2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くだらない質問等はココでよろしゅう。

1 :●~*:02/04/15 13:15
Macintosh Plus
Macintosh LC
Macintosh II
Macintsh Classic II
Performa 630
Performa 6210
Macintosh LC520
iMac
PowerMacintosh 8100/80AV
PowerMacintosh 8500/120
PowerMacintosh 7600/120
Macintosh SE/30
PowerBook145B
PowerBook 170
Power Mac G4/400
Apple II


2 :●~*:02/04/15 13:17
2000年式のiMac(本体一体型)を使用しておりますが、CD-Rに書き込みができません・・
何故でしょうか?よろしくお願いいたします。


3 :●~*:02/04/15 13:40
カツカレー、エッグカレー、野菜カレー等、
○○カレーと言えば○○が入ったカレーの事ですよね。
では、ポケモンカレーにポケモンは入っているのでしょうか。
入っているなら、具体的にどのポケモンが入っていますか。

4 ::02/04/15 13:48
>>3
おつかれー

5 ::02/04/15 13:53
DVD-R ってどくらい普及してる?
CD-R じゃバックアップきついときがあるので購入検討中。

6 ::02/04/15 13:58
DVD-R,-RW,+R,+RW,-RAM比較総合スレッドPart4
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1017374540/

どーなんだろ。。。

7 :●~*:02/04/15 14:11
誰か>>2の質問に答えてやれよー(爆

8 ::02/04/15 14:17
>>6
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1017374540/927
この辺を安易に鵜呑みにしてみようと思います(w

9 :●~*:02/04/15 14:31
ウインナーコーヒーってウインナー入ってるんですか?
あと、うちの掃除機「ダニパンチ」って書いてあるんですけど
パンチ出てません。これは故障??

10 :●~*:02/04/15 14:33
>>9
ダニパンチはダニに照準を合わせないとパンチが出ません。
誤って人に向かって撃たないように安全設計されているのです。

11 :●~*:02/04/15 16:04
>>9-10
ワラタヨ

12 :●~*:02/04/15 19:49
>>3
その理論だと、インド人とかジャワ原人とかも入っていそうだが・・・・

(一応揚げます)

13 :●~*:02/04/15 19:52
MACの内部構造について詳しい本とかありませんか?

14 :●~*:02/04/15 19:52
じゃぁダッチコーヒーとか、ウインナコーヒーとか(以下略

15 :●~*:02/04/15 19:55
>>13
民明書房刊〜膜金突出解剖書〜 が最高です。

16 :13:02/04/15 20:28
>15さんどうもありがとうございました。早速本屋さんで探してみます。


17 : ◆1VeiUsVY :02/05/29 18:49
>>16
あったか?

18 :●~*:02/06/19 15:50
OS XはG3よりG4で使う方が速くて快適という話をよく目にするけど、
実際BackSide cache量とCPU駆動速度とHDD&そのインタフェイスと
ビデオカードが同じような環境で較べてもそんなに体感違うのだろうか。

Yikes/400とYosemite/400で較べればはっきりしそうだけど、
CubeやらSawtoothでもいいからCPUクロックが同じG3とG4で
較べた人いませんか。

19 :●~*:02/06/19 15:54
悪魔に教える事は何もありません。

20 :●~*:02/06/19 16:34
>>18
オマエがやれ

21 :美女:02/06/19 20:07
>18
iMacDVの400MhzとPM G4/350(AGP)の比較だと、PMの方が体感ではだいぶ速いわ。
まあ、iMacとPMだと、CPUの差というよりも、HDまわりとかグラフィックまわりの差が大きいから、参考にはならないかもしれないわね。

22 :●~*:02/06/19 21:53
ここ1月ほど、全然性欲が湧いてこないんだけど、どうしたら
いいんでしょうか。氏んだほうがいいのかな。

23 :●~*:02/06/19 21:55
>>22
肉食え、生肉

24 :22:02/06/19 22:00
>>23
わかった。試してみるよ、ありがとう。
このままインポになるのが怖いよーん。

25 :●~*:02/06/19 22:02
亜鉛(Zn)と、カルシウム(Ca)も採れよ

26 :種なし22:02/06/19 22:07
>>25
うん、ありがとう。メモっとく。

27 :○~*:02/06/19 22:21
>>24
豚は生で食べないようにね。
(加熱しても効果はあるから。)

28 :種なし22:02/06/19 22:38
>>27
そうだねー。回虫が原因で氏んだら、笑いものだもんねー。
ありがとう。


29 :●~*:02/06/19 22:53
>>28
回虫では死なない。
日本の豚は衛生状態のいい環境で飼育されているから、寄生虫の感染例は
少ない。
つーか、いい豚肉食えよ。


30 :種なし22:02/06/19 23:20
>>29
うん。僕は、鹿児島産の黒ぶたが好きです。
とんかつは大好物です。

31 :●~*:02/06/19 23:36
[ 244 生で食べても ]
ttp://www2.plala.or.jp/kamkamkam/gimon5/newgimon/12gatu/244.htm

32 :あのーー:02/06/28 12:07
大変くだらない質問で恐縮なんですが、
Macで半角カタカナを打つ方法をどなたか教えてくださいませんか?

33 :村澤:02/06/28 12:24
加藤あいに萌る

34 :_:02/06/28 13:20
>>32
ハンカク カタカナヲ ウツ セッテイニ スル。ヒント(w、エンピツ メニュー。

35 :あのーー:02/06/28 14:00
ヒトリデデキター アリガト。

36 :質問させてください:02/06/29 12:51
PowerBookG3 400なんですが、パスワードを忘れてしまいました。何かいい方法はございませんでしょうか?

37 :●~*:02/06/29 12:57
>>36
ハサミに糸をグルグルと巻き付けると、忘れ物等を思い出すらしい

38 :名もなき詩:02/06/29 13:22
>>37
思い出せません。訴えてもよいですか?

39 :37:02/06/29 13:24
>>38
何処で聞いた話なのか、ハサミに糸を巻き付けながら
今思い出そうとしているところです

40 :?L???c:02/07/03 07:19
マックにウィンドウズのOSを入れるコトは出来ますか?
そしてそれでウィンドウズ用のソフトを落としてそのイベントデータを
見る事が出来るでしょうか?

すいませんが、どなたか詳しく教えて下さいませんでしょうか。
よろしくお願いします。

41 :村澤:02/07/03 07:27
>>40
マックでWinMX!
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1002207480/l50

こおゆうこと?

