2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FTTH】東京電力TEPCOひかり総合スレ 3

1 :名無しさんに接続中…:03/06/12 11:36 ID:Dz6dDPjA
工事から開通までの質問 開通後の設定情報 障害情報
対応機器情報 各プロバイダの情報などこちらでどうぞ

前スレ http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1043850568/l50
Part1 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1002121220/l50

ホーム http://www.tepco.ne.jp/
提携プロバイダ http://www.tepco.ne.jp/provider/
提供エリア検索 http://www.tepco.ne.jp/service_area/
Insaide TEPCOひかり http://www.hikari.tepco.ne.jp/

関連スレは>>-10ぐらい

2 :名無しさんに接続中…:03/06/12 11:42 ID:Dz6dDPjA
So-net 光TEPCO無料キャンペーン専用スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1044530086/

必見*FTTHについて語る。usenとBフレ比較談。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1016267387/

コミュファ「中部電力FTTHサービス」
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1036765626/

【メガエッグマン】中国電力もFTTH事業開始
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1014303155/

FTTH、有線か東電か?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1015509385/

★光・FTTH対応ブロードバンドルータ★ Part2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1035121197/

★FTTH転送速度を測定しよう Part2★
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1048110821/

3 :名無しさんに接続中…:03/06/12 11:47 ID:Dz6dDPjA
 ?   光ファイバーの質問スレッド2  ? 
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1050526543/

Bフレッツ公式サイト
http://www.ntt-east.co.jp/flets/
http://www.ntt-west.co.jp/ipnet/ip/bflets
Bフレッツ総合案内所 Part18 (光ファイバー)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1054535990/l50
Bフレッツ マンションタイプ専門 2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1033855492/

eoホームファイバー公式サイト
http://www.k-opti.com/
eoホームファイバー18■eo-netフォン開始
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1050997599/
eoメガファイバ マンションタイプ専用
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1017275175/

Usen BROAD GATE Web公式サイト
http://ftth.gate01.com/
■有線ブロードネットワークス■ 11 (光ファイバー)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1054338498/

4 :名無しさんに接続中…:03/06/12 12:05 ID:Dz6dDPjA
各プロバイダ専用スレ

【東京電話】POINT【コナン】 (part6扱い)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1052299975/

So-net 光TEPCO無料キャンペーン専用スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1044530086/

@niftyユーザーよ、集まれ! lt;第三楽章gt;
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1051918184/l50

ギョエー!BIGLOBEゴルァ!
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1012290744/l50

ブロードバンド(BB)DION総合スレッドPart6
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1041311670/l50

アサヒネットって8
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1053088694/l50

hi-hoの話をしよう その2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1038132449/l50

ODN統合スレッド★2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1054424893/l50

5 :名無しさんに接続中…:03/06/12 12:10 ID:Dz6dDPjA
TEPCOひかりコンテンツ CASTY
http://casty.jp/

6 :名無しさんにリンクアップ:03/06/12 13:53 ID:3Zvu8FeO
>>1乙。


7 :名無しさんに接続中…:03/06/12 15:41 ID:bHer/sLA
乙カレイヤー

8 :名無しさんに接続中…:03/06/12 16:44 ID:9dEEZ17X
大田区在住ですが、皆さん時間が掛かるんですね、私の場合
すでにアパート横の電柱に螺旋状にガードされた電線があったので
お申込受付日  2003年3月15日
訪問調査時間帯 2003年3月28日
本受付日    2003年4月 8日
工事予定日   2003年4月19日
開通日(完了日)2003年4月19日
nifty8M>nifty光接続へ乗り換えです。

9 :名無しさんに接続中…:03/06/12 17:15 ID:2+Ie2xpk
6月末に、東京圏エリア大規模拡大。
Bフレから乗り換えるべきかなぁ・・・検討中ッス。



10 :名無しさんに接続中…:03/06/12 17:54 ID:KwPwNQuq
がいしゅつならスマソ
鯖立てられるの?

11 :名無しさんに接続中…:03/06/12 18:28 ID:ueQit9C+
東京圏エリア大規模拡大って言っても、俺のエリアは…。
まぁBフレ来てるだけいいんだけど、光ってそれしか選択肢がないからなぁ。

乗り換え検討出来る香具師が恨めしい…いや羨ましい

12 :速度が出ないヤシ誘導:03/06/12 18:32 ID:FlwqI721
コンバータ直付けのヤシはRASPPPOEを使うべし!
関連サイト→http://www.broadband-ana.com/raspppoe.html

その他→http://x68k.net/diary/download/BradbandParam01.zipこれを導入!
http://www.asahi-net.or.jp/~vj5y-tkur/adj_mtu.html
MTU.zipの中の自分のOSに会ったものを導入!
http://www.mnet.ne.jp/~angie/このサイトの☆光ファイバー(FTTH)導入記☆
を参照しる!
だが自己責任でナー


13 :名無しさんに接続中…:03/06/12 18:53 ID:DcY7nI0g
>>10
うちは web サーバを立ててる。特に問題はない。
規約的にはどうなっているのかわからないけど。

14 :@niftyです:03/06/12 20:01 ID:3Zvu8FeO
>>8
8Mからの切り替えのようですが、ADSLはいつまで使えましたか?
ADSLとひかり、同時に使えた時間はありましたか?

ADSL --------------
ひかり       ------------------
           ↑   ↑この部分の期間のことです。


15 :名無しさんに接続中…:03/06/12 21:10 ID:/bzHSWOT
最近TEPCOの光が入っている一戸建てを見るようになった。
しかしそのすぐ近所でNTTの光(多分Bフレ)を引いている
ヤシもいるんだよね。
電力系では信用出来んという事かな。

16 :名無しさんに接続中…:03/06/12 22:12 ID:QBPEQVnF
TEPCO光すごいな。
なんか宅内調査のあと、いそがしくて承諾書類送らなかったら、
工事の下請けから直接電話かかってきたよ。
ユーザーが「工事いつ〜?」とか催促することはあると思うが、
まさか逆に催促されるとはおもわなんだ・・・。

で、速攻工事してくれるって。ありがと。東京電力。


17 :名無しさんに接続中…:03/06/12 23:00 ID:9dEEZ17X
>>14 さん
すいません、ADSL8Mは、NTTでした。
プロバイダーが、@niftyです、
まことに申し訳ありません。

18 :名無しさんに接続中…:03/06/12 23:01 ID:bXOQwE/I
いいなあ
こっちは5月頭に申し込んで2週間で承諾書送り返したが順調に放置中だよ

19 :足立区民:03/06/12 23:19 ID:dbzgGHe2
17日工事ですが、21時過ぎに電話がきて
工事の時間を午後にして欲しいという電話だった。
別に当日工事してもPOintなので、
IDとパスワードの後なので別に構わないということにしました。
またケーブルが見えているのにつながらない
家にあるのに接続できないというのは...
いろいろ検索していると約4.5日ほどで届くことが多いようなので
17日工事なら最短でも21日か22日には使えれば
土曜日の郵便で届けばウマーですね


20 :名無しさんに接続中…:03/06/13 01:06 ID:m/29gQu9
>>14 さん
NTT止めるまでコード差し替えるだけで両方使えます。
大事を取ってTEP繋がってから解約の電話入れました。


21 :名無しさんに接続中…:03/06/13 01:36 ID:Ioe826Gd
986 名前:@niftyです 投稿日:03/06/12 13:50 ID:3Zvu8FeO
とりあえず今の状況。
5/30、申し込み。
6/13、宅内調査。

既存会員だから工事が終わってもIDが届かないなんて事はなさそう。
ID待ちの人って、プロバイダに新規入会ですよね?
--
以前から持ってるIDですんなりつながりました

4月15日 オンライン申し込み
4月29日 宅内調査
6月 1日 宅内工事


22 :名無しさんに接続中…:03/06/13 01:50 ID:d8MhVLf3
今日、工事です。
でも、IDまだきてない。
POINTのいけず。

23 :名無しさんに接続中…:03/06/13 06:33 ID:v2DcIa5s
POINTって馬鹿だよな。
もっとスマートにやれよ。まったく。

24 :@niftyです:03/06/13 08:22 ID:ad8k30+1
>>17
え?ADSLもひかりもプロバイダは@niftyなんでしょ?

>すいません、ADSL8Mは、NTTでした。
フレッツADSLじゃないの?


