2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぷらら・NTT-ME IP電話スレ3【NTT東西】

1 :名無しさんに接続中…:03/06/28 15:55 ID:Be2PRksC
ぷららとNTT-MEのVoIP基幹ネットワークを利用した
フレッツ系IP電話サービスについて語るスレッド。

提携ISPは、ぷらら、WAKWAK、BIGLOBE、ASAHIネット、BB.excite、
YourNet Phone系(ReSET.JP等)、livedoor、ejnetです。

前スレ
NTT東西系IP電話総合スレ 2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1050841868/

各社リンク、関連スレは>>2-10


2 :名無しさんに接続中…:03/06/28 15:55 ID:Be2PRksC
スレ違い
NTTコム基盤IP電話 【OCN so-net @nifty 他】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1048095148/

-------------------------------------------------------

わかりやすいサービスの概要
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/930.html

IP電話対応モデム。「モデム型」「ルータ型」「アダプタ型」
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/927.html

急速に展開するIP電話サービスを比較
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/990.html


IP電話対応機器(NTT東日本)
http://flets.com/ipphone/
IP電話サービス対応(NTT西日本)
http://www.ntt-west.co.jp/flets/ipphone/


3 :名無しさんに接続中…:03/06/28 15:56 ID:Be2PRksC
各ISPリンク

ぷららフォンforフレッツ
http://www.009191.com/flets/

Biglobeフォン(PN)
http://phone.biglobe.ne.jp/flets/

アサヒネットIP電話F
http://www.asahi-net.or.jp/service/ipphone-f/index.htm

BB.exciteフォン
http://bb.excite.co.jp/ip-phone/

YourNet Phone(FreeBit系)
http://www.reset.jp/service/ipphone/index.html

WAKWAKフォン
http://www.wakwak.com/voip/phone/index.html

livedoor フォン for FLET'S
http://www.livedoor.com/join/phone/index.html

ejフォン
http://www.ejnet.ne.jp/ejphone/


4 :名無しさんに接続中…:03/06/28 15:57 ID:Be2PRksC
ADSLモデムMNV(IP電話もこれでOK)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1053654525/

【IP電話対応】 Web Caster V100 【ルーター】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1048661952/


5 :名無しさんに接続中…:03/06/28 16:13 ID:6o/zh5wa
>>1
理想的スレ立て乙!
これで混乱は防げるはず。

6 :名無しさんに接続中…:03/06/28 16:29 ID:DKHHuHn2
>>1
もつかれ

7 :名無しさんに接続中…:03/06/28 22:01 ID:oadIhp17
さっそく質問したいのですが、IP電話にするとナンバーディスプレイが使えなくなるのでしょうか?

8 :名無しさんに接続中…:03/06/28 22:06 ID:F2ehX/IU
使えることになっているけど、電話機との相性でダメな場合もあり。
うちはMNVとPanaの電話機でNG。
月曜にV100が届くんで試してみます。

9 :名無しさんに接続中…:03/06/29 04:38 ID:KQMBwC5P
IP電話で携帯、フリーダイヤル、公共ダイヤル?へ発信できないことは
わかったのですが、逆の場合の携帯等からIP電話宅へは掛けられるの
でしょうか?

10 :名無しさんに接続中…:03/06/29 06:47 ID:5vUIMiMa
MTA/debug> show
[DEBUG] ======================================================
Software Name : G101C_SIP_V250.BIN
Software Version : Ver 2.50
Current Mode : Unknown mode, please check !!!
このれのCurrent Modeってなんでしょう?これで正常?

11 :名無しさんに接続中…:03/06/29 07:41 ID:MR3aHBvw
>>10

Current Mode : ADAPTOR mode

うちはこうなっているけど。


12 :名無しさんに接続中…:03/06/29 09:48 ID:puV3Mmr7
>10
うちもWEB設定画面でアダプタモードにしてるけど 同じく
Unknown mode〜です。 使えてるからイイんですが。



13 :名無しさんに接続中…:03/06/29 12:03 ID:uDJMcOcS
>>9 完全な教えて君だね。
インターネットは2chだけじゃないんだよ?知ってる?

