2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yahoo!BBの質問スレッド 18

1 :名無しさんに接続中…:03/06/23 08:50 ID:nnkInSvh
質問する前にまずは>>2-10を読みましょう
Yahoo! BBhttp://bbpromo.yahoo.co.jp/
SOFTBANK BBhttp://bbtec.net/
Yahoo! BB会員情報http://provider.bb.yahoo.co.jp/
ヘルプhttp://help.yahoo.co.jp/help/jp/bb

8M→12M乗り換え
http://bbpromo.yahoo.co.jp/promotion/modem12/index.html
INS乗り換え
http://bbpromo.yahoo.co.jp/promotion/ins/index.html
光収容からの乗り換え
http://bbpromo.yahoo.co.jp/promotion/campaign/hikari/index.html

前スレ Yahoo!BBの質問スレッド 17
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1054613319/

2 :名無しさんに接続中…:03/06/23 08:51 ID:WTGG7Lkx
〜FAQ〜
■ つながらない 
■ FAXが使用できなくなった
■ ナンバーディスプレイの表示ができなくなった
■ 電話がかかってくると回線が切断される
その他の質問でも、まずはココをチェックしてみてください
http://bb.softbankbb.co.jp/support/tech/index.php#trouble

■ 複数台のパソコンでインターネット接続をしたい場合
・無線LANパックで有線にPC1台、無線で複数台のPC、以外の環境では
 ルータが必要ですHubではつながりません。
 お勧めのルータなどはこちらで
 http://pc3.2ch.net/hard/

■ 一日に一回くらいカチッって音がなって、BB電話もネットも使えなくなるが
 1分後には使えるようになる
・ADSLはたまにリンク切れを起こします、カチと音が鳴るのは
 BBphoneとNTTの回線を切り替える音です、特に問題はないが
 頻繁にこれが起こるようになれば、YBBに連絡

3 :名無しさんに接続中…:03/06/23 08:51 ID:WTGG7Lkx
■ 特定のページが表示されない
・DNSを指定する方法
http://bb.softbankbb.co.jp/support/tech/index.php#trouble

・IPを書き換える方法
Win95 98 98SE ME なら、この方法でオッケー
http://www.miyako-net.ne.jp/it-winipcfg.htm
WinXP なら、コントロールパネルから。
ネットワーク接続で、「ローカルエリア接続」をあけてサポート、のタブから「修復」
Win2000 なら、メンドクサイので割愛。ってか、2000使う人はきっと平気
ipconfig /release →ipconfig /renew
で、書き換えをするのみ。

■ BBフォンを使いたくない
・ここ参照すべし
 BBフォンのご利用を途中で中止される場合
 http://bb.softbankbb.co.jp/support/connect/co_ybb.php#chg

■ 会員へ電話をかける時だけBBフォンを使いたいです。
・ダイアルする前に0000を押す=マイラインで選んだ会社で通話できる
・電話機が2台あれば、量販店でスプリッタを買ってきて、
 モデムの前に接続することによってBBphoneとNTTを使い分けることが可能
 ただし、相手がBBphoneでかけてくると、モデムを通過した電話機にしか
 コールがならないので注意

■ 初めての(2回目の)請求で7760円だったんですけど。YBBってこんな高かったっけ?
・初回のみ、工事費が請求されます (例
12M(無線無し)=3543円  「NTT」契約=800円  「NTT」局内工事=3050円  税=369円

4 :名無しさんに接続中…:03/06/23 08:51 ID:WTGG7Lkx
■ IPアドレスを変える方法教えてください
・いくつか方法があります
〜注意:MACアドレスを書き換えるという行為は、MACアドレスとはなにかを説明できて
  きちんと理解してる人のみ行ってください、最悪ネットにつながらなくなります〜
IPアドレスを再取得するには、20分ほどかかります

*ルータを接続していない場合
・LANカードを交換する
・PC側でIPアドレスを開放し、モデムの電源を20分以上切る
・LANカードのMACアドレスを書き換える

*ルータを接続している場合
・ルータのMACアドレスを書き換える
(手持ちのLANカードのMACアドレスなどにしてください)

・参考
・IPアドレスを開放
NT系:PC側でIPアドレスを開放(ipconfig /release)してから、モデム電源を切られていますか
98系:スタートからファイル名を指定して実行、winipcfg、すべて解放

@モデムの電源を切る。
ALANカードのプロパティでMACアドレスを書き換える。
Bモデムの電源を入れる。
CIPを取得するまで20分待つ。
これでIPは変わります。

MACアドレスを変えられるLANカード例
NETGEA/FA311 IOデータ/ ET100-PCI-L

5 :名無しさんに接続中…:03/06/23 08:52 ID:WTGG7Lkx
■ メールアドレス追加オプションってある?
・現在は追加オプションはありません、Yahooフリーメールでもどうぞ

■ ポスペでフリーメールを使いたいのですが
 SMTPはヤフーのを使わないとダメなので・・・
・ヤフーのSMTPはFromが[〜@ybb.ne.jp]になってないと使えません
 フリーメールのSMTPを使うか、Windowsならradish、melonなどの
 簡易SMTP鯖を使ってメールを出すこともできます、
 [radish smtp] [melon smtp]などでYahooで検索してみてください
■ オークションでYBBのモデムを買えば、レンタル料金浮かせることできる?
・無理です、YBBから直接モデムを買うか、レンタルしなければ
 YBBと契約すらできません、契約後レンタルモデムだけ解約なども無理

6 :名無しさんに接続中…:03/06/23 08:52 ID:WTGG7Lkx
パート1
http://pc3.2ch.net/isp/kako/1029/10290/1029031263.html 02/08/11〜
パート2
http://pc3.2ch.net/isp/kako/1031/10315/1031571054.html 02/09/09〜
パート3
http://pc3.2ch.net/isp/kako/1033/10333/1033382702.html 02/09/30〜
パート4
http://pc3.2ch.net/isp/kako/1035/10352/1035288906.html 02/10/22〜
パート5
http://pc3.2ch.net/isp/kako/1036/10366/1036684845.html 02/11/08〜
パート6
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1037935122/ 02/11/22〜
パート7
http://pc3.2ch.net/isp/kako/1039/10393/1039361740.html 02/12/09〜
パート8
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1040988025/ 02/12/27〜
パート9
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1042623607/ 03/01/15〜
パート10
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1044148661/ 03/02/02〜
パート11
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1044943001/ 03/02/11〜
パート12
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1046785240/ 03/03/04〜
パート13
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1048332393/ 03/03/22〜
パート14
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1049769477/ 03/04/08〜
パート15
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1051354421/ 03/04/26〜

7 :名無しさんに接続中…:03/06/23 08:53 ID:WTGG7Lkx
Yahoo!BBの質問スレッド 16
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1052538533/
Yahoo!BBの質問スレッド 17
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1054613319/

8 :名無しさんに接続中…:03/06/23 08:59 ID:KcvOTJZS
( ノ゚Д゚)ヨッ!

9 :名無しさんに接続中…:03/06/23 09:09 ID:61wKG1N4
>>1
乙女華麗

それはそうと、週刊アスキーがアホー叩きをする、に1024ガバス

10 :名無しさんに接続中…:03/06/23 09:27 ID:W6R7D6wt
ソフトバンク、ADSL速度2倍以上に
ttp://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20030623AT1D2200822062003.html

11 :名無しさんに接続中…:03/06/23 12:57 ID:t1f6Uk9C
『Yahoo! BB 26M』サービス申し込み受付を開始!
http://docs.yahoo.co.jp/info/pr/release/2003/0623.html

12 :名無しさんに接続中…:03/06/23 13:07 ID:DmY6PLxY
既存のYBB解約して早々に、26M申し込んだら
バカにされますか?

13 :名無しさんに接続中…:03/06/23 13:16 ID:Hy9TzKDQ
>>12
サービス開始はこれから早くとも3週間以上はかかるかも。やめた方が無難。

14 :zip:03/06/23 19:18 ID:FI0iVVio
>>13 なぜわかる??

15 :名無しさんに接続中…:03/06/23 19:44 ID:vKKZ8P2Z
今日は、雨の心配の無い天気でしたので、淡い色合いの靴にしようと考えて、ウゴリーニをセレクトしました。
淡いライトブラウンをベースとしてアンティーク風に手仕上げで加工してもらったのですが、微妙な色褪せ具合が、とても良い感じです。
所々目立たない程の加減で色の濃淡があるので、ハンドメイドの温かみを感じます。
これは、ハンドメイドのコバの出し縫いが所々不揃いになっているのと同様に人間味を感じさせる部分でして、何と言いますか、ホッとするのです。
かなり低めの甲と急激なトゥ・シャイプで目立つシルエットを、ややマイルドな印象にしてくれるような気がします。
さらには、捨て寸がありながらもコンフォート感に溢れる履き心地も実現しています。
私にとって、初めての人手によるス・ミズーラの靴ですが、見た目だけでなく、その内面にも良さを感じています。
人間のぬくもりを感じられることで、とても心が豊かになった気になります。
これは、既製の靴では感じられない魅力です。
まさに、ハートにぐっと迫ってくる靴と思います。


16 :名無しさんに接続中:03/06/23 19:50 ID:dcfbYFti
「BB 12M」からの切り替えは?

17 :名無しさんに接続中…:03/06/23 19:51 ID:dgnDVKNC

【.jp以外】実況◆フジ&TBSテレビ【専用スレ】
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/endless/1056365157/




18 :名無しさんに接続中…:03/06/23 20:22 ID:Q0g/ZOKz
>>14
少なくともすぐ始まりそうにないことは解る。

だって

>11の
> 本サービスの提供につきましては、NTT接続約款の認可など諸手続きの完了を条件として、
>本年7月以降より準備が整い次第、開始していく予定です。

だもの。

19 :名無しさんに接続中…:03/06/23 20:23 ID:9zVkPAwc
モデムの件今日みたんだけどなんか解約した方がいいんだろうか・・・
一応今のところとくに問題なく使えているのだけど
個人情報が流れると思うとさすがに考えてしまう。
変えるの面倒だし、フレッツADSLにしたいんだけど解約してすぐ
できるかどうかわかんないしなー。
なんかヤフーいろいろいい噂聞かなかったけど今回のことはさすがに怖くなってきた。

20 :名無しさんに接続中…:03/06/23 20:27 ID:vKKZ8P2Z
http://homepage2.nifty.com/pallet/divine_top.htm
− あなたが適している職種 −
経営者
弁護士、裁判官
クリエーター、設計開発者、研究員
公務員
会計士、経理職
完全犯罪者、猟奇殺人者


21 :名無しさんに接続中…:03/06/23 20:29 ID:Z4AtBfgI
>>19
えらく気がつくのが遅かったようで。
けどまあ気がついただけでも良かったね。

少しでも懸念があれば、乗り換えるのが吉。
SB系のサービスは、用心し過ぎなくらいがちょうど良い。

切り替える間は、無料ダイアルアッププロバイダでつなげ。


22 :名無しさんに接続中…:03/06/23 21:09 ID:WjCg/mM5
ヽ(`Д´)ノ

23 :名無しさんに接続中…:03/06/23 21:10 ID:2jSRHgGu
>>14
守秘義務違反になるようなことを言わせるな

24 :名無しさんに接続中…:03/06/23 21:12 ID:v70qWnag
26Mだとマンションとかの100Mよりも実質早いかな?
今8Mで実質6Mなんだけど


25 :名無しさんに接続中…:03/06/23 21:25 ID:GIYjnu9W
>>24
フレッツだとこんなイメージらしい。
http://www.ntt-west.co.jp/ipnet/ip/adsl/more24/idx_pln.html

ただし、上りは相変わらず最高1Mbpsだけどねw

26 :名無しさんに接続中…:03/06/23 21:31 ID:qnKDNSV8

ybbはオーバラップがあるから、少しは長距離でもNTTよりは
速くはなるだろうが、8Mで3.5M出ている状態で8Mにはなるだろうが
必要となるコンテンツがないから変えないけど。

27 :名無しさんに接続中…:03/06/23 22:10 ID:3/HfxeeU
糞やふ。
OSアップグレードしなきゃ使えなら、モデム渡す前にシステム環境でかでかと書いとけよ。
9.1からしか使えねえなんて普通、マカーにとってはイレギュラーなことだろが。
いくら無料って言っても使えなきゃ意味ねえじゃん。
マカー馬鹿にしてんのか糞ぼけ。

渡すだけ渡して、はい、あとは知りません。
モデム配ってる香具師は何も知らない馬鹿そうな茶髪のガキンチョ。
最悪の営業姿勢。
ペッ

28 :19:03/06/23 22:15 ID:9zVkPAwc
>>21
久しぶりにネットつなげたので遅れてしまいました。。今プロバ探ししてます。。

http://www.geocities.co.jp/Milano/3544/(6/13日分の)
これみたんだけどなんかすごいですね。
もう明日で24日になってしまうし、これまでの情報も消されない?
なんだか客のいきなり個人情報売るって公言したりと
もう現実じゃないみたです。これって問題にならないんですかね?
フレッツ+プロバだと多少高くなりそうですが、これはもう恐ろしいので
もう完璧に変えます。今までの情報は諦めるしかないでしょうが
これ以上被害が広がらないようにこれを機に変えます。
こんなことする会社だからこれまでだって個人情報どうしていたかは
わからなくなってきました。客より金をとるんですねぇ。
みなさんはどうしますか?

29 :名無しさんに接続中…:03/06/23 22:20 ID:MHkQlmhT
>>26
>8Mで3.5M出ている状態で8Mにはなるだろうが
絶対無理だと思う・・・そこまでは・・・。

30 :名無しさんに接続中…:03/06/23 22:27 ID:PCvzOz7l
24Mマダー???

31 :名無しさんに接続中…:03/06/23 22:35 ID:kKPM/9Dt
>>30

24でなく26でつ。
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/1850.html

32 :名無しさんに接続中…:03/06/23 22:59 ID:0Oejn8hP
何も知らない馬鹿そうな茶髪のガキンチョから、何かよくわからないものを受け取ったんだろ
どっちもどっちだな

< 推 奨 す る >コンピュータのスペックは?
Open Transportのバージョンが2.7以上となるのは、MacOS 9.1以上あるいはMacOS X以上の場合です。
それ以前のバージョンのMacOSでもYahoo! BBをご利用いただける場合はありますが、接続を保証するものではありません。



33 :名無しさんに接続中…:03/06/23 23:02 ID:yRtEptWv
2.5Km以上越えたら、速度一気に落ちるのかまた。


34 :名無しさんに接続中…:03/06/23 23:18 ID:GIYjnu9W
キャリアマップを表示させて、1.1MHzくらいのBitが無くなってしまってるやつが
26Mbpsにしても金の無駄。

ここら辺を参考にキャリアチャートを見てみましょう。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/7405/

35 :名無しさんに接続中…:03/06/23 23:29 ID:K69D2zDm
MacOS9.01以上でなくても繋がるよ。DHCPだもんね。


36 :名無しさんに接続中…:03/06/23 23:52 ID:2jSRHgGu
>>34
無駄と言いきるのはいかがなものかと。
8Mからの変更であればオーバーラップの分で低速ユーザーは恩恵を受けられる
(12Mに変更するのと大差はないが。)
神様の予言では、
「モデム性能のアップで低〜中周波数のtoneも増えるでしょうけど、せいぜい10〜20%程度だと思います。
8M/12Mで、余裕で最後のtoneまで使っている人しか恩恵を受けられないでしょうね。」
とのこと。

37 :名無しさんに接続中…:03/06/23 23:58 ID:80UZwVea
カスタマーでサポートしてないってだけで、Win95も繋がるけど一応サポート外な

あと規約改定に関して広報がコメントしたみたいだな。

ttp://www.zdnet.co.jp/broadband/0306/20/lp24.html

38 :名無しさんに接続中…:03/06/24 00:00 ID:23hoQ/9I
今12Mなんだけど26M新規のみってどういうこっちゃ。
解約して契約し直さなきゃだめってこと?

