2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Bフレッツニューファミリー 100M(NTT東日本) 3本目

1 :名無しさんに接続中…:03/06/25 23:21 ID:a6w6bRMd
NTT東日本 Bフレッツ
http://flets.com/opt/index.html

前スレ
Bフレッツニューファミリー 100M(NTT東日本) 2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1048171199/

関連リンクその他は>>2-10あたり

2 :名無しさんに接続中…:03/06/25 23:21 ID:a6w6bRMd
各社公式サイト

Bフレッツ公式サイト
http://www.ntt-east.co.jp/flets/
http://www.ntt-west.co.jp/ipnet/ip/bflets

スピードネット公式サイト(光・無線)
http://www.speednet.co.jp/index.html

eoホームファイバー公式サイト
http://www.eo-window.com/

Usen BROAD GATE Web公式サイト
http://ftth.gate01.com/gate01.html

BBIQ公式サイト
http://www.bbiq.jp/

3 :名無しさんに接続中…:03/06/25 23:22 ID:a6w6bRMd
関連スレ
Bフレッツ総合案内所 Part18 (光ファイバー)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1054632161/l50

Bフレッツ総合案内所 Part17 (光ファイバー)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1054535990/l50

Bフレッツ マンションタイプ専門3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1055416995/l50

Bフレッツファミリー100(西日本) Part3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1048717392/l50

Bフレッツの工事料金が無料 part3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1052417950/l50

4 :名無しさんに接続中…:03/06/25 23:22 ID:a6w6bRMd
関連リンク
broadband-ana.com−FTTHユーザーコミュニティサイト−
http://www.broadband-ana.com/

Broadband and Network Topics
http://www10.ocn.ne.jp/~k-shiba/bnn/index.htm

5 :名無しさんに接続中…:03/06/25 23:23 ID:a6w6bRMd
Broadband and Network Topics より
http://www10.ocn.ne.jp/~k-shiba/bnn/index.htm

【ファミリー100タイプ】
・NTT研究所が開発し,ITUにおいて標準化されたB-PON
(Broadband Passive Optical Network)とよばれるもの。
・下り622Mbps/上り155MbpsのPONをやはり32人で共用し,
地域IP網に入る。
分岐される前も後も155or622Mbpsのデータを流せる。
・B-PONの特徴として,上り下りのIP通信で使う2波に加えて,
下り1波を加えたビデオストリームサービスがある。

【ニューファミリータイプ】
・市販のEPON(Ethernet Passive Optical Network)と呼ばれる技術。
・規格自体は上下とも1Gbpsの帯域を複数ユーザ
(ニューファミリーの場合32ユーザ)で共用できるが,
実際の機器のメーカ,スペックなどが分からないので,
最大で1Gbpsということ以上は分かりません。

【ファミリータイプ】
・NTTが独自に開発したSTM-PONと呼ばれる技術。
・仕様としては帯域を共用する場合,トータルで10Mbpsになる。
固定の場合は46Mbpsまで可能。

【ニューファミリーとファミリー100の相違点】
・価格の差は分岐の方法による本数の差。
・ATMベースとイーサネットベースという差はあるが,
現時点でエンドユーザレベルにとって有意な差はない。
・スピードテストを行うと,サーバとのネットワーク的な距離
による差が出る(ニューファミリー>ファミリー100)。


6 :1:03/06/25 23:27 ID:93wGr4ey
テンプレは以上です。
テンプレの追加はご自由にどうぞ。

7 :名無しさんに接続中…:03/06/26 00:38 ID:db2oQm2R
>>1
おつ。

8 :名無しさんに接続中…:03/06/26 03:35 ID:gHaLiBlk
>>1
乙ー



くそレスかも知んないけど
スクウェアで87MBpsっ早いの?



9 :名無しさんに接続中…:03/06/26 09:18 ID:5pPEjAYu
>8
速いと思う
漏れは78MBpsが今までで最高
工事費無料のビギナーですが・・・
ちなみに千葉です

10 :まあ:03/06/26 09:29 ID:QgwkKv7i
>>8
限りなく、上限に近い値ですな。

11 :名無しさんに接続中…:03/06/26 10:16 ID:qWcEn/bH
現地調査の時には引けるかどうか不明だったので、
また連絡しますと言われて数週間。
開通のご案内が届いたんだけど…工事日いつなんだろ?w


12 :名無しさんに接続中…:03/06/26 11:56 ID:xRPFkRxJ
>>8-10
あなたたち釣り師でつか?一桁間違えてませぬか?
ウチはByte換算で最高9MBpsくらいだけど...



