2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFNet ネットサービス終了へ

1 :ななし:03/06/02 12:23 ID:QvJjVoUs

http://member.ffn.ne.jp/

ざけんじゃねー、ちきしょう!!
HPとかの移転とか面倒くせぇじゃねーか!


2 :Peopleユーザー:03/06/02 12:26 ID:jmwD4bg8
禿げ同

3 :名無しさんに接続中…:03/06/02 13:21 ID:hU/SASuf
あのさ〜、peopleからFFNに変わってから、移行期間もつい最近済んだ
ところでしょ。こっちの迷惑も考えて欲しいよ。
それなら、わざわざFFNに変えずとも、独自ドメイン取る方法も
あったワケで。まあ、独自ドメインで運営していなかった自分も
悪い(他のサイトは取得して運営してる)んだけど、ちょっとな〜。

4 :名無しさんに接続中…:03/06/02 13:34 ID:brBTDlur
蛆3K グループ? w

5 :沖縄のFFNetユーザー:03/06/02 15:52 ID:fOwOogMK
ホームページの移転面倒臭いなぁ

6 :名無しさんに接続中…:03/06/02 18:46 ID:kw+4kCR5
乗り換え特典へ皆、移行するの?
こんな知らせ突然来たら時間の浪費だけだ。
people〜長かったから突然、裏切りに遭った
状態だよ。

7 :名無しさんに接続中…:03/06/02 19:12 ID:CGvqQycp
倒産かよ

8 :名無しさんに接続中…:03/06/02 19:46 ID:2nOxlLhO
合併や身売りする余裕もなくあぼ〜んか・・・

親会社のフジテレビも相当ヤバイ?

9 :名無しさんに接続中…:03/06/02 20:09 ID:u8TsyMMb
パソコン通信開始当初からのユーザーですた
記念パピコ

漏れは丁度電力系FTTHに移行するんで
今月中に解約する予定だった(w

10 :名無しさんに接続中…:03/06/02 20:44 ID:8Hmes+gI
あれだけCMやってたのにね

11 :名無しさんに接続中…:03/06/02 21:57 ID:58n0H/3k
>>8
何のためにPeople買収したのか>フジTV

12 :名無しさんに接続中…:03/06/02 22:16 ID:GZ5+V2Zs
漏れも記念カキコ。

まあ、乗換先がDTIなのが救いか。やほーとかじゃなく。

13 :名無しさんに接続中…:03/06/02 23:14 ID:6mDilWIC
>12
DTIっていいの? 乗換えようかな…

14 :名無しさんに接続中…:03/06/02 23:19 ID:jQ9S1Sfq
しかしスレが立って半日経つのにレスが13って・・・
ホントにpeopleユーザーって少ないんだな。

15 :名無しさんに接続中…:03/06/02 23:23 ID:Z4jp/HIK
>>12
DTIって倒産のウワサ無かった?
また振り回されるのはゴメンだぜ!

16 :名無しさんに接続中…:03/06/02 23:26 ID:NgIR8YxO
>>14
スレ題がFFNだからピンとこないんだろ。
Peopleで出せばユーザー以外からももう少し反応があたと思う。

17 :名無しさんに接続中…:03/06/02 23:30 ID:AZnKI5pm
DTIは昔の実力もなくなってしまったし、トラブルが多い、遅くて高くて経営も危ないという
噂の書き込みを見るにつけメアドをそのまま移行できるけど、どうしたもんだろう。
来年の今頃になれば、特典期間も切れて、旧メアドも終息させたりしないよね?

18 :名無しさんに接続中…:03/06/02 23:58 ID:5BqgcUla
↓そういえば昔こういうスレがあった。
http://pc.2ch.net/isp/kako/1013/10135/1013578047.html
今にして思えば消滅予測していたとも見える。

19 :名無しさんに接続中…:03/06/03 00:32 ID:IWlXo48x
Guippy、、、懐かしすぎ

20 :沖縄のFFNetユーザー:03/06/03 00:58 ID:FeQ9M2RM
パソ通時代、OLTとかよくやってたなぁ。
課金制でひどい時には10万請求された時もあったよ。
懐かしいね。

21 :名無しさんに接続中…:03/06/03 01:27 ID:hYx3teeD
ぴーぽー好きだったのにな…
DTI以外で行くとしたらどこかな。

22 :名無しさんに接続中…:03/06/03 07:27 ID:6CR6/YUO
ピープル よかったのに。。。残念だ

23 :名無しさんに接続中…:03/06/03 08:25 ID:4mmBG/nt
それでも会員数は20万人もいたとは知らなかった。

24 :名無しさんに接続中…:03/06/03 11:11 ID:ZqLQ4Ip6
PASO時代からのユーザです
メールアドレスだけ残したいんだけれどねぇ、実はDTIも既に持ってるのでどうしたものかな状態

25 :名無しさんに接続中…:03/06/03 18:46 ID:zcBJNDA7
>>17
DTIはnetn@viプロバイダー調査で今回は総合5位だけど、1999年は春秋とも首位だったんだよね。
それに比べれば確かに落ち目。
今回もサポートが1位で速度が2位なのにコンテンツ19位、サービス25位(29社中)とバランス悪すぎ。


26 :名無しさんに接続中…:03/06/03 19:27 ID:Crb1wbZ/
>>23
20万人もいてもnetn@viプロバイダー調査に1回も載らなかったよ〜〜〜
いつも投票数が掲載基準以下だったよ〜〜〜(泣