39 :名無しさんに接続中…:03/06/24 00:08 ID:s33eBvW/
>>38
ACCAに乗り換えろと言う神の啓示だ。
有り難く移行しるw

40 :名無しさんに接続中…:03/06/24 00:10 ID:o/HZgMgZ
TFTPサーバーからモデムのファームウェアをダウンロードしたら捕まりますか?

41 :名無しさんに接続中…:03/06/24 00:21 ID:c5FDb9wG
自分がそうしようとしてるのでなく、そういう人がどれくらいいるかと言う
事で聞きたいんだけど。

Yahoo!BBの契約者は、街頭で配られているような、Y!BB専用モデムを使って
いる人が多いと思う。

8MbpsまでだったらY!BB専用でなくてもITU-T G.992 Annex A 対応のモデム
だったら多分接続できると思う。
この板の住民で、Y!BB専用モデム以外のモデムを使ってY!BBを使っている人
はいるますか。

42 :名無しさんに接続中…:03/06/24 00:22 ID:DSrT4Eps
>>38
ふー、31が貼ってくれてるだろーが
既存ユーザーのコース変更については可能になり次第メールやWebサイトなどで告知される予定。

43 :名無しさんに接続中…:03/06/24 00:27 ID:o/HZgMgZ
>>41
日本国内では、鷹山とメルコしかAnnex A対応のモデムは売っていなかったと思う。

44 :名無しさんに接続中…:03/06/24 00:28 ID:qDU9ALvp
>>25

これはすごく分かりやすいですね、大変参考になりました。30dBなので
うちは8M継続で行きます。

45 :名無しさんに接続中…:03/06/24 00:30 ID:OahSAC7T
☆可愛い彼女が貴方のために・・・☆
↓ ↓ ↓☆見て見て☆↓ ↓ ↓
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

46 :名無しさんに接続中…:03/06/24 00:31 ID:o/HZgMgZ
>>44
おいおい。オーバーラップを使っていないフレッツのグラフで判断してはいかんよ。

47 :_:03/06/24 00:34 ID:C9+oLWJ5
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

48 :44:03/06/24 00:50 ID:qDU9ALvp
>>46
スマソ

8Mまで増速するのですね、うーむ

49 :名無しさんに接続中…:03/06/24 01:01 ID:lbkUwMmN
>>19
なんか、一部のスレで煽りがあるせいか勘違いしているようだが、個人情報が一般に流れる
わけでない。モデム資産がSPCに譲渡されるのに伴い、管理に必要な情報がそちらに行くだけ、
SPCは譲渡されたモデム資産を流動化して投資家から資金を集めるが、そのさい個人情報を渡す
わけでないし、第一SPCにはクレジットカードなどリスクの高い情報はもともと行かない。

50 :名無しさんに接続中…:03/06/24 01:23 ID:DSrT4Eps
>>49
それって、>>37の広報のコメントじゃん

51 :名無しさんに接続中…:03/06/24 01:35 ID:UVWtQh9X
家には規約改定の告知さえも来ていません
これで個人情報を流されたりしたら
踏んだりけったりのような気がするんですが

チャレンジャー孫さんなだけに
お金のためなら平気で売ると思うんだけど

>電子メールによる配信及び郵便による配達
とありますが
規約改定の告知さえもきちんとしないで
施行してしまうような会社が
ちゃんとこちらに通知してくるか心配です

やっぱりプロバイダーを変えたほうが良いんでしょうか?
はぁ…、どうすべきなんだろう

52 :名無しさんに接続中…:03/06/24 01:52 ID:9D0Epx5I
YahooBBでどうやればMSNの音声チャット出来るの?
何か出来ないんだけど。他に同じような状況の人いない?

53 :名無しさんに接続中…:03/06/24 02:07 ID:DSrT4Eps
>>51
だから、49が広報のコメントコピってるじゃん
会社が信じられんというなら迷う必要ないだろ

54 :19:03/06/24 02:17 ID:Z93jFlt4
>>49
ありがとうございます。
うーん、ちょっとだけほっとしたところもあります。。(気休めかもしれませんが)
>>37の広報のリンクもみたのですが、
"サービス利用状況"ってのがどういうところまで含まれるのか気になります。。
アクセスログとかみられたらそれこそプライバシーもあったもんじゃないですしね。
もう24日の期限過ぎてるから今更あせっても仕方ないですので
別の探しながら、様子みてみることにします。
このこと意外ではYBBはとくに問題なく使えていますしね。

55 :19:03/06/24 02:21 ID:Z93jFlt4
あ、これは
>"サービス利用状況"ってのがどういうところまで含まれるのか気になります。。

外部に流れるかもという思い込みを前提での発言でした。
そのYBB広報のコメント通りならSPCで個人情報は止まるってことですか。

56 :49:03/06/24 02:46 ID:lbkUwMmN
>>55
一応、発表の通りなら、SPCの情報は外に漏れない。
>情報の取り扱いについては機密保持に該当する契約を結び、厳重に管理され、外部へ個人情報が出ることは
>一切ないとした。
http://internet.watch.impress.co.jp/www/article/2003/0617/ybb.htm
サービス利用状況というのは、課金されていないモデムは最初からSPCに移管されないだろうし、まあ、
普通に考えれば、利用しているサービス、12Mか8Mかとか無線LANかとか料金に関係する項目だろうね。
BBフォンの通話料は入るのかな、モデム資産の流動化には必要ないような気がするな。


57 :19:03/06/24 03:04 ID:Z93jFlt4
>>56
まぁアクセスログまで流したら(これも外部に漏れるかもという噂を前提ですが)
完全にやばいでしょうから、好意的にみてそんなところなのかもしれませんね。

YBBについてはいろんな情報が乱れ飛んでいて何が本当なのかわかりませんし
ほとんど否定的なレスばかりですから見極めるのが大変です。
まぁ以前、荒らしに対する対処として全YBBユーザー書き込み禁止の件で大分
放置されたこともありますし、やはり慎重にいかないといけないとは思います。
まぁ安いからって安易に手を出すといろいろと面倒な思いするかもしれないなぁ。。
ちょっといろいろと考えさせられた件でした。。

58 :名無しさんに接続中…:03/06/24 03:08 ID:ARBiI4zZ
ヤホーBBは無線LANを使おうと思うと高くつくような…?

でも最近は無線LAN使う人多いよねえ?

59 :名無しさんに接続中…:03/06/24 03:16 ID:9D0Epx5I
音声チャットできねーぞ。何とかしろゴラァ。

60 :名無しさんに接続中…:03/06/24 04:00 ID:t8mvndNT
>>59
ファイアーウォール入ってるんじゃないの?

61 :名無しさんに接続中…:03/06/24 04:43 ID:izs4XITq
解約申請してして、モデムを返却するのっていつまでにすればいいんでしょうか?
解約日は今月末なんですが、それ以降でもいいのでしょうか?

返却期限過ぎると買取になるって聞いたので、
解約受付メールには返却期限は書いてないし。

解約日の次の日にでも返却すればいいんでしょうか?
それとも解約日までに返却しなければいけないのでしょうか?

よろしければアドバイスをお願いいたします。

62 :名無しさんに接続中…:03/06/24 05:07 ID:t8mvndNT
>>61
解約日後でもちゃんと返却すれば問題なし。
不安だったらサポセンに電話しましょう。
あと宅配便の伝票は念のためとっておくのが吉。

63 :名無しさんに接続中…:03/06/24 07:52 ID:o/HZgMgZ
>>61
解約日から起算して30日以内(9条3項)。規約を読んでから質問しよう。

>>48
>8Mまで増速するのですね、うーむ
これはどういう意味?
実質6Mということは、リンク速度で7Mbps以上あるから
>>44のキャリアチャートを見ないと判断できないが速くなる可能性はかなり高い。
(どの程度かは26Mbpsがサービス開始しないと判断できない。リンク速度で+2Mbpsは固いか?)
とりあえず様子見ということでいいんじゃないの?

64 :名無しさんに接続中…:03/06/24 08:02 ID:BI0tNld0
音声チャットって電話?


65 :名無しさんに接続中…:03/06/24 08:04 ID:4DQrALSZ
>>58
無線LANは自前じゃだめなの?
みんな持ってるよね?

66 :名無しさんに接続中…:03/06/24 08:04 ID:4DQrALSZ
>>64
音声チャットのことだと思いますよ

67 :_:03/06/24 08:12 ID:C9+oLWJ5
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

68 :名無しさんに接続中…:03/06/24 09:21 ID:ir6oEAS6
>>58、65
はっきり言っとこう
無線LANは自前でやるのが一般的だった
そこでヤホーは、めんどくさがりを取り込もうとオプションで用意した
だから、自前かオプションか好きなほうを選べばいい

69 :名無しさんに接続中…:03/06/24 09:25 ID:uY2UWmZj
>>音声チャット

一応確認して置くが、相手側の問題かもしれないってことな。
家のルーターの場合、メッセ使うにはポートフォワードで、6891〜6900、1503、3389(TCP)を
解放するよう設定してあるようだ。

つーか、宅内環境くらい賭。

70 :_:03/06/24 09:43 ID:C9+oLWJ5
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

71 :ムルアカ:03/06/24 09:50 ID:Al7zkMHt
>>27
バ カ モ ノ!

繋がるかどうかも試しもしないで何を言っておるか。

バ カ モ ノ!

MacのOSの9.0.4でも繋がっているわい。

バ カ モ ノ!

オープントランスポートだけバージョンアップすりゃええ。

バ カ モ ノ!

72 :名無しさんに接続中…:03/06/24 10:40 ID:kxMdDP5K
あにょーすいません。メールの添付容量少なくなってません?
 いつからなんだろ・・・

73 :_:03/06/24 10:49 ID:C9+oLWJ5
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

74 :名無しさんに接続中…:03/06/24 10:57 ID:Hz6SwMnY
>>27
安物ルータでもつかっとけ
OSが8.6でも8.1でもできる7.5や7.6は試してないがたぶんできる。
7.5.3以上になるかな、OTがあったのは。その辺はわからん

75 :名無しさんに接続中…:03/06/24 11:10 ID:/nm7eykx
祭りスレってなくなったの?
解約組の情報知りたいんだけど。

76 :名無しさんに接続中…:03/06/24 11:16 ID:qFWGQusa
質問します。
モデムが入っていた箱は捨てていいのでしょうか?
レンタルモデムなので返却時にYAHOOから「箱も返せ!!」と
言われるんじゃないかと思い、捨てられずにいます。


77 :名無しさんに接続中…:03/06/24 11:17 ID:eEBW4CnI
私とうとう脱いじゃった♪
http://alink3.uic.to/user/angeler.html

78 :_:03/06/24 12:13 ID:C9+oLWJ5
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

79 :名無しさんに接続中…:03/06/24 12:40 ID:KYNPbZ2Q
あとビニブとかは?

80 :名無しさんに接続中…:03/06/24 12:42 ID:lbD9dL/f
>>76
本体だけあればok

81 :名無しさんに接続中…:03/06/24 12:45 ID:lbD9dL/f
>>76
&着払いでok

82 :名無しさんに接続中…:03/06/24 13:36 ID:58VD2UGH
最近、毎日朝から昼過ぎにかけてネットとBBフォンが切れます。
それも切れたり繋がったりです。
伝送損失は34db、2.5kmです。
一ヶ月前に近くで落雷がありモデムを交換して貰いました。
モデムに原因があるのでしょうか?お願いします。

83 :名無しさんに接続中…:03/06/24 13:36 ID:/nm7eykx
うそいくない。
モデムはケーブル類も必要。
明記してある通り、元払いで送らないと
届いてないとか言われて、個人情報渡される。

84 :名無しさんに接続中…:03/06/24 13:38 ID:58VD2UGH
交換前は余程のことがない限り滅多に切れなかったのですが。
BBフォンのノイズは非常に大きくてうるさいです。そして途中で切れます。


85 :名無しさんに接続中…:03/06/24 13:41 ID:EhX3NXel
>>83
>届いてないとか言われて
伝票を取っておけば問題なし

86 :_:03/06/24 13:41 ID:C9+oLWJ5
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

87 :名無しさんに接続中…:03/06/24 13:43 ID:pgutaitl
>>84
とりあえず、テンプレや過去レスを読んでみたらどうだろう。

88 :名無しさんに接続中…:03/06/24 13:45 ID:EhX3NXel
>>82
おそらくモデムのせい
YBBのモデムは品質にばらつきがありすぎ

いろいろ文句をいってモデムをまた交換してもらっても
いいんだろうけど、面倒ならば
モジュラー端子の接点をアルコールなどで磨くぐらい

一度磨いてみなよ,効果あるかもよ
うちは多少効果があった

89 :名無しさんに接続中…:03/06/24 14:01 ID:58VD2UGH
>>87-88
モデムを縦置きにしたら切れなくなりました。
何故だが不思議です。とりあえずそれで置いといて見ます。
それでも直らないとモデム交換が良いかも。
以前のモデムは全く無かったのに。

90 :名無しさんに接続中…:03/06/24 14:09 ID:Z+85Udi1
がんばれ

91 :名無しさんに接続中…:03/06/24 14:12 ID:58VD2UGH
元々新しい縦置きモデムなんだけど横に置いたら駄目なんですかね〜?
原因はやはりモデムの熱かも知れません。相当熱くなっていますから。

92 :名無しさんに接続中…:03/06/24 14:16 ID:b3JOfQNU
>>91
そりゃだめだろ。

93 :名無しさんに接続中…:03/06/24 14:21 ID:58VD2UGH
縦置きモデムでもトリオモデム12Mですよ。
縦置きの場合のみ必要としか書いてないのですが?
横置きもokと書いているのになあ〜

94 :名無しさんに接続中…:03/06/24 14:29 ID:pgutaitl
>>93
1日に1回は切ったら?
俺は、それで1度も切れたことはないよ。

95 :名無しさんに接続中…:03/06/24 14:42 ID:Z+85Udi1
ヤフーはお勧めなの?