などとホザいてみる。


13 :名無しさんに接続中…:03/06/26 13:19 ID:Oo25BPQw
誰か「おまえの話はツマラン!」のAA貼ってやれ。

14 :名無しさんに接続中…:03/06/26 13:25 ID:BJcAtYol
1.バイト
 1バイトは8ビットである。一般にデータの大きさ、機器のデータ容量にはバイト(Byte、B)を使います。
 1バイトは英数字半角1文字を単位としたデータの大きさで、日本語(全角文字)は1文字2バイトです。
2.ビット
 信号というとらえ方をする場合、ビットを使います。
 通信速度では、bpsという単位を使います。1秒あたり何ビットのデータを伝送できるかという意味です。
 on/offという信号をいくつ送れるかということですので、ここで対象にしているのはビットです。
3.確認してみよう 〜 パソコンの仕様(スペック)での使い分け
 メモリの大きさ、ハードディスクの容量はバイトを使っています。
 モデムやネットワーク(LAN)は通信に関する項目ですので、ビットを使っています。
4.応用編
 ○○MBのデータを○○kbpsのネットワークを使って受信する場合、何秒かかるか?
 この類の問題は、バイトとビットの換算をします。バイトの単位に揃えるのが一般的な解き方です。
 ビットを8で割ればバイトになります。

 87MBps=697Mbpsで、合ってますか?合ってますか?合ってますか?
 ちなみに家は8MBpsくらいです(*´∀`*)

15 :名無しさんに接続中…:03/06/26 13:33 ID:J3q8zJ1F
>>14
通信上ゴチャゴチャした部分があるんで10で割ったりかけたりでいいよ

16 :名無しさんに接続中…:03/06/26 14:32 ID:Sdz21Yn2
>>1
Σ

17 :まあ:03/06/26 17:36 ID:oPEGh4AF
やっと開通しますた。
工事の人によると、いまはそれほど忙しくはないとか。
フレッツスクエアだと、70ちょいくらいです。
プロバイダ: So-net
ルーター:BA8000Pro(外→内で10項目くらいフィルタリングかけてます。)
NIC:Intel(R) PRO/100 VE

測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/06/26 17:50:36
回線種類/線路長 FTTH/-
キャリア/ISP/地域 NTT Bフレッツ ニューファミリー/so-net/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 55.6Mbps(16870kB,2.6秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 50.2Mbps(16870kB,2.7秒)
推定最大スループット: 55.6Mbps
コメント: NTT Bフレッツ ニューファミリーの平均速度は21.2Mbpsなのでかなり速い方です!おめでとうございます(下位から95-100%tile)

18 :名無しさんに接続中…:03/06/26 17:52 ID:37d27mZ4
今日申し込んだ、いつになるかなぁ、o(^o^)o ワクワク

19 :名無しさんに接続中…:03/06/26 19:26 ID:uKXJ7n2b
富士通製の新しいONU(そこらのサイトに載ってるのとは違う感じ)が
なんか穴だらけで蓮っぽくてやな感じです。

20 :名無しさんに接続中…:03/06/26 19:32 ID:6LJpUS00
漏れもそう思う

21 :名無しさんに接続中…:03/06/26 20:12 ID:rxzlEAMB
先週工事申込んで、コンサル電話が今しがたかかってきた。

曰く、17さんの言う通り今は下見から1週間以内で工事が出来るとの事。(都内)
ところがウチは回線が地下に埋設されているらしく、工事可能な状態にするのに1ヶ月掛かるそうな。
「電柱に上がってれば早いんですけどねぇ」と大変申し訳なさそうでした。

ルーターもBA8000Pro用意して待ち構えていたのに・・・

22 :名無しさんに接続中…:03/06/26 20:23 ID:KsJf296e
>>19
画像うpきぼんぬ

23 :名無しさんに接続中…:03/06/26 20:45 ID:JG0+fUYV
>>22
ttp://www.access.fujitsu.com/products/a_oasw.htm

こんな形で名称もEX型からFX型光加入者線終端装置に変わったらしい。

24 :名無しさんに接続中…:03/06/26 20:52 ID:L2xxD3Zb
>>23
今ニューファミリー工事してるような人はこの「MC」っていうのを使ってるんですか?
なんかデザインがいまいちですね

