2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでもない雑談スレ

1 :login:Penguin:03/09/15 12:00 ID:/wKnLTKs
前スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/997038613/

2 :login:Penguin:03/09/15 12:02 ID:VVL8mGgw
2

3 :login:Penguin:03/09/15 12:10 ID:gXyFdoYd
Sun

4 :login:Penguin:03/09/15 12:13 ID:s0j2zRdA
さよならBill Joy

5 : ◆1haVRB54HY :03/09/15 13:29 ID:mtKSX+SE
重複。削除依頼だしてこいよ。


6 :login:Penguin:03/09/15 13:42 ID:5nPYfSOM
>>1


7 :login:Penguin:03/09/15 13:51 ID:s0j2zRdA
世界のサーバーの77%がWindowsってしってるかよ?

8 : ◆1haVRB54HY :03/09/15 13:54 ID:kH7z6mrw
誘導:http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1063592461/
ここはスレッドの番号がはいっていないので分かりにくい。

9 :login:Penguin:03/09/15 13:55 ID:5nPYfSOM
>>7
それって秘かに流行ってる?

10 :login:Penguin:03/09/15 14:04 ID:s0j2zRdA
>>9
一部に(w
OS板のDQNが自慢気に吐いた名台詞。

11 :login:Penguin:03/09/15 14:22 ID:0GGjBpQF
どっちも新スレ立てるの早すぎ。
あと、前スレに誘導貼れよ。

12 :login:Penguin:03/09/15 14:45 ID:D6Ta1mxu
>>11
貼っといたよん

確かに新スレ立てるの早すぎ
980越えてからでも遅くない
ちうか相談や論議もせずに勝手に次スレ立てるなドアフォ

13 :login:Penguin:03/09/15 15:02 ID:D6Ta1mxu
そういえば広告削除スクリプトの誤爆被害の余韻がまだ残ってるな
元々存在しなかったスレは何時消えるんだ?

14 :login:Penguin:03/09/15 16:09 ID:gXyFdoYd
>>13
どのスレッドかしらないけど、気付いた人が申告しないかぎり
消えないんじゃないかな。

15 :login:Penguin:03/09/15 17:10 ID:mIwXQs1T
もう一つの次スレ(とおぼしきもの)は>>1がアボソされとる(w
次スレはこっちがいいな…。

16 :login:Penguin:03/09/15 17:37 ID:CexRqImu
最近キモいのが住み着いちゃって仕切ろうとしてるみたいね

17 :login:Penguin:03/09/15 18:06 ID:tGz1bkYe
>>14
このスレなんだけど報告だけしておいた。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1057058984/

元は「今日から私はLinuxer」ってスレだったようだ。
スレタイからして駄スレ臭がプンプンするけど
dat持ってる香具師は提供よろしこ。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1061887706/

18 :login:Penguin:03/09/15 18:28 ID:FC88Qeym
>>17
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1052828909/
なんかがそのままと言うことは、全然復旧作業を始めていないってことだろう。

19 :login:Penguin:03/09/15 18:45 ID:tGz1bkYe
>>18
この板でも一応復旧が終わったスレあるんだけどね。

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/995697265/
とか。

20 :login:Penguin:03/09/17 11:58 ID:fnsAAPnT
mad hatter スレを立てたいと思うんだがどうよ?

21 :login:Penguin:03/09/17 12:22 ID:G7AKCC/x
>>20
Mad Hatterは、企業のIT管理者が容易に設定できる低価格デスクトップPCを
提供していくというプロジェクト。

って、これか?
何を議論するのよ?

22 :login:Penguin:03/09/17 12:33 ID:xfxI3H1Y
低価格デスクトップPCというと思いだすのはLindows。

23 :22:03/09/17 12:59 ID:fnsAAPnT
興味深いとは思うけどやっぱ日本語版は出ないようなので保留しとく。


24 :s/22/20:03/09/17 12:59 ID:fnsAAPnT
訂正

25 :login:Penguin:03/09/17 13:06 ID:hbSqxaiy
ヘンなスレタイとヘンな 1 で立てられる前に
ちゃんとしたスレを立てといてもいいかも。

26 :login:Penguin:03/09/17 14:13 ID:OEH6M/a8
きちばいぽったーきちがいがい
きがくるううううううううううううううううううううううう

27 :login:Penguin:03/09/17 14:40 ID:OEH6M/a8
へーへーへーおーおーほー。しっくっはっ。

28 :login:Penguin:03/09/17 16:19 ID:okkE1Sf4
基本的なことで済みません。
今linux箱が1台あるとしてsambaが動いている状態とします。時々Linux箱にイントラでtelnetを掛けて
開発もするものとします。
よって、Linux箱にはローカルなIPアドレスが固定で振ってあるものとします。

ここでLANの口が1つとすると、外部ネットへのPPPoEは可能でしょうか?


外部に繋ぐためにFlets用ルータがあるのですが、大抵ルータがDHCPサーバでこのLinux箱はDHCP
クライアントになりますよね。DHCPクライアントとして動いているLANカードにaliasでも掛けて固定の
ローカルなIPを振らないとtelnetが面倒臭いことになります?ので、このようなことは可能かと疑問に
思った次第です。

29 :login:Penguin:03/09/17 16:23 ID:hbSqxaiy
>>28
くだらない質問はここに書き込め! Part57
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1062975738/

30 :login:Penguin:03/09/17 16:29 ID:OEH6M/a8
ここにも気違い発見。
>>28 が意味不明なのは気が狂っている人が書いた文章だから。

31 :login:Penguin:03/09/17 17:14 ID:okkE1Sf4
>>29 すみません。
>>30 鏡を見て言え。ダニが。

32 :login:Penguin:03/09/17 17:16 ID:hbSqxaiy
煽りに乗るなよ。
放置しろ。

33 :login:Penguin:03/09/17 20:44 ID:DaNLrugQ
>>ID:OEH6M/a8
言っとくが、今は簡単にアク禁されっぞ。
マジで。
たとえプロバにキチガイが一人しかいなくても巻き添えお構いなしでガンガンやってる。
やり過ぎって位規制しまくってるのを知らんのか?


暇なら運営関係の板見たら?
あれはあれで面白いと思うけど。

34 :login:Penguin:03/09/18 01:43 ID:N00hBgTO
Red Hat スレどうする?
質問スレと語ろうスレにわけるか?
Unix 板の FreeBSD みたいに。
「なんでもくだ質に誘導」は違うだろ。

35 :login:Penguin:03/09/18 06:28 ID:ce/8U3NU
また、Red Hat スレの乱立か?
増やすことを考える前に、整理すべきものを片付けてからにして欲しいな。

36 :login:Penguin:03/09/18 08:20 ID:N00hBgTO
>>35
整理すべきものってどれよ。

37 :login:Penguin:03/09/19 20:44 ID:ebFkp/wH
>>36
単発質問スレとか。
Red Hat、単発スレ多すぎ。

38 :login:Penguin:03/09/19 23:52 ID:XlaqaQ/Z
reniceとか言ってるやつうざくねー?

39 :login:Penguin:03/09/20 00:21 ID:guWlTBfV
RedHatスレは統合したと思ったらfork話か。
ちうか質問スレと雑談スレに分けたら、雑談スレは確実に閑古鳥だな。

40 :login:Penguin:03/09/20 01:30 ID:mDuVGBeH
>>37
削除依頼出せばいいじゃん。

41 :login:Penguin:03/09/20 14:26 ID:jwJyGpq4
無意味にトリップつけてる香具師うざい。

42 :login:Penguin:03/09/20 15:02 ID:GsRHAuP1
>>41
「あぼぼーん」しやすくて便利じゃないか。

43 :login:Penguin:03/09/20 19:34 ID:slJtKJi0
>>42
禿同

44 :login:Penguin:03/09/21 21:46 ID:QfAFEm9C
なんかクッキー食わなくても書き込める?

45 :login:Penguin:03/09/23 01:04 ID:rSwLEh1W
SF.jpが落ちてるな。

46 :login:Penguin:03/09/25 01:02 ID:B1TgGXZE
test

47 :login:Penguin:03/09/25 01:29 ID:d3EI9Ue6
>>46
こいつrenice野郎じゃん。なにがtestだよ。氏ね。

48 :login:Penguin:03/09/26 22:43 ID:C+nOQjAZ
Xouvertのリリース10月16日に延びてたのか。気付かなかった

49 :login:Penguin:03/09/28 15:08 ID:0J/d84jr
がっかし。

50 :login:Penguin:03/09/28 23:55 ID:uQkqFokC
一発目から遅れるとは、この先不安だな。

51 :login:Penguin:03/10/02 09:02 ID:Y7KKqYUb
連投規制キツー(;´Д`)

52 :login:Penguin:03/10/02 09:04 ID:IOjcWubr
>>51
スレ立てモツカレー

53 :名無しさんカラアゲうまうま@1:03/10/02 15:31 ID:2mjRo3u0
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1065075224/l50
からあげうまうまOFF開催します
みなさんぜひ来てください


54 :login:Penguin:03/10/05 19:31 ID:0R/Jl4o2
くふくふ 学校が忙しくて やまちゃん 遊びにこれね〜の (pppop
この時期体育祭やら学園祭が重なるからな いい気味だ


55 :login:Penguin:03/10/05 23:40 ID:4OzfTgQl
馬鹿晒しage

56 :login:Penguin:03/10/06 10:29 ID:FnxD1rUP
xen
http://sourceforge.net/projects/xen/

バーチャルマシンモニターってなに?