25 :@niftyです:03/06/13 08:25 ID:ad8k30+1
>>20
おお、やっぱりそうなんですね。


26 :名無しさんに接続中…:03/06/13 09:08 ID:on3NBDfJ
ただいま、工事準備中
雨の中ご苦労様です。
終わったら、アキバに
BA8000買にいこ。チャンチャン

27 :名無しさんに接続中…:03/06/13 11:27 ID:S58lVYSY
30分で工事完了
POINTなんで最後の放置プレー中
さぁアキバ行くかな。

28 :名無しさんに接続中…:03/06/13 18:03 ID:Ymse3xbJ
>>27
開通おめでと〜
この〜この〜

29 :名無しさんに接続中…:03/06/13 18:35 ID:qGHecfcL
>>28
POINTなんでメディコンながめてるだけ。
ID来たらモア解約だ。
ドリームネットよさらば。98年からありがとう。
はやくしろ。東京電話

30 :名無しさんに接続中…:03/06/13 21:00 ID:TmcDwSbb
家はSo-netだけど5月にてぷこ開通していまだにADSLも繋いでるよ。
さっさと116に電話しないとな・・・。

31 :名無しさんに接続中…:03/06/13 22:08 ID:RcY5Gfg8
今日、ケーブルのループが家の前に付きました。
あと何日で開通できるのでしょうか。
ケーブルの「輪っか」を見つけた時、緊張してしまいました。

32 :名無しさんに接続中…:03/06/13 22:30 ID:N5rQZliy
>>26
金曜開通とは不幸な
たぶん火曜日までID来ないよ

33 :名無しさんに接続中…:03/06/13 23:31 ID:vETQzirw
>>32
そんなに早く来るのか?
来週の木曜日か金曜日だと
踏んでるんだが。

34 :名無しさんに接続中…:03/06/14 12:34 ID:0dx3QaZ8
カテゴリ6のケーブルと
BA8000Pro買っちまったぜ。
早く来いID
おそいぞ東京電話

35 :名無しさんに接続中…:03/06/14 15:36 ID:js3v9VSz
今さっきユーセンから勧誘電話きた。
ユ「このたび近所まで光通信の準備が整いました。」
俺「昨日TEPCO開通したんだけど」
ユ「えっ、・・・おいくらかかりました?」
俺「いま、ただだから」
ユ「えっ・・・ご自分でされたんですか?」
俺「いや、いまただみたいだから」
ユ「・・・・・絶句している」
俺「じゃ。」切る。
ユーセンネットは金取るのか。

36 :名無しさんに接続中…:03/06/14 17:34 ID:+G7ug/vQ
所詮ユーセンでしょ。
将来絶望なのは目に見えてる。

まあ、東電の将来も明るいとは言え無いが、
みかかの独占を阻止して欲しいものだ。

37 :足立区民:03/06/14 20:49 ID:LlmbpW5+
>>29
笑った。やはりNTTと対抗するのは、東電ダチューノ!
さてPOINTのIP電話も申し込んだので
例のルーター頼んだら今日届いた。
しかし工事は火曜日 さらにIDも届くのは先
使えるのは来週の今ごろIP電話つかえるかなあ
使えたらいろいろ書き込みます。


38 :足立区民:03/06/14 21:51 ID:LlmbpW5+
ちなみに当方は、引越しで新居で使うため
月曜日引越し 火曜日工事というので2日間会社休むことにした。

しかしそのために月曜日に現在ケーブルテレビでの常時接続を切断するため
日曜日が最後 以後復活したら次は光接続です。
しかし5日間ほどネット難民になってしまうのは.....
まあアホーBBもらおうと思ったときに17日工事というので
辞めてしまいました。

その間のネットは、たまたま ツタヤが提携して無料で5時間ビックローブ使える
無料会員なので、これでダイヤルアップで掲示板とか見るかなあ
もちろん通話料も無料の「都内であれば」
http://www.009193.com/
使ってダイヤル接続で頑張ります

39 :名無しさんに接続中…:03/06/14 22:37 ID:u7Jtj2Hb
>>35
初期費用無料キャンペーンを知らなかったんでしょうね。


40 :名無しさんに接続中…:03/06/15 03:35 ID:sLpnWc61
カテゴリ6のケーブル使うと、5に比べて何かメリットあるんでしょうか。


41 :名無しさんに接続中…:03/06/15 04:47 ID:vNBNSTeu
>>40
直付+NIS2003=14Mbpsが18〜19に向上しました。

42 :名無しさんに接続中…:03/06/15 09:16 ID:ZUHn8Klz
俺カテ5で90Mbps以上出てるけど。

43 :名無しさんに接続中…:03/06/15 13:27 ID:RlPhy5da
>>42
それエンハンスドカテゴリ5じゃない?

44 :名無しさんに接続中…:03/06/15 14:21 ID:+3DEOuGQ
キター
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/06/15 12:49:40
回線種類/線路長 FTTH/-
キャリア/ISP/地域 TEPCOひかり/-/東京都
ホスト1: WebArena(NTTPC) 46Mbps(16870kB,3.1秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 56Mbps(16870kB,4.2秒)
推定最大スループット: 56Mbps
コメント: TEPCOひかりの平均速度は30Mbpsなのでかなり速い方です!おめでとうございます(下位から90%tile)



45 :名無しさんに接続中…:03/06/15 20:49 ID:SVnLfnSz
POINTで放置くらってる人、ADSLからの乗換えならID放置食らってる間も
元のADSLのIDでゴニョゴニョできるぞ。既出?

46 :名無しさんに接続中…:03/06/15 21:33 ID:K0U24gTU
↑それは多分PPPOEの垢があって、元の垢がISPにデリさえされてなければ大丈夫だろうね。
元ISP解約から1週間近くは使えるかもね。
でもあとから元ISPから請求されるかもだけど。まあ自己責任で

47 :名無しさんに接続中…:03/06/16 00:49 ID:DH/mWCRE
小倉優子たんと藤本美貴たんのコラを発見したでつ。
(*´Д`*)2人のつるつるワレメがっ!スゴイ…(*´Д`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/turuturu/

48 :名無しさんに接続中…:03/06/16 01:19 ID:qhaGyJpB
Bフレッツは、NTTから「振込用紙」が送られてくる。
TEPCOなら、クレジットカード番号を打ち込むだけでOKだ。
個人的には、この点だけ取ってみても(面倒臭すぎて)NTTを使う気にならない・・・。

余談だが、DoCoMoですらクレカOKな時代になぜNTTは頑固に現金振込オンリーなのだろう??
銀行へ自動引落の依頼をするにも、みんな知っていると思うが銀行窓口は不親切な上に手間ばかりかかって
非常に不愉快な思いをする。
たかが月額数千円の回線料を自動的に支払う為にわざわざ(3時までしか開いてないような)不親切なところへ
行きたくなんかないよ。


49 :名無しさんに接続中…:03/06/16 01:38 ID:2tUd0Kb2
開通のご報告です。

新宿区民。集合住宅。
4/30 アサヒネットのサイト上より申込。
5/6  アサヒネットよりID・パスの郵送。
5/14 宅内調査。
5/19 大家に承諾書を渡す。
5/? 大家がTEPCOに承諾書を郵送。
6/9  TEPCOより工事日の連絡。
6/14 宅内工事。開通。

ちなみにスピードです。
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/06/16 01:34:04
回線種類/線路長 FTTH/-
キャリア/ISP/地域 TEPCOひかり/asahi-net/東京都
ホスト1: WebArena(NTTPC) 49Mbps(16870kB,3.0秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 29Mbps(16870kB,4.7秒)
推定最大スループット: 49Mbps
コメント: TEPCOひかりの平均速度は30Mbpsなので少し速い方です。(下位から80%tile)

50 :名無しさんに接続中…:03/06/16 18:38 ID:oWHWk2xw
>>48
NTTの振り込み用紙って、Bフレ専用?
電話の奴(ADSL含)はコンビニで何時でも払えるよ
払い込み期限過ぎてても大丈夫だよ。

51 :名無しさんに接続中…:03/06/16 21:57 ID:aosNC7TO
いちいちコンビニ行くのも馬鹿みたい
クレカで支払い あとは明細を確認するだけ
プロバイダ系の支払いは コレが基本でしょう



52 :50:03/06/16 22:28 ID:oWHWk2xw
別にNTTのかた持つ訳じゃ無いんだが、一部でもNTTと縁切りたいんでテプコにしたしさ(まだ開通してないけど)
自動振り替えの申し込みだって郵送で出来るだろ、別に文句言う事じゃ無いと思う訳さ
2chでは良くクレジットカード使えないんだよって、奴も居る事だし
振り込み用紙送って来る方が、便利な人も居るんじゃないかな

漏れの場合はISPはクレジットカード、電話1(仕事用)自動振り替え、電話2(自家用ADSL)コンビニ払い

テプコが開通すれば、ISP(含テプコ代)はクレジットカードだね
3月だぞ申し込み.........早くしてくれ〜〜電柱のトランス移動は
我が家の一本手前でストップ、今月は無理そうだなw。

53 :名無しさんに接続中…:03/06/17 00:02 ID:tToOKhq2
MTUとかRWINてどのくらいにしてますか?

54 :名無しさんに接続中…:03/06/17 00:29 ID:ouA0oxzd
==== Radish Network Speed Testing Ver.2.25 - Test Report ====
使用回線:東京電力TEPCOひかり
プロバイダ:So-net
測定地:東京都杉並区
-------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:58.29Mbps (7.286MByte/sec) 測定品質:92.9
上り回線
 速度:41.75Mbps (5.219MByte/sec) 測定品質:96.5
測定者ホスト:
測定時刻:2003/6/17(Tue) 0:28
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
=============================================================

微妙?

55 :名無しさんに接続中…:03/06/17 00:36 ID:Yl3H0oH7
>>54
それだけでてりゃーいーでしょう

56 :名無しさんに接続中…:03/06/17 01:37 ID:DnJLd7++
>>54
メディコン直結?