うちはNTTの白い奴(EX-ONU-E)です。

俺は馬鹿だからEX型だのFX型だの言われても機能面はまったくわからないので
デザイン面しかコメントできないけどw


25 :名無しさんに接続中…:03/06/26 21:04 ID:Uy2wg34l
千葉で、24日工事が来たけどEX型だったよ。

26 :名無しさんに接続中…:03/06/26 21:46 ID:KsJf296e
・SNMPおよびWebブラウザの使用による遠隔監視制御機能
この機能が追加されたのが大きいかな?
あとは蓮(w

LAN側から管理機能が使えるなら面白いんだけど、多分無理だろうね。

27 :名無しさんに接続中…:03/06/26 22:34 ID:BOHxPvVB
千葉県流山なんだが、最近スクウェアでの計測が70Mbps前後から
いきなり20Mbps前後に落ちた。
ここ2〜3日ずっとこんな感じ。
一体なにが起きてるんだ?

28 :名無しさんに接続中…:03/06/26 22:58 ID:KStQOi2h
>>27
ニューファミリーまじっく

29 :名無しさんに接続中…:03/06/26 23:05 ID:BOHxPvVB
>>28
タネを教えてくだちい

30 :名無しさんに接続中…:03/06/27 13:02 ID:CBhdECFa
>>27
総武流山電鉄


31 :名無しさんに接続中…:03/06/27 21:53 ID:S/cYBInz
>>27
2日前に開通したんですが、漏れの所も19Mbps位しか出ない。
工事の人、配線間違えたのかと思ったよ。

==== Radish Network Speed Testing Ver.2.25 - Test Report ====
使用回線:NTT Bフレッツ ニューファミリー
プロバイダ:BB.excite
測定地:千葉県柏市
-------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:低 データタイプ:標準
下り回線
 速度:10.23Mbps (1.279MByte/sec) 測定品質:68.7
上り回線
 速度:2.483Mbps (310.4kByte/sec) 測定品質:81.3
測定者ホスト:dy.bbexcite.jp
測定時刻:2003/6/27(Fri) 21:43
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
=============================================================

しかし、悲惨ですな。
hi-hoも似たようなもんだった。

32 :名無しさんに接続中…:03/06/27 22:41 ID:ODgMJz1k
明日いよいよ開通だ щ(゚Д゚щ)カモォォォン

33 :名無しさんに接続中…:03/06/27 23:13 ID:9/yai94P
来週開通だけど、このスレ見てると全然期待持てんな…

34 :名無しさんに接続中…:03/06/28 00:17 ID:lA80KVwu
何故かお盆明け工事宣告をくらった。もう既にyほー解約してたのに酷いよ〜〜。
はぁ〜どっかADSL新規に加入しないといけないよ。NTTケチだな。

35 :名無しさんに接続中…:03/06/28 00:23 ID:XCjj6ozl
>>33
==== Radish Network Speed Testing Ver.2.25 - Test Report ====
使用回線:NTT Bフレッツ ニューファミリー
プロバイダ:OCN
測定地:東京都府中市
-------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:37.28Mbps (4.660MByte/sec) 測定品質:94.3
上り回線
 速度:14.95Mbps (1.869MByte/sec) 測定品質:82.6
測定者ホスト:p2186-ipbf24marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
測定時刻:2003/6/28(Sat) 0:19
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
=============================================================

この時間でもこれくらいは出るよ
朝方とか、昼間は50M超える事も・・・
希望は持ってもいいと思うよ。


36 :33:03/06/28 00:54 ID:FrKfDepa
>>35
ありがと。
まぁ場所やプロバにもよるだろうしね。
ただ、案外良かった時の喜びを増す為にも「20M出たら御の字」位に
思っておくよ。

37 :つーか:03/06/28 01:16 ID:4w3Ht75A
レジストリをいじりもしない人が光使っても、宝の持ち腐れ。

38 :27:03/06/28 04:41 ID:is/ldi96
>>37
いじりまくりでもフレスクで20Mbpsですがなにか?
つーかつい数日前まで70Mbpsぐらいまで出てたのだが・・・
なにか設定がおかしくなったのかと思って
MTUだのRWINだのTTLだの色々いじってみたのだが
せいぜい1〜2Mbps程度の増減しか変化無かったし・・・

39 :名無しさんに接続中…:03/06/28 11:37 ID:Sw92b3iA
なんも弄らなくてもxp入れた標準的なPCで高速ルーターかませばOKでしょ。


40 :つーか:03/06/28 11:59 ID:4w3Ht75A
下手したら、10〜20M損してるよ。
まあ、他人事なんでどうでもいいけど。

41 :名無しさんに接続中…:03/06/28 14:38 ID:AB/w2vfr
2000やXP入れていればいじる必要ないと思うよ。
いじったところで、2割ぐらいしかアップしないし。