57 :login:Penguin:03/10/08 00:10 ID:XSMdfCTT
Gentooは実況板に移れ
とテスト

58 :login:Penguin:03/10/08 00:10 ID:0yL7OCtA
ホームページ作るなら下記を当たれ!part3(月額1000円以下)
----------------------------------------------------------------
■以下の条件でレンタルサーバーを検索(レンタルサーバーナビ)
http://www.server-navi.com/

○月額費用1000円以下
○ディスク容量100MB
○独自ドメイン利用可

該当するプランは下記4件
----------------------------------------------------------------
◆◆◆ 価格&サーバースペック総合評価 ◆◆◆
----------------------------------------------------------------
★1位 :ウエブスピード(http://www.webspeed.ne.jp

価格【777円】・スペック『CPU: Pentium4 2.4Ghz、1GBメモリ』
----------------------------------------------------------------
★2位 :フューチャリズム(http://www.futurism.ws/server

価格【600円】・スペック『CPU: Pentium3 800MHz 128MBメモリ』
----------------------------------------------------------------
★3位 :キーパーク(http://www.keypark.net

価格【800円】・スペック『CPU: Intel Celeron 1.3GHz 512MBメモリ』
----------------------------------------------------------------
★4位 :イーシーテクノロジー(http://www.ectec.jp

価格【980円】・スペック『CPU: Pentium4 2.0Ghz、1GBメモリ』
-------------------------------------------------------------------



59 :login:Penguin:03/10/16 14:08 ID:hes7Sp/H
以下でスレッド誰か立ててくれない?
自分は規制かかって立てられなかった。
題名
【マウス】周辺機器総合スレッド【キーボード】

内容:
Linuxerが、より使いやすい周辺機器を手に入れるための情報交換スレ。
また、それらを使うための設定方法なども話し合いましょう。

参考URL
Happy Hacking Keyboard
http://www.pfu.co.jp/hhkeyboard/
3ボタンマウス
http://store.logicool.co.jp/lcs/goods/detail.asp?goods=0000000324091&category=00000787

60 :login:Penguin:03/10/16 14:11 ID:sz/MAGoH
>>59
この辺で十分では。

Keyboard キーボード 2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1055904385/
■鼠■ねずみ■■の選び方●しっぽ?睾丸?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1016239901/
USB統合スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1002630729/

61 :login:Penguin:03/10/16 14:12 ID:sz/MAGoH
>>59
ハード板にもたくさんスレあるし。
http://pc3.2ch.net/hard/

そもそも「周辺機器」ってのは広すぎるな。

62 :59:03/10/16 14:15 ID:hes7Sp/H
いや。個人的にはマウスとキーボードだけでもいいかなとも思ったけど
ゲームパッドやらなんやらも話し合えればより、融通が利くかなと。

キーボードのほうは向こうにもあったんだね。
しかし、マウスのほうは機能してない気が・・・。

63 :login:Penguin:03/10/16 17:27 ID:v9rDIcCa
マウスやキーボードはOS依存じゃないけど、パッドは依存かもなあ。
USBジョイパッドは動くものと動かないものがある。
プレステパッドのUSB変換なんかもね。
一つしか繋がらない奴なら大丈夫なのかもしれないが。

64 :login:Penguin:03/10/16 17:29 ID:sz/MAGoH
>>63
その辺の話は USB スレとゲームスレで吸収可能では。

65 :59:03/10/16 19:42 ID:hes7Sp/H
>>63
マウスもOS依存だよ。
10月24日にでるMicrosoftの新型マウスとか、5ボタンマウス+左右スクロールバーなんか
何もしなきゃ、まずLinuxで使えないでしょ。

それにしても、反応が鈍いってことはそれほど需要はないってことなのかな

66 :login:Penguin:03/10/16 22:00 ID:MRaFpPLz
そういうスレないし、立ててみりゃいいじゃん。

67 :login:Penguin:03/10/18 19:07 ID:CsamueOT
IDが作務衣

68 :login:Penguin:03/10/26 02:30 ID:Pr89mGhe
だよもんスレに負けてるぞ。
勢いが。

69 :login:Penguin:03/10/26 02:44 ID:IIUHzFz7
こっちでもだよもんするか?

70 :login:Penguin:03/10/26 09:09 ID:mKRcyrww
1/1へぇボタン
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000TAHH2/

amazon.co.jp で売ってたとは知らんかったよ…。

71 :login:Penguin:03/10/26 13:27 ID:TGOHfTO+
>>69
だよもんしたいけどキモイと言われそうだよもん。

72 :login:Penguin:03/10/26 14:11 ID:LK6FZ0pf
cの関数ライブラリのリファレンスの本が見当たらないのは何故ですか
英語の本しかないのは売れないから?
誰かlibcのinfoをリファレンスとしてまとめててくれ。
それともwikiで作るか、、、、

73 :login:Penguin:03/10/26 14:29 ID:CmWwWJMC
ほんとだ、C++ はいっぱいあるのに。
とはいえ、今のinfoでなにか問題なのかしら。
整数 主(整数 引数数, 文字 *引数値[]){...
とかいうプログラムを書いているならいざしらず...

74 :login:Penguin:03/10/27 09:42 ID:Yvw1Xky9
>とはいえ、今のinfoでなにか問題なのかしら。

MSDNの情報を見ているとinfoなんてあまりにも貧弱すぎて比較出来ません。日本語の
リファレンスすら出版されてないというのはlinuxとあちこちで騒いでるIT先進国
としては信じられない環境。Cプログラムをマトモにやろうとしたらinfoしかドキュメント
が無いなんて論外。これじゃ初心者にlinux+gccやれと言うよりWin+VisualCやれ
と言った方が敷居は低いし勧め易い。
libc,glibc,lib*その他のライブラリなど一般的なディストリビューションに含ま
れる情報を一個所にまとめた検索し易いリファレンスがないとlinuxのC/C++の
環境は良くならない。この状態だとユーザも少なく縮小傾向。結果PGはWinの方が
コストが低いという結果に・・・



75 :login:Penguin:03/10/27 23:15 ID:7ogviA1N
そうですか

76 :login:Penguin:03/10/28 00:19 ID:Zf89ZEIS
なんで>>74はそんなに必死なの?

77 :login:Penguin:03/10/28 22:56 ID:obMOUynA
温室育ちなんだろう。

78 :login:Penguin:03/10/29 17:09 ID:k/8e9XaD
ny2でながれてるんだけど これってなに?

The Linux Japanese FAQ Project (Japanese)_Intranet-Server-HOWTO_39415.txt
39,415 c72bcc415fb589db4a047cb919223cd0

79 :login:Penguin:03/10/31 15:28 ID:I7nkpl5M
Intranet-Server-HOWTOの日本語訳じゃネーノ(w

80 :74:03/11/01 01:28 ID:YwOZ5vv8
>76
ハア?何処が必死なんだ?
アルコール入れながら思った事書いたんだが、必死に見えるのか。。。。



81 :login:Penguin:03/11/02 07:23 ID:Kh/+119/
>ERROR:ロックは人生だ。

これが出るのは宣伝業者対策のため。
http://(半角) を ttp:// にでもしてリンク貼ってください。

82 :login:Penguin:03/11/02 07:25 ID:Kh/+119/
age忘れた。

83 :login:Penguin:03/11/02 17:00 ID:K9wXGELt
○○新聞の10/13の組込み用OS関連の記事
> ★貧弱な思想
> リナックスは出自が良くない。
から始まって
> ・・・
> 要は、リナックスは学生のお遊びに異端の思想家が合流したものといえる。
> ・・・
> リナックスは「このような機能を持ったOSにしたい」という確固たる思想が無い。
> ・・・
> プログラムを全て読んで、あらゆる状況に対応できる態勢を整える必要がある。

・・・・・・・・・・。

偏集者出て来い!!


84 :login:Penguin:03/11/02 17:01 ID:K9wXGELt
うわ。言葉尻だけ取ってみたけどとんでもない記事だ。
極論もここまで行くと・・・
何も知らないユーザーが読んで、「Linuxを使った機器は納入禁止」
なんてならないよね?
出自が古いのでこの辺で。

85 :login:Penguin:03/11/02 17:06 ID:uSv+H9fn
inuxと暴走族を比べることで
何が言いたかったんだろう、
あの裁判官は?

86 :login:Penguin:03/11/02 18:57 ID:cQU/qMZW
かと思えば、正しく理解していないのに妙にLinuxに肩入れしている新聞
もある。
Win=保守本道
Linux=民主革新
という構図ができているのか?