57 :名無しさんに接続中…:03/06/17 09:39 ID:axmTJb1J
使用回線:東京電力TEPCOひかり
プロバイダ:POINT
測定地:東京都新宿区
-------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:低 データタイプ:標準
下り回線
 速度:80.28Mbps (10.03MByte/sec) 測定品質:95.6
上り回線
 速度:22.14Mbps (2.767MByte/sec) 測定品質:98.0


自鯖稼動中に測定したら、計測中のCPU使用率100%ですた。

58 :名無しさんに接続中…:03/06/17 10:32 ID:axmTJb1J
む、誤爆してた

59 :名無しさんに接続中…:03/06/17 15:28 ID:nwmeSTwE
31です。
連絡がありました。
ケーブルのループが家の前に付いてから、
9日目で宅内工事日ということになりました。
ただ、ケーブルの「輪っか」の長さが、
私の家の引き込み口までには足りない長さと思っております。
大丈夫なのでしょうか。面倒な工事になってほしくありません。
うまくいきますように。


60 :名無しさんに接続中…:03/06/17 15:55 ID:ViD+wIVv
>31
工事の人、ケーブル自体も長いやつを持参してくるよ。


61 :ななしくん  :03/06/17 16:05 ID:M5Qk4+Xk
先週の木曜日に郵送でPoint申し込んだんですが、
皆さんの状況からすると最速でもひと月以上かかるんですね。

難民だなぁ。鬱。。。

62 :名無しさんに接続中…:03/06/17 17:28 ID:wDltd6b8
ODN、TEPCOひかりプランの初期費用無料キャンペーンを延長
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/1813.html

63 :名無しさんに接続中…:03/06/17 22:49 ID:BuyuGPET
やっとPOINTから送ってきたよ。
13日工事完了 17日ID送付
3/21申し込みから長い道のりだった。
でも、待ってるときが一番よかったかも。

64 :名無しさんに接続中…:03/06/17 22:56 ID:moETjc3t
>>63
きましたか。うちは14日開通だったんで明日あたり来るのかな?来るといいなぁ

65 :名無しさんに接続中…:03/06/17 23:02 ID:JO5YArpp
TEPCOひかりご利用のお客さま専用のサイト「Inside TEPCOひかり」において
速度測定サイトをご用意させていただいております

これってどこにあるのでしょうか?


66 :名無しさんに接続中…:03/06/17 23:05 ID:hqQ3JkyV
http://www.hikari.tepco.ne.jp/
ここです
あんまり信用しないほうが良いんじゃない。

67 :名無しさんに接続中…:03/06/18 00:18 ID:ztHfVW4O
>>66
確かに信用できないね
1分間の間に5回計測したら
27〜84まで幅ひろすぎ
どれを信じりゃいいんだか…


68 :名無しさんに接続中…:03/06/18 01:14 ID:0EyiglHL
>66です
そうでしょ、
NIS2003入>13〜17
NIS2003切>30〜50 


69 :名無しさんに接続中…:03/06/18 06:48 ID:flWAC2v4
昨日開通の>>63っす。
speed.rbbtoday.com
Date: 2003/06/18(Wed) 06:44:52
Download: 83.21Mbps
Upload: 76.14Mbps
こんなかんじですか。

70 :名無しさんに接続中…:03/06/18 08:05 ID:wCtoRjEP
キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!
http://www.poweredcom.net/news/03_news/030617a.html

71 :名無しさんに接続中…:03/06/18 13:01 ID:h49GGGVv
>>65
まず>>1を読んでから(ry
因みに>>66-67の言う通り全く信用できない。

72 :名無しさんに接続中…:03/06/18 23:01 ID:paBK+R4/
今日TEPCOひかりをPOINT経由で申し込んだんだけど、開通した皆さんはどんな所から引き込んでMCはどんなところに設置しました?画像等をうぷしてもらえると嬉しいのですが。
それとADSLだとACタップからは速度低下するって聞いたことがあるんですが光だとそんなことはないんですか?

73 :名無しさんに接続中…:03/06/19 00:11 ID:t6QVVizT
銅線とグラスファイバーの違い。

74 :名無しさんに接続中…:03/06/19 03:23 ID:Xnuwsjkl
>>72
画像はちょと辛いですが。。。

うちはマンションの3階です。
ベランダに線が来て、一旦ベランダの柵に止めた後、
エアコンのダクトの引き込み口から入れました。
MCはすぐその下にあるPCの本体の上です。

75 :名無しさんに接続中…:03/06/19 04:39 ID:EuQ3f1XP
>>66-68
おみくじみたいなものですから、良いときは信じて悪いときは忘れまセウ

76 :名無しさんに接続中…:03/06/19 10:51 ID:Hl9QW/Vp
今メディコンついた〜。
けどPOINTのIDキテネー。
数日中につくとはいえ、切ない・・・

77 :名無しさんに接続中…:03/06/19 10:55 ID:Hl9QW/Vp
>>72
かなり適当に配置場所お願いしたら、
「ちょっと長めにきっときますね〜」
とかいって室内のケーブル結構長くしてくれたよ。

78 :足立区民@会社:03/06/19 12:28 ID:bxl1Gr3r
工事来ましたよ
17日にしかも一人だけで、
pointですが、まだID待ち 今日か明日あたりくるかなあ?
さてMCですが、デジカメで撮影したのをアップしてもいいけど
まだ自宅からネットできません。
ケーブルテレビ接続していないしダイヤルアップと思ったら電話線買ってこない
行けないし待ちます。

>>77さん
の書かれている通り余丁は、とってくれます。
また工事の人にもききましたが忙しいらしいく
1ヶ月で開通は早いほうだと言われました。

工事の人1名なので電気工事しているので、おもわず通線やら穴あけポイント
ここにあけてクレーとか、モール工事も手伝ってしまいました。
工事時間2時間「引き込みMC設置まで」
あと穴は、6ミリ程度の貫通あけただけ、しかも保護管無し「笑」でした。
外部はコーキング入れておしまいです。
マンションとかであればエアコンの穴さえあればOKです。

工事の人といろいろ話したので、結構件数も多くキャンペーン延長で
夏場暑いのに辞めてクレーとか話していました。
とにかく一日4軒しかできなくとにかく工事している人は
休み無しなので、とにかく皆さん工事にきた人には
暑いので、飲み物あげれば喜びます。
私はポカリとお茶のペットあげましたけど

79 :名無しさんに接続中…:03/06/19 12:53 ID:gxXGPqPV
>>78
飲み物あげたの、俺、何もあげなかったよ
そっかーだから回線速度低いんだな。
ちょっと、納得。

80 :名無しさんに接続中…:03/06/19 13:22 ID:U9fDgBM6
飲み物出さないとファイバーに引っかき傷つけられるよ

81 :名無しさんに接続中…:03/06/19 13:22 ID:/uVV0xik
実際問題、借金を抱え!苦しい人でも
0円からスタートして、年商3000万円を
稼ぐことが出来ます。ただし営業努力が必要です。
簡単なビジネスでありますので誰でも出来ます。
http://www.c-gmf.com/farewell/box10.htm

82 :名無しさんに接続中…:03/06/19 19:54 ID:JMHlYTQ7
家の工事のときも一日4軒ぐらいと
いってました。3人来ました。
ファイバはなるだけ長くしてもらい
宅内調査のときと違う部屋にメディコン設置っす。
会社は原発関係の仕事してるので、工事に来た人と
東電の悪口をしみじみと語り合いましたよ。w
協力業者はつらいっす。



83 :足立区民@会社:03/06/20 12:39 ID:z0hPEDPh
19日の昨日の時点でまだ
IDとパスワード届きませんでした。
まあ今日か明日には、自宅からループ速度でもアップできればいいなあと
思います。

ところでPOINTの方でIP電話関係の方で詳しい方教えてください
この接続方法でつながりますか?

MC−ブロードバンドルーター(8000PRO)―IP電話用のターミナル(NECの500なんとか)
―パソコンです。

やはりMC―IP電話ターミナル(NECの500なとか)―ブロードバンドルーター
−パソコンでないとだめなのでしょうか

84 :名無しさんに接続中…:03/06/20 13:08 ID:xmzLv7B0
Inside TEPCO光落ちてない?

85 :名無しさんに接続中…:03/06/21 14:15 ID:5SWH3aZ2
>>84
大丈夫
って、あたりまえか。

86 :_:03/06/21 14:21 ID:ZCvQqewU
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

87 :名無しさんに接続中…:03/06/21 20:40 ID:0jz6hwgQ
今日、宅内調査。個人的には工事難しそうだったんで、
心配してたんですけど、全然問題ないと言われ一安心。
これから大家に、承諾書にサインしてもらって、開通を待つだけか。


88 :名無しさんに接続中…:03/06/21 23:12 ID:7ty58Qzq
開通まで2、3ヶ月かかるんだよな。これが。

89 :名無しさんに接続中…:03/06/21 23:37 ID:kiJK/CBM
みんな知ってると思うけど、
同じ地域なら「TEPCOひかり」「NTTのBフレ」も「usen」も
同じ業者が工事している。
てゆーか、どこの業者も幹線だけは直接(例えばNTTなら NTT-ME が)やるんだけど
そこから各戸への引き込みをするのは下請け。


90 :名無しさんに接続中…:03/06/22 00:54 ID:psBBJjvS
>>87
うちは三週間でいけましたよ。もちろん場所によつんでピンキリだけど

91 :87:03/06/22 01:55 ID:WN6ZG2JS
>>88
まぁ、マターリ待ちます。
今のところ、光の速さは必要ないですし。

>>90
下町なんで、遅いと思います。


92 :名無しさんに接続中…:03/06/22 13:53 ID:rd6VFTYH
>>89
オマエ、シッタカするな。
東電子会社の感電公がNTTや有線の工事するわけないだろ。
開通の早さが競争に勝つ要因の一つなんだからよ。
(同様にNTT-MEが東電の工事をするなど絶対にない)

93 :名無しさんに接続中…:03/06/22 19:32 ID:mQtZPogJ
31です。
>>60の方、
アドバイスのとおりでした。ケーブル足りました。
tnksです。

4/15 東京めたりっく通信-6月末終了のお知らせ。
4/末 pointに申し込み。
5/3 事前調査。
6/13 家の前にケーブルの「輪っか」ができた。
6/17 工事日調整の連絡があり。
6/22 工事実施、終了。約2時間半かかった。
工事の方、一人でがんばってた。

現在、ID到着を待ちです。

94 :名無しさんに接続中…:03/06/22 20:19 ID:KrT8RaHQ
POINTはBフレッツのTVCMを見て勉強しる!!