27 :名無しさんに接続中…:03/06/03 19:36 ID:H4wXDNtd
富士に買われる前にやめた

思えばwindowsがまだ2.11のとき
インターネットがまだ世に広まっていないとき
2400ボーのモデムでbbsをはじめたのが最初

その後、Windows3.1でTrumpetなどを使って
インターネットデビューを果たしたのだが

いやー残念ですバイ

28 :名無しさんに接続中…:03/06/03 20:00 ID:9kmhGW5Y
うーん、どうしたらいいものか
イーアクセスだから乗り換えの詳細発表は7月1日だし。。。

29 :名無しさんに接続中…:03/06/03 20:55 ID:DDV+MvnL
今まで、IBMグローバルNET、インフォシーク、JustNetと加入プロバイダの吸収合併経験したけど、あぼ〜んは今回初めてだ。

30 :名無しさんに接続中…:03/06/03 22:16 ID:wvSm5je4
>>29=疫病神(藁


31 :名無しさんに接続中…:03/06/03 22:29 ID:Ls8/xPLN
>>30
吸収合併ならまだいい。
でも今回みたいな丸投げはないと思う。


32 :名無しさんに接続中…:03/06/03 23:03 ID:EWXEw3r+
おいおい兵庫県のやつら見てるか
h555はフレッツより使える地域多いぞ

33 :名無しさんに接続中…:03/06/03 23:15 ID:PbA++C8J
FFNは完全あぼ〜んなのですか?
フジ・サンケイも危ないのですか?

34 :名無しさんに接続中…:03/06/04 10:41 ID:kAGfjL2f
わー、同志たちー! つーかたった33件かよw

おれもe-accessなんでまだ比較検討できないんだけど、
フレッツとかだと普通に乗り換えるより安くなってる?

いっそフレッツにしてプロバイダも乗り換えようかと検討中・・・

35 :_:03/06/04 10:43 ID:BXaI4uT+
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz09.html

36 :名無しさんに接続中…:03/06/04 11:13 ID:CV+Ipt0O
メルアド保存のため契約してたけど、いよいよあぼんですか。
そうだなぁ・・・フレッツでIP電話できるところにしようかな〜
でもそこそこ安くあげたいし、どこにしようかな。
IP電話も海外向けは価格差があるし・・・
いろいろ調べてみようっと。

37 :名無しさんに接続中…:03/06/04 11:31 ID:l3GD3IAS
>>18
そこの1です(w

ミニアクセスコースだっけ?200円/月の不良会員?(FF側から見れば)だったのだが、DTIは面倒見切れん
って事か。。。
メールはトラブル少なくて良かったんだけどなぁ、、、
記念に犬みたいなキャラの壁紙でもダウソするか。。。

38 :ひろゆき ◆CLSKHRUNYA :03/06/04 11:32 ID:dAXOLu55
まったく日本人は2ch用語を使わないと文章もかけない人が大半だったんですね

39 :名無しさんに接続中…:03/06/04 11:34 ID:X1tAPYUE
go xxx.cc
go xxx.adm
あーーー懐かしい。

40 :名無しさんに接続中…:03/06/04 13:02 ID:rGYr4K8g
>>26
本当に会員20万人もいたのだろうか?

>>33
身売り先もないとは哀れだ

>>34
一応>>18のスレの数は超えたが・・・


41 :名無しさんに接続中…:03/06/04 13:06 ID:DWlw3tg3
>>40
新聞の発表によると、4月で公称23万人、今でも20万人ぐらいはいるらしい。
>>37
同じくメールのトラブルが少ないから200円/月の会員だったんだけど
引受先のDTIは500円しかないんだね。この際だから大手に鞍替えするか…。

42 :名無しさんに接続中…:03/06/04 14:59 ID:u0tafgwM
>>41
新聞に載っていたのか
地方はダメだな

43 :名無しさんに接続中…:03/06/04 18:37 ID:72eBPHRw
>>41
20万人会員をそっくりもらえるなら買収するところがどこかあるのが普通。
理解しがたい話ばかり。


44 :34:03/06/04 21:57 ID:zu+gUGp/
自分の書き込んだスレでひろゆきさん見るの初めて・・・
なんか感激。お世話になってます。ってか本物?w

2ch用語使わないとって誰のことだろ・・・

45 :名無しさんに接続中…:03/06/04 22:00 ID:gcGi9/74
ていうかFFN自体は今後も残って何かするのかな。

46 :名無しさんに接続中…:03/06/04 22:02 ID:gcGi9/74
追伸
>>45>>43へのレス。

47 :名無しさんに接続中…:03/06/04 22:38 ID:l3GD3IAS
>>45
43じゃないが・・・
ショッピング・占い・アニメや動画配信(ブラックジャック1話見てしまった)・・・?
各コンテンツは有料っと。。。
著作権やスポンサーの問題があるんだろうが、フジテレビ関連の内容を入れれば充実しそうな
気はするんだけどね、、、(俺が知らないだけで、今でもやってたりするのかな?)

48 :名無しさんに接続中…:03/06/04 23:10 ID:QF5el8wo
メアド使用オンリーだったが、実は初めてインタネットにつないだのはpeopleだった。
なくなるとなるとちと残念。
dtiって退会してるんだよなあ。
出戻りってなんか気まずいw

49 :名無しさんに接続中…:03/06/04 23:36 ID:EQ0JrKgT
完全従量制コースでさ、お荷物なオレだったけれど
障害時に接続できる先があるってのは良かったな。

WTERMあたりで接続していた頃からお世話になってたけど
はぁ・・・・。残念ですな。

いまどき完全従量制なんてあるかな。

50 :名無しさんに接続中…:03/06/04 23:38 ID:Wvk8rjq+
>>47
それが残ればプロバは邪魔か
旧peopleは利用されただけ?


