2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神よsambaで・・

1 :1:02/07/03 22:44 ID:OhZN+6Nu
sambaを使ってPDCを立てて移動プロファイルを行っています
windows2000側からPDCへのプロファイルの移動はできたのですが
Outlookのメール情報が一切移動しません
ntuser.ini内の記述にlocalsetting(フォルダ)は除外せよと書かれて
ますが、書き直してもすぐにデフォルトに戻されてしまいます
どなたかsambaでPDCを立ててwindows2000側と移動プロファイルのやり取り
をやっている方いませんか? 是非とも教えてください

2 :login:Penguin:02/07/03 22:45 ID:x+wtbm6L
2いただきにきました。さようなら

3 :login:Penguin:02/07/03 22:45 ID:QDJNiePt
2だべ?

4 :login:Penguin:02/07/03 22:46 ID:D9IPTRcz
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

5 :3:02/07/03 22:47 ID:QDJNiePt
>>2
2を取られたYO! ヽ(`Д´)ノ ウワァン!

6 :login:Penguin:02/07/03 22:47 ID:Xu/dnaQS

  ∧ ∧     ┌─────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪


7 :3:02/07/03 22:48 ID:QDJNiePt
ということだが、取りあえず>>1は単発質問するな。氏ね。

8 :1:02/07/03 22:49 ID:OhZN+6Nu
あまりにマニアックで寸摩損

9 :login:Penguin:02/07/03 23:05 ID:0HoSzKs1
>>8
あやまるポイントが違う。
これ読んどいて。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1004807938/132

10 :login:Penguin:02/07/03 23:35 ID:JhZ9JBHI
漏れもここ読んで解決した。
ttp://homepage2.nifty.com/Mafty/html/ikai.html

11 :login:Penguin :02/07/04 02:45 ID:2p6WL/YN
ぐろ

12 :login:Penguin:02/07/04 07:16 ID:NxH+8hK7
sambaって使えないな。名前解決できないから結局DNSが必要じゃん。
DNS立てるくらいなら誰がWindowsネットワーク使うかよばーか。
やっぱ犬糞は使えねえ。

13 :login:Penguin:02/07/04 07:36 ID:K5JQ7X37
>>12
本気で言ってるんですか?
当方、20台ちょいのマシンをSambaのPDC下で管理してますが、
極めて順調です。
でも、単発質問スレ立てるようなヤツには、何も教えられませぬ。

14 :login:Penguin:02/07/04 10:42 ID:4vIuJNo8
14get

15 :login:Penguin:02/07/04 10:46 ID:bGeGBcaV
>>12
いやぁ、キミはすごく知識豊富な管理者だね。
キミのような管理者が我が社にいたらなあと
思うよ。そしたら上司に僕がいかに有能な管理者
だとアピールできるからね。

16 :login:Penguin:02/07/04 11:06 ID:czgTN5Ml
>>12 SMB と名前解決は別物だと思うが…
てか、名前解決が必要なら WINS サーバじゃないの?
てか、NetBIOS名とDNS名を混同していると思われ。

17 :名無しさん@Emacs:02/07/04 11:26 ID:C73JyTIv
>>16
あんたには他人の無知を指摘する資格なし
ttp://www.samba.gr.jp/doc/browsing/browsing01.html#browsing1.4

18 :login:Penguin:02/07/04 11:45 ID:42s1HxUW
>>17
hをわざわざ取るあたりが厨らしさを醸し出しててョィ

> あんたには他人の無知を指摘する資格なし
オマエガナー(w


19 :login:Penguin:02/07/04 12:36 ID:Mtsf6JfK
目糞鼻糞・・・(プ

20 : :02/07/05 21:26 ID:NQRLC3Xm
age

21 :login:Penguin:02/07/05 21:38 ID:UPCRVhu5
マターリマターリ

22 :login:Penguin:02/07/05 21:43 ID:U4Sra1nZ
おまえらにはhostsファイルで十分

23 :login:Penguin:02/07/05 22:48 ID:9OQe8pHv
ブラジルが優勝したからって…

24 :login:Penguin:02/07/05 22:57 ID:z6Hv/uwc
>>18
hないのが、厨ってなあ。
なんでそうなるか知らないあんたのがよほど、、、

25 :24歳独身OL:02/07/06 11:18 ID:4e1ToGm7
hを付けないのは負荷の軽減。

26 :login:Penguin:02/07/06 11:28 ID:pqVtWkQI
>>25 大きなおせわと思われ

27 :login:Penguin:02/07/06 11:30 ID:pdBL53ij
h
hだけ付けてみました。

28 :login:Penguin:02/07/06 13:04 ID:L7puRoyt
え?
"h"を抜くのはリンク先HPへの配慮じゃなかったっけか?