42 :村澤:02/07/03 10:15
いよいよ明日7/4。
そろそろなにがおきるか
教えてなさい

43 ::02/07/03 13:20
>>42
蝉たんにお祭り用の恥ずかしいスレを立てて貰おうかな。
「【感謝感激】7月4日は旧・mac板祭り【雨あられ】」
とかいって。

ウィナとマカが妙に仲良くしてみたり、
Appleを褒め称えてみたり、
萌えなカワイコちゃんが多数登場したり、
自動化君が手作業で全スレカキコしたり、
公的メモが流行ったり、
風呂桶を抱いてドライヤで髪を乾かしてみたり。

44 ::02/07/03 21:34
>>43
そのスレ面白いんだけど、明日と明後日は来られないんだよ。
溜っていた仕事を一気に消化しなきゃならない。
残念だなー。
元祖恥ずかしいスレの王様、梨タンは立てられないの?

45 :村澤:02/07/03 21:35
あのさあ、忍者はっとり君?のさあ、登場人物?って誰がいたかなあ?
はっとり?はっとりしんぞう?けむまき?ししまる?
ちょーおもいだせねえ?みたいなかんじだよねー

46 :伊東四朗:02/07/03 21:51
>>45
健一氏(うじ)を忘れているでござるよニンッ!

47 :●~*:02/07/03 21:56
>>45
影千代

48 ::02/07/03 21:57
http://homepage2.nifty.com/hattorido/meikan/meikan.html
ここに網羅されておる。
すげぇ

49 :村澤:02/07/03 22:05
>>48
すぎょい!リスペクト!

50 :40の者です。:02/07/04 06:21
澤村さん、どうもありがとうございます!
ちょっと早速行ってお勉強してまいります。

51 :●~*:02/07/04 06:44
ニュースレリースだってさw

http://www.idemitsu.co.jp/

52 :村澤:02/07/04 12:08
くだらないんだけどカツレツのレツって何?

53 :●~*:02/07/04 12:24
>>52
cutlet

appletとかのlet(接尾辞)では?「小さいもの」の意。
cutは古期仏蘭西語のcoste(あばら肉)から来てるそうだ。

54 :●~*:02/07/04 12:33
くだらないんだけどキテレツのレツって何?

キテって何だよう?

55 ::02/07/04 12:41
>>54
くだらないんだけどアップルのプルって何?

アッって何だよう?

56 :村澤:02/07/04 12:54
プルコギ?

57 :●~*:02/07/04 13:44
3152
あつぷる
総運 ◎11
社会運 ○6
陣星雲 ◎5
伏運 ◎13

総運の性格と運勢
強い大吉数。衰えた家を興したり、傾いた事業を盛り返す力を持っている。
男子は他家へ養子に迎えられてその家を興す例も多い。

58 : :02/07/04 13:46
親父からもらったDUOをもうさすがに使わなくなったので
売り飛ばそうと思ってるんだけど、
以前、警察かどこかで使っていたwin機が中古屋で売られていて
それのデータが復元されたって言う話を聞いたことがあります。
マックも同じようなことができるのですか?
親父が税理士やってるんでその辺のデータが丸見えになるのも困る気がするんで・・・。


59 :にゃあ:02/07/04 14:47
>>58
売り飛ばす前に、フォーマットしましょう。
Duo210〜280・280cなら、インストールCDにApple HD SC Setupっていうソフトが入ってます。
これがフォーマッターです。
これだけでは不安であるというなら、NortonUtilitiesのWipeInfoを使うとよいでしょう。
Duo2300cならば、インストールCDのユーティリティフォルダにドライブ設定フォルダがあります。
それを開くとドライブ設定というソフトがありますから、それを立ち上げてください。
現れた画面のボリューム名のところでフォーマットするHDDを選択し、
メニューバーの「ファンクション」にある「オプション設定」を選びます。
「全データを"0"にする」にチェックを入れ「OK」をクリック。
「初期化...」ボタンをクリック、「初期化」ボタンをクリックすればいいですよ。

WipeInfoにしろ、「全データを"0"にする」にしろ、
結構時間がかかりますから、その間お茶でも飲んで、待ってて下さい。


60 :村澤:02/07/04 21:12
>>50
折れは澤村じゃなくて村澤様だっつーの!

61 :村澤LMURAMASA:02/07/04 21:18
>>60
そこは流せ

62 :40の者です。 :02/07/04 22:33
澤村さん、どうも失礼しました!


63 :村澤:02/07/04 22:39
>>62
ナニかね、あなたは戦前の人かね?
もしかして織れのお爺さんでつか

64 :村澤:02/07/05 07:47
最近気づいたのですが洗濯機の中が非常に水のくさったにおい
みたいな臭さです。困っています。
みなさんの洗濯機の中はどうですか?
掃除をするにはどうすればよいのか?

65 :●~*:02/07/05 08:04
>>64
あーん?洗濯機?
林檎マークはついてんだろーな?

66 :Lucifer:02/07/05 08:31
>>65
そのツッコミ, イイ!

67 :村澤:02/07/05 12:27
おいー答えろ!(・д・)ゴルァ

68 :土方のアルフ:02/07/05 13:02
>>67
マジレスでいいの?
水を張って漂白剤を溶く。
数時間おいてからアポーマークのついた洗濯機を起動。
1〜2回繰り返して完了。
こんなんでどうですか?

69 :●~*:02/07/05 13:23
>>64,67(,68)
それ専用の洗剤もあるよ。

70 :村澤:02/07/05 14:13
マジレスサンクソ!洗剤捜す、折れ。

71 :○~*:02/07/05 19:15
長野県でお勧めの温泉宿を教えてください。
露天風呂、食事、近辺の観光のしやすさ等。

72 :●~*:02/07/05 19:18
>>67
大さじ一杯の酢を入れるのもありだ

73 :●~*:02/07/05 23:05
>>71
おいらの実家にでも逝ってくれや、マジ。

74 :村澤:02/07/05 23:28
>>71
おれ、まちBBSへ出向いて聞いてきたよ。

2 名前:相談です。 投稿日:2002/07/05(金) 19:26 ID:usLmpikM []
やさしく教えてください!

長野県でお勧めの温泉宿を教えてください。
露天風呂、食事、近辺の観光のしやすさ等。

3 名前:茨城県北茨城市 投稿日:2002/07/05(金) 20:24 ID:MR87u/Fs []
>相談です。さん
ちょっとスレッド違いのような気がしますが
長野県につきましてはコチラ↓で聞かれた方がよろしいかもしれません。

まちBBS北陸甲信越掲示板
http://kousinetu.machibbs.com/kousinetu/

75 :村澤:02/07/05 23:31
で、長野って日本のどの辺にあるんだ?