96 :_:03/06/24 15:06 ID:C9+oLWJ5
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

97 :名無しさんに接続中…:03/06/24 15:47 ID:9+07Y3Nc
旧8Mモデム
伝送損失38db(3.5Km)
平均スループット:1.4Mbps

新型モデムに切り替えるだけで、約20-30%速度アップが
期待できるそうだが・・・

26Mサービスに加入するメリットあるかな?
せめて平均スループット:5Mpps位にならんか(゚听)ノ

98 :名無しさんに接続中…:03/06/24 15:51 ID:9+07Y3Nc
誤:pps
正:bps

99 :_:03/06/24 16:53 ID:C9+oLWJ5
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

100 :名無しさんに接続中…:03/06/24 17:31 ID:pnjfeUEp
YBB加入すると個人情報駄々漏れ
http://www.asahi-net.or.jp/~FV6N-TNSK/gates/column192.html


101 :名無しさんに接続中…:03/06/24 17:51 ID:mMePCl3l
質問です。
よく駅前で配っているトリオモデムはレンタルらしいんですが、レンタルではなく買うことはできないんですか?

102 :_:03/06/24 18:22 ID:C9+oLWJ5
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

103 : :03/06/24 19:35 ID:gfgLKYU6
YBBに自分でDHCP鯖たてるとどうなりますか?
なんか他人に割り当てることができたって話を友人から
聞いたもんでネタだと思うんだけど。

104 :名無しさんに接続中…:03/06/24 19:36 ID:Yp4U95JI
無料お試しのモデム借りてもう3ヶ月以上経つんですが
取りにきません。どうしたらいいでしょう?
期間延長したからってお金とられたりしませんよね??

105 :名無しさんに接続中…:03/06/24 19:38 ID:7yabds19
案の定、今頃疲労が出てきた感じで、倦怠感に取り憑かれる。
21時には寝て4時には起きたんだが、息子を起こそうと今朝ベッドに横になっ
たら一瞬寝てしまう。今日はパソコン人柱隊GSM携帯編を書くつもりだった
のだけれど、また明日にでも。


106 :名無しさんに接続中…:03/06/24 19:41 ID:7yabds19
昨日の続きで、どうも体調が思わしくない。
僕は咳がちょっとと、喉。たまに痰が出る程度。
奥さんは関節が痛い、だるい。
取り敢えず、市販の薬で抑えておきます。
明日も仕事だし、休めないし(笑)。
まぁ、予定の関係で色々ある訳ですわ。


107 :名無しさんに接続中…:03/06/24 19:42 ID:5ab6RNBH
yahooの3ヶ月無料期間ってどの時点から?
契約申し込んだ時から?モデム届いた日から?

108 :名無しさんに接続中…:03/06/24 19:44 ID:Gb4eE+qc
>>71
オープントランスポートを2.7以上にするにはmac os9.1以上が必要。

109 :名無しさんに接続中…:03/06/24 19:52 ID:o/HZgMgZ
>>103
騙されているか友達が知ったか野郎のどちらか。
下りUDP67番はDSLAMで静的フィルタリングがされている。


110 :名無しさんに接続中…:03/06/24 19:59 ID:4TicqduW
>>107
外で配ってるやつです。
ちょうど引越しのときで早くネットしたくて安いとこ探してたわけで・・・。
それでまぁ申込書に前の住所かいたんだよねぇ(笑
たかがahooのためにわざわざこっちから電話すんのもめんどくさいし!

111 :名無しさんに接続中…:03/06/24 20:21 ID:jxA7qBlH
前スレ>>1氏ね

112 :名無しさんに接続中…:03/06/24 21:21 ID:hwCQ+SYq
http://bbpromo.yahoo.co.jp/promotion/option/mastercard/index.html
これに申し込んでカードが来たんだが、キャッシュバックがどうやって確認するの?

113 :名無しさんに接続中…:03/06/24 21:33 ID:b3JOfQNU
>>112
> キャッシュバックは、(株)ネットラストを通じてご指定の預貯金口座に「Yahoo!ペイメント」名にて行われます。
> (株)ネットラストはヤフー(株)のグループ会社で、ヤフー(株)からキャッシュバックに関する業務を委託された会社です。
http://bbpromo.yahoo.co.jp/promotion/option/mastercard/tekiyou.html

っつーか、漏れってスレ立てたりいろいろやっているけど、YBBと関係ないんだよね。

114 :名無しさんに接続中…:03/06/24 21:45 ID:kk6z3SHL
yahoo申し込む予定なんでつが
モデムを街頭でもらってきた場合
友達紹介キャンペーンは適用できませぬか?

せっかくなので友達に5000円あげようと思うのだが
その場合そのページから申し込まなきゃダメぽ?


115 :名無しさんに接続中…:03/06/24 22:40 ID:uY2UWmZj
>>114

街頭では無理。

IDを取得してからログイン後Web上で申し込み。

116 :名無しさんに接続中…:03/06/24 22:45 ID:uY2UWmZj
あとついでに

>>104
無料期間過ぎたら自動で課金開始。モデム配りの言うこと信じちゃダメ。ご愁傷様。

>>107
無料期間は初めて接続した月から換算。

117 :名無しさんに接続中…:03/06/24 22:52 ID:lXGpX6Wc
家族のだ〜れもネット接続なんて考えてなかったので、
アカウント1つだけで安いYBBで満足してたんだけど、
進学した妹がメールしたいって言い出して参ったよ。

このすれで見て、melonをダウンロードしました。
なにやら設定がややこしそうですが、やってみます。


このソフトを使って、ヤフーのフリーメール(@yahoo.co.jpのみのほう)で
がんがん送受信してる人っています?

118 :名無しさんに接続中…:03/06/24 22:59 ID:EhX3NXel
>>117
受信はおいといて、送信時普通に使ってる、メロン
特に問題はないが、相手が携帯のアドレスなら厳しいな
まあ、このご時世仕方ないことかもしれないが

119 :名無しさんに接続中…:03/06/24 23:01 ID:lXGpX6Wc
ヘルプを一通り見ただけなんで、
理解が間違ってるかもしれませんが、
SMTPメールアカウントを持っていないフリーのアカウントを
利用するパソコンに常駐させておけばいいんですよね?

妹はポストペットを使いたいらしいので、このスレは助かります。

相手は携帯だと、今は厳しいですね。
長文打つときに、携帯ではなくて、パソコンから撃っても、
削除されてるか、帰ってくるか…
カケですし。



120 :名無しさんに接続中…:03/06/24 23:03 ID:2xsCQvst
質問です。

私は15コの0円キャンペーン適用で、5・6月が無料期間のようなんですが
今日BB本の利用明細を確認してみたところ、
5月分のBB本通話料が発生してました。

これは一体どういうことなんでしょうか…。

121 :現在AirH"で通信中:03/06/24 23:04 ID:2eR1L9hY
申し込んだのは6月5日。
今日は何日だ?もう24日だ!
未だにまともにADSLが使えない・・・。
一度は繋がって速度も5Mbps出たけど数十時間後には不通に。
どういうことなんだ!
こんなことなら他のプロバイダにしときゃよかったよ畜生。

122 :名無しさんに接続中…:03/06/24 23:09 ID:lbkUwMmN
>120
課金ミスかも知れないから、とりあえずサポセンに相談。

123 :名無しさんに接続中…:03/06/24 23:10 ID:1DaMhR/G
なんか10kくらいしか出ないんだけど、、。
これっておかしい?

124 :名無しさんに接続中…:03/06/24 23:20 ID:U8htERy7
今日、ヤフーBBから「100万人達成記念紹介キャンペーン」で
ユーシーギフトカード2000円分の商品券が届いたんですが、

これって誰かを紹介したら貰えるやつですよね?
私は誰も紹介していないのに。

それともキャンペーン期間中に加入した人が貰えるのかな?
みなさんには届きましたか?

125 :名無しさんに接続中…:03/06/24 23:22 ID:LpLv1dPz
>>123

ベストエフォートだからそんなもんだろ・・・

126 :名無しさんに接続中…:03/06/24 23:28 ID:lbkUwMmN
>101
買うのは簡単、申し込み時に買取で申し込む。すでに開通済
の手続き方法は良くわからんが、可能と書いてあるのでサポートに
でも聞いてみてくれ、でも結構高いぞ。
コンボモデム12M,42,720円(税別)
この金額払うぐらいなら、モデムは返却する事にして
BBフォンステーションを買ったほうがいいかな。

127 :名無しさんに接続中…:03/06/24 23:31 ID:vl6AlaQf
最初は普通にネットに繋がるんですが1時間ほどするとどこにアクセスしても
「ページが表示できません」となってしまいます
どうすればよいのでしょうか?

128 :名無しさんに接続中…:03/06/24 23:31 ID:wZe2EsCn
>>43
>>日本国内では、鷹山とメルコしかAnnex A対応のモデムは売っていなかったと思う。

亀レスです。私もAnnex A対応のモデムをYahoo!で検索したけど、Melcoのし
か見つからなかった。
これは既に販売終了になっている。

無線LANアクセスポイントAirStationADSL「WLAR-8000ACG」
ttp://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/w/wlar-8000acg/index.html

129 :名無しさんに接続中…:03/06/24 23:51 ID:wZe2EsCn
2ちゃんねるで賛否両論あるYahoo!BB
今さらながら、基本的な質問だけど。

Y!BBモデムを使いY!BBと契約する場合、パソコンにLAN(Ethernet) portのポ
ートがないといけない。
無い場合は、自分でLAN の拡張ボードをスロットにさして、device driver
もインストールしないといけない。

特にコンピューターの素人の人の場合、街頭でY!BBモデムを貸与されて、持
って帰っても、そう言うことが自分のできなくて、使えないまま置いとくだ
けの人もかなりいてるのかなあ。
そういう人は、やっぱりモデムをそのまま3ヶ月以内に返却してしまうのか


無線LAN の場合も、パソコンにそれに対応するの装置が無いといけないのは同様。

130 :名無しさんに接続中…:03/06/24 23:52 ID:Dv1PI1yU
>>129
そしてその分は出張サポートが無料じゃないってことも忘れずに。

131 :名無しさんに接続中…:03/06/25 00:38 ID:aVlLYpMf
質問です。
キャンペーンサービスの適用はNTT工事が完了した時点で始まるの?
それとも、自分が繋げた日から?

132 :名無しさんに接続中…:03/06/25 00:43 ID:aVlLYpMf
工事完了日=開通日じゃあないですよね?

133 :名無しさんに接続中…:03/06/25 00:45 ID:PH4z3gIJ
モデム返却に関する問題で、
「伝票を取っておけ!」
と言う人がいるけど、意味あんの?

Yahoo!側が「届いたけど中身がカラだよ」
って言われたらどうするのさ?

というのも「ケーブルくらいは抜いてOK」
とか言うヤツがいるから、そう思ったんだけど。

そういうヤツらのおかげで、マジメに返却した
者までヘンな目で見られるのはイヤだ。
宅急便の事故とかだってあるだろうに。

134 :教えて君:03/06/25 01:04 ID:93QPBWZ2
モデムを2個ゲットして(1個はうそ住所)普通に12M無線Lanを契約
3ヶ月ぐらいして無線Lanから12M有線に変更しカード返却
残りのウソゲットカードを勝手に使用
カードレンタル料890円ウマー
こんなことは可能ですか?

135 :名無しさんに接続中…:03/06/25 01:05 ID:wgdAAQVN
>>116
じゃあ今月の26日とかにモデム届いても来月まで接続しなかったら
7,8,9月が無料?それとも届く時にセットアップされて接続されるんですか?

136 :116:03/06/25 01:47 ID:mW2MYdGb
>>133
ちゃんと送ったのにデータベースに反映されてないってケースが時々あるのよ。マジで。
で、「モデム返せやゴルァ」って手紙が来るときもあるから用心のためにな。
まあ、モデム送って無くてゴネる香具師もいるがな。解約時に捨てたとか言って。

>>135
まあ、その通り。1日に繋げばフルに無料期間が堪能出来るわけだ。そのために月初めは
「接続出来ねえぞゴルァ」電話が多いのだがw

137 :名無しさんに接続中…:03/06/25 03:07 ID:PH4z3gIJ
>>136
いや、だからさ、伝票だけじゃ送り返した証明にはならないじゃん?
中身カラの箱を送っただけかもしれないんだから。

中身として間違いなくモデムがあるという「内容証明郵便」みたいな
伝票じゃないと意味がないかと思うんだが...。

でも、宅急便じゃそういうサービスしてないっしょ?

138 :名無しさんに接続中…:03/06/25 04:13 ID:FK6CgKAB
トリップドゾー

#Fvtfz(W8

139 :名無しさんに接続中…:03/06/25 04:15 ID:JWK1BkNQ
どーでもいいけどメールがさっきから死んでる。
ふざけんな。

140 :名無しさんに接続中…:03/06/25 05:00 ID:G7xos7Tp
あれかな12→26の受付今日からだから
あぼーんだったりして

141 :名無しさんに接続中…:03/06/25 06:02 ID:S2Bpl7Gh
みんな、ヤフのトップから左上のYahoo!BBのところへ行ける?
会員情報ページも見られないんだけど・・・

142 :名無しさんに接続中…:03/06/25 06:09 ID:8jiyXy0r
ヤホー重い。

143 :名無しさんに接続中…:03/06/25 06:34 ID:1gcSc0kW
俺も昨日からメール接続失敗ばっかなんですが……

144 :名無しさんに接続中…:03/06/25 08:00 ID:Vq7amhVZ
DHCPサーバー(デフォルトゲートウェイ)のIPアドレス(ipconfig /allで確認)が変化するのですが、
これはYBB的に普通なのでしょうか?以前、
「YahooBBは偽DHCP鯖立てたら、他人のパケット見放題。」
見たいな書き込みをどこかのスレでみた記憶があるのでかなり心配なんですが・・・・・

145 :名無しさんに接続中…:03/06/25 08:20 ID:L9YKVsDq
>>144
DHCPサーバーとデフォルトゲートウェイは別物ですけど。
どう変化するのか具体的に数字で書いて。
DHCPサーバーであれば調べに行くから。

146 :名無しさんに接続中…:03/06/25 08:23 ID:L9YKVsDq
>>144
あと真面目な話ならばfusianasanしろな。
いかにも随分過去の話を持ち出すあたりが釣り師としか思えないのだが。

147 :名無しさんに接続中…:03/06/25 10:29 ID:3gSv+KzN
>>137
YBBが返却された箱は空だった、と言ってきても
伝票の金額から(重さから)、モノがはいってたかどうかはわかる

>宅急便の事故
それは宅急便の会社が補償してくれるでしょう

いくらYBBが評判悪いからといって、箱が空とかイチャモンはつけてこないでしょ

だから、とりあえず伝票は取っとけと

148 :名無しさんに接続中…:03/06/25 10:35 ID:2WRJUyhM
>>147
石でも。

149 :名無しさんに接続中…:03/06/25 10:41 ID:5g9w9VgW
質問です。
今度の26Mサービス対応の新型モデムは8Mや12Mサービスにも利用できるんでしょうか?
なんでもチップの性能が上がるから、シェアソフト動かしても、音声が宇宙人にならないらしい
のですが、、。
そうだったら、新しいYBBモデムがほすぃ。

150 :名無しさんに接続中…:03/06/25 16:23 ID:K3AiytYb
7月からのキャンペーンはなんでつか?

