2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジで質問スレ!

1 :●~*:02/04/12 13:10
MACとMOSの違いは?

2 ::02/04/12 13:13
またカブトムシスレかよ。。。

3 :●~*:02/04/12 13:20
Mac OSの8.6を使ってます。Ootlook Express5を使用しているのですが
質問です。アドレス帳にある400人くらいの人に同じメールを一斉
送信したいのですがしたいのですがうまく出来ません。
WindowsのO.E6だと簡単にできたのですが、マックは言うことを聞いてくれません。
誰か、いい解決方法を教えてくれませんか?



4 :●~*:02/04/12 13:21
カブト虫の天麩羅って食べたことある?
かなりおいしいから試してみ

5 ::02/04/12 13:25
カブト虫って固くない?

6 :かおりん祭り ◆KAORiAk2 :02/04/12 18:13
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す。
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...


7 :モナー:02/04/12 21:00
7get
             o    モナーからのお知らせ    o
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
           /  超ローリスク!超ハイリターン! /
           /   iモードサイトオーナー必見!   /
          /  出会いサイトオーナーシステム /
          /                      /
         /http://www.lo-po.com/owner/?183 /
         /                      /
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                      /∧_∧
 ( ^∀^) /                      /(^∀^ )
 (    )つ                     ⊂(    )
 | | |                         | | |
 (__)_)                        (_(__)



8 :(・┏∀┓・):02/04/12 21:10

 〜 ○ ノ ハ ヽ ○ 〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  ^ ▽ ^ ) < ぅ゛ふふふふふ
= ⊂       )   \_______
= (___/"'(___) ドデデデ...


9 :●~*:02/04/13 21:20
いらすまのスレが一部に固まってるのは削除の際わかりやすくする為ですか?

10 ::02/06/15 21:47
>>9
もうだいぶ減っちゃったけど、
正解!だと思います。
でも実は本人がカキコしやすくするためだったりしてw

11 :●~*:02/07/07 23:30
うちのiPod、iMacG4のFirewireポートのうち右側の方につなげるとマウントに
やたら時間かかる(dockの中でFinderがぴょんぴょんはねまくり)。
左側の方だと特に問題なし。
これって関係あんのかな

12 :●~*:02/07/08 15:32
>>3

Mac版のOE6が出るまで待ちましょう。




■■■■■■■■■■■  解  決  ■■■■■■■■■■■






13 :●~*:02/07/10 14:58
一台WindowsNTの入ったモノを貰ったんですが
起動時に起動選択?で

WindowsNT~~
WindowsNT~~(VGA)
WindowsNT~~
WindowsNT~~(VGA)

と出ていて下の二つは選んでも起動出来ないのですが
起動出来ないのなら表示されないようにしたいのですが
どうすれば良いのでしょうか?


14 ::02/07/10 15:03
>>13
boot.iniでもいじれ。
2行消すだけでいいと思うんだけど、自己責任で。

15 :●~*:02/07/10 15:52
ありがとうございます、この野郎
感謝です

16 ::02/07/10 16:14
よかったなこの野郎w 役に立てて幸いです。

17 :村澤:02/07/10 22:44
自宅PCより
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/07/10 22:34:01
回線種類/線路長 CATV/-
キャリア/ISP -/J-COM@NetHome
ホスト1 WebArena(NTTPC) 780kbps(539kB,4.8秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 1.34Mbps(539kB,3.2秒)
推定最大スループット 1.34Mbps(168kB/s)

近所のお店より
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/07/10 17:33:31
回線種類/線路長 CATV/-
キャリア/ISP -/J-COM@NetHome
ホスト1 WebArena(NTTPC) 2.71Mbps(1441kB,4.2秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 2.95Mbps(1441kB,4.0秒)
推定最大スループット 2.95Mbps(369kB/s)

この違いはなに?驚愕です。驚愕スレです。

18 :●~*:02/07/10 22:49
>>17
答えは簡単じゃねーか。
おまえが嫌われてるだけだろ!
気づけよ、アフォ!!!

19 :村澤:02/07/10 22:52
>>18
んなこたーない

20 :●~*:02/07/11 09:16
東京・多摩地域でMac置いているインターネットカフェ(漫画喫茶)ある?

