2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テラターム

1 :login:Penguin:02/02/05 22:21 ID:Crau/q3J
(・∀・)テラターム!!

2 :login:Penguin:02/02/05 22:22 ID:xTemToT9
2

3 :login:Penguin:02/02/05 22:32 ID:es70BTsp
3

4 :login:Penguin:02/02/05 22:57 ID:Tjg9mQC1


5 :login:Penguin:02/02/05 22:58 ID:Tjg9mQC1
めんそ

6 :login:Penguin:02/02/05 22:58 ID:Tjg9mQC1
めんそれーた

7 :login:Penguin:02/02/05 23:30 ID:nEE4Rquy
もう止めようよ。

8 :login:Penguin:02/02/06 08:39 ID:BGeA24dy
こんなところか

Tera Term Home Page
http://hp.vector.co.jp/authors/VA002416/

Tera Term Pro for Windows 95/98/Me/NT 4.0/2000 日本語版
http://www.sakurachan.org/teraterm-j/

TTSSH: An SSH Extension to Teraterm
http://www.zip.com.au/~roca/ttssh.html

TTSSH 日本語版
http://www.sakurachan.org/teraterm-j/ttssh/

9 :これも忘れないで:02/02/06 15:10 ID:8U1RcH5L
TeraTerm Menu (TeraTermの簡易ログインメニュー)
http://www.bb.wakwak.com/~shinpei/freesoft/index.html

TeraTerm Window Changer (TeraTermをタブ化する)
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/4192/ttwc.html

10 :login:Penguin:02/02/06 15:30 ID:YEmPbmK+
>>1はLinux上で動くテラタームを探してるんだろ?
wineじゃ動かねーのか?

11 :login:Penguin:02/02/06 15:55 ID:0SXORUxi
> >>1はLinux上で動くテラタームを探してるんだろ?

ワラタ


12 :login:Penguin:02/02/06 21:33 ID:tI50GJP0
SSH2に対応させろ!Debian-Boxと会話できねぇだろ(゚д゚)ゴルァ!!
とか逝ってみるテスト

13 :login:Penguin:02/02/06 21:35 ID:KtkC31Kz
>>12
sid で tera term と会話してますが、何か?
もう一度 debconf いってみよー

14 :login:Penguin:02/02/06 21:48 ID:tI50GJP0
>>13
MacOsXからもお話するので,SSH2の方がよいのですが,何か?
といってみるテスト

15 :login:Penguin:02/02/07 03:11 ID:dAXl3fUc
Windows上でDOS窓の代わりになるktermが欲しい。

16 : :02/02/07 13:08 ID:5IbvRSF7
>>12
既存の資源(ソース)を使うんならcygwinを入れて
その上でopensshを入れるのが手っ取り早いと思う。
cygwinの配布パッケージ内にopensshも入ってるし。

でもまぁ確かにTTSSHでSSH2に対応して欲しいというのは
確かに俺も思う。


17 ::02/02/09 01:49 ID:4DNSOjz5
デタラーメ

18 :login:Penguin:02/02/10 03:21 ID:EIAOt4rG
テラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラ
テラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラタームラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラ
テラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラ
テラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラテラ

19 :login:Penguin:02/02/10 18:01 ID:mcEMTcAR
                        .↑
ここの上から二つ目!

どうよ?

20 :login:Penguin:02/02/12 21:22 ID:sk/Zby9C
TeraTermよりcygwin+日本語X不要rxvt
(cygwin初代スレの最後の方参照)の方が
良くないか?login先が複数あるときとか。
nkf -s -uかます必要あるけど。

21 :login:Penguin:02/02/12 22:11 ID:pfmk6lQS
ガンターム

22 :login:Penguin:02/02/12 22:25 ID:cTmi36lk
ガンダーラ

23 :login:Penguin:02/02/12 22:28 ID:3dX2znMp
マンダーム


24 :login:Penguin:02/02/13 00:44 ID:VCYst/fP
メンターム

25 :login:Penguin:02/02/13 01:34 ID:3vbKEELw
コンドーム

26 :login:Penguin:02/02/13 10:05 ID:Ocy9V5oG
>>20
menuつかってるから(゚ε゚)キニシナイ!!