51 :名無しさんに接続中…:03/06/05 00:18 ID:7PUQ1v/C
ヒッキーのギャラが高すぎたという噂

52 :名無しさんに接続中…:03/06/05 00:53 ID:MIkUJjeQ
20万人なんて嘘じゃないの。
最近プロバイダーが売却したり縮小したりしてるね。
ダイヤルアップが激減してるらしい。

53 :名無しさんに接続中…:03/06/05 00:56 ID:pNGZDuAh
とうとう終了のお知らせハガキまで届いた。
20万とか23万というのは、日経やインプレスなどに書いてあったよ。

54 :名無しさんに接続中…:03/06/05 03:43 ID:gEnxePwo
Peopleが無くなるって今頃気付いて驚いてアサヒのスレに書いてきた(w
ところで昔あった会議室はどこか引受先があったんだっけ?
アサヒならほとんど同じシステムだと思うし引き受けてくれても
いいと思うんだけどなぁ。

55 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/05 10:16 ID:mdXLQpiS
or.jpの変わらぬアドレスは人物の信頼性の証しなどと勝手に思っていたが
肝心のメールが転送の転送じゃ信頼性1/3だよね。
メインのJ-COMが無料モバイルアクセスを始めたんで存在意義も薄れたし。
面倒だけどpeopleは切る事にしました。TWO LINK DATAのH"は\2000でアクセス
ポイント書き換えも済み、月末までに引っ越し案内を出すつもりです。
peopleは身売り先を間違えたね。テレビ屋に地道な商売は無理だと言う事か。


56 :名無しさんに接続中…:03/06/05 12:22 ID:AsnlSYkP
>>55
素早い判断が傷口を広げず済んだと、後で評価されたりするんかな(テレビ屋内部の話だが・・)
1年で結果を出し、もう一年で残務処理。悲しく切ないが、商売なんだもん♪
思うにpeople時代のダイヤルアップ用システムは不良財産化してたんじゃないかな?
(FFNの時でもダイアルあぷは安かったよね?使用率上げようと必死?)
と根拠の無い予測と。。。

excite500円+FFN200円で700円か、DTIでも近い料金のプランがあれば移るんだが・・・
絶望的だよな、ぅぅ。

57 :名無しさんに接続中…:03/06/05 15:45 ID:R03rQHCH
biglobeにしようかな?
2000円ぐらいの大手プロバイダでIP電話の料金が安いから。どうよ?

58 :名無しさんに接続中…:03/06/05 16:44 ID:MHoKkgzr
最後まで契約していたら何かくれるかなー。

59 :名無しさんに接続中…:03/06/05 18:20 ID:Wbe8udlC
>>57
Asahiだろ
安いのは
ルーツも似ているし評判もまあまあ

60 :名無しさんに接続中…:03/06/05 19:17 ID:BiTbib5y
>>56
名門Peopleの名前を捨てたのが何といっても致命的

61 :名無しさんに接続中…:03/06/05 20:21 ID:SwuzLfoD
>>59
フジがダメで朝日へ

TV業界もそうなるかも

62 :名無しさんに接続中…:03/06/05 22:22 ID:AOS9FZLU
200円で同じ様な所はないもんかねぇ。
転送の転送だと信頼性も何も無いしスパムも多くなってきたから辞めようとは
思っているんだけど。

63 :名無しさんに接続中…:03/06/05 23:27 ID:ZOvHnpGy
>>62
people(FFN)→DTIはメール転送なの?
FFNはプロバ止めるんだからDTIのサーバーでpeople名のアドレスが作れるんじゃないの?

64 :名無しさんに接続中…:03/06/05 23:31 ID:AsnlSYkP
糸冬了のお知らせが逝き渡って来るにつれ、レス数が増えてきた?

65 :名無しさんに接続中…:03/06/05 23:46 ID:AsnlSYkP
どうでも良いが、引き落としの案内で、フジテレビフューチャ「ネッット」になってるな。。。
金融機関引き落としの人はなってない???


66 ::03/06/06 00:44 ID:ST7lg/Bs
俺、WAKWAKに乗り換えることにするわ。
決め手はHP容量が沢山あって、自作cgiが使えるから。


67 :名無しさんに接続中…:03/06/06 01:42 ID:Gs+v+9kX
もしかしてこの中にはPANA-VAN Silkから流されてきて、
また路頭に迷うって人いる?

Silkの有閑マダムはどこにいるんだYO!


68 :名無しさんに接続中…:03/06/06 11:46 ID:IHwc+GNO
>>67
ちょっと調べてみた。
Panavan/Silk(松下、1.6万人),EYENET(フジミック、3万人)はサービス停止、撤退
大手二社に次ぐのは、People(日本IBM系、36万人) ←コイツも終了

フジミックはピープルに経営に参加していたよね。これで2度目か。

69 :名無しさんに接続中…:03/06/06 14:13 ID:nyXxEWTu
ハイビジョンTVカメラ1台でサーバー何台買えるんだろ?