自分のサイト、マックで見れないというメールがあったんで、確認して
みたいっす。

サイトを2ちゃんねるに晒すのはいやずら‥‥

21 :●~*:02/07/11 11:42
>>20
そんなクサイとこは無い

22 :●~*:02/07/11 13:00
>>21

え〜ん、Mac置いているネットカフェはないのか〜

23 :●~*:02/07/12 13:43
マクショップのネトワクに繋がったマクを狙え!

24 :●~*:02/07/12 14:10
識者の方へ
IPNetTuner(Mac用)でRWinの設定を変えると、通常よりもDLが早くなったり
遅くなったりする。IPNetTunerはシェアウェアですがフリーって無いのかなぁ。
設定しだいでWinに近いくらい素早く画像表示出来るのですが、使用期間が過
ぎて使えなくなった。もちろん金はかけたくない。

http://www.sustworks.com/site/downloads.html


25 :●~*:02/07/12 16:32
>>20
漏れの地元ならあった
愛知だけど

それより、今旬のお勧めマック教えてください

26 :村澤:02/07/12 18:51
>>20
http://www.mixcube.co.jp/cube.htm
一生懸命さがしました。

27 :●~*:02/07/12 20:33
>>20
PC Depot調布店のMacフロアはネットに
つながっていたような気がするが。

28 :●~*:02/07/13 00:19
えらい!村澤さん親切だね〜

29 :●~*:02/07/13 01:00
おい、村澤!
仕事がおせーんだよ!!

30 :●~*:02/07/13 02:33
ココでお聞きしていいか、わかりませんが、
どなたか御存じの方がいらっしゃれば、是非教えて下さい。
当方、自宅で使用中のMacは旧G4です。
最近、モニタ全体が左右にブレてしまい、イライラします。
(仕事中は最悪!!)
これは何が原因なのでしょう??
ちなみにOSは9.1で、どうもメーラー、ブラウザを落とすと直るような感じです。

すみませんが、お願いします。。。

31 :●~*:02/07/13 03:08
こんばんは。
Macでエラー0って何でしょうか。



32 :●~*:02/07/13 16:37
>>30
モニタ壊れてねーかそれ。

33 :●~*:02/07/13 17:27
>>32
漏れは>>30が壊れてるとおもうYo!

34 :●~*:02/07/13 17:44
>>30
近くにTVとか電磁波のシールドが甘い機械が
あるとブラウン管はユラユラとちらつくが。
そういうのじゃなくて?

35 :村澤:02/07/13 18:11
>>30
昔のモニターだと携帯電話がかかってくるとはげしくぶれるよ!

36 :30:02/07/14 04:02
皆さん、レスありがとうございます!!(特に32さん^^;)
30さん、それもアルのでしょうか。確かに電柱が近いです。
今日は、PRAMクリアとデスクトップの再構築をやってみました。
(聞く前にやれよって。。。ごめんなさい。。。)
すると、症状は改善されました。まだまだ怪しい動きですが、、、
なんかヘンなもんでも入れたのかなーーー。。。

37 :30:02/07/14 04:07
間違えた!
『(特に32さん^^;)』は33さんです!
『30さん、それもアルのでしょうか。』ではなくて34さんでした。
(本当にコワレてる〜〜〜〜〜!!)
35さん、ちなみに携帯がかかるとなんかちょと変な感じです。
これは2年前のソニーのモニタなんですが、、、33さん特に壊れてるとも思えず…。
今のはそうならないでしょうか??

38 :34:02/07/14 09:29
ウチでは2台のCRTの間に小型TVが
あるんだが、TVのスイッチを
入れた瞬間から小刻みに揺れる。

39 :1の前髪です:02/07/14 09:58
>>37
それじゃあ電波とかまわりの電気製品のせいかもしれないですね。
最近のモニターはあんまりまわりの影響をうけないかと思います。
会社の古いモニターも携帯電話、となりのモニターをつけたときなど
はげしくぶれます。消磁したときみたくなるよ。

40 :30:02/07/14 14:08
>>39

うーん、そうですか。。。ありがとうございました。

41 :●~*:02/09/11 13:58
>>39
そういうときはモニターをアルミホイルで完全に包み込んでしまえば電磁波がシールドされます。
また、画像が揺れても酔ってしまう事は完全になくなります。



