2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【警告】最大通信速度“誇大広告”の恐れ

1 : :03/06/25 19:49 ID:wYHNtA8w
総務省は23日、ADSL事業者がうたい文句にしている「最大通信速度」などの
表示が消費者に誤解を与える“誇大広告”の恐れがあるとして、年内をめどにわかり
やすい表示を求める広告表示基準を策定する方針を明らかにした。
総務省や日本広告審査機構(JARO)には、「広告に通信速度が12メガ・ビット
とあったが、実際は遅い速度しか出ない」などの苦情が相次いでいるという。
事業者は「最大通信速度は理論上の数字で実際は条件によって異なる」などと広告
でも説明しているが、総務省は、消費者には十分に理解されていない場合が多いと
見ている。

引用
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/mnews/20030624mh05.htm

--------------------
「ベストエフォート」という言葉を無くすと、料金にゼロが二つばかし増えるんだけどな。

2 :名無しさんに接続中…:03/06/25 19:50 ID:mzFbAuZQ
2

3 :名無しさんに接続中…:03/06/25 19:55 ID:DbSfDh/4
ADSL12Mbps(平均3.2Mbps)
↑この用に表記すればいい

4 :名無しさんに接続中…:03/06/25 19:57 ID:0MfXiwjt
ADSLの意味がわからない人はネットしないほうがいいと思う。

5 : :03/06/25 20:24 ID:wYHNtA8w
お前らバカ? エバンゲリオンバカ。

6 :名無しさんに接続中…:03/06/27 11:51 ID:eo+52Zap
テニスをしていたのがイカンのか、割り勘がイカンのか?

7 :名無しさんに接続中…:03/06/27 14:28 ID:iqniRbzF
JAROがあるじゃろ!

8 :名無しさんに接続中…:03/06/27 20:55 ID:w7ZAXhz7
実際最近PCを買ったド素人にはわからんだろう。
12Mbpsと表記してあれば12Mbps出ると思い込んでる。
同じ様に、ATA133なら133MB/s出ると思ってるのと同じ。
PCの理論値なんて出ないのが当り前ってことを解らせないといけない。

9 :名無しさんに接続中…:03/06/28 13:13 ID:GL+B7nH9
>sage厨
UDMA33,66,100,133は上位互換だから数字が大きければ大きいほど
速くなる可能性があるけど、ADSLのタイプは方式が違うから、公称速度が
大きければ速いってものでもない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)