95 :名無しさんに接続中…:03/06/22 20:59 ID:QPiF3FAU
3月3日に申し込み
今日やっと工事の案内
7月9日だって、POINTなんで
使えるのは梅雨空け位かな〜〜〜〜〜〜〜。

96 :名無しさんに接続中…:03/06/22 21:21 ID:WIGLH99M
>>92
関電工なんか工事に来ないよ。
町の電気屋さん風だったけど。


97 :名無しさんに接続中…:03/06/22 21:48 ID:Cie/AsfH
>>96
関電工がさらに孫請けを雇ってんだよ。
オマエもNTT-MEが東電の工事をやってると思っているボケ野郎か?

98 :名無しさんに接続中…:03/06/22 22:30 ID:lErkR91y
>>96

うちに来た人は車も制服(ツナギ?)も関電工だったよ
2月ごろ開通だけど

99 :名無しさんに接続中…:03/06/22 22:42 ID:WIGLH99M
>>97
その、孫請けは仕事ならどこでもやるだろ。
つー事は、NTTでも有線でも
             やりますよね。



100 :名無しさんに接続中…:03/06/22 22:43 ID:6lblVHKU
100(σ^▽^)σゲッツ!!

101 :名無しさんに接続中…:03/06/23 02:50 ID:Q2h/M+l5
ユーズってどういう意味ですか?

102 :名無しさんに接続中…:03/06/23 05:13 ID:bN8SN+r4
どこが工事にこようと早く開通してくれればいい訳だが

103 :足立区民@会社:03/06/23 12:15 ID:BlmQEAYX
まだ来ませんでした。
放置プレー1週間になりそうです。
土曜日にID パスこなかったので
ポイントにゴラア電話してしまいました。
回答もらいましたが、まだ工事完了報告が来ていないと
言われてしまい 。最短でも月曜日発行 火曜日郵送だとは
皆さんポイントでは、4日間程度だと思っていたら
1週間も放置されるので、もしメデコンがあるなら3日間ぐらいに
ゴラア電話したほうがいい。
今日も家でネットできません。
仕方ないので引越しの片付けで会社で必要なサイト閲覧だけしています。

104 :足立区民@会社:03/06/23 12:20 ID:BlmQEAYX
工事に関してあったけど
関電工は、都内の南部地域
北部 北区 練馬 足立 豊島付近は、
トーテックがしている。
通信部門は町屋に資材センターがあるよーん

工事している人も外線の方が多いようで
弱電は、面倒だと文句言っていたよ


105 :名無しさんに接続中…:03/06/23 17:03 ID:cp7VdHIs
>>98
感電工の制服着た孫受けだろ。そのひとは。

>>104
盗電社員か?やけに詳しいな…ネタだったらナイスだが。

106 :足立区民@会社:03/06/23 18:34 ID:BlmQEAYX
>>105
ネタではありません。
実際前にも書き込みしたけど
電気工事関係しているので、詳しいです。
「トーテック」と検索すれば
梅島に本社あるから通信部門の範囲がホームページに書かれていたような
しかし工事に来たのは、トーテックの孫業者だった。

ちなみに工事来た人は、午前中 新宿2軒 板橋1軒したあとに
うちに来たけど広範囲に仕事しすぎ「笑」
もう少し近いところで集めてやれば工事の開通早いと思うけど



107 :usenユーザー:03/06/23 19:06 ID:dZtOSwIE
usenはサポートの悪さに定評があるようですが、工事のときに関係者がIDとパスを
記載した書類を持ってきました。よって、工事日=開通日

108 :名無しさんに接続中…:03/06/23 19:58 ID:evnl+r2Y
>>107
POINTだけが遅いと思われ。
ナウくやれよ。POINT
でも、家では金曜日工事 火曜日ID到着だった。


109 :名無しさんに接続中…:03/06/23 20:12 ID:WD9kv1Si
>>107
多少よくなった。激しくごねたら、ゴンドラ車2台でケーブルの状況
確認、ファイバーの端末処理 計3時間かかった。
これだけでかなり金額いったはず、でも無料
でも
東京電力系早すぎ!!マジいいなぁ

110 :名無しさんに接続中…:03/06/23 23:23 ID:8bIHVOVw
東電関連をやってる香具師がNTTやらusenをやる事はたやすい。
その逆はなかなか難しい。
なんせ認定しばりだから。電力さんは。

111 :名無しさんに接続中…:03/06/24 00:59 ID:++AUF1OT
>>104
>>106
日本フィールドエンジニアリングを知らんのか?
ていうか、例の分散拠点での「居眠り事件」で立ち入り禁止になった
会社じゃないの?おたくさんは。

112 :名無しさんに接続中…:03/06/24 02:13 ID:QE3UsN9p
>>99
同じ事を何度も言わすなヴォケが

113 :名無しさんに接続中…:03/06/24 03:23 ID:K4NFMiO6
>>102
禿同

114 :76:03/06/24 10:26 ID:Bo1x4ueA
POINT_IDキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
早速ルータの設定して楽しもう。
ちなみに前はイー・アクセス12M契約で1.2Mぐらいしかでてなかった。
超楽しみ。

115 :名無しさんに接続中…:03/06/24 12:09 ID:K4NFMiO6
かれこれ2時間...
ショックでかくて立ち直れないのか?>>76よ。

116 :76:03/06/24 12:17 ID:m+IFTlRX
あっ、ごめん。ルータの設定つめてた。
5台繋がってる&ルータ変えたんで、全部設定変えないとダメなのです。

サクッと測ったところでは、DOWN90M/UP59Mでした。とてもしあわせです。

117 :名無しさんに接続中…:03/06/24 12:17 ID:EwHJOKEj
うちなんか今月18日(水)に工事完了して未だにID&PASSがまだ届きません。
で、POINTに電話したら今週末には届くとのこと。
いくらなんでも遅すぎだろ。


118 :足立区民@会社:03/06/24 12:27 ID:ozKBEraz
>>76
早いですね
17日工事しているのにまだ23日も来なかったぞゴラア!
今日くればいいけど
今日届かなかったら、明日もゴラア電話してみます。

しかしスピードうらやましい。
当方も早くパスとID届いて欲しい。

もし今日届いていたら家から書き込みします
ついでにメディコンの写真もアップします。


119 :浦安市民:03/06/24 16:43 ID:XhdXT7Kc
千葉にはいつ、やってくるのでしょうか? 川を挟んで100m先は江戸川区なのに。
もっとも、川を挟んだ東葛西はまだエリアになっていないみたいだけど。

120 :名無しさんに接続中…:03/06/24 17:55 ID:qKUcQ9JY
東京都以外は進出しないみたいですよ。
ヤル気うんぬんより東京都以外の営業許可がないみたい。

121 :足立区民開通:03/06/24 20:02 ID:CaLnJBLN
家に帰っていたら届いていた。
新しい郵便受けは、ドアーに入れるタイプなので
昨日からあったかも...
発行が6月19日なのでもしかしたら21日ぐらいにきていたのかも「笑」
まあいいやさてスピードは
以下のサイトではかりました

http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
下り回線
速度 46.42Mbps (5.802MByte/sec)
測定品質 60.7
上り回線
速度 16.22Mbps (2.028MByte/sec)
測定品質 90.4

40メガ程度出ているので十分だと思います。

122 :足立区民開通:03/06/24 20:09 ID:CaLnJBLN
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/06/23 20:07:24
回線種類/線路長 FTTH/-
キャリア/ISP/地域 TEPCOひかり/POINT/東京都
ホスト2: SAKURAインターネット (16870kB,3.8秒)
推定最大スループット:
コメント: TEPCOひかりの平均速度はなので少し速い方です。(下位から70%tile)

でした。
サイトによって違うなあ
最悪はhttp://speedtest.excite.co.jp/
でやったらなななんとダウンロード4メガ程度程度とは驚きましたが


123 :足立区民開通:03/06/24 20:15 ID:CaLnJBLN
speed.rbbtoday.com
Date: 2003/06/23(Mon) 20:12:41
Download: 44.76Mbps
Upload: 16.79Mbps

ではこのぐらいででいます。
まあダウンロード44メガ程度なので良しとします。
あと当方OSは、ME  
メデコン直接取り付けです。

あとでXPで測定してみます。
CPUは、ペンテ4 1.4GHZです。


124 :浦安市民:03/06/24 20:55 ID:GrpJNBB7
>>120
そうですか。Bフレしか選択肢がないのが残念です。

125 :中野区某所:03/06/24 22:33 ID:6qkuK/hx
申し込みから3か月以上・・・

やっと工事日が7月4日に決まりました。。。

126 :足立区民開通:03/06/24 22:49 ID:SHOKkdAU
Aterm BR500V を接続して
ルーターとしましたか、MXの検索が少なくなりすぎています。
設定でなんとか6257と6699を開放と思いましたが
どのようにすればいいのでしょうか?
またスピードも幾分遅くなりました。

38.7と上げが12.8程度です


127 :名無しさんに接続中…:03/06/24 23:38 ID:qKUcQ9JY
もうカエレや。板違いだし、上げじゃねーし。

128 :前スレ963:03/06/24 23:49 ID:4ycCvDcB
>>125
区内のどの辺りにお住まいでつか?
同じ中野区なのに、私の方が後から申し込んで先に開通してしまってるみたいで気になります。

129 :名無しさんに接続中…:03/06/24 23:58 ID:5l+XfNo7
TEPCOって開通期間が長いの?
速度はMTUの大きさからしてUSEN,TEPCO,Bフレッツの順ですかね。
全部、体験した人っています?

