそれぞれ平行稼動させてあるので、3 つの地域で
同時に壊滅的な地震が起こらない限り、僕の自宅サーバは動きます。
もちろんテスト済み。


29 :login:Penguin:04/04/20 09:03 ID:zijM1xV9
そういうときは、災害復旧最優先になって
一般人の電話回線はたいてい不通になる

お手軽に使えそうなのは


アマチュア衛星「ふじ3号」
デジタル系中継器(電子掲示板、電子メール)
アップリンク周波数 145.85、.87、.89、.91MHz
ダウンリンク周波数 435.91MHz
通信速度 1200bps及び9600bps(切替え運用)
1200bpsモード   アップリンク /FM変調
         ダウンリンク 2相PSK
9600bpsモード   アップリンク FSK(G3RUH方式)
         ダウンリンク FSK(G3RUH方式)
送信電力 1W
ttp://www.jarl.or.jp/Japanese/3_Fuji/new/information.htm

30 :login:Penguin:04/04/20 09:15 ID:zijM1xV9
しかし、そういうときは
短波帯で
過変調ダミ声で
ヘルプごるあ!ヘルプごるあ!<口笛>
と叫んだほうが早いし、

受信は短波ラジオのほうが早い。

つまり、設備投資のコストに見合うメリットがない。
却下。

31 :login:Penguin:04/04/20 22:37 ID:2yGRPzfY
>>29
自宅サーバはアマチュア業務ではないから、電波法違反。


32 :login:Penguin:04/04/21 15:29 ID:ycEsBjRw
クライアントの中にVMで鯖つくる。これ最強に意味なし。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)