遅いってのは、回線が込んでるか、サーバーの処理能力が
追いついていないかのどっちかがほとんど。

頻繁に巨大なファイルをダウンロードしている人は別だが。

42 :糞OCN:03/06/28 16:37 ID:Ve0u7A28
==== Radish Network Speed Testing Ver.2.25 - Test Report ====
使用回線:NTT Bフレッツ ニューファミリー
プロバイダ:OCN
測定地:東京都練馬区
-------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:28.48Mbps (3.559MByte/sec) 測定品質:92.1
上り回線
 速度:4.832Mbps (604.0kByte/sec) 測定品質:76.9
測定者ホスト:damepo.tokyo.ocn.ne.jp
測定時刻:2003/6/28(Sat) 16:34
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
=============================================================

43 :名無しさんに接続中…:03/06/29 00:34 ID:9y6K27aG
今日開通したんだけど・・・フレッツスクウェアに繋がらない・・・「Tapドライバがバインド出来ない」
とか何とかいわれる・・
ちなみにブラウジングは普通にできてます・・・って現に書き込んでるしな(;´Д`)

44 :名無しさんに接続中…:03/06/29 00:42 ID:o5Ab7/H1
>>43
ひょっとして通常のインターネット接続をしている状態で
フレッツスクウェアにもつながる、と勘違いしてないか?

45 :名無しさんに接続中…:03/06/29 00:48 ID:cH7SqZHU
>>43
ルータはマルチセッション対応?

46 :名無しさんに接続中…:03/06/29 01:34 ID:EdPi2XsB
>>44-45
すいません、ルータの設定見直したら繋がりますた・・・スレ汚し申し訳ないです…


47 :名無しさんに接続中…:03/06/29 06:10 ID:GrJ+uaWD
当方、東京練馬区大泉局、ニューファミリーです。
最近またULが異常に遅い状態(1.5〜3Mbps)が続いてます。
DLはそこそこの速さなんですが。。。ISPに問い合わせたらNTT
の問題ではと。
フレッツスクエアはUL速度測れないんで本当にNTTが悪いのか
判断がつきません。ISPがバックレてるのかも知れないですし。
ご近所の方、どんな状態でしょうか?

GWのUL,DLとも(1.5〜3Mbps)の悪夢がよみがえる。。。(T.T)
 

48 :名無しさんに接続中…:03/06/29 07:41 ID:JRA9lhNq
==== Radish Network Speed Testing Ver.2.25 - Test Report ====
使用回線:NTT Bフレッツ ニューファミリー
プロバイダ:OCN
測定地:東京都足立区
-------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:標準
下り回線
 速度:61.26Mbps (7.658MByte/sec) 測定品質:94.1
上り回線
 速度:34.76Mbps (4.345MByte/sec) 測定品質:95.7
測定者ホスト:p2218-ipbf25marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
測定時刻:2003/6/29(Sun) 7:38
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
=============================================================



49 :名無しさんに接続中… :03/06/29 09:37 ID:BHELq2DY
4月に開通したんだけど、日に日に早くなってきてる。
最初は15〜20Mだったのだが、最近は平均50Mオーバー。

==== Radish Network Speed Testing Ver.2.25 - Test Report ====
使用回線:NTT Bフレッツ ニューファミリー
プロバイダ:@nifty
測定地:東京都大田区
-------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:低 データタイプ:標準
下り回線
 速度:52.29Mbps (6.536MByte/sec) 測定品質:93.0
上り回線
 速度:29.17Mbps (3.646MByte/sec) 測定品質:88.8
測定者ホスト:nttkyo130179.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
測定時刻:2003/6/29(Sun) 9:32
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
=============================================================

50 :名無しさんに接続中…:03/06/29 10:37 ID:TK6p7jiB
こんどBフレッツになるんですが、接続ツールってのを使わないと
ネットに接続できないんでしょうか?

51 :50:03/06/29 10:39 ID:TK6p7jiB
見なかった事にしといてください。ごめんなさい。

52 :名無しさんに接続中…:03/06/29 11:47 ID:q+wHjJSb
>>50,51
使わなくてもいいけど使うとフレッツスクウェアとプロバイダの同時接続が
できる。

53 :名無しさんに接続中…:03/06/29 15:39 ID:TgDqUQSG
>>47

大泉ならテプコにした方がいいぞw

54 :名無しさんに接続中…:03/06/30 00:38 ID:eszqP80A
6/30から地域IP網の広域化の地域にすんでるんですが?
もう広域化なってるんですか?
あと、広域化すればなんかメリットあります?
速度が速くなるとか。


55 :名無しさんに接続中…:03/06/30 01:34 ID:IRWl12mu
広域化して人が多くなればそれだけ遅くなるのでは。

56 :名無しさんに接続中…:03/06/30 02:24 ID:GVCYq8Na
東京今激遅
漏れだけ?