130 :名無しさんに接続中…:03/06/25 00:13 ID:giicpVZf
TEPCO速そうでイイなぁ...
でもウチまだ範囲外...あと数kmくらいカナ...
エリア拡大しないかなぁ...エリア拡大情報知ってたら教えてクダサイ

131 :中野区某所:03/06/25 00:32 ID:o4tXIXk8
>>128
えっと・・・西武新宿線の周辺ってことで(^_^;
同じ区内でも地域差って、けっこうあるんですねぇ。
関係あるかどうか分かりませんが、けっこうゴチャゴチャした住宅地です。
あと、ウチは賃貸で、大家さんの承諾書が必要でした。
で、宅内調査のときに、いい場所に電柱がなく、図面で見ると結構強引な
引き込みになりそうな感じでした。
(調査の人は「大丈夫です。なんとでもなりますよ」と頼もしかったですが。)
内部処理的に、そこらへんが優先順位として、あるんでしょうかね。
もちろん想像ですけど。
それから、たまたま早起きしたので、ふとカスタマーセンターに
電話して状況確認してみようと思って電話したら、
その日のうちに工事日の連絡が(笑)。タイミング的に偶然とは・・・。
やっぱ忘れられてたか、何も言ってこないので後回しにされた!?

ともあれ、楽しみです。

132 :76:03/06/25 01:35 ID:0Wl+ZalE
なんか住んでるとこかぶってる気がするなぁ。
ちなみに古い書類持ち出してきたら、
4/12申し込み
4末宅内調査
6/9(私が)放置(スマン東電)。東京電力からゴラァ電話がくる。書類返送
6/19工事完了
もしかして、私が放置しなかったら1月半で繋がってた? ごめん。東電。

うち測定サイトあんまり関係なくDOWN80〜90M/UP50〜60Mみたい。
そしてSiSマザーのPCがルータ繋がらなくてはまってました。
原因は・・・ドライバ古くてMACアドレスがAll_0になってた
だけだった・・・。ウゥ・・・。なんかいつもこれではまってる気が・・・。

133 :ななしくん  :03/06/25 02:20 ID:rnHomaxs
うち申し込み書発送してから15日で宅内調査へ辿り着きそうだ。
はぁ、まだまだ先は長い。。。

134 :名無しさんに接続中…:03/06/25 07:23 ID:y3hkoE1s
ほんとどーでもいいことですが、
昨日うちのアパートの前で光関係の工事してましたが、
工事車で出口ふさがれてたんで、低い柵越えて飛び降りたら、
飛び降りた先が雨で滑りやすくなってて、おまけに抗うつ剤で
ふらついてたのでこけて膝打撲しました。
よってきた警備のおじいちゃんに「なんの工事?」と聞いたら「通信関係」
といったので、「光ファイバ?」と聞いたら「そうそう」といってました。
うちはTEPCOだけど、上の部屋も光入れるのかなー。
だからどうしたって、自分のこけっぷりが見事だったから誰かに伝えたくてね。
仕事しすぎでうつ病療養中なので、テレビとコンポ入れ替えてリフレッシュ!
激しくスレ違いですが、光はひろがってますね〜。

135 :名無しさんに接続中…:03/06/25 08:55 ID:PxJ9kalS
ほんとどーでもいいことですが



ワラタよ

136 :名無しさんに接続中…:03/06/25 09:17 ID:TOGzjDAz
IDとパスだけ先に届いてるんだけど
開通しなさすぎでパスわすれちった…。

どうしよ…。

137 :128:03/06/25 19:17 ID:ZHkNDopg
なるほど、そうでしたか。そうなると同じ区内でもウチとは結構離れてますね。
当方は杉並・渋谷にほど近い丸ノ内線沿線です。
こちらも割とゴチャゴチャした住宅地です。

> やっぱ忘れられてたか、何も言ってこないので後回しにされた!?
私も同じような経験を今はなき東めたへの申込時に経験してます。
年末に申し込んで、翌年の3月まで何の音沙汰もない
(私自身も申し込んだこと自体忘れてた)なんてところでした。

とりあえず進展があって良かったですね。
工事日が間近となれば、 ID・パスワードの郵送で数日待たされたとしても
利用できるようになるまであと少しなワケですからもうしばらくのご辛抱を。
1日も早く利用開始できるようお祈りしてます。

138 :中野区某所:03/06/25 20:56 ID:o4tXIXk8
>>137
やや、お心遣い、恐縮です。
現在ADSLで人並みに速度が出てるのが救いです。
これでやっとルーター選び(BA8000 Proにほぼ決めですが)に
余裕がでたってところです。

139 :名無しさんに接続中…:03/06/26 00:49 ID:Z4tPdICV
自分も中野区でいま調査終了、工事待ちです。

>>137さん、ウチとすごく近所かも。
ちなみに調査→工事までどのくらいかかりました?

140 :名無しさんに接続中…:03/06/26 01:03 ID:s8sMfNTJ
MTUとRWINの調整で結構幅が出るな。
計測サイトをベストにするとヤフーとかで調子悪くなる。
ヤフーで調整すると映像サイトとかで調子悪くなる。
んで今はBIGLOBEとOCNで合わせてる。
20M単位の速度差が出るのでちょいと難しいな。


141 :128=137:03/06/26 01:55 ID:fugBSsB+
>>139
前スレ963に開通までの日程を書いたんですがもう一度書かせてもらうと、
宅内調査が5月21日、工事が6月5日ということで2週間ちょっとでした。

142 :95:03/06/26 09:10 ID:gq5mIZ9u
今、トーテックさんが我が家の前で工事中
光ファイバーの場所作る為に、電柱のトランス移動
各家の引き込み電線が届かなくなるんで
全部引き直しだって、いや大変だわ。

143 :95:03/06/26 10:15 ID:gq5mIZ9u
トーテックさん、日を改めてって帰ちゃったよ


144 :三鷹市在住:03/06/26 12:25 ID:Cov6QK6e
2/7 申し込み
2/27 宅内調査
   ・
   ・
  放置
   ・
   ・
4/28 電話 後一ヶ月くらいと言われる
   ・
   ・
  放置Play続行
   ・
   ・
6/26 大人しい俺もキれる。電話してキャンセルしますた。



145 :名無しさんに接続中…:03/06/26 14:18 ID:APy5nerB
>>144
宅内調査から4ヶ月ですか。ご愁傷様。
電話したのなら早くしろ、とまくしたてれば良かったのに。
















そうゆうレスの直後じゃ、うちの進行状況書けないな。


146 :三鷹市在住:03/06/26 17:23 ID:VnkTc2bx
>>145
いちおう4/28の電話では言ったんですけどね。
気が小さいのであんまり強くは言ってないけど。
せめて進行状況の連絡くらいほしかったです。
こんな調子じゃ開通してからも何かあったときの対応は心配。

という訳で本日Bフレを申し込んだので、このスレとはおさらばです。

ほんとはTEPCOが良かったなあグスン

147 :名無しさんに接続中…:03/06/26 17:37 ID:J3q8zJ1F
ニューマミリーは速度がねぇ・・・
開通してから後悔する悪寒・・・
TEPCOだとこんなん出るよ
==== Radish Network Speed Testing Ver.2.25 - Test Report ====
使用回線:東京電力TEPCOひかり
プロバイダ:POINT
測定地
-------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:83.85Mbps (10.48MByte/sec) 測定品質:98.2
上り回線
 速度:65.58Mbps (8.197MByte/sec) 測定品質:99.0
測定者ホスト:af109.opt.ttcn.ne.jp
測定時刻:2003/6/26(Thu) 17:35
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
=============================================================
アヒャヒャヒャヒャヒャ



148 :名無しさんに接続中…:03/06/26 20:31 ID:Oywv6yf7
節電に協力してやるからとっととエリア拡大しろ。

149 :名無しさんに接続中…:03/06/26 22:15 ID:bC8pqE6l
今、>>148は良い事を逝った。

150 :名無しさんに接続中…:03/06/26 22:51 ID:APy5nerB
5/30申し込み。
7/1メディアコンバーター設置工事(予定)

