2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ありがとう】めたりっく総合(その12)

1 :名無しさんに接続中…:03/07/01 12:21 ID:9X9Ns6S5
今までのめたに対する感謝の気持ちを込めてスレ立てます。

残念ながら、6月30日に終焉を迎えてしまっためたりっく通信ですが、
難民さんや忌々しくもAHOOに強制連行され、移行を希望している人たちのための
情報交換の場にしていきましょう。

東京めたりっく通信
http://www.metallic.co.jp/
大阪めたりっく通信
http://www.osaka-metallic.co.jp/
名古屋めたりっく通信
http://www.nagoya-metallic.co.jp/index.shtml

過去スレは >>2

2 :1:03/07/01 12:23 ID:9X9Ns6S5
東京めたりっく
http://mentai.2ch.net/isp/kako/937/937573334.html
東京めたりっく (その2)
http://mentai.2ch.net/isp/kako/973/973019763.html
東京めたりっく (その3)
http://salami.2ch.net/isp/kako/976/976614451.html
東京めたりっく (その4)
http://salami.2ch.net/isp/kako/980/980959462.html
東京めたりっく (その5)
http://salami.2ch.net/isp/kako/984/984384576.html
東京めたりっく (その6)
http://salami.2ch.net/isp/kako/991/991426526.html
東京めたりっく (その7)
http://pc.2ch.net/isp/kako/994/994552822.html
東京めたりっく (その8)
http://pc3.2ch.net/isp/kako/1013/10131/1013131279.html
東京めたりっく (その9)
http://pc3.2ch.net/isp/kako/1032/10321/1032178908.html
東京・大阪・名古屋 - Y!BBめたりっく(その10)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1037726040/
【終了】東京・大阪・名古屋-めたりっく(その11)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1051019025/

3 :名無しさんに接続中…:03/07/01 12:24 ID:8xD0RkID
糞スレたてんな、ボケ

4 :1:03/07/01 12:26 ID:9X9Ns6S5
というわけでたてました。

スレタイのバランスが悪くなってしまった。
本当は後ろに「お疲れ様」も入ってたんだけど、次数制限で削ってしまいました。

5 :名無しさんに接続中…:03/07/01 12:30 ID:8xD0RkID
本スレ
http://61.197.184.138/cgi-bin/metallic/tmbbs/wforum.cgi

6 :名無しさんに接続中…:03/07/01 12:46 ID:WiyAPqAS
今日でahoo は何万人くらい稼いだんだろう(千人単位?)
1ヶ月前にBフレ(駅)に乗り換えてから、このスレだけは見てました。

名も知れぬ糞ソフトに綺麗な箱をつけて、中身が何かも良くわからない店員しかいない
デパートの一角において回ったあの人の行為は、結果的に糞ゲームハウスを増やしただけだったのか
それから集めた金も、あと残りわずかと聞く。ほんと、人とは収穫の時期を読む感覚が違う様。

やば・・・スレ違うな。でもやっぱり○ジクラとか▲通信とか、好きになれん。ひがみかな・・・
でも、めたの経営者から見たらありがたい人なんだろうな・・・合掌。

7 :xdsl053038.211015.metallic.ne.jp ◆8RsxK0x1Jo :03/07/01 12:46 ID:vKkT4RGT
乙。

最期の灯が消えるまで
まだまだ粘りますよ〜




8 :名無しさんに接続中…:03/07/01 13:08 ID:YQVLZ0xb
今日、モデムを送り返したよ
思い出すに、入る時は散々待たされ
繋がれば繋がったでトラブル続き、
やっと安定してきたかと思ったらヤフーに身売り、
そして消滅・・・
はっきり言って糞だった。あばよ

9 :xdsl053036.211015.metallic.ne.jp ◆8RsxK0x1Jo :03/07/01 13:42 ID:pjqPCJRM
サービス開始案内の通知をみたら
2001/04/04(2001/3/29)からということで二年間か。
思ったよりも短かったなあ。

たしかサービス開始まで3ヶ月くらいかかって
その間悶々とした日々を送ってたよw
最初の支払いの時だったかサポセンに愚痴をたれたが
あのおねいさんは今はどうしているだろうか。