151 :1:03/06/25 17:09 ID:V6xAZymR
150は2ch用語を使わないと日本語がしゃべれないらしい。
まともな社会生活を送れてなさそうでかわいそう。



152 :107:03/06/25 17:51 ID:mvA7K2DG
>>136
なるほど。サクンスコ!

153 :011:03/06/25 18:12 ID:MosDoxfA
光収容のキャンペーンを利用して申し込みしようとおもてるんだけど
解約するまでの縛り期間とはあるんですか?

154 :名無しさんに接続中…:03/06/25 18:31 ID:0MfXiwjt
26M受付開始sage

155 :名無しさんに接続中…:03/06/25 19:32 ID:57bWGswR
※寝ているだけで月5千円、野宿生活者が無料入院 広島
呆れるというより、こんなことを堂々とやってしまう人々がいるということ
に、ちょっと驚く。まあ、患者のいない病院ではここまで行かなくても似た
り寄ったりの状況はあるんだろうけれど、どうしてばれないと思ったんだろ
うか。というのが一つと、なんか、さすが広島だな(~_~;)と思ってしまうの
は偏見だろうか。


156 :名無しさんに接続中…:03/06/25 23:19 ID:0PLTt7yb
誤爆?

157 :名無しさんに接続中…:03/06/25 23:38 ID:PE7j2++K
12Mで毎月4200円ぐらい取られるんだがみんなもそうか?半年経ちます

158 :名無しさんに接続中…:03/06/25 23:42 ID:nSnf6LwZ
僕ちんは毎月2800円くらい引き落としされます。

159 :名無しさんに接続中…:03/06/25 23:51 ID:PE7j2++K
>>158
そうか!やっぱり俺は騙されてる・・・
脱退します

160 :名無しさんに接続中…:03/06/26 00:02 ID:8dBUbOT0
BB本の通話料も加算されているとか言うオチはないか?ヤフオクの使用料もないか?
そうか。

さ よ う な ら 。

161 :名無しさんに接続中…:03/06/26 00:48 ID:+atPtoCV
岡山のY!BBに障害とかあった?
さっき全然繋がらなかったんだが。。

162 :名無しさんに接続中…:03/06/26 01:25 ID:dSJ4RPul
YBBにする際に収容替え工事をしたのですが、
解約するとまた光に戻されるのでしょうか?
それともメタルのままでしょうか?

フレッツは戻されると聞いたのですがYBBはどうなのでしょうか?

アドバイスおながいします。

163 :名無しさんに接続中…:03/06/26 02:32 ID:I30yLVvd
>>159
一度、会員HPで、他社の電話に比べてBBフォンで何パーセントお得だったか、見ておいてから
止めた方がいい。

>>162
NTTに聞くと、また光に戻すと答えるらしい。だが、それを聞くとみんなADSLを解約しないので
本当にそうかは確かめたやつはいない。

164 :162:03/06/26 05:39 ID:dSJ4RPul
>>163
レスありがとうございます。
戻る可能性大ですね。。
Bフレかな。。

165 :倉敷YBB:03/06/26 07:51 ID:2T9UCHvz
>>161
昨日1日ネット速度が非常に遅かった。1Mも出てなかったぞ。
普段なら速度の上下が激しいが早朝なら4M出ていたのに。
最近、BBフォンも繋がりにくい。漏れは茶屋町地区だがヤフーのエリア状況を見ると加入者が増えているのか空きポートが少なかった。
多分、全体的に岡山はパンク寸前なのではないか?

166 :名無しさんに接続中…:03/06/26 13:36 ID:t+R3TGJd
質問って程じゃないんですが、
100万人キャンペーンの新規加入で「抽選で2000円商品券プレゼント」が
送られてきた人いますか?

6月も終わろうかと言うときに送られてきたんで、
確か抽選は春のはずかと・・・

いつの間にか全員プレゼントになったのかなと思ったんですが・・・

167 :教えて君:03/06/26 15:58 ID:2m87H/aY
モデムを2個ゲットして(1個はうそ住所)普通に12M無線Lanを契約
3ヶ月ぐらいして無線Lanから12M有線に変更しカード返却
残りのウソゲットカードを勝手に使用
カードレンタル料890円ウマー
こんなことは可能ですか?

168 :名無しさん:03/06/26 16:01 ID:yu8YTUGg
ヤフーて自社でのプロキシサービスってしてるの? 

169 :名無しさんに接続中…:03/06/26 16:17 ID:z6AEv+W7
>>167
月々1000円弱も払えないの?
引きこもってないでバイトしろ!

170 :名無しさんに接続中…:03/06/26 16:31 ID:ivfO7M4i
>>167
可能です。

171 :名無しさんに接続中…:03/06/26 16:39 ID:h853h9dy
>>166
あれじゃない、無料期間終わってから、本契約した人だけに抽選とか

172 :名無しさんに接続中…:03/06/26 16:42 ID:jPFoIeA6
>>4
■ IPアドレスを変える方法教えてください

っていうのの説明が分かりずらいなぁ〜〜
書いた人の書き方が下手だね。説明が下手だね。


173 :名無しさんに接続中…:03/06/26 17:58 ID:oUhuUwGo
>>172
あんたの知識がなさ過ぎ。

>>168
ない。

174 :名無しさんに接続中…:03/06/26 18:03 ID:/SAwzvgl
光収容がどうのこうののキャンペーンやってるけど
工賃って後から請求とかされないの?

175 :名無しさんに接続中…:03/06/26 18:23 ID:NcrFa52e
2ヶ月間無料キャンペーン期間が今月末で終わりなので
解約の電話をしました。
「モデム返送料はお客様のご負担で……」と言われたんですが
パンフレット見ると「着払いにて」って書いてあるんですけど、
これってこっちが送料払わないといけないですか?

176 :名無しさんに接続中…:03/06/26 19:23 ID:tJE53JAz
※ペトリPAC3
ちょっと世間に誤解があると思うのは、これは基本的には、ペトリとは全く別
個のシステムと考えるべきシステムです。たまたまペトリのシステムを流用し
ているというだけのこと。ペトリが戦域防空を担うシステムであれば、この
PAC3は、全くの拠点防衛、ポイント・ディフェンス用の装備です。たぶん、
PAC3でPAC1と同じ防空効果を出すとしたら、100倍以上のユニットを
揃える必要があるから、首都圏のような拠点防空にしか使えない。それにし
た所で、部隊数を増やし、皇居内に部隊を常駐させる程度のことをやらない
と効果は期待できない。いつも問題になることだけれど、それを開発して配
備する資金があったら、北朝鮮を崩壊させるための工作資金に使った方が遙
かに効果的でしょう。


177 :名無しさんに接続中… :03/06/26 19:41 ID:whb9/JVc
工事予定日が6月30日
モデム配送日が6月30日の場合
キャンペーン適用になるのは
1ヶ月と1日なんでしょうか?^^;
どきどき・・・・

178 :名無しさんに接続中…:03/06/26 20:07 ID:6zd/D21y
>>177
7/1までモデムつなげないでおくのがよろし

179 :名無しさんに接続中…:03/06/26 20:07 ID:4lhWI57d
>>177
多分、開通日が起点になるね。

NTTに工事日をずらして貰うのが吉。

180 :名無しさんに接続中…:03/06/26 20:24 ID:h853h9dy
>>179
別に工事日ずらさなくても、モデムつなげなかったらいいだけだよ

もしも、工事日すぎてもモデムが届いてなかったら、つなげられないし
それで月末工事で1か月分の料金取られたらしゃれにならない



181 :名無しさんに接続中…:03/06/26 20:57 ID:pSqKTo5D
yahooBBはメルアドを2つ以上もらうことができるのでしょうか?
基本的な質問ですが・・

182 :名無しさんに接続中…:03/06/26 21:04 ID:4lhWI57d
>>181
coとneの二つが持てます。

>>180
モデムは街頭で配布中〜 w

183 :名無しさんに接続中…:03/06/26 21:07 ID:oUhuUwGo
>>175
回線撤去が今月末までに終わるんならパンフレットの指示に従ってok。
もし今日電話したとなると厳しいと思うのだが。

184 :名無しさんに接続中…:03/06/26 21:08 ID:Vy6Ij7EI
>>177
そんな心配するのなら
工事日を7/1に設定しなかったおまゐ悪い。




おれは7/1工事でモデム配送日も7/1なのだが
前の日とかにモデム来ないのかな?

185 :名無しさんに接続中…:03/06/26 21:09 ID:pSqKTo5D
>>182
早速、ありがとう。

ところで、巷のプロバイダでよくある、追加料金とかで、別のアカウントを持つっていうことは、できないんでしょうか?
確か、yahooのcoって、誰でも取得できるアドレスですよね?

186 :名無しさんに接続中…:03/06/26 21:10 ID:oUhuUwGo
>>185
そういうのはないから別のプロバイダを利用。
例えば、plalaライトならばクレジットカードさえあれば0円でメールアドレスを持てる。
zeroならば年会費1000円のみでコンビニ決済が可能。

187 :名無しさんに接続中…:03/06/26 21:35 ID:NbMvjHVH
plalaは受信専用アカウントだったはず。
送受信となるとなかなか

188 :名無しさんに接続中…:03/06/26 21:44 ID:oUhuUwGo
>>187
表向きはね。裏技があるがそれは書かない。
裏技わからなくてもradishを使えば問題無し。

189 :名無しさんに接続中…:03/06/26 21:48 ID:NbMvjHVH
melon使えばいけるかな?

家族用に送受信可能(ポストペットのため)の
アカウントを探してるところです。

190 :名無しさんに接続中…:03/06/26 22:32 ID:XFuZ9/Z8
使えるDNS誰か知りませんか。Resonance AgeやろうとしたけどDNS解決できないし。
更新されてるDNSサーバ希望

191 :YahooBB218119058009.bbtec.net:03/06/26 22:43 ID:CGUp4zpc
TEST

192 :名無しさんに接続中…:03/06/26 22:45 ID:oUhuUwGo
>>190
43.224.255.1はどうだ?

193 :名無しさんに接続中…:03/06/26 22:50 ID:XFuZ9/Z8
>>192
だめですた。さっさと更新汁。YBB

194 :名無しさんに接続中…:03/06/26 22:57 ID:oUhuUwGo
>>193
ダメならヒント。
質問をする前にぐぐる!あとはモラルの問題。
金を払っているところ以外は使うべきでないと漏れは思うが。

195 :175:03/06/26 23:01 ID:NcrFa52e
>>183
175です。
回線撤去、2週間はかかると言われたんで
送料は払わないといけないっぽいですね。
ありがとうございました。

196 :183:03/06/26 23:04 ID:oUhuUwGo
>>195
NTTの工事費も払わざるを得ないかもしれないから具体的な日にちを確認した方がいいかもしれない。

197 :名無しさんに接続中…:03/06/26 23:05 ID:XFuZ9/Z8
>>194
失礼しました。ネット暦はこれでも長いのでぐぐったりはしております。
不具合がある鯖を放置されても困るのでYahooサポートにメールしておきました。
回答が来るかは分かりませんが。

198 :183:03/06/26 23:06 ID:oUhuUwGo
わざと聞かないで請求されなかったらラッキーと考えてもいいかも

199 :177:03/06/26 23:09 ID:EZEbxQd4

7月1日になるまでモデム繋げません!!
0時10分に繋げます ^^;

200 :名無しさんに接続中…:03/06/26 23:10 ID:oUhuUwGo
>>199
興味あるから結果聞かせてくれるかな?
本当か嘘かは知らないけど、皆がその技を使いまくったから
それを防ぐために工事日からカウント開始にしたって話を聞いたことがあるんだよね。

201 :177:03/06/26 23:11 ID:EZEbxQd4
>>200

/yes motion

202 :名無しさんに接続中…:03/06/26 23:13 ID:oUhuUwGo
>>201
ラジャー。
もしもダメだったら、約款18条なお書きを根拠に料金センターにゴラァ電だね。

203 :名無しさんに接続中…:03/06/26 23:42 ID:h853h9dy
>>190
DNS、最後の数字をいろいろ適当にいじってみなよ
いじってもYahooだからさ

204 :名無しさんに接続中…:03/06/26 23:43 ID:2KuNvIoH
んなわきゃない。サポセンに電話したら、1日に繋げたらまるまるキャンペーン適用に
なると答えが返ってくる。

っていうか、俺はそう答えてる。

サポセンに電話する度胸も無いわけ?

205 :161:03/06/26 23:59 ID:+atPtoCV
障害がありますたメールがきてたYQ

206 :名無しさんに接続中…:03/06/27 00:03 ID:SAzECmvF
☆可愛い彼女が貴方のために・・・☆
↓ ↓ ↓☆見て見て☆↓ ↓ ↓
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

207 :名無しさんに接続中…:03/06/27 00:27 ID:6jvhNS/G
26Mサービスってどうですか?
今12M+無線LANパックで上下1Mしか出てないんですが、もっちまともになるでしょうか?

208 :名無しさんに接続中…:03/06/27 00:31 ID:Ykgtz95k
今日解約予定日だ。
さらばYBB、ヽ(`Д´)ノモウコネエヨ!!
でもフレッツ24Mがこんなに早く全国にくるなんて...
来月中旬までネット難民になってしまう。


209 :名無しさん:03/06/27 00:45 ID:7bothC/s
>>208
別にお前がどこにはいろうと関係無いので書き込みにこなくていいよ

210 :名無しさんに接続中…:03/06/27 01:07 ID:/dy7GJ/p
>>208
あーもったいないなあ
線路距離長二キロ圏内だったら
ヤフーのほうがいいよ



211 :名無しさんに接続中…:03/06/27 01:08 ID:/dy7GJ/p
>>207
無理 

さっさと8メガにしておけ
いまのうちだ

212 :名無しさんに接続中…:03/06/27 01:09 ID:/dy7GJ/p
>>184
それはない遅れることがあってもそれはない

213 :名無しさんに接続中…:03/06/27 01:10 ID:hGTci6X9
>>204
サポートは適当なこと言うことが多いから
期待してない人多いのぉ

214 :名無しさんに接続中…:03/06/27 01:11 ID:/dy7GJ/p
>>162
そのままだ、安心しろ

NTTも金がかかる工事はしないからな

215 :名無しさんに接続中…:03/06/27 01:51 ID:Ykgtz95k
>>210
二キロ圏内かどうか分からないけど、
(NTTの線路情報で調べても表示されない)
http://ybbcustomer.bbtec.net/ybb/SpeedYahoo/portspeed.jsp
ここでは4572kbpsになっている。
うちの環境は夜間と休日は激しく速度が低下する。
標準で2800kbpsでるけど400〜1500kbpsまで落ちる。
三ヶ月もこの調子で、直りそうにないから解約する事にした。
たぶん26Mにしても改善しなかっただろうね。


216 :名無しさんに接続中…:03/06/27 02:29 ID:BzpjspiO
>>215
申し込み後光収容化地域になってしまうと
線路情報が表示されない

まあ推定4メガ程度が推定値だとすると26メガでは
三割程度早くなるだけだが

標準で入れ未満でも同程度早くなるけど
7.3メガ以上は無理かな

とにかく条件がよければ
7メガはいくけど


コストパフォーマンス悪すぎ

8メガでもいいくらい


217 :とも:03/06/27 02:34 ID:bc6JpeTI
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page005.html

218 :名無しさんに接続中…:03/06/27 02:36 ID:FnLMn0wN
今から ヤフーに入ると モデムをレンタルすると、
個人情報を モデム債権と共に売られるのか?
それとも拒否できるのか?