57 :名無しさんに接続中…:03/06/30 03:39 ID:jvKAbAH7
>>56 こんなもの
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/06/30 03:38:31
回線種類/線路長 FTTH/-
キャリア/ISP/地域 NTT Bフレッツ ニューファミリー/ocn/東京都
ホスト1: WebArena(NTTPC) 43.6Mbps(9971kB,1.9秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 46.2Mbps(16870kB,3.0秒)
推定最大スループット: 46.2Mbps
コメント: NTT Bフレッツ ニューファミリーの平均速度は21.2Mbpsなのでかなり速い方です!おめでとうございます(下位から95-100%tile)


58 :56:03/06/30 04:10 ID:NNTeA1hC
>>57
どうも!
それじゃー、漏れのPCの調子が悪いのかなー・・・
ついさっきまで普通だったのに
引っ掛かりが酷くて、ダイアルアップより酷い感じ・・・

59 :_:03/06/30 04:17 ID:vGndgAWV
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz04.html

60 ::03/06/30 11:40 ID:plGr8LJ6
台東区浅草に住んでいる者です
今、NTT Bフレッツ ニューファミリーに加入しています
平均30M〜40M位出ています。(夜は遅くなりますが)
2〜3日前にISP(スピードネット)の営業マンが
TEPCO光100Mの勧誘にきました。
Bフレッツベーシックと同等のサービスで\5,580で加入できますって言ってきました
今のISPがbb.exciteなんで少し高くなるんですが
ベーシックにしてもそんなに早くなるわけではないっていう人もいたんで
考えています。(工事も面倒だし)
ご存じの方がいらっしゃればご教授願えませんか?
よろしくお願いいたします。

61 :名無しさんに接続中…:03/06/30 13:54 ID:dZmRPgqZ
>>60
私は駒形に住んでいます。ご近所さんですね。
TEPCOについては、工事費無料キャンペーンでユーザーが急激に増えた為、
やや回線速度が落ちているようです。
半年ほどBフレッツを利用し、その頃はTEPCOも落ち着いてくると思いますので、
再度TEPCOとBフレッツの評判を聞いてから、決定しては如何でしょうか。

なお、プロバイダーがbb.exciteでは、少々不安定かもしれないので、
不満があれば、他のプロバイダーも試すことをお勧めします。

62 :56:03/06/30 15:11 ID:ew1v2qRu
昨日深夜から始まった酷い引っ掛かりが、今日も直ってません・・・(´・ω・`)
ルータにぶら下がっている2台のPC共々引っ掛かりが出るので、ルータより
先が原因のようでつ
使い始めて8ヶ月、こんな酷いのは初めてでつ・・・(´・ω・`) ショボーン

63 :名無しさんに接続中…:03/06/30 15:12 ID:3RmniN9X
>>62
tracertかけてみた?

64 :56:03/06/30 15:36 ID:aORblHyn
>>63
どうもレスありがd!

tracertというのはやった事がありません・・・
(今検索して調べてみましたが・・・)

あと、昨日ダイヤルアップより酷いと書きましたが、今日はだいぶマシ
になってます(ただ、変な引っ掛かりが残ってます)
不思議なのは、一旦データが流れ出すと早いので、スピード計測サイト
でも、10Mbps前後は出てます
(開通当初は50Mbps、ノートン入れたここ数ヶ月は30Mbps前後で安定)

よく開通したばかりの人が、引っ掛かりが酷くてADSLより体感的に遅い
とこのスレにカキコする方が居ますが、恐らく私もそんな感じなのかも
しれません
暫くすると収まるのかなー・・・???

65 :名無しさんに接続中…:03/06/30 16:43 ID:FmyqBEjY

こちら新宿ですが、ただいま激遅です。
いつもなら50Mbps前後で安定しているのですが、今日は測ると、
1Mbpsもでません。こんなこと初めてです。なんでだろう。(´・ω・`)


66 :56:03/06/30 17:21 ID:aORblHyn
>>65
実は私も同じです
プロバイダはぷらーらでつ
何が原因なのかなー???