27 :login:Penguin:02/02/13 11:27 ID:gTVYl5zy
Shift+PageUp が効かないのがなぁ……。

28 :login:Penguin:02/02/13 11:54 ID:Ocy9V5oG
>>27
ログを取ってるから(゚ε゚)キニシナイ!!
保存もできるし。

29 :login:Penguin:02/02/13 13:30 ID:mYJxk2jE
>>21-25 何者? オーラを感じた。

30 :27:02/02/13 13:41 ID:gTVYl5zy
>>28
そういう問題じゃなくて。

31 :login:Penguin:02/02/13 13:56 ID:Ocy9V5oG
>>30
Shift+PageUp というキー操作がすきなんですね。

わかりました。何とかしましょう。
このキー操作でスクロールバーが操作できるよう、対策を考えます。

32 :login:Penguin:02/02/16 22:57 ID:3AuuKi6I
ケーターム(・∀・)

33 :login:Penguin:02/02/16 23:24 ID:wiE/aMYf
>>31
Ctrl+PageUpじゃダメなのか?


34 :login:Penguin:02/02/17 00:47 ID:NVLIznAt
上野健一
>>1の着眼点はいいんです・・・」

【投資】ノーマネーでフィニッシュ【栄作】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1013873482/


35 :login:Penguin :02/02/21 10:41 ID:/6r+BJBR
teratermをカラーにすることは出来ますか?
emacs21を使うと色を変えてくれますが、現状では
白黒に他の色でいろを変えることしかできません。
もしカラフルに出来る方法があれば教えて下さい。

36 :login:Penguin:02/02/21 12:05 ID:upSuyJZ2
>>35
ウィンドウ設定でフルカラーにするとか

37 :login:Penguin :02/02/21 12:17 ID:/6r+BJBR
>>36
ありがとう!これでlsに色がつきました。
だけどemacsはそこまで対応してないみたいです。
こればっかりはしょうがないか、、

38 :login:Penguin:02/02/21 12:17 ID:upSuyJZ2
>>37
emacsが遠慮して色を出してないんじゃないかな。

39 :login:Penguin :02/02/21 12:36 ID:/6r+BJBR
>>38
どもありがとう。
http://home.att.ne.jp/alpha/z123/elisp-j.html#fontlock
ここに書かれているの追加したけどやっぱり青竹になっちゃった。
elispよく分かってないからこれ以上は無理。
日を改めてまた挑戦します。

40 :login:Penguin:02/02/21 18:06 ID:jQXw2mQo
TERM=kterm とか、あれば teraterm とかで駄目かい?

41 :login:Penguin:02/02/23 12:27 ID:HTAq4BOi
>>12
ssh2ならこれは?
http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/

42 :login:Penguin:02/02/25 04:48 ID:/2tXII5M
41 は微妙に不親切
PuTTY で ISO 2022 による日本語入力・表示を可能にするパッチ
http://hp.vector.co.jp/authors/VA024651/


43 :t:02/02/25 14:04 ID:CLJTWntU
debian woodyにてKDEをインストールしましたが、ほとんどの文字が
??になります。ルック&フィールのフォントの設定のところで
日本語フォントの名前が出てきません。どこをどういじれば、いいのでしょうか?

44 :login:Penguin:02/02/25 14:13 ID:Kuewf00J
>>43
ゴバクdeathカ?

45 :login:Penguin:02/02/25 17:41 ID:zfSK+GLf
>>43
Tera Term のバージョンはいくつですか?


46 :login:Penguin:02/02/26 15:09 ID:flGYbexE
PuTTY: A Free Win32 Telnet/SSH Client
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1014702733/

47 :login:Penguin:02/02/27 05:27 ID:pSTPTr2w

しかしteratermのssh2対応みたくみんなが必要としてるものって
大概だれかが開発しちゃうもんなんだけどね。ssh対応が
ttsshで実現されたように。

そういうプロジェクト自体もないのかな。
マジで熱望。

48 :login:Penguin:02/02/27 09:13 ID:Zlma58PO
>>47はプロジェクトリーダー

49 : :02/02/27 09:59 ID:Q9GXe5fU
>>47
じゃプロジェクトを立ち上げてよ。
少しくらい協力するからさ。


50 :login:Penguin:02/02/27 10:15 ID:Fv8Z2UaF
>>47
>>46

51 :名無しさん@Emacs:02/02/27 23:57 ID:8mD3rdHn
なにげにテクトロ画面も使うんだよね〜。


52 :login:Penguin:02/03/01 16:10 ID:w3TyVLr7
何で、シスコのルーターを制御する時にテラタームを使うんだ。
特に、上級者の人。