解説お願い。

219 :名無しさんに接続中…:03/06/27 02:45 ID:BzpjspiO
>>218
申し込み情報は漏れないよ

大体孫正義自身言われ無きエタヒニン情報で苦しめられたくらいでそれはない


220 :名無しさんに接続中…:03/06/27 03:00 ID:olCpTsjs
>>218
はは、元から情報が売られるわけではないので、それを拒否できるわけもない。
しかし、そのデマを信じてYBBを解約して、過去何回も個人情報を売って縄付きを
だしているNTTに移ったアホがいるのには、もっと笑えるがね。

221 :名無しさんに接続中…:03/06/27 03:53 ID:nI70TzUo
阿保ーBBのメールアドレスなんて使ってて恥ずかしくねーか?

222 :名無しさんに接続中…:03/06/27 06:03 ID:4LVCQLZs
>>151は2chでしかしゃべることのできない引き篭もりのよう。
まともな社会生活を送れてなさそうでかわいそう。

223 :名無しさんに接続中… :03/06/27 08:58 ID:9szwMHgD
何メガにしたらいい?

線路距離長  2050m
伝送損失    40dB

8メガで十分かな?

224 :名無しさんに接続中…:03/06/27 09:01 ID:6jr2AvaI
それで、レンタル規約改定に乗じてモデムを証券化してうんたら・・・の件はどうなったの?

225 :名無しさんに接続中…:03/06/27 09:15 ID:VqQScm/5
>>224
http://docs.yahoo.co.jp/info/investor/jp/release/20030303/20030303.pdf
を読んで理解できないんなら聞くな。

226 :名無しさんに接続中…:03/06/27 09:17 ID:VqQScm/5
>>223
過去にDSLを使ったことはないの?
迷惑INSくんたちにどれだけ囲まれているかが分からないとアドバイスしにくいね。
安ければ安い方がいいと思うんなら8Mでいいんじゃない?
個人的には12Mの方が安心だとは思う。

227 :名無しさんに接続中…:03/06/27 09:17 ID:kKJY242l
>>223
距離の割には損失大きいな。12Mにして置いた方が良いかもしれない。

>>224
>>37

228 :名無しさんに接続中…:03/06/27 10:17 ID:T//Xqneg
http://bbpromo.yahoo.co.jp/promotion/option/mastercard/tekiyou.html

このYahoo! JAPAN MasterCardに申し込んだんですが、
これってキャッシュバック実施日までにYBBを解約しても
そのままキャッシュバックだけはされるんでしょうか?

229 :名無しさんに接続中…:03/06/27 10:46 ID:kKJY242l
どういう読み方をしたらそんな解釈できるんだ?

230 :190:03/06/27 11:53 ID:tcqzz0Xs
使えるDNSを発見しましたので報告します
218.176.253.2でRAの鯖に繋がりました

231 :せーちゃん:03/06/27 12:29 ID:SHsm4QUz
コンボモデム12M,42,720円(税別) 。
NTTのモデムは8800円で販売してるが、この差はどこにあるんでしょうか?


232 :名無しさんに接続中…:03/06/27 12:44 ID:BcDBLtgt
>>229
228じゃないけど、解釈も何も、俺もキャッシュバック狙いでカード申し込んでYBB解約してしもたよw
4月にカード申し込んで、今月末で回線解約する予定。
ていうかこんな実施日とか書いてるページ前からあった?一応適用条件には解約云々については書いて無かったと思ってたけど。。。
実施日に使用してた月額料がキャッシュバックされるってこと?無知な俺に詳細キボンヌ...

まあどっちにしろYBBは解約するつもりだったけどさ...

233 :名無しさんに接続中…:03/06/27 12:45 ID:Tg9ZJuVU
>>229
228じゃないけど、解釈も何も、俺もキャッシュバック狙いでカード申し込んでYBB解約してしもたよw
4月にカード申し込んで、今月末で回線解約する予定。
ていうかこんな実施日とか書いてるページ前からあった?
一応適用条件には解約云々については書いて無かったと思ってたけど。。。
実施日に使用してた月額料がキャッシュバックされるってこと?
無知な俺に詳細キボンヌ...

まあどっちにしろYBBは解約するつもりだったけどさ...

234 :名無しさんに接続中…:03/06/27 12:49 ID:N3s6tCFi
2重書き込みすんません...
携帯からだとやりにくいな...逝ってきます...

235 :名無しさんに接続中…:03/06/27 13:03 ID:REWpJ9AA
YAHOOやめたいんだが、すんなりやめられるんでしょうか?

知り合いはトラブルで繋げなくなったので、YAHOOに電話したら、
「大阪ガス」
に電話してくださいと言われたそうで…ハァ?
と思いつつ電話したらやっぱり一切関係ないだって。

YAHOOなめてんの?

236 :せーちゃん:03/06/27 13:11 ID:SHsm4QUz
コンボモデム12M,42,720円(税別) 。
NTTのモデムは8800円で販売してるが、この差はどこにあるんでしょうか?


237 :名無しさんに接続中…:03/06/27 13:33 ID:Dpf5dBVq
>>235
ノーリンギングサービスでADSLに干渉与えてるものがないかを
確認してもらう必要があるからだよ。
今まで使えてたならあまり可能性は高くないけど、恐らく回線品質と
リンク速度見比べて、怪しかったから調べるように言ったんでしょう。

解約はY!BBの会員情報からできるはず。

238 :名無しさんに接続中…:03/06/27 14:07 ID:ByTF9mPz
解約したばかりなんですけど、

電話番号変更 & 別ID取得

で26Mbps契約できますか?

239 :名無しさんに接続中…:03/06/27 14:38 ID:1dCORn0Q
>>238
できる
電話番号は別に変えなくても・・・

240 :名無しさんに接続中…:03/06/27 15:49 ID:rBiNBIJU
電話番号同じだと2ヶ月無料にはならないからじゃない?
解約後6ヶ月たたないと、同電話番号で割引サービスは適用にならない。

241 :107:03/06/27 16:42 ID:lb6A/DCp
あと4日くらい我慢すれば無料期間3ヶ月みっちり使えたけど
我慢できず繋いじゃった!えへへー バカですー

242 : ◆HatON.IhRo :03/06/27 17:26 ID:EuwoR42x
BBフォンの事はここに聞いてもいいのでしょうか。
違ったらすいません。

> 第6章 本サービスの利用停止等
>
> 第18条(本サービスの中止・停止等)
> 1.当社または協定事業者等が提供する電気通信サービスにおいて回線が
> 著しく輻輳する等の支障が生じた場合、本サービスによる通話が途切れ、
> または遅延する等、本サービスの正常な利用ができなくなることがあることを
> 会員は予め了承するものとします。
http://provider.bb.yahoo.co.jp/terms/bbphone.html

とあるのですが、これは要するに
「当社はBBフォンというサービスやってます、でも、使えなくても知りません」
ということなのでしょうか? すさまじい免責なんですが、、私の勘違い?

Yahoo!BBならともかく、BBフォンだけを契約している人はかなり悲劇な気がするのですが、
サービスを提供していて、それが機能しなくても問題なし、というのは
法律的に問題ないのでしょうか?

Yahoo!BB(インターネット接続)は、3日間使えなかったらお金返してくれるみたいですが。

243 :名無しさんに接続中…:03/06/27 17:29 ID:sTJl9luU
YBB12Mです。
ここ最近通信がぶちぶち切れるのでネットサーフィン、ストリーミング
や大きなファイルのDL、ネットゲームも満足にできません。
サポートに問い合わせて新しいモデムに交換したり、ノイズ対策なども
したのですが変化なしです。
YBB側もいまいち原因わかってないようなのです。
あまりにも頻繁に通信途切れるのでネトゲで時間を計測してみたところ
きっちり5分おきに通信が途絶え落とされることがわかりました。
誰か解決策というか原因わかるかたいませんか?
乗り換えろはなしの方向で。

244 :名無しさんに接続中…:03/06/27 17:49 ID:Dpf5dBVq
>>243
切れたとき、リンク(ADSL接続可)ランプはついてる?
あと切れてるときにIPがどうなっているかは?
どうやったら復旧する?
モデムの電源24時間切ったことはある?
切れる前と後でPCの環境に変化あった?
(WindowsUpdateで何かのパッチインストールしたとか)
きっちり5分てのがなんかひっかかるね。

245 :名無しさんに接続中…:03/06/27 17:58 ID:8zqjeYsV
>>243
頭を切り替えろ

漏れの場合も似たような現象(「きっかり5分」ではないが)で
Y!BB解約し、モアに切り替えたんだが、全く同じで症状改善なし。

翌日NTT-MEの連中が来てあれこれ調べた結果、局のDSLAMを交換
する事となり、交換後は一切切れなくなったよ。

しかしこれをY!BBのサポセンで対応できるわけない。
したがって・・・
Y!BB解約

モア契約&2ヶ月無料

NTTに調査させ、回線を調整する

モア無料期間中に解約

Y!BB 26M契約&2ヶ月無料

で、(゚д゚)ウマー となる訳だ。

246 :名無しさんに接続中…:03/06/27 18:03 ID:Dpf5dBVq
>>245
DSLAMは接続業者ごとで用意してるものだから
Y!BBでもDSLAMの収容位置変更は最終的には可能。
ただ>>243はPCの問題なのか回線上のものなのか
もっと詳しく聞かなければ分からない。

247 :245:03/06/27 18:10 ID:8zqjeYsV
> Y!BBでもDSLAMの収容位置変更は最終的には可能。
理屈ではそうなんだろうが、サポセンの香具師の能力では
そこまでの知恵はないという事を言いたかった。
NTTは調査依頼→翌日対応してくれた。






と言っても、別にNTTマンセーというわけじゃないが。

248 :名無しさんに接続中…:03/06/27 18:13 ID:sTJl9luU
>>243
この前のコンボモデムのときはリンクランプ消えてましたが新しくきたトリオモデム
ではリンクはついたままです。データ、通信てとこが消灯して途切れるんですよ。
しばらくどこにもつながらない状態が続くんですが30秒ほど放っておいたら
何事もなかったように復活するんですよ。
IPのことですがコマンドプロンプトでipconfigってのでいいですか?
それだと通常のときと変化はありません。
通常速度自体は6.5Mbpsぐらいはでています。
モデムは24時間も切っていたことはないですね。
環境の変化ってのがもうかれこれ1ヶ月ぐらいずっと続いてるもので
あまり覚えてません。WindowsUpdateは自動にしているのでパッチインストールは
されています。しかしPS2のネットゲームにPCの環境ってのは関係あるのでしょうか?

249 :名無しさんに接続中…:03/06/27 18:24 ID:sTJl9luU
あまり知識ないものですいません。
>>244>>245さんの意見を聞くと「DSLAMの収容位置変更」てのが
可能性の1つとしてあるんですね?サポセンとのやりとりでは全く
話しにでてこないで「モデムの故障かも」とかその程度のことしか
言われませんでした。
一応このことをサポセンに伝えてみようかと思います。

250 :245:03/06/27 18:32 ID:8zqjeYsV
>>249
「モデムの故障」は何度も言われたし、実際
漏れは2回も取り替えたよ。
モジュラージャックは家に何口ありますか?と、
50回以上聞かれたし、サポセンはマニュアル通り
の事しか聞かないし、マニュアル通りの提案しか
しないからな。覚悟したほうがいい。

251 :名無しさんに接続中…:03/06/27 18:44 ID:Dpf5dBVq
>>248-249
ネトゲてPCじゃなくてPS2でか。
整理すると、PCでもPS2でも同じ現象が起こるということかな?
じゃあ質問を変えるけど、モデムとPC、あるいはPS2の間にルータとか
ハブ挟んでることはない?(5分てのがどうもひっかかるんだけど)
ルータとか使ってなくてPCとPS2でどっちも5分おきに切れるってなら
やっぱり回線上(ネットワーク機器含む)のトラブルの可能性が高いだろうね。
この場合対策はY!BBに動いてもらわない限りどうにもならないと思うし。
宅外環境で何かADSLに干渉を与えてるものが発生してるなら改善は無理でしょう。

あとは可能性低いけど、宅内で電話線使ったサービスに加入したとかはない?
集合住宅の場合はガスの自動検針とかのサービス勝手に入ってることもある。
あとモジュラーローゼットにMJ-**Cみたいな文字が書いてあることはない?
書いてあったらNTTに電話してコンデンサー取り外しについて相談してみて。
あと、、モデム24時間電源切ったことないならこれも一応試してみて。

252 :名無しさんに接続中…:03/06/27 18:56 ID:sTJl9luU
>>251
PCでもPS2でも同じ症状だということです。
つい何日か前にルーター買いました。現在はルーターかませてるんですが
モデムと直結のときからこのような症状だったので今のところルーターは
関係ないんじゃないかと思ってます。
モジュラーローゼットにMJ-2SCと書いてあります。
昔からこれなんですが昔はこのような症状はなかったんですがいまごろになって
それが原因になることもあるんですね。
とりあえずてっとりばやいモデム1日切ってみることからやってみようと思います。
ありがとうございました。

253 :名無しさんに接続中…:03/06/27 19:12 ID:Dpf5dBVq
>>252
コンデンサ入ってるみたいだね。
でも正直言って今まで問題なかったのに急に切れるようになったって
ことだから、コンデンサの影響によって切れてるかどうかは断定できない
というか、可能性は低いかも。
でも一応NTTに電話して取り外せるようなら外してみて。
サポセン電話しても、そのコンデンサのことできっと言われると思うから。
あとPCとPS2両方使ってるようなので、モデム1日切るのは必要ないかな。
つなぎ変える際にIPも変わるだろうし、IP変わっても改善しないなら
やる意味はあんまりないや。

まあ直るるといいね。直ったらどうやったら直ったか報告してくださいな。

254 :名無しさんに接続中…:03/06/27 19:34 ID:YpR2HbCY
※テロ朝赤江アナ(大阪発テロ朝最終兵器)
なんか珠ちゃんを守る会とかテロ朝内に出来たらしいが、なかなか良いじゃ
ないの。フフッ、うっちゃん、頑張れよ!(^○^) 世間は必ずこの赤江アナ
も落としてくれるものと期待しているから。


255 :名無しさんに接続中…:03/06/27 19:50 ID:1dCORn0Q
>>242
それはNTTの電話のように、24時間いつでも、大災害でもない限り、使える
ってわけじゃあない,っていいたいだけでしょう

リンク切れ起こしたり、モデムのトラブルで使えなくなることもあるってこと
つまり、大事な話をしようとしたがBB本使えなかったぞゴルァ、を防ぐもので

>>252
もう24時間電源切にはいっちゃったかもしれないが
とりあえず、コンデンサはずしてみては?疑わしいものを排除するために
ニッパでプチプチと、ドライバさえあれば簡単にできる

あと、対症療法だけど
モデム交換したから考えにくいが、熱暴走を疑って
モデムを机の上に直におかずに、本とか木とか使って、モデムの真下に
空間を空けるとか、無理やり縦置きするとか
1時間ほど、扇風機を当てて様子をみるとか

電話線の端子をアルコールなどで磨いたり、モジュラーローゼットの端子も

256 :名無しさんに接続中…:03/06/27 20:00 ID:YpR2HbCY
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          | COCOON 50DAYS ENJOY PROJECT!
   (▲)))ハ  |
  ▼ノノノ人ノ) |http://www.jp.sonystyle.com/Cocoon/Enpro/index.html
  C ・ ・|  <
  ノ人 ー 人  | 6.25(WED)13:00 →→→ 7.3(THU)17:00
  / ̄\ / ̄\ |                      GOOD LUCK!
 /\/ @ \/\ \
 \\|    | /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (_|    |)
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
 /      __\
(   ___/| \)   (())-(())
  ̄ ̄^| || | ̄ ̄ \_ ((..))
    |_||_|     (((▼)))))
   (__)(__)    ((((())))))フ


257 :_:03/06/27 20:01 ID:6MN1fJjT
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

258 :名無しさんに接続中…:03/06/27 20:01 ID:ErgHZzWh
(σ・∀・)σゲッツ!!ならココ!
http://www3.kcn.ne.jp/~barozza/
いまどき荒らしも流行らない?
荒らしAGE!!

