2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YahooBBで困ったこと怖いこと

1 :名無しさんに接続中…:03/06/19 18:37 ID:pkzcUZPg
Yahooでのおきたトラブルや疑問についてのスレッドです。
問題だらけのYahoo関連では情報が錯綜していて、Yahooでのトラブル
とその対応についての情報が隠されることがままありました。
そこで、そのようなことはここで質問、開示と行きましょう。


正直怖いこと大杉です。

2 :名無しさんに接続中…:03/06/19 18:50 ID:DFcI/q3+
たとえば?

3 :名無しさんに接続中…:03/06/19 19:23 ID:41z3WGbb
スパイウェアならぬ、スパイ企業であったこと〜
すでに先週解約しました。

4 :名無しさんに接続中…:03/06/19 19:39 ID:gubwVqmo
キャンペーンとか言いつつ条件がややこしくて結局相手の思う壺になるとか〜



5 :名無しさんに接続中…:03/06/19 19:44 ID:bFCwNELT
ahooBB!の拡張員

地元のスーパーマーケットで80越えてる爺さん、婆さんに声掛けるのはやめようよ

6 :名無しさんに接続中…:03/06/19 21:28 ID:p566envT
BBフォンを「非通知」で申し込んで、設定画面でも「非通知」なのに
ずっと通知されてた。問い合わせたら数日で直ったけどね。

7 :名無しさんに接続中…:03/06/20 02:12 ID:jIPw9l39
グループ会社のサラ金取立て社員が派遣されてるかもしれないこと

8 :名無しさんに接続中…:03/06/20 19:50 ID:SvnBlSIc
まちBBSでおもいっきし個人が特定されること

9 :ヤッホー:03/06/20 20:03 ID:j0cWvTHU
街頭でヤッホー売ってるお兄ちゃんうざい、
ふざけながら売ってる20代の兄ちゃんが多い、
教育やり直しだな!
ストーカーがブロードバンドルーター持って
おっかけてくる・・・何とかしてくれ!

10 : :03/06/20 20:55 ID:JfcR8KDP
最近ODNの8MからYBBの12Mに乗り換えた

以前より明かに重いわけだが

常識ですか?

11 :名無しさんに接続中…:03/06/20 21:18 ID:SvnBlSIc
>>10
常識です。
ちなみに私12M、線路距離1100mなのに下り1.2M、上り0.8M。
これもYBBでは常識です。

12 :名無しさんに接続中…:03/06/20 21:31 ID:0DT71mal
個人情報売買

13 :名無しさんに接続中…:03/06/22 12:59 ID:XoE1Fh3w
倒産

14 :名無しさんに接続中…:03/06/22 13:45 ID:PAAhb4Oz
父さん、僕は北の国からヤフーを見守っています。
ですが父さん、僕の町にはADSLがまだ来ていないのです・・・

15 :名無しさんに接続中…:03/06/22 13:50 ID:t1zOeJvw
以前BBフォンがよく切れてました。今は改善されて非常に通話状態はよくなっています。
改善された点を書いておきます。
1・保安機をISDN専用からアナログ回線用に変えてもらったこと。
2・屋外配線を変更してもらったことで解決しました。

1・2ともBBフォンがつながらないといっただけでは、交換してくれません。
NTTの通常回線が非常に通話状態が悪く送受信とも通話メリット1であるとNTT116の担当者に訴え、
後日NTTの保守要員の方が着て工事をしてもらいました。
工事費は、ただです。この工事は、あくまでもNTTの通常回線を正常に戻すための工事だったかです。

また、NTTの保守要員の方は、こうも言っておられました。メタルケーブルは、結露に弱いと、
ゆえに、メタルケーブルにも問題はありそうです。
BBフォンが悪いばかりではないと思います。
メタルが悪ければ、他のプロバイダーにしても同様の現象が現れると思いますが 

16 :15:03/06/22 13:51 ID:t1zOeJvw
上の書き込みがヤフーでありました。そんなものなんかな?

17 :ZAQ卒業生:03/06/22 14:05 ID:LbYEyCyn
>>11
んなわけないやろが。
>>12
内容をよく読もう。それとも理解力がないのかな。
>>13
ありえない。その前に他のプロバイダーが消滅する。
>>14
がまんして待とう。
>>15
優良カキコ。


18 :名無しさんに接続中…:03/06/22 14:46 ID:lImchhRN
Yahoo!のメアドにやたらSPAMが来る。
半年前くらい前に止むを得ず受信を停止した。
お知らせも受け取れなくなったがこの方がメリット大きいと思っている。

19 :名無しさんに接続中…:03/06/22 14:50 ID:AvbSNWMl
フレッツADSL無料キャンペーン
http://flets.com/misc/muryou.html

マイラインプラスとのセット割引
http://flets.com/myreduce/index.html

フレッツ最安プロバイダ【BB.excite 月額500円〜】          
http://cdn.excite.co.jp/

20 :11:03/06/22 15:55 ID:XoE1Fh3w
>>17
マジだよ。コレだネタならどんなに良いか・・・
http://bbfastweb1.systeminfinity.net/
ちなみに↑で計った。
YBBユーザー速度&線路距離晒してみよう。
きっと凄い数値が・・・

21 :名無しさんに接続中…:03/06/22 18:22 ID:vL/mzK7r
>>20
まあ環境によりいろいろですわ
漏れの友達は回線距離950mで1Mbps以下だったらしい・・・
無料お試し期間で解約したそうな。
こりゃ他社でも同じになるだろうって判断してケーブルテレビと契約してたよ。

22 :名無しさんに接続中…:03/06/25 17:52 ID:Ps+4sLmQ
YahooBB申し込んだ。
NTT、YahooBB共に工事終了後になってYahooBBから
『基地局から6km以上距離があるので利用出来ません』

・・・そんなこと工事前に解ってたんちゃうん?
工事費返してもらえませんかね?