53 :login:Penguin:02/03/01 16:16 ID:XbaZK8D+
>>52
秀Termやハイパーターミナルじゃ面倒だし。


54 :ななし:02/03/01 21:18 ID:DBHhAO8W
>>52
シスコ使う人は形から入る人が多いのです。(藁

55 :login:Penguin:02/07/05 14:17 ID:kEpCGGT/
LinuxでTeraTermみたいなやつないの?
telnetやってる最中の画面ログが取れるのとか

56 :login:Penguin:02/07/05 14:22 ID:wOVHn+Z4
>>55
> telnetやってる最中の画面ログが取れるのとか
script とか screen とか ttyrec じゃ不満?

57 :login:Penguin:02/07/05 14:46 ID:kEpCGGT/
>>56
作業の途中から録画し始める ってのが出来ないとね

あと、作業の途中でマクロを流し込むとか って便利なんだけど
そういう機能を持ったtelnet端末ソフトがほしい。
Emacs上にありそうな気がしてきたけどEmacsは嫌いだしなぁ

58 :login:Penguin:02/07/05 16:51 ID:8SIk9jId
>>57
screen なら作業途中でできますが何か?
exec を駆使すればマクロ相当のこともできる。何を組み合わせるかが問題だが...
簡単なことなら stuff を駆使すればできる。


59 :login:Penguin:02/07/13 17:49 ID:Ml46bmEz
>>58
screen勉強します

60 :  :02/07/13 18:18 ID:4N5otJRl
>>52
HyperTerminalだと応答してくれなかったりするからな。
ないと困るから使う。

61 :login:Penguin:02/11/07 13:39 ID:ksKgHC6G
(・∀・)テラターム!!


62 :login:Penguin:03/01/09 02:45 ID:4yM3rym+
>>618
そんなの2ちゃんじゃないやい。

63 :login:Penguin:03/01/09 03:28 ID:3zbMJw0s
111 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA [] 投稿日:03/01/08 17:33 ID:rLfxQ17l
   >datの書いた内容とIPが対になってることを証明すんのもめんどくさいもんな。
   そゆことです。

114 名前:心得をよく読みましょう[] 投稿日:03/01/08 17:34 ID:ZxrhkN5z
   幼女をレイプします

119 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA [] 投稿日:03/01/08 17:35 ID:rLfxQ17l
   >>114
   携帯電話からご苦労様です。

139 名前: ◆FruitsMIpE [sage] 投稿日:03/01/08 17:38 ID:s/ESWpsO
   「携帯から」とか公開しないでほすぃ。。

150 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA [] 投稿日:03/01/08 17:40 ID:rLfxQ17l
   >>114みたいなことを書いたらそうなりますです。>139さん

170 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA [] 投稿日:03/01/08 17:42 ID:rLfxQ17l
   負荷が高そうなサーバにも入れて見ます。

64 :login:Penguin:03/01/09 04:17 ID:WLJuqPrv
test

65 :山崎渉:03/01/15 11:44 ID:1ScAb3I5
(^^)

66 :トリップって何だ? ◆qbNb6Ma0MY :03/02/21 04:07 ID:NtYIiAg/
めらぞーま

67 :login:Penguin:03/02/21 04:08 ID:Ox7lPVrr
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://saitama.gasuki.com/mona/

68 :login:Penguin:03/02/22 04:06 ID:pZqlE2jn
>>52
地方の拠点に、手順書とconfigだけ送って作業してもらう
ときなんかは、Winに必ず入ってるHyperTermで手順書を
造ったりする。

69 :login:Penguin:03/02/25 03:13 ID:fgbGflFV
http://www.ayera.com/teraterm/
これってマイナーか?

70 :login:Penguin:03/03/30 01:21 ID:9ClAJPwD
>>51
>なにげにテクトロ画面も使うんだよね〜。
どんな風に?

