2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】YBBの人は全国にどれだけいるのか?

1 :名無しさんに接続中…:03/07/02 17:25 ID:AB/gvOgA
最近、そこら中にいる、Yahoo!BBのモデム配っている人。
かなりの頻度でその人をみるのだが、実際どこにどれくらいいるのか?

もし、どこかでYBBの人を見かけたら
東京都新宿区新宿駅前で見ました。
のように報告してください。

そのうち分布図を作ってアップしようと思います。

皆さん、情報待ってます。

2 :名無しさんに接続中…:03/07/02 17:41 ID:H35nXXU7
とりあえず漏れから。

東京都新宿区新宿駅前で見ました。

3 :名無しさんに接続中…:03/07/02 17:47 ID:/vs8rWue
愛知県名古屋市名古屋駅前で見ました。
一応、声かけてましたが、全くやる気なしなのか、ちっとも声かけてませんでした。
楽なバイトですな


4 :名無しさんに接続中…:03/07/02 18:55 ID:pOJ53iUC
名古屋の大須メガタウン前で2名ハケーン。
全くやる気なしで、携帯の画面を見せあっこしていました。
やつらは時給なのか?それとも歩合?

5 :新潟:03/07/02 19:21 ID:jhQT0gnk
モデムを配ってる人なんて見たことありません。
つーか、モデム配ってる所なんて東京、大阪、名古屋等の大都市だけじゃないの?

6 :名無しさんに接続中…:03/07/02 19:53 ID:Fd9tk7Rs
>>5
俺も見た事無いな〜
ちなみに秋田です。
多分、配ってるのは、やっても割に合う大都市だけなのでは…?

7 :名無しさんに接続中…:03/07/02 20:19 ID:Wo2TGUGq
そう?田舎のコンビニエンスの開店の時にもybbがいたよ

8 :名無しさんに接続中…:03/07/02 23:14 ID:jXLdYpVp
神奈川県厚木の本厚木駅の周辺の、あちこちに潜んでるな。人通りの多いとこには執拗に押し付けるやつがいて書いてる犠牲者2匹を見た!!

9 :名無しさんに接続中…:03/07/03 17:56 ID:lJRF34vS
神奈川県伊勢原駅の周辺にもいた
誰も見向きもしないのに赤い袋を押し付けようとしてたのは他と同じ

10 :名無しさんに接続中…:03/07/03 17:57 ID:KRcwgwC4
>>4
歩合だと給料ないのでは(ぉ

11 :名無しさんに接続中…:03/07/03 18:24 ID:8+V3LUTC
福島の郡山だけれど駅前で連日配ってるよ。
大都市ばかりじゃないと思われ。そのうち北上するんじゃ
ないかな?新潟や秋田にも。

12 :名無しさんに接続中…:03/07/03 18:33 ID:cC3WoXKu
青森市の青森駅前でモデム配ってますた。
「どうですかぁ?電話代タダですよ〜」と兄ちゃんが寄ってきたので、
NTTのIDパスカード(NTTビルに入る時に使う)を見せてやったら
「ああ、すんません」だと。
となりで配ってたネェちゃんが「あ、ライバルだ」とかぬかしてんの。
バカか?おめぇらと一緒にすんなボケが!
まあ頑張ってね、って言ってやったら「ありがとうございます。」だって、
かわいいもんだ。

13 :名無しさんに接続中…:03/07/03 20:33 ID:aIQ8cyp2
国立駅前も連日連夜くばってます。
じゃまだから消えてほしい。
まぁそのうちプロ市民が行動起こすとは思うけど・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)