67 :名無しさんに接続中…:03/06/30 17:25 ID:3RmniN9X
NTTの故障情報には何もでてないね。

何か起こったかな?

68 :56:03/06/30 17:38 ID:e13ZS4Tg
追伸・・・

ただ、だんだん引っ掛かりが少なくなって来たようです・・・
このまま更に改善すればいいのですが・・・

69 :65:03/06/30 17:43 ID:FmyqBEjY
今測ってみたら、40Mbps位まで復活していました。
本当に、なんなんでしょうね。ちなみにプロバはODNです。

70 :56:03/06/30 18:00 ID:e13ZS4Tg
>>69
私も33Mbpsに戻り(ノートンが入ってるんで)、引っ掛かりも殆ど無く
なりました
取り合えずホッとしています

71 :FLH1Aal073.kng.mesh.ad.jp:03/06/30 18:46 ID:EUlwX4fx
どうもIP網とISPの接続部分がかなりボトルネックになってる模様。
加入者数の増加に対応し切れてないのかな
パケロスの嵐。

ってことでみんなが使う土日にまた再来の予感



72 :名無しさんに接続中…:03/06/30 18:59 ID:8H9rXEiv
うちも昨日1M切ってたけど、さっき計ったら40Mでした。
フレッツスクウェアの方は昨日も正常でした。
プロバイダ、フレッツ網の接続が悪かったのかな?
埼玉@nifty

関係ないかもしれないが、昨日ノートンアップデートしたら遅くなった。
試しにノートン切ると直った。
今日は何事もなくつながってるから、気のせいかな?

73 :名無しさんに接続中…:03/06/30 19:32 ID:3RmniN9X
>>71
無料キャンペーンやってるからこの夏加入者はかなり増えそうだね。
苦情の荒らしにならなきゃ良いけど。

74 :名無しさんに接続中…:03/06/30 20:48 ID:NQGmZUs9
おれんちが開通したから、
無料キャンペーン、とっととヤメロ。

75 :名無しさんに接続中…:03/06/30 22:12 ID:3gpCVQ6Q
今日開通したんだけど、NTTのあんちゃんのノートパソコンで
フレッツスクウェアにて計測したら56Mくらい出ていた。
自分のPCでブロードバンドスピードテストで計測したら18M。
まあPCが遅いしNICはカニだからしかたないのかもしれんが。
マシンごと新しくするかパーツ交換か考える今日このごろ。

76 :名無しさんに接続中…:03/06/30 22:50 ID:ibJ/5iI/
ここ数日めっちゃ遅くて(フレスクでもいつもの1/3以下)
みかかにメールで「どうかしました?」って聞いたら
「平日に家から電話してください」だって。

平日の昼間に家にいるかっつーの!

77 :名無しさんに接続中…:03/07/01 03:08 ID:aSEEsHYN
>>75
どーせなら自分もフレッツスクウェアで測ったらえーやんか。


78 :名無しさんに接続中…:03/07/01 22:06 ID:5aVE5ndZ
保守

79 :つーか:03/07/01 23:11 ID:kBUmeu9z
しつこいようだが、XPであろうとWin2000であろうと
レジストリのチューニングで絶対速度は変わります。

つーか、こういうの見て勉強しろや。
http://www.broadband-ana.com/bflets.html

80 :名無しさんに接続中…:03/07/01 23:16 ID:EQsxrd4R
↑つーか、おまええらくなったな
ちょっと前までは質問する側だったのによw
トリップつけてないけど同じ人間だろどうせ。

81 :名無しさんに接続中…:03/07/01 23:33 ID:wOVadCwW
チューニングねぇ。
外用にきりきりにチューンナップすると、内側が遅くなるんだよね。

まあ、どうでもいいけど。
内側ってのはLAN内のことね。

82 :名無しさんに接続中…:03/07/02 02:09 ID:jCFf7ian
ルーターにお任せ

83 :名無しさんに接続中…:03/07/02 02:55 ID:39MD89fF
Bフレッツに入るぞ、とやっと決意したのに
担当がすごく使えない人で萎え萎え。
担当って替えてもらえるのかなぁ。
はぁ〜。
いきなりタメ語だわ何言ってるかわからないわでほんとストレス溜まる。
なんであんなひどいの雇うのか理解不能だわ・・・。

84 :名無しさんに接続中…:03/07/02 03:14 ID:R37bXwjm
>>83
俺も使えない担当者で苦労した
一言暴言吐いてやらないとダメだよ

85 : :03/07/02 05:43 ID:WYR0q4KR
>>81
まさか、WANがLANより速くなるなんて考えていなかったんだろうね。(w
だいあるうpネットワーク(アナログモデム)は別のMTU.,RWINを持つみたいだけど。