14 :10:03/06/29 13:59 ID:5vUIMiMa
>>11>>12
ああ、そういうことね。
ADAPTORかROUTERかというモードだったのか…
でもなぜにきちんと表示される人とそうでない人がでるのかなあ。
何がちがうんだろ。

15 :名無しさんに接続中…:03/06/29 18:15 ID:POvAWgWd
>>13 一応、テンプレにはってあるサイト、フレッツコムのサイト、Q&A等は
目を通したんですが、どーも要領が悪いのか
いまいちわからなくて・・・・。もうちょっと調べてみます。

16 :名無しさんに接続中…:03/06/29 18:57 ID:POvAWgWd
なんとなく、わかりました。見苦しいスレ汚しスマソ。

17 :名無しさんに接続中…:03/06/29 19:43 ID:xO/tMgP+
ただいま故障中?

18 :名無しさんに接続中…:03/06/29 21:09 ID:/vBhbbdq
びっぐ千葉も19時頃に気づいてからVoIPランプ消えっぱなし

19 :名無しさんに接続中…:03/06/30 01:12 ID:LqlqkAku
>>14
ISP違うとか

20 :名無しさんに接続中…:03/06/30 01:51 ID:C4maLi9b
Bフレ+ぷららフォン+V100 平和すぎてネタがない・・・



21 :名無しさんに接続中…:03/06/30 03:30 ID:deQxPNhw
Bフレ+ASAHI NET IP電話F(だと思う)なのだが、これって確か
NTT-MEのVoIP網だったはず。明日開通するから試してみよう。
開通したら、VoIP over DialUpという妙なことをしてみる予定。

22 :名無しさんに接続中…:03/06/30 06:01 ID:5CTtPN1n
>>21
VoIP over Dialup ガイシュツガイシュツガイシュツ
56Kまでガソバレ!w

23 :名無しさんに接続中…:03/06/30 13:12 ID:tERHbHum
>>22
33.6までしか出ないんじゃなかったっけ。
タンなる青り??

24 :名無しさんに接続中…:03/06/30 14:09 ID:5CTtPN1n
>>23
すんません青海苔ですた・・自粛

25 :名無しさんに接続中…:03/06/30 21:11 ID:Hf0dRv4N
https://wcom1.plala.or.jp/muryou/ntt_modem/index.html

ぷららのページ(↑)にIP電話対応ADSLモデム内蔵ルータの機器利用料金が、
730円/月(7月1日から440円/月)となっており、勇んで(?)NTT東に
IP電話モデムを申し込みましたが、レンタル金額の変更は7月下旬くらい
かもとのことだった。

広告に偽りあり!! どうなってるのかな??

と、言うことは、モアUも7月下旬くらいからの開始かな?

26 :24:03/06/30 21:34 ID:Hf0dRv4N
>>25
今見たら、「7月1日から440円/月」が無くなってた
気が付いて削除したのか!
という事は、ぷららはこのスレ見てるって事なんだな!



27 :25:03/06/30 21:38 ID:Hf0dRv4N
>>26は本当は>>25へのレス
スレ1個ずつ間違えた ゴメン 逝ってくる・・



28 :名無しさんに接続中…:03/06/30 22:17 ID:pZoSo7IF
>>26
被害妄想すぎる・・・

夜の九時過ぎに25書いてから26書くまでの15分間で修正するわけ無いだろ(W
ぷららが自分で気がついたか、他にも同じように間違いに気づいたユーザーがいて
指摘されて修正したのだろ。

29 :名無しさんに接続中…:03/07/01 02:23 ID:49kJrz2T
みかか西のMVモデムをレンタルしたんですけど
これってルータモードのMTUは1454で固定なの?
PC側=1448で問題なく使えてるけど、1454にした方が
効率がいいのかな?

30 :名無しさんに接続中…:03/07/01 18:10 ID:o9lMd3+X
>>25
NTT公式リリースに、モア2開始と同時に改訂って書いてあるよ。
新料金には申請等必要なく自動切り替えになる。

31 :名無しさんに接続中…:03/07/01 21:45 ID:CQj6aakr
ところで、モアUなり、IP電話の価格改定は具体的にいつから?
7月以降となってるが・・・

32 :名無しさんに接続中…:03/07/01 22:20 ID:LEC+9RjR
>>31
NTTと総務省に聞いてくれ

NTTが約款改定を申請してそれを総務省が認可してから。

33 :名無しさんに接続中…:03/07/02 06:14 ID:/6c2zUWD
>>14
うちはunknown mode。
スレ違いだがOCNでのVoIPアダプタ利用です。

34 :名無しさんに接続中…:03/07/02 14:54 ID:fIXUxsie
VoIPアダプタいっぱいつなげて、会社でつかえないかなー。

35 :名無しさんに接続中…:03/07/02 16:19 ID:3Uek6bTA
>>34
グローバルIPが複数あればその数だけ使えるYp!