87 :login:Penguin:03/11/02 20:37 ID:tHqJrWjS
記事的に肩入れしてるのは許せるが、他のOSを批判する様な内容が
含まれているのは許せない気がする。

88 :login:Penguin:03/11/03 11:31 ID:7SLCw/Ih
>>86
超保守の桜井よしこはLinux支持だし、防衛族議員も概ねLinux支持
らしい。保守 対 革新、というよりも、守旧派 対 改革派、じゃな
いの? 保守派にも改革派はいるし、革新にも守旧派はいるから。


89 :login:Penguin:03/11/03 13:28 ID:5w4PnKVT
赤帽質問スレやっぱり必要なかったな。
もう統合スレと内容的に差はないし。

90 :login:Penguin:03/11/03 22:43 ID:fNhVe3I/
所詮仕切り厨が暴走して立てたスレだからな。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1067093028/11-

91 :login:Penguin:03/11/04 01:25 ID:6C+5dy7l
しかも両方のスレで同じ奴が互いのスレに誘導してるし。
正直いってうざいな。

92 :login:Penguin:03/11/04 01:46 ID:vg4Y9Jmr
ただの便乗荒らしだろ。
スルーしとけ。

93 :login:Penguin:03/11/04 08:39 ID:qYlK2iDM
>>91
あれは謎だね。
何がやりたいんだろ。

94 :login:Penguin:03/11/04 11:22 ID:J9kdeyIS
まぁ長寿スレともなると、変な奴も出て来るか…

95 :login:Penguin:03/11/05 00:07 ID:XjBtnep7
それほど長寿でもないような。

96 :login:Penguin:03/11/05 01:32 ID:4cBCLURd
17も続いてりゃ十分長いと思うが。
まぁそこらへんの解釈は人それぞれだが。

97 :login:Penguin:03/11/05 23:04 ID:jGLUZrdW
デスクトップ用Linuxの先行きを案ずる個人ユーザー CNET Japan
http://japan.cnet.com/news/ent/story/0%2c2000047623%2c20061802%2c00.htm

今までRed Hatマンセーで来たけど、
Linuxの超々基本的なことは覚えたと思うし、
Red Hatインストールしたころから、
Debianの方がいいという声を聞いていたので、
次期インストールはDebianにします。

RPMでインストールしないで、
ソースコンパイルでインストールしてたから、
何でもいいと言えばいいんだけど、
ソースコンパイルの長いのが辛くなってきた…

98 :login:Penguin:03/11/05 23:18 ID:8hrHG5Mk
>>97
Gentooにしとけ。
初期インスコならバイナリも用意されてるから直にインスコは終わる。
保守もバックでemerge -u worldしてほっとけばいいだけだ。
その上、自由度も抜群だぞ。

99 :login:Penguin:03/11/07 08:13 ID:ieoy9JUM
KNOPPIX スレはどっちを残すのよ。

100 :login:Penguin:03/11/07 17:43 ID:jLBtxu/5
1コは隔離スレとして機能してるし、当面はどっちも残せば。

101 :login:Penguin:03/11/08 01:39 ID:6AkBQr31
最近流行ってる"シュ・シュ"のネタ元って何?

102 :login:Penguin:03/11/08 17:39 ID:9KuyqPYk
さぁ

103 :login:Penguin:03/11/11 00:47 ID:Ly3fd/8U
>>98
そか。Gentooは一度インスコしようとしたのだ。
そのときは、まだRC版しか配布されていなくて、
ソースコンパイルで失敗して諦めたのだが、
バイナリ出たようだし、そうするよ。
#emerge -u world でうpデートコマンドだったのか…
それなら異常に簡単だ罠。

104 :login:Penguin:03/11/13 00:07 ID:K1yphIxs
暇だったんで遊んでみた。
環境はCel700、メモリ192MBのPCに2.6.0-test9のdebian sid。

単純に手動でアプリを起動しまくってみた。
残りがfree1000 cached 3000あたりからHDDへのアクセスが増えて起動が遅くなる。
さらに逝くとXが昇天。

perl -e 'while (1) { fork; }'を実行してみた。
アプリを起動しようとしてもリソースが一時的に利用できない主旨のメッセージが出る。
しばらくほっとくとXが無反応に。
さらにほっとくとXは元よりscreenまで昇天。
強制的にログアウト。

perl -e '@tmp = (0..10000000);'を実行してみた。
一時的に重くなるだけで独りで勝手に昇天。

#!/bin/sh
. $0
というシェルスクリプトを実行してみた。
topで眺めてたら独りで静かに昇天。

105 :login:Penguin:03/11/15 15:45 ID:xWX15vDJ
Matrix Revolutions観た香具師
よかった?

106 :login:Penguin:03/11/15 20:20 ID:k98Pg5vj
あんま評判よくないっぽ

107 :login:Penguin:03/11/23 06:25 ID:X9VThN6T
うひーうひー

パッチから自分で握りなおしたrpmが顕著な効果を発揮するとうれしいのぅーーー
朝からハイテンションじゃぜ!

108 :login:Penguin:03/11/23 07:24 ID:9vPydfsA
漏れは # checkinstall -R しか使ってないな、


109 :login:Penguin:03/11/25 14:03 ID:zrTyBVpR
rpmなんてつくったこともない。

110 :login:Penguin:03/12/01 00:27 ID:P6kXTy/r
騙され度診断テスト
http://www.web110.com/test/ver2/test.html

111 :suzuka:03/12/03 19:47 ID:IfrZmrQD
111

112 :login:Penguin:03/12/04 15:11 ID:BUCKMJDP
http://www.unixuser.jp/books/gba/

Linuxから目覚めるぼくらのゲームボーイ!
GCCプログラミング工房特別編 UNIX user

ISBN:4-7973-2564-X
発行年月:2003.12

本体価格: \7,600

これの話題って2chのどっかにスレ立ってませんか?


113 :login:Penguin:03/12/04 15:14 ID:B1SLNr6u
>>112
この辺?
ゲームボーイアドバンス(GBA)非公式開発@ゲ製板
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1013750899/249-

114 :112:03/12/04 16:38 ID:pkvMz6r3
>>113
さんきゅです


115 :login:Penguin:03/12/05 16:45 ID:EDjrnFGa
不良セクタだらけ。だれか新しいHDD買ってくれ〜

116 :login:Penguin:03/12/05 18:25 ID:a3mDGRT0
/home が昇天しますた

117 :login:Penguin:03/12/06 19:22 ID:RZWiiAH/
解雇の腹いせにパスワードを公開した元社員に禁固刑
http://www.hotwired.co.jp/news/news/culture/story/20031205207.html

馬鹿だな…。

118 :プゲラッチョ:03/12/08 18:28 ID:u36Dn+eN
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1068628392/694

694 名前:デフォルトの名無しさん[sage] 投稿日:03/12/08 17:40
findコマンドとはまた旧式の方法ですね。
findコマンドとほぼ同等のことは普通の検索で出来ますし、
インデックスサービスを使えば超高速検索が可能ですし、
Longhornに至ってはファイル検索にSQLまで使え、
しかも検索結果の仮想フォルダまで作れちゃう。

ところでfindコマンド == Linuxでしたっけ?w
Windows版findコマンドを使えば?


119 :login:Penguin:03/12/08 18:30 ID:sF+uyOw7
↑うわっ。元スレでレスすればいいのにw

120 :login:Penguin:03/12/10 10:53 ID:8Ih8T0zT
このノートってひそかにサバ用途に良いんじゃない?って思ったのは
居れだけでしょうか?

http://www.fmworld.net/biz/fmv/product/hard/blb0310/lineup_a4.html#nah



121 :login:Penguin:03/12/10 15:31 ID:HAD4Geg1
ID:GRuDxj7K

122 :login:Penguin:03/12/11 08:10 ID:bYa9EjGB
ttp://www.zdnet.co.jp/enterprise/0312/10/epn30.html

なんか怪しいよなあ。
こんだけ連続して起こるし、手口も似てるとなると。
Linuxの評判を落して得をする奴がいて、そいつが手をまわしてるとしか思えん。

123 :login:Penguin:03/12/11 10:53 ID:16KLMU8I
ゲイシがプロジェクトLを結成したらしい
OSの開発より金かけてるらしいぞ。


124 :login:Penguin:03/12/11 16:10 ID:4iBxvIM/
いったい何を教えろというのだ
ていうか誰か教え方教えろ

125 :login:Penguin:03/12/11 16:38 ID:bQUhgXHL
'L'かよ(w


126 :login:Penguin:03/12/14 16:06 ID:TnjLR+ZG
嫌な予感がして設定ファイル類をCD-Rに焼いた、
取りあえずバックアップは毎日してるんだけど Rに焼くのは3ヶ月に一回位か…。
早く地震来ないかな… (・∀・)


127 :login:Penguin:03/12/17 15:28 ID:BqHYvzBu
ID:jszsTTTz

128 :login:Penguin:03/12/17 15:32 ID:jszsTTTz
呼んだ?

129 :login:Penguin:03/12/17 18:46 ID:11oQXLPN
遅い!ピッチを上げてもらわないと先がねぇ。

130 :login:Penguin:03/12/18 00:08 ID:oQuTHDGh
どうしても、コンパイルがうまく行きません。
どなたか、ご教授よろしくお願い致します。
TargetはSH4、Hostは、Linux7.2に組み込Linuxをインストールしてあります。
クロスコンパイル等の環境構築は終わっており、組み込みLinuxのカーネルコンパイルも
コンパイルも無事通ります。それなのに、ドライバをコンパイルすると次の
ようなエラーが出てしまいます。
{standard input}: Assembler messages:
{standard input}:4144: Error: unknown opcode
{standard input}:4235: Error: unknown opcode
{standard input}:5719: Error: unknown opcode
{standard input}:6018: Error: unknown opcode
{standard input}:6295: Error: unknown opcode
{standard input}:6693: Error: unknown opcode
{standard input}:6780: Error: unknown opcode
{standard input}:7053: Error: unknown opcode
{standard input}:7085: Error: unknown opcode
{standard input}:7103: Error: unknown opcode
{standard input}:7239: Error: unknown opcode
{standard input}:7725: Error: unknown opcode
{standard input}:8404: Error: unknown opcode
make: *** [linux_ud/sylx.o] Error 1
もちろん、ネットで検索はしました。
gcc,nm,ar,as,g++,gdb,ld,objcopy,objdump等に問題があるのでしょうか?
よろしくお願い致します。


131 :login:Penguin:03/12/18 00:19 ID:hosf0Cpd
>>130
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1063594836/130

132 :login:Penguin:03/12/18 19:32 ID:CvVtjuSP
test

133 :LT−Rinux:03/12/18 20:27 ID:XB8x2ajn
AD変換やDA変換などのユニポーラ、バイポーラってなんですかね???