71 :login:Penguin:03/03/30 01:21 ID:9ClAJPwD
>>37
screenを起動した中でemacs起動したらどう?

72 :名無しさん@Emacs:03/03/30 01:22 ID:T5XHnE+j
>>70
自分はgnuplotにつかう。

73 :70:03/03/30 02:31 ID:9ClAJPwD
>>72
え?グラフとかteratermで見たりできるわけ?すごい!
情報のポインタとか教えてください〜
(gnuplotのマニュアルに書いてある?)

74 :70:03/03/30 02:34 ID:9ClAJPwD
>>72
ぐぐったらすぐみつかた,板汚しスマン
http://www.tohoku.ac.jp/TAINS/news/st-news-12/3238.html
すごすぎるよ!
w3mのインライン表示もコイツでできちゃうと最高なんだけど.
勉強します..

75 :名無しさん@Emacs:03/04/05 18:51 ID:gYgZywNT
putty使ってますが何か?

76 :login:Penguin :03/04/05 19:52 ID:2C4QmdeK
TeraTermクローンって欲しいよな。

・telnet
・ssh
・シリアル接続
ができて、フォントを簡単に変えられ、スクロールバッファを10万行とか。



77 :login:Penguin:03/04/05 20:37 ID:OMONDNt4
マウスドラックでコピー、右クリックでペースト出来るというインターフェイスもイカスしな。
でもこれに慣れると実際のコンソールが使いにくくなる罠(普段Winで開発してるもんで…)

78 :login:Penguin:03/04/05 20:43 ID:KrkUyfvt
>>77
よく右クリックのつもりが右ドラッグになっちゃうのよ。
なんで Alt+V を常用してる。

79 :login:Penguin:03/04/05 20:57 ID:uRw0uGGR
teratermはもう時代遅れだろ
puttyに対するメリットは何もない。

80 :login:Penguin:03/04/05 21:46 ID:YlhC0lAB
>>79

>>76

81 :login:Penguin:03/04/05 22:20 ID:TbCYxs0b
>>79
gnuplotのグラフをネットワーク越しに表示できるのは大きい。
ただ、ssh2がないのはつらいかな

82 :login:Penguin:03/04/05 22:32 ID:KrkUyfvt
>>81
大きくはないだろ。
SSH2 は作るって言ってた人がいたけど
どうなったんだろ。

83 :login:Penguin:03/04/06 00:04 ID:DrFd7PGh
>>82
これかな?違ってたらスマソ
ttp://www.ayera.com/teraterm/

84 :login:Penguin:03/04/06 00:34 ID:2C94DJ8S
>>83
これだ。
http://www.sakurachan.org/ml/teraterm/frm00474.html

85 :山崎渉:03/04/17 12:05 ID:KRn99/cy
(^^)

86 :山崎渉:03/04/20 06:11 ID:xFRXxEWb
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

87 :山崎渉:03/05/22 02:19 ID:p4opmoqv
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

88 :山崎渉:03/05/28 16:55 ID:3t6i6zxR
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

89 :山崎 渉:03/07/15 11:32 ID:doz396Fq

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

90 :login:Penguin:03/07/25 22:27 ID:CJRVn9BZ
teratermでHPシーケンス使えたらいいのに。今は自作のDOSアプリで使ってるが、
Solarisも使ってるから、切り替えるのめんどくさい。かといってアセンブラで
書いたから、いまさらWin32化とかするのもメンドイし...。



91 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:29 ID:+QUfMouI
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

92 :山崎 渉:03/08/15 23:22 ID:dil3w4kp
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

93 :login:Penguin:03/08/15 23:29 ID:OS2NUWBj
teratermってコピーペーストがなんで変態的なの?
素直にCtrl+C Ctrl+Vを使わない理由とは?

94 :login:Penguin:03/08/16 02:03 ID:nqKIADlt
1. Windows アプリの UI が曖昧だったころに開発されたから
2. C-c とか emacs で使うから
3. てらりんの趣味

さあ、どれだ?