今日、設置工事日の調整電話がありました。それと前後して建物にケーブルを引き留め
る工事が行われました。
多分、7/1は高所作業車は使わない模様。



151 :名無しさんに接続中…:03/06/27 20:44 ID:36gGIBci
FTTHならではの使い道が判らん。
開通前は期待したけど、開通後は別にADSLでもいいような
気がしてきた。P2Pはやっぱり早いけど、早すぎてHDD一瞬で
埋まるし。そんなに落としても動画やアプリは使い切れないし。

固定IPがあればサーバー立てて遊べそうだけどTEPCOだと
無いし。

速度計ってニヤニヤするぐらいしか利点ないんですけど、
他に有効利用されてる方いらっしゃいますか?
MACの映画予告サイトぐらいしか恩恵ないですよ。

152 :名無しさんに接続中…:03/06/27 21:18 ID:pGFUXL2Q
>>151
DDNSでサーバー立てるよろし
ファイルサーバーにしてるけど出先から動画とか見れてイイヨ

153 :名無しさんに接続中…:03/06/27 23:05 ID:bY0wkIW/
道がなければ車は走れない、のたとえもあるように、
とりあえず光を引く、というだけでも、意味のあることのように
思います。コンテンツは、まだまだこれからでしょうね。

154 :151:03/06/28 01:08 ID:vfXe7pQJ
>>152
やっぱDDNSでサーバー立てるのが一番無難か。省電力サーバーでも
1台こしらえて適当に遊んでみます。

>>153
今の日本のコンテンツ事業だとこれ以上の発展は見込めないんですよ。
ISPにしろコンテンツ事業者にしろ上の人間が馬鹿ばっかりなので。
じゃあ若い奴はっていうとオタク思想ばかりだし。
コンテンツ会社に勤めていたので悲観的な予測しか出来ないです。

155 :名無しさんに接続中…:03/06/28 02:32 ID:KULE4eSW
さっきゴミ出しに行ったらテプコの車が家の前に。
なにやら回覧版みたいなのに、何か書いていました
もしや・・・!
来い!

156 :名無しさんに接続中…:03/06/28 03:08 ID:djzEmUve
>>155
休電のお知らせかもw

157 :ななしくん  :03/06/28 04:13 ID:DCZYUD/s
宅内調査が終った。
あと一ヶ月も待つの???かなぁ。


>>154
馬鹿でもオタクでもないあなたのFTTHを生かした良いコンテンツってどんなの???

158 :名無しさんに接続中…:03/06/28 06:05 ID:+1M03x47
Bフレッツでasahiが固定IPサービス始めたんだよね〜。
しかも初期登録500円のみ、月額利用料無料。
実のところ管理コストの兼ね合いで、もともと
ほぼ固定IP状態になってたからできたらしいのだが。
他のISPも追随して同様のサービス始めてくれない
ものか。

159 :76:03/06/28 06:33 ID:ed7Kzhv9
めちゃめちゃトラブルに見舞われてる>>76です。
なんか、ルータにBA8000PRO使ってるんですが、
再起動かますとたま〜にPPPoEの認証を6時間ぐらいはじくようになる・・・。
こうなるとメディコン直結でもPPPoE認証で弾かれる・・・。

似たような症状なられた方とかいませんか?
メディコン直結でPPPoE弾かれるので、向こうの認証鯖とかにバグがあると
しか思えないんだけど・・・。
実は今もその状況。ルータの設定もつめさせてもらえないのか・・・。(´・ω・`)ショボーン


160 :名無しさんに接続中…:03/06/28 15:16 ID:atnfBtWC
>>159
【東京電OINT【コナン】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1052299975/
こっちでも訊いてみたら?
俺は自鯖運営中で繋ぎっぱだからワカンネ

161 :名無しさんに接続中…:03/06/28 17:29 ID:oIUybo7i
>159
ファームは最新版にしていますか?

162 :名無しさんに接続中…:03/06/28 21:00 ID:keWpgKTw
>>157

P2Pとか(w

163 :76:03/06/28 22:33 ID:e/i5vt6H
わけわからないけど、MSSサイズ変更したら直ったかもしれない。
でもびみょ〜。ちょうどそのタイミングで繋がるようになっただけのような気もするし。
そもそもメディコン→PCでも繋がらなくなるのが解せない。
まぁ、大体設定はつめたのでこれで耐えてみることにします。

>>160
うちも自鯖用に設定をつめていたのです。VLAN構成して
激しくフィルタリングしたので、それの確認に何度も再起動してたわけなんですが、
それで今回みたいなことになってました。


164 :名無しさんに接続中…:03/06/29 08:41 ID:jCDF6Cxb
>>159
こちら側が切断されてても、プロバイダ側が接続のままなのでは?

対策:プロバイダに連絡して回線利用状態を確認して貰い、
接続したままならば、プロバイダ側回線を強制切断して貰う。

過去一回だけ、このような状態に陥ったことがありますた。

165 :名無しさんに接続中…:03/06/29 08:43 ID:jCDF6Cxb
>>163
直ったのね?
では、レス>>164は無しにしてください。

166 :76:03/06/29 10:39 ID:X0WaHCgD
>>165
Thx。実はPOINTに一回連絡して、確認してもらってたりします。
なにげにPPPoE使うの初めて(東めたPPPoA→イーアクPPPoA→TEPCO光)
なので、回線離してないとかあるのかな〜とか思ったので。
技術サポートの方に連絡したんですが、明確なお答えはいただけませんでした。


167 :名無しさんに接続中…:03/06/29 21:34 ID:TnaUNF9w
美少女のワレメが丸見えなサイトがありましたでつ!!
マジでつよ。す、すごい… (*´Д`)ハァハァ…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/omanko_marumie/
美人お姉さんのオマ○コも…(*´Д`*)ハァハァ

168 :名無しさんに接続中…:03/06/30 08:31 ID:Yc4JSjcp
TEPCOひかり POINT
speed.rbbtoday.comでの計測結果
計測日時: 2003/6/30(Mon) 08:17:22
下り速度: 26.11Mbps
上り速度: 6.96Mbps

2月に開通したときは80Mbpsくらい出ていたのが
4月あたりからだんだん低下していき、今ではどこで図っても30Mbpsを超えることはないです。
最初ずっと7,80Mbpsだったから不満ですね。
加入者を増やすのは企業として当然のことだが、現加入者への品質の低下は勘弁してほしいね。

169 :名無しさんに接続中…:03/06/30 09:30 ID:VjuBHiRT
>>168
ある程度の場所晒したほうがいいんじゃないかな?
収容地域によるかもしれないし。
あと過度に帯域占拠してリミッタ効いてるとか・・・。

今計ったけど、うちこんな感じ。
SPEED 2.0 (speed.rbbtoday.com)
Date: Mon Jun 30 09:25:06 GMT+09:00 2003
Download : 83.47Mbps
Upload : 63.59Mbps

うち収容は練馬らしい。工事来たときに聞いた話だと。

170 :足立区民@会社:03/06/30 12:35 ID:+4J8WSb1
その後の書きこみをします。
開通して1週間立ちますが、P2Pで遊んでいません。

どうもXPとMEが起動しなくなり
再インストールしたりして「上書きインストール不可だった」
大変です。
IP電話だけ使いますけどね

まあ光てぷこ接続キットで接続するとたまに
エラー41と出でテプコ電話に電話したらアンインストールして
インストールして欲しいと言われました。

実はPOINTでIP電話アダプター入れてるので
接続はできるのですが、WIN MX使っていると
そのままでは、交換できません
「検索とキューはきます」
結局テプコの接続キットを起動させないと、
交換できないのです。
もちろんIP電話の方は、ポート開放していますけど...

結局インストールばかりで光の恩恵あまり受けていません
トホホホホ

171 :足立区民@会社:03/06/30 12:52 ID:+4J8WSb1
すみませんPOINTで複数つなげる方法はこれでよかったのですかね

MC−Aterm BR500V(PT)(IP電話)―メルコルーター8回線―パソコン1
                             ―パソコン2

で、
これだと無意味ですよね 
MC−BA8000PRO(ブロードバンドルーター)−Aterm BR500V(PT)(IP電話)
                     ―パソコン1
                     ―パソコン2

で接続したほうがループ速度いいのかしら
ただ問題はIP電話がBA8000PROでブロックされて使えない可能性が
どうせ70Mは出ないから
最初の接続でいいのでしょうか?