134 :login:Penguin:03/12/19 00:31 ID:IPNC49Ma
ユニポーラは単極性、バイポーラは両極性
5Vの振幅なら、ユニポーラの時は0〜+5V、
バイポーラの時は-2.5〜+2.5V

135 :LT−Rinux:03/12/21 16:17 ID:aa6rbCcx
なるほど、ありがとうございます。
つまり、ユニポーラでは逆回転ができないわけですね?

136 :LT−Rinux:03/12/21 16:29 ID:aa6rbCcx
↑はモータを制御したときのことですw。
説明すくなくてすいません。

137 :login:Penguin:03/12/21 18:25 ID:FRRqXlg0
ちなみに"AD変換"とだけ書かれても、
"Analog/Digital"と読むヤシもいれば、"AC/DC"と読むヤシもいる訳だが。

...話の流れをみりゃ、どっちかわかるけどよ。
昔、同僚が電話で相手と話が通じなくて困ったという笑い話を思い出した。


138 :login:Penguin:03/12/22 03:48 ID:ER0TQPZE
なんかttp://linux2ch.bbzone.comに接続拒否されるけど、同じ症状の人いる?

139 :138:03/12/22 03:50 ID:ER0TQPZE
間違えた。.comでなくて.netね

140 :LT−Rinux:03/12/22 09:35 ID:XW9me15X
>138
hがたりなくないですか?

141 :login:Penguin:03/12/22 11:19 ID:3+HrHOaV
>>140
君、ウザイ。

142 :login:Penguin:03/12/22 11:31 ID:4/du8KEQ
>>138-141
禿藁


143 :login:Penguin:03/12/22 11:36 ID:2XKVIFES
天然には勝てんな

144 :login:Penguin:03/12/22 13:42 ID:647woRif
http://zeon.zapto.org/os.html
Linuxユーザである痕跡をのこしてくれ。

145 :login:Penguin:03/12/22 13:43 ID:hzVPLA4t
個人的にHがたりなひ


146 :login:Penguin:03/12/22 14:11 ID:J6ubecY4
>>144
w3mで見れねーぞ。


147 :ヽ(´ー`)ノ:03/12/22 14:17 ID:3+HrHOaV
JavaScript かよ。


148 :login:Penguin:03/12/22 14:36 ID:4/du8KEQ
彼は >>144 へどんなレスをしてくれるだろうか・・・


149 :login:Penguin:03/12/24 05:22 ID:YVpjmaR5
>>144
かなり笑った。

Linux板の常駐者が本当はLinuxでネットをしていないことを自覚してもらうページ。

【あなたの環境】

お使いのOS:Linux i686

OSバージョン:5.0 (X11; en-US)

ブラウザー名:Netscape

103年12月24日5時20分40秒

150 :login:Penguin:03/12/24 23:58 ID:NSU/+YvK
>>144
で,linuxなわけだが。

Linux板の常駐者が本当はLinuxでネットをしていないことを自覚してもらうページ。

【あなたの環境】

お使いのOS:Linux i686

OSバージョン:5.0 (X11; ja-JP)

ブラウザー名:Netscape

103年12月24日23時57分21秒

151 :login:Penguin:03/12/25 00:00 ID:UeZAmSGX
ひとつ気になったんだが、OSバージョンってUAにでる
Mozilla/5.0 のことか?

152 :login:Penguin:03/12/25 01:08 ID:ovoEWYiv
>>151
そう。
ブラウザのバージョン。


153 :login:Penguin:03/12/26 01:42 ID:6efc2NDl
OSバージョン(w

154 :login:Penguin:03/12/26 02:26 ID:B4uOw1a0
みんな、Windowsでアクセスして
あわててLinux立ち上げてその結果を張り付けてるんだな。

155 :login:Penguin:03/12/26 03:43 ID:A1ldsjuO
>103年12月
びっくらこいと。

156 :login:Penguin:03/12/27 22:57 ID:qZB8jAiF
Plamoスレの実況バカうざい

157 :login:Penguin:03/12/27 23:58 ID:ZlefXKD2
かまっちゃってるバカまでいるしな。

158 :login:Penguin:03/12/28 01:07 ID:YgEbUBgB
今日がリーナスの誕生日か?
ノイマンもだったかも。

159 :login:Penguin:03/12/29 22:20 ID:FHbz9Udx
釣られ師とかいうやつウザイ。
マジでうざい。

160 :login:Penguin:03/12/31 19:53 ID:7cEnyTc7
俺は、今年は仮想端末の前で年を越そうと思う。

161 :login:Penguin:04/01/02 15:54 ID:TgymVnSX
奴、UNIX板もあちこち荒らし回ってるぞ。


162 :login:Penguin:04/01/07 15:44 ID:/ifh7HYZ
 G /    (\___/)     \_WW/
 ・  ≪   ( ̄l▼      ̄)  ≫ G ≪
 N ≪   /  ●   ● |   ≫ ・ ≪
 ・  ≪   | ///l ___\l   ≫ N ≪
 U ≪  l▲  (  。--。 )、  ≫ ・ ≪
 ! ≪ / \   (( ̄))/ >  ≫ U ≪
   ≪ \|-─●─●-/ /  ≫ ! ≪
MMM\  |       / ̄    /MMM\
       |  /\ \
       | /    )  )
       ∪    (  \
            \_)

163 :login:Penguin:04/01/09 05:48 ID:RZh3+3vo
>162
おもしおろい (次世代GNUですか?)

164 :login:Penguin:04/01/10 05:45 ID:nIyCj+Ku
>>162
GNUの「G」が何かって聞く奴が現われたら、
このレスに導くことにしますよ。


165 :login:Penguin:04/01/10 16:49 ID:TFPt16As
GNU is Not 歌丸

166 :login:Penguin:04/01/12 18:10 ID:F75/NQJ0
GNU's is Not うんこ

167 :login:Penguin:04/01/12 18:11 ID:F75/NQJ0
GNU's is…ははは

168 :login:Penguin:04/01/12 22:38 ID:U/qd/5cB
GNU is Not 睾丸。

169 :login:Penguin:04/01/16 02:15 ID:+3ppuQmE
xfree86の件はどうなったのよ。
コアチームなしで4.4リリース?
その後は?

170 :login:Penguin:04/01/16 16:38 ID:z6O48nhm
>>169
別にコアチームが解散しただけで開発が終わるわけじゃないでしょ。
プロジェクトトップページが更新されてるよ。

http://www.xfree86.org/#news

171 :login:Penguin:04/01/16 17:02 ID:uxxq1cpa
>>170
プロジェクトが解散するしないの話はしてない。
今までコアチームが管理してたリリースマネージメントとかは誰が決めるのかって事。
その後もコアチームなしでやっていくのか、それとも新しいコアチームを結成するのか。

172 :login:Penguin:04/01/16 22:32 ID:bE5j1k0c
gccのmakeを、ベンチマークの変わりに使ったりしない?

173 :login:Penguin:04/01/17 00:32 ID:PSNo+tA5
突然なにを言い出すんだ。

174 :login:Penguin:04/01/17 00:56 ID:txlpNUDm
LinuxでPHPをソースからコンパイルしてインストールした場合アップグレードは
どうすればいいのでしょうか
いろいろ調べてもワカリマセン
お願いします

175 :login:Penguin:04/01/17 01:11 ID:PSNo+tA5
>>174
スレ違い
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1073909134/

176 :login:Penguin:04/01/17 01:14 ID:txlpNUDm
あい、そうでした。

177 :172:04/01/17 08:13 ID:CgZusslF
>>173
結構どうでも良い質問ですし、
雑談スレここしか無いようなので、聞いてみますた。

178 :login:Penguin:04/01/20 19:11 ID:ZxauvQQl
ガスストーブは暖かい。

179 :login:Penguin:04/01/20 19:38 ID:i6ez9rK8
ユーザでppxp接続するにはどうすればいいのですら?

180 :login:Penguin:04/01/20 19:43 ID:ZxauvQQl
ここは質問スレじゃないですら。

電気ストーブよりガスストーブマンセー。

181 :login:Penguin:04/01/20 20:24 ID:R27Ks60C
CPUの熱で我慢する。

182 :login:Penguin:04/01/20 23:26 ID:ShxOl/jU
やっぱコタツだろ
この時期はCPUの熱だけでは寒杉

183 :login:Penguin:04/01/20 23:34 ID:AGnn2SLi
リナックス強制終了して電源つけたら
起動できなくなったんですがどうしたらよいのでしょうか・・・。


184 :login:Penguin:04/01/20 23:36 ID:ShxOl/jU
あきらめる

185 :login:Penguin:04/01/21 20:54 ID:4dJ8dXvv
>>183
ここで聞くことじゃねえけど、答えてみる。
当然FD起動などは、試してないとおかしいから、ファーストブートレコード
入りHDD抜いて新しいHDDに再インストールだ。

いくらLinuxが万能でもHDDが壊れたらおしまいだ。
それ以外の理由で起動しないのであれば、他人に教えてもらわんでも、
調べられている筈だ。


そうだよね?

