2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夏】旧板住人が語る百物語【定番】

1 :1:02/07/24 16:05
毎日毎日暑いので百物語でもして涼みませんか?
Macな怖い話し、普通の怖い話し両方ともokっす。
では、まずは俺から。

1/100
中学3年のちょうど今頃、高校受験に備えた夏期合宿があった。
これは学年みんなで参加するもので、最終日には肝試しをすることになった。
肝試しの場所は夜の中学校の校舎。
当時、学級委員をしていた俺は脅かし役だった。
俺ともう一人は体育館を担当なので、準備をするために体育館へ向かった。
この体育館は首吊り自殺した男子中中学生が出るとかいう噂があったが、
部動で夜遅くなってもそんなもん見たことが無いので
はりきって真っ暗な体育館へ入っていった。
体育館の窓からは月明かりが差し込んでおり、2階部分が良く見えた。
と、「おい!いるぞ!」ともう一人の仕掛け役が指差した入り口の
すぐ右手の2階には確かに誰かが体操着で体育座りしていた。
しかも、こっちを見ているようだった。
あり得ない自体に俺はパニックになって、
もう一人の仕掛け役を捨て置いて猛スピードで逃げた。
「逃げんな〜〜」と半泣きで後を追ってきたもう一人の仕掛け役は
追い付いてからわかったことだが、うんこ臭かった。

マカ不思議

2 :●~*:02/07/24 16:09
あっぷる父さん

3 :1:02/07/24 16:34
マカ半泣き


ちなみに100話まで完結したら、、、
おまいらのマクに何かが起ります。イヤ,マジデ.
つーわけで、マカ撲滅を目指すドザどももふるって御参加下さい。

4 :●~*:02/07/24 16:54
>>1
ドザってなんだ?
ドザエモンの略か?
それとも脳が歪んでるのか?

5 :1:02/07/24 16:58
あー、ごめん。(w
ウィナに訂正でいいかな?

6 :●~*:02/07/24 17:06
2/100

その日、怖い話を書こうとキーボードを叩いていた。



その時!



ふと、あることが頭によぎって背筋が凍った。


















・・・怖い話を知らなかった。

7 ::02/07/24 18:08
誰かネトラジでやってくれょ。
オカ板の住人さん辺りがやってくれないかなぁ。

8 :1:02/07/25 13:37
ドザのみなさん、マカにまつわる怖い話なんて無いですか?

9 :●~*:02/07/25 14:31
マクのショップ付近を歩くときは用心する。キチガイに
遭遇する確率がケタ違いに高くなるわけだから。

10 :●~*:02/07/25 14:40
汗と脂のすえた臭いのする自作機のパーツショップやアニゲ同人オタショップは
立派な環境汚染です。

11 :●~*:02/07/25 14:41
あー臭い臭い

12 :1:02/07/26 09:02
3/100

>>マクのショップ付近を歩くときは用心する。キチガイに
>>遭遇する確率がケタ違いに高くなるわけだから。
とはよく聞く定番の話しではあるが、実はこの話には裏がある。

マクのショップ付近にはここ数年、キチガイドザの自縛霊がよく出没するらしいのだ。
なんでも、生前はマカを必死に煽っていた哀れなドザだとか…。
志し半ばで頓死したこのキティガイドザは、
己がこの世の者ではないということにまだ気付いないらしく、
来る日も来る日もマクショップから出てくるマカに危害を加えるのだという。
不幸にも襲われたマカによればそのキティガイドザはかなり「キモイ」らしい。
私が聞いた話では「マカ死ね!」と突然襲い掛かってくるとも、
「びっくりするほどユートピア!」と白目で連呼するだけだとも聞いたが、
どちらにしろ用心するに越したことはないであろう。
ここではあえてマクショップの名は伏せさせてもらうが、
旧板に出入りしている皆さんなら一度は聞いたことがあるはずである。

13 :熊美:02/07/27 19:01
#岡板では番号が収集つかなくなってたけど・・・

4/100

先輩のお話。
ちょうど高校卒業前の3学期,3人でドライブに行ったらしい。
(この時期,誕生日によっては免許が取れる)
先輩は後部座席でふんぞり返っていたところ,とあるトンネルを
抜けたところで,前の2人が
「今トンネルの中ですれ違ったねーちゃん,すっげー可愛かったな」
等と話し始めた。
うっかり見逃した先輩は,どうしても見たくなって,Uターンして
もう一度トンネルの中に入ってもらった。。。

しかし,トンネルの中には誰も居ない。
結構長いトンネルだし,この短時間で歩いて出てるはず無い!
ってことで,再度Uターンしてトンネルの中に。。。。すると。。。

最初にすれ違ったであろう場所に花束がおいてあったそうです。


#んー。怖くなかったな・・・・

14 :マ狂:02/07/27 23:13
5/100

風呂場の前の廊下のこっちら辺の方にあるトイレに入った後、
廊下のどん詰まりにある洗面所へ行こうとドアを開けたら
真っ黒い人(影が浮いてる感じ)が目の前にいました
で、ドアを閉めて電気を付けてもう1度ドアを開けると誰もいませんでした
物凄く怖かったです