と2月前にレスのレスしてみる

42 :1の前髪です:02/09/11 22:07
>>41
はげしくかっこわるいですね。そのホイル焼きモニターは

43 :マ狂:02/09/15 12:46
>>1
Macはwww.Mac.co.jp
MOSはMicro Operating Systemの略

44 :ギコ:02/09/15 17:20
Mosは、モーストデリシャースハンバーガーの略。

45 ::02/09/15 18:18
>>43

ワラタ
>当社はアップルコンピューター社とは一切関係ありません。
>当社はマクドナルド社とは一切関係ありません。

46 :SE:02/09/16 00:54
>>26
こんなところにも出入りしてやがったのか
よくも某スレではコケにしてくれたな?
キサマやってやるぞ ボッコボコのケチョンケチョンにしてやる
コケにしたことを後悔させてやるから覚えとけ!

俺のツッパリはハンパじゃないからな

47 :B52 ◆sEbOn.7w :02/09/16 02:35
>>46を爆撃しました。


48 :村澤:02/09/16 03:00
ツッパルことが男の勲章だ
てめえ、タイマンだ!

49 :●~*:02/09/16 12:21
SE晒しage

50 :●~*:02/09/16 15:09
>>46,48
で、どっちが勝ったん?

51 :SE:02/09/16 16:59
>>50
漏れだよ、とーぜん
村澤なんて色白のデブだったよ、1発殴ったら鼻血出して泣いてんの(w
勝負なんてもんじゃなかったね(w

52 :発けーん!:02/09/16 19:37
>>52はデコチャリ(ベースは18インチ自転車)に乗ってます。

53 :●~*:02/09/16 19:59
>>52
愛車自慢?

54 :●~*:02/09/16 22:43
ここに聞いていいのかわからないんですけど、ボンダイブルーのiMac使ってます。
OS10.1.5入れていて、使っているときは問題なく動きます、ただシステム終了時や
再起動時にカーネルパニックらしきものを、起こします。原因が分からないのですが、
分かる人いませんか?

55 :●~*:02/09/16 23:57
++O+F でオープンファームウェアの
インターフェースが出てくるの今日、初めて知ったんですが
これでなにか便利なこととかできますか?

とりあえず、
boot,bye,reset-all,shut-downってのは、分かりました。


56 :●~*:02/09/17 00:00
manko

57 :●~*:02/09/17 00:42
mxってmacでは使えないのでしょうか?
誰か教えていただければ嬉しいです。

58 :●~*:02/09/17 00:43
>>57
Dreamweaver MXはMacでつかえるお?

59 :●~*:02/09/17 00:48
>>58
ありがとうございます、調べてみます。^^

60 :●~*:02/09/17 09:39
ヘルプ機能が使えなくなりました。
どうやって直せばイイですか?

61 :●~*:02/09/17 09:58
>>60
まず大き目の鍋にMacがひたひたにつかるまで水を入れてください。


62 :●~*:02/09/17 10:34
>>60
次に「Help」と書いた紙を3枚入れます。

63 :55 名前:○~*:02/09/17 15:55
おねがい・

64 :●~*:02/09/17 16:07
そして白装束で真水を槽に入れ、3回かぶります。

65 :55:02/09/18 02:05
>>62
ふざけるな・・・キサマ!
グッチョングッチョンのゲバゲバにして欲しいかゴラ!
てめえ いいかげんにしろよ その発言 その周りの空気を読めない厨房精神
殺るか?殺るか? 表でろよ!

66 :55:02/09/18 02:06
いっとくけどオレのツッパリはハンパじゃねぇからな
頭はリーゼントバリバリよテメ
オマエなんて一瞬だからな一瞬!

67 :55 名前:○~*:02/09/18 03:25
ネタスレでしたか…
よそで聞きます。

68 :62:02/09/18 21:17
>>55
ふざけるな・・・キサマ! w
グッチョングッチョンのゲバゲバにして欲しいかゴラ! w
てめえ いいかげんにしろよ その発言 その周りの空気を読めない厨房精神 w
殺るか? 殺るか? 表でろよ! w

69 :●~*:02/09/18 22:54
>>64
白装束ハァハァ




ドピュ

70 :55 名前:○~*:02/09/18 23:06
++O+F でオープンファームウェアの
インターフェースが出てくるの今日、初めて知ったんですが
これでなにか便利なこととかできますか?