IP電話使って複数接続の方教えてください

172 :名無しさんに接続中…:03/06/30 13:07 ID:BJPIKG69
練馬区在住なのですがプロバイダーはどこが良いのでしょうか?
SpeedNetかPointのどちらかにしようかと思っているのですが、
他にも良いのがあれば教えて下さい。

173 :名無しさんに接続中…:03/06/30 13:47 ID:L9ZSY6pF
SPEED 2.0 (speed.rbbtoday.com)
Date: Mon Jun 30 13:41:07 JST 2003
Download : 1.47Mbps
Upload : 4.09Mbps

( ゚д゚)ポカーン
昨日まで70〜90Mbpsデテタノニ・・・。
因みにPOINT@新宿でつ

174 :足立区民@会社:03/06/30 18:14 ID:+4J8WSb1
http://121ware.com/product/atermstation/product/bbrouter/br1500h/br1500h.html
のハブ無し、IP電話対応になっているのがAterm BR500Vでいいのですか?
それならループ最大98Mとあるので、十分テプコ光で対応している
ルーターとIP電話端末なんですね



175 :YUIS:03/06/30 18:16 ID:HrN91PXu
800円〜!?なんでこんなに安いんだ!?

http://www.dvd-yuis.com/

176 :足立区民@会社:03/06/30 18:17 ID:+4J8WSb1
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/1311.html
というものです。

>>172
IP電話つかいたいのであればPOINTですね
当方はIP電話使いたく安いところとなるとここしかなかったです


177 :名無しさんに接続中…:03/06/30 19:58 ID:nKtYw3RN
>ループ最大

( ´,_ゝ`)プッ

178 :名無しさんに接続中…:03/06/30 21:27 ID:NInkMklh
スピードネットで、てぷこ申し込んだの私だけかな。。
2ヶ月間無料いいなぁ。。。

179 :名無しさんに接続中…:03/06/30 22:32 ID:sRKvr+K/
足立の香具師ウザー。

180 :名無しさんに接続中…:03/06/30 23:34 ID:N1DnS0e8
>>178
俺もスピードネットだ
申し込んだ後に各プロパのキャンペーンが…
POINTにしたいなぁ


181 :名無しさんに接続中…:03/06/30 23:48 ID:NInkMklh
>>180
そぉだよね・・
月額はちょこっと安いけど。。
2ヶ月無料はいいよね。
私はスピードネットの人が家に契約に来たので
とんとん拍子に契約しちゃいました。

182 :足立区民@point:03/07/01 00:47 ID:4+ld1YFT
>>179
ウザーという前にお前は、どこの回線なんだうらやましいのかゴラア!
POINTの皆さんは、あまりIP電話使っている人いないのかなあ?
当方は大活躍です。
しかしまだルーターとハブの設定でパソコン2台接続ができません


183 :名無しさんに接続中…:03/07/01 01:45 ID:JU5alHss
光やってりゃエライとでも思ってるのですか?ハァ。。。
はやいはやいってそりゃ少ないユーザー数で工事引っ張ってりゃあたりまえだってのw
あ、悦に入るなら今のうちだよね。プププ


184 :179とは別人:03/07/01 11:21 ID:RAn19QD1
>587 名前:足立区民@point 投稿日:03/07/01 06:26 ID:4+ld1YFT
>==== Radish Network Speed Testing Ver.2.25 - Test Report ====
>使用回線:東京電力TEPCOひかり
>プロバイダ:東京電話インターネット
>測定地:東京都足立区
>-------------------------------------------------------------
>測定条件
> 精度:高 データタイプ:標準
>下り回線
> 速度:35.78Mbps (4.473MByte/sec) 測定品質:96.9
>上り回線
> 速度:17.12Mbps (2.140MByte/sec) 測定品質:98.1
>測定者ホスト:aj86.opt.ttcn.ne.jp
>測定時刻:2003/7/1(Tue) 6:25
>-------------------------------------------------------------
>測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
>=============================================================
>まあこんなものでしょうか
>ルーターつき「IP電話用」

足立区民おまえだろw 測定スレで見かけたわけだが
おまえさイタイからカエレ!!それかROMにしとけ。
別に羨ましいわけじゃないよwうちもTEPCOだから
あと>>183が言ってる通り
そのうえでこの速度しか出せないって・・・( ´,_ゝ`)プッ

185 :足立区民@会社:03/07/01 12:18 ID:yFHLb82u
>>184
帰りません
あんたも速度アップしろ
いろいろルーターの設定とかどなたも書かないから書いたわけで
情報が欲しいから書きこむのであって
文句言う奴こそカエレごらあ

186 :名無しさんに接続中…:03/07/01 12:26 ID:iuL/0Wwg
>>168
>>173
外部からアタック受けると回線速度絞るルータとかソフトあるけど、
別にそういうのではない?
一回全部リセットしてやっても駄目?

187 :179とは別人:03/07/01 12:42 ID:RAn19QD1
==== Radish Network Speed Testing Ver.2.25 - Test Report ====
使用回線:東京電力TEPCOひかり
プロバイダ:東京電話インターネット
測定地:東京都
-------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:83.85Mbps (10.48MByte/sec) 測定品質:98.2
上り回線
 速度:65.58Mbps (8.197MByte/sec) 測定品質:99.0
測定者ホスト:.ttcn.ne.jp
測定時刻:2003/7/1(Thu) 12:35
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
=============================================================
これで満足かハゲ

>いろいろルーターの設定とかどなたも書かないから書いたわけで
それが求められてなくて邪魔だって言ってんだよ
>情報が欲しいから
ならROMにしとけ
>文句言う奴こそカエレごらあ
仕事しないなら家カエレば?低速光マシンが待ってるよw

188 :足立区民@会社:03/07/01 12:43 ID:yFHLb82u
チャチャ入れ香具師は無視して
POINTのAterm BR500V IP電話アダプター結構いいんじゃ

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1054166875/
にあるけど同様機能にIp電話機能入れただけなら
かなりいい感じ
過去スレにも書いていなかったので書くけど
BR1500Hであればハブ買ってつなぎます。

文句言う香具師がいたらこのような情報アップせんかゴラア!


189 :足立区民@会社:03/07/01 12:46 ID:yFHLb82u
>>187
アップありがとうです。
しかし昼から家でネットですか
まあ低速でも40程度出ていれば十分です。

あとROMだけにしておけというのも
こういう情報どなたも書かれていないものをアップしているのに
悲しいヒッキーだなあ思えは

平日なのに仕事しろーゴラア

190 :名無しさんに接続中…:03/07/01 12:48 ID:F45HGyLw
昨日PointにWeb経由で入会手続きをしたんですけど
全くレスポンスが無いんですが、そんなものなのでしょうか?
せめて、メールで受付しました等の旨すぐに送ってくるのかなあと思っていたんですけど。

191 :179とは別人:03/07/01 12:58 ID:RAn19QD1
>>188
ループとかいう謎の用語使ってる奴が情報とかホザイてんなよw
いまのとこIP電話付のルーターで光逝かせるのないんだよ
>こういう情報どなたも書かれていないものをアップしているのに
だって、もう結論でてるもの
>平日なのに仕事しろーゴラア
学生ですが何か?授業が午後からだけのダルい日ですが何か?


>>190
POINTのWeb経由は手続き遅いです。
うちも乗り換えたときWeb経由でしたが二日後に申し込み確認しましたってTEPCOから連絡きたくらい。

192 :足立区民@会社:03/07/01 12:58 ID:yFHLb82u
>>190
たしか2.3日後で郵送で受け付けました。
と届いたと思います


193 :名無しさんに接続中…:03/07/01 14:30 ID:p5iWWvgX
@nifty、TEPCOひかりプラン値下げとADSL1Mコースにイー・アクセスを追加
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/1946.html

194 :179とは別人:03/07/01 14:37 ID:RAn19QD1
NEC、無線LAN対応の高スループットIP電話ルータ
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/1944.html

195 :名無しさんに接続中…:03/07/01 15:02 ID:SrKTyirf
なんかPOINTのやつらばっかだな。
他のISPの情報きぼん

196 :@niftyです:03/07/01 15:42 ID:P4X35HsY
>>193
レンタル代込み、7800円から7400円ですね。

>>195
フレッツ8Mからの切り替え、ZoneAlarm、ウイルスバスター外した状態
==== Radish Network Speed Testing Ver.2.25 - Test Report ====
使用回線:東京電力TEPCOひかり
プロバイダ:@nifty
測定地:東京都北区
-------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:標準
下り回線
 速度:74.23Mbps (9.279MByte/sec) 測定品質:96.8
上り回線
 速度:47.40Mbps (5.925MByte/sec) 測定品質:98.9
測定者ホスト:tetkyo003186.tkyo.te.ftth2.ppp.infoweb.ne.jp
測定時刻:2003/7/1(Tue) 11:00
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/

上りは50Mbps越えない。何度か測った内のいい結果。
最低は下り49M、上り17M。


197 :名無しさんに接続中…:03/07/01 16:55 ID:JU5alHss
いるよなー。足立区民みたいな一人で張り切っちゃってスレ潰しちゃう香具師w
ユーザー掲示板いけよ。ウザー

198 :名無しさんに接続中…:03/07/01 17:47 ID:hbjHoMLb
TEPCOひかり対応プランを提供するISP各社、無料キャンペーンを実施
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/1956.html

199 :地腹議@県民:03/07/01 17:53 ID:cn+6uh+b
早くおいらの田舎にも来てクラサイ。

200 :名無しさんに接続中…:03/07/01 17:55 ID:hbjHoMLb
200(σ^▽^)σゲッツ!!

201 :かかし:03/07/01 17:56 ID:1rc4fHZm
うちの友達にいためーきた。
しかもうちのあどで・・・。
どうすればそんなことができんの?