186 :login:Penguin:04/01/21 21:15 ID:DdCVudoi
ファーストブートレコード?

187 :login:Penguin:04/01/21 21:27 ID:4dJ8dXvv
>186
HDDのMBR何だが、BIOSの設定によっては、最初に起動するMBRが違うから、
実際起動に使われるMBRの総称をそういうふうに呼んだ気がしたんだが、
気のせいだった。

間違った。
以上。

188 :login:Penguin:04/01/21 22:08 ID:tgp+RP3G
>>1


189 :login:Penguin:04/01/22 01:53 ID:Fdk4mNG/
ぐぬー関連のソフトでseg faultで落ちるの見た人いますか。
一度見てみたいです。Xでも見てみたい。

190 :login:Penguin:04/01/22 08:07 ID:KVAkTXjX
>>189
http://www.google.com/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=gnu+segmentation+fault&lr=lang_ja

191 :login:Penguin:04/01/22 17:43 ID:OCyvu0Fv
>>189
GDB は結構死ぬ

192 :login:Penguin:04/01/22 22:14 ID:AjZwXOEB
>>189
こないだgccのバグ踏んで落ちた。


193 :login:Penguin:04/01/23 12:20 ID:G2F0S7yd
(・∀・)イイ!!

194 :login:Penguin:04/01/24 10:48 ID:3UuGjKif
冬にパソコンの前でずっと座っていると、足下が寒いです。
でもストーブとか空気が乾くので買いたくないんです。
なんか1/4畳ぐらいのホットカーペットってないかね。
お勧めある人居るー?

できればUSB接続が良いけど、それは無理か。

195 :login:Penguin:04/01/24 15:13 ID:bLCAaNTP
45x45cmのがあるね

196 :login:Penguin:04/01/24 22:03 ID:NDdzHtSk
足温器とかじゃダメ?
スリッパ型のがあるよ。もちろん電源は必要だけど。

197 :login:Penguin:04/01/25 12:42 ID:zYDVVN4w
てすと

198 :login:Penguin:04/01/25 22:55 ID:yZEITaBT
何か某Yの立てたスレッドがスレストくらってんな。
荒れないといいんだけど…

199 :login:Penguin:04/01/26 00:49 ID:+0XNqc62
クソクソが元気だった頃が懐かしいな。

200 :login:Penguin:04/01/26 16:58 ID:AEceDdVx
なんかすごい勢いでスレストかけてるな。
なにかあったのか?

201 :login:Penguin:04/01/26 17:17 ID:RZznO+52
>>200
単に削除人が働いてるだけだよ。

202 :login:Penguin:04/01/26 21:02 ID:OUo2cTvk
今日から仕事だけど 〜クズからの脱出〜
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1073956779/


脱ヒキしたとたんヒキを説教してる方がLinuxを覚えたいらしいです
教えてあげてください

203 :ヽ(´ー`)ノ:04/01/26 22:17 ID:Pd9jz4vT
>>202
人に教えてもらおうって態度がそもそもヒキだな。
まず自分で動くだろ、普通。

204 :login:Penguin:04/01/26 22:22 ID:pp06VOl8
>203
ですな。
まあ、聞くと早い場合もありますけど、調べないと
覚えないって話しもありますからな。

205 :Stoic ◆tC6LbyRIYg :04/01/27 21:27 ID:8BaWWgPL
いや、Linux板でも叩かれはじめてるし。

206 :Stoic ◆tC6LbyRIYg :04/01/27 21:27 ID:8BaWWgPL
間違ってUNIX参考書買っちゃったんでLinux教えてください。このやろー
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1073956779/

207 :Stoic ◆tC6LbyRIYg :04/01/27 21:30 ID:8BaWWgPL
いや、本当は説教したいんじゃなくて暇だから立てたから。

208 :login:Penguin:04/01/27 23:15 ID:r5a+42pq
なんでおご氏の擦れは擦れストかからんのか
不思議。

209 :login:Penguin:04/01/27 23:19 ID:eZpwZV4H
おご本人が粘着してるからだろう

210 :login:Penguin:04/01/27 23:21 ID:JghzbDS7
粘着が故意に立てたクソスレと、初心者が立てたような
重複スレ以外は削除依頼しなくてもいいと思うんだが。

古いスレやそれなりに伸びてるスレを削除依頼するのは
やりすぎだと思う。

211 :login:Penguin:04/01/28 00:04 ID:CyubnxpF
いつの間にかここも新鯖争奪戦に巻き込まれてる件について

【oyster】新サーバ情報スレッド【鯖争奪戦】1
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1073301645/

投票所(壷必須)
http://tubo000.ninki.net/idol/oys/oyster27/

212 :login:Penguin:04/01/28 14:42 ID:EAGjJ7Q+
本日は晴天なり

213 :おむこさん志望 ◆QtGqCwfDSA :04/01/30 22:11 ID:zpUJvOyt
正直 KDE スレの人間があそこまでバカだとは思わんかった
しかし gettext ってそんなにマイナーかね?


214 :login:Penguin:04/01/30 23:22 ID:UOX25sNB
かなりメジャーだと思うが。

215 :おむこさん志望 ◆QtGqCwfDSA :04/01/30 23:30 ID:zpUJvOyt
>>214
そこらじゅうで使われてるって意味ではメジャーだけど、
ユーザがそれを認識してるかいうと...
gettext がそれなりにうまくできてるってことではあるんだが、
皆日本語が使いたいっていう割には国際化がどう実現されてるかに
無頓着なのがショックだった


216 :login:Penguin:04/01/31 00:43 ID:/VbWE93Z
>>213
KDE スレの人間がバカなのではなく
バカが KDE スレに集ってきたのだろう。

217 :むしゃくしゃしてやった:04/01/31 00:51 ID:UWcqPn9a
xmanぼけ!
groffのパラメータハードこーでいん具してどうすんじゃ!
grof verup したら ばけばけじゃ!

218 :login:Penguin:04/01/31 00:52 ID:/pza6Icr
そんなうんこは捨てろ

219 :login:Penguin:04/01/31 01:04 ID:/VbWE93Z
xman なんてまだあったのか。

220 :login:Penguin:04/01/31 04:46 ID:b4WwIq4S
半年ぐらい見ない間に、Linux板にコテハン出て来たな。
いつごろから目立つようになって来たか知ってるか?

221 :hydra:04/01/31 07:29 ID:2ALkzYM9
半年位前かな?


222 :login:Penguin:04/01/31 15:15 ID:hxwuG3OW
昔からコテはいるだろ。
基地外とか粘着荒らしとか厨房だが。

223 :しゃもじ ◆yZmb0oKZNc :04/01/31 23:47 ID:thSKajNv
最近肌の張りが無くなって来た人が集まる掲示板ってどこ?
どこだろう!どこだろう!とこだろうぶ!とこだろうぶぃ!
とこだろうびぃ!ここだろびぃ!ここがロビー!そう!ここがロビー!
若かりし頃の思い出とかに浸ってる暇があったらロビーに書き込んじゃいな!
しかし依存性が高いので書き込みすぎ禁止!やめてね!
書き込みすぎて大変なことになったって言ってた!みんな!なんかやばいってさ!
ベトナムあたりに行ったみたいな、なんかそういう哀愁とかあるってさ!
やめとけ!ロビーだけは止めといたほうがいい!気をつけろ!ほんと。やめてね。
http://tmp2.2ch.net/lobby/

224 :login:Penguin:04/01/31 23:52 ID:kUKmLD80

> 基地外とか粘着荒らしとか厨房だが。

225 :login:Penguin:04/02/01 01:48 ID:TlKFBcG/
http://www.ring.gr.jp/archives/misc/ancientfj/README-j.txt
http://katsu.watanabe.name/ancientfj/
RingServer もこんなのミラーして何がしたいんだ...

oldtype の思考を探るとかはそれなりに面白そうだけど

226 :login:Penguin:04/02/01 17:57 ID:xK1S8H8u
>>225
(・∀・)イイ!!

227 :login:Penguin:04/02/01 20:29 ID:dokzsUQ0
>>224
この板のコテハンは、荒しと同等なのね。


228 :login:Penguin:04/02/01 20:33 ID:n0uwou3w
誰がそんな事いったんだ?

229 :login:Penguin:04/02/01 21:47 ID:OSYkkwaY
macの68系で使えるlinux教えて下さい
置いてあるところも分かるのでしたら
お願いします

230 :login:Penguin:04/02/01 21:51 ID:SHlKlOEc
mklinux

231 :229:04/02/01 21:57 ID:7fQleHit
>>230
即答有り難うございます
あとはぐぐりますです
ありがとうございます

232 :login:Penguin:04/02/02 00:00 ID:fHnHXe+3
>>230
それppc用じゃなかったっけ?
つか、まだあるんか?