23 :名無しさんに接続中…:03/06/25 18:44 ID:gZNtL/1u
赤い袋配りに捕まった。
こわかったよぅ(ToT)。

24 :名無しさんに接続中…:03/06/25 19:52 ID:879r1kT4
時機に潰れそうなので、解約しますた。

25 :ZAQ卒業生:03/06/25 19:55 ID:voDpLXGR
ふふふ。ヤフーが26Mをだしたね。
局から2k以内ならば即YBB26Mだ。
FTTHにするやつの顔を見たいよ全く。

それとBBTVはええ。最高!

26 :11:03/06/25 19:59 ID:SGIYx619
>>25
12M契約で実際1.2Mの漏れの家(線路距離1100m)
26M契約したところで、予想速度2.6M・・・


糞だな。やっぱ解約しよう・・・
YBBマンセ−(w

27 :ZAQ卒業生:03/06/25 20:02 ID:voDpLXGR
>>26
YBB12Mで局から1.1kならば8Mは出るぞ。

よく調べなさい。環境と設定を。。。。。。。

28 :Ahoo卒業生:03/06/25 20:20 ID:879r1kT4
>>26
個人情報を売る会社とは手を切ったほうがいい、解約が適切です。

29 :名無しさんに接続中…:03/06/25 20:27 ID:hP8dM87/
Yahooはお申し込みがなくてもモデムを送りつけ、
勝手に工事をし、また路上では無料をエサに
しつこく加入をせまるなど顧客サービスに日々努めております。

また株主・投資家の皆様に対しては、加入者に目立たぬよう
規約の改定をし、顧客の個人情報の売買、モデムを高額で買い取らせる
など利益優先の体制を作っております。

このような素晴らしいベンチャー企業は他にありません。
ぜひYahooBBに契約しましょう!!


30 : YBBマンセ:03/06/25 20:27 ID:wYHNtA8w
お前らバカ? エバンゲリオンバカ。                

31 :名無しさんに接続中…:03/06/25 20:33 ID:hP8dM87/
YBB赤字額一人勝ち、これ最強です。

32 :名無しさんに接続中…:03/06/25 20:40 ID:SGIYx619
>>27
何もしないでこの速度なら、俺にも責任があるので文句は言わない。
散々色々やった結果がこれだから文句を言ってる。
しかも最近極端に遅くなった。
絞ってやがるのか?と、疑いたくなる、マジで。

33 :名無しさんに接続中…:03/06/25 20:41 ID:SGIYx619
>>30
多分お前が一番馬鹿だよ

34 :名無しさんに接続中…:03/06/25 21:10 ID:N76qvLZ0
YahooBBで困ったこと怖いこと
・・・幸せ過ぎて怖い〜♪

35 : YBBマンセ:03/06/25 21:14 ID:wYHNtA8w
34バカ? エバンゲリオンバカ。

36 :名無しさんに接続中・j・・:03/06/25 21:25 ID:7qwU3zo2
8Mで局から900mで20dbでも4.8Mしかでねえよ。糞でふ。


37 : YBBマンセ:03/06/25 21:25 ID:wYHNtA8w
36バカ? エバンゲリオンバカ。

38 :名無しさんに接続中…:03/06/25 21:44 ID:SYOk6PL4
>>34

いいのは今だけ、いまにAhooは潰れます。

39 :名無しさんに接続中…:03/06/25 22:54 ID:N76qvLZ0
YahooBBで困ったこと怖いこと
・・・速すぎちゃって困るわ〜♪

40 :名無しさんに接続中…:03/06/25 23:26 ID:SYOk6PL4
>>39
喜んでいるうちに個人情報が売られます。

41 :名無しさんに接続中…:03/06/25 23:46 ID:XQcEzZWk
怖いといえば、10ヶ月無料期間が続いてることかな。

42 :名無しさんに接続中…:03/06/25 23:50 ID:SYOk6PL4
>>41
早く解約汁!
延滞利息付きで請求されるぞ!

43 :名無しさんに接続中…:03/06/27 17:50 ID:r5jhXwOg
Yahoo!BBの質問スレッド 18
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1056325838/

44 :名無しさんに接続中…:03/06/28 13:59 ID:25OkUYgy
YBBで近距離で速度出てないやつは他の部屋に電話機がついてたりしてそれぞれに
スプリッタとかラインセパレータをかましてないだろ?
最初のころ1M(12M)しか出てなくて電話かかってくると切れてたけどちゃんとわけたら
5M超出るようになったし電話かかってきても平気になったしまったのだよ

45 : :03/06/28 14:03 ID:8UbX8Vyr
>>44
そうそう、ほとんどがこれだな。^^
ほんと苦笑するよ。

46 :11:03/06/28 14:17 ID:d5MWoKGx
>>44
>YBBで近距離で速度出てないやつは他の部屋に電話機がついて
・・・付いてませんが何か?

47 :44:03/06/28 14:43 ID:25OkUYgy
>>46
そうなのか・・・
同じモジュラーコンセントから並列で電話つないでますなんてのは無しだよ
まあ、そんなことはしないかBBPhoneのジャックがあるし・・・

それにしても1100mで1.2Mとは悲惨だね
こちらは1710m 31dBで↓5〜6M↑0.8〜0.9Mぐらい


48 :11:03/06/28 20:10 ID:d5MWoKGx
>>47
うん、もう最悪・・・
今、光検討中ですわ。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)