70 :名無しさんに接続中…:03/06/06 19:04 ID:RD0KYKuG
MXに都合のいいプロパイダ−教えてください。

71 :名無しさんに接続中…:03/06/06 20:21 ID:YSjCMDv3
>>68
今までのあぼ〜んとは桁が違うな

72 :名無しさんに接続中…:03/06/06 22:08 ID:ngd9XBpP
>>68
IBMは独自のIBM-Global-Netが3年前にあぼ〜ん(AT&Tに身売)
出資していたpeopleもあぼ〜ん(FFNに身売→FFNが完全消滅)
これでIBMの息のかかったプロバtは全部なくなった。


73 :名無しさんに接続中…:03/06/06 22:48 ID:8cpzaUpD
>>44
また偽者に騙される馬鹿が一人
嘘を嘘と(ry

74 :名無しさんに接続中…:03/06/06 22:49 ID:8cpzaUpD
あーもしかして自作自演なのか?
ちょっと前も別のスレでまったく同じやりとりを見たが
手の込んだ騙りだこと

75 :名無しさんに接続中…:03/06/06 23:58 ID:Z9ud2YFy
シールはがし
ハガキが出張から帰ったら届いていた。
フジテレビフューチャーネット
代表取締役 境 政郎。あんた誰よ?
1994年パソ通〜。思えば遠くへ来たもんだ。
ひろゆきよりも、こいつはパソ通時代を知って
いるのかと。Peopleから変化した時に
ハガキは来なかったよ。なんか、寂しいな。

76 :名無しさんに接続中…:03/06/07 01:49 ID:q0jU9Spw
>>68
Silkはあぼーんしたようでもhi-hoに移行したって感じもある。

77 :名無しさんに接続中…:03/06/07 10:50 ID:p2wk+KgN
>>75
やっぱり吸収合併じゃなくてあぼ〜んなんだ(T_T)

DTIしか救済プランを名乗り出るプロバがなかったのか(T_T)

78 :名無しさんに接続中…:03/06/07 17:03 ID:7Ez7+3PG
DTI申し込むとFFNが即解約というのが解せない。
HPの移行なんかすぐにはできない。
案内がつくトップページ以外へのリンクだってあるし対策期間が必要だ。

6月30日以降にFFNの料金コース変更ができないのも困る。
メールだけDTIで残したいときDTIになってコース変更すると一般料金になる。

とにかく不親切。
まあこういうふうだから倒産したのだろうが。

79 :ひろゆき ◆CLSKHRUNYA :03/06/07 17:12 ID:uPr9U3p6
フジテレビのブランディングしたいだけなら
剛ひろみインターネットみたいにniftyのプライベートブランド
インターネットサービスを利用すればよかったんだよ

80 :名無しさんに接続中…:03/06/07 17:54 ID:Zkfl3a5x
初めてプロバイダ系の板見に来て、この板に着いた。
よかった、ちゃんといたんだねPeopleのユーザー。
関東ではCMまでしてたとはいえ、地方では全然無名
だったから仲間っていなかったんだよ、People。

持ってるよGuppyII、CD-ROMに入ったのを。IBM、三菱、
にはプリインストールされてたんじゃなかったっけ。

思えば、三菱が手を引いた時点で…
そして、結局は三菱系のdtiに逝くというのがなんともねぇ。

うじ的にはコンテンツ配信の為の回線経路のひとつとして、
という目論見があったんだろうけど、世の中あまりにも速く
ADSL、ぴかりファイバーに行っちゃた。ウチもデジタル放送
がんばろってことなんだろうね。

そういや、PeopleDCカード(ここでも見事に三菱系)って、
有効期限切れたのまだ持ってんだけど、それって勝ち組?

81 :名無しさんに接続中…:03/06/07 21:59 ID:n5x6kpkH
DTIは高いししょぼい
Asahi-Netへ移行だったら良かったのに


82 :名無しさんに接続中…:03/06/07 23:41 ID:4VmUgtMa
>>80
IBMのAptivaは、GuppyIIとAcrobatReaderが同じCD-ROMからインストールするようになっていた。
当時初心者だったので両方とも手順どおりにインストールした。
後者はよく使わせていただいているが、前者は無用の長物だった。


83 :名無しさんに接続中…:03/06/08 00:48 ID:7XC0OzOI
>>81
激しく同意。
メールだけしか使ってない俺にとってはDTIへの移行は高すぎる。

84 :名無しさんに接続中…:03/06/08 11:14 ID:azvuPfTO
FFNをメールだけ残してDTIではない新プロバ加入とします。
まあメールも1年あれば移行できると思うし。

85 :名無しさんに接続中…:03/06/08 14:19 ID:nlsnJ20z
HP用サーバー貸しやメール貸しだけでも続ければいいのに。
アクセスポイントの維持は大変でもそれなら安いもんだ。

86 :名無しさんに接続中…:03/06/08 17:52 ID:sdktIzRr
>>85
法人用のそのたぐいのサービスは継続するんじゃないの?

http://member.ffn.ne.jp/houjin/hosting/index.html

87 :名無しさんに接続中…:03/06/08 21:06 ID:fB0LveZ9
このスレの反応みる限りもともと期待されていなかったわけね>FFN

88 :無料動画直リン:03/06/08 21:09 ID:sBvUYUoO
http://homepage.mac.com/norika27/

89 :名無しさんに接続中…:03/06/08 22:01 ID:oAe38tHf
Peopleの人はやっぱりパソ通から?