259 :名無しさんに接続中…:03/06/27 20:20 ID:YpR2HbCY
【不幸のレス】
   このレスを見た人間は十三日以内に死にます。
      ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(゜)_,:  _(゜)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ


260 :名無しさんに接続中…:03/06/27 20:26 ID:IzO9jTpf
最近、通信が急に固まることがあります。
同じような症状を体験された人いませんか?

261 :名無しさんに接続中…:03/06/27 22:17 ID:ctM0M8O6
>>243
俺も同じ現象です。自分は5分おきに切れる訳じゃあ無いけど時々切れます。
勿論、勝手に直ぐ復旧するけど。今日カスタマーセンターに電話して回線調査して貰ったけど判らなかった。
ISDNの影響かと言われたけどね。一応自分はハブとルーターを使って三台まで接続している。常時メールサーバーへアクセス専用にPCが一台ある。
モデムを代えてからなんだよね。先月、近くで落雷があり壊れたから代えて貰ったんですけど。
どうすればいいか判らん。使える時は使えるけど切れる時は切れまくるよ。

262 :名無しさんに接続中…:03/06/27 22:21 ID:ctM0M8O6
対策としてはモデムを縦置きに置いて風通しを良くしているけど駄目だな。
落雷の時は最初、NTTに問い合わせして宅内を調査して貰ったらヤフーのモデムだった。
原因は宅外の配線の可能性は少ないと思われるけど。悩んでしまう

263 :名無しさんに接続中…:03/06/27 22:52 ID:zsRO0EyF
モデムを返却する時って、モデム本体だけでいいんですか?
ケーブル類とか、モデムが入ってきた箱、説明書全て
返却しないとだめなんでしょうか?

264 :名無しさんに接続中…:03/06/27 23:02 ID:rZfEhleD
いーかげんモデム返却のテンプレも作らなきゃならんな
ふつうの人間なら借りたものは全部返せ
実際には、本体とケーブル返せば問題ない
心配なら借りた相手に聞くのが筋だろ

265 :名無しさんに接続中…:03/06/27 23:04 ID:SHsm4QUz
ってかさ、
なんでヤフーのモデムって買取だと4マンちかくすんの?
NTTだと9千円だろ。
性能的にぜんぜんちがうの?ただのぼったくりか

266 :名無しさんに接続中…:03/06/27 23:54 ID:tIjl6cnN
ぼったくりってのは支払の際に不当な料金を請求することだろ?
あらかじめ提示する売値なんて好きに付けていいんだよ
ハンバーガーの値段なんて昔に比べたら、冗談みたいな値段になっただろ
売れるかどうか(買うかどうか)は別の話



267 :名無しさんに接続中…:03/06/27 23:59 ID:rZfEhleD
>>265
答え:NTTにすればいい

268 :名無しさんに接続中…:03/06/28 00:04 ID:qC3xuZrs
祭りスレで見たけどモデム返却は、本体とACアダプタだけでいいらしい。
ケーブル類は特に返却しなくていいみたい。
モデム返却の送料分考えれば、ケーブル類はもらってもいいだろ。

269 :名無しさんに接続中…:03/06/28 01:23 ID:vFQjTHnS
現在ISDN、YBBを考えております
全く無知なアポーですので、ちょっと教えてください

◇線路条件
○線路距離長(エンドユーザ〜NTT収容ビル) 3530 m
 ○伝送損失 36dB

 8M? 12M? 良く解かりません 

無線LANではない場合、LANアダプタが必要らしいですが、それすらわかりません。

そこの親切なアナタ、教えてください。お願い致します。
YBBは止めとけ!なんてイジワルしないでね。

270 :名無しさんに接続中…:03/06/28 01:33 ID:3Y25Bisr
>>269
何でそんなにYBBがいいのか、まずはそれを教えてホスィ

271 :名無しさんに接続中…:03/06/28 01:38 ID:AOSDSiN1
>>269
初心者板へいっておいで。
それしか知識がないのにヤフーに入ってトラブって痛い目にあうのは自分自身だよ。

272 :名無しさんに接続中…:03/06/28 01:40 ID:Kw7I+DE5
YBBっていつ接続してたとかって見れますか?
利用明細じゃなくて、何日の何時何分から何時何分まで接続してたかというやつです。
ヘルプ見た感じ利用明細だけっぽいですが・・・

273 :名無しさんに接続中…:03/06/28 01:44 ID:AOSDSiN1
>>272
いじわるな答え方をすると、DSL事業者でそのようなサービスを実施しているキャリアを逆に教えてほすぃ

274 :269:03/06/28 01:57 ID:vFQjTHnS
YBBは素人には向かないって読みましたが、もうちょっと自分で調べまつ。
安物買いの銭失い?

275 :名無しさんに接続中…:03/06/28 02:02 ID:AOSDSiN1
>>274
失うどころか得をしていますが、何か?

276 :名無しさんに接続中…:03/06/28 02:04 ID:DsYH89K7
>>274
おまゐ初心者過ぎる。正直言ってその知識ではどのADSLにしても失敗するよ。

277 :名無しさんに接続中…:03/06/28 02:14 ID:vFQjTHnS
みなさん親切にありがとうございました
大変親切なのでYBBはやめときます

278 :名無しさんに接続中…:03/06/28 02:25 ID:Px7/xStF

YBB、3月に開通してから一回もトラブルなく順調です。

ただし269さんの場合、電話局からの距離が遠めなので
スピ−ドは遅いかと思います。

最初、接続の仕方とか電話でサポセンに聞いたけど結構対応も良かったです。

279 :名無しさんに接続中…:03/06/28 06:23 ID:bQdzAjuj
※食玩コンプリート
木曜朝から食玩を買いまくったが、やはり続々とだぶり始める。それでも、
150分の1以下の確率でしか出ないという話(本当かぁ?)のシークレットの
ロミュラン・ウォーバードが早々と出てくれる。残りはDS9だけ。午後、
女房美容院。息子を連れて電車に乗り川崎駅。デパートでトーマスのガチャ
ガチャやったら商品が出てこない。良く見たら、商品が空。ものが無いのに
お金を入れられるシステムってのは改善して欲しいな。人がいないので案内
フロアーまで降りて200円を回収する。ヨドバシカメラへ赴くも、もう夕方
のラッシュが近かったので何も買わずに引き揚げる。途中京急駅の隣の小さ
なコンビニに寄ったら4個あったので全ゲット。あった!DS9が入ってい
た(^○^)。これでコンプリート。
ところでこのシリーズ、TNGのD型やボイジャーが出てこない。ディファイアントが出てくるならデルタ・フライヤーも出てきて良いはずなんだが、ということは第2弾が控えているということなんだよね。


280 : :03/06/28 06:25 ID:pUPARtJB
26M、第一号は来週末ぐらい?

281 :名無しさんに接続中…:03/06/28 09:55 ID:vgMZH9tz
>>277
なんだお前?ずいぶん簡単に決めるなあ。意志がないのか?
たまたまこのスレ見て意見してるのを鵜呑みにしてそれかい?
なんかバカみたいだぞ。
ちなみに、鵜呑みしなくてもいいけど、その条件なら8より12だと思うが。
少しは自分でいろいろ調べれ。

282 :名無しさんに接続中…:03/06/28 11:22 ID:bQdzAjuj
※痒みで目が覚める。
実はパリ旅行中、両足の甲の辺りが荒れた。もともと普段が靴下要らず靴要ら
ずな室内生活のせいで、靴下を長時間履いているとすぐ靴下まけする。保湿ク
リームを塗って完全ガードしているつもりなんだけど、どうしても掻いてしま
う。で、パリ最終日の夜に、壮大にバスタブの中で掻いてしまった(~_~;)。凄
く気持ちよかったのだが、当然、壮大な瘡蓋となってしまった。それがやっと
治った、と思ったら、やはりこの手の傷は治りかけが一番痒くなるらしい。昨
日、風呂に入る暇が無く、シャワーを浴びたら、石鹸が付着したせいか猛烈に
痒くなった。その時はどうにか我慢してクリームを塗って寝たのだが、夜中3
時頃、どうにも我慢ならなくなって目が覚めた。再びクリームを塗るが全く痒
みが退かない。朝生を横目で見ながら、ウェットティッシュでクリームを全部
落としてから、ムヒを塗った。それでやっと眠れた。


283 :名無しさんに接続中…:03/06/28 12:12 ID:0VLoiUAD
>>269
ちょっとまて、なにを質問してるのかワカランぞ
まず、自分がやりたい、実現したいことを書くべし

無線LANか?
YBBの無線LANなら月々1000円(レンタル
電気屋で購入して無線LANしたいのなら、2万円ぐらい

どっちでもいいが、俺は後者をお勧めする

284 :名無しさんに接続中…:03/06/28 13:05 ID:YfK2PDKR
【モデムがリレーOFFする現象について】
モデム内部に溜まった埃が原因とのことです。
熱が溜まると、安全装置が働くのだそうですよ。
開けて掃除したら、治りました。

285 :名無しさんに接続中…:03/06/28 13:07 ID:fnVs5WUS
http://store.nikkeibp.co.jp/index.shtml
(020 p)ソフトバンクBBが規約変更,個人情報は? 

286 :名無しさんに接続中…:03/06/28 13:52 ID:bEK5ycQX
>285
結局、大丈夫って書いてあるんだろ。煽るなよ。

287 :名無しさんに接続中…:03/06/28 16:14 ID:m91OP9G8
通常の接続から無線LANに乗り換えたい場合って、モデムを変更しないとだめですか?
その場合いくら位かかりますか?
また、1階ー2階でも十分な通信はOKでしょうか?造りは木造です。

288 :名無しさんに接続中…:03/06/28 16:48 ID:S1jmpQIe
11bでイイなら、無線ルーターとカードのセットで7千円位からある。
よく探せばだけど。探さなくても1.3万位なら簡単に手に入る。

モデムは変える必要なし、ルーター買ってくるだけでOK。
木造は2Fまで届くらしいね。

289 :名無しさんに接続中…:03/06/28 16:58 ID:m91OP9G8
>>288
サンクス。
探してみます。

290 :名無しさんに接続中…:03/06/28 17:07 ID:bEK5ycQX
>>287
無線モデムは、自分で買ったほうが安いのは288の言うとおり。
ただ、大抵のユーザはトリオモデム(無線LAN用のスロットの付いているタイプ)
だろうから、YBBに無線LANパックを申し込むだけで、無線LANにする事もできる。
(別に、以前のモデムでも交換になるだけで、レンタル料金で損をするわけじゃないが)
少々高いが、モバイルYBBが使える事と、設定などが楽な事がメリットかな。

291 :名無しさんに接続中…:03/06/28 18:25 ID:aRIshdsz
>>280
無理。NTTの約款が変わっていない状態でどうやってジャンパー工事の依頼をするんだ?

292 :名無しさんに接続中…:03/06/28 19:06 ID:bQdzAjuj
この度はご栄転おめでとうございます。新潟に赴かれるとのこと。
皆様もおっしゃってますが新潟は米、水、酒、日本海の幸とうまいものであふれています。
冬の積雪も新潟市は皆様のイメージほど酷いものではありません。靴はゴルフ、ロジェがあれば冬でもほとんどの日はOKだと思います。(新潟出身の私が保証します・・笑)
新天地でのご活躍を心よりお祈り申し上げております。


293 :名無しさんに接続中…:03/06/29 01:22 ID:B/YmfQ5K
既出だったらごめんな〜

「お友達紹介キャンペーン」ってあるけど、詳しく読むと

●開通確認について

・ ご紹介を受けてYahoo! BBに申し込みをされた方が2003年8月31日までに、
 Yahoo! BBサービスの開通が確認できた場合に限り、本キャンペーンの対象と
 なります。
・ Yahoo! BB開通の確認とは、接続からお支払い情報の確認までを含むサービス
 提供全般を指します。ほかのキャンペーンなどによる無料期間中はお支払い
 情報が確認できないため、実際にお友達がYahoo! BBサービスのご利用を開始
 されてから、お友達開通のご確認までには3か月から4か月程度のお時間を
 いただいております。

これが8月末までにできたら商品券っていってるんだけど、
今の0円キャンペーンだと8月末までに発生する料金ってあるの?


294 :269:03/06/29 01:47 ID:Q1EfGqGx
>>281.283
ご意見ありがとうございました
只今猛勉強中です


295 :名無しさんに接続中…:03/06/29 03:38 ID:275XO4IL
ここ一週間あまりは目立った新製品の発表もなく、空模様と同様まったりとした時間が流れていましたね。私もネタがなかったせいもあってすっかり更新をサボってしまいました(笑)。
しかし今日は新しい CLIE「PEG-NX80V」の発売日。私も予告通りこの NX80V を購入してきました。
http://www.sony.jp/products/Consumer/PEG/PEG-NX80V/


296 :名無しさんに接続中…:03/06/29 07:44 ID:275XO4IL
書き込みのテスト。
悪くないね、これ。

297 :名無しさんに接続中…:03/06/29 08:45 ID:42M6j1vV
個人情報何たらってやつは結局何だったの・・・
最初に話題持ち出した香具師の誤解釈による産物?