76 :村澤:02/07/05 23:43
>>75
関東の板できいたら北陸・甲信越の板へ行けといわれたので
北陸・甲信越だろう。

77 :コワイコワイ(>_<)ヒー:02/07/05 23:46
おまいら、長野逝ってこいよ。
いいところだよ。

78 :●~*:02/07/05 23:57
長野県民は泳げません

79 :●~*:02/07/06 00:24
>>75
まんなかへん

>>77
うん

>>78
埼玉県民とか群馬県民なんかも?ボツワナ国民とかは?

80 :まだまだ現役:02/07/15 02:58
8100/80+SonnetG4/300で、Rudius Thunder IV GX1600を差してみたが
アクセラレータをオンにすると逆に遅くなる。(スクロールだけアホみたいに速い)
それどころか、G4抜きの方が格段にビデオが速い。

MacOS.761
Sonnetドライバ 1.4.7
RadiusWare 2.3.2(QuickColor3.3)

せめてどこかでRadiusWareの最終版?でも手に入らないものか。
もしくは対処法があるのか??

81 :●~*:02/07/15 15:42
「Д」は何と読むんですか?

82 ::02/07/15 15:45
>>81
調べようと思ってgoogleで検索したら、302,000件ヒットしてワラタ。

83 :●~*:02/07/15 18:24
>>81
でー

ロシア語で使う文字です。一応ローマ字の「D」に相当。

84 :●~*:02/07/15 21:08
パソコン使ってみたいというからお古のMacあげた
1ヶ月たって聞いた、使ってる?
返事、いや使ってない
返事2、ウィンドウズが使いたい
ペンテ200のお古と交換してあげた
1ヶ月たって聞いた、使ってる?
返事、まだ使ってない
インターネットしたいというので
K6-2.350を付けて56kモデム付けて無料のプロバイダに登録して
あげた、
一ヶ月後使ってる?と聞いた
返事、使ってない
なにがしたくてパソコンが欲しいの?
その友人と先月絶交した。


85 :●~*:02/07/15 22:05
>>84
> なにがしたくてパソコンが欲しいの?

てめぇが一番初めに書いてるじゃねぇか、

> パソコン使ってみたい

使ってみたからもう満足しただけだろ、ヴァカじゃねえのか?


あと、勝手に変な省略形作るな!
> ペンテ200

86 :( ゚д゚)ポカーン:02/07/16 04:34
あのさー、たまーに見かける『香具師』って2ch語はなんて読むのだ?
そんでもって何て意味なんだ?


87 :●~*:02/07/16 04:47
マカーの皆さんはなんつーかマク大好きみたいなんですけど、
次期マクOSがコードネーム「Chinpo」とかだった場合も「マンセー」っていいながら
使うのですか?それとも「『Chinpo』は時にクリエーティブだろうが直感的には
ヤバイ」とかいいながらWindowsを買いに行くのですか?
教えて下さい。16歳ぴちぴち女子高生の命がかかっていると思って
早めに教えて下さい。はよして。

88 :_:02/07/16 05:00
ヤツ→ヤシ→
やし【やし】(:香具師)《国》
   〈名〉縁日(エンニチ)や祭りに、道ばたで露店(ロテン)などを開いたりする人。的屋。

89 ::02/07/16 05:02
>>87

そんなことは絶対無いから,安心してもうお休み。

90 :●~*:02/07/16 05:53
>85
もんくある?
喧嘩なら買うぞ

91 :( ゚д゚)ポカーン:02/07/16 13:31
>89
やし>香具師・・ホンマや!!
ありがとうな。

ちゅ


92 :●~*:02/08/12 17:49
Microsoft Word をダウンロード出来るとこ誰か知ってる人いる?
この前、間違えてWord捨てちゃったんよ・・・

93 :○~*:02/08/29 14:49
マックのデスクトップにデスクトッププリンタファイルを
表示させないようにするにはどうしたらいいんでしょう?
今まで表示されなかったのですが不具合で再インストしたところ
表示されまくってうっとおしい上に、メモリが足りんとほざくようになりました。
ちなみにシステムはG4・OS9.1、メモリは256MBのマシンです。

94 :_:02/08/30 02:05
>>93
機能拡張フォルダから、
「デスクトップ・プリントモニタ」
「デスクトップ・プリンタ・スプーラ」
を外すとデスクトッププリンタのアイコンを削除出来るよ。

95 :●~*:02/09/02 17:33
Windows2000のアカデミックパッケージってアップグレードしかないのですか?
新規インストールしたいのですが。
詳細きぼんぬ!

96 :○~*:02/09/02 17:33
>>94
ををを!!激しく感謝!!ありがとうございました。

97 :村澤2nd:02/09/02 17:55
>>95
アップグレード版ならインストールの最中に以前のバージョンのWindowsを入れろと言われるから
その時に2000以前のWindowsのCD-ROMを突っ込めば新規でもインストールできるんじゃないの?

フォーマット→インストール開始→CD-ROM入れろ→CD-ROM入れる→ほっとく→インストール完了

みたいなブリブリ

98 :●~*:02/09/02 18:16
>>97ありがとうございます!

99 :95:02/09/05 18:41
>>97スマソ
板ちがいでした。。
Winと旧Mac板ちかかったから

100 :リフィカル:02/09/05 18:43
くだらなくねー!

101 :リフィカル(マ狂):02/09/05 18:57
>>80
ラストバージョンみたいだね
http://www.applebits.com/files/drivers.sit

102 :●~*:02/09/05 19:06
>>99
旧Mac板にスレ違いも板違いもあるか。ここでいいんだよ。

103 :リフィカル(マ狂):02/09/05 19:07
>>102
グレイト!

104 :●~*:02/09/05 19:43
>>103
言い忘れたが、おまいさんは3代目か4代目のリフィカルじゃ。
おまいさんのお爺ちゃんはもちろんこの折れ様だ。

105 :リフィカル(マ狂) :02/09/05 20:54
>>104
おじーちゃん!!

106 :ココア:02/10/02 20:04
はじめはMac板はひとつだった?
度重なる嵐の到来で強制ID導入が提案されるも
導入の是非でもめてMac板を2分した大論争へ。
ところが新Macが新設されてみれば
あれだけ反対していたみんなも、あっさり新板へ引っ越し。
急速に過疎化した旧板はもはや老人の巣窟に。


最初OS9とOSXで分かれているのかと思ったけど、
それなら98,ME,2000,XP板が乱立してるハズですよね。
なんとなくMac板がふたつ有る理由を勝手に脳内妄想してみました、
採点して下さい。






で、どうして板わかれてるんですか?

107 :●~*:02/10/02 20:32
>>106
正解だよ、コリン君

108 :●~*:02/10/02 20:56
旧Mac板【きゅうまっくいた】[名]
もともと普通のMac板だったが、ウィナーの荒らし問題により
IDつきの新板が作られた。それを嫌ったMacオタが残って、
そのまま荒れた形となった。そうこうしているうちにだんだん
カオス状態になっていきそうしてつい最近、板の住人達が立ち上がり、
旧Mac板創設となる。今でもIDがついていない無法状態なのはそのなごり。

109 ::02/10/02 23:37
>>106
老人の巣窟かぁw
当たってる?