29 :age:02/07/06 15:57 ID:qOXunRaE
H'

30 :login:Penguin:02/07/06 16:10 ID:llerdCUl
h を抜く理由 (推測)
・リンク先に referer が 2ch だとばれてしまうのを防ぐ。
・2ch のサーバがリンクの処理にわずかに CPU を食うのでそれを軽減。
・バカがほいほいクリックしないようにする
(ブラクラ等からバカを保護、リンク先への負担の軽減) 。

31 :age:02/07/08 01:56 ID:ILtWEAg1
時間です

32 : :02/07/09 23:26 ID:xOQ81Bzq

>2ch のサーバがリンクの処理にわずかに CPU を食う

????


33 :login:Penguin:02/07/09 23:33 ID:DXTH31O0
転送量を減らすんじゃなかたけ?

34 :login:Penguin:02/07/20 07:50 ID:ZaOAJEed
>>32
リンクタグの埋め込みに処理を食っているってことだろ
33が言っている事ももちろん正解だけど

35 :login:Penguin:02/07/20 12:20 ID:eWDYydla
>>34
じゃあキミもリンク張られるような書き込みはやめれ。
俺はやめないが。(ゲラゲラ

36 :sage:02/07/30 17:29 ID:/ZCPVQHv
Samba が動いてるマシンにつながってる PostScript プリンタを
Windows から使っています。
正常に印刷できるのですが、なぜかプリントジョブ一覧のウィンドウの
タイトルバーには

   「アクセス拒否 接続できません」

の文字が…なんででしょうか?なにか特別な隠し共有でも作る必要が
あるのでしょうか??

37 :sage:02/07/30 17:33 ID:/ZCPVQHv
ここの症状と似ています。てか、そのまんま。
でも Samba のバージョンが違う…
もうちょっと調べてみます。
http://www.samba.gr.jp/project/kb/J0/0/66.html

38 :login:Penguin:02/07/30 18:27 ID:rfpbQcCg
>>1
Outlookのメールファイルは
%USERDIR%\local setting\microsoft\outlook\outlook.pst
だかなんだかにデフォルトで保存されるので、そいつをlocal setting以外の
%USERDIR%以下の適当なところにコピーしてOutlookを再設定しれ。
local setting以下は移動プロファイルの対象にならない。

39 :sage:02/07/30 19:38 ID:/ZCPVQHv
>>38
> local setting以下は移動プロファイルの対象にならない。

それわいいこと聞いた。知らなかったYO。
#ひさびさに「YO」なんて使った「YO」

40 :sage:02/07/30 20:08 ID:/ZCPVQHv
ほかに samba スレがあったような気がしたんだけど、見つからないYO!

41 :login:Penguin:02/07/30 21:07 ID:OZhXzUWf
>>40
UNIX板?
//-- S A M B A --//
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/990671952/


42 :sage:02/07/30 21:25 ID:/ZCPVQHv
>>41 ありがとう。
あぁスレタイトルにスペース入れないでほしいなぁ。
検索にひっかからないよ。

43 :login:Penguin:02/08/06 18:50 ID:WGFWt9uB
サンバの設定はめんどくさいから厭だ。

このまえサンバ鯖立ててクライアントからエクセルのファイル開いたら
なにやらエクセルが半開きの状態で固まって、
クライアントもサンバ鯖も死んだ。破壊力抜群。

ホントめんど臭い。
Windowsなんてぜんぶ format c: でたくさんだろ。

44 :login:Penguin:02/08/07 00:01 ID:N+l6AQqZ
>>43
SAMBAの設定は比較的簡単な分野だと思いますけど?