とりあえず、
boot,bye,reset-all,shut-downってのは、分かりました。

ひきつづき情報募集中です。(w


71 :68:02/09/19 01:55
>>62
ふざけるな・・・キサマ! w
グッチョングッチョンのゲバゲバにして欲しいかゴラ! w
てめえ いいかげんにしろよ その発言 その周りの空気を読めない厨房精神 w
殺るか? 殺るか? 表でろよ! w

72 :62:02/09/19 01:56
>>68
ふざけるな・・・キサマ! w
グッチョングッチョンのゲバゲバにして欲しいかゴラ! w
てめえ いいかげんにしろよ その発言 その周りの空気を読めない厨房精神 w
殺るか? 殺るか? 表でろよ! w

73 :●~*:02/09/20 18:47
チラシを自社作成しる、と社長がのたまいました。
某販売店に聞いてみたところ、Mac、フォトショ、イラレの三点セットを提示してきました。
わが社にはWin機が4台稼動してますし、販売店もその事を知っています。


こいつらは何がしたいのでしょうか?

74 :●~*:02/09/20 20:37
信者けたいんじゃない?

75 ::02/09/21 06:23
>>73
Windowsで見積もりなおして貰って、社長の顔色を確認してみる、とか。

76 :●~*:02/09/21 11:16
>>73
快適に作業ができるかどうかで言うと……。
御社で稼働中のWinマシンとディスプレイの性能如何によります。
どの位の版形のチラシをどの位の解像度で刷るかにもよります。

B4くらいの4色刷350dpiくらいと想定すると、2GHzくらいのP4を搭載してメモリが
1GBくらいあれば十分快適に作業できます。ディスプレイはなるべく高解像度で
19インチ以上あるとウマーです。1280x1024くらいだとB4版を全部表示すると10%くらいの
縮小表示になってしまいます。したがってTFTならばブラウン管に比べて解像度が低いので
更に大きい方が望ましいです。

無理にMacを導入する必然性はありません。ただ、印刷業務に特化したプラグイン等を
使用する場合はMacの方が都合がよい場合もあります。

77 :●~*:02/09/21 13:49
>>74-76

昨夜、奥方と見積もりを検討したようです。
償却期間が長すぎたのでしょう、
「やめじゃ」
と仰っております。
私としましても、オペレーター育成に時間を掛ける事が出来ない身ですのでほっとしております。

ありがとうございます。

>>75
簡単に償却できてしまう可能性がございますので気がつかないフリをしておきます。

78 :●~*:02/09/21 14:03
MOドライブで最速ってオリンパスのやつですか?

79 :山崎渉:03/01/23 02:39
(^^)

80 :9500:03/02/08 06:24
マヂで質問です
折れののPM9500/180MPが起動しません

スペック
2x604e 180MHz
160M イソターリーブ
標準ビデヲカード
標準HDD
標準CD
なんかのMO(640M)
なんかのSCSIカード
USBカード
100BASE蟹カード
拡張キーボーE
核マウス白玉
スタヂヲディスプレー(B&W)

一瞬だけ電源が入るだけです。
起動音もなりません。
ロジックのリセット押してもだめでした。
カード&メモリ抜き差しでもだめでした。
最低限度のカード&メモリでも起動しません。
PRクリアも一応やってみましたが起動しないのでできません。
つい最近まで動いていたのに・・・・
やっぱり死亡したのかな?
ほかに起動させるようなことはありますか?

81 :●~*:03/02/08 12:36
C起動はどうよ?

82 :9500:03/02/08 16:23
>>81
無理でした。
電源が一瞬だけですので・・・・

83 :●~*:03/02/08 16:29
>>80
それ電源があぼーんだよ!!
交換汁!!

84 :(。・_・。)ノ:03/02/08 16:40
>>1
http://homepage3.nifty.com/digikei/
全部無料だよ

85 :●~*:03/02/08 16:40
電池切れ

86 :●~*:03/02/08 19:27
outlook expressを使っているんですが、最近、
ある求人サイトに登録してからだと思うのですが、
添付ファイルのマークありのメールが毎日のように
届きます。 添付ファイル:index[7].pif, index[7].html
っていうふうになっているけど、何も書いてありません。
どういうことかわからず困っています。ただのいたずら
でしょうか?