15 ::02/08/06 22:49
オカ板の百物語スレ読み終えました。
熊さん、アリガト。

でも、dat落ちしてて30話弱しか読めんかった。残念。

16 :●~*:02/08/18 10:35
夏休みが終わってしまった
夏休み中の記憶がない

(((;°Д°)))ガクガクブルブル

17 :●~*:02/08/18 15:39


18 :●~*:02/08/18 15:43
    ||
    ||    ∧∧   
   ∧||∧   (´┏┓`)ひゅるるー
  (/⌒ヽ   |∪∪  
   ∪ |   ( ノ
    | | 彡 ν
    ∪∪

19 :●~*:02/08/18 16:55
摘み食いした彼女の妹の生理が来ない・・・

((((((;゚Д゚))))))ガタガタブルブル・・・

20 :きっともうだめなんだよ:02/08/21 23:50
ヽ(´┏┓`)ノ

21 : :02/12/03 16:30
今夜の実況は こちらで

≪ 怪談百物語 牡丹灯籠 ≫ 02年12月3日
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1038843552/

22 :●~*:02/12/03 20:07
6/100

もう冬だと言うのに、

【夏】旧板住人が語る百物語【定番】

というスレッドが上がってました。((((((;゚Д゚))))))

23 :●~*:02/12/09 00:34
ぶつかっていった茸が
中田さんにはじき飛ばされました。あっさりと(ワラ

24 :山崎渉:03/01/23 02:36
(^^)

25 :山崎渉:03/03/13 17:31
(^^)

26 ::03/03/14 18:52
7/100

もうすぐ春だと言うのに、

【夏】旧板住人が語る百物語【定番】

というスレッドが上がってました。((((((;゚Д゚))))))


27 :山崎渉:03/04/17 11:54
(^^)

28 :山崎渉:03/04/20 06:07
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

29 :コリン ◆ColinCNMuA :03/05/10 14:49
聞いて聞いて!

昨日、ユーザーが蒸発しちゃってアプリの大半が動かせないくなる事件があったから、
さっき、
ProcessViewerを見たの。
そしたら…

rootと自分の二人っきりのはずなのに誰か居る!!

まずはnobodyって言う奴。
これはしばらく眺めていたら消えた。ピーヴスなどのghostのたぐいだろう。
それからちらっと現れて消えた、Zombieって言う奴!!
誰これ?!

ぼくのMacの中にZombie !!!

30 :bloom:03/05/10 15:17
http://homepage.mac.com/ayaya16/

31 :●~*:03/05/10 15:48
昔むかしのことじゃ。あるところにおじいさんとおばあさんがおったそうな。おじいさんは山へ芝刈りに、おばあさんは川へ洗濯に行ったんじゃ。おじいさんは山で遭難して二度と戻って来んかった。おばあさんは足を滑らせて川に転落して溺れてしもうた。(終)



32 :n:03/05/10 16:03
http://www.yahoo2003.com/betu/linkvp2/linkvp.html

33 :1:03/05/14 04:59
みなさん、おはよう。
>>1です。

8/100
まだこのスレあったとは、、w
おそるべし、、旧Mac板。。。
見覚えのあるスレタイに、マジびびったw
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

34 :山崎渉:03/05/22 01:52
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

35 :●~*:03/07/12 11:48

 _∧∧__   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |( ゚д゚)| < 世界最速パワーマックG5デュアル。キタッーーッ!!!
 |\⌒~\  \_______
 \|⌒⌒|






36 :山崎 渉:03/07/15 11:17

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

37 ::03/07/31 01:21
8月になれば暑くなるそうだし、そろそろこのスレも出番か。

38 :1:03/07/31 13:56
ふふ。そうだねぇ。
徐々に蒸し暑くなってきているし。
いっちょアゲとくか。

39 :●~*:03/07/31 14:11

蒸しあがったし、揚げとくか。

天ざる、1丁。。。料理哲学。。。

40 :GET! DVD:03/07/31 16:28
  インターネット初!「きたぐに割引」 北海道・東北の皆様は送料激安!!
  新商品ずくぞく入荷・スピード発送・商品豊富!!
  アダルト激安DVDショップ!!  一枚500円〜!!


  http://www.get-dvd.com 

41 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:02
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

42 :●~*:03/08/22 11:24
そろそろ暑くなって参りますた。
このスレも上昇です。

43 :●~*:03/10/01 23:20
2ちゃんから離れ暫くした頃、つい懐かしくなり旧マック板を訪れた私だった。
あの頃は毎朝偏執狂的なAA貼りが行われていて、嫌気がさしたものだが、
さすがにもう見られなくなっていた。随分板に活気がみなぎっているようだ。

自動化君もさすがに無意味な嫌がらせをやめたんだなあ、まあ元気でやって
欲しいよと、寛大な気持ちになった私だった。
しかし、私は大きな勘違いをしていた。

なぜならば、彼は大好きなマックの前でマウスを握りながら腐っていたのだった。

44 :●~*:04/03/05 11:54
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。

君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。
君の事を、君の名前を、僕はいつまでも、いつまでも忘れない。
君の名前は・・・君の名前は・・・あれ?・・・名前・・・忘れ・・・

天国にいる君へ懺悔の気持ちをこめて、今ここに刻み込む

        フォーティー・フォーゲット

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)