36 :名無しさんに接続中…:03/07/02 16:45 ID:3Uek6bTA
但し技術的にそれなりに解決する必要はあるけど

37 :名無しさんに接続中…:03/07/02 21:20 ID:pWvoqoqN
NTT東日本のHPより、VoIPアダプタのレンタルを申し込みました。
何日くらいで届きましたか?

38 :名無しさんに接続中…:03/07/02 21:39 ID:GjDkC/2h
近日公開予定
http://www.plalaphone.com/flets/messenger/

39 :名無しさんに接続中…:03/07/02 21:47 ID:dDMY2NrZ
ぷららのIP電話で、050-***-****の番号を貰うとき選べますか?
あるいは、一つの番号を有無を言わさず登録されるのでしょうか?

自分的には3個くらいの番号から選べたらなぁ・・と思うのですが
経験者の方教えてください

40 :名無しさんに接続中…:03/07/02 22:00 ID:GjDkC/2h
>>39
>自分的には3個くらいの番号から選べたらなぁ・・と思うのですが
はい、そのお望み通りの流れになります。

41 :名無しさんに接続中…:03/07/02 22:05 ID:/lqt2iOZ
>>39

http://www.plalaphone.com/flets/faq4.html
ぷららフォン for フレッツ」にお申込いただきますと、お手続きの際に、「050」ではじまる「ぷららフォン for フレッツ」のお電話番号をお決め致します。3つの候補がホームページ上に表示されますので、その中よりお選びいただくことができます。

42 :39:03/07/02 22:12 ID:/eRHN1xi
>>40-41
なるほど! ご教授いただき有難うございました。


43 :名無しさんに接続中…:03/07/03 04:03 ID:jc7n4qW5
>>1
NTT−MEは基盤違うからスレ違いだろうが。
あとFUSIONもスレ違い。

NTTcomも含めて統合するのがいいと思うのにまったく・・・>>1に怒り

44 :名無しさんに接続中…:03/07/03 04:39 ID:pFOqEjsv
>>43
ハァ?

45 : :03/07/03 07:40 ID:hIY3QNcr
>>43
痛すぎ・・・、reset.jpにしても、いくつもプラン用意されてるの知らんのか?
釣りっぽいが。


46 :名無しさんに接続中…:03/07/03 23:06 ID:cOS8gMAg
IPto一般電話で 電話番号が発信されるようになるのはいつからなんだろ。

一般電話→IP電話が可能になるころから?

47 :名無しさんに接続中…:03/07/03 23:14 ID:K3Zs5P46
>>46
通話できない電話番号を通知しても仕方がない。

48 : :03/07/03 23:28 ID:hIY3QNcr
>>47
掛けることができなくても、非通知拒否(or ナンバーリクエスト)で電話をとってもらえないよりはずいぶんとマシだと思うが?


49 :名無しさんに接続中…:03/07/04 00:11 ID:k4o3yM6u
>>48
通知された番号にかけて「つながらねぇぞ!」
番号通知ができなくて「とってくれねぇぞ!」

まぁどっちの苦情が少ないかだろう。事業者にとっては。
そのうち通知できるようになるんだし。

50 :名無しさんに接続中…:03/07/04 00:24 ID:tsvrPPqx
このスレからスレタイがわかりやすくなったのに、
たまに>>43みたいなアフォが紛れ込むんですね


51 :名無しさんに接続中…:03/07/04 01:37 ID:sO55h5JA
ただ単にMEとぷららが相互乗り入れしてるのを知らないだけだろ。

52 : :03/07/04 04:20 ID:YWXQ7z4a
>>49
前スレだと、ナンバーリクエスト契約してて、電話とってもらうにはどうしようって人が何人か居たね。
まあ、番号通知、通話明細(NTT-MEの場合)はBBポンに劣る点なのでとっととやってもらいたい・・・

>>50,>>51
次スレのテンプレに貼るとどうかな?
提携ISP一覧(NTT-ME)
http://www.wakwak.com/voip/phone/isp_list.html
提携ISP一覧(ぷらら)
http://www.plalaphone.com/flets/alliance.html


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)