90 :名無しさんに接続中…:03/06/09 00:43 ID:hPgtXz1A
>>89
people時代からです。
メールアドレスが ID@people.or.jp の頃から使ってたのに・・・。

91 :90:03/06/09 00:44 ID:hPgtXz1A
×people時代
○パソ通時代

92 :名無しさんに接続中…:03/06/09 05:12 ID:RQd1rwsB
異常にSPAMが届き始めてから結構経つ。
そろそろやばいかと思ってたら案の定・・・

93 :沖縄のFFNetユーザー:03/06/09 15:31 ID:luqIKKAP
SPAM多いね。
一日50通近く届く・・・。

94 :名無しさんに接続中…:03/06/09 17:09 ID:7Tvxc318
IDがわかりやすすぎたよね。
それでもほとんどこない漏れ・・・

95 :名無しさんに接続中…:03/06/09 18:42 ID:A9vSkWX7
1年であぼ〜んならなぜwww.people.or.jpをweb.ffn.ne.jpに変えさせたのかわからん。
URLの変更って大変だったんだぞ。
そのうえなぜか4月以降も旧URLが使えているし。

96 :名無しさんに接続中…:03/06/09 19:19 ID:JCtEPrmE
スーパー禿胴!

97 :名無しさんに接続中…:03/06/09 20:03 ID:t7kw3V1V
メアドも一時ffn.ne.jpに統一とかいって、これなら絶対乗り換えだと決意したとたんに、今後もpeople.or.jpも併用可と方針変更。
あれに完全に騙された。
あのとき乗り換えておけば被害が少なかったのに。

98 :名無しさんに接続中…:03/06/09 21:15 ID:SeFmT3Tv
無くなるまでの間Peopleのページ復活させてくれないかな。
Peopleには愛着あるけどffnには全く愛着が持てない。
ffnにはせめてもの償いの意味でPeopleのページを復活させて欲しい。

99 :名無しさんに接続中…:03/06/09 22:33 ID:ZbG3gzVf
>>98
http://www.people.or.jp/~
は今でも有効みたいだけど
(新規は開設はさすがに無理だけど)

100 :名無しさんに接続中…:03/06/09 22:37 ID:yDBkxRIb
100(σ^▽^)σゲッツ!!

101 :名無しさんに接続中…:03/06/09 23:20 ID:SeFmT3Tv
>>99
いや、そうじゃなくてあのGuippy風なインターフェースの
会議室とかのPeopleのコンテンツをね。
○○さんの道具箱とかあったじゃん。

102 :名無しさんに接続中…:03/06/10 12:24 ID:wzZk96r6
DTIに移行かなぁ・・・(´-` )

103 :Peopleユーザー:03/06/10 15:00 ID:QStrlWOZ
他に新規で or.jp のメアド取れるとこあるん?

104 :名無しさんに接続中…:03/06/10 17:32 ID:J+Gl6t6D
一瞬芸だが、今一番ピープルらしい場所(w
http://www.people.or.jp/index.html


105 :名無しさんに接続中…:03/06/10 19:41 ID:5p/mGI+U
>>94
DTIも分かりやすくない?

106 :名無しさんに接続中…:03/06/10 21:30 ID:p0Vt6k4B
>>102
いやだ!

107 :名無しさんに接続中…:03/06/10 21:42 ID:4CfQc/KQ
>>103
ASAHIネットとかぷららとか
neに移行しなかった業者ならどこでも

108 :名無しさんに接続中…:03/06/10 22:10 ID:6YBBKsLW
>>103
IIJ4Uはまだorだったと思うけど・・・

109 :名無しさんに接続中…:03/06/10 23:28 ID:hT3alVBn
>>104
シーソーで飛ばされてますが…

110 :名無しさんに接続中…:03/06/11 18:40 ID:l7AJWAlV
>>109
PART2でFFNが飛ばされてDTIとか・・・(w

111 :沖縄のFFNetユーザー:03/06/11 19:28 ID:88eCqstN
>>110
ワロタ

112 :名無しさんに接続中…:03/06/11 20:25 ID:aNd+6++L
>>110
誰かそれ作ってよ!

113 :名無しさんに接続中…:03/06/11 22:40 ID:ePvt/bZO
Peopleといえばパソ通の名門で知名度あると思っていたのに
突然あぼ〜んしても週アスにも載らない程度の話題なのかと
今更ながらがっくり

114 :名無しさんに接続中…:03/06/12 04:26 ID:A/A4XtHa
「障害者割引プログラム」は、FFNetの独自サービスとしてご提供させていただいておりましたので、
DTIに乗り換えた場合、誠に申し訳ございませんが、障害者割引の適用にはなりません。

IBMが参加していたから、このサービスが実現できていたんだろうね。

115 :名無しさんに接続中…:03/06/12 21:43 ID:6uu1YVoP
>>114
補助金があるわけじゃなくて一企業の自助努力だよね
まあ他のユーザーの料金に上乗せしていたという見方もできるけど

116 :名無しさんに接続中…:03/06/12 22:01 ID:a3T2GM2v
Peopleの時代はさ、メールを音声で読み上げてくれる
テレフォンサービスがあったんだけど、あれって今でも
やってるんかな?ffnのページからは見つからないんだけど。

117 :名無しさんに接続中…:03/06/13 19:15 ID:1CcZn0OC
で、どこに変わる?
乗り換えプランが即移行じゃなくて重複加入ならDTIも考えるが、単なる移行なら魅力なしだし。

118 :名無しさんに接続中…:03/06/13 23:55 ID:djIFDwpt
やっぱり時間無制限で980円は無理だったのかもね・・・
俺は乗り換えでTIKITIKIにACCA1Mコース申し込んだよ。
価格COMで最安だったからね。


119 :名無しさんに接続中…:03/06/14 01:03 ID:7j/A+OXF
DTIのスレを見るとFFNより宜しくないような…。

120 :名無しさんに接続中…:03/06/14 02:57 ID:ydfuhQc4
>>116
たしか終了したはずだよ。


121 :名無しさんに接続中…:03/06/14 10:01 ID:FolBXNX/
>>119
DTIはもともと高いのにプラスするメニューが全部有料でしかもそれも高い
どう考えても乗り換え先としてふさわしくない