110 :ココア ◆nBKOYA4/Cc :02/10/03 10:15
MacもMac板も新参者なんで、勝手に妄想してみたのですが
多少は真実を突きましたか(w
まあ、みんなネタにつきあってくれているだけか。

「老人」は1行でまとめようとした言い回しだったので
「マスターから切り離なされたKnowledgeNavigaterのエージェント」
でも可です。

111 ::02/10/03 10:30
「老人」は言い得て妙だw

112 :_:02/10/03 10:46
し、しつれいだな。

113 :●~*:02/10/03 20:26
>>110
貴様を機密漏洩並びに不敬罪で旧板軍法会議にかける

114 :ココア:02/10/03 22:10
旧板、がんばって巡回してきました
いそがしい時ほど熱中度は高まるというものです。
古いスレがずいぶん残っていて、あらためて
「Oh!住人少ないyo」などと思ってみてみたりしましたが
あまり効果は無かったようです。

このあと、スレの雰囲気を無視した勘違い書き込みを大連発して
秋台風としてあばれてみる展開も考えましたが
こうしてモタモタいる間にスレ上げ連発されていたりして
マッタリした板なのか、荒れた板なのか理解に苦しみます。

忘れようとしても思い出せない程度の頻度で手を抜きつつ
そろそろ本来の引越し準備にとりかかる所存です。

>113
虹色渦巻きが、どうしても目に厳しいので
グラファイトぐるぐるにリソース入れ替えました。
これで罪一等減じてください。

115 :教えて下さいまし:02/12/05 23:51
今日、Paforma575に拾ってきたEthernet Card (DynaPort E/CS-T)を差して、
imacと繋ごうとしたんです。そんで、一回は上手くいったんですが、
喜びいさんで、575からimacにでかいファイルをコピーしてたら、途中で575が
クラッシュしてしまいました。

結局、575は立ち上がらなくなってしまい、OS(漢字Talk7.5.5)を入れなおして、
cardのドライバも入れたんですけど、apple talkの経由先をEthernetに変えると
フリーズしてしまい、それ以上先にすすめなくなってしまいました。
クラッシュでEthernet Card見たいなシンプルなハードが壊れるなんて、
ちょっと想像できないんですけど、そんなことってあるの?
あー、せっかくの休日がぁ...

116 ::02/12/06 08:33
拾ってきたEtherカードが最初から壊れていたってだけでは。。?

117 :115:02/12/08 16:06
亀レスすんません。
拾ってきたのは、研究室のゴミ箱に置かれて他LC575からで、
それは大学卒業するまでネットワーク上で動いてたし、僕のPaforma575でも
クラッシュ前はちゃんと動いたのを確認しているので、そりはないと思う。

レス少ないので他スレでも聞いてみます。

118 :ウソコマソ:02/12/08 16:51

PowerMac8100/100AVという機種に、MacOS8.6を載せています。

最近、妙にハードディスクがバチバチ言って、のろいので、
ノートンユーティティーでデフラグし、PRAMクリアをしてみました。

それでも変わらないので、「デスクトップを作り直す」をしようと、
起動時にコマンド+オプションを押し続けても、全く反応がありません。

もしかしたら、此のシステムでは、「デスクトップを作り直す」
というコマンドは別なのか、それとも省略されているのでしょうか?

調べて試しても、どうしてもうまく行かないのです。お助け下さい。


119 ::02/12/08 17:01
>>118

そのコマンドでいけるはず。
Finderが起動してディスクがマウントするまでは押しっぱなしですよね?

Nortonのバージョンによりますが、確かノートンからも
「デスクトップの再構築」が出来るはずなので、とりあえず
そちらでやるのも手かもしれません。

それと、HDがいかれかかってる可能性もあるので、
早めのバックアップをおすすめします。

#あれこれする前にバックアップやった方がいいかもしれません。
#時々トドメ刺してくれることがあるので<ノートソ

120 :ウソコマソ:02/12/09 01:09

>熊 さま

お教え、ありがとうございます。
とりあえず、天使と悪魔の?ノートソを取り出す前に、
必要なファイルをバックアップしました。危なかったです。

その後に、機能拡張を外したり戻したりしているときに、
ついでに例のボタンを押していたら、見事に作り直せました!
おそらく、何かがまた衝突していたのかも知れません。

訊くと何かしら解決するものですね。本当にありがとうございました。

御礼に差し上げます。よろしければ壁紙にして下さいませ。
silly99.hp.infoseek.co.jp/tm2_095.jpg

121 :●~*:03/01/13 11:38
PB1400でAirH゙使えますかね?

122 :●~*:03/01/13 11:40
SE/30のブラウン管が写らなくなった・・・
何か対処法は?

123 ::03/01/13 12:03
>>120

うわ。今気が付いた。
何の画像だったのか、見た人教えてプリーズ

124 :●~*:03/01/13 12:21
虎のバターで作ったケーキを食べてみたいのですが

サンボの住所が判りません、教えてください

125 :●~*:03/01/13 12:39
コマンドサンボの使い手なので気を付けましょう

126 :ma_kyow:03/01/13 12:40
>>124
東南アジアに一票

127 :●~*:03/01/13 12:49
http://www.geocities.co.jp/Bookend/1303/mer_etc/mer8-0.html

インドらしい

128 :ma_kyow:03/01/13 12:51
>>127
最近ギャンブルに負けてばかりだ

129 :●~*:03/01/13 13:00
PB1400とPB2400買うならどっちですかねえ

130 :●~*:03/01/13 13:00
散財して橋の下で生活して下さい

131 :●~*:03/01/16 03:17
古いオレンジのiBOOKなんですけど電源アダプタの付け根から
今日火花が散っています。
どこ行ったら部品かえるのですか?ヨドバシじゃだめ?
取り寄せに時間かかるでしょうか。


132 :●~*:03/01/16 08:06
Appleに電話する。
保証はできんが、無償交換になる場合が多い

133 :●~*:03/01/17 19:17
OpenFarmwareに詳しいサイト、どなたかご存じありませんか。
openfarmwareでググってもろくに無かったので、困ってます。
OSは8.1です。
なんで?とかは聞かないでください。

134 :●~*:03/01/17 20:10
>>133
だって「Firmware」だもん

135 :●~*:03/01/17 21:17
http://www.openfirmware.org/
まんまですけど。

136 :●~*:03/01/17 21:35
>>134,135
顔から火が出て家が火事になりました。ありがとうございました。



               うわああああああああああ!