45 :login:Penguin:02/08/07 00:30 ID:QhpbBEJZ
じゃあサンバはぜんぶあなたに任せます。

半角カタカナ/機種依存文字の炸裂した
sjisのファイルを放りこむ奴がいるから困る。


最初からsjisのファイル名のまったく扱えない
ftp鯖のほうが質がいい。


46 :login:Penguin:02/08/07 01:52 ID:Q2qmwAw0
> 最初からsjisのファイル名のまったく扱えない
> ftp鯖のほうが質がいい。
だったら、ftpでやればヨィだけでは?
IEからもアクセスできるから、なにも困らないでしょ。
quotaも設定できるし、良いことづくめじゃんよ。

47 :login:Penguin:02/08/07 13:56 ID:N+l6AQqZ
つーか,バカが一匹まぎれこんでるんだろ?

夏休みの宿題は終わったか?>>45

48 :login:Penguin:02/10/09 17:32 ID:13/cHmaS
hoshu

49 :誘導:02/10/10 17:57 ID:tBYHSYrV
Samba その2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1028825681/

50 :login:Penguin:02/12/10 09:16 ID:XMJ75W7i


51 :真実:03/01/02 16:00 ID:GMyu0j3i
 あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


52 :IP記録実験:03/01/08 21:53 ID:1aQvEFST
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

53 :login:Penguin:03/01/09 01:33 ID:kgNvzzS1
>>422
やだよ
俺の変態性癖がバレちゃうじゃないか

54 :login:Penguin:03/01/09 02:17 ID:0fKnax+8
>>4
ワラタ

55 :login:Penguin:03/01/09 03:05 ID:Ws+8ePfp
だれか5000円でフォトショップかいませんか?
いくらでもコピーできるので数に制限はありません
ほしい人は名前と住所と電話番号とともにほしい理由を100字以内に
まとめてレスください。

56 :login:Penguin:03/01/09 03:52 ID:5kcB0fk7
>>185
ありがとう。

57 :login:Penguin:03/01/11 01:12 ID:dchZxMoQ
sambaの設定ですが、/win ディレクトリを775に変更してマウントし直しましたが、やはり中のファイルはroot以外ではリードオンリーになってしまってます。
設定を書いてみます。わかる方教えて下さい。よろしくお願いします。

-----fstab
LABEL=/ / ext3 defaults 1 1
none /dev/pts devpts gid=5,mode=620 0 0
dev/hda2 /win vfat defaults 1 2
none /proc proc defaults 0 0

-----smb.conf
[global]
coding system = euc
client code page = 932
workgroup = workgroup
server string = ******
encrypt passwords = Yes
socket options = TCP_NODELAY SO_RCVBUF=8192 SO_SNDBUF=8192
guest account = guest
guest ok = Yes

[MyDocuments]
comment = MyDocuments
path = /win/My Documents
force user = ********
writeable = Yes
directory mask = 0775
guest ok = No


58 :login:Penguin:03/01/11 02:25 ID:XuymbD7S
マルチは放置しようとかと思ったが・・・・
ls -l -d "/win/My Document" と
ls -l "/win/My Document" のowner,groupとパーミッションは?
My Documentの名前が悪いのかもね。空白なんて入れたことないからわかんないけど。

59 :login:Penguin:03/01/11 13:55 ID:dchZxMoQ
>>58

レスありがとうございます。
空白ですか、一度はずしてみます。

/win/My Document のパーミッションは確認してみますが、
/win はowner,groupともにrootになっています。
ユーザーでログインして/winディレクトリを作成しようと思ったのですが、
作成する場所が悪いのかエラーになりました。


60 :山崎渉:03/01/15 11:37 ID:dWXij4Sa
(^^)

61 :login:Penguin:03/02/11 10:59 ID:x/E1zPOb
sambaってインターネット経由でアクセスする場合安全といえますか?
安全でない場合SSL経由でsambaにアクセスすることは可能ですか?