122 :名無しさんに接続中…:03/06/14 15:04 ID:O2ylaMuq
DTIに200円メアド確保のサービスはないのかよ。
今時3ヶ月縛りや変更手数料が必要なのは驚いた

123 :名無しさんに接続中…:03/06/14 15:07 ID:OPr33C1/
>>117
ぷららに乗り換えました。安くて悪くてもいいやと。
月額料金安いわりに海外によく電話をかけるけどIP電話安いし。
BB.ExciteはExciteのIDが消せない?みたいだし。
朝日ネットはNTTcom基盤のIP電話だと電話代高いかなぁと思って。

124 :名無しさんに接続中…:03/06/14 20:50 ID:kbEp0DT2
ffnが料金変更6月までしか受け付けないなんてふざけるな!
6月中に新プロバに乗り換えてメアドオンリーに変更しないといけないじゃないか!



125 :名無しさんに接続中… :03/06/14 23:13 ID:yLBvZa/4
>124メアドオンリーに変更
メアドオンリーのコースってあるの?
ミニアクセスコースってこと?

126 :名無しさんに接続中…:03/06/15 09:49 ID:VpB5uXHO
DTIってそんなに糞なのか。
DTIでPeopleのアドレスを使えるようにしてくれるみたいだけど
それってpeople.or.jpのドメインがDTIに移管されるってこと?
なんかpeople.or.jpやffn.ne.jpが移管されるとかって事はなくて
単純にffnからDTIに転送するだけな気がするんだけど。
だったらDTI以外も選ばせろって思うんだが。

127 :名無しさんに接続中…:03/06/15 10:45 ID:xaSzJkCk
>>126
そこのところがよく分からないのよ
サーバーをFFNが管理し続けるなら転送だけどそんなことってある?
でもFFNのHPには「転送を意識せずに利用できる」とあるからやっぱり転送?

128 :名無しさんに接続中…:03/06/15 10:54 ID:VpB5uXHO
>>127
ffn自体は無くなる訳じゃないでしょ?
だからffn.ne.jpは相変わらずffnの持ち物だと思うんだよ。
移行期間のことも考えるとやっぱりffnからの転送なんじゃないかと。

129 :名無しさんに接続中…:03/06/15 11:23 ID:41iM1VAL
やはりffn自体はコンテンツサービスがあるから来年度以降も意地するのかな。
俺達をほっぽり出して、name@ffn.ne.jpで商売し始めたり…しないか。

>>125
たぶん200円のミニアクセスコースの事だと思うよ。
どうでもいいけど、今日もSPAMが3通来ている

130 :名無しさんに接続中…:03/06/15 22:54 ID:iNTftK6S
>>128
わざわざ転送のためにサーバー維持するなんて費用がもったいない。
トラブル対応もめんどくさいし。

131 :名無しさんに接続中…:03/06/15 23:32 ID:UO2MEh0b
>>130
わざわざっていうか片手間でやるんじゃないかとおもったんだけど。

132 :名無しさんに接続中…:03/06/16 09:01 ID:6fLrPZA8
>ジャストネットがso-netになってもメアド使えるっていうから
>そのままにしておいたのに、今日来たso-netの書類にジャストネットの
>メアドは使えなくなるって書いてある、しかもmyドメインパック
>(独自ドメイン+独自ドメインでのメアド5つ CGI可 など)が3月末で
>廃止だって話が違うじゃん

ソネットスレからのコピペです。ジャストネットを引き継いだが2年?で終了らしい。
FFNとPEOPLEからの転送も同じ運命になるのかな。

133 :名無しさんに接続中…:03/06/16 09:06 ID:Gax9HbBq
フジテレビも営業譲渡しろ。

134 :名無しさんに接続中…:03/06/16 13:48 ID:nnJAr2/w
今日、フジテレビに洋弓を持って押し込んだ香具師、もしかしてpeopleユーザーじゃないのか(w

135 :名無しさんに接続中…:03/06/16 19:20 ID:BQOOC13q
>>134
聞いた瞬間
漏れも実はそう思ったヨ

136 :名無しさんに接続中…:03/06/16 19:43 ID:9OZ//BWh
Peopleの頃思い出しますね、懐かしいですね。
俺もAptivaでパソ通始めて面白いなって夢中になってたんです。


137 :名無しさんに接続中…:03/06/16 20:17 ID:8lzGGa1a
>>136
この事態
IBMも責任あると思う

138 :名無しさんに接続中…:03/06/17 00:42 ID:Xv4eYf5e
>>134-135
Peopleユーザーならもっとそれらしいことをしてくれなきゃ。

「港区台場にあるフジテレビで熱帯魚であるグッピーを大量にもった
男が会長に会わせろと脅す事件がありました。」

とか。
なんかいまいち。

139 :名無しさんに接続中…:03/06/17 18:11 ID:nQSmjvCC
「港区台場にあるフジテレビで、海鮮類を大量にもった男が、おれの海鮮をどうしてくれるのかと脅す事件がありました。」



140 :名無しさんに接続中…:03/06/17 19:52 ID:a5IAVGa5
「港区台場にあるフジテレビで、疥癬を股間に持った男が、・・・・以下略」


141 :名無しさんに接続中…:03/06/17 21:47 ID:obEoxiAC
>>137
俺もあると思う。

パソ通 peopleでググると...