233 :login:Penguin:04/02/02 16:16 ID:bh5t1JX1
HappyMacLinuxっていまどうなの?
68k対応だった筈。


234 :229:04/02/02 21:18 ID:fud0I+ka
mklinuxはどうもPPC用ぽかったです。
HappyMacLinuxですね、調べてきます。
初心者の私に親切にどうもありがとうございます

235 :login:Penguin:04/02/02 21:45 ID:YvABPKkt
何か雑談に使ってないよなこのスレッド…。

kernel-3.X.Xもし出るとしたらマスコットは何が良いだろう。
とかみたいな話のねたは、無いのかね。

236 :login:Penguin:04/02/02 23:03 ID:fHnHXe+3
それは少し前に決まっていたような気がするぞ。


237 :login:Penguin:04/02/03 10:18 ID:NGDL7Uaj
>>236
藁びーだな。
決定なのか?


238 :login:Penguin:04/02/03 14:50 ID:hgP70f5b
それはコードネームじゃなかったっけ?

239 :login:Penguin:04/02/03 15:23 ID:AQFPFnaV
だったと思うよ
マスコットとは違ったような

240 :login:Penguin:04/02/03 15:24 ID:AQFPFnaV
ビーバーってのもあったな

241 :login:Penguin:04/02/04 01:53 ID:L4+829nH
で、3は何時出るんだ?
と言うより出る必要あるのか?

242 :login:Penguin:04/02/04 20:03 ID:HcIYA+Qe
なにがいいたい

243 :login:Penguin:04/02/05 17:08 ID:IYKi/1SV
メモ

arch
http://www.andore.com/money/arch/arch.html

244 :login:Penguin:04/02/08 16:30 ID:1NWJV+8i
rc出るの早

245 :login:Penguin:04/02/09 00:15 ID:LMBFxGnu
IDがGnu

246 :login:Penguin:04/02/09 11:28 ID:vRm2B/b5
おい、お前らのLinuxでのエロ閲覧ツールを教えろ。

247 :login:Penguin:04/02/09 11:36 ID:F/tM425E
>>246
画像ビューアってことかな?

248 :login:Penguin:04/02/09 11:45 ID:F4FTM+xc
>>246
PornView使ってたけど、プロジェクトがあぼーんしてしまった。

249 :login:Penguin:04/02/09 11:56 ID:DRx2oWa4
>>246
http://linux2ch.bbzone.net/index.php?FaqApplication#content_1_21

250 :login:Penguin:04/02/09 12:05 ID:F/tM425E
>>248
旦那、PornViewって辺りでネタですな。
本家のGImageView使っときなさい。


251 :login:Penguin:04/02/09 12:07 ID:vRm2B/b5
まあつまりだな、一口にエロを見るといっても
*画像/動画ビューア
*ダウンローダー
*ファイル結合
とか色々あるだろ。それを教えてくんろ。

252 :login:Penguin:04/02/09 12:17 ID:F/tM425E
何か似たような話がソフト探しスレでやってるんだが。
そっちでやったほうがよくないか?

253 :login:Penguin:04/02/09 12:36 ID:F4FTM+xc
Lesbian GNU/Linux
ttp://www.lesbian.mine.nu/

porn-getがゲトできる(w

254 :login:Penguin:04/02/09 13:12 ID:DRx2oWa4
>>251
ここにノウハウがつまっとるよ。

連番のH画像を一気にダウンロードする
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/979106537/

255 :login:Penguin:04/02/09 14:25 ID:Hb+B+FKL
  __
/   \
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|              |
|              |
|              |
|_______|
 エ ロ 画 像


256 :login:Penguin:04/02/10 15:29 ID:jBCu8O1B
LinuxのMLヲチするスレどこいったかいな。
[質問箱 debian ml site:2ch.net]でググっても見つからないので、
雑談で聞いてみる。教えてけれ。

257 :login:Penguin:04/02/11 01:17 ID:9GtGWZMW
>256

なぜ「linux メーリングリスト」で検索しないのかと小一時間(ry

Linuxメーリングリスト スレッド13
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1072101725/l50


258 :login:Penguin:04/02/11 09:19 ID:JrVOb5uj
257さんサンキュ。
ごめんごめん。そうだよね、
「質問箱」だけで頭が一杯になっちゃてて。
では、ヲチすれヲチしてきます。ありがと。

259 :login:Penguin:04/02/12 19:18 ID:R4p2l8Is
anthyがmandrakeのデフォルトに採用かぁ。
先にPlamoあたりにやってもらいたかったな。

260 :login:Penguin:04/02/14 02:02 ID:KNxQEwuk
カーネルソースのdirectory見てるとarchにいろいろあるよね。
m68kなんて以前興味あったけどさわらずじまいだった。。。
中古マック買って(ry

261 :login:Penguin:04/02/14 15:26 ID:ZtrhBf/F
511 :LightCone ?SJBc30S5w :sage :04/02/14 10:56 ID:ZtrhBf/F
Bois『これで勃たねば貴様は不能だ』


262 :ヽ(´ー`)ノ:04/02/14 15:36 ID:QjBE5SxX
>>261
本人が来たらウザいので勘弁してくれ。

263 :login:Penguin:04/02/18 01:49 ID:U7rmlBmt
最近フライングで次スレが立つことが多すぎるので、
こんなん書いてみた。
http://linux2ch.bbzone.net/index.php?%5B%5B%A5%B9%A5%EC%A4%CE%CE%A9%A4%C6%CA%FD%5D%5D

264 :login:Penguin:04/02/18 01:56 ID:Pziy+39S
おごスレどこいったんだ?

265 :login:Penguin:04/02/18 02:15 ID:U7rmlBmt
>>264
linux:Linux[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1074441388/56

266 :login:Penguin:04/02/18 09:38 ID:9ibLGQZi
おごちゃんはここでしか語れないと思うがスレ違いと言われればそのとおりか・・・
まあ、しゃあねえな。

267 :login:Penguin:04/02/19 01:13 ID:q3I8YMP0
modem のled がかってにチカチカして不気味だよう。

268 :login:Penguin:04/02/19 01:48 ID:wZ2ZkgnK
>>267
LEDを飾り立てたらどうだろうか。少しは可愛くなるかも知れないし、
上手くいけば心が落ち着くかも知れない。

飾るのなら多分、ホタル風にするのが良いと思う。黄色いLEDで
あれば尚更。
赤色だった場合は線香花火とかどうだろうか?いつまで待っても
消え無い線香花火は興ざめかも知れないが、そのままよりは大分
風味が増しているかと思う。

269 :login:Penguin:04/02/20 13:53 ID:8YzRC9lu
おちゅ〜しゃをなんとかモナフォント化したいんだけど、
難しいんだよね。
Operaはモナフォント化しているから、モナフォントの
インストールは成功しているんだけど、おちゅはダメだな。
/usr/X11R6/lib/X11/fonts/local/をFontPathに登録しても
ダメですね。
xlsfonts
-mona-gothic-bold-i-normal--12-110-75-75-p-120-iso10646-1
-mona-gothic-bold-i-normal--12-110-75-75-p-120-iso10646-1
-mona-gothic-bold-i-normal--12-110-75-75-p-120-jisx0208.1990-0
-mona-gothic-bold-i-normal--12-110-75-75-p-120-jisx0208.1990-0
(以下省略)
と出てくきます。
~/ochusha/ochusha-gtkrc
もいじってもダメでした。もうだめぽかも。


270 :login:Penguin:04/02/20 13:57 ID:bbNjHyQB
>>269
おちゅスレ行けよ。

271 :login:Penguin:04/02/20 14:14 ID:8YzRC9lu
>>270
逝ってきます。

272 :login:Penguin:04/02/22 15:24 ID:9qxXv9ws
FMV-5120NA2/W
で入るOSあるかな

273 :login:Penguin:04/02/22 23:52 ID:De5Zj2Jw
風邪ひいた。
何とかlinuxで直せん物かと…

274 :login:Penguin:04/02/23 23:23 ID:549WbcW+
>>273
それにはまず、ウィルスの分離・抽出が必要かと。


275 :login:Penguin:04/02/25 02:18 ID:Rx6INz0f
安いルータ買ったんですよ。3000円ほどの。
そんでもって早速使おうとしたんですよ。
最初は説明書なんて読まずに。

で、接続のしかたがわからない…
そんでもってマニュアルをちゃんと読む…
どうやらIPアドレス192.168.1.254のhttpに接続して設定するらしい。
接続した後はブラウザ上に設定方法が表示されるらしい。
mozillaでIPアドレスを打ち込んでみる。
接続できない…

ケーブルや電源を確かめるが、問題は無いようだ…




普通はルータのLAN側が入っているネットワークが
  192.168.0.0/16
  192.168.1/24
あたりだと思うじゃないですか。

でも、そうじゃないようですね。
これを突き止めるまで3時間ほどかかりました。
23:00頃にはさっさと試して2chに書き込んで寝ようと思っていたのに…


276 :login:Penguin:04/02/25 02:39 ID:hlMQDjB0
>>275
板違いだろ。

プロバイダー
http://pc4.2ch.net/isp/

277 :275:04/02/25 02:48 ID:pejK3MIF
そういえば板違いみたい。
プロバイダ板も板違いだけど。

--- ついでに ---
現在の設定内容をルータのインターフェイスで確認することができませーん。

278 :login:Penguin:04/02/25 03:00 ID:hlMQDjB0
>>277
プロバイダ板にルータごとのスレあるよ。
あと、ここは質問スレでもグチスレでもない。