137 :●~*:03/01/19 00:08
Mac用の2chブラウザでずれないやつってないでつか?

138 :●~*:03/01/19 00:23
>>137
マカー用。

139 :●~*:03/01/19 00:36
>>137
AAが?それともレス番号が?

140 :山崎渉:03/01/23 01:29
(^^)

141 :●~*:03/01/25 14:16
すいません、質問です。
どうしても思い出せないんです、誰か教えて下さい。
大昔のゲームで、上海のマック版みたいなゲームの名前が思い出せません。牌の柄がアイコンとか顔とかになってるのです。
どなたか御親切な方私のかわりに思い出して下さい、よろしくお願いいたします。
はづかしいのでsageで、、、、誰か見つけて。。。

142 :●~*:03/01/25 14:57
GunShy ?

143 :●~*:03/01/25 16:58
>>142
ありがとうございます。
すぐお返事くれてうれしいです。
これでスッキリしました。。。。

144 :●~*:03/03/09 17:54
Performa630のモニタを発掘しました。だからというわけではないですが、
MacのモニタをDOS/V機につなげる事って、できないのですか?

145 :○~* :03/03/12 19:53
いまさらですが、ConnectixVGSのWorldwidepatchの在りかを教えて下さい。

146 :山崎渉:03/03/13 16:21
(^^)

147 :●~*:03/03/28 19:03
熊はまだ無職ですか?
仕事は見つかりましたか?

使用OSはMacOS-X 10.2.4 Mem:256MB です

148 ::03/04/08 09:47
鮗は無職ですw
仕事は見つかりませんw

使用マシンはiBookオパキュー700 OSはMacOS9.2.2 メモリ640MBです。

149 :●~*:03/04/08 18:26
前から思ってたんですがオバキューってなんですか。
いやまじで。

150 :●~*:03/04/08 20:17
>>149
http://pc.2ch.net/jobs/kako/1036/10368/1036846482.html
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Christie/5343/diary/opa.html

151 :●~*:03/04/08 20:45
>>150
ありがとー。さんざんググったりした後で英和辞典引いたよw
不透明なって意味だったのね。
今までオバキューだと思ってたよ。

152 :山崎渉:03/04/17 11:44
(^^)

153 :●~*:03/04/18 08:37
スマートローンて今でもやってますか?

154 :山崎渉:03/04/20 05:47
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

155 ::03/05/16 02:11
>>149さん
気づきませんでスイマセンですた。
パなんでつょ。

>>150さん
代わりに答えてもろてありがとねん。
あの擦れはこれからやと思ってたんですがw。

156 :●~*:03/05/21 11:06
素人質問すいません。
知り合いに中古マックをアップグレードして貰ったのですが
三分に十秒位画面が固まって、また動き出すという症状が起きるのですが
原因が分かる方いらっしゃいませんか?
知り合いが今忙しくて、診ていもらえないので。
使っているのはiMacの333Mhzをソネットハーモニーで500Mhzにした
トレーローディングのやつです。
OSは9.2.2使ってます。
おねがいします。

157 :VAIOユーザ505:03/05/21 11:39
VAIOに買い換えなさいよ。。。

158 :山崎渉:03/05/22 01:43
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

159 :N:03/05/22 01:46
>>156
僕には答えられません
新板に行くかあるいはこっちで聞いてみたら?
旧Mac板初心者質問スレ18
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1051284430/l50

160 :●~*:03/05/22 02:56
>>159
そうですか、レスありがとうございます。
では、そちらで質問させてもらいます。m(_ _)m


161 :●~*:03/05/22 06:28
>>156
俺も詳細はわからないけどさ、先ずノーマルに戻してみて原因を
特定するのがいんでない?
とりあえず、現状のままでコマンド+オプション+P+Rを起動時に押して
PRAMクリア。それからモニターやFinderの初期設定を捨てる。
機能拡張もはずして起動(起動時にシフト押しっぱなし)なんかの
基本的な事をしてみて、ダメだったらSonnetのカードを疑ってみる
かなあ?

162 :LC630user:03/05/22 11:37
68KMacのROMはどこで手に入りますか?

163 :●~*:03/05/22 17:47
>>161
ありがとうございます!それやってみたいのですが
モニター、ファインダーの初期設定ってどうやって捨てるんですか?
ド素人ですんません。(^^;

164 :●~*:03/05/22 19:31
>>163システムフォルダの中を探してごらん。見つかるよ。
あまり余計なもの(自分で判断付かないもの)は捨てない方が良い。
基本的に、新しいデバイスなどを入れた場合もここに書類が出来るはずだ。
ここは常に更新されるから、よく観察しておくのも大切。かな。

165 :●~*:03/05/22 19:33
164だけど、早く解決したい質問は初心者質問スレのほうがいいかもね。

166 :●~*:03/05/22 19:38
>>162結構ガイシュツな話。バシリスクか何か走らせたいんでしょ?
基本的にはROMデーターはマメに探すか、友人に頼むかだね。
自分の場合は古いマック購入してまでやった。
あまり期待しない方がいいかも。
後は、自分の責任でデーター交換サイトで粘ってみるかだけど、
いずれにせよあまりいいことでは無い。

167 :●~*:03/05/22 21:22
>>164
教えていただきありがとうございます。
初期設定は見つけられました。モニターって言うのは
プリントモニタ書類のことですか?

168 :●~*:03/05/22 21:57
ええと、モニタ&サウンド初期設定かな?
プリントモニター書類は関係ないよ。

169 :●~*:03/05/22 22:07
うーん、だけど156さんのトラブルは多分他の原因だと思うけどね。
初期設定や、PRAMクリアってのは、トラブルの先ず基本的な対処法。
ダメなら無理せず諦め、専門店に持っていった方がいいかな?
G3カードは自分で付けたの?
自分でその程度の事が可能なら、G3カードもはずしてみた方がイイね。
それで様子見。ダメなら、モニター関係臭い。

170 :○~*:03/05/22 22:07
7600/200にクイックシルバーの内蔵CDRって
つけられますか?
どなたかお願いします。

171 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

172 :N:03/05/22 22:22
>>170
ATAカードがあれば使えるんでないかな?
やったこと無いから保証はしませんが。

173 :●~*:03/05/22 22:26
iMacでIEから日本語入力しようとするとブラウザ閉じるんですが
どうしてですか?

174 :●~*:03/05/22 22:36
>>173リソース不足かな?メモリ割り当てを増やしてみる。

スイマセン、質問です。ClassicIIですが画面が白黒チェッカーフラッグ
なのです。起動するとすぐに出てしまいます。
内臓電池の交換及び内部の点検もしたのですが、以上はない様子。
どなたか原因お分かりですか?HDっぽいんですが…

175 :174:03/05/22 22:37
スイマセン。以上じゃなくて異常です…
ちなみに起動音も致しません…死んじゃったのでしょうか?