62 :login:Penguin:03/02/11 11:38 ID:fNVhHJuT
>> 61
sambaが安全かどうかという前に、外から内部サーバにアクセス
するならVPNを学べ。PPTPとかIPSecでググレ。
PPTP機能なら大抵のルータで持ってると思うぞ。


63 :login:Penguin:03/03/10 15:01 ID:Cfy49RWk


64 :dele:03/03/30 23:44 ID:SkHCkDhk
WinXPのコマンドプロンプトにあるコマンド
「net view」でのエラーメッセージ
「システムエラーメッセージ64が発生しました。指定されたネットワーク名は利用できません。」
と表示されます。
これはなんでしょうか?

65 :login:Penguin:03/03/30 23:46 ID:fpHMXRQ7
samba無茶苦茶遅いんだけど100M出すチューニングってできないの?

66 :login:Penguin:03/04/01 01:31 ID:D47Gcu6y
???

67 :山崎渉:03/04/17 12:09 ID:PWISM87M
(^^)

68 :山崎渉:03/04/20 06:10 ID:xFRXxEWb
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

69 :山崎渉:03/05/22 02:18 ID:VfjbtMwi
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

70 :山崎渉:03/05/28 16:55 ID:4u9ffZfO
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

71 :同盟スレ:03/06/14 01:14 ID:ckKk41az
NTドメイン/ActiveDirectory立てようぜ!
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/mysv/1055400782/


72 :login:Penguin:03/06/23 22:52 ID:Mwjs5+8U
あなたの[homes]教えてください。
[homes]
comment = Home Directories
valid users = %S
browseable = No
read only = No
create mask = 0640
directory mask = 0750


73 :山崎 渉:03/07/15 11:25 ID:doz396Fq

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

74 :やる崎渉:03/09/10 02:12 ID:zbEpTTn8

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <やるぽ(^^)
 |\⌒△⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         やる崎渉


75 :del:03/09/10 17:24 ID:my3bwSXE
一台のPCにsambaをインストールして
クライアント上でWINDOWSのネットワークコンピュータを開くと
同じサーバーなのにあたかも2台あるかのように別々の名前で表示させたいです。
その上それぞれのコンピュータを開くと
違うフォルダやデータが出てくるように設定したいのですが
その方法ありますか?


76 :login:Penguin:03/09/10 22:56 ID:n2ifD0XM
誘導

くだらない質問はここに書き込め! Part57
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1062975738/

77 :login:Penguin:03/09/13 17:16 ID:Vn+vdkYa
test

78 :login:Penguin:03/09/14 13:40 ID:ZmT909kD
てす

79 :login:Penguin:03/12/07 00:52 ID:0Ryn97hy
(´-`).。oO(・・・・・・・・・)

80 :login:Penguin:03/12/15 21:03 ID:mx8r/8ix
[2003/12/12 21:32:55, 0] nmbd/nmbd.c:reload_interfaces(256)
reload_interfaces: No subnets to listen to. Shutting down...

なんか、毎晩こんな感じのエラーでnmbdが止まるんだけど


81 :login:Penguin:03/12/16 00:46 ID:hWMB0r1Z
Sambaちゃんとしたこと話し合いたかったら、
このスレでいいのかな?


82 :80:03/12/16 11:42 ID:yqkfFHb5
hostnameが変になってるとこのエラーになるらしい
なにがどう変なのかはわからないけど

83 :login:Penguin:03/12/16 19:13 ID:GspTCyqj
>>57
当方ドキュンです。
質問させてください。

>coding system = euc
>client code page = 932

って記述があるじゃないですか。
WINクライアントPCから日本語ファイル名でsambaサーバにファイル転送すると、
当然linuxサーバ上でもそのファイルは日本語で表示されますよね。

そこで質問なんですけど、その日本語のファイルをftpクライアントから見に行くと、
文字化けするんです。(当然でしょうけど・・・)

ftpデーモンの設定で、文字化けしないで表示させる方法はないのでしょうか?

84 :login:Penguin:03/12/16 20:03 ID:Ro/KoOlu
>>83
クライアント

85 :login:Penguin:03/12/17 15:42 ID:44M02UpP
神光臨して欲しいですか?

86 :login:Penguin:04/04/24 14:11 ID:QsgbjE04
むか〜し、samba 3.x って
smbd,nmbd をもっと細かいいくつかの
プロセスに分割するって聞いたんだけど。
どうなったの?
俺の聞き間違い?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)