95 :login:Penguin:03/08/16 03:15 ID:eNvzv9Lk
>>94 Win3.1のころだとまだCUA準拠がいきていたはずなので、まじめに作れば
Ctrl/Shift + Insert とかになるから 2 + 3。

96 :login:Penguin:03/08/16 03:19 ID:iYkY8arC
>>94
> 2. C-c とか emacs で使うから
Emacs に限らず、remote に送んなきゃいかんだろ。

97 :login:Penguin:03/08/16 18:34 ID:RKiD6iZr
>>93
ソースも配布してるから,自分用に書き換えろや ゴルァ

98 :login:Penguin:03/08/18 19:44 ID:LIBPAM0/
誰かリメイクしてけれ

99 :@@:03/08/18 20:02 ID:NtSBiyDd
「今私のオッパイ見てたでしょう。」ってそりゃ見ますって。
これだけの立派なオッパイが目の前にあったら。
淫乱女教師がフェラ、パイズリで同僚の先生を責めまくります。
挿入部のアップも豊富なのでオマンコもモロ見えですよ。
無料動画をどうぞ
http://www.exciteroom.com/


100 :login:Penguin:03/08/18 21:04 ID:XytS/ykG
100ターム!(・∀・)

101 :login:Penguin:03/08/18 21:44 ID:NazkDKzu
ゲバラ
http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se278095.html
これどうなん?

102 :login:Penguin:03/08/22 07:55 ID:zeW95y5u
>>101

遅いマシンだと辛い。起動遅すぎ。
ドットネットのコンポーネントか何かを入れなくちゃいけないので、
インストールもめんどい。

まぁ、最近の速いマシンだと、どうってことないのかもしれないね。

103 :login:Penguin:03/09/21 22:44 ID:w6QJgY+P
今は,シリアルバスのコネクタにさせる64MBとか256MBのメモリスティックから
ブ-トが出来るマシンがPCには増えて着た.これぐらい容量があれば,
その中に,日本語漢字VT-100端末であるテラタ-ムを入れて起動できるような
イメ-ジを描き込むことが可能であろう.すると,メモリを挿してやれば,どこでも
SSHあるいはTELNETでVT100端末がしかも日本語漢字端末として立ち上がることに
なるのだ. HDDなんかついてなくてもOKということになるだろう. ネットワ-ク
カ-ドのドライバ-と,環境の設定をメモリに待避させておけるようになっていれば
完璧だし,場合によっては通信端末としてのログをある程度蓄えておく
などのことも十分にできるだろう.なんとすばらしいことではないか?

104 :login:Penguin:03/09/21 23:05 ID:vgCcUJKX
>ID:w6QJgY+P
新手のLinux板嵐ですか?


105 :login:Penguin:03/09/22 03:40 ID:9RSBOoZB
USBメモリにCygwin入れて持ちあるているんだが。。


106 :login:Penguin:03/09/22 11:58 ID:wdzePNCh
CD-R あるいはCD-RW に焼きこんで,それ1枚でブ-トしてスケ-ラブルフォントも
使える日本語X端末も欲しいなり.HDDいらんでしょう.


107 :login:Penguin:03/10/15 19:10 ID:eyxsK9qm
Windows XP でマウスのホイールが使えないんだけど。。。

どうしたらいいの??

108 :login:Penguin:03/10/16 09:25 ID:AkYk6jp/
>>107
Tera Term Pro でホイールが機能しないってこと?

私は「どこでもホイール」ってソフト使ってます

109 :login:Penguin:03/10/16 11:13 ID:hQ9ewdFa
>>108さん

>>Tera Term Pro でホイールが機能しないってこと?
そうです!!office xpのVBAのモジュールでもホイールで上下出来なかったんで…

動くようになって助かりました!!
ありがとうございますm(_ _)m

110 :login:Penguin:03/11/03 17:57 ID:eXWrOfSf
Guevara つかえ。

http://www.routrek.co.jp/product/guevara.html


111 :login:Penguin:03/11/21 17:30 ID:CXxfrijZ
ttssh で入った先の Solaris 他で Emacs + Wanderlust を使っているのですが、
User-Agent: なんかに出てくる ISO-8859-4 な文字を手元 (Windows 側) で
"?" にならないようにする方法ってありますか?

112 :login:Penguin:03/11/21 17:36 ID:119BctKN
無理かと。
User-Agentを表示させないようにするしかないのでは。
もしくはTeraTermを大改造しちゃうか。

113 :login:Penguin:04/02/11 02:22 ID:039CUuh8
助教授age

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)