当時個人で手に負える範囲の
常時接続と言えばOCNエコノミー。
128kbps月額30000というフザケた設定で
ちなみにまだやってるらしい?
ttp://www.ocn.ne.jp/ocnweb/service/eco/index-e.html
尤もサービス開始の寸止め放置プレイはこっちのが酷かったようだ。

そんなみかか奉公人達をよそに
眠い目をこすりながらテレホーダイタイムに魂削った日々から
解放してくれたのがめたりっくであったわけで。

オレは沈む船と心中してでもmetallic.ne.jpに最期までこだわりたい。

ああ、また切断・・・

10 :名無しさんに接続中…:03/07/01 13:59 ID:8xD0RkID
サービス終了に伴うサービス変更のご案内

Yahoo! BBめたりっくサービスの終了に伴い、「Yahoo! BBめたりっく1.5M」をご利用のお客様には、
2003年6月11日より随時、「Yahoo! BB 8M」へサービス変更を行います。切替え工事日等のご案内は、
メールにてご案内しております。

この「Yahoo! BB 8M」自動サービス変更は、
・ 変更手数料等の初期にかかる費用は発生いたしません。
・ 切替え月におきましての「Yahoo! BBめたりっく1.5M」の月額利用料金はいただきません。
・ Yahoo! BBめたりっくサービスでご利用いただいていたメール/Webアカウント(xdsl.ne.jp)は、8月末までご利用いただけます。
サービス切替後はYahoo! BBの提供するメールサービスをご利用ください。
* Yahoo! BBメールサービス



11 :名無しさんに接続中…:03/07/01 14:02 ID:8xD0RkID
誠に申し訳ございませんが、NTTタイプ2回線、法人様名義でのYahoo! BB 8Mサービスへの
お申し込みは承っておりませんので、Yahoo! BB 8Mへの変更とはならずに6月30日で解約となります。


12 :名無しさんに接続中…:03/07/01 14:17 ID:YQVLZ0xb
ところでレンタルモデムを返さんでいいと
思ってる奴が多いようだが、
めたに聞いたら着払いで送り返してくれと言われたぞ。
後々、レンタル料金の請求とか買い取り要求とか
発生しないのか聞いたら口を濁してた。
こんなジャンクモデムを着払いで送り返されても
めたが困るだけだろうと親切心で思ってたが
めんどくさいことになるのも嫌なので送り返したよ

13 :xdsl023011.061200.metallic.ne.jp:03/07/01 14:24 ID:w8vdvzIe
1ヶ月以上振りにめたで繋いでみた。
本当に最後の最後のfusianasan

14 :xdsl053036.211015.metallic.ne.jp ◆8RsxK0x1Jo :03/07/01 15:05 ID:pjqPCJRM
多分、消却とか事務処理の都合なんだと思うけど
モデム返した方がいいみたいね。

自分は契約というか、貴族が微妙な状態なので
接続出来なくなり次第返却することにします。

15 :13 ae212.opt.ttcn.ne.jp:03/07/01 16:55 ID:lZgn8YPB
7/2撤去工事ってメール来たのに
もうリンク切れしてる(´・ω・`)ショボーン

16 :xdsl053036.211015.metallic.ne.jp ◆8RsxK0x1Jo :03/07/01 20:01 ID:pjqPCJRM
こっちはどうやら今日は凌いだらしー

ちなみに新淀橋局でつ

17 :名無しさんに接続中…:03/07/01 21:00 ID:3XgF8XFv
ギリギリでyを解約、POINT+eAに申し込んだら4日開通予定。
空白期感が5日。
即日乗換えとかの神業はできなかったけど、まあ予想よりは早い。
(eAのサポセンは、10日から2週間と言ってた)
めた、ありがとう。

18 :名無しさんに接続中…:03/07/01 21:52 ID:8xD0RkID
めたのDSLAMはどこに売るんだ?
つか売れるほど価値あるのか?(藁

19 :名無しさんに接続中…:03/07/02 04:47 ID:arT33rK0
>nAVb1AnJ
前スレ、コピペの目的は何?

20 :名無しさんに接続中…:03/07/02 06:49 ID:9ZYx8ysv
なんか恨みがあるんでしょ。
非公式掲示板で叩かれまくったんじゃない?