298 :名無しさんに接続中…:03/06/29 09:14 ID:8RkHv+E2
>>297
まあ気味悪い不穏な動きだけど
あの騒動、2ちゃんで盛り上がったのは結果的によかったかも
とりあえず、しばらくYBBからは目が離せない

299 :今日は久しぶりに晴れ:03/06/29 11:12 ID:sc8T0Vfa
昨日一日中>>243と同じような状態が続いたが、
今日は安定…

雨が原因?

300 :名無しさんに接続中…:03/06/29 16:31 ID:/8/RT3Yz
300(σ^▽^)σゲッツ!!

301 :名無しさんに接続中…:03/06/29 17:48 ID:275XO4IL
昨日は雨の降りしきるなか、京都に出張の合間をみて承天閣美術館(相国寺境内)に寄った。
墨蹟に感ずるところを求めて面前し、金閣寺の究境頂の写真に感動しました。


302 :名無しさんに接続中…:03/06/29 18:19 ID:raKUBIdx
>>297
最初のインプレスの記事が、規約改定で個人情報が世間に流出すると誤解されるような書き方だったのに
YBB叩きの連中が飛びついたんだよ。その後、インプレスはモデムを管理するSPCに、必要な情報(クレジット
カードなどは含まない)を移管するだけと、事実上の訂正記事を載せたんだが、まあここで叩いている連中に
は、口実さえあればそんな訂正は無視して叩けるだけ叩く、いつものお決まりパターン。

303 :名無しさんに接続中…:03/06/29 18:30 ID:R4Ky6G8C
ようはインプレスの記者のおつむに問題があったということだな。
最初の記事を出した時点で>>225も読んでないんだろ。

304 :名無しさんに接続中…:03/06/29 19:39 ID:qD4/TCxm
Yahooはお申し込みがなくてもモデムを送りつけ、勝手に
工事をし、また路上では老若男女を問わず無料をエサに
しつこく加入をせまるなど顧客サービスに日々努めております。

また株主・投資家の皆様に対しては、加入者に目立たぬよう
規約の改定をし、顧客の個人情報の売買、モデムを高額で買い取らせる
など利益優先の体制を作っております。

このような素晴らしいベンチャー企業は他にありません。
ぜひYahooBBに契約しましょう!!

305 :名無しさんに接続中…:03/06/29 20:00 ID:275XO4IL
昨日の続きで、どうも体調が思わしくない。
僕は咳がちょっとと、喉。たまに痰が出る程度。
奥さんは関節が痛い、だるい。
取り敢えず、市販の薬で抑えておきます。
明日も仕事だし、休めないし(笑)。
まぁ、予定の関係で色々ある訳ですわ。


306 :名無しさんに接続中…:03/06/30 00:06 ID:Ho54OAgj
すみません、ホストの末尾.netを有料で.jpにするサービスがあったような
気がするんですがどこのページか教えてもらえませんか?

307 :名無しさんに接続中…:03/06/30 01:38 ID:nIMdsAhX
4.5月無料で、6月から有料になるのですが、いつごろ請求(引き落とし)が来るのでしょうか?
店頭で入会して銀行引き落としで契約しています。口座番号は2ヵ月半前に申告済み。
また、仮IDのまま放置してまして、WEBでの確認は不可能です。

308 :名無しさんに接続中…:03/06/30 01:50 ID:2x1LU5ZY
>>307
6月の料金が確定するのは7月の中ごろ、請求は7月の終わり頃。

309 :307:03/06/30 03:02 ID:nIMdsAhX
>>308

ありがとうございました。

NTT初期費用3850円もヤフーから請求が来ると思いますが、
それも7月にくるのでしょうか?もしお分かりでしたら宜しくお願いします。

310 :名無しさんに接続中…:03/06/30 08:40 ID:xL4tFJpF
>>310
7〜9月のいつか

311 :名無しさんに接続中…:03/06/30 08:53 ID:HWLBMqUv
12M→26Mに乗り換えるつもりですが、
26Mに乗り換えたときに12Mでレンタルしていた
モデムは返品しなければならないのでしょうか?

312 :名無しさんに接続中…:03/06/30 08:54 ID:b/P2pZl3
朝からプチプチ切れるのですが何が悪いのですか?
サポートに聞いてもモデムの原因ではないと言われますた。
だとしたらNTTが悪いのか?
NTTに回線調査した方がいいの???

313 :312:03/06/30 08:56 ID:b/P2pZl3
切れてもすぐ繋がったりして腹が立つ。
モデムの電源も切って入れ直してもだめだ。
どうすればいい?

314 :名無しさんに接続中…:03/06/30 08:57 ID:2gPev2r2
やふー最高
素人さんに超おすすめ
絶対入りなよ!

315 :_:03/06/30 08:58 ID:vGndgAWV
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz04.html

316 :名無しさんに接続中…:03/06/30 09:13 ID:xL4tFJpF
>>311
当然。

>>312
NTT東西にそんなことを言ってもうざがられるだけ。
NTT東西に文句を言えるのは、固定電話の通話に支障が出た時のみ。
回線の状況が悪いんだとしたらリーチにすれば全て解決。

317 :名無しさんに接続中…:03/06/30 09:52 ID:3EyTH0zj
ヤフーBB使ってるのですがアクセスログをとってる友達から
IPアドレスがしょっちゅう(2〜3日)変わってるけど
なんでだ?といわれてしまいました。
PCは主人が触っているのでよくわかりませんが
その友達にふつうはこんなに変わらないとも言われました。
なにが原因なのでしょうか?

318 :名無しさんに接続中…:03/06/30 10:03 ID:sjszlYdW
>>302
クレジットカードは含まないと言う根拠キボンヌ

319 :_:03/06/30 10:26 ID:vGndgAWV
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz04.html

320 :名無しさんに接続中…:03/06/30 10:57 ID:zTYEse12
ヤフーウォレットって言うのに入らないとヤフーBBは出来ないの??
普通に、銀行や郵便局から引き落とすのでも
ヤフーウォレットに登録必要なんでしょうか??

321 :名無しさんに接続中…:03/06/30 11:15 ID:xL4tFJpF
>>317
"その友達"が無知なだけ。
>>317さんの局舎では、DHCPのリース期限が6時間だと思われ。
それと>>317さんがNT系OSを使っていると私は予測。

322 :名無しさんに接続中…:03/06/30 11:16 ID:xL4tFJpF
>>318
クレジットカードの番号を含むという根拠を教えろ。

323 :名無しさんに接続中…:03/06/30 11:19 ID:hIdiop9y
明日開通なのにモデムが届いてねえぞ! ヽ(*`Д´)ノゴルァ

324 :名無しさんに接続中…:03/06/30 11:26 ID:dFGTAoGl
↑工事日にモデムを送るんだよ。
お前は本当に無知だな。
そんなことも知らんのか。
申し込みからPC全般にかけてド素人の典型的なYBBユーザーだな。あははっ。

325 :名無しさんに接続中…:03/06/30 19:10 ID:FdhVqpsL
街で配ってるモデムを貰ってから
最短どれくらいでイソターネットできますか?

326 :名無しさんに接続中…:03/06/30 19:57 ID:uUPDLBYR
>>325
街で貰うと時間かかるぞ

327 :名無しさんに接続中…:03/06/30 20:07 ID:Essm6hOR
yahooBBってほんとにISDNの干渉に弱いんだな

YBB8M使ってるんですが、先日隣人(ISDN)が引越しした
途端に300K→4Mになった


328 :名無しさんに接続中…:03/06/30 20:10 ID:aAomSaYI
※タトゥー
やはり触れねはせなるまい(~_~;)。
でもぶっちゃけこの手のやらせに付き合える日本人って凄く寛容だと思うぞ。
そんだけ。そんなに不愉快ならそもそもビザを出さなきゃいいだけの話。


329 :名無しさんに接続中…:03/06/30 20:11 ID:aAomSaYI
風邪がなおんないんです。
あ、いえいえ熱はないんですよ。
ただ、咳が酷いんですよ。出るまでは良いんですけれど出だしたらまるで発作のごとくです。
それとやたらと痰が絡むのと、鼻水がまだ出るんですよ。
それだけでもつらいんですけどね、もっとつらいのは口内炎。
え?何だ口内炎?と思わないでください。
僕は体質的に口内炎が出来やすいらしく、今回は何と5つも出来たんですよ。
丁度舌の下に2個。唇に2個。歯茎の所に1個。
で、これが結構大きいのが出来るんですよ。気が付くと直径5mm位になってたり、下手すると口内炎の位置がお互い近いとくっついて大きな口内炎になったり。

醤油はしみる、味ポン系はしみる。当たると痛い。果物の果汁が結構きつい(なぜかメロンの果汁が一番しみます。高い安い関係なく。正確にはメロン系ですね)。

食べるのが辛いというのが何より苦しいですね。

そうそう、土曜日は休日出勤してそのまま帰宅後、寝込んでしまったし、日曜日は家から半径30m以上は動いていないし…。
うぅ会社に行くのが今日は辛かったなぁ…。
人混みが辛いんです。でも、多少の買い物もあるし…本当に辛い…。


330 :名無しさんに接続中…:03/06/30 20:23 ID:aAomSaYI
いろが・・・

あの僕は新しくパソコンを買ったんですが、全体的に赤いです!!
なんか赤いです!!
どうやればふつうにもどせるかおしえてください



331 :名無しさんに接続中… :03/06/30 21:14 ID:VZ3YORGk
paint it black!!

332 :名無しさんに接続中…:03/06/30 21:38 ID:AOG9tR87
開通と同時にBBフォンって使えるようになりますか?

333 :名無しさんに接続中…:03/06/30 22:43 ID:SKRTz7Dv
>>332
たぶんだけど、ならない
ネット開通後、しばらくしてBB本開通ってひとがおおかった
最近はしらないけど

334 :名無しさんに接続中…:03/06/30 22:48 ID:jhNn2ezp
BBモデムな質問〜
リンクはしてるのにBB PHONEランプつかなくて
何度やってもDHCP取得失敗するんですけど、、、
BB PHONEランプ点灯しないとネット繋げないのは仕様ですか?
最近これ多くてイラつきまくってます・・・

335 :名無しさんに接続中…:03/06/30 22:51 ID:jllw6TrI
めたりっくが死んで、放っておいたらヤフーからモデムが届いた・・・
どうやらこれからはヤフーBBというプロバイダーにお世話になるらしい

俺はおもむろにモデムを接続し、全ての設定を完璧に行い、再びネットワークへと
泳ぎ始めた・・・
数分後、何かがおかしい事に気付いた
「カチッ!」・・・・「カチッ!」
ん?
モデムから心霊現象で良く聞くラップ音がする!
そしてその不思議な音が鳴るたびにネットワークへの接続が切られる
しばらくすると復帰するので、なんとも言えない不快な思いだ
これがヤフーBB・・・

サポートはしきりに部屋の中のモデム以外の電子機器を疑うが
めたりっくの時はまったく問題なく繋がっていたので、俺はそんな意見は一蹴した

モデムをまた送るそうだ・・・

俺の戦いが始まった・・・・。

336 :名無しさんに接続中…:03/06/30 23:30 ID:KGFgJIdn

20M超ADSLの価格競争は混沌。ハナ差でNTT東がトップに     

http://www.rbbtoday.com/news/20030626/12163.html

337 :名無しさんに接続中…:03/06/30 23:38 ID:JjzFwS9U
>>333
お返事どうもです。
BBフォン開通時には、ヤフーとかからメールが来るのでしょうか??

338 :名無しさんに接続中…:03/07/01 00:08 ID:P421BWos
濡れは2週前に6月30日に解約するように申し込んだんだが、この度はYahoo! BBあるいはBBフォンサービスをご利用いただきまして、
まことにありがとうございます。

残念ながら、お客様よりYahoo! BB/BBフォンサービスを解約したいとのご意向
を承りましたので、解約手続きをさせていただきます
モデム等の接続機器をレンタルにてご利用で、まだお手元にございます場合は、
お手数ですが下記返送先まで、ご返送をお願いいたします。
送料はお客様負担となりますので、あらかじめご了承ください。
また、すでにご返送済みの場合には、失礼を重ねます段、深くお詫び申し上げま
す。というメールが来てから返事がないんだが、0120-981-488に電話しても
NTTに依頼してますってでて、現在7月1日になってるんだが、。これは解約できてるのか・?
あさってフレッツの工事があるんだが、とても心配だ。。。

339 :名無しさんに接続中…:03/07/01 00:10 ID:+JcPfudC
8メガで、トリオモデム送られてくるみたいなんだけど
これって普通???
トリオモデムとコンボモデムって何がどう違うのかな?

340 :名無しさんに接続中…:03/07/01 00:25 ID:QQMds5EI
2003年 6月30日(月) 15時58分
「ソフトバンクが大幅連騰、ヤフーも2000年9月以来の200万円台」

ソフトバンク <9984> が大幅連騰。一時は、前週末比395円高の2530円
とストップ高寸前まで買われる場面があったほか、ヤフー <4689> も後場の
寄り付き直後に2000年9月以来の200万円台を付けた。
この日はソフトバンク・インベストメント <8473> も騰勢を強め、
ソフトバンク・グループが全面高の様相。手口情報が非公開となり、
仕手系材料株を手掛けていた個人、ディーラーの資金が一時的に“避難”
しているとの見方もある。
ブロードバンド事業では動画配信などコンテンツ領域を拡大しつつある点を
評価する声もあり、また、あおぞら銀株の売却観測など材料性豊富なことが
人気集中の要因になっているようだ。

http://charge.biz.yahoo.co.jp/vip/news/kab/030630/030630_mbiz138.html

341 :名無しさんに接続中…:03/07/01 02:32 ID:dwBffuCj
>>302
モデムの管理をSPCに移管するわけだが、そもそもクレジットカードなどの情報はSPCに行かない。
http://www.zdnet.co.jp/broadband/0306/20/lp24.html
>クレジットカードの番号などが、流出することはないという。


342 :名無しさんに接続中…:03/07/01 02:34 ID:dwBffuCj
上は >>318 の間違い


343 :名無しさんに接続中…:03/07/01 02:52 ID:jQoHnrF7
>>2
に書いてあるカチッてなるやつ
5分おきくらいになる
ここ1週間くらい
もう解約するかな・・・

344 :名無しさんに接続中…:03/07/01 04:37 ID:tc5hK08C
実はうちも>>338と同じギモーン。6月末で解約指定したけど、さっき念の為BBフォン使ったら
プププという音がした。って事はまだ工事は終わってないって事?
もう日付変わったから、ヤフーに料金かかると困るのでプププ音の後、すぐに受話器を置いたのだが・・。

345 :49620:03/07/01 05:50 ID:S/yCVKvj


(;´Д`)子供ダメ   http://www.freepe.com/ii.cgi?furima0323


346 :名無しさんに接続中…:03/07/01 06:03 ID:Ouj/Tlg8
サムチョンの液晶・DVDプレイヤー・パソコンのメモリ
アホーでイソターネット, パチもんのハロゲンヒーターで冬暖まり、
ロッチリアで飯食らって、DQNホーテで買い物

おめでたいですねp

347 :334:03/07/01 08:10 ID:yhQCYFpn
真剣に悩んでるのに助言無しか・・・(鬱

348 :名無しさんに接続中…:03/07/01 09:08 ID:EoHFa/ps
ところで、つながらない。オークション中なのに鬱。大阪だけどこのへんだけ?