279 :login:Penguin:04/02/25 03:45 ID:W5TO8uzy
どっちも板違い

280 :login:Penguin:04/02/25 04:16 ID:xS94R8bV
まいったなぁ…
kernelでshmatまわりが変わったせいかXが立ち上がらなくなっちまった…
どうすりゃいいんかなぁ…
xfree86のリビルドでなんとかなるんかなぁ…

281 :login:Penguin:04/02/25 06:01 ID:l8wQN+g7
Windowsで対応できてLinuxで対応できないハードってどんなんがあるのよ

282 :login:Penguin:04/02/25 09:42 ID:gobs2L/A

「美味しんぼ」でネット批判

画像
http://v.isp.2ch.net/up/0734a4327ff7.gif




283 :login:Penguin:04/02/25 23:34 ID:cZwITmO9
>282
禿しくスレ違いだがワロタ

284 :login:Penguin:04/02/26 00:51 ID:psLDtzZK
iptablesの代わりにebtables使っている人いますか
OpenWallのパッチあててる人いますか
スレ立てるまでも無いんだけどね

285 :login:Penguin:04/02/27 22:06 ID:PSE6rHdE
何か文字化けした基地外コテハンが
出現してるんですが。

286 :????A?L?A?N?e?N?A:04/02/27 22:11 ID:V05PQgy9
コテハンって半田ごて、何それ、、、、。うぬッ。

287 :login:Penguin:04/02/28 01:29 ID:fcs5m5Iv
>>286あんたどういうつもりで書き込みしてんだ

288 :login:Penguin:04/02/28 01:48 ID:kuh07M6H
雑談スレと銘打ってる割にまったく会話が成り立ってないな。

289 :login:Penguin:04/02/28 20:12 ID:Cig+vJ81
 ┌─────────┐
 │ 基地外警報!!!  |
 │   基地外警報!! |
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1002012247/884
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1030639033/443
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1063594836/286
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1070819470/136
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1070819470/141
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1070819470/184
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1073386739/528
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1073407902/935
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1073407902/940
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1075102585/393
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1075102585/395
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1075631314/580-593
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1075631314/596
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1075631314/599
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1077124382/103
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1077124382/104
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1077124382/98
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1077377578/12
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1077690104/208
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1077690104/212
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1077690104/225
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1077690104/228
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1077690104/238
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1077690104/266

290 :login:Penguin:04/03/01 08:20 ID:6Y3/EQAF
今、Linux 板の看板ロゴのアドレスが
http://members.tripod.co.jp/login_penguin/00.png
になってるんだけど、
Tripod が InfoSeek に統合されて URL が
http://login_penguin.at.infoseek.co.jp/00.png
に変わってるみたい。
ホスト名に「_」って使っていいんだっけ?

291 :login:Penguin:04/03/01 09:44 ID:5jI7EPkE
>>290
確か infoseek は _ を使えちゃう謎仕様だったような。

292 :login:Penguin:04/03/01 10:11 ID:qFPA+wO8
とりあえず後で
http://login_penguin.at.infoseek.co.jp/00.png
に変更申請出してきます。
Squid 経由とかだと見えないけど
まったく見えない現状よりはマシかな。

>>291
Tripod 時代は >>290 みたいに
ホスト名から追い出せたんだけどね。
infoseek はそういうのないのかな?

293 :login:Penguin:04/03/05 20:13 ID:e9JyJ572
>>292
これでいいか。
http://members.at.infoseek.co.jp/login_penguin/00.png

294 :login:Penguin:04/03/06 06:26 ID:nnZWzYvS
さっきnavi2ch使っててEmacsが落ちた。記念カキコ。
kernel: Out of Memory: Killed process 1095 (emacs-21.2).

295 :login:Penguin:04/03/10 23:20 ID:8999t8Uz
パーティション / と swap だけで Vine Linux 2.6r4 いれたんですよ。
ファイルシステムは ext3 です。
で、そのあとで Slackware 9.0 いれたんです。
そのとき前の環境の / をそのまんま使ったんです。
でもちゃんとインストール時に ext3 でフォーマットしました。
で、インストール終わってから Slackware 起動したら、なんか左上の
ところに Vine Linux のログがでてるんです。
さらに modprobe コマンドしたら、/lib/module/2.4.??-0vl?? というディレクトリ
がみつかりませんってエラーがでてきたんです。
これどういう現象でしょう。フォーマットは間違いなくしんたんですよ?
HDDかりかりいっていたし。

いま / で rm -fr * して、
while true
do
echo "a" >>a
done
ってしてます。
シェルだけはつかえるんですねどうでもいいけど。


296 :login:Penguin:04/03/10 23:54 ID:G52aYxLa
>>290-293
申請してきた。
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1067440614/643

297 :login:Penguin:04/03/11 01:19 ID:+kptUnk/
今フェドラの本スレって何処?

298 :login:Penguin:04/03/11 09:42 ID:vwb9EAA7
>>297
( ´∀`)つ))ドゾー
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1078016502/l50

299 :login:Penguin:04/03/11 09:44 ID:vwb9EAA7
>>296
対応してくださったようですね。
報告乙。( ´∀`)つ旦オチャドゾー

300 :login:Penguin:04/03/11 16:01 ID:YCOwyKS4
久しぶりに録画しようと思ったら…
即死した…
ハードかなぁ…エスパー募集です


301 :login:Penguin:04/03/13 02:29 ID:uTWuDOmD
>>298
どうもありがとうございます





って、質問スレが本スレかよ…

302 :login:Penguin:04/03/13 15:20 ID:cQ9b/K3k
>>301
「質問スレを作る」と言う名目の元に RedHat スレから独立したのだから、
当然と言えば当然。

303 :login:Penguin:04/03/13 15:28 ID:cQ9b/K3k
今後、どうする気だか知らないけど、
このままじゃまたスレッド削除騒ぎになりかねんな。

304 :login:Penguin:04/03/13 18:28 ID:0ilitOjU
ノートパソコンを借りられることになって、産総研版 Knoppix を動かしてみた。
とりあえずデスクトップのアイコンをクリックすると、konqueror で産総研のページが
出てきた。どうせローカルのファイルだよね〜とヤフーとかスラッシュドットを試してみると
今日の日付がでてくる。設定はおろか Ethernet のケーブルすら繋げてないのになぜ?
(((;゚Д゚))ガクガクブルブルと調べてみたら、内蔵されてる無線 LAN のドライバを
自動認識して、近所のアクセスポイントに勝手に繋ったらしい。

いいのかなぁ...

305 :login:Penguin:04/03/13 18:50 ID:zkilXmLu
>>304
他人様のルータのアクセスポイントにつながったってこと?
不 正 ア ク セ ス 禁 止 法 に よ り 逮 捕 w




306 :login:Penguin:04/03/13 19:16 ID:godbYjlM
>>304
ちょっとワロターヨ

307 :login:Penguin:04/03/15 17:10 ID:R5l0mrYm
>>302
別物なんだから独立スレという認識が間違い

308 :login:Penguin:04/03/15 23:55 ID:DyQNet1U
>>7
まじ?

309 :login:Penguin:04/03/15 23:56 ID:DyQNet1U
ところで、Fedoraのサポートってどうなるの?

310 :login:Penguin:04/03/15 23:57 ID:lUDUnisU
>>309
Fedora(旧Red Hat Linux) 質問スレ Part3
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1078016502/

311 :login:Penguin:04/03/16 00:39 ID:iTGHGClv
>>305
そのアクセスポイント、認証かけてるのかな?
不正アクセス防止法は、個人を識別する情報で囲われてるところには言ったらアウトっつーので、
パスワードも何もかけてないところに入ってもこの法律の範囲外だった気がする。
んで、>>304は自然になったってことはおそらく何も認証かけてない気が。

道理的にあかんのは分かってるけど。

あー、
woodyのmozillaうごかねー。
問題の切り分け方法もわかんねー。

「助けて下さい、動きません」とエスパー募集して返答してほしいなぁとか思いつつ、
時間を見付けてまた原因を調べるとするか、、、。


312 :login:Penguin:04/03/16 19:11 ID:TlFGwMph
LivedoorがTurbo買収するちょっと前に、Turboスレで買収の噂の話した香具師いたよね。
あいつ誰…?


313 :311:04/03/17 01:29 ID:tagSbrhL
自己解決したので書いておこ。
~/.mozillaの所有者が何故かrootになってて書き込み権限がなかった模様。
、、、、、、なんで?
ふつーに
$sudo apt-get install mozilla
ってやっただけなのに。

314 :login:Penguin:04/03/17 18:51 ID:a+ywf6ub
ID:v7esFrYT 君、
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1078837636/164
の件は解決したのかな。

315 :login:Penguin:04/03/17 19:39 ID:bLb7+buF
>>313
最初にsuかsudoで起動したんでは?