176 :●~*:03/05/22 22:48
>>174
HDとかが稼働してる音もしないのかな?

画面の症状はアナログボードの異常っぽい感じだけど。
「シマシマック」で検索すると色々出てくると思う。

177 :○~* :03/05/22 22:50
>>172
ありがとうございまーす!

178 :174:03/05/22 22:55
>>176即レスありがとうございます。HDは回転音及びアームの作動音らしき
物はするんですが、スイッチを入れたとたんにチェッカーフラッグです…
「シマシマック」ですか、ググってみます、ありがとうございました。

アナログボード異常だと厄介な予感ですがー!

179 :●~*:03/05/22 22:57
いかにも古そうなMacを拾いました。
Power Macintosh 4400/200と書いてあります。
起動してみたところ画面の真ん中にフロッピーディスクのアイコンが出てきて、その中で「?マーク」が点滅しています。
キーボードを押してもマウスをいじってもうんともすんともいいません。
付属品(起動CDなど)はありません。
使うのは無理でしょうか?


180 :176:03/05/22 23:00
>>178
こことか。
http://homepage2.nifty.com/tamaru/Tips/shima_shima/shima_shima.html

181 :●~*:03/05/22 23:03
>>179
OSが入ってないんだね。
どっかでOS見つけてくるしかない。
逆に言えばOSインスコすれば使える。

182 :179:03/05/22 23:09
>>181 即レスありがとうございます。OSは当然、Macのですよね?WinのOSじゃダメですか?


183 :●~*:03/05/22 23:11
>>182
だめ。
MacOSでも今、普通に売ってるのは入らない。
OS9.1まで。

184 :179:03/05/22 23:18
>>182 ありがとうございます。9.1までですね。何とか探してみます。

185 :174:03/05/22 23:19
>>180ありがとうございますー!電解コンデンサーですね…
やっぱりハンダ仕事になる予感が的中です。

でも、がんばります。あのピーンをたまに聞かないと寂しいので。
レディオ会館逝ってきます!どうもでした。

186 :173:03/05/22 23:32
>>174
os再インストールしたら直りますた

187 :N:03/05/22 23:33
レディオ会館てなんか良い響き

188 :179:03/05/22 23:36
拾った空mac(4400/200)を持つ179です。
ヤフオクでOS9.1らしきものを見つけました。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e24981866
これを手に入れれば使えるようになるのでしょうか?

189 :●~*:03/05/22 23:37
http://up.thebbs.jp/sum.html?2/test/img/1053613614929455.jpg

名前:橋本 ○樹
○○県立壬生○等学校1年2組
彼女いない暦=年齢
 
感想をお待ちしております。

190 :●~*:03/05/22 23:40
>>188
それはiMac専用だから無理だね。
本体買った時に付いてくるやつ。

パッケージ版が必要だよ。


191 :●~*:03/05/22 23:51
>>188
9.1じゃ多分重いから8.1位で使うのがいいんじゃ
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c37127774

↑は8.0なのでアップデータで8.1にアップデート可能

192 :N:03/05/22 23:55
>>190
むかしは別の機種の付属ディスクでもインストールできたのにね
いつ頃からダメなんだろう
僕の知ってる限りではB&W付属の8.5はそれ以前に発売された他の機種にも入れられるけど

193 :●~*:03/05/23 00:04
>>188
MacOS9 フルインストールCD マニュアル付き
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e25929598

■Apple MacOS 8.5 システムCD■
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e25866776

CD-RWとか使いたいならOS8.6かOS9のほーが良いと思うけど。

194 :179:03/05/23 00:05
>>190 >>191 即レスありがとうございます。教えていただいた、8.0を一応入札しておきます。
ここのスレの人はみなさん親切ですね。ありがとうございました。


195 :●~*:03/05/23 00:06
>>192いやいや、昔から分かれているよ。
手元にKT7あるけど、それぞれ6100/60(AV).7100/66(AV)
8100/80(AV)は同一。で、PB1400は別だし、7500/8500は別。
そんな感じみたいね。

196 :_:03/05/23 00:11
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/

197 :●~*:03/05/23 00:12
>>192,195
機種によるんじゃないかな?
B&WはADBあるしSCSI付きのモデルもあるから、色々ドライバ入ってるっぽいね。



198 :188:03/05/23 00:24
>>193 わっ!ありがとうございます。検討してみます。

199 :N:03/05/23 00:28
>>195,197
そうなのか、出直してきます
でもPowerBookのディスクでLCに入れたりとかいろいろしたんだよね
経験上ダメだったことが無いからそう言う物かと思ってた

200 :●~*:03/05/23 00:40
>>188
取り合えず安いOS8.0でHDやドライブの動作確認すれば。

201 :(*`▽´*)うひょうひょ:03/05/23 01:07
あぷろだはじめました
http://www.k-514.com/imgbbs1/imgboard.cgi
http://www.k-514.com/imgbbs2/imgboard.cgi

202 :●~*:03/05/23 03:50
iMacの電源つけたままイーサネットポートにケーブル
差し込んだら(モデムの電源もON)Macの中から
小さくポンという音がしたんですが大丈夫でしょうか?

今のところネットにも繋がっているし、メモリも認識しているし
HDの認識やOSの起動もOKですが大丈夫でしょうか

203 :●~*:03/05/23 17:32
>>202
ああ、それって俺もあるなあ。G4QSだけど、電源コード突っ込むと
スパークと一緒に「ボンッ」て。
問題ないんじゃないかな?俺もそのまま問題なく使えてるし。
アースとかの問題なんだろうか?
でも、本体アースしない限り関係ないからなあ。キニシナイ!

204 :●~*:03/05/23 17:36
ゴメソ!イーサネットケーブルかあ…よく読んでなかったよ。
で、よく読んだらイーサでモデムってどういう事?
ハブかい?

まあ、問題ないなら心配しないこった。

205 :202:03/05/23 20:03
>>204
YBBモデムです。
単なるショートですかね?
あまり気にしないようにしときます。
というか久しぶりにMacいじってるんでかなり違和感あります!

206 :山崎渉:03/05/28 16:38
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

207 :●~*:03/05/29 16:24
10.2から10.2.6と10.2.5から10.2.6は同じですか?