142 :名無しさんに接続中…:03/06/18 03:33 ID:+Rk53XaI
何処に乗り換えようか。
マニアックなプロバイダーにしてみようかな。

143 :名無しさんに接続中…:03/06/18 20:33 ID:uaA6264b
もうマニアックなところはいやだ。大手にしたいよ〜

144 :名無しさんに接続中…:03/06/18 20:36 ID:7Bz2+pEO
>>142
大手にしておけ
カントリーインターネットみたいになったら最悪だ

145 :142:03/06/18 22:56 ID:bnRyt0oo
>>144
素直にWAKWAKにする。

しかし、カントリーインターネットは酷いね。
ユーザーに合掌。

146 :名無しさんに接続中…:03/06/18 23:00 ID:4lKqWDSX
>>145
おそらく世間ではFFNもいっしょに合掌されているぞ
DTIも大丈夫か?

147 ::03/06/18 23:21 ID:Z7xolmkg
>>145
俺はもう先々週からWAKWAKだよ。
今のところ全然問題なし。

しかし今更ながらスレタイを「FFNet(旧people) ネットサービス終了へ」にするべきだったな・・・反省。

俺も99年からpeople使っていただけに今回はホント残念です。


148 :名無しさんに接続中…:03/06/19 00:27 ID:+RUPAYs8
俺なんて95年からだよ。いまさらアドレス変えるの面倒だなぁ。とほほ。

149 :名無しさんに接続中…:03/06/19 01:34 ID:U4At/x/t
>>142
isao.netはマニアックだぞ!
金払ったことないのにずっとアカウントが生きてる。

150 :名無しさんに接続中…:03/06/19 01:54 ID:U4At/x/t
続けてスマソ
俺はいつからPeopleユーザーだったんだろうと調べてみたら
'95年からみたい。まだwin3.1のGuippy使ってた。
その後、MopTermを使うようになってたんだけど、久しぶりにMopTermを
開いたら'97/04/14のPeopleからのお知らせで

============================================================
[連絡] People と EYE−NET が提携
当社は、パソコン通信サービス EYE-NETを運営している(株)フジミック
とサービスの拡充・発展のために業務提携いたします。

当社の技術サービス力と、フジサンケイグループのコンテンツ規格・製作
サービスに特色を持つ(株)フジミックの協業により、技術とコンテンツの
相乗効果を出してまいります。
============================================================

ってのがあった。
このころから現在への布石は始まっていたのか…

151 :名無しさんに接続中…:03/06/19 01:54 ID:shKsywYs
>>132
JustNetのドメインがじき使えなくなるってのは最初から告知されてたことだ
そいつがアホなだけ

152 :名無しさんに接続中…:03/06/19 07:52 ID:mnyhetih
何処にしようかなー。

びゅんびゅんネットってどうだろう?
友人が教えてくれたけど、噂きいたことないよ…。

153 :名無しさんに接続中…:03/06/19 19:07 ID:SSRZhBHZ
FFN-net通信が平気な顔して送られてくるのにムカっ腹が立つ
お買い物サイトなんかイランぞ!
アフォ!

154 :名無しさんに接続中…:03/06/19 20:10 ID:jl+uvx7w
サンケイ新聞をやめました

155 : :03/06/20 12:33 ID:q25tAUqu
>153
「MyPeople」を保存しておく事に何か意義はあるのでしょうか?

はぁ…、まるで捨てるに捨てられない不幸の手紙のようだ。


おらぁ、FFN停止の通知の2週間位前、家のピカリ化に合わせて
Plalaに替えたダよ。回線は家族で共用だっし。
んでばぁ、メアドのみ残すかどうか迷ったけど、
結局、今良いFreeMailを探しているべぇ。どだぁ。

156 :_:03/06/20 12:35 ID:fZbfiRLf
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

157 :名無しさんに接続中…:03/06/20 21:56 ID:MjTpOjoo
>>154
Asahi-netに入りました(w

158 :名無しさんに接続中…:03/06/21 02:12 ID:0K0ZYEUK
*A PAM

PAM CONNECTED
UserID: ****7743
Password:

ご利用開始時刻は、95/ 2/ 9 01:32:15 です。
前回のご利用は、95/ 2/ 8 23:31 から 95/ 2/ 8 23:38 まででした。

======= Peopleにご参加いただき有難うございます。 =======
☆☆☆☆☆ はじめての方は『ようこそPeopleへ』をご利用ください。☆☆☆☆
◇Peopleは情報交差点として豊かな生活空間の創造を支援します。
◇ハイパー・ジャンル・サーチで必要な情報を迅速に検索できます。
◇グラフィックス/イメージ情報の通信もお楽しみいただけます。
◇GUIによる環境をご提供
     1.ようこそPeopleへ→5.People通信ツール集→2.Guippyライブラリー
◇ネットの枠を超えた相互接続を提供
     1.ようこそPeopleへ→2.Peopleの使い方・規約・サービス案内
     →6.相互接続サービスについて
***************************************
このたびの地震により被災された皆さまに衷心からお見舞いもうしあげます。
災害復旧の義援金・ボランタリーの募集を特設コーナーにて受付ております。
------------------------------------------------------------------------------
マルチメディアについての議論『東芝オンデマンド会議』開催中。パネラー:奥野卓司
平林千春、出光ケイの各氏他。皆さんもぜひご参加ください。(GO ONDEMAND)
------------------------------------------------------------------------------
    2月サービス停止 15日/22日  5:00〜8:00