349 :名無しさんに接続中…:03/07/01 09:43 ID:gxMBXj7a
>>347
仕様かどうかは不明だけど、確かにBBPHONEのランプ消灯状態ではIPの
再取得すら出来ませんね。ずっとつかないならゴルァ電でしょうな。
リンクランプついてるのにねぇ。

ところで、BBPHONEに「050」の番号割り当てするのいつでしょ?
そろそろのはずだが・・・そして携帯に「非通知」は解消するのか?



350 :名無しさんに接続中…:03/07/01 09:57 ID:VgnvJ+F/
>>349
携帯に非通知は解消しないよ

351 :名無しさんに接続中…:03/07/01 10:16 ID:DU5Zgl1y
リーチなんだけど、dhcpがらみの問題に悩まされている。

DHCPのやりとりをtcpdumpするとこんな感じ

DISCOVER送信
新しいアドレスのOFFERが返ってくる
そのアドレスでREQUEST送信
そのまま返事なし(ACKもNAKもこない)
REQUESTを数回リトライして振り出しに戻る

そしてtcpdumpしていて気がついたんだが、たまに旧アドレスに
対するarp who-hasが来る。んで試しに手で旧アドレス振って
みるとなぜか通信可(笑)

どうも足回りとDHCP鯖で状態が一致してないような気がすんだが
どうなってんのかね。



352 :名無しさんに接続中…:03/07/01 10:44 ID:Va+jYwix
>>347
すぐに電話汁。
リンクついててもBBP消灯なら海鮮異常。

353 :名無しさんに接続中…:03/07/01 11:54 ID:Gtg4SgDn
>>334
モデムの不良が1番に考えられます。サポートに電話してモデム交換の要求をしてみてわ?

354 : :03/07/01 12:09 ID:yTe+/vs+
質問です。
6月29日に電気屋で申込したんだけど
今月申込分からは携帯電話への通話料が無料じゃないみたい。
開通は7月10日位になると思うけどこの場合携帯電話へ無料通話は適用されるんでしょうか?


355 :名無しさんに接続中…:03/07/01 15:02 ID:lF9yNEsa
申し込みが6/30までの人は開通が7月でも15の0円キャンペーン
適用だそうです。


356 : :03/07/01 16:43 ID:yTe+/vs+
>>355
有難うございます。
これで安心して携帯に通話できます!


357 :名無しさんに接続中…:03/07/01 17:09 ID:hurk/pG/
>334 >338
同じ症状でてたから、サポセンに電話した。(ちなみに大阪
で、モデムの問題とかかと思ったら…

センター側の機器の異常で、一部の人たちが同じ状況になってるらしい。
今日中に治るかもしれないけど、2日ぐらいかかるかもなんて悠長な答えが返ってきた。
おまいらも電話してクレームつけてくれ、文句の数は多いほうがいいっぽ(ノД`)

358 :357:03/07/01 17:26 ID:FmSylSEF
>338じゃなくて>348だった…

359 :名無しさんに接続中…:03/07/01 17:42 ID:6jMuy7un
>>343
ウチもだ・・
うちの場合雨が降るとそうなるっぽい
アリエン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

360 :名無しさんに接続中…:03/07/01 21:38 ID:TPOiIWru
>>356
安心せずに、どっちになってるかサポセンに確認したら
電気屋が申込み忘れてて、今日申し込みしてたらどーすんの

361 :名無しさんに接続中…:03/07/01 21:58 ID:3k5HUiH1
質問お願いします。今年の2月に契約して6月の支払いでNTTの工事料金が引き落とされました。よく覚えてないのですがあの時の契約でNTTの工事費はYBBが負担すると、たしかあったような気がしますが、私の勘違いでしょうか?

362 :名無しさんに接続中…:03/07/01 22:17 ID:ItWwSRem
>>361
その前に質問お願いしますじゃなくて、回答お願いしますだろ。

工事費負担は無料期間に解約したユーザーだけ。
100万人キャンペーンでは継続利用のユーザーも、
工事費も無料になってたけど。

363 :名無しさんに接続中…:03/07/01 22:21 ID:lF9yNEsa
申込書の受付日が6月ならゴネられても大丈夫だよ。
申込書の控えは大事にしておきましょう。
近所の量販店のヤフー係はそこのところで結構気を使っていました。

364 :名無しさんに接続中…:03/07/01 23:50 ID:Edc1PbRb
>>361
http://bbpromo.yahoo.co.jp/にも注意書きあるのを読みましたか?

>NTT初期費用(NTT契約料800円、NTT局内工事料3,050円)は
>ソフトバンクBB株式会社よりお客様へNTTにかわって無料体験期間終了後に請求させていただきます。

とあるんであなたの負けです〜

365 :名無しさんに接続中…:03/07/02 00:12 ID:WgqYbvf9
こんばんわ
VAIOサイトで6thの
http://www.vaio.sony.co.jp/Enjoy/Download/6th/
がやってますね。
壁紙の配布をしてますね。


366 : :03/07/02 00:45 ID:xSnrFHN9
今から2時間前くらいから突然メールが使えなくなりました。
会員情報のページも見れません。
こんなこと初めてです。

367 :名無しさんに接続中…:03/07/02 01:06 ID:eUkNkZbv
先月末で解約したのにまだ電話とか使えるみたい。。でも7月に入ったから料金発生しちゃうよね?


368 :名無しさんに接続中…:03/07/02 19:36 ID:WgqYbvf9
今日というか昨日書く予定だったネタは(-_-;)、
 *テロ朝Nステ徳島自衛官変死事件
 *不発弾暴発事件
 *北朝鮮のフルクラム戦闘機
 *森発言(て何よ?)
 *週刊SPAの康夫ちゃん頁と週刊エコノミストのビッグマウス日垣氏のコラム。
 *スーフリ事件
次の更新はたぶん夜になります。


369 :名無しさんに接続中…:03/07/02 20:42 ID:WgqYbvf9
風邪がなおんないんです。
あ、いえいえ熱はないんですよ。
ただ、咳が酷いんですよ。出るまでは良いんですけれど出だしたらまるで発作のごとくです。


370 :名無しさんに接続中…:03/07/02 20:57 ID:WgqYbvf9
PCGA-UTV10の情報求む

VCLではサポートしてませんが、下記ページのようなUSB2.0対応の
カード使って今までのノートでPCGA-UTV10を使ってGigaPoket5.5
での録画は可能でしょうか?

USB 2.0/1.1対応 I/Fカード(CardBus用)
http://www.logitec.co.jp/products/pc_c/lpmcbusb2.html



371 :名無しさんに接続中…:03/07/03 01:17 ID:WsXR7Ccs
当方YAHOO8Mをつかっておりますが夜になると頻繁に切断が起こり
(5分に1回ぺーす)モデムのWLKランプが点滅してしまいます。
解決策としてリーチDSLにしようと思っているのですが、
ほかにいい解決策はないでしょうか?よろしくお願いしますm(_ _)m


372 :名無しさんに接続中…:03/07/03 01:23 ID:LCg7pO6x
>>371
昼間はいかがですか?

373 :名無しさんに接続中… :03/07/03 01:27 ID:H6zVV2BP
>>364
でも、確か、初期費用無料ってなってなかったですかね・・・。


374 :371:03/07/03 01:36 ID:WsXR7Ccs
>>372
昼間は全然大丈夫です

375 :名無しさんに接続中…:03/07/03 09:44 ID:E8g2HWM5
ヤフーBB使用してます。NTT電話なのですが、
こちらから発信は出来ますが、着信がおかしいです。
一瞬呼び出し音が鳴るんですが、すぐに切れます。
1年以上使用してますが、最近おかしいのです。

376 :名無しさんに接続中…:03/07/03 10:52 ID:iyjX6NN0
444

377 :名無しさんに接続中…:03/07/03 11:06 ID:W0bSd02F
解約しました

Bフレッツに申し込みしました
ヤフーは大嫌いになりました、ヤフーのロゴを見るのも嫌になりました

つーかヤフーは光やらないのか?
いまの段階でADSLにこんなに金をかけてどうするんだろう・・・

光時代になったら、もう投資する金が無くなってアボーンだろ
必死で大量の回線を握りしめながら地に落ちていくヤフーの姿が思い浮かぶよ

378 :名無しさんに接続中…:03/07/03 11:51 ID:uCYJ6VO4
>>375
そういうことはYBBのサポセンに聞け

379 :375:03/07/03 13:01 ID:E8g2HWM5
>>378
ヤフー=電話はNTTのせい
NTT =ADSLはヤフーのせい
どーしろと?

380 :名無しさんに接続中…:03/07/03 13:42 ID:swSY9XoU
>>379
電話線の品質が悪いのはNTTの責任!!

381 :名無しさんに接続中…:03/07/03 16:36 ID:QhzgeDNL
最近、電源切って24時間以上放置しなくてもIP変わるようになった?

382 :名無しさんに接続中…:03/07/03 16:57 ID:bAVHQOY3
すいません、ここのプロバは安いと言われていますが、ぷららの方が
安いくないですか?

383 :名無しさんに接続中…:03/07/03 18:48 ID:PWI254Ov
>>375
スプリッタ使ってBBポンやめてみるのはどうか?

384 :名無しさんに接続中…:03/07/03 19:12 ID:28spqH8P
>>383
それやると電話の相手先によっては掛けられなくなるよ。
うちは沖縄の某ホテルに連絡しようとして駄目だったけど、
モデムに繋ぎ直したら大丈夫だった。(但し電源は切ってある)

385 :375:03/07/03 19:21 ID:E8g2HWM5
>>375
8M+TAですがBBホンは接続していません。
私の携帯から自宅に掛けると、20回に1回前後
「プル、プープープー」と、切れてしまいます。
ADSLの電源を落としていても、発生した事もありました。

386 :名無しさんに接続中…:03/07/03 19:36 ID:SWWfNuQ/
12MにしたらHUBつかえなくなっちった
8Mのときはつかえたのに、、、
どゆこと?


387 :名無しさんに接続中…:03/07/03 19:53 ID:fJKqdGjc
YBB乗り換え検討中なんですが、
自宅までの伝送損失が37dBですと、12Mと8Mではどの程度の速度差が出るのでしょうか?
YBBのサイトのグラフには24M、12M、リーチしか載ってないもので・・

388 :名無しさんに接続中…:03/07/03 20:09 ID:htkjK8Me
>>385
BB本つかってないんだったら、NTTの改選が悪いのだと思われ
というか、電話機本体を疑ってみては?電話機2台以上あれば接続しなおしてみては?

>>386
ハブで複数台つなげられること自体がイレギュラー
セキュリティもあがるしルータ買えばいいんじゃ、今なら安いし



389 :名無しさんに接続中…:03/07/03 20:29 ID:OUHF8REg
>>386
BBTVが有る地域以外は、一回線にIPを2つしかリースしない。
PC用&BBP用で2つ。8MモデムはBBPが無いからPCに2つIPが取れた。
しかし、こんな事も知らずにヤフーユーザーやってたのか?

390 :名無しさんに接続中…:03/07/03 23:41 ID:4IwvDZwx
今日からヤフー12Mにしたんだけど2ちゃんでスレが立てられなくなった。
なんか、「PROXY規制中! jpドメインからスレッド立ててください」
と出るんだけど、どうすればいい?

391 :名無しさんに接続中…:03/07/03 23:44 ID:pQj0upw5
>>390
2chに引っかからないjpドメインの串をさがせ!

392 :名無しさんに接続中…:03/07/03 23:52 ID:4IwvDZwx
>>391
それはどうすればいいの?
jpドメインとか串とか今まで気にせず2ちゃんやってたから

393 :名無しさんに接続中…:03/07/03 23:54 ID:6d9ay1n4
私の地域でメンテナンスがあったんですが
そのご速度が半分になってしまいました。
こんなことってあるんですか?

394 :名無しさんに接続中…:03/07/04 00:05 ID:MYQaInga
こんどYBBにしようかと思ってるんだけど
5km以上離れてるとやばめ?

395 :390:03/07/04 00:27 ID:qmxaZY4O
ヤフーユーザーはみんなjpドメインを取得しなくてはいけないの?

396 :名無しさんに接続中…:03/07/04 00:34 ID:Z6SOFIek
バカばっか

397 :名無しさんに接続中…:03/07/04 00:34 ID:1khhwm5e
jpドメインでないあほーにした時点で負け組。

398 :名無しさんに接続中…:03/07/04 00:38 ID:BwRO+9UR
電話の着信ができなくなりました。
ネットは繋がるし発信もできます。どーしたら直りますか?

399 :名無しさんに接続中…:03/07/04 00:40 ID:BaptEhSF
こんにちわ。たいした内容ではないのですがちょっと気になりましたので投稿させていただきました、

マイコンピュータのプロパティを開くと、メーカーPCの場合はメモリやCPU情報の隣にメーカーロゴがありますよね。そのロゴを別のものに変えることはできるのですか?



400 :名無しさんに接続中…:03/07/04 00:49 ID:BaptEhSF
Star Wars Galaxies
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030702/swg.htm
早く日本にもサーバーができてサービスが提供されないかなぁ。


401 :名無しさんに接続中…:03/07/04 02:05 ID:2QWgcOTN
>>394
開示情報次第ではあるが、まずリーチDSLだと思う。8M、12Mは諦めた方が良い。

402 :名無しさんに接続中…:03/07/04 10:43 ID:iJUZHR3L
ネットにつながらない。。。
ランプもつかない・・・(PWRのみ)
サポセンに電話したら
「長くなるので12時から1時の間に電話して下さい」だとよ!

403 :375:03/07/04 11:19 ID:P1XGnDy0
>>375 >>379 >>385
 電話を1台にして試しましたが改善せず
今日NTT113が来て回線を調べたが、異常なしだそうです。
 NTT技術者から電話を接続しなくても、呼び出しを出来ることを
教わったから、これでヤフーとNTTと電話機の問題を切り分けできそうです。

ヤフーとNTTのたらい回しに疲れた・・・
レスをくれた皆さんありがとう

404 :名無しさんに接続中…:03/07/04 16:24 ID:s0QhvDue
モデムって配送日からどのくらいで到着します?
配送日7月3日ってなってるんだけど、これは3日に送ったって事?

405 :名無しさんに接続中…:03/07/04 16:25 ID:pOoHZbno
>>404
開通日に配送指定されてるのでその日まで待て!

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)