208 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

209 :●~*:03/05/29 16:45
質問です
Apple Color One Scanner 1200/30を使用しているのですが
ディスパッチャソフトを手に入れる方法はないものでしょうか?
ソフトの入ったFDが破損してしまいました

Appleのサポートに電話で問い合わせたのですが新品の入手は
不可能とのことで落胆しております

英語版でも結構ですのでどこかで入手する方法がありましたら
教えて下さい

どうかよろしくお願いいたします

210 :●~*:03/05/29 16:59
>>209
ttp://www.scanner-drivers.com/drivers/83/83219.htm

211 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

212 :●~*:03/05/29 18:53
質問です
これはレジストリに書いちゃったから初期化しないと使えないよっ
アンインストールするだけじゃ使えないよっ
って書いてあるトライアル版のソフトがあるんですけど

Macにもレジストリってあるんですか?
で、レジストリっていじれるんですか?

おながいします

213 :●~*:03/05/29 18:59
まあまあまあまあ


アップルコンピューターのiPod/Win版。
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1053310284/l50
みんなで、どざ見て一杯するにゃあ 。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧
        ( ・∀・)
        (    )
        | | |
        (__)_)



214 :●~*:03/05/29 19:08
>>212
OS9以前なのかOSX以降の話なのか?

OS9以前では一般的には初期設定ファイルとパラメーターRAMが多少絡む。
ソフトによっては姑息に不可視ファイルを使うものもあるだろう。

OSXではPreference何チャラ系のフォルダが怪しい。
root権限でもいじれないディレクトリがあるけど、
OS9起動可のマシンならOS9を立ち上げればあっさりいじれる場合がほとんど。w

215 :●~*:03/05/29 19:11
>>214
OS9.1でっすぁ。
不可視ファイルとか、初期設定とか、どうやって調べればいいですか?

216 :bloom:03/05/29 19:16
http://homepage.mac.com/ayaya16/

217 :bloom:03/05/29 19:17
http://pc2.2ch.net/win


218 :二一四:03/05/29 19:17
>>215
初期設定ファイルは初期設定フォルダつーのがあるから覗いてみそ。
たいがいの場合は名前でバレバレ。w
不可視ファイルに関してはFinder意外の何かいいファイラーがあったような・・・

とりあえず初期設定ファイルから探ってみるべし。

219 :二一四:03/05/29 19:20
あとMac独特のリソースフォークつーのがあるのを忘れてた。w

220 :212:03/05/29 19:22
>>218
初期設定フォルダ漁って、関係ありそうなもの消しました
けど
動かず。

221 :二一四:03/05/29 19:35
>>220
初期設定ファイルを消してなおかつインスコし直してみるとか。
不可視ファイルを追っかけるのはちょっと厳しいかな。w

裏技としては別パーテ斬ってそのソフト用に最小限のシステムを設け(日付などもいじっておく)
そのパーテごとバックアップ、使えなくなるたびにバックアップから戻すと。w

これ以上はここでは言えね〜w

222 :212:03/05/29 19:50
>>221
(´・ω・`)ショボーン

あ・・・ありがォ・・・

223 :二一四:03/05/29 20:02
>>222
力になれなくてスマソ。

昔からMac用のプロテクトは厳しいのが多いのよ(特に大手メーカーもん)←無いのはまったく無防備。w
Macは色々と言い意味での穴が多いというか初中級でもGUIである程度簡単にいじれちゃうしかなーりアバウト。w
故に同じソフトでもWinより守りが堅いのもけっこうあるのかな。

224 :209:03/05/29 22:03
>>210
ありがとうございます
早速試してみます

225 :●~*:03/05/31 15:57
>>220
拡張機能フォルダを探してみれば?

226 :●~*:03/06/01 10:14
Liquidのデスクトップテーマを
ダウソできる所をご存知の方教えて下さい。
おながいします。

227 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

228 :226:03/06/02 01:55
すいません。
見つかりましたので結構です。

229 :●~*:03/06/04 10:57
classic(9.1)でatok12、マイクロソフトワードを使っているんですが、
偏と部首を組み合わせて、新しい漢字を作りたいんですが、可能でしょうか?


230 :破壊王:03/06/07 09:22
会社のMACのキーボード壊しちゃいました(汗)
お昼ご飯中にお茶ちょびっツこぼしちゃいまして‥実は2回目。
誰にも言えないし‥。勝手になったことに。
買うと6.000円、修理にはいくらかかるでしょう?まあ、
会社負担だけどねえ。

231 :_:03/06/07 09:35
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz09.html

232 :●~*:03/06/07 10:30
>>229
「それしか入っていない」んであればムリ。それと。

・最終的な使用目的がハッキリしないので、答えられない。
 どんなデータを作りたいのか。フォント?
・外字フォント(ただしその中に目的の漢字があるかどうか?まったく存在しないオリジナルの漢字?)を導入する資金があるかどうか。
・外字フォント作成ソフトを購入する気があるかどうか。で、ビットマップ不可・アウトラインでというのならベジェ曲線で作らないといけないよな。

233 :Mac初心者:03/06/07 12:38
color one scanner2000/30を只で譲って貰えるのですが
やめておいた方がいいでしょうか?

234 :●~*:03/06/10 04:34
ibookに外付けcdーrw繋げたんですが
ディスク初期化するか聞いてくるんです。
で、初期化しようとすると「ディレクトリを作成しています、、、」
と出ていつまで立っても初期化が終了しないんですが
どうしたらいいのでしょう
よろしくおねがいします

235 :●~*:03/06/10 04:41
ウンコを電子レンジでチンするとどうなりますか?

236 :●~*:03/06/10 04:49
>>235
梅夫が出来上がります。

237 :●~*:03/06/10 17:17
quicktimeのアンインストール法を教えてください。

238 :●~*:03/06/10 19:03
>>237
検索して「quicktime」「QT」と入っているのを捨てればいいです。
ですが、基本的に動かなくなる可能性も。
だから、その後インストールCDからQuicktimeだけ再インストール。

239 :●~*:03/06/23 02:27
こんにちは
私はWINユーザなのですがMACユーザの友人に
どうしてもexcelファイルを見てもらわなければならなくなりました
どなたかMACで使えるフリーソフトをご存知ありませんか
いくつかサイトを探したのですが、うまく見つかりませんでした
どうぞよろしくお願いします

240 :●~*:03/06/24 01:13
>>239
シェアウェア(30日間無料)だけど、icExcelなんかどうだろう。

241 :●~*:03/06/24 01:17
>>234
os9ですよね?
Disc Burnerを先に起動するのです。

242 :●~*:03/06/25 10:00
)〉232

〉「それしか入っていない」んであればムリ。それと。

〉・最終的な使用目的がハッキリしないので、答えられない。
〉どんなデータを作りたいのか。フォント?
〉・外字フォント(ただしその中に目的の漢字があるかどうか?まったく存在しないオリジナルの漢字?)を導入する資金があるかどうか。
〉・外字フォント作成ソフトを購入する気があるかどうか。で、ビットマップ不可・アウトラインでというのならベジェ曲線で作らないといけないよな。

そうです。フォントを作りたいんですよ。
ソフトは一応、イラストレーターとフォトショップなどはもっています。
なんとかならないものでしょうか?