159 :名無しさんに接続中…:03/06/21 02:12 ID:0K0ZYEUK
=== トップ   TOP

1. ようこそPeopleへ            2. メール&コミュニケーション
3. スポーツ&レジャー&音楽    4. 趣味
5. ライフ&コミュニティ          6. 商品ニュース&ショッピング
7. 学習&研究                 8. コンピューター&サイエンス
9. ビジネス&データベース      10. グローバルコミュニケーション
11. ハイパー・ジャンル・サーチ   12. 名無しさんの道具箱
80. 兵庫県南部地震情報       99. 接続終了

番号> GO HYP,8

160 :名無しさんに接続中…:03/06/21 02:25 ID:PnXP0cUn
なつかすぃ〜。
age

>→6.相互接続サービスについて
コレがアサヒネットを使うようになったきっかけ。

161 :名無しさんに接続中…:03/06/21 09:02 ID:Pzn+Y16A
>>154
漏れもまじ、サンケイは止めるよ。

162 :名無しさんに接続中…:03/06/21 12:53 ID:0cG78koL
買収1年で突然あぼ〜んかよ!
ヤクザな日テレならともかくイメージが悪くなかったフジが詐欺商法をやるとは!

163 :名無しさんに接続中…:03/06/21 20:21 ID:qRH1ktUp
>>162
殿様商売なんだろ>フジ

164 :スマイルα:03/06/21 20:44 ID:prnd4XoZ
http://elife.fam.cx/a003/




165 :名無しさんに接続中…:03/06/23 15:14 ID:jf/Z0wj0
FFNet通信を見ていまさら気付いたんだけど
ここは、fuji-h.netってドメインも使ってるんだね。
とするとやっぱりpeople.or.jpはDTIに移管されるのかもね。
ffn.ne.jpなんていらないけど。

166 :名無しさんに接続中…:03/06/23 22:35 ID:bn5th5/l
今のFFNのメールサーバーは他のプロバ経由でも問題なく使えますね
DTI移管後はどうなるかでしょうか?
転送設定汁とかだったらいやだなあと思っています

167 :名無しさんに接続中…:03/06/24 19:07 ID:79CdaWJV
>>166
DTIは知らないが
受信しないと送信できないというのが一般的かな

168 :名無しさんに接続中…:03/06/25 03:49 ID:mMcWYYox
乗り換え先のDTIのMyプランが250円に値下げされてる・・・。
でも、来年には通常料金に戻るんだよね。鬱だ。

169 :名無しさんに接続中…:03/06/26 00:53 ID:wyMAYNM6
>>168
ほんとだ。
people会員のDTIに対する不満が届いたのかな?
もっとDTIに対する不満を書いた方が得する?

170 :名無しさんに接続中…:03/06/26 17:44 ID:5ZynT8I5
イーアクセスで契約してるんだけど、やっと乗り換えプランの案内がきた。。。
遅いよ。。。

171 :名無しさんに接続中…:03/06/26 22:17 ID:kplr1jk/
>>170 同じく・・・
この際フレッツに乗り換えようか迷ってる
ネット中毒なんでブランクが開くの辛いけどw
何日くらい開くんだろう・・・


172 :名無しさんに接続中…:03/06/27 15:31 ID:iADWsPVz
>>171
光ファイバー引いてからPeople解約したら?

173 :名無しさんに接続中…:03/06/27 23:09 ID:Ea/0PIR6
>>171
もともとフレッツなんでPeople解約前にAsahi-net試用中
月750円なんであまり苦にならない

174 :171:03/06/29 00:28 ID:6pjQTdTM
構ってもらって嬉しい。
1.5MBで満足してるのにBフレッツなど・・・!

要はガンダムさえ毎週録画すりゃいいんだけどな・・・!

175 :名無しさんに接続中…:03/06/29 22:13 ID:bOWWiJDk
コース変更は明日までなわけだが・・・・

176 :名無しさんに接続中…:03/06/30 22:56 ID:KSqjdeU5
age

177 :名無しさんに接続中…:03/06/30 23:29 ID:j0suxvV9
明日からDTIへの乗り換え受付開始だけど、
DTIに移るつもりの人、即DTIに移る?
それともffnにギリギリまで居る?

178 :名無しさんに接続中…:03/06/30 23:40 ID:hww8OmsM
>>177
ぎりぎりまでいますよ
早期乗換にメリットないから
(それに1年後にはDTIが危ないかもしれないし)

179 :名無しさんに接続中…:03/07/01 15:25 ID:EyT6t5qE
無料期間利用してぷららに逝きました・・・

180 :名無しさんに接続中…:03/07/03 17:19 ID:kBvn+8n7
DTIへの乗り換えしました。
メールの転送設定がちょっとめんどくさかった。
people.or.jpとffn.ne.jpのそれぞれにIDのアドレスと
ネームアドレスがあるから合わせて4つ。
それをひとつ選択しては転送先のDTIのアドレスに
設定するっていうのを4回やる。
この辺何とかして欲しいな…ってもう済んだけど。

DTIってあいさつのメールが来ないんだね。
一番最初にメールを受信したときには、入会についての
あいさつメールがあるのが普通だと思うんだけど。
テストメール以外で初めて受信したメールは転送されてきた
FFNet通信でした。


181 :名無しさんに接続中…:03/07/03 20:47 ID:cGeWmQd0
>>180
情報ありあと!
おれはマイネームプラスのアドレスがあってさらに増える予感。。。

182 :名無しさんに接続中…:03/07/04 00:16 ID:ojlG1F37
まんどくさいの分かってたから、DTIやめた。
ぷららにして良かったと思ってる。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)