WAN側と、LAN側でMTU,RWINを独立して持てない限り、どっちかを優先して設定するしかないんだろうね。(NIC2枚差しは除く)
漏れはXPじゃないんだけど、XPの広域接続から接続を作ると独立して持てそうだけど・・・ルータを使わない人もすくなそうだからねえ。


86 :名無しさんに接続中…:03/07/02 07:00 ID:av2oJ+Vz
>>83
担当かえろ!
って一言怒鳴れば大丈夫

旧公社体質がいまだに一部に残ってるね


87 :名無しさんに接続中…:03/07/02 12:30 ID:CKscux+X
開通しますた。

測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/07/02 12:25:27
回線種類/線路長 FTTH/-
キャリア/ISP/地域 NTT Bフレッツ ニューファミリー/dion/東京都
ホスト1: WebArena(NTTPC) 46.1Mbps(16870kB,3.4秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 52.8Mbps(16870kB,2.7秒)
推定最大スループット: 52.8Mbps
コメント: NTT Bフレッツ ニューファミリーの平均速度は21.2Mbpsなのでかなり速い方です!おめでとうございます(下位から95-100%tile)

HUB+ルーター(BA8000 Pro)噛ましてる割にはそこそこなのかな。
DIONだし夜中どうなるか分からんけど。

しかしフレッツスクエアの方につながらないのがよくわからん。
(接続してDNS引けるけどhttp://www.flets/が開けない)
マニュアル読むか。

88 :名無しさんに接続中…:03/07/02 14:14 ID:Evclw/x1
ノートンのNIS2003を入れてる人で、50Mbps以上出てる人は
居ますか?
当方、ルータのみで40から50Mbps、ルータ+ノートンで20から30Mbps
でつ
20Mbpsも出てれば十分なんですけどね (^^;

89 :名無しさんに接続中…:03/07/02 14:19 ID:8OZJNYWJ
フレッツスクエアだと
OCN+BA8000Pro+ノートンで65ぐらい

90 :名無しさんに接続中…:03/07/02 14:21 ID:kZxLR/iv
>>88
PCのスペックもあるから

91 :88:03/07/02 14:36 ID:Evclw/x1
>>89
レスどうも!!
最近、フレッツスクエアは逝った事ないんで、漏れわどの位出るのかなー・・・

>>90
漏れのPCはP4 2.53Ghzですが、NIS2003入れると重くなりますね (´・ω・`)
ただ、ルータだけだと内側からの意図しない送信を止められないので、
ノートンも入れて2重に防御してまつ

92 :名無しさんに接続中…:03/07/02 14:39 ID:kZxLR/iv
>>91
BlackICEとかの方が軽いのかも。詳しくないけど。
そのPCスペックなら問題ないですね。

93 :つーか:03/07/02 16:06 ID:x6bSNq54
>>87
これに設定載ってます。
あんまりフレッツスクエア行かないけどね(w
http://www.ntt-me.co.jp/bar/ftp/ba8kp_g_ms.pdf

94 :名無しさんに接続中…:03/07/02 16:10 ID:RGI9Me7Q
>>91
CPU同じでいまだにKerioじゃなくてTiny使ってるけど
測定サイトでも50以上でるよ。フレッツスクエアだと最高84ぐらい。
ちなみにルータ無しの直結。

95 :名無しさんに接続中…:03/07/02 16:14 ID:kZxLR/iv
>>87
BA8000 Proはマルチセッションにする時メインのプロバイダより先に
Bフレッツを設定してしまうと不都合が多い。

詳しくはBA8000スレに

96 :名無しさんに接続中…:03/07/02 16:14 ID:kZxLR/iv
>>95
Bフレッツではなくフレッツスクウェアね^^;

97 :87:03/07/02 16:55 ID:CKscux+X
>>93
あ、ありがトン。できますた。
つか、それ見ないと設定の仕方分からんね。

>>95
BA8000スレなんかあったのか…
そっちも後で目通しときます。みんな親切。ありがトン。

98 :名無しさんに接続中…:03/07/02 19:45 ID:MESPt8C+
>>84
先週開通したが、俺の場合担当よりも工事に来た野郎の腕が悪かった。
結局家までファイバー引っ張ってきただけで屋内配線は野郎2人の前で自分でやったよ。

99 :名無しさんに接続中…:03/07/02 19:47 ID:kZxLR/iv
>>98
なんじゃそれは。
配管通せなかったとか?