316 :login:Penguin:04/03/18 11:56 ID:tyzcmRWB
Logical Partition の大きさを決めたつもりが
Extend Partition の大きさだったのに今気付いて
頭がくらくらしてきた


317 :login:Penguin:04/03/19 03:12 ID:qBFW6sLB
お前らの学歴教えて下さい。

318 :login:Penguin:04/03/19 03:45 ID:qBFW6sLB
hageてみる、

319 :login:Penguin:04/03/19 04:46 ID:r6gqp+mb
>>315
いや、ふつーにwoodyにapt-getでいれたんだけど、これだめだったの。
軽くエラーメッセーシだけでも出してくれたらもっと楽だったのになぁ。




320 :login:Penguin:04/03/19 04:47 ID:r6gqp+mb
訂正
sudo apt-get
でいれたんだけど。

321 :login:Penguin:04/03/19 06:51 ID:r6gqp+mb
>>315
あ、ごめん、読み違えてたかも。
インストーラーの起動じゃなくて、mozillaの起動か。
、、、、、やったかもしれない。

今試してみたら、suだと、HOMEは/rootになってるんだけど、
sudoだとHOMEは変わらないんだね。

322 :login:Penguin:04/03/19 15:47 ID:uCq0RQoK
きのうからずっと linux.or.jp が見れないんだが…
JF が読めないYO!

323 :login:Penguin:04/03/19 15:55 ID:GcySDj7n
Googleキャッシュでも読んどくなんだってー

324 :login:Penguin:04/03/19 15:59 ID:jIeOqW6l
>>322
ミラー見とけ。
http://ktarn.www.linux.or.jp/JF/

325 :login:Penguin:04/03/19 19:54 ID:RCtgZEoG
>>324
オーサンキュー!!

326 :login:Penguin:04/03/19 20:35 ID:mNTFulZq
毎度の事ながら 板の雰囲気がこうまで変わるとはw お釈迦様でも(ry

327 :login:Penguin:04/03/19 20:37 ID:wHtU3Zpe
>>326
何の話?

328 :login:Penguin:04/03/19 21:09 ID:mNTFulZq
例えばこの辺
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1011982036/219-211

329 :login:Penguin:04/03/19 21:09 ID:mNTFulZq
スマンコ 919-921だたよ 吊ってくる

330 :login:Penguin:04/03/20 00:51 ID:CfYpt4VA
最近のくだ質のレベル、見てらんない…

331 :login:Penguin:04/03/20 08:15 ID:HlU3tL4P
あなたが成長しただけじゃない?

332 :login:Penguin:04/03/20 11:30 ID:uDWqZJkH
>>330
話題の内容はともかく、ついたレスを無視して質問(の様な独り言)を
しつづける日本語の出来ない人が多くなった気がするな。

333 :login:Penguin:04/03/20 11:33 ID:727AkseS
春だねぇ

334 :login:Penguin:04/03/21 23:05 ID:chv3HOvq
春の週末。

最悪だ。

335 :login:Penguin:04/03/22 03:33 ID:wdhW64AU
くだ質じゃなくて2ch全体の書き込みの内容がないよ(ry
6年ぐらい前から居るがどんどん質さがってくよな。いい事だ

336 :login:Penguin:04/03/22 05:59 ID:W0UL0WD+
6年前の良スレキボン

337 :login:Penguin:04/03/22 07:31 ID:7FwRAiOL
Unix板移転か。
http://pc3.2ch.net/unix/

こっちも移るのかな?

338 :login:Penguin:04/03/22 20:48 ID:8ze93Q+n
Linux板もお引っ越し
http://pc3.2ch.net/linux/

339 :login:Penguin:04/03/24 17:32 ID:1pJxl3wk
「…いますか?」に 「いる」 ってのも飽きたし


340 :login:Penguin:04/03/26 20:27 ID:oyuJ01Fk
クソスレを削除依頼したら怒涛のポートスキャンをされますた。
こういうことをする人もいるんだねぇ・・。

341 :login:Penguin:04/03/26 20:37 ID:oyuJ01Fk
pc2.2ch.net が死んだらしい。
pc/pc3 でよかった・・。

342 :login:Penguin:04/03/26 20:41 ID:+q+NrJhx
>341 殺されたのが正解w

343 :login:Penguin:04/03/26 22:26 ID:u4Xz3Bcx
1 :仕事人 ★ :04/03/26 21:37 ID:???
pc.2ch.net を消そうとして
まちがって pc2.2ch.net 消しちゃいました。

すまぬ。
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1080304647/

344 :login:Penguin:04/04/09 22:59 ID:KbSSZSdZ
突然お邪魔させていただきます。pc2難民板(http://pc4.2ch.net/pc2nanmin/)です。

ご存知の方も多いと思いますが、PCカテゴリに板が増えています。
pc2というサーバがオペレーションミスで全滅し、再建までの間、pc2カテゴリの住人を一箇所に収容するという
ちょっと特殊な経過で作られた板で、現在作られた目的を果たして閑散としています。

この板が機能していた期間に、これまでになかった板間の交流が行われ、避難民の中で、PC・IT関係の交流板として残したいと
思う者が現れました。

現在PC・IT関連の板は数多く存在しています。
この板をPC・IT関連板の交流を目的とした板として存続させていけたらいいと考えていますが、
・そもそも、こうした目的の板は必要なのか?
・新しい板はどういった内容を扱うべきか?
・こちらの板とはどういった関係をもっていくのか?
などの点で、ぜひ皆さんからご意見を聞けたらと思っています。
長文失礼いたしました。

PC難民板をPCサロンとして残して欲しい奴の数→
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1080372828/

345 :login:Penguin:04/04/10 00:47 ID:04yJkWho
age

346 :login:Penguin:04/04/11 23:46 ID:KYPZRGHw
また山崎が糞スレたてた。
発言数7であぼーんだ。ざまみろ


347 :login:Penguin:04/04/13 12:11 ID:yo7Ycg+8
くそすれふえすぎ

348 :login:Penguin:04/04/19 11:23 ID:uQjBNcgw
最近ゴルが密かにうざい

349 :login:Penguin:04/04/19 21:42 ID:NbdICCSQ
Enlightenment の人がいま日本で働いてるとはしらんかった
http://www.rasterman.com/

350 :login:Penguin:04/04/28 08:41 ID:G2nYlQZd
ワロタ
http://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=3944

351 :login:Penguin:04/04/28 13:42 ID:8/p1nza2
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/0404/27/epn06.html

352 :login:Penguin:04/04/29 15:50 ID:djSvlsEo
VineLinux入れてみた。
何かカーネル再構築が中途半端なGUIでFreeBSDに慣れた身には違和感。

でも簡単そうね。
クライアントとして使うからちょうどいいかも。

353 :login:Penguin:04/04/29 15:53 ID:534FwFNs
>>352
#cd /usr/src/linux
#make conf

354 :login:Penguin:04/04/29 16:24 ID:djSvlsEo
>>353
それで出てくる画面が嫌なんだよ。

355 :login:Penguin:04/04/29 16:32 ID:tJKC7NmK
vi .config

356 :login:Penguin:04/04/29 16:34 ID:bvqgH9fk
ふぇどらぃぬくすいれたけど2chしかみてないw
windowzとくらべるとフォントきれいだな
でも変換馬鹿すぎ

357 :login:Penguin:04/04/29 16:38 ID:tJKC7NmK
>>356
http://linux2ch.bbzone.net/index.php?FaqDistributionFedora#content_1_26

358 :login:Penguin:04/04/29 17:30 ID:XLdg/da4
>>348
漏れも。

359 :login:Penguin:04/05/02 00:22 ID:/NKptjgp
世の中から半角カタカナが無くなってほしい。
いつになったらktermが捨てられるんだ…

360 :login:Penguin:04/05/02 00:55 ID:C7M2mb6B
>>359
mlterm じゃだめなん?

361 :login:Penguin:04/05/02 01:16 ID:/NKptjgp
>>360
mltermは表示出来たんだ、thx.
make してみるわ。

362 :login:Penguin:04/05/02 02:51 ID:9BzNsSXs
rxvt でもパッチ当てれば半角カナ出るよ。

363 :login:Penguin:04/05/04 17:15 ID:LrCEfNwS
根釜うぜえ。 > linuxuser03金田○ちこ

364 :login:Penguin:04/05/04 17:26 ID:kftTjIdu
>>363

釜子と言うより、単なるイヤガラセに見えるんだが。
それより、当のご本人は今日警察に被害相談(て言うのかな?)に逝ったそうな。
あーあ.....

365 :login:Penguin:04/05/04 17:56 ID:5xsWrCB7
>>364
sourceきぼん


366 :login:Penguin:04/05/04 18:06 ID:u9PrVuYx
>>365
これのことじゃねーの?
364のとちょっと内容が違うけど。

ニュース速報+
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083204151/858


367 :366:04/05/04 18:10 ID:u9PrVuYx
>>364
金田さん本人はまだ動いてないんじゃねーの?

368 :login:Penguin:04/05/04 20:06 ID:aRltdUfn
(´_ゝ`)

山崎かな?w


369 :login:Penguins:04/05/05 01:17 ID:iTYLug0r
>>366

文化放送の"吉田照美のヤル気満々"という番組だと思います。
会社で部長がたまに聴いてます。

370 :login:Penguin:04/05/05 15:12 ID:RvBsthdf
神話に喝!――WindowsからLinuxへの移行をめぐって
http://japan.linux.com/desktop/04/05/03/070254.shtml

こんな記事見つけたよ。


371 :login:Penguin:04/05/05 15:32 ID:W1Ct1FP3
Athlonでlinuxのモレはマックさえ止めればパーフェクトだな。
http://palestine-heiwa.org/choice/list.html

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)