87 :9500:03/02/09 06:39
ってか、なぜか起動した(爆)
原因不明・・・・
でも、HDDの中が壊れてるっぽい

とりあえず、回答してくれたみんなにサンクス

88 :●~*:03/02/24 13:25
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1043947684/

89 :●~*:03/02/24 14:55
Mac専用の13インチモニタ(解像度の変更ができない古いやつ)を
Winマシンに繋いでる人いますか?

ttp://www.saitosite.com/pc/9903/mac_monitor.html
上記サイトで方法が紹介されているのですが、漏れの能力では無理ぽです。

90 :89:03/02/24 14:59
文章足らずでした。

前出のサイトの方法以外でMac旧モニタをWinマシンに繋ぐ方法を知ってる人
教えて下さい。

91 :c:03/02/24 15:57
↓↓↓↓↓★ココだ★↓↓↓↓↓
http://www.pink-angel.jp/betu/index.html

92 :●~*:03/02/24 16:09
変換コネクタ使えば?
大き目のPCショップなら置いてあるはず。

93 :89:03/02/24 16:18
>>92
旧モニタを最新(現行)Macにつなぐ変換コネクタは
ありました。

それがWinマシンに使えるかどうか・・・
まぁ、あまり高いものでもなさそうので買って試してみます。

お返事ありがとでした。

94 :●~*:03/02/24 19:09
macで音楽CD再生。ソフトなにつかってる??

95 :●~*:03/02/24 19:15
>>94
当たり前の答えだが、

iTunes。

96 :●~*:03/02/24 19:16
macast

97 :●~*:03/02/24 21:08
AppleCD オーディオプレーヤー

98 :●~*:03/02/24 21:18
あれ漏れのカキコがない、とか思ったらさっきのは二重カキコで
だめ出しくらったんだっけ。
Sound App(OS9)
iTunes(OSX)

99 :●~*:03/02/25 12:16
>>94
コントロールストリップから直接再生。
MacOS 8.6。

100 ::03/02/25 21:53
ふふふ・・・なめらかに100げとー・・・
余裕だわね・・・ふふふ・・・

101 :●~*:03/03/04 23:20
OUTLOOKを使ってるんですけど、YBBの友人にメール出した途端
それからメールを送信できなくなりました。
送信しようとするとすぐエラー表示が出るんです。
受信もすぐエラー表示が出るんですが、一応受信してます。
どうしたらいいのでしょうか?教えて下さい。よろしくお願いします。m(..)m

102 :●~*:03/03/05 00:10
どんなエラーメッセージか書かないと・・・

103 :●~*:03/03/05 00:38
>>101
多分、他のメーラーでそのアカウントに一度受信すれば直る。
多分・・

104 :101:03/03/05 03:23
>>102.103レスありがとうございます。

>>102
それが送信の時も、受信の時も

エラー
アカウントK(私のアカウント)宛に送信できませんでした。

説明
エラーが発生しました。(-50)

とだけ出るんです。でも、受信の時もこれが出るのに受信してるんですよね。
お手上げで困ってしまいました。

105 :●~*:03/03/05 08:39
>>104
アウトルック使ってないので、何ともいえないが・・・
SMTPサーバの設定がおかしそうね。設定見直してみて。
また、無料のアカウントを使用している場合には
pop before smtpなんかにチェックつけるといいかも。
(アウトルックだと実装されてないかもしれないけど)

106 :●~*:03/03/07 01:30
ネタじゃなくてマジで質問です。
コンパクトマックで熱帯魚を飼いたいのです。
マジです。
そういうのを紹介しているサイトがあったら教えてください。
もちろん普通に使ってるのもこの書き込みもマックからです。
ジャンクで筐体だけ買ってきて、ガラス槽入れればいいんでしょうが
実際にどんな感じなのか知りたいのです。
真剣です。


107 ::03/03/07 02:47
今日IEの検索ウインドウを開くと真っ白で検索出来なくなっていました…
新規検索ボタンを押しても反応なし…
ユーザー設定を押すと『検索設定を読み込んでいます...』のまま
サーチ アシスタントを使うを選んでOKしてもなってくれません
直し方わかる方いましたら教えて下さい!