202 :かかし:03/07/01 17:58 ID:1rc4fHZm
そんな技術的なことしるわけないか・・・。

203 :179とは別人:03/07/01 18:11 ID:RAn19QD1
>>199
営業許可がないので難しいでしょう。これから取るかどうかは知りませんが。

>>201
なぜココに書き込んだのかが、まずわからない・・・

204 :名無しさんに接続中…:03/07/01 18:24 ID:SrKTyirf
>>201
普通にウィルスだろ。badtranceとか。

205 :足立区民@point:03/07/01 23:40 ID:6HSyc2Nq
すみません
テプコ光接続ツールで
E0037p 認証しませんとエラーが出てきました。
どなたかこのエラーで解決方法がある方教えてください


206 :名無しさんに接続中…:03/07/02 00:15 ID:+9EIM8Tl
<<205 そのエラーはID、パスが間違っているね。ちゃんとドメインを入れないと
駄目だよ。やってみな。

207 :足立区民@point:03/07/02 00:34 ID:U61JARz7
>>206
やって見ましたが問題は、
Aterm BR500Vの接続をすると
テプコ光接続ツールでエラーが出る

しかしAterm BR500Vをリセットしてすぐに認識しないで
光テプコ接続ツールするとつながるというものです。

もちろんツール使わなくても接続できるのですが
p2p関係をやるためには
テプコ光ツール起動させないと交換ができないという事態で
IP電話が使えない状況となるわけです。
明日あたりサポートに電話して聞いてみようかなあ

208 :名無しさんに接続中…:03/07/02 04:21 ID:+TNCLBeA
煽りは放置。反応する香具師も放置

209 :名無しさんに接続中…:03/07/02 09:30 ID:O0UqG8rs
>>207
ループ速度はどうですか?

210 :足立区民@point:03/07/02 13:29 ID:Em8/79CR
すみません光ってなんですか?

211 :ななしくん  :03/07/02 13:38 ID:Y6nz8Wpi
>>210
一秒で地球を7周半できるとても足の速い人だよ。

212 :名無しさんに接続中…:03/07/02 14:38 ID:RMe2BZ+z
足立区民のせいでスレ潰れたな・・・

213 :名無しさんに接続中…:03/07/02 16:38 ID:0RIyYg8m
まあ、足立区自体がDQNの巣窟だものな。

214 :名無しさんに接続中…:03/07/02 17:21 ID:7QqC8U+3
世田谷です。POINT
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/07/02 17:19:35
回線種類/線路長 FTTH/-
キャリア/ISP/地域 TEPCOひかり/POINT/東京都
ホスト1: WebArena(NTTPC) 65.6Mbps(16870kB,2.3秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 70.0Mbps(16870kB,1.8秒)
推定最大スループット: 70.0Mbps
コメント: TEPCOひかりの平均速度は30.1Mbpsなのでかなり速い方です!
おめでとうございます(下位から95-100%tile)

215 :名無しさんに接続中…:03/07/02 21:16 ID:69jIwmKs
もういっちょ世田谷
==== Radish Network Speed Testing Ver.2.25 - Test Report ====
使用回線:東京電力TEPCOひかり
プロバイダ:東京電話インターネット
-------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:低 データタイプ:標準
下り回線
 速度:73.50Mbps (9.188MByte/sec) 測定品質:96.5
上り回線
 速度:52.69Mbps (6.586MByte/sec) 測定品質:97.3
測定者ホスト:ac4.opt.ttcn.ne.jp
測定時刻:2003/7/2(Wed) 21:14
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
=============================================================



216 :名無しさんに接続中…:03/07/02 23:24 ID:kWjJ6YFL
当方、「win98」+「mmx266MHz」+「LPC2-TX-CB」です。
回線スピードは、良くて「14M」しか出ません。
スピードテストをかかれている方。
すみませんが、「OS」と「nic」を記入してほしいです。
お願いいたします。

217 :名無しさんに接続中…:03/07/03 00:41 ID:UHRz4Kf7
みんな、無線LANは何をつかってる?
メルコのWHR-G54/Pを買おうかと思っているんですけど
他に良いのありますか?

218 :名無しさんに接続中…:03/07/03 01:09 ID:LfYsEZdM
>>216
98じゃむりでしょ。

219 :名無しさんに接続中…:03/07/03 01:11 ID:A2CmwygH
>>216
win98(3年前に購入)では3Mしかでなかった。
パソコン買い換えてXpにしたら、それだけで70Mになった。
win98はもう陳腐化したってことだな。

220 :名無しさんに接続中…:03/07/03 01:24 ID:54yxTexg
そうか、98だめなのか・・・今up25down50だけど、もっと速くなりそうだな〜

221 :名無しさんに接続中…:03/07/03 01:53 ID:jBHOvgOZ
XPに抵抗あるんなら、Win2Kにシル!!
軽いし(XPに比べると)激安定で、対応ドライバとソフトも多いし
なによりFTTH環境で速度が出るぞ!(MTUとRWINはいぢる)

メモリ目一杯積んで、ハードディスクもそこそこの入れてれば
Pen2 333MHz〜Pen3 500MHzくらいでも、結構いけるぞ。

222 :名無しさんに接続中…:03/07/03 01:58 ID:rG/xEzlH
足立区民だなw

223 :名無しさんに接続中…:03/07/03 14:08 ID:FV6C8XxM
上がり下りとも5Mくらいしか出なかったのが、1ヶ月の悪戦苦闘でここまで
きました。おそい人もあきらめずにがんばってください。

==== Radish Network Speed Testing Ver.2.25 - Test Report ====
使用回線:東京電力TEPCOひかり
プロバイダ:DION
測定地:東京都新宿区
-------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:標準
下り回線
 速度:62.82Mbps (7.853MByte/sec) 測定品質:95.1
上り回線
 速度:35.20Mbps (4.400MByte/sec) 測定品質:97.9
測定者ホスト:
測定時刻:2003/7/3(Thu)
-----------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
=============================================================



224 :名無しさんに接続中…:03/07/03 14:10 ID:Vzs/fxM4
アルバイト・失業保険受給中の方でも
迷わずお申し込み下さい。お力になります
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html


225 :名無しさんに接続中…:03/07/03 18:19 ID:Z6wZq2Pk
>>223
上がりって言うならせめて下がりに統一してくれ

226 :名無しさんに接続中…:03/07/03 18:22 ID:Sk7FjL3A
今日開通しました。よろしくです

==== Radish Network Speed Testing Ver.2.25 - Test Report ====
使用回線:東京電力TEPCOひかり
-------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率高
下り回線
 速度:84.41Mbps (10.55MByte/sec) 測定品質:98.0
上り回線
 速度:54.83Mbps (6.853MByte/sec) 測定品質:96.9
測定時刻:2003/7/3(Thu) 17:04
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
=============================================================

227 :名無しさんに接続中…:03/07/03 22:04 ID:5ST5Yfxo
>>226
os+nic+cpu を記入お願いします。


228 :名無しさんに接続中…:03/07/03 22:30 ID:sFd0EJ92
今加入者数どれくらいなんだろう
5月で1万加入突破とか言ってたけど、取り付け数はそんなでもないだろうし
Bフレ対抗勢力としてがんばってもらわにゃ

229 :名無しさんに接続中…:03/07/03 22:50 ID:YfqlS2dF
なんかInsideTEPCOひかりにつながらないんだけど…

230 :名無しさんに接続中…:03/07/03 22:51 ID:nTAeiQRz
>>229
つながるよ。


231 :名無しさんに接続中…:03/07/03 23:33 ID:YfqlS2dF
んーむ、nslookupで見つからないのですよ。
直結でないとダメとかいうんでもなさそうだし…謎だ。

232 :226:03/07/03 23:55 ID:Sk7FjL3A
>>227

os   win2k sp3
nic   GREEN HOUSE GH-ELG32T
cpu   pen4 1.5GHz(藁)
ルータ BA8kpro
MTU   1492←ルータの上限
RWIN  127776
DefaultSendWindow:1f000
プロバイダ asahi-net

こんなところです。

233 :名無しさんに接続中…@墨田局:03/07/04 01:37 ID:BC7aTTn/
一昨日開通しました。
ISPはspeednetを選んでみました。
速度は問題ないのですが、夜になるとgoogleに繋がらない・・・
他の回線の人はアクセスできてるらしいのでプロクシ経由にしてみたらすんなり繋がりました。
ISPの人に聞いても「こちらは特にアクセス制限を設けておりません。」しか言ってくれないし・・・
ルーター(BA8000PRO)も見直したし、Updateもしてみたし、パソコンも変えてみたけどやっぱり夜になるとgoogleに繋がらない。
google以外にもいくつか串経由じゃないとアクセスできないところもあるし、何が問題なのでしょうか。

上記の症状の方いらっしゃいますか?

234 :名無しさんに接続中…:03/07/04 04:34 ID:iQ1iWq0A
>>233
ISP の DNS キャッシュサーバが調子悪くて名前解決(www.2ch.net→64.71.145.43というように
ホスト名に対応する IP Address を引くこと)がうまくいってないかもしれん。
216.239.33.99 (Google の IP Address)に tracert してちゃんとうまくいくようなら、
一時的に他プロバイダの DNS サーバを使うようにルータ/パソコンを設定するとか、
WinNT/2000/XP なら BIND でローカル DNS キャッシュを動かす
(XP付属のキャッシュ機能はこの場合ダメ)とかでとりあえずしのげる。一度 ISP に聞いてみると
いいかもしれん。

http://www5.plala.or.jp/vaio0630/net/bind.htm

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)