21 :名無しさんに接続中…:03/07/02 11:03 ID:1Lgr3VXy
めたの今までの歴史を振り返る、みたいな事をしたかったんじゃない?
新スレのURL貼れなかったし激しく迷惑だったのだが。
で、めたメモリアルFLASHまだー?

22 :ななしくん  :03/07/02 13:34 ID:Y6nz8Wpi
>>19
激しく迷惑だったなぁ。ふざけんな。
逆に非公式板に誘導したかったんじゃないか。
どっちにしても厨房だな。


漏れはTEPCOひかりに乗換えなのだが、まだ工事日決まらんよ。
とりあえずホットスポットとかでしのぐことにしたよ。

23 :とうめたゆーざー:03/07/02 13:59 ID:aU0mmlNm
とうめたup-g ユーザーです・
本日朝9時くらいに切られました。
これで本当におわりでつ

24 :xdsl053052.211015.metallic.ne.jp ◆8RsxK0x1Jo :03/07/02 14:11 ID:VVzQxw4I
>>19
粘着が一匹いたようで。
>>3,5,10,11も同一とオモワレル

相手すると喜びそうなので放置してたんだけど。

25 :ななしくん:03/07/02 16:15 ID:xcfRr0Ur
今某マックのYBBモバイルしてます。
意外と快適でびっくり。

明日からネット難民なんでここでしのごうかと、無線LANカード買ってきますた。
しかし、皮肉だな(藁
やふーのせいで追い出されて、やふーのお世話になるとは。

でも、やふーがいなかったら東めたは一年位前につぶれてしまって
その時点でネット難民だったかもしれないからな。
だとしたら、光の工事費無料もなかったかもしれないし。
まぁ、仕方ないな。

26 :名無しさんに接続中…:03/07/02 22:45 ID:pIByT8mN
うーむ、まだメールが使える・・・30日解約にしてあるはずなのに・・・

27 :名無しさんに接続中…:03/07/03 01:03 ID:kCb8zDOS
漏れもメールはまだ使える。。。

28 :名無しさんに接続中…:03/07/03 01:22 ID:Zp/rn1Cc
名めたの何万か払った初期ユーザーの場合は返さないでいいんだよな?

29 :名無しさんに接続中…:03/07/03 01:34 ID:4hcaGCCP
>>26,27
メールは解約から1ヶ月使えるでしょ?HPも。

>>28

返さなくても良いそうです(買い取り組)

30 :名無しさんに接続中…:03/07/03 06:09 ID:EfNYdejA
強制移行でY!BB 8Mなんだけど、bspeedtest.jpで6.7Mでた。
距離920m, 損失16db

光にしたかったけど、ここまでADSLで速度出るなら安心して
ACCA12Mに乗り換えるのも手かと思った。

31 :xdsl053022.211015.metallic.ne.jp ◆8RsxK0x1Jo :03/07/03 12:40 ID:PZJ46CIO
まだいける。

そろそろ移転先さがすかなー(遅

32 :17です:03/07/03 16:07 ID:5FBI26Rt
明日開通予定だったけど、もう使える(局工事日は今日)
だいたい4Mbps出てる。
まあ、満足です。

33 :名無しさんに接続中…:03/07/04 12:02 ID:3jJ3x2Fu
ああ、Web・メールと共にアカウント消えちゃった・・

34 :名無しさんに接続中…:03/07/04 12:27 ID:JektHV41
めたモデムを返送するんで、ヤフとめた(ソフトバンクBB)に電話したら、
明らかに対応が違った。(どっちがいいか、わかるでしょ?)
今更ながら、解約してよかった。
モデムの裏に貼ってあるめたのシールを見たときは、ちょっと涙が.....

35 :xdsl053020.211015.metallic.ne.jp ◆8RsxK0x1Jo :03/07/04 14:27 ID:3m21UUiY
まだいけるっぽ。

36 :ななしくん:03/07/04 16:18 ID:AbECPrtY
>>35
うらやまし。
漏れは予定通り昨日切断されたよ。夕方遅くだったけど。
というわけで、無線欄のお世話になります。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)