100 :名無しさんに接続中…:03/07/02 22:42 ID:BzOFDyxu
100

101 :バリーポン酢:03/07/02 23:31 ID:oO0zuy+E
来週、クサレJCOMからBフレに移行すます。

>>70
私も33Mbpsに戻り(ノートンが入ってるんで)、

ノートンシステムワークスの事でしょうか?
システムワークスがインストされてるだけで速度が落ちるのでしょうか?
ちなみにインターネットセキュリティーは入れていません。

すみません、初心者で無知なもので・・・。
どなたか教えて頂けませんでしょうか?

102 : :03/07/03 00:26 ID:OFRytTRg
すまんが誰かBA8000スレ貼ってください。

103 :名無しさんに接続中…:03/07/03 00:34 ID:Cjg23LDP
□■□NTT-ME BA8000Pro 8台目□■□
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1056864196/

104 :名無しさんに接続中…:03/07/03 00:34 ID:hi8reGLz
親切に貼るなよ

105 :名無しさんに接続中…:03/07/03 03:09 ID:Fsln4ZfN
今日開通です。

==== Radish Network Speed Testing Ver.2.25 - Test Report ====
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:15.71Mbps (1.964MByte/sec) 測定品質:93.8
上り回線
 速度:2.934Mbps (366.8kByte/sec) 測定品質:79.1
測定者ホスト:ntchba049023.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
測定時刻:2003/7/3(Thu) 2:59
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
=============================================================

まぁこんなもんだと思ってるんですが、
セカンドノートで接続すると50k/s程度しか出ません。
設定なども見直したんですが、検討もつきません。
もしかして「相性」でしょうか?

コンパックのノートPCでルーターなどは使ってません。


106 :名無しさんに接続中…:03/07/03 13:16 ID:F/5zWEg9
NIS2003入れたら>>105の計測サイトとフレッツスクエアで計れなくなった・・・
その他のサイトでは計れます
NIS2003を入れて、上記の計測サイト無問題の人居ますか?

107 :名無しさんに接続中…:03/07/03 19:30 ID:/SY4FtwI
==== Radish Network Speed Testing Ver.2.25 - Test Report ====その1
-------------------------------------------------------------
測定条件 精度:低 データタイプ:標準 ●CPU Celeron 900 NIS2003有効
下り回線
 速度:14.38Mbps (1.798MByte/sec) 測定品質:88.5
上り回線
 速度:17.77Mbps (2.221MByte/sec) 測定品質:90.3
測定者ホスト:o152242.ppp.asahi-net.or.jp
測定時刻:2003/7/3(Thu) 15:27


測定条件 精度:低 データタイプ:標準 ●CPU Celeron 900 NIS2003無効
下り回線
 速度:50.10Mbps (6.263MByte/sec) 測定品質:93.0
上り回線
 速度:26.06Mbps (3.257MByte/sec) 測定品質:89.9
測定者ホスト:o152242.ppp.asahi-net.or.jp
測定時刻:2003/7/3(Thu) 15:29

108 :名無しさんに接続中…:03/07/03 19:34 ID:/SY4FtwI
==== Radish Network Speed Testing Ver.2.25 - Test Report ====その2
-------------------------------------------------------------
測定条件 精度:低 データタイプ:標準 ●CPU ATHLON 2400+ NIS2003有効
下り回線
 速度:31.66Mbps (3.958MByte/sec) 測定品質:94.8
上り回線
 速度:33.46Mbps (4.183MByte/sec) 測定品質:93.6
測定者ホスト:o155192.ppp.asahi-net.or.jp
測定時刻:2003/7/3(Thu) 18:33


測定条件 精度:低 データタイプ:標準 ●CPU ATHLON 2400+ NIS2003無効
下り回線
 速度:65.42Mbps (8.177MByte/sec) 測定品質:98.0
上り回線
 速度:39.59Mbps (4.948MByte/sec) 測定品質:97.7
測定者ホスト:o155192.ppp.asahi-net.or.jp
測定時刻:2003/7/3(Thu) 18:37

NIS2003の影響もCPUの性能で結構差が出ます
ただし http://speed.rbbtoday.com/ で測定すると
NIS2003の影響を受けません。共にJAVAアプレットを
使用しているのに何故でしょう?

109 :名無しさんに接続中…:03/07/03 21:46 ID:XixDk9PK
>>107>>108
どうもありがd!!

NIS2003入れてても計測できるんですねー・・・
それでは漏れが計測できないのは他が原因なのかなー???

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)