108 :●~*:03/03/07 03:35
98年のiMac(初期の赤外線が付いてる奴)を押入れから出してきたんですが、
これってまだ使えますよね。OSをバージョンアップしなくては、使えませんか?

109 :●~*:03/03/08 11:47
>>108
電源入れてきちんと起動するんなら「使えます」よ。
あなたがどう「使いたい」のかはさっぱりわかりませんがね。

110 :●~*:03/03/08 23:46
熱帯魚はどうでしょう?


111 :禿と愛撫:03/03/12 19:49
>>107
おまえ、いい加減マルチやめろ。

>>108
何を聞きたいのか意味不明です。

>>110
あなたに最適なページが見つかりました。
以下のリンクにアクセスして下さい。
http://www.google.co.jp/

112 :山崎渉:03/03/13 16:33
(^^)

113 :●~*:03/03/26 07:48
imacのUSキーボード用のカバーって売ってないんでしょうか?

114 :●~*:03/03/26 08:01
>>113
yumiで売ってるよ!

115 :●~*:03/03/27 13:43
>114
ありがとうございますた!
最初ゆみスレの事かと思いますた。w
高いっすね。。。
国内で千円以内なんてとこはないみたい巣。。。

116 :m:03/03/27 13:58
http://jsweb.muvc.net/index.html
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

117 :山崎渉:03/04/17 11:45
(^^)

118 :山崎渉:03/04/20 06:12
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

119 ::03/05/14 01:53
とあるアプリをダウソして、
インスートラとインスートラスクリプトがある場合、
どちらをクリックしる?

120 :VAIOユーザN505:03/05/14 02:13
>>119
僕はインストーラですね

121 ::03/05/14 02:29
即レスありがとん。
どっちーも試してみたけど、
同じポイ。

どぼじて1つじゃないのかな?

122 :VAIOユーザN505:03/05/14 02:51
イラレの5.5jにはいってた平成明朝と平成角ゴシックのインストーラは
インストーラ一つにスプリクト二つと言う構成でした
インストーラを起動したらスプリクトが二つあるから選べと言われました
だから本当はスプリクトから起動した方がよいのかも知れません
機能的には質問の有無だけで何も違いはありませんけどね

僕がインストーラをダブルクリックするのはアプリケーションアイコンの方に何となく手がのびてしまうからです

123 ::03/05/14 20:42
ほえ〜、そんな場合もあるんでつか。
インスートラって意味ないやーん。

今回得た教訓。
アイコンが好みの方をクリックしる!!

124 :●~*:03/05/15 00:12
VISEなんかは意外と信用してたりするんですが。自分。

125 :山崎渉:03/05/22 02:23
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

126 :山崎渉:03/05/28 16:41
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

127 ::03/07/02 07:01
Off-Law for Macintosh ってもうないの?

128 :山崎 渉:03/07/15 11:42

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

129 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:14
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

130 :山崎 渉:03/08/15 23:28
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

131 :●~*:03/08/26 23:14
フェッチでショートカットが全く使えなくなってしまったんですが、
これはお金を払えって事なのでしょうか。

132 :●~*:03/11/27 17:50
iMacの266を使っていますが
最近モニタがパチッっという音がして一瞬ブレる
ようになりました…あ、今もなった。
これはモニタが寿命って事なんでしょうか?
電磁とかの影響もあるんでしょうか?
となりに液晶モニタ置いてたりするんですが…。
アポーサイトで検索かけたんですが、載っていなかったもので。