243 :229:03/06/25 10:03
>>232
外字フォント作成ソフトはできれば購入したくないと思っています。
なんとかならないものでしょうか?

244 :●~*:03/06/25 17:28
Winマンセーな教授にジョブスについてのレポートを提出した
漏れの成績はどうなりますか?(つД`;)

245 :●~*:03/06/25 18:28
>>244
そのレポートが Bad Steve について言及しているか否かによって、評価は変わると思われ。

246 :239:03/06/26 01:01
>>240
ありがとう
友達に教えてみます

247 :244:03/06/26 03:03
>>245
グッドスティーブ、バッドスティーブについて触れはしたけど・・・

もうだめぽ。
レスありがとう。もっと早く聞けばよかったね(´・ω・)

248 :●~*:03/06/26 08:53
今年の夏って例の原発問題で電力ヤヴァィんだそ?
UPSだっけ、無停電電源装置?

居るかな・・・

249 :教えて君:03/06/26 17:09
教えて君でございます。
友人が所有していたアップルを手放すそうです。
下記機種がどれほどの価値があるのか教えてください。
--
Mac(Perfoma 5220)
TV用リモコン、56k外付モデム、箱有り
--
粗大ゴミとしての処分費と秋葉原までの交通費及び運搬労力を比較して
お得な手段を選びたいと思ってます。

皆様お忙しいところ恐れ入りますが
ご教示くださいますようお願いいたします。

250 :249教えて君:03/06/26 17:12
×Perfoma
○Performa
のようですね。失礼しました…。

251 :249教えて君:03/06/26 17:13
8年前に所有したということで、この板に

252 :249教えて君:03/06/26 17:15
途中で送信してしまいました…。

8年前に所有したということだけで、このスレにカキコしてしまいました。
スレ違いでしたら申し訳ございませんが誘導いただけると助かります。

253 :tantei:03/06/26 17:43
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●別れさせ工作
あらゆる手段を使ってターゲットを別れさせます!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 直通  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   ■グローバル探偵事務所 



254 :●~*:03/06/26 18:30
>>249
価格.comをのぞいてみたら、中古屋さんでは3千円くらいで売ってた。
買い取り価格はもっと安いと思うけど、粗大ゴミにするのはかわいそう。

255 :●~*:03/06/27 01:08
友達の薦めで、SUGOIカードをつけました。

USBとFirewireは問題なく動くのですが、Etherがどうしても動きません。
Realtekのドライバを入れ、認識はしているのですが、TCP/IPで選択しても何も起きないのです。
そのため、いまは別のLANカードをSUGOIカードの横につけて使っています。

「こうしたら動くかも」という対策などがありましたら、お教えいただけないでしょうか

よろしくお願いします。<(_ _)>

256 :249教えて君:03/06/27 11:25
>>254
情報ありがとう。
引き取ってくれるお店を探してみます。

257 :青白G3 よせみて:03/06/27 16:59
マックのディスプレイ(純正) ってMac本体の裏に繋げますよね?
コンセントから本体に繋げる電源のケーブルを
ディスプレイのケーブルに 直結したら本体経由でなくても使えます?
よろしくお願いします。

258 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

259 :257 の 青白G3 よせみて:03/06/28 03:50
レスが帰ってこないので
旧Mac板初心者質問スレ19
に移動しようと思いますw
お手数ですが
返答くださる方は、そちらへお願いいたします。

260 :SE:03/06/30 21:20
グッドラック★

261 :SE:03/06/30 21:23
まあ、質問の意味がよくわからなんだ
コンセントだろ、コンセントはコンセントに挿せばいいんじゃん?
何を迷っているのかパパわかんないよ
ドタキャンチンコポロリで2億ゲッツだな

262 :●~*:03/07/02 14:16
今年はサンプラスの横チンが見れないんだ。

263 :●~*:03/07/03 00:23
マック板はなぜふたつあるのですか?

よろしゅうおねがいしまつ。

264 :●~*:03/07/03 00:47
以前のMac板は激しい板でのう、マカとウイナの対立も激しかったんや。
そこでマカー原理主義者が独立して信者板を作ったのよ。
北の新Mac板、南のMac板なんだな。北は言論統制が徹底していたんだが
南は自由やった。なんでもありや。なんでもありやから、やりつくして
ネタものうなった。そのうち南のネタ師まで、北に移住するようになった。
北も今や言論統制が効かなくなって、カオス状態や。

265 :263:03/07/03 01:36
じゃあ今はあんまり変わりがないと。。。。。。。


とても参考になりました。
一生あなたのことはわすれませぬ。

266 :●~*:03/07/03 12:47
一つ、大きな違いがあります。
それは........


旧Mac・板には人がいない。


です。

267 :たまき:03/07/03 20:32
人はいないが、こびとがいるってことか。

268 :●~*:03/07/03 21:47
iMac 333MHzとPen4はどっちが早いんですか?

269 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

270 :●~*:03/07/03 21:54
>>268
もちろんiMac。
いくらPen4でもCPUだけじゃ動かないよ。

271 :268:03/07/03 23:01
iMacって賢いんですね いままでPen4は神と思って生きてました

272 :●~*:03/07/03 23:37
>>270
机にぽつんとPen4が乗ってる状況かよ

273 :名無しさん:03/07/04 04:22
(゚Д゚)ハァ?
pen4のほうが速いよ。
おれ凄く肩いいよ。イチローなんか(;´Д`)だね。
IMACなんかだめよ。あほか!!!


274 :●~*:03/07/04 10:00
確かに電源もマザボもないんじゃ、ただのオブジェだよな。

ペーパーウェイトくらいにはなるか。

275 :●~*:03/07/08 11:41
MOOMINってマイナー?職場の若い人がみんな知らなかった。

276 :●~*:03/07/08 18:40
メジャーなんだろうけど、過去スレってゆーかdat落ちってゆーか・・

277 :275:03/07/08 21:00
むー。結構前から気になってたんだけど、最近CD買ったんだよね。
お気に入りです。
確かに、今年はアルバム出してないみたいだ。

278 :275:03/07/09 19:00
って、騙された!!移籍して今月出してるジャン!

279 :山崎 渉:03/07/15 11:24

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

280 :かにを:03/07/21 08:21
きのうなにくいましたか?

281 :●~*:03/08/02 21:38
本日の『あたらしもの〜』のサイトで掲載されていたソフトなんですが、

コピペ↓
>WinMX 互換機能を搭載した国産の OpenNap クライアント。双方向でファイルやメッセージの交換をしたり、チャットルームを楽しむことができます。

って、マック版のWinMX