133 :●~*:03/11/27 19:59
>>132
「アナログビデオボード」
「フライバックトランス」
で検索。

134 :132:03/12/02 17:39
>>133
ありがとうございます…だけどヒットしませんでした〜。
一体なんなんだ〜(つTдT)°・。

135 :133:03/12/02 19:24
ごめんねこれを忘れてた。
「GLOD」

お詫びついでに、ここ。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/8467/glod.html

136 :●~*:04/01/29 10:05
すみません。もしわかる方がいたら教えてください。
機種はMAC G3 233DT です。OS9.2

最近マウスポインタが点滅してる気がするな、と思っていましたら
昨日、立ち上げるとあああああああああああああと何も押していないのに延々”あ”が打たれて行きました。
ビックリして再起動するも、症状かわらず。
キーボードの接続が悪いのかと思ってキーボードをひっこぬいても延々”あ”が打たれてゆきます。
何度も立ち上げなおしをしているうちに今度はマウスもきかなくなってしまいました。
(タブレットもきかないのでマウス、キーボードの接続の問題ではないと思うのですが)

137 :●~*:04/01/29 10:38
教えてください。
ウインドーズとマックの2〜3年前のタイプで、テレビ電話(ヤフーメッセンジャー等)
なんてできる無料ソフトもしくは無料サイトしりませんか?
ヤフーのはマックのバージョンが古いということで無理ですた。
ウインドーズはXPです。

138 :●~*:04/01/29 10:49
            _, ,_
           ( ゜Д゜) う ん こ ボ タァ 〜
           /,   つ
          (_(_, )
            しし'
          _人
       ノ⌒ 丿
    _/   ::(
   /     :::::::\
   (     :::::::;;;;;;;)
   \_―― ̄ ̄::::::::::\
   ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
  (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
 / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
(        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
 \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ

139 :●~*:04/01/30 08:57
まじで困ったっぽい。
iMacDVにOs10.3インスコしたら画面が真っ黒になっちまった。
慌ててOs9をインスコしたらなんとなく戻ったが、画面は妙な色に・・・・

しばらくの戦いの末、電源を入れるとその後10秒ほどで自動的にシャットダウン・・・「コロ〜〜ン」
これってどうすればいいの?
教えてくだされ(?_?;


140 :●~*:04/02/04 20:31
今更ですが、ハチロクでiTuneを使う方法を教えて下さいm(__)m

141 :●~*:04/02/04 20:42
ttp://www.laushu.idv.tw/apple/teach/itune8.6%20patch/iTunes%20Mac%20OS%208%20patch%201.1.2.sit

142 :●~*:04/02/04 22:04
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ ☆★☆★☆★

2ちゃんねるの皆様初めまして。私、京都大学霊長類研究所の茂名と申します。

このスレッドでは、天才チンパンジー「アイちゃん」が言語入力を練習して

います。ご覧のように、ただ今「アイちゃん」はクソスレを立てる事に成功

しました。

動物学研究員と「アイちゃん」の研究実験の妨げとなりますので、以降一般の

方の書き込みはご遠慮下さい。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ ☆★☆★☆★

143 :●~*:04/02/05 12:32
はじめまして。
初期型のエアーマックベースステーション(約二年間押入で寝ていた為
使用期間なんと二ヶ月)が、お約束通りのコンデンサートラブル?と思
ってコンデンサー交換したら、赤いランプが3つ共つきっぱなしになっ
てしまってクロスケーブルでつないでも反応しなくなってしまいました
。完全に逝ってしまったのでしょうか?詳しい方いらっしゃいましたら
教えて下さい。お願いします。

144 :●~*:04/04/05 01:24
PowerMac G3 (Blue&White)にApple Studio Display 15インチ フラットパネル M7928J/Aは対応してますか?

145 :144:04/04/06 01:42
銀座ASでおねえさまに聞いたら、軽くあしらわれた。
かなり高額なカードをぶちこまないとつなげないそうだ。

146 :●~*:04/04/06 02:06
うちにあるパソコン マックのクアドラってゆーやつなんですが今でも使い物になりますか?


147 ::04/04/06 02:17
>>146
使い道によるのでは?
クアドラは使ったことないのでわかりませんがw

148 :●~*:04/04/06 02:22
クアドラ650やったかなカンジトーク7とかそんなんです。
10年以上前にかって全然さわってなかった・・・メモリも増設して16くらいかな?HDDもギガとかやないんです。
どうやったら、スーパーマシンにうまれかわれますか?

149 :●~*:04/04/06 02:32
まじな質問です!まったくパソコンに疎いので教えてください。お願いします

150 :●~*:04/04/06 13:27
>146
 イーサーネットがあればファイルのバックアップに使えるでしょう。

151 :●~*:04/04/06 17:07
>>150
イーサーネットですか。調べてやってみます。どーもです

152 ::04/04/07 18:27
>>148
参考になるとの保証はできませんがw

■■■■■■■Quadra650■■■■■■■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jobs/998112820/

153 :●~*:04/04/08 11:06
スミマセン、質問させてください。

10年ほど前、LC2を使っていたときに
エアホッケーのゲームが入ってたんですね。
対戦相手がモンスターとかクリーチャーのように
記憶してるんですが、どなたかタイトルとか
詳細をご存じないでしょうか。。。
無性にやりたくなってしまったのです。
よろしくお願いします。


154 :●~*:04/04/08 22:17
>>153
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mac/1081157930/l50
新MAC板へどうぞ。

155 :●~*:04/04/09 21:49
G3 B&Wなのですが512Mのメモリ1枚を入れても256Mと認識されてしまうのはB&Wが256Mまでしか対応してないからでしょうか?認識させる方法なんてあるのかな?

156 :●~*:04/04/09 23:22
>>155
対応してないから術なし。
恐らく片面(1バンク)あたり128MBまで認識する仕様。
片面(1バンク)で256MBのメモリモジュールでも128MBで認識される可能性大。
256MBの両面実装のメモリなら正常認識できて無駄が無いはず。

容量と片面実装か両面実装かが問題。

157 :●~*:04/04/10 00:03
>>156 両面実装の512Mメモリでした。なんか勿体無い買い物をしてしまいましたが、とても参考になりました。ありがとうございました。

158 :N:04/04/10 23:38
>>153
旧板で聞くこと自体は良いんだけどこれらのスレで聞いた方が良かったかもね

旧・mac板初心者質問スレ25
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1078405924/l50

68K〜初代PPC時代のMACゲームを語るスレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1044853082/l50


ちなみに俺はそのゲーム知らない

159 :●~*:04/04/11 14:09
>>153
エアホッケーのゲームは幾つかあるみたいだけど、宇宙人や魔女が出てくるのは、Shufflepuck Cafe。

160 :●~*:04/04/11 14:15
>>153
ttp://www4.big.or.jp/〜cyclone/other/oldmac.html

161 :●~*:04/04/11 14:18
>>153
エアホッケーのゲームは幾つかあるみたいだけど、宇宙人や魔女が出てくるのは、Shufflepuck Cafe。

162 :ちょっと困った:04/04/14 03:57
職場のプリンタがキヤノンのレーザショットLBP-250なんですが、
プリンタケーブルを新潟キヤノテックから購入しようとしたら、
販売完了、在庫なしとのことです。
ケーブルとは「USBHawk TypeS2」ないし「NetHawk USB-10」のもの
なんですが、何かいい方法や情報などはないものでしょうか。
OS9、iBOOK(G3,800MHz)です。
よろしくお願いします。

163 :popo:04/04/16 17:03
sonnetのCRESCENDO/ZIF G4 EG4-1000-1M-Uを購入しました。
機種はG3 BLUE&Whiteです。
マニュアル通りだとソフトウエアをインストールと
書いてあるので指示通りインストールしました。
成功すると「it is okay to install the Encore/ZIF G4」
というメッセージが出るらしいのですが
「The sonnet processor Enabling Patch has been removed.」
もしくは
「The sonnet processor-enabling patch is
now installed in your conputer's firmware.
you may now install the sonnet processor module.」
などとなってしまします。
ちなみに再セットアップした直後に作業しましたので
何か競合してるとも思えません。
OSも9.2で条件を満たしています。
同じ製品でアップグレードした事がある方、
何か情報を知っている方
助けてください。お願いします。

164 :●~*:04/04/16 17:15
>>163
だから、ファームの書き換えが出来てないって言ってんだろ!
マルチすんなボケ!

165 :popo:04/04/16 17:50
>>164
ありがとうございます。これで前進できます。
自分で調べろと怒られそうですが
ファームを書き換えるには、どうすればよいのでしょうか?
もう少しヒントを下さい!
いろいろ調べて、再セットアップまでしたんです。
(もう、ヘトヘトです。)
言葉一つ一つが分からなくて一人じゃ無理だと思いました。
